Разное 

Карамелизированный банан: Карамелизированные бананы рецепт с фото пошагово

Содержание

Карамелизированные бананы — рецепт с фото пошагово

Карамелизированные бананы – блюдо, которое по достоинству оценят дети и все любители сладенького. Ведь их можно подать не только как самостоятельный десерт, а и в качестве дополнительного топпинга к разнообразным блюдам, таким как: каши, мороженое, блины, оладьи, сырники, тосты и т.д. В любом случае в каждом из вариантов они сыграют немаловажную роль. Бананы пропитаются карамелью и приобретут пикантный горьковато-сладковатый вкус.

Уверена, такой десерт понравится многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся продукты по списку, сковорода с толстым дном и деревянная лопатка.

Бананы лучше приобрести плотные, можно даже немного недозрелые, так как после термической обработки они станут намного мягче. Используем один большой или два средних плода.

Шаг 2 из 8

Очистим фрукт от кожуры и нарежем произвольными кружочками, только не слишком тонко.

Шаг 3 из 8

Тем временем на сковороду выложим сливочное масло и отправим на медленный огонь. Подождём, пока оно полностью растает.

Шаг 4 из 8

После чего сразу же добавим сахарный песок и, помешивая, доведём смесь до однородности. В результате должен получиться своеобразный сироп. Спустя несколько минут он начнёт густеть и пениться, приобретая характерный карамельный цвет.

Шаг 5 из 8

В этом момент добавим к нему тёплую воду и снова перемешаем. Проварим карамель ещё около 1-2 минуты. Затем выложим в сковороду подготовленные кусочки бананов и семена кунжута.

Шаг 6 из 8

Жарятся бананы очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Здесь главное не передержать, чтобы под воздействием высокой температуры они сохранили свою первоначальную форму и не превратились в кашу.

Шаг 8 из 8

Вот и всё. Вкуснейшие бананы, обжаренные в карамели с добавлением семян кунжута, готовы. Переложим их на красивую тарелку и в тёплом виде подадим на стол.

Как видите, карамелизированные бананы готовятся очень просто, главное — желание и 10 минут свободного времени.

Приятного аппетита!

Карамелизированные бананы с кунжутными семечками – Вся Соль

Сегодня в рубрике «4 ингредиента» простой десерт, который при желании можно готовить круглый год, благо бананы по нынешним временам не знают сезонов, точно так же, как наличие сахара на магазинных полках не зависит от сезона сафры на Кубе или сбора сахарной свеклы на Украине.

Напоминаю, что в рамках установленных мною для самой себя правил мы считаем только главные, а не вспомогательные ингредиенты. Я также стараюсь рассказывать о некоторых простых добавках, которые могут сделать блюдо интереснее, хотя отвечаю за вкус базового варианта.

В сегодняшнем блюде, по-хорошему, даже не четыре, а три главных ингредиента: бананы, сахар и сливочное масло. На меде можно сэкономить, а кунжутные семечки – как говорится, на любителя (к числу которых я отношусь).

Если бы мы жили в тропиках, где бананы зреют на пальме, этот десерт не требовал бы никаких добавлений. К нам бананы попадают из-за океана на специальных кораблях, в трюмах которых зеленые фрукты доходят до кондиции в газовых камерах. Из-за этого фрукты не только теряют во вкусе, но и в сочности. Жареные бананы становятся немного суховатыми. Вы можете легко компенсировать этот недостаток, подав карамелизированные бананы с мороженым или со взбитыми сливками.

Если продолжать усложнять рецепт, то карамелизированные бананы можно подавать как начинку к тонким домашним блинчикам.

Что надо:
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 банана, очищенные и разрезанные вдоль на 2 половинки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

 

В небольшую сковороду положите сахар и на среднем огне нагревайте, пока сахар не начнет плавиться.

Когда сахар практически расплавится, положите половинки бананов и сливочное масло. На этой стадии можно добавить немного лимонного сока или 1 ст.л. рома.

Обжаривайте в течение 2-3 минут, переворачивая, пока банан не карамелизируется , влейте
мед и семена кунжута и дождитесь, чтобы мед начал слегка закипать.

Выкладывайте на тарелку и подавайте с греческим йогуртом или шариком мороженого.

Карамелизированные бананы с кунжутными семечками

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Карамелизированные бананы для торта | Рецепты на FooDee.top

Бананы я буду использовать для прослойки торта, а карамельная вода с банановым привкусом послужит вкуснейшей пропиткой для бисквита при сборке торта. Такого количества карамелизированных бананов хватает для прослойки торта диаметром 18 сантиметров. Также такие бананы можно подать вместе с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками или кашами.

