Разное 

Карп на мангале: Карп на мангале на решетке

Содержание

Очень вкусный карп на мангале

Карп, запечённый на мангале со сметанным соусом, получается особенно нежным и аппетитным. Лучшим гарниром к нему станут запечённые овощи.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Карп 1 штука
  • Небольшие лимоны 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.

  • С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  • Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.

  • Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  • Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.

    Для этого рецепта луче использовать густую сметану.

  • Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.

Вторые блюда Русская кухня

4.4 166

Карп на мангале. Рецепт на решетке, в фольге кусками, целиком, стейки, как приготовить маринад, сколько жарить

Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале

До XIV в. любое изделие из карпа употребляли исключительно в Китае. В то время рыбу именовали сазаном. Она была достаточно сочной и полезной. Употребляя продукт, можно обогатить организм необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Для сохранения максимального количества питательных веществ рыбу желательно запекать на мангале на решетке. Рецептура лакомства позволяет приготовить карпа в целом виде, кусочками, стейками в фольге с овощами либо под маринадом.

В карпе содержатся витамины группы А, В, C, Е и минералы в виде марганца, йода, железа, фосфора, кальция, калия, необходимые для нормализации кроветворной системы, укрепления сердечных и сосудистых мышц, выведения из организма шлаков и токсинов, быстрого восстановления организма после умственных нагрузок и для уменьшения риска развития вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Карп относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г порции приходится приблизительно 123 ккал. Поэтому запеченную рыбу разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Классический рецепт на решетке целиком

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить репчатым луком, свежей зеленью и чесноком, получается достаточно сочным, нежным и ароматным. Косточки, которые содержатся в рыбе, после запекания становятся очень мягкими. Поэтому продукт разрешается давать пробовать детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления карпа на мангале в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • головки луковицы – 150 г;
  • карп – 2 шт.;
  • масло – для жарки;
  • петрушка с укропом – 20 г;
  • пищевая соль и смесь перцев – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика.

Вместо двух видов зелени разрешается задействовать только один.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление ароматного блюда на основе рыбы своими руками возможно при соблюдении таких пунктов:

  1. Рыбу требуется выпотрошить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
  2. Затем при помощи ножа на боках тушки необходимо сделать поперечные надрезы по 0,5 см в глубину и по 1,5 см друг от друга.
  3. Далее морепродукт следует натереть солью с перцем со всех сторон, а в проделанные ранее надрезы поместить очищенный и измельченный чеснок.
  4. Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. На данном этапе рыбу нужно нафаршировать зеленью и луком, а после скрепить концы брюшка, предварительно замоченными деревянными зубочистками.
  7. Решетку мангала необходимо покрыть маслом, а после поместить на нее рыбный полуфабрикат.
  8. Готовить карпа требуется на протяжении 25 мин., периодически переворачивая его каждые 3 мин.

По прошествии требуемого времени рыбный деликатес можно подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию карпа можно нафаршировать лимоном и яблоками. В результате получается полноценная закуска, которая не требует гарнира. Рыбу можно обернуть в фольгу и запечь вместе с овощами. В качестве последних лучше всего применить баклажаны, кабачки, болгарский перец и свежие помидоры.

Как подавать блюдо на стол

По готовности карпа необходимо дополнить нарезанным лимоном либо свежим помидором. В качестве украшения желательно задействовать веточки укропа.

В фольге кусками

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить лимоном, луком и свежим огурцом, будет очень мягким и сочным, поскольку рыбу запекают в фольге в нарезанным виде. Блюдо подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для изготовления карпа на мангале в фольге своими руками, перечислен в следующей таблице:

Требуемые компонентыНеобходимое количество
Карп1 шт.
Лимон150 г
Лук150 г
Огурец480 г
Приправапо необходимости

Из данного количества ингредиентов можно получить примерно 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления карпа на решетке на мангале описан в следующих пунктах:

  1. Рыбу необходимо промыть под проточной водой, а затем следует ее выпотрошить и удалить голову. Затем рыбную тушку понадобится порезать на порционные куски.
  2. Лук и огурцы требуется промыть, очистить и нашинковать на куски произвольной формы. Лимон необходимо порубить на ломтики либо кружки.
  3. Куски рыбы требуется присолить и присыпать специями.
  4. На данном этапе тушку карпа необходимо завернуть в фольгу вместе с нарезанными овощами и лимоном, а после поместить заготовку на решетку.

