Разное 

Карп в духовке рецепты в фольге с фото: Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Содержание

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа — сочное и нежное, один минус — много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, — очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа целиком в духовке.

Для приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:

соль — 1 ст. л.;

приправы для рыбы — 2 ст. л.;

лимон — половинка.

Подготовить необходимые ингредиенты.Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.

Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину — сверху карпа (на кожицу).

Рыбу выложить на фольгу.

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Карп, запеченный с овощами в духовке

Карп — очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо — карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:

карп (крупненький — 700-800 г) — 1 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

специи для рыбы, лимонный перец, соль — по вкусу;

укроп (зелень) — 2-3 веточки;

яйцо сырое — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук — тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Яйцо расколотить вилкой.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Карп запеченный в духовке и в фольге — рецепт с фото | ХозОбоз

История запеченой рыбы

Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.

Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.

Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.

Карп в духовке — рецепт

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

Ингредиенты

  • Карп – 1 штука (1 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана + майонез – 150 г
  • Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеченного карпа

  1. Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.

    Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте

  2. Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон.
    Можно использовать любимую приправу к рыбе.

    Посолите и поперчите карпа перед запеканием

  3. Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

    Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.

  4. Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.

    Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.

  5. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

    Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.

  6. Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.

    Замаринуйте половину лука.

  7. Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.

    Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.

  8. Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.

    Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.

  9. Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.

    Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.

  10. Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.

    Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.

  11. Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.

    Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.

  12. Для украшения нарежем лимон половинками долек.

    Нарежьте лимон для украшения.

  13. Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.

    Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.

  14. Подаём к столу с картофелем.

Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.

Польза запеченного карпа

Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.

Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира. Карп, запеченный в духовке со специями и лимоном, запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

🕜2 час. 5 мин.  🕜45 🍴4 🖨

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа почистите от чешуи и, разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.
  2. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.
  3. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.
  4. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.
  5. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.
  6. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.
  7. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.
  8. Запекайте карп в духовке при 180°С в течение 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
  10. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.
  2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.
  3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.
  4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.
  5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.
  6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.
  8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.
  9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.
  10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.
  11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.
  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.
  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.
  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Приятного аппетита!

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.
  2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.
  3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.
  6. Кусок брынзы раскрошите руками.
  7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.
  9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.
  2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.
  3. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.
  4. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.
  5. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.
  6. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.
  7. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
  8. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.
  9. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.
  2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.
  3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.
  5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.
  6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.
  7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.
  8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
  10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить карп кусочками в духовке?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.
  2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.
  3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.
  4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.
  5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.
  6. Фольгу плотно заверните.
  7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
  8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.
  2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.
  3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.
  4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.
  5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.
  6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.
  7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.
  8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
  2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.
  3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
  4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
  6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
  7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
  9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Карп в духовке в фольге с картофелем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Карп в духовке в фольге с картофелем, блюдо на каждый день. Оно очень вкусное, ароматное, сытное, накормит всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г карпа
  • 5-6 картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 печенья крекер или чипсы
  • специи для рыбы и картофеля
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Карп запеченный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу можно использовать любую, но так как мне повезло, и мой муж решил мне сделать приятное, купил и почистил карпа, будем наше блюдо готовить именно с карпом. Рыбу чистим, промываем, режем на порционные кусочки или оставляем целой. Натираем рыбу специями и солью по вкусу.

Картофель чистим, промываем, режем крупными дольками или крупной соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Картофель и лук смешиваем, добавляем специи для картофеля, растительное масло. солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Кто любит морковь, можно его добавить.

Крекер или чипсы измельчаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Фольгу смазываем растительным маслом, на нее кладем картофель, на картофель выкладываем рыбу.

Сверху и по бокам смазываем ее сметаной, посыпаем измельченным крекером или чипсами.

Все заворачиваем в фольгу, но не плотно. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше блюдо 35-45 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 5-10 минут до румяной корочки.

Карп запеченный с картофелем готов, подаем его в горячем виде. Перекладываем на тарелку или подаем в фольге, для того, чтобы не нарушить гармонию нашего блюда.

 

Если вы готовили рыбу целиком, режем ее на порционные кусочки. Мне больше нравится готовить рыбу, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.

При подаче на стол добавляем зелень и (или) ваш любимый соус для рыбы.

Чем мне нравится этот способ приготовления рыбы? Тем, что можно готовить отдельно каждую порцию, а также духовка остается чистой и нет надобности мыть ее. А самое главное, то что блюдо изумительно вкусное, просто тает во рту.