Ингредиенты:

  • Бананы (очищенные) — 300 г (2 шт.)
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 г

Приготовление:

  1. Для начала растопим сахар. Для этого сотейник с толстым дном ставим на плиту на средний огонь и насыпаем в него небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл большую часть дна тонким слоем. Когда сахар начнет таять и станет жидким, убавляем огонь почти до минимума и начинаем перемешивать сахар, постепенно подсыпая новые, небольшие порции. Перемешиваем и ждем пока новая порция сахара растает. Как только сахар растаял — добавляем следующую небольшую порцию. Пока в сотейнике немного растопленного сахара, новые порции должны быть небольшие. По мере того, как растопленного сахара в сотейнике становится больше, то и объемы добавляемого сахара можно увеличить. Нагрев нужно подобрать так, чтобы сахар не горел, а тихонько плавился.
  2. Параллельно, на соседней конфорке доводим до кипения 150 граммов воды, она нам нужна очень горячая.
  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким без видимых крупинок, убавляем огонь до минимума и начинаем понемногу вливать кипяток. Будьте очень осторожны, так как пойдет активное парообразование. Смесь будет очень сильно булькать, поэтому сотейник должен быть достаточного объема. Хорошо перемешиваем смесь до однородности после каждого добавления кипятка. Таким образом вводим всю воду. Убеждаемся, что сироп полностью однородный и снимаем с плиты.
  4. Переливаем получившуюся карамельную воду в другую ёмкость и даем ей слегка остыть. А пока сироп остывает, очищаем бананы и нарезаем их на кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. Отправляем нарезанные бананы в глубокую ёмкость и заливаем их слегка остывшей карамельной водой. Аккуратно перемешиваем и если какие-то кусочки бананов склеились, то нужно их обязательно разъединить, чтобы все кусочки искупались в карамельной воде.
  6. Накрываем ёмкость с бананами крышкой или пищевой пленкой и оставляем для настаивания минимум на 3-4 часа. Когда бананы настоялись и пропитались карамельной водой, аккуратно перекладываем их на сито.

Блинчики с карамелизированными бананами и шоколадным соусом

При слове блинчики, у меня возникают ассоциации: дом, семья, уют, дети, выходной, утро, завтрак. Помню, как в детстве, в выходной, мы с сестрой просыпались от ароматов витающих по квартире. Мама жарила блинчики и тихонько напевала.

Мы, прямо в пижамах, мчались на перегонки, чтобы схватить горячущие блинчики и с аппетитом уплетали их, не дожидаясь завтрака. Мама, не оборачиваясь, кричала нам вслед: «Переодевайтесь, умывайтесь и завтракать!» Но, какой там завтрак, если есть блинчики! Через некоторое время история стала повторяться только уже в моей семье и это всегда приносило мне огромную радость.

Рецептов блинчиков существует несчётное количество. Их готовят на молоке, на кефире, сыворотке. У каждой семьи есть свой любимый рецепт. А сколько всевозможных начинок? Я вам предлагаю один из вариантов. Может такой вы ещё не пробовали. Итак, блинчики с карамелизированными бананами и шоколадным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Рецепт рассчитан на литр молока, если вам много делите порцию пополам. Можете блинчики готовить по своему любимому рецепту. Главное здесь — начинка.

  • Ингредиенты

  • В чашку миксера кладём 4 столовые ложки сахара,соль, ваниль и яйца.

  • Взбиваем, постепенно добавляя молоко и муку. Тесто получается жидкое.

  • Немного подсолнечного масла наливаем на дно сковороды, а остальное выливаем в тесто. Перемешиваем.

  • Жарим тонкие блинчики.

  • В небольшую кастрюльку кладём сметану, 100гр. сливочного масла, какао, щепотку ванили и стакан сахара. Ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим ещё 3-4 минуты.

  • Очищенные от кожуры бананы режем на кружочки.

  • В разогретую сковороду кладём 50гр. сливочного масла, выкладываем кружочки бананов и жарим на слабом огне с двух сторон.

  • На блинчик кладём 3-4 обжаренных кружочка банана, сверху поливаем шоколадным соусом.

  • Блинчики сворачиваем в четверо. Перед подачей сверху поливаем шоколадным соусом. Приятного вам аппетита!!!

  • Залежались бананы в холодильнике? 5 рецептов блюд, которые можно из них приготовить

    Ни для кого не секрет, что чем дольше лежат бананы в холодильнике, тем больше вкусных блюд из них можно приготовить. «Афиша Daily» собрала несколько несложных рецептов, чтобы утилизировать перезрелые фрукты.

    Оладьи из банана от блогера и диджея Майи Клугман

    Быстрый завтрак всего из двух ингредиентов

    Ингредиенты

    — Банан — 3 шт.
    — Яйца — 2 шт.

    Дополнительно

    — Масло для жарки — подойдет любое
    — Кленовый сироп/греческий йогурт/сметана — по вкусу
    — Ягоды для украшения

    Как готовить

    01

    Размять бананы вилкой.

    Добавить яйца, перемешать. Сладость оладий зависит от спелости банана: чем он темнее, тем более сладкими будут блинчики.

    02

    Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выкладывать смесь и обжаривать с двух сторон.

    03

    Сложить оладьи стопочкой и полить кленовым сиропом/греческим йогуртом/сметаной, посыпать корицей, украсить ягодами.