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а после деликатес можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу запеченного карпа рекомендуется дополнить свежими овощами либо салатом. Для улучшения вкуса блюдо можно заправить соусом.

С овощами

Карп, изготовленный на решетке на мангале, получается очень аппетитным и нежным. Рецептура изделия дает возможность запечь рыбную тушку вместе с овощами в виде свежих томатов, болгарского перца и баклажанов. В результате получается самостоятельное блюдо. Калорийность деликатеса достигает примерно 109 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для создания аппетитного рыбного блюда с овощами, перечислены в следующем списке:

  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • головки луковицы – 150 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • карп – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • помидоры – 200 г;
  • сушеные пряности – по необходимости.

Вместо баклажанов допустимо задействовать кабачки либо цуккини. Болгарский перец можно заменить картофельными клубнями. Последние требуется нарезать тонкими кружками, чтобы они успели пропечься. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление карпа с овощами своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук нужно очистить, нарезать и поместить к рыбной тушке.
  3. Затем зелень необходимо промыть, нарезать и добавить к луку с рыбой.
  4. Далее к ингредиентам потребуется добавить приправу, все тщательно размешать и убрать заготовку в прохладное место для маринования приблизительно на 30 мин.
  5. Баклажаны и свежий перец следует промыть и порезать крупными кусками.
  6. Помидоры и лук нужно очистить, сполоснуть и порубить на куски произвольного размера.
  7. Зелень потребуется промыть под проточной водой, нашинковать, а после добавить к остальным овощам, влив масло растительное и присолив состав. Ингредиенты следует отправить на холод приблизительно на 30 мин.

В конце на мангале необходимо обжарить рыбу совместно с овощами, а после подать ароматное угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении жарки рыбу с овощами требуется подавать к столу вместе с чесночным либо сметанным соусом, присыпав сверху измельченной свежей зеленью.

Стейки

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо изготовить в виде порционных стейков, приобретает насыщенный пикантный привкус и запах. Это обусловлено тем, что рыбные кусочки дополнены ароматными розмариновыми веточками и пропитаны лимонным соком.

Состав ингредиентов

Изготовление рыбных стейков на мангале своими руками требует наличия следующих продуктов питания:

  • головка луковицы – 75 г;
  • карп – 2 шт.;
  • лимон – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • пищевая соль и перец – на свой вкус;
  • розмарин – 2 веточки.

Масло может быть оливковым либо подсолнечным. Лучше всего задействовать первый вариант, поскольку масло на основе оливок обладает более насыщенным вкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Создать стейки на решетке мангала из рыбы можно, соблюдая следующие шаги:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть под проточной водой, а после нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 2 см.
  2. Далее полуфабрикаты потребуется натереть пищевой солью с перцем и промазать смесью из лимонного сока и масла растительного.
  3. Далее к компонентам необходимо добавить розмарин и оставить тушку мариноваться приблизительно на 1 час.
  4. На данном этапе на закрывающуюся решетку для барбекю следует уложить маринованные стейки, а между ними потребуется поместить нарезанный в виде кружочков лимон и луковые кольца.
  5. После закрывания крышки мангала стейки нужно готовить на протяжении 15 мин., переворачивая блюдо на другую сторону каждые 2 мин.

По прошествии необходимого времени готовые рыбные стейки следует подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Карп лучше всего употреблять вместе с картофельным пюре и свежим овощным салатом. По желанию к столу можно подать любой соус и свежую зелень.

Как маринад

Карп на мангале, рецепт на решетке которого получается сочным, аппетитным и с румяной корочкой, можно замариновать в томатном соке вместе с сушеными пряностями. В качестве специй подойдет майоран с пищевой солью и перцем. Готовый маринад придаст лакомству легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для изготовления карпа на мангале своими руками перечислены в следующем списке:

  • карп – 1 кг;
  • кристаллы сахара – 20 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • сушеный майоран – 5 г;
  • томатный сок – 500 мл.