Я написала вначале, что это блюдо на каждый день, но если вы приготовите его своим гостям, они останутся довольны, это я точно знаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты для вас:


Карп, запеченный в фольге -пошаговый рецепт с фото

Описание

До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят  домохозяюшкам! Вот и я сегодня приготовлю свой любимый обед в духовке — это запеченный карп, кусочками, с большим количеством сезонных овощей!

Обед готовится просто, быстро и практически без вашего участия! Разве не радует? Меня да, потому что это не только быстро и вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • карп — можно целиком, а можно кусочками,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • приправа для рыбы и овощей,
  • раст. масло или оливковое — для поливки,
  • несколько капель лимонного сока,
  • сезонные овощи — картофель, тыква, помидоры, кабачки,болгарский перец и т.д.,
  • кусок фольги для формы или противня.
  • Как приготовить:

    Посмотрите, какой яркий набор овощей! Все эти овощи я предлагаю запечь в фольге вместе с рыбой. Рыбу желательно брать жирных сортов. Я буду запекать карпа.

    Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать произвольно. Я очень люблю запеченные томаты, поэтому в этом рецепте они тоже есть и они только для меня)))

    Итак, овощи подготовили, выложили в противень. Теперь приправляем солью и перцем, а можно воспользоваться специальной травкой для овощей. Я так и поступила.

    Сколько класть рыбы, дело каждого. Я кладу 4 куска. Как раз по кусочку на каждого члена семьи. Чтоб рыба получилась сочная, ее необходимо замариновать в специях заранее.

    Выкладываем карпа на овощную «подушку», сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а все овощи вместе с рыбой оливковым маслом.

    Закрываем противень с рыбой и овощами фольгой, подгибая края и отправляем на часок в духовку. Запекаться наш карп с овощами будет около одного часа, при 230ºС.

    Где-то за 10 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу можно убрать, чтоб верх рыбы зарумянился.

    И вот, это нежное вкусное мясо рыбы уже у тебя на вилке!

    Овощи тоже хорошо пропекаются. Запеченная тыква — это очень вкусно! А за кабачки мы с сыном чуть не деремся!

    К запеченному карпу с овощами я чаще всего подаю сметанный соус. Это присоленая жирная домашняя сметана с чесночком и укропом. А, если что-то желаете по жирнее, тогда приготовьте домашний майонез!

    Аналогично я готовлю овощи и с куриной грудкой. Это, когда рыбы нет, печем овощи с куриной грудкой!

    Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman. ru!

    Карп с овощами в духовке в фольге — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    900 г30 мл
    10 г400 г
    60 г60 г
    60 г30 мл

    Описание рецепта — Карп с овощами в духовке в фольге:

    Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное — у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его — одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.

    Карп с овощами в духовке в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    113

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.

    Шаг 2:

    Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.

    Шаг 3:

    Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.

    Шаг 4:

    Полейте лимонным соком. Посолите.

    Шаг 5:

    400 г
    60 г
    60 г
    60 г

    Очистите овощи. Крупно их порежьте.

    Шаг 6:

    В форму уложите большой лист фольги, налейте оливковое или подсолнечное масло.

    Шаг 7:

    Уложите слой картофеля.

    Шаг 8:

    Затем морковь, лук и кабачок.Посолите, сбрызните еще маслом.

    Шаг 9:

    Уложите сверху подготовленного карпа, поверхность его смажьте маслом, зерновой горчицей, добавьте семена тмина и ломтики лимона. Заверните фольгой и поставьте в духовку на 200 градусов на час.

    Шаг 10:

    Через 40 минут фольгу снимите и запеките карпа до румяности.

    Шаг 11:

    Подавайте карпа порциями вместе с запеченными овощами.

    Шаг 12:

    Карп с овощами в духовке в фольге готов! Приятного ужина!

    Рыба в фольге | Все рецепты

    Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете. Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

    Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой. вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки.цедры лимона в оливковом масле. снял масло с огня и добавил треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

    Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

    Мне нравится делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните немного EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

    Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

    Нам очень понравился весь дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?

    Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно. Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

    Я не люблю много рыбы, но это было здорово! это было немного слишком водянисто, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

    Достаточно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

    Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу. Если я попробую снова, я использую вдвое меньше чесночной соли и добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

    Фольга Рецепт из белой рыбы с тилапией КЕТО 30 минут | Коробка с лучшими рецептами

    Этот легкий рецепт белой рыбы в фольге с чесночным маслом полюбился читателям. Это быстрый, простой и полезный вариант для ужина или обеда. Всегда бывает время, когда мы жаждем быстрых блюд из морепродуктов, этот рецепт пакетика из рыбной фольги — то, что нужно.