    Шоколадно-банановое печенье из Holy Basil Café

    Можно приготовить также версию без добавления какао

    Шоколадно-банановое печенье от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

    Ингредиенты

    — Мука из спельты — 150 г
    — Ванильный экстракт — 1 г
    — Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 100 г
    — Банан — 1,5 шт.
    — Гималайская соль — щепотка
    — Разрыхлитель — 10 г
    — Масло гхи — 60 г
    — Ореховая крошка (например, мелконарезанный фундук) — 1 столовая ложка
    — Какао-порошок без сахара — 1 столовая ложка с горкой

    Как готовить

    01

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    02

    Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую миску.

    03

    Масло гхи натереть на крупной терке, затем втереть его в мучную смесь до образования маленьких комочков. Добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, ореховую крошку. Аккуратно перемешать.

    04

    Размять вилкой банан до состояния пюре, добавить его к полученному тесту, перемешать, Сформировать шарики по 40–50 грамм (получится 10–12 штук).

    05

    Выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижать. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. После выпекания дать печенью полностью остыть.

    Банановый смузи из Holy Basil Café

    Отлично подойдет для перекуса

    Банановый смузи от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой

    Ингредиенты

    — Банан — 1 шт.
    — Кокосовая вода — 200 мл
    — Ананас — ¼ шт.
    — Шпинат — горсть
    — Семя льна или чиа — 1 столовая ложка

    Если любите напитки послаще, то добавьте финики или сироп топинамбура. Также можно модернизировать смузи и вместо шпината добавить манго или клубнику.

    Как готовить

    01

    Банан предварительно лучше нарезать кусочками и заморозить. Ананас нарезать небольшими кусочками.

    02

    Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. Выпить сразу же.

    Банановый хлеб из Flora No Fauna

    Банановый хлеб от основательницы и шеф-повара кафе Flora No Fauna Ксении Трушаковой

    Ингредиенты

    На один хлеб

    — Банан — 4 шт.
    — Растительное молоко (например рисово-кокосовое) — 100 мл
    — Грецкий орех — 100 г
    — Пшеничная мука — 90 г
    — Полбяная мука — 90 г
    — Льняная мука — 5 г
    — Тростниковый сахар — 80 г
    — Кокосовое масло — 30 г
    — Сода — 5 г
    — Специи (корица, кардамон, гвоздика) — 6 г
    — Сироп топинамбура — 3 г

    Как готовить

    01

    Поставить духовку разогреваться до температуры 175 градусов.

    02

    Один целый банан очистить, разрезать вдоль на две части и отложить одну половинку. Остальные бананы (включая отложенную половинку) размять до консистенции пюре.

    03

    Смешать молоко с льняной мукой, оставить на 3–5 минут. Добавить тростниковый сахар, банановое пюре и кокосовое масло.

    04

    Орехи порубить и смешать вместе с оставшимися сухими ингредиентами, хорошо перемешать, соединить с жидкой массой.

    05

    В форму для кекса уложить пергамент и перелить тесто. Украсить сверху половиной банана и кисточкой смазать его сиропом топинамбура.

    06

    Выпекать в духовке 45 минут. Остудить.

    Тост с карамелизированными бананами из кафе «Без рецепта»

    Вкусный тост, когда хочется побаловать себя чем‑то сладким

    Тост с карамелизированными бананами от основательницы и концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян

    Ингредиенты

    На два тоста

    — Бананы — 3 шт.
    — Хлеб — 2 кусочка
    — Ореховая паста (например, из кешью) — 15–20 г
    — Кокосовое масло — 5 г
    — Сироп топинамбура — 5 г
    — Соль — щепотка
    — Какао-бобы — опционально

    Вместо какао-бобов можете использовать шоколад или семена. Экспериментируйте. 

    Как готовить

    01

    1. Бананы нарезать кружочками, обжарить их на среднем огне на кокосовом масле пару минут. Добавить сироп топинамбура и шепотку соли. Карамелизировать до красивой корочки. 

    02

    Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Смазать ореховой пастой.

    03

    1. Сверху выложить бананы и посыпать кусочками дробленых какао-бобов. 

    Подробности по теме

    Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

    Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова

    Овсяная каша с карамелизированным бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

    Вода 250 мл

    Соль щепотка

    Геркулес 85 г

    Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

    Молотая корица 2 чайные ложки

    Коричневый сахар 5 столовых ложек

    Жареные семечки подсолнуха 1 столовая ложка

    Бананы 2 штуки

    Натуральный йогурт 300 г

    Овсяная каша с карамелизированными бананами — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 100 граммов овсяных хлопьев

    • 750 миллилитров воды

      или молока

    • половина чайной ложки молотой корицы

    • 1 банан

    • 1 чайная ложка сливочного масла

    • 2 чайные ложки мёда

    • для подачи любых орехов

    Руководство

    Овсянка с карамелизированными бананами на завтрак — отличное начало нового дня. Овсяная каша давно пользуется огромной популярностью как быстрое, простое и питательное блюдо для завтрака.