Если нет готового томатного сока, его можно заменить томатной пастой, которую предварительно понадобится развести водой. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, в котором отсутствует специфический привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления карпа в маринаде на мангале требует соблюдения следующих шагов:

  1. Сахар и пищевую соль требуется смешать с перцем и майораном, а после залить эти ингредиенты томатным соком и тщательно все размешать.
  2. Рыбу следует выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост, а затем тщательно промыть тушку под проточной водой и обсушить салфетками.
  3. Затем подготовленную рыбу нужно поместить в томатный маринад и убрать заготовку в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.
  4. Фольгу следует сложить пополам, а после промазать маслом растительным.
  5. По прошествии требуемого времени карпа необходимо вынуть из маринада, отряхнуть, а после начинить веточками зелени и уложить на фольгу, плотно завернув.
  6. Рыбный полуфабрикат необходимо готовить на углях в течение 20 мин., периодически переворачивая его на протяжении всего времени.
  7. В конце карпа нужно вынуть из фольги, уложить на решетку и обжарить еще на протяжении 5 мин. для приобретения им аппетитного вида.

После того, как карп дойдет до готовности, его можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареную рыбу рекомендуется дополнить запеченными овощами и соусом. Блюдо разрешится присыпать измельченной зеленью.

Фаршированный карп

Карпа допустимо запечь на решетке на мангале в фаршированном виде. В качестве начинки лучше всего подойдет яблоко с лимоном и репчатым луком. Ингредиенты придадут готовому лакомству кисло-сладкий привкус и запах. Перед готовкой рыбную тушку обязательно требуется хорошо обработать.

Для этого понадобится удалить все внутренности и полностью счистить чешую. Блюдо можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Мясо рыбы после запекания приобретает нежность и сочность, сохраняя максимальное количество полезных веществ.

Состав ингредиентов

Фаршированную рыбу можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие ингредиенты:

  • головка луковицы – 75 г;
  • карп – 1 шт.;
  • кориандр – на свой вкус;
  • лимон – 150 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • яблоко – 120 г.

Вес карпа должен достигать примерно 1 кг, но не меньше. Яблоко желательно взять зеленое, поскольку именно этот сорт фрукта придаст рыбе нужную кислинку. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить три порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления фаршированного карпа своими руками требует выполнения следующих пунктов:

  1. У рыбы следует удалить внутренности с жабрами и чешуей, а после тщательно промыть тушку под проточной водой.
  2. Затем перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста при помощи ножа потребуется выполнить небольшие надрезы, в которые нужно будет поместить дольки лимона.
  3. Далее карпа необходимо изнутри и снаружи натереть пищевой солью с кориандром, а нарезанным яблоком и луком нафаршировать его брюшко.
  4. На данном этапе понадобится в надрезы поместить дольки лимона, а после оставить карпа приблизительно на 30 мин. для маринования.
  5. После этого на решетку мангала следует поместить фаршированного карпа и обжарить полуфабрикат приблизительно 30 мин., периодически переворачивая тушку.

По прошествии требуемого времени фаршированный карп готов для подачи к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении жарки фаршированную рыбную тушку можно подавать к столу вместе со свежим овощным салатом. По желанию изделие допустимо дополнить соусом в виде сметаны или майонеза и присыпать свежей измельченной зеленью.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запечь вкусного и ароматного карпа:

  1. Для изготовления карпа на мангале рекомендуется использовать только свежую либо свежемороженую рыбу. Продукт, в свежести которого нет уверенности, лучше не использовать при изготовлении блюд.
  2. Наличие слизи, неприятного запаха, тусклых жабр и мутных глаз свидетельствует о том, что рыба не предназначена для использования в кулинарии и требует замены.
  3. Перед использованием карпа его следует промыть, удалить чешую, выпотрошить, удалить жабры, а после вновь промыть и просушить полотенцем. При необходимости тушку понадобится разделить на порционные куски.
  4. Чешую требуется аккуратно снимать ножом либо специальной теркой, чтобы не повредить кожу. Чтобы карп не выскользнул во время очистки, его рекомендуется присыпать пищевой солью, а на руки надеть тканевые перчатки.
  5. При удалении внутренностей стоит обратить внимание на желчный пузырь. Его следует удалять в целом виде. В противном случае у рыбы может появиться горьковатый привкус. Если пузырь лопнул, продукт рекомендуется присыпать пищевой солью и оставить на некоторое время. Затем рыбную тушку понадобится сполоснуть под потоком воды. Это позволит уменьшить привкус горечи.
  6. Рыбу весом до 1 кг рекомендуется жарить целиком, а более крупную требуется нарезать на порционные куски.