    Пакет из фольги Рецепт из белой рыбы

    Чесночное масло всегда является фаворитом. Это вкусный и простой маринад для тилапии или любой белой рыбы. Вкус фантастический, сытный и замечательный для быстрой еды в будние дни. Лучше всего использовать пакеты из фольги, потому что их несложно бросить в завернутую в фольгу. Запеченная в течение нескольких минут в духовке, этот рецепт рыбы в фольге очень вкусный. На ужин вы получите отличную сырую рыбу. Он легкий, и если вы хотите приготовить его для начинки, просто добавьте пасту, коричневый рис, дикий рис, кус-кус или киноа.Это полноценный обед за считанные минуты, и он может накормить голодных животов, не создавая большого беспорядка на кухне. Блюда из рыбной фольги самые лучшие!

    Посмотрите видео для упаковки из фольги Рецепт белой рыбы:

    При приготовлении этой упаковки для белой рыбы из фольги не забудьте отрегулировать время приготовления, потому что у белой рыбы очень много разной толщины!

    Можно ли использовать пергамент вместо фольги?

    Да, можно! Пергамент приготовит пар и придаст белой рыбе более мягкую консистенцию.А упаковка из фольги придаст рыбе и овощам более жареную текстуру и аромат. Но не используйте вощеную бумагу! Он будет гореть и плавиться, а вощеная бумага определенно не для использования в духовке.

    Белая рыба (тилапия), запеченная в фольге с чесноком и маслом, 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следите за точным временем приготовления.Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.

    • 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (всего 12 унций или 340 г)
    • 6-8 (6) веточек спаржи, разрезанных на трети
    • 1 средний (1 средний) цуккини (или другой летний кабачок) нарезанный
    • Кошерная соль, по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого
    • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или их смеси
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа), по желанию
    • 1 (1) средний лимон, нарезанный дольками
    • Свежая рубленая петрушка, для посыпки
    • Разогрейте духовку до 450 ° F. Оторвите два куска прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.

    • Поместите каждое рыбное филе в центр фольги и затем разделите овощи (спаржа и кабачки ) между каждой упаковкой из фольги. Приправить солью и перцем.

    • В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный тимьян / орегано и (по желанию) сушеный укроп.

    • Разделите чесночное масло на два пакета с рыбой. Сверните фольгу так, чтобы она почти полностью покрыла рыбу и овощи. Оставьте сверху небольшое отверстие для выхода пара.

    • Выложите на противень и запекайте рыбу до полной готовности, в зависимости от вида и толщины рыбы, 15-20 минут. Когда вилка легко разрезает рыбные хлопья, значит, оно готово! Подавать теплым, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.

    калорий: 296 ккал, углеводов: 6 г, белков: 36 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 115 мг, натрия: 198 мг, калия: 866 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина А: 910 МЕ, витамина С: 24,1 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: морепродукты

    Калорийность: 296

    Вот еще несколько наших популярных рецептов упаковки из фольги:

    Щелкните здесь, чтобы—> Больше рецептов морепродуктов:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.Здесь вы найдете больше рецептов из рыбы тилапии.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Легкая запеченная рыба в пакетах из фольги

    Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.

    В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужинов по будням, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.

    Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что я могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они имеют восхитительный вкус !!).

    Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.

    Другой способ изменить ситуацию — добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу домашним соусом песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!

    Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!

    Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги

    • Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи махи и треска.
    • Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
    • Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

    Корм ​​для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках

    • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
    • Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают питательную ценность морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
    • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
    • Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
    • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

    Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ваши любимые овощи и любая пара рыбы вместе в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.


    2 рыбных филе (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

    2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем районе)

    2 чайные ложки тимьяна

    1 лимон

    соль и перец по вкусу


    Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.

    Выложите два больших куска фольги на противне.

    Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.

    Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

    Разделите овощи пополам на двух листах фольги.

    Положите один кусок рыбы поверх овощей.

    Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.

    На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно обожмите их сверху, скатываясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.

    Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.

    Запекать 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.

    Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

    Этот рецепт не был протестирован на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, совместимых с приложением и правилами Monash University. Пожалуйста, ешьте те продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!

    • Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без зерна, палео, целиком 30
    • Кухня: американская, морепродукты, рыба

    Сандалии Секретная рыба Негрила в фольге Рецепт

    Фотография из заголовка: Андрей Маятник / Shutterstock.com

    Попробовать рыбу в фольге — это сусло на Карибах. Это простой, но вкусный способ приготовить вкусную еду, которая, вероятно, вернет вас в последний отпуск по системе «все включено» на Карибах.

    Изображение: Sundowner — это идеальное место для ужина в Sandals Negril, где полно романтики и хорошей еды.

    К счастью, этим рецептом можно наслаждаться не только в походе или во время перекуса в стиле Jerk Shack на карибском курорте.Не требуя особых навыков или кулинарных амбиций, примерно каждый может приготовить свою рыбу из фольги, включая пикантные колокольчики и свистульки . Самое замечательное в этом рецепте — то, что после того, как вы закончите, вы легко очистите его!

    Если вы застряли дома и жаждете вкусной Рыбы в фольге , для начала соберите ингредиенты, которые поделились с Делроем Хейсом , шеф-поваром из Sandals Negril!

    Что нужно на 6 порций

    Фото: Rus S / Shutterstock.com

    Состав

    ½ стакана тыквы с жульеном
    ½ столовой ложки цельных ягод душистого перца, крупно измельченных
    1 средняя морковь, с соломкой
    1 маленькая луковица, с соломкой
    1 маленький болгарский перец, с соломкой
    2 веточки зеленого лука, нарезанные
    6 стручков окры, нарезанных ломтиками
    , мелко нарезанный (по желанию)
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    2 стакана кокосового молока
    Соль и перец по вкусу
    6 (5-6 унций) филе окуня без костей
    6 средних кубиков несоленого масла
    Алюминиевая фольга

    Как сделать

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбного филе и масла, и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
    3. Сложите фольгу в шесть двухслойных квадратных листов размером 8 дюймов.
    4. Приправить рыбное филе солью и перцем и выложить по одному филе в центр каждого листа фольги.
    5. Сверху на каждое филе добавьте смесь овощей и кокосового молока и положите по кубику масла на каждую порцию рыбы и овощей.
    6. Соедините две стороны фольги и сложите, чтобы запечатать рыбу плотным пакетом.Сложите два оставшихся конца поверх пакета, чтобы кокосовое молоко оставалось внутри.
    7. Выпекать 15-20 минут, не переворачивая. Достаньте из духовки и положите на тарелку, откройте пакет из фольги и подавайте в фольге.

    Chef’s Note: Это также можно приготовить на гриле. Просто выложите пакеты из фольги на гриль на среднем огне и готовьте столько же времени. Этот рецепт великолепен сам по себе, но он отлично подойдет к праздничным блюдам, жареным блюдам или приготовленному на пару рису.


    История приготовления в фольге

    Фотография предоставлена: lopaque / Shutterstock.com

    Приготовление пищи в фольге — это технология, которая существует уже много лет. В таких странах, как Италия и Франция, этот стиль кулинарии был распространен в прошлом, а в некоторых местах до сих пор. Во Франции это называется «en papillote» , что переводится как «в бумаге», а в итальянском — «al cartoccio» .

    Итак, мы знаем, что французы и итальянцы кое-что знают о кулинарии, и мы уверены, что популярность этого кулинарного стиля на этих территориях и во всем мире объясняется тем, насколько неизменно сочным является конечный результат.Этот метод приготовления также имеет удобное короткое время выполнения. Не добавляя времени на приготовление, понадобится около 15-20 минут, чтобы приготовить рыбу в фольге . Это может варьироваться в зависимости от типа рыбы, которую вы используете, поэтому следите за этим, если вы решите использовать другую рыбу, кроме рекомендованной.

    Закопайся и наслаждайся!

    Фото: Rus S / Shutterstock.com

    С точки зрения презентации, есть что-то захватывающее в разворачивании рыбы, которая была аккуратно завернута и приготовлена ​​в фольге.После того, как оно будет подано на вашу тарелку, вы, вероятно, не сможете удержаться от того, чтобы смаковать эту простую и сытную еду. Лучшая рыба в фольге — это , приготовленная с вкусными овощами и подаваемая вместе с некоторыми из рекомендаций нашего шеф-повара выше. Если ничего не помогает, возможно, пришло время начать планировать свою следующую поездку на курорт Sandals, работающий по системе «все включено» в Негриле, чтобы вы могли попробовать этот рецепт, приготовленный оригинальным шеф-поваром!

    Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне

    Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков маслянистого картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

    Запекать рыбу в фольге — это интересный способ приготовить вместе рыбу и овощи таким образом, чтобы получилась самая вкусная рыба, приготовленная на пару, и подавая отдельные порционные пакеты без большого рыбного беспорядка!

    Я влюбился в этот метод приготовления рыбы еще тогда, когда приготовил этот рецепт запеченной рыбы в фольге с овощами.

    Сегодня я придаю классическому блюду «рыбу с жареным картофелем» забавный поворот, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных чешуйчатой ​​морской солью, свежим тимьяном и большим количеством свежего лимонного сока.

    Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Сначала мы запекаем только масляный картофель, чтобы картофель получился идеально пропеченным с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до слоеного состояния.

    Этот рецепт отлично подходит для ужина круглый год.В летние месяцы вы можете приготовить рыбные пакетики на гриле, и они прекрасно сочетаются с гарниром из зеленого салата

    Что вам понадобится для приготовления этой рыбы в фольге с картофелем;

    1. Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
    2. Что касается ингредиентов, вам не понадобится много. Определенно дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых выбора для этого рецепта.Я беру рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, членом которых я являюсь уже пару лет.
    3. Я рекомендую несоленое масло, чтобы вы лучше контролировали соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. При необходимости вы можете приправить его позже.
    4. для картофеля вы можете использовать любой желтый картофель, но если можете, выберите средний размер.
    5. приправы и ароматизаторы (помимо масла) Я использовал хлопьями морскую соль, когда готовил рыбу или мясо.Он придает лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Еще два вкуса — свежемолотый перец и тимьян. Если хотите, можете добавить больше или другие приправы.
    6. свежий лимон, потому что без лимона нельзя есть рыбу.

    примечания и замены;

    • Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вы можете использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова оперете рыбу на другую, вы сможете ползти вверх по пергаментам, чтобы образовался карман для рыбного сока. трески для пикши или лосося и придерживайтесь того же времени приготовления.Если вы решили попробовать тилапию, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
    • , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и / или веганским заменителем веганского масла.

    Ознакомьтесь с другими рецептами из рыбы и морепродуктов!

    Лосось и киноа быстрого приготовления

    Запеченная рыба в фольге с овощами

    Легкое 20-минутное рыбное рагу

    Лук и пармезан, лосось в корочке

    Лист Средиземноморских креветок

    Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке

    Если вы готовите этот рецепт «Рыба в фольге с картофелем», обязательно оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту звездную оценку! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

    Рыба в фольге с картофелем

    Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков маслянистого картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная рыба, треска, рыба в фольге, морепродукты

    Порций: 4 человека

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 1 1/2 — 2 фунта свежей трески
    • 3 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками
    • 5 столовых ложек несоленого масла * (для DF / Vegan sub для веганского масла)
    • 1 нарезанный лимон
    • 1 щепотка морского соль и перец по вкусу
    • тимьян свежий

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большую противень четырьмя большими кусками алюминиевой фольги. Отложите

    • Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Обмакните ломтики картофеля в миску с топленым маслом, затем выложите ломтики картофеля на фольгу так, чтобы они перекрывали друг друга, образуя грядку из картофеля. Приправить ломтики картофеля морской солью и посыпать свежим тимьяном. Повторяйте, пока все четыре куска фольги не будут покрыты слоем картофеля. Выпекать 20-25 минут.

    • Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера.Смажьте оставшимся маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху выложите ломтики лимона.

    • Положите кусочек трески на каждую картофельную грядку. Осторожно загните края фольги вверх, не оборачивая рыбу полностью, а образовав карман. Выпекать 18-20 минут или пока рыба не станет слоистой.

    • Подавайте каждый рыбный пакет со свежими ломтиками лимона, свежей зеленью и гарниром из зеленого салата

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

    Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени. Перейдите к «Легкому рецепту запеченной форели» или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.

    Смотреть, как приготовить форель в духовке

    Как приготовить лучшую запеченную целую форель

    Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления.Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный. Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.

    Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

    После того, как мы поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с приделанной кожей, хвостом, а иногда и головой).Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо

    Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом. Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.

    Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

    Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?

    Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень крупная рыба или стальная форель, время запекания будет больше.Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.