    Что же делать, если обычная каша на завтрак надоела вам или вашим детям? Разнообразить ее добавками, полезными и вкусными топпингами и фруктами. Например, попробуйте приготовить овсяную кашу с бананами в карамели. Она точно понравится вашим деткам, но и взрослые оценят это необычное блюдо.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    8 119

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В небольшую кастрюлю налить воды и всыпать овсяные хлопья.

    После закипания нужно сделать огонь минимальным и готовить примерно 8 минут (зависит от типа хлопьев).

    Совет: самые полезные хлопья, те что должны вариться более 10 минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Тем временем приготовить бананы — нарезать их кольцами 0,5-0,7 мм.

    В небольшой антипригарной сковороде растопить и разогреть масло.

    Как нагреется, выложить кольца банана и обжарить до золотистого цвета, затем добавить 1 чайную ложку меда и переворачивая карамелизировать бананы в течение 2-3 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда овсяная смесь загустеет и останется немного жидкости, снять с огня, добавить корицу и 1 чайную ложку меда.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Хорошо перемешать, разложить по тарелкам.

    Сверху украсить карамелизированными бананами и по желанию орешками.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Карамелизированный банановый пудинг | Пристрастие Салли к выпечке

    Карамелизированный банановый пудинг — забавная вариация южной классики. Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе. Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки со взбитыми сливками, приправленными корицей.

    Это не традиционный банановый пудинг

    Позвольте мне показать вам восхитительный вариант бананового пудинга.Это не традиционный банановый пудинг — скорее, это вариант, приготовленный с карамелизированными бананами из коричневого сахара и взбитыми сливками со взбитыми сливками, приправленными корицей. Классический южно-банановый пудинг обычно готовится из свежих бананов и безе. Мой любимый настоящий домашний банановый пудинг можно найти на Grand Baby Cakes. Вы уже пробовали версию Джослин? Это нереально.

    Но забавно поиграть с разными вкусами и вариациями. Я впервые сделал это под Рождество и с тех пор совершенствовал его.Если вы любите корицу, коричневый сахар, настоящий домашний пудинг, взбитые сливки и бананы (поднимает руку * так высоко *), этот десерт полностью для вас.


    Карамелизированный банановый пудинг: видеоурок

    4 части карамелизированного бананового пудинга

    1. Карамелизированные бананы: Вам понадобится около 4 чашек банановых ломтиков, что составляет около 5 больших бананов. Чтобы бананы карамелизировались, приготовьте на плите масло, коричневый сахар и корицу.Добавьте бананы и готовьте до размягчения и карамелизации. Они станут довольно мягкими, поэтому, если вы предпочитаете более текстуру слоев бананового пудинга, сократите время приготовления бананов.
    2. Домашний ванильный пудинг: Этот пудинг — разновидность пудинга, который я использую в своем пироге с банановым кремом. В рецепте пирога он намного толще, так как нам нужно, чтобы он застывал в ломтиках. Я разбавил его, добавив больше молока, немного сахара и сливочного масла. Немного дополнительной соли компенсирует сладость.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделано.
    3. Ванильное вафельное печенье: Основной продукт в рецептах бананового пудинга! Если у вас нет ванильного печенья, используйте крекеры из Грэма.
    4. Взбитые сливки с корицей: Взбитые сливки с добавлением сливок и отличных пряностей добавляют восхитительный слой поверх этого десерта. Пудинг и бананы довольно сладкие, поэтому слегка подслащенная начинка — долгожданное дополнение. По этому рецепту получается около 3 стаканов взбитых сливок, так что ждите обильного слоя.

    Домашний ванильный пудинг

    Если вам когда-нибудь понадобится ванильный пудинг, воспользуйтесь этим. Это мое любимое блюдо — идеально сливочное и сладкое, очень мягкое и маслянистое, и его легко приготовить заранее. Я люблю использовать этот пудинг в пустяках, покрывая его слоями нарезанной клубники, кубиками торта с коричневым маслом и взбитыми сливками. По рецепту получается 4 стакана.

    Вам понадобятся 8 ингредиентов, изображенных выше: цельное молоко, жирные сливки, сахар, соль, яичные желтки, кукурузный крахмал, экстракт ванили и размягченное масло.Приготовьте эти первые 4 ингредиента вместе на плите, смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал (внизу слева), затем добавьте яичные желтки в молочную смесь. Постоянно взбивайте, готовьте вместе, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и масло. Процесс приготовления на плите похож на процесс приготовления пудинга из ириски.

    Если вы умеете взбивать, вы знаете, как приготовить домашний пудинг. Это просто.

    Обзор

    : как сделать и собрать

    Это самая простая часть всего рецепта — вы не можете ничего испортить.Выложите половину ванильных вафель на дно блюда. Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не течет, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким. Вылейте / распределите половину теплого пудинга сверху. Сверху выложите оставшиеся ванильные вафли, а затем оставшиеся карамелизированные бананы. Закончите с остальной частью пудинга, затем распределите взбитые сливки большим слоем по всей поверхности.