    Рецепт карпа на мангале

  7. Целые тушки нужно готовить на мангале приблизительно 25 мин., а стейки от 10 и до 20 мин.
  8. Для улучшения органолептических качеств, размягчения мелких костей и удаления неприятного запаха рыбную тушку рекомендуется предварительно замариновать. Для таких целей в маринад добавляют кислые продукты, такие как лимонный сок, томатная паста и столовый уксус.
  9. Традиционным соусом для маринования карпа считается смесь ингредиентов на основе сметаны либо других жирных продуктов, таких как сливочное или растительное масло, а также майонез.
  10. В качестве специй при изготовлении рыбы чаще всего используют майоран.
  11. Время маринования рыбной тушки зависит от состава соуса и ее величины. Оно может колебаться от 30 мин. и до 3 часов.
  12. На продолжительность изготовления рыбного блюда влияет степень жара в мангале и способа его готовки.
  13. Если на поверхности рыбной тушки выполнить поперечные насечки, допустимо с легкостью разломать все косточки и сделать их безопасными для употребления. Для размягчения костей продукт рекомендуется замариновать.
  14. Для запекания на мангале лучше всего приобретать зеркального карпа, поскольку его запросто можно освободить от чешуи, не деформировав кожицу.
  15. Большие куски рыбы допустимо обжарить не на решетке, а на деревянных шпажках, которые предварительно понадобится замочить в воде примерно на 20 мин.
  16. Чтобы рыба получилась с румяной и хрустящей корочкой, жар от углей должен быть сильным. Для получения рыбы в собственном соку карпа рекомендуется завернуть в фольгу.

В процессе обжарки карпа на мангале следует несколько раз перевернуть, даже если по рецепту его требуется готовить в фольге. Для того чтобы рыба не пристала к решетке, последнюю следует промазать маслом растительным.

Видео о приготовлении карпа на мангале

Рецепт приготовления карпа фаршированного обжаренного на мангале:

Автор публикации

9

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Рецепт карпа на мангале от Алкофана

Карп вызываем много воспоминаний из детства, одна из первых больших рыб, которую я словил на удочку, соответственно со вкусом карпа я тоже давно знаком. В этой заметке я изложу проверенный и необыкновенно вкусный рецепт карпа на мангале.

Рецепт карпа на мангале

ингредиенты:
  • Карп — 1-2 кг.,
  • Лимон — 2 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Масло растительное — 150 мл.,
  • Специи — смесь перцев и прованские травы,
  • Жирная сметана — 3 ст.л.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Зелень и соль.

Маринование карпа

Сначала карпа нужно почистить, удалить жабры, хорошо промыть, сделать продольные надрезы по рыбе, для лучшего маринования. Делаем маринад: выдавливаем сок одного лимона, пропускаем чеснок через пресс, добавляем специи, растительное масло, хорошо все смешиваем. Тщательно натираем карпа ароматной смесью изнутри и со все сторон, часть маринада оставляем для жарки. Отправляем карпа в холодильник на 1-2 часа.

Пока карп маринуется можно разжечь костер и подготовить угли, отлично подойдут для этого дрова фруктовых деревьев. Для жарки нужно подготовить ароматную смесь, которой будем смазывать карпа во время приготовления, смешиваем остатки маринада со сметаной.

Замаринованного карпа фаршируем дольками лимона и помидора, это нужно для того что бы рыба лучше приготовилась изнутри. Далее солим и смазываем сметанной смесью со всех сторон, кладем на решетку и начинаем готовить.

Жарка карпа на мангале

Угли для рыбы должны быть умеренно горячими, так что бы рука выдержала 2 сек. на расстоянии 15 см. Как только рыбка начнет шкварчать, переворачиваем решетку, смазываем смесью для жарки. Таким образом готовим карпа на мангале

минут 15-20 до равномерной золотистой корочки.

