Разное 

Карп в духовке с картошкой в фольге рецепты с фото с – Карп в фольге с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром — это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Запекаем карпа в духовке с картошкой

Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты — свежего карпа и свежую сметану.

Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.

При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.

Очистите картофель от кожуры.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.

В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.

Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой «подушке» и пропитается луковым соком.

Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.

Сверху выложите еще 1 слой лука.

Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа. Посыпьте на картофель тертый сыр.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.

Приятного аппетита!

 автор: Марина13

Ингредиенты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Карп в духовке с картошкой

Приветствую!
В данной статье предлагаю рассмотреть, как приготовить запеченный карп в духовке с картошкой.
Сытное вкусное блюдо, отлично подойдёт для ужина. Размер карпа выбирайте в зависимости от количества порций, на 3 порции 1 килограмм максимум.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • карп 0.7-1 кг
  • 4-6 средних картошек
  • 100-150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим карпа.
    Удаляем чешую, убираем внутренности, тщательно промываем. Жабры при запекании я не удаляю.
    По желанию отрезаем плавники и голову, но с ними блюдо получается красивее и праздничнее.
    Солим и перчим снаружи и внутри.

    Чистим картошку, нарезаем соломкой или кружочками.
    Форма нарезки не принципиальна, главное условие порезать тонко, чтобы она успела пропечься.

    Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

    Смазываем противень или форму подсолнечным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем, не забыв посолить.

    И смазываем сметаной.

    Выкладываем сверху рыбу, посыпаем сыром.
    Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
    Рыба и картофель за это время должны пропечься.
    Если картошка ещё сыровата (нож плохо проходит), а карп зажарился, прикрываем форму фольгой.

    Как вариант, сыром посыпаем минут через 30, так сыр останется более мягкий и не такой зажаристый, как получился в данном случае.
    Или не посыпать вообще, смазав рыбу маслом, сметаной или майонезом.

    Делайте на своё усмотрение.

    Карп с картошкой, готов.
    Достаём из духовки, перед подачей притрушиваем мелко порезанной зеленью.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Рыба в фольге с картофелем в духовке

     

    Вообще этот рецепт запекания  рыбы в фольге можно использовать  для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет  запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.

    Какую речную рыбу можно запечь в фольге целиком? Многие не любят речную рыбу из-за наличия в ней  множества мелких косточек.  Ну а если  в вашей семье есть заядлые рыбаки, то этот рецепт для вас   Не отдавать же весь улов кошкам, правда? Шутка шуткой, но врачи рекомендуют включать в свой рацион любую рыбу, в ней много полезных микроэлементов, каких нет в мясе. Про полезные свойства карпа я уже писала

    здесь, очень рекомендую ознакомиться! Для приготовления  в фольге можно подойдет любая речная рыба: карпа, жерех, сазан, окунь, белый амур, лещ, щука, линь, судак, сом, карась, налим, толстолобик.  Жирные сорта рыбы  (сом, толстолобик, карп, жерех, лещ) в фольге получаются более сочными, а вот при приготовлении в духовке судака к нему лучше добавить кусочек сливочного масла. Крупную рыбку, такую, как сом и толстолобик лучше для приготовления разделать на крупные куски. А вот для запекания в духовке  щуки из-за ее особенного привкуса, рекомендуют сделать  соус из горчицы, хрена, чеснока и майонеза (сметаны). Опять же это только рекомендация, я несколько раз готовила запеченную щуку просто с дольками лимона в жабрах.

    Мы сегодня с вами будем готовить рыбу, а точнее карпа в фольге с картофелем,

    Для этого рецепта нам понадобятся:

    • Карп (или любая другая речная рыба) весом 1 кг,
    • картофель – 1 кг,
    • соль,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • сушеный укроп или специи для рыбы,
    • лист фольги для запекания.

    Мне, на удачу, попался  зеркальный карп, чистить его было огромное удовольствие! Как приготовить запеченную рыбу с баклажанами и кабачками, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

     

    Речную рыбу  для запекания нужно  выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем  рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.

    Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде  морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.

    На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи.  Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла

     

      и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы  сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.

     

    Сколько запекать речную рыбу в фольге?

    Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете  фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.

     

    Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.

     

    Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.

    Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.

    Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки  2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге  на пару сочного  зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!

    А можно таким способом приготовить в мультиварке блюдо — дуэт:

    Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.

     

    Запеченную рыбу целиком можно приготовить в аэрогриле, с гарниром или без, в фольге или без фольги. Покажу вам видео рецепт запекания окуня в аэрогриле (автор MrPogrebok), по этому принципу можно приготовить любую целую запеченную  рыбу без головы, а будете  ли вы использовать фольгу – решайте сами. При запекании рыбы в фольге аэрогриль нужно будет меньше отмывать   Жарить речную рыбу в аэрогриле одно удовольствие, на решетке ее ведь не надо даже переворачивать!