    Охладите десерт от 4 часов до 1 дня.Пудинг загустеет, ароматы смешаются, а ванильные вафли станут мягче. Спустя или около 24 часов вафли могут стать слишком влажными, а бананы начнут выделять немного жидкости.

    Для лучшего вкуса и текстуры, подавать в течение 24 часов.

    Другие размеры:

    Я обычно готовлю этот десерт без выпечки на сковороде на 2,5 литра. Керамический, который я использую на этих фотографиях, принадлежит Crate & Barrel, но, к сожалению, я больше не могу найти его на веб-сайте.Если вы готовите отдельные банановые пудинги или 1 большую мелочь, имейте в виду, что по этому рецепту получается много взбитых сливок, поэтому не стесняйтесь уменьшать их количество.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это забавный вариант классического южного десерта. Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе.Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки со взбитыми сливками, приправленными корицей.


    Карамелизированные бананы
    • 1/4 стакана (60 г; 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотая корица
    • 5 больших полужирных бананов , нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (около 4 стаканов с горкой) *
    Пудинг и сборка
    • 2 и 1/4 стакана (540 мл) цельного молока *
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок *
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яичных желтка
    • 1/4 стакана (30 г) кукурузный крахмал
    • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • около 50 ванильного вафельного печенья (например, Nilla Wafers; достаточно одной коробки на 11 унций) *
    Взбитые сливки с корицей и дополнительный гарнир
    • 1 и 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок *
    • 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/4 чайной ложки молотая корица
    • дополнительный гарнир: разрезанных на четвертинки ломтиков банана и / или раскрошенного ванильного вафельного печенья

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Карамелизированные бананы: Положите масло, коричневый сахар и корицу в большую сковороду на средний огонь.Постоянно помешивайте, пока масло и сахар не растают. Добавьте бананы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 3 минут. * Если вы предпочитаете немного больше текстуры бананового пудинга, готовьте бананы только 1-2 минуты. * Снимите с огня и отставьте.
    2. Пудинг: Смешайте молоко, жирные сливки, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока весь сахар не растворится, затем доведите до слабого кипения, время от времени помешивая. Быстро работая, когда молочная смесь начнет кипеть, взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней жаростойкой миске, пока она не станет очень густой и однородной.Очень медленно влейте около 3/4 стакана (180 мл) кипящего молока, чтобы слегка нагреть смесь яичных желтков. Затем очень медленной струей взбейте в сковороде смесь яичных желтков. Продолжая взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и на ее поверхности не начнут лопаться большие пузыри, примерно через 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт и масло венчиком. Делается около 4 стаканов пудинга.
    3. Соберите: Используйте несмазанную 9-дюймовую или любую 2,5-литровую форму для выпечки. Выложите на дно половину ванильных вафель.Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не течет, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким. Сверху вылить половину теплого пудинга. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить. Равномерно посыпьте оставшимися ванильными вафлями, а затем оставшимися карамелизированными бананами. Сверху вылить оставшуюся часть пудинга и разложить ровным слоем. Отложите, накрытый или открытый, при комнатной температуре или в холодильнике, пока будете делать взбитые сливки.
    4. Взбитые сливки: С помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой для взбивания взбейте жирные сливки, кондитерский сахар, ванильный экстракт и корицу на средне-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками. Равномерно распределите поверх пудинга.
    5. Плотно накройте пудинг и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Ванильные вафли за это время станут мягкими. Через 1 полный день они могут стать слишком влажными, и из бананов начнется выделение жидкости, поэтому для лучшего вкуса и текстуры подайте в течение 24 часов.
    6. Для подачи разложите по тарелкам. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую замораживать из-за большого количества жидкости в пудинге, взбитых сливках и бананах. Карамелизированные бананы тоже не будут хорошо размораживаться.