    Кстати, вместо этого можно было положить пакетики с форелью на гриль. Я поделилась примечанием к температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

    Как филе форели

    В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

    Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

    1. Уберите все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
    2. Вдавите нож в мягкую плоть перед головой и разрежьте до кости. Повторите то же самое с мягкой мякотью перед хвостом.
    3. Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
    4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
    5. Вытяните хвост вверх и отведите рыбу. Поступая так, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
    6. Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Выпечка радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе готовиться идеально.Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

    На 2 порции

    Вам понадобится

    Оливковое масло

    2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

    1 лимон, нарезанный ломтиками

    4 веточки свежей петрушки или укропа

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

    • Приготовьте форель
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.

      Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

      Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

      Согните фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.

      • Запекать форель
      • Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разъединяться вилкой.

        Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжегся. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
    • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
    • Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Поместите пакеты на косвенный огонь. Готовьте на гриле 10-15 минут или до полной готовности.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / Пищевая клетчатка 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 87 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Греческих пакетов из фольги с рыбой — щепотка полезного

    Сегодня я делюсь одной из моих самых любимых простых идей для ужина — пакетами из греческой рыбы в фольге.

    Пакеты из греческой рыбы в фольге — один из моих старых рецептов. Рецепт фантастический, но я написал его до того, как научился фотографировать. Так что мои фотографии для этого рецепта нуждались в обновлении. Поскольку в первый раз его не так часто смотрели, я подумал, что он заслуживает переделки и повторной публикации. 🙂

    Этот рецепт — ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, потому что он легкий, полезный и вкусный! И бонусные баллы за минимальную очистку благодаря фольге!

    Он рассчитан на две порции, но вы легко можете удвоить его для семьи из четырех человек или половину на обед на одного.Я использовал тилапию на этих фотографиях, но я также сделал это с другими рыбами — луцианом, групером и махи махи. Я думаю, что снэппер — мой личный фаворит, к вашему сведению.

    Мне также нравится, что он удобен для фигуры и подходит для многих стилей питания — палео (без фета), без глютена и с низким содержанием углеводов.

    Еще вы можете сделать индивидуальные пакеты по вкусу разборчивых едоков. Если у вас есть кто-то, кто не любит оливки, просто не кладите их в пакет из фольги! Все счастливы.

    Основные инструменты, используемые в этом рецепте

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

    Рецепт греческих рыбных пакетов из фольги

    Греческий рецепт из рыбных пакетов из фольги

    Этот рецепт греческих рыбных пакетов из фольги — простой, полезный и вкусный ужин. И бонусные баллы за минимальную уборку благодаря приготовлению в алюминиевой фольге.

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 2 унции рыбного филе около 4-6 штуки
    • 1/4 чайной ложки Греческая приправа Cavender’s без соли
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца *
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками помидора *
    • 4 большие оливки, нарезанные кубиками
    • свежий базилик и / или плоская петрушка для украшения
    • 2 столовые ложки крошки сыра фета (или больше, если хотите!)
    • кулинарный спрей (я предпочитаю оливковое масло для этого рецепта, но канола тоже работает)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте до 400 градусов.

    2. Оторвите два больших листа фольги и обрызгайте (то, что будет внутренней частью) кулинарным спреем.

    3. Положите по одному кусочку рыбы в каждый кусок фольги. Добавьте к рыбе соль, перец и греческую приправу Cavender’s.

    4. Сверху посыпать нарезанными кубиками перец, помидоры и оливки.

    5. Закройте пакеты из фольги и положите их на противень.

    6. Выпекайте около 25-30 минут (для филе большего размера требуется дополнительное время)

    7. Выньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут.

    8. Осторожно отогните фольгу. Осторожно: остерегайтесь пара! Я ношу прихватки для духовки.

    9. Выложите рыбу сверху овощами и посыпьте небольшим количеством сыра фета, свежим базиликом и петрушкой.

    Примечания к рецепту

    Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием генератора этикеток пищевой ценности.

    * Я заменил сладкий мини-перец сладким перцем. Я также использовала все виды помидоров — золотые, мини-виноградные помидоры…и он по-прежнему имеет прекрасный вкус!

    Пищевая ценность

    Рецепт греческих рыбных пакетов из фольги

    Количество на порцию

    Калорий 210 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7g 11% 19%

    Холестерин 86 мг 29%

    Натрий 391 мг 17%

    Калий 594 мг 17%

    17%

    Углеводы

    %

    Сахар 3 г 3%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1580IU 32%

    Витамин C 52.6 мг 64%

    Кальций 98 мг 10%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.