Разное 

Карп запеченный вкусный: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Карп запеченный. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне он больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп покупайте большой,  во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и есть ее приятнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (0,8-1 кг.)
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно запечь карпа?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

Такого вкусного карпика я давно не ела, карп запеченный в духовке просто тает во рту.

Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости.  Все ели с удовольствием и хвалили.

Приготовьте обязательно, он вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Карп запечённый с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Карп с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я попробовала приготовить карпа по этому рецепту и результатом осталась очень довольна.

Рыба получилась очень сочная и вкусная, захотелось повторить этот рецепт снова. Смело рекомендую попробовать приготовить карпа по этому рецепту.

Как приготовить «Карп запечённый с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится карп, лук репчатый, морковь, оливки, лимон, крупная морская соль, приправа для рыбы, петрушка и сметана. Карпа следует почистить, удалить внутренности и вырезать жабры. Мне всегда достаётся уже чищенная рыба, ну а жабры и внутренности это уже моя работа. Карп у меня в этот раз солидный — 1,5 кг в очищенном виде. Оливки я использовала без косточек, но в данном варианте это не принципиально: подойдут как с косточкой, так и без.

Шаг 2 Ссылка

Карпа нужно хорошо промыть и обсушить с помощью кухонных полотенец. Натереть карпа морской солью и приправой для рыбы. Если вы не любитель приправы, то можно обойтись белым или лимонным перцем.

Шаг 3 Ссылка

На тушке карпа сделать надрезы с 2 сторон 0,7-1 см. Сбрызнуть карпа 1-2 ст. л. лимонного сока и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать крупно: каждую луковицу на 4 части вдоль, кружками нарезать морковь. Смешать овощи с оливками и добавить немного оливкового масла, посыпать травами.

Шаг 5 Ссылка

Противень застелить фольгой, отмотать кусок в 2 раза длиннее размера карпа, смазать фольгу оливковым маслом и выложить на неё карпа. Мне никак не давал покоя хвост, для него пришлось добавлять кусок фольги отдельно. В брюхо выложить часть овощей и 2-3 веточки петрушки, остальные овощи выложить вокруг рыбы. Из фольги сделать конверт, плотно закрыв его по краям. Внутри конверта должен циркулировать воздух, поэтому плотно карпа не заматывать. Духовку разогреть до 180°С и запекать карпа 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, фольгу открыть и смазать поверхность карпа сметаной. Запекать ещё 30 минут, желательно с режимом «конвекция». Карп должен зарумяниться.

Шаг 7 Ссылка

Переложить готового карпа на овальное блюдо, сервировать овощами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Карп запеченный с овощами — Вкусные заметки

Свежие овощи нарежем соломкой и перемешаем. Лук белый обжарим на растительном масле и добавим к овощам.

Карпа очистим, удалим жабры и срежем верхние плавники. Делаем надрезы на спинке. Обильно польем лимонным соком, натрем солью внутри и снаружи

Кожицу натрем паприкой, а внутрь карпа вложим ветку тимьяна и немного овощей

На противень положим фольгу, сверху поместим подушку из овощей по форме карпа. Уложим рыбу на овощи.

Разогреем духовку до 180 градусов.

Время запекания нашей рыбы около 50 минут. Чтобы получить поджаристую и хрустящую кожицу поливаем соком, образующимся во время жарки, или белым сухим вином (по желанию)

Запеченный карп, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

карп свежий – 1 шт

чеснок – по вкусу

майонез – 150 г

соль и перец – по вкусу

Как-то давно, в перестроечные времена стояла за карпом в очереди и старая еврейка поделилась рецептом, который готовят в их семье много лет. Рецепт прижился и в нашей семье, попробуйте — это очень вкусно.

Приготовление

Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.

Нарезаем чеснок тоненькими пластинками

С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.

Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.

Готово! Приятного ароматного аппетита=))

Карп запеченный с лимоном, луком и зеленью — 7 СТРАВ

Карп запеченный с лимоном и луком и зеленью

Вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Для рецепта:

  • 1 карп
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. майонеза
  • чеснок — 1-2
  • соль — по вкусу
  • черный перец — вкусу
  • специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушенный чеснок, сушенный лук, кориандр)
  1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
  2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
  3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.
  4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.
  5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.
  7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.

Приятного аппетита!

