Разное 

Карп запеченный с яблоками в духовке рецепт с фото – Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый рецепт с фото

Как запечь карпа с яблоками и по каким рецептам лучше это делать

Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко. А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.

Карп хорошо сочетается в блюдах с яблоками

Запеченный карп с яблоками и лимоном

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.

Что нам нужно:

  • карп в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве трех штук;
  • один лимон;
  • оливковое масло в количестве трех столовых ложек;
  • немного соли;
  • душистый перец;
  • приправы и специи, которые предназначены для рыбы.

Запечь можно карпа, предварительно нафаршированного яблоками с добавлением лимонов

Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.

На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.

Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами

Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.

Продукты для приготовления данного блюда:

  • килограммовый карп;
  • одно кислых сортов яблоко, например, Симиренко;
  • один большой лук;
  • половинка лимона;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • немного перца;
  • специи;
  • приправы;
  • соль.

Запечь карпа можно с яблоками и травами

Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.

Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.

Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.

Карп, запеченный с яблоками и чесноком

Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.

Что для этого понадобится:

  • один карп;
  • чеснок по вкусу;
  • половина яблока;
  • немного соли;
  • зелень;
  • душистый черный перец;
  • молотые сухари;
  • специи;
  • половина лимона;
  • сметана в количестве трех ложек;
  • масло для смазывания противня.

Фаршировать карпа можно яблоками с чесноком

Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.

Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.

Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве

Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.

Что нам для этого потребуется:

  • карп в количестве одна штука;
  • лук в количестве одна штука;
  • яблоки в количестве две штуки;
  • майонез в количестве 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Фаршированного карпа можно запечь в рукаве

Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.

Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.

Карп, запеченный с молодыми яблоками

Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.

Ингредиенты:

  • полуторакилограммовый карп;
  • сметана в количестве одна ст. л.;
  • три – четыре зубчика чеснока;
  • соль морская;
  • три сладких яблока;
  • два красных помидора.

Запекать карпа можно как со спелыми, так и молодыми яблоками

Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.

Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.

Запеченный карп в кисло-сладком соусе

Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • килограммовый карп;
  • сто грамм кетчупа;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус в количестве двух столовых ложки;
  • соль в количестве двух чайных ложки.

Для запекания карпа можно приготовить соус, который придаст особого вкуса рыбе

Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.

Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:

promysel.com

Карп в духовке с яблоком и лимоном

Личные впечатления о рецепте:

В очередной раз купив карпа, я задумалась, что бы мне из него приготовить. Зайдя на страницы интернета и выбрав рецепт по ингредиентам, которые у меня были, я принялась готовить карпа с яблоком и лимоном в духовке. Рыбка получилась очень нежная, сочная и безумно вкусная. Такое блюдо не займет много времени и хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.

Чтобы приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • карп зеркальный – 1 кг
  • яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • приправа к рыбе – 1 щепотка
  • майонез (67%) – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лук зеленый

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Рыбу очищаем от внутренностей и шелухи. Хорошо промываем под холодной проточной водой.

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцом.

Лимон моем и так же нарезаем кольцом. Косточки лимона выбрасываем.

На фольгу выкладываем яблоки и лимон.

Рыбку натираем солью, перцем, приправой к рыбе и выкладываем на яблоки с лимоном. Вкладываем по паре колечек яблока и лимона в животик и поверх карпа.

Заворачиваем рыбку в фольгу, оставляя верх открытым. Ставим в разогретую духовку на 60 минут, готовим при 180 градусах.

По истечении указанного времени достаем нашу рыбку из духовки. Украшаем карпа с яблоком и лимоном майонезом и зеленым луком.

Приятного аппетита с карпом с яблоком и лимоном в духовке!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном — Кулинарные рецепты любящей жены


Карп — это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть в Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить — обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета — начало осени – это самое подходящее время для карпа.

Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.

Такой карп — отличный вариант семейного обеда.



Ингредиенты:

  1. Карп крупный 3 шт.
  2. Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
  3. Шалфей 8-10 листиков
  4. Оливковое масло 4-5 ст.л.
  5. Сок 1 лимона
  6. Приправа для рыбы
  7. Соль, перец черный молотый
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
  3. Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
  4. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
  5. Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
  6. Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.












zefira.net

👌 Карп с яблоком, рецепты с фото

Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.