    Банкноты

    1. Подробные инструкции по предварительному приготовлению: Это идеальный рецепт предварительного приготовления, поскольку его необходимо охлаждать от 4 до 24 часов.Вы также можете заранее приготовить карамелизированные бананы и пудинг. Дайте приготовленным бананам остыть, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Если вы готовите пудинг заранее, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх теплого пудинга, чтобы на нем не образовалась «корка». Охладите до 2 дней. Добавьте немного молока, чтобы сделать холодный пудинг более жидким, прежде чем наслоить слоями на шаге 3. Взбитые сливки лучше всего приготовить и наслоить на свежие, но при необходимости вы можете приготовить их, плотно накрыть крышкой и остудить в холодильнике до 24 часов. часов до использования.
    2. Спелость бананов: Ищите полностью желтые бананы. Избегайте зеленых бананов или супер спелых бананов, которые вы бы использовали для бананового хлеба. Чем мягче бананы, тем мягче карамелизированные бананы. Вы хотите, чтобы бананы имели легкую текстуру на фоне сливочного пудинга.
    3. Цельное молоко и жирные сливки: Эти точные количества цельного молока и жирных сливок идеальны. Полностью или частично пополам не даст столько же необходимого молочного жира.Из молока с низким содержанием жира или из немолочного молока получится очень жидкий пудинг, поэтому я тоже не рекомендую. В любом случае вам понадобятся жирные сливки для взбитых сливок, и весь этот рецепт удобно использует 1 пинту.
    4. Яичные желтки: Яичные желтки играют ключевую роль в этом домашнем пудинге. Вот рецепты для дополнительных яичных белков.
    5. Ванильное печенье: Нилла Вафли обычно используются в банановом пудинге. Если у вас нет доступа к ванильному вафельному печенью, используйте около 12 полных листов крекеров из Грэма, разбивая по 6 на слой, чтобы уместить их на сковороде.
    6. Индивидуальные банановые пудинги или 1 большая мелочь : По этому рецепту достаточно, по крайней мере, для 8-10 парфе по 6 унций. Вы также можете приготовить этот банановый пудинг в небольшой миске на 3 литра (или немного меньше / немного больше). Используя точное количество ингредиентов, указанное выше, у вас должно хватить на 3 слоя вафель, бананов и пудинга. Для любого размера / внешнего вида см. Примечание выше о регулировке взбитых сливок.
    7. А как насчет традиционного топпинга безе? В традиционном южном банановом пудинге вместо взбитых сливок используется безе.Это просто восхитительный вариант! Не стесняйтесь использовать мою начинку из зефирного безе вместо взбитых сливок. (Это удобно, потому что в нем используется 4 яичных белка.) Вы можете поджечь его с помощью кухонной горелки или, после того, как наслоите сверху, запекайте весь собранный пудинг на верхней решетке духовки в течение 10 минут при температуре 325 ° F (163 ° C). Подавать горячим или холодным.

    Ключевые слова: банановый пудинг, бананы, пудинг

    Карамелизированный банановый топпинг — The Recipe Wench

    И я должен сказать, что очень рад снова вернуться в привычное русло, представив вам этот очень простой рецепт карамелизованного бананового топпинга.

    На завтрак эта начинка идеально подходит для нежных блинчиков из пахты.

    Вечером добавьте еще одну маленькую ложку ванильного мороженого, чтобы завершить день.

    бананов в начале; бананы в конце. Банановые подставки для книг!

    Добро пожаловать!

    Карамелизированный банановый топпинг

    Обслуживает 8
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 10 минут
    Общее время 15 минут

    Карамелизированный банановый топпинг идеально подходит для блинов или даже ванильного мороженого.Сделать легко и быстро. Карамелизированные бананы — они вам нужны прямо сейчас!

    Состав

    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара (в упаковке)
    • 2 банана от среднего до большого (нарезать ломтиками 1/4 дюйма)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Note

    Карамелизированный банановый топпинг — прекрасная замена сиропу на блины.

    Ложка теплой начинки поверх ванильного мороженого тоже супер вкусно!

    Наслаждайтесь! — Девка рецептов

    Направления

    Шаг 1
    В большой сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла на среднем огне.

    Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и перемешайте до однородности.

    Увеличьте нагрев до средне-сильного.

    Добавьте 2 нарезанных банана, осторожно помешивая и переворачивая ломтики банана, чтобы они не подгорели.

    Продолжайте готовить, пока смесь масла и сахара не начнет карамелизироваться.

    Снимите с огня и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

    Зерновая тарелка для завтрака с карамелизованным бананом

    Состав

    ½ стакана овсяных хлопьев
    ½ стакана красной киноа
    1 стакан молока по выбору (нежирного, цельного, миндального или кокосового), плюс еще для сервировки
    1 столовая ложка семян чиа
    чайная ложка ванильного экстракта
    3 средне спелых банана
    1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    1 ½ столовой ложки темно-коричневого сахара, плюс еще для подачи
    1/8 чайной ложки молотой корицы
    ½ стакана поджаренных кусочков грецкого ореха, по желанию

    Проезд

    Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле.Вмешайте овес и тушите без крышки на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Добавьте киноа и готовьте еще 10 минут. Добавьте молоко и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Добавьте семена чиа и ваниль, затем снимите с огня, накройте крышкой и отложите, пока будете готовить бананы. По мере того, как хлопья лежат, они загустеют.

    Очистите бананы и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте бананы в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпать коричневым сахаром и корицей и варить, осторожно помешивая, около 1 минуты, пока сахар не растает. Добавьте одну-две столовые ложки воды, если сковорода кажется сухой.

    Выложите зерновую смесь в сервировочные тарелки, сверху положите бананы и грецкие орехи, если используете. Сбрызните дополнительным количеством молока и / или при желании посыпьте сахаром.

    На 4 порции

    Размер порции: ¾ чашки хлопьев и примерно 5 ломтиков банана

    На порцию (с использованием обезжиренного молока): 320 калорий; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 15 мг; Натрий: 40 мг; Всего углеводов: 56 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 19 г; Белки: 10 г

    Авторские права, 2017 Элли Кригер.Все права защищены.