     

     

    Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем  и будьте здоровы!

     
    С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.

    subscribe.ru

    Как приготовить карпа целиком в духовке: рецепты с фото и видео ( в фольге с овощами и лимоном, с картошкой, в сметане)

    Некоторые хозяйки этот вид рыбы недолюбливают из-за большого количества мелких костей. И напрасно! При правильной обработке косточки размягчаются, а вот мясо – мягкое, жирноватое – отдает всю полноту вкуса. Запеченный карп чудесен! Он может стать жемчужиной праздничного, украшением будничного обеденного стола. Как приготовить карпа целиком в духовке, чтобы новое блюдо стало коронным? Простые пошаговые рецепты – отличное подспорье.

    Рецепты карпа, запеченного в духовке

    Хотите, чтобы ваш кулинарный талант оценили по достоинству? Возьмите на заметку рецепты рыбы в фольге, ведь тушеная – вариант вправду беспроигрышный. Такое блюдо получится бюджетным, экономным, при этом быстрым, сытным, очень вкусным. Не стоит ломать голову над тем, как приготовить карпа в фольге: ниже представлены самые удачные из известных рецептов.

    В фольге с овощами и лимоном

    Полагаете, что приготовить в фольге в духовке рыбу целиком для вас – задача непосильная? Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. После первого кусочка последние сомнения развеются без следа!

    Перечень ингредиентов:

    • тушка – 1 кг;
    • красные помидоры – 4 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • оливки – 12 шт.;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • небольшой лимон – 1 шт.;
    • зелень по вкусу – 1 пучок;
    • растительное масло;
    • пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищенную выпотрошенную тушку вымойте, натрите специями, пряностями, отложите примерно на час.
    2. Вымытые почищенные овощи крупно порубите, оливки разрежьте на половинки, лимон нарежьте дольками.
    3. Противень застелите фольгой, оставив один ее конец свободным, смажьте маслом, уложите сверху рыбу, сделайте на ней продольные надрезы, вложите в них дольки лимона. Внутрь вставьте часть оливок, овощей, зелени. Оставшиеся ингредиенты равномерно распределите вокруг тушки. Укройте блюдо.
    4. Выпекайте при 180 °C, периодически поливая образующимся соком.

    С картошкой

    Рыбу можно приготовить не только как отдельное блюдо, но и вместе с гарниром. Идеальное дополнение – картофель. Такое комбинированное блюдо допустимо приготовить и внутри фольги, и рукава. Если попадется икра, ее лучше пожарить отдельно. С пропеченным по этому рецепту картофелем она будет прекрасно сочетаться.

    Перечень ингредиентов:

    • тушка – до 1 кг;
    • некрупные картофелины – 9 шт.;
    • средних размеров морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • небольшой лимон – 1 шт.;
    • растительное масло, майонез;
    • пряности, молотая смесь перцев, розовая соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищенную выпотрошенную тушку вымойте, сделайте на одном боку несколько продольных надрезов, натрите специями и пряностями, обмажьте майонезом.
    2. Вымытую, очищенную морковь, лук нарежьте кусками средних размеров. На освобожденном от кожуры картофеле сделайте глубокие продольные надрезы, посолите, поперчите клубни, сбрызните растительным маслом.
    3. Выстелите противень фольгой, уложите сверху половину лука и моркови, поверх овощей – рыбу. Залейте тушку лимонным соком, чтобы жидкость попала вглубь продольных надрезов. Обложите картофелем, укройте оставшейся частью овощей. Запекайте при 180 °C до готовности.

    В сметане

    Самый простой и бюджетный способ, как запечь рыбу, – приготовить ее со сметаной. Такой карп получится на удивление нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Аппетитное блюдо вмиг разлетится по тарелкам!

    Перечень ингредиентов:

    • тушка – 1 кг;
    • небольшой лимон – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% жирности – 300 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • пряности, молотая смесь перцев, розовая соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Очищенную выпотрошенную тушку вымойте, сделайте на ней несколько продольных надрезов, натрите специями, пряностями.
    2. Мелко нарезанный лук обжарьте, добавьте сметану, постепенно всыпьте муку. Через 3–5 минут снимите соус с огня.
    3. На выстеленный фольгой противень выложите рыбу, полейте лимонным соком и запекайте при 200 °C до золотистого цвета. Затем смажьте карпа сметанным соусом и отправьте доходить до готовности.

    Видео, как запечь карпа в духовке

    Предложенные выше рецепты очень просты и доступны. Если ни один из них вам не приглянулся или вы все еще сомневаетесь в том, как правильно приготовить карпа целиком в духовке, просмотрите представленные видеоролики. Это стоит того! Их авторы поделятся с вами тонкостями приготовления зеркального подвида, а также научат готовить фаршированную тушку! Не пора ли устроить рыбный день?

    Зеркальный карп целиком

    Фаршированный карп

    tvoi-detki.ru