рыба запеченная, карп запеченный, карп запеченный в духовке, как приготовить рыбу, карп на гриле рецепт, рыба в духовке, запеченный карп, блюда из рыбы, рецепт карпа в духовке, рецепт карпа на мангале, карп в духовке, карп рецепт, как приготовить карпа в духовке, карп запеченный в духовке с лимоном, как приготовить рыбу на мангале, карп с лимоном в духовке, вкусный карп в духовке, карп запеченный с луком и лимоном, запеченный карп с лимоном, рыбные блюда, запеченная рыба,

как запечь с овощами или картошкой, рецепты в рукаве, калорийность блюда

Существует масса способов приготовления карпа: отварить, пожарить, закоптить и запечь. Последний способ является идеальным, так как запеченный карп отличается нежной мякотью под зажаренной корочкой. Блюдо получится одновременно вкусным, полезным и эффектно смотрится на тарелке.

С лимоном

Запекать карпа с лимоном можно на решетке мангала, гриле или в духовом шкафу. Понадобится: крупный карп массой от 1.5 кг, плод лимона, пучок петрушки, половина луковицы, 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью, пара зубков чеснока, щепотка соли по вкусу, щепотка свежедробленого черного перца, смесь рыбных приправ – 1 ч. л.

Кулинарный процесс:
Карпа в чешуе очистить, выпотрошить, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нашинковать тонкими кольцами, лимон поделить на колечки, чеснок продавить прессом. Рыбину со всех сторон натереть приправами, солью и перцем. Сделать глубокие поперечные насечки до хребта, чтобы мелкие косточки пропеклись. Смазать тушку майонезом, в брюшко вложить несколько долек лимона, кольца лука, нарезанный чеснок и вымытую зелень петрушки. В поперечные надрезы вставить кружки лимона и дать рыбе промариноваться 15 минут. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Ароматный, с легкой кислинкой и свежим ароматом карп готов. Калорийность лакомства – 124.5 кКал/100 г.

С овощами в сметане

Мягкая сочная мякоть рыбы на овощной подушке в сметанном соусе – национальное чешское блюдо. Готовить следует из таких компонентов: карп – 3 кг, 3 луковицы, морковный корнеплод, 500 мл 15%-ой сметаны, средний по размерам пучок укропа, зубок чеснока, смесь приправы с розмарином, постное и сливочное масло – по 3 ст. л., 6 картофельных клубней, щепотка соли.

Запечь карпа можно по шагам:

  1. Очистить рыбину, срезать плавники с хвостом, отсечь голову. Тушку посыпать солью, приправой и перцем. Оставить пропитываться на полчаса.
  2. На сливочном масле протушить нашинкованный лук и тертую морковь. Картофель отварить до полуготовности, слегка охладить и нарезать кружками толщиной 1 см.
  3. Начинить брюшко овощами, отправить к ним пучок зелени и покрошенный зубчик чеснока. На двойной слой фольги выложить картофельную подушку, на ней расположить карпа, обмазать его сметаной. Рядом высыпать остальной картофель и зелень укропа.
  4. Обернуть заготовку фольгой сверху и запечь при температуре 170 градусов до 50 минут. Далее фольгу раскрыть и продолжить готовку еще 10 минут.

Невероятно нежный и сочный карп запеченный с овощами готов. Подачу лучше дополнить дольками лайма или нарезанными зелеными оливками.

При использовании сметаны или майонеза противень можно не смазывать маслом.

В рукаве

Популярно блюдо тем, что при готовке тают все мелкие кости. Ароматный карп, запеченный в рукаве сохраняет все соки внутри мякоти, отчего блюдо становится насыщенным и вкусным. Продуктовый набор: тушка 2 кг, большой пучок свежего укропа, соль крупнодробленая и перец – по щепотке (как нравится).

Рецепт приготовления прост:

  1. Почистить тушку, посыпать солью и перцем, в брюшко поместить рубленый укроп и сделать глубокие частые надрезы с обеих сторон по спинке.
  2. Рыбу отправить в рукав, закрутить край и запечь 1 час при 220 градусах.
  3. Для подачи карпа немного студить, поделить на порции и подать с любым сметанным соусом и запеченным картофелем.