    Рецепт карамелизированного бананового пудинга | Приятного аппетита

  • Действительно хорошо! Сметана и карамелизация бананов уравновешивают сладость всего этого. Я использовал крекеры из Грэма и наслаждался слегка пшеничным вкусом. Я не стал увеличивать количество пудинга и подумал, что пропорции отличные.Получил нетерпение и раскололся всего через 3 часа, а крекеры еще достаточно размякли.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 4/12/2020

  • OMG! Я только что приготовил этот рецепт. Сметана придает классическому банановому пудингу новое измерение. Нам с мужем это нравится. Это не так уж и мило. Читая обзоры, я последовал нескольким советам: увеличьте количество банановой начинки на 50% и замените крекер Грэма на ванильные вафли.Я нарезал карамелизованные бананы и сделал еще один слой между ними. Это хранитель!

  • Hot Damn. Я заменил крекеры Грэма на классические ванильные вафли, и это произвело на мою семью огромный успех.

    • miabellacella

    • Austin

    • 19.06.2019

  • Вкусы были восхитительны. Я использовал ванильные вафли вместо крекеров. «Пудинговая» часть пудинга была слишком густой, и ее было недостаточно по сравнению с другими слоями.В следующий раз я бы добавил 1 1/2 ц. молоко в смесь для пудинга (я бы не стал добавлять кукурузный крахмал).

    • drfohead

    • Philadelphia, PA

    • 22.05.2019

  • Этот пудинг был феноменальным и официально является десертом, который я всегда ношу с собой. Я использовал ванильные вафли с ванильными стручками от Trader Joe’s вместо крекеров из грэма, и они выбили их из парка. Независимо от того, любите ли вы сметану или нет, вкус невероятный, когда он сочетается с пудингом, вафлями и ванилью.5 outta 5 Я определенно рекомендую.

    • Аноним

    • Сент-Луис, Миссури

    • 1/7/2019

  • На вынос для меня — карамелизированные бананы. Я нашел пудинг слишком жирным, и это включало замену молока вместо того, чтобы использовать все половину и половину. Крекерам Грэма добавили зернистую текстуру. Я вернусь к более маслянистому печенью, например, к ванильной вафле. Если бы между большими пальцами вверх был значок «Да!» и большие пальцы вниз «Нет!» Я бы это проверил.Да .. Я сделаю это снова, но с большим количеством изменений.

  • Эммм да. Банан удовлетворил мои глубокие южные корни, а сложность, полученная от сметаны и карамелизации, наполнила мой мировой вкус. Очень вкусно.

    • Аноним

    • Теннесси

    • 22.09.2018

  • Ummm no. Может быть, во мне южанин, но я бы никогда этого не сделал. Я был почти с этим (попробуйте что-нибудь новое), пока они не вытащили сметану и крекеры.

  • Очень вкусное блюдо. А это отличный способ придать пудингам насыщенный банановый аромат. Однако мне не понравились крекеры из Грэма, поэтому я заменил их ванильными вафлями.

  • Он выглядит так хорошо, и я только что его приготовил, он остывает в холодильнике, но даже после того, как попробовал его, я уже могу сказать, что он будет действительно хорош. Размеры порций в Штатах должны сильно отличаться от тех, которые моя семья считает порциями, в следующий раз я обязательно сделаю двойную порцию, а также отложу некоторые в дополнительных контейнерах, чтобы мои дети могли взять их в школу на следующий день.Ваше здоровье, Corinna

  • Карамелизированный банановый сплит с ромом и соленой карамелью

    Карамельный банановый сплит с ромом и соленой карамелью | Häagen-Dazs®

    Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

    Извините, вам необходимо включить JavaScript для посещения этого веб-сайта.

    Перейти к основному содержанию

    Классический банановый сплит, который вам нравится, с алкогольным привкусом, так что он вам понравится еще больше.

    • Порций

      1
    • Сложность

      Легко

    • Активное время

      30 минут

    • Время бездействия

    • Общее время

      30 минут

    Состав

    Отправить мне список покупок по электронной почте

    Найдите рядом с вами

    Состав

    Карамелизированные бананы:
    2 маленьких твердых банана (очищенные)
    1 столовая ложка сливочного масла
    3 столовые ложки темно-коричневого сахара
    3 столовые ложки рома (может заменить апельсиновый сок)
    2 столовые ложки жареных орехов пекан
    Взбитые сливки со взбитыми сливками
    Мараскино вишня

    Соус с соленой карамелью:
    1 стакан коричневого сахара
    1/2 стакана жирных сливок
    4 столовые ложки сливочного масла
    3 чайные ложки ванили
    Щепотка соли

    2 шарика мороженого Häagen-Dazs Rum Raisin

    Проезд

    Проезд

    Карамелизированные бананы:

    01

    Осторожно разрезать бананы продольно пополам.В неглубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и положите сверху половинки банана разрезанной стороной вверх. Варить около 30 секунд на среднем огне.