 

Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.

Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.

У меня как раз был свежий карп.

Для приготовления вам понадобится:

 Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.

Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.



 

Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.

 

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.



 

Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.

 

Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.

 
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.

Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.

 

Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Подготовка рыбы для хе из карпа

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.
Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

omj.ru

Карп запеченый в яблоках с ароматными травами – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Людок

[Эскулерье́]

2014.10.28

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.08.25

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.08.10

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2013.10.21

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.01

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.09.30

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен:

18.05.12 в 17:47

Просмотров: 6737

42

от 19 кулинаров

На кухне у: 76

Приготовили: 6

О рецепте карпа запеченного

Я речную рыбу не очень люблю. Но этот карп в яблоках просто покорил мое сердце!!! Рыбка вышла очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Просто пальчикик оближешь! Кажется с этого рецепта начнется моя любовь к речной рыбе! =) Рекомендую!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление карпа запеченного

  • Шаг 1

    1

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обмокнуть бумажными полотенцами.

    Посолить, добавить черный перец, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, перечную смесь и тимьян. ХОРОШО натереть рыбу (со средины тоже) солью со специями. Оставить мариноваться на 30 мин.

    p.s. Я отрезала головы на уху, но это можно не делать =)

  • Шаг 2

    2

    Тем временем очистить и вымыть лук, нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 3

    3

    Яблоко и лимон хорошо вымыть, можно щеткой.
    Яблоко очистить от сердцевины. Нарезать лимон с яблоками тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    4

    Нафаршировать рыбу кружочками лука, дольками яблока и лимона. Можно положить и веточку укропа или базилика или свежего тимьяна.

  • Шаг 5

    5

    Берем большой кусок фольги, по центру выкладываем лук, яблоки и лимон. Сверху выкладываем рыбу. Поверх рыбы снова выкладываем лук, яблоки и лимон.

    p.s Если у вас большая рыбешка не жалейте лука и яблок. Нужно только не переборщить с лимоном, чтоб не было слишком кисло.

  • Шаг 6

    6

    Плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем на противень соединением фольги вверх. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 град. 20 мин. В процесе запекания, стоит хотя бы раз пошевелить рыбу, чтобы она сверху тоже пропиталась выделившимся соком.

  • Шаг 7

    7

    Через 20 мин. достать рыбу из духовки. Разрезать сверху фольгу и отправить снова в духовку подзарумянится (минут 10-15).

  • Шаг 8

    8

    Подавайте к столу! На гарнир подойдет запеченный в духовке картофель или овощи! Приятного аппетита!

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(3)

nyam.ru

Запеченный с яблоками зеркальный карп — Женский интернет журнал

Какая чушь!!! С полугода каждого из троих детей периодически держала над тазиком, чтоб справляли нужду. В итоге с 9-10 месяцев не знала, что такое ребёнок описался или обкакался, дети просились на… >>>

С мужем почти сразу был одновременный оргазм ….))) И до сих пор ….и всегда …..вместе 3 года . Есть ребенок . >>>

Такие как Вы – просто мужланки. Поэтому вы и сделали себе карьеру. Короче говоря мужик в юбке. Вам вообще-то никогда муж и не был нужен. Поэтому он либо спился, либо ушел к другой. От хороших жен… >>>

Образ высокосветской б***ди. Флаг вам в руки. Вы просто используете мужчин, а они с удовольствием используют вас. Не более того. Вы просто никому не нужны. >>>

По-любому эту бредятину мужик писал, слишком много женщина должна, особенно про ДТП и всегда прекрасное настроение >>>

Не работает это все, если нет комплиментов, несмотря на все любовные признания и цветы, и все остальные позитивные деяния с его стороны. Особенно, если сама ему это все говоришь, какой он красивый,… >>>

Вы ревнуете, и не зря. Скорее всего у них будет секс, рано или поздно. Уверена что он ей не безразличен. И то что он не женат и молод, усложняет ситуацию, она может к нему уйти со временем. >>>

Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала нечто подобное. Хотелось,чтобы филе оставалось сочным и нежным. Благодаря вашему кляру оно получается именно таким. Очень сочно и вкусно! >>>

а моего сиреневого здесь нет! >>>

Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде….она свертывается и превращается в куски теста. Пришлось процеживать! >>>

ladydiary.ru