Читайте также:

С картофелем

Печеный картофель с рыбой – универсальное лакомство, которое включает в себя основное блюдо и гарнир. Нежный карп с картошкой готовится из таких составляющих: небольшая рыбина – до 1 кг, половинка лимона, 1 корнеплод моркови, 5 луковых голов, 10 картошек, 3 ст. л. майонеза, дробленый черный перец, крупнопромолотая соль и рыбная приправа – по усмотрению, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовим комплексное блюдо по этапам:
Выпотрошенную тушку надрезать с обеих сторон, чтобы не ощущались кости, посолить, посыпать специями и перцем, хорошо втирая их в рыбу. Поверхность смазать майонезом. В надрезы вставить дольки вымытого лимона. Несколько кусочков поместить в брюхо карпа.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, картофель очистить, надрезать по всей длине, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать клубни руками, чтобы они полностью покрылись пряностями. В разрезы вставить кружки моркови. Лук нарезать кольцами.

Противень промаслить, на него выложить слой лука и отправить карпа. Вокруг рыбины уложить картофель с морковью. На поверхность тушки поместить остаток лука. Поверхность угощения прикрыть фольгой и запекать 30 минут, снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут.

Важно! Следует выбирать некрупные клубни, чтобы они быстро пропеклись.

Аппетитное универсальное блюдо с картофельным гарниром посыпать рубленым луком, подать со сливочным соусом и тушеной капустой.

Для ускоренной готовки картофель можно первоначально отварить до полуготовности, а после запечь.

В фольге с овощным салатом

Вкуснейший сочный карп с насыщенным овощным салатом хорошо подходит для подачи к праздничному столу. Блюдо получится мягким, сочным и легким. Необходимо: 1 тушка рыбы, 100 мл маложирной сметаны, 100 мл салатного майонеза, 3 луковицы, ½ плода лимона, 1 ст. л. очищенного растительного масла, соль крупного помола и свежеперетертый в ступке перец – по усмотрению.

Способ готовки запеченного карпа:

  • Из выпотрошенной рыбины удалить глаза и вырезать жабры.
  • Выполнить частые поперечные надрезы по боковинам рыбины.
  • Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу.
  • Поверхность сдобрить лимонным соком и убрать в холод на 30 минут для маринования.

Для заправки соединить майонез со сметаной и маслом. В нее отправить нарезанный кольцами лук и оставить на 15 минут. Приготовленным соусом промазать карпа со всех сторон и внутри брюшка. На двухслойный лист фольги выложить слой замаринованного в майонезно-сметанной заливке лука, а на него поместить карпа.

Остаток лука отправить в брюшко и на поверхность тушки. Фольгу герметично закрыть, заготовку выпекать при 180 градусах около часа. За 15 минут до конца фольгу распечатать и оставить поджариваться до конца.

Гарнир выбрать в зависимости от того, сколько калорий можно себе позволить. Легче всего подавать сочную рыбу с салатом из огурца, редиса и зеленого лука.

С рисом

Простая и очень вкусная начинка пропитывается рыбными соками, и превращается в аппетитный гарнир. Требуется: крупная тушка карпа, 100 г круглого риса, по 1 шт. лука и морковки, прованские сушеные травы – 2 ст. л., 3 ст. л. салатного майонеза, морская крупнофракционная соль – по усмотрению.

Рекомендуется такой алгоритм действий:
Рис проварить до состояния полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, натереть шкурку и брюшко солью, посыпать прованскими травками и смазать майонезным соусом. Отправить заготовку на противень и оставить на 15 минут для маринования.

На терке протереть морковь и обжарить на масле с нарезанным кольцами луком до румяности. Смешать овощи с рисом и слегка остудить. Начинкой плотно наполнить брюшко, для надежности прихватить ниткой. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Важно! Готовность блюда проверить проколом в толстой части спинки. Из мяса не должен вытекать розоватый сок.

Готовое лакомство подавать целиком или порционными кусочками, предложив сметанный соус, дольки лимона и помидорки черри.

Чтобы получить пряную и румяную корочку на рыбе, ее следует смазать медово-горчичным соусом.

В кисло-сладком соусе

Оригинальная кисло-сладкая смесь придаст рыбке восточных вкусовых ноток. Карп получится неимоверно вкусным, с румяной хрустящей корочкой, тонкой кислинкой лимона и пряностью соевого соуса. Необходимо: свежая рыба – 1 кг, томатный в меру пряный кетчуп – 100 мл, ½ лимона, 2 ст. л. соленого соевого соуса, 1 ч. л. крупнодробленая соль – 1 ч. л.