    02

    Добавьте ром. Варить около 30 секунд, затем осторожно перевернуть бананы и варить еще 1-2 минуты, время от времени поливая соусом. Снять с огня

    03

    Положите половину банана на дно миски по краю.Сверху положите другую половину банана под углом 45 градусов.

    04

    Сверху на бананы засыпать 1 шарик мороженого с ромом изюмом.

    05

    Верхнее мороженое с соленым карамельным соусом (указания ниже), поджаренными орехами пекан, взбитыми сливками и вишней мараскино.

    Соленый карамельный соус:

    01

    Смешайте коричневый сахар, сливки и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    02

    Варить до загустения около 5-7 минут.

    03

    Добавьте ваниль, перемешайте и дайте остыть в течение нескольких минут. Можно хранить остатки еды в стеклянной банке.

    Еще рецепты

    карамелизированных банановых сплит | Все рецепты

    Карамелизированные банановые сплит

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 1682.3

    % дневная стоимость *

    белок: 16,6 г 33%

    углеводы: 244,8 г 79%

    пищевые волокна: 13.7 г 55%

    сахара: 195,1 г

    толстый: 78,9 г 121%

    насыщенный жир: 40.4 г 202%

    холестерин: 139,1 мг 46%

    витамин а ме: 1501,5IU 30%

    эквиваленты ниацина: 5.5 мг 43%

    витамин b6: 0,7 мг 45%

    витамин C: 42,5 мг 71%

    фолиевая кислота: 65.6 мкг 16%

    кальций: 427,1 мг 43%

    утюг: 4,1 мг 23%

    магний: 201.8 мг 72%

    калий: 1521,4 мг 43%

    натрий: 640,6 мг 26%

    тиамин: 0.4 мг 37%

    калории из жира: 710,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Карамелизированное банановое мороженое | Наши лучшие закуски

    Пару лет назад моя невестка Моника поделилась со мной быстрой и простой идеей десерта. Она нарезала пару бананов, посыпала их небольшим количеством коричневого сахара и корицы и на минутку поставила под жаровню, чтобы сахар карамелизировался и превратился в нечто вроде сиропа. Пока он еще горячий, вы выливаете его в миску ванильного мороженого, и это самая вкусная вещь на свете.Я сделал это недавно, и когда я добрался до дна миски, у меня было немного растопленного ванильного мороженого, которое было все в сочетании с добротой корично-коричневого сахара и некоторыми остатками карамелизированного банана с пюре. Аромат был таким божественным, и именно в этот момент я понял, что мне нужно превратить его в собственный вкус мороженого.

    Мой эксперимент не разочаровал. Я медленно обжаривал бананы с коричневым сахаром и корицей, а затем смешал их с очень простой основой (не готовить!). Вкус банана мягкий, но с идеальным количеством сладости, а коричневый сахар и корица дополняют вкус.Я знаю, что у многих людей есть проблемы с приготовленными бананами, и если вы один из таких людей, не волнуйтесь. Я превращаю карамелизированные бананы в пюре в мороженое, поэтому все, что вы получаете, — это восхитительный вкус и дополнительную сливочность!


    Карамелизированное банановое мороженое
    только текст рецепта

    4 спелых банана, нарезанных дольками 1 / 2–1 ″
    1/4 C коричневого сахара
    1 т корицы
    1 т настоящего сливочного масла, топленого

    Густые сливки 2 C
    1 C цельное молоко (витамин D молоко)
    1/2 C белый сахар
    1/4 т соли
    2 т ванили

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов фольгой и поместите в нее бананы. Посыпьте бананы коричневым сахаром, корицей и топленым маслом и хорошо перемешайте руками. Выложите бананы в один слой.


    Запекайте бананы (в духовке, разогретой до 400 градусов) в течение 15 минут. Перемешайте и запекайте еще 15 штук. Вынуть из духовки и охладить на столешнице. К этому моменту у вас уже будет вкусный густой сироп.


    Во время приготовления бананов смешайте сливки, цельное молоко, белый сахар, соль и ваниль.Взбивайте, пока сахар не растворится. Поставить в холодильник для охлаждения.

    Когда бананы полностью остынут, измельчите их в кухонном комбайне * до однородной массы. С помощью венчика перемешайте их с молочной смесью до однородности. Охладите всю смесь.

    Переместите в мороженицу и переместите в герметичный контейнер в морозильной камере для установки . Делает 1 1/2 кварты.

    * Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер. Если вы решите сделать это, оставьте цельное молоко из исходной молочной смеси и используйте молоко для пюре с бананами. Не кладите смесь сливок в блендер после , обязательно взбейте их обе вместе вручную.

    Примечание: жареные бананы в этом рецепте делают мороженое невероятно мягким и гладким, но оно может быть мягче, чем обычно, когда выходит прямо из мороженицы, поэтому важно дать мороженому застыть в морозильной камере на несколько часов.