Готовый карп на мангале по рецепту от Алкофана с поджаристой корочкой довольно питательное, богатое на вкус блюдо, одновременно можно ощутить мягкость сметаны, кислинку лимона и четкий привкус чесночка. Рекомендую под белое вино, рюмку коньяка, непременно приготовьте, не пожалеете.

Советую ознакомится с рецептами копчения рыбы для пива и домашнего сидра. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления карпа на мангале от автора блога.

Карп на углях — пошаговый рецепт с видео

Рецепт рыбы, фаршированной грецкими орехами на мангале.

Ингредиенты

  1. Карп 1.2 кг.
  2. Гранат 1 шт.
  3. Орехи грецкие 250 г.
  4. Петрушка по вкусу
  5. Чеснок 6 зб.
  6. Перец черный молотый 1.5 ч.л.
  7. Соль 1.5 ч.л.
  8. Паприка копчёная 1 ч.л.
  9. Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:


Маринад.

Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.


Начинка.

Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.


Моем, чистим карпа.

Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.

Скрепляем шпажками.

Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Карп «По-царски»: запеченный с луком в нежном сметанном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут30 минут5-6 порций

  • Карп – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Подсолнечное масло – 10 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Лук – 2 головки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

  1. Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.
  2. Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.
  3. Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.
  4. Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. 
  5. Готовым соусом обмажьте рыбу.
  6. Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.
  7. На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. 
  8. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.
  9. Сверните рыбу в фольге, положите на угли. 
  10. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).

Как подавать

Подавайте с вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыба, фаршированная лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Карп на мангале

Приготовление карпа, запеченного на мангале, позволит не только свести на нет специфический запах, но и получить безумно вкусное и аппетитное блюдо, сохранившее в себе все полезные вещества и витамины. Для придания вкуса, рыбу желательно замариновать с использованием различных пикантных специй, а жарить удобнее всего на решетке, хотя стейки и куски филе можно готовить на шампурах, в результате чего получим прекрасный шашлык из карпа на мангале.

Карп, запеченный в фольге на мангале, будет особенно хорош, конечно же, при правильном использовании компонентов при его мариновании и приготовлении.

Какой маринад использовать для карпа и как правильно замариновать и приготовить его на мангале мы расскажем ниже.

Как приготовить карпа, запеченного на мангале

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук, крупный – 1 шт.;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Тушку карпа очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей и хорошенько промываем. Под углом к хребту делаем спинные надрезы на расстоянии примерно полтора сантиметра. Затем натираем рыбку внутри и снаружи солью и молотым кориандром. В брюшной разрез закладываем очищенный и нарезанный кольцами лук и яблоко пластинами, а в спинные надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа промариноваться на сорок минут.

Теперь скалываем зубочисткой брюшко, промазываем тушку растительным маслицем, выкладываем на решетку и жарим на мангале на углях примерно двадцать минут, периодически переворачивая решетку.

Карп в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • тушка зеркального карпа – 1,5-2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • репчатый лук, крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • душистый и черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На очищенной от чешуи и внутренностей и хорошо вымытой тушке карпа делаем довольно глубокие надрезы перпендикулярно хребту и помещаем в подходящую емкость. Заливаем маринадом, приготовленным из томатного сока, нарезанного кольцами лука, розмарина, пряных трав, душистого и черного молотого перца и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на один, а лучше два часа.

Промаринованную рыбку выкладываем на лист фольги, в спинные разрезы вставляем дольки лимона и помидор, в брюшко вкладываем две-три дольки лимона и немного укропа. Украшаем сверху оливками, по бокам кладем веточки укропа и полукружки помидор. Запечатываем фольгу и запекаем на решетке на мангале примерно тридцать пять-сорок минут.

 

Карп на мангале — читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: карп

Режим приготовления: походный

Сложность приготовления: средне

Технология: запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: мангал

Источник: http://povar.ru/recipes/karp_na_mangale-18325.html

Будьте внимательны, когда будете обрабатывать карпа перед приготовлением. Очень тщательно вычистите все внутренности и полностью удалите всю чешую с рыбы. Рекомендую к рыбе взять хорошего вина. Надеюсь, вам понравиться карп на мангале!

Ингредиенты

  • карп 1,5 кг
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

Шаг 2

Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

Шаг 3

Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.

Шаг 4

Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал именно так, как показано на фото. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.