Чтобы вкусно запечь рыбу, нужно:
Хорошенько очистить рыбу, удалить жабры и плавники, вымыть тушку несколько раз. Кетчуп смешать с соевым соусом, влить сок лимона, посолить и перемешать. Маринадом щедро смазать рыбу со всех сторон кулинарной кистью. Тушку обернуть фольгой и запечь в духовом шкафу 40 минут.

За 20 минут до конца фольгу развернуть и продолжать запекание открытым способом. Готового карпа положить на плоское блюдо, украсить нарезанным перьевым луком и кусочками свежего лайма.

В вине

Зеркальный карп, приготовленный с полосками бекона и овощами, отменно подойдет для праздничного ужина. Продуктовый набор: рыба – 1.5 кг, пара морковок, пара луковиц, зубки чеснока – 4 шт., 3–4 полоски бекона, 200 мл жирной сметаны, крупнодробленая морская соль и рыбные специи – по щепотке, очищенное масло – 3 ст. л., белое столовое вино – 100 мл, плод лимона.

Кулинарный процесс:
Хорошенько выпотрошить карпа, вымыть и подсушить. Лук мелко порезать, морковь натереть, всыпать в овощи специи и посолить. С обеих сторон сделать неглубокие надрезы по спинке и натереть солью. Тушку начинить овощами и закрепить разрез зубочистками. Во все надрезы вставить ломтики бекона и слайсы из чеснока. Форму промаслить, в нее отправить рыбу, влить вино и смазать тушку сметаной. Готовить 90 минут при 180 градусах.

Важно! По готовности блюдо следует слегка остудить и не забыть вытащить зубочистки, фиксирующие брюшко.

Презентацию дополнить маринованным зеленым горошком и гарниром из печеного картофеля, мочеными яблоками или брусникой.

С зеленью

Рыба, приготовленная в пакете для запекания, с начинкой из ароматной зелени сохраняет аромат и насыщенность вкуса внутри тушки. Необходимые составляющие: тушка 2 кг, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 100 мл жирного майонеза, очищенное масло – 2 ст. л., перебитый черный перец и морская соль – по необходимости.

Аппетитную рыбу нужно готовить по этапам:
Карпа вычистить, вымыть и подсушить. Мякоть посолить и сдобрить перцем со всех сторон. И также тушку натереть продавленным прессом чесноком. В живот поместить зелень и отправить заготовку в рукав, закрыв хвостик. Запекать блюдо 40 минут, разрезать рукав, промазать кистью карпа майонезом и продолжить готовку еще 15 минут.

Перед подачей зелень достать, блюдо украсить ветками укропа, нарезанными оливками и кружком лимона. Если запекать карпа на костре, то вместо рукава можно взять фольгу, которая сохранить соки внутри рыбы.

Если тушка весит от 2–2.5 кг, время ее запекания достигает 1.5 часа, при этом температура снижается до 160 градусов.

С медовым соусом

Промаринованный карп подается кусочками с пряно-сладковатым медовым соусом и овощами-гриль. Продуктовый набор для готовки:

  • крупный карп – от 2 кг;
  • жидкий мед – 100 мл;
  • 3 луковицы;
  • масло сливочное – 100 мл;
  • уксус бальзамический – 50 мл;
  • кориандр свежедробленый – 1 ст. л.;
  • крупнокалиберная соль – щепотка;
  • свежепромолотый черный и белый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс готовки:
Выпотрошенную тушку нарезать кусками, каждый ломтик присыпать кристаллами соли и поперчить. Лук мелко нарубить, припустить на сливочном масле и смешать с растопленным медом и уксусом. Всыпать семечки кориандра. Соусом сдобрить ломтики со всех сторон и оставить для маринования на 30 минут. Ломтики выложить на промасленный пергамент противня и выпекать в печи при 180 градусах 45 минут. Кусочки запеченного карпа отличаются притягательным пряным ароматом и нежностью вкуса.

С помидорами и маслинами

Насыщенный вкус мякоти обеспечивает букет пряностей и овощная добавка из маслин и помидоров. Составляющие рецепта: рыбина – 2 кг, жирная сметана – 100 мл, 5 маслин, 3 помидорки черри, соус соевый – 40 мл, масло из оливок – 50 мл, порошковый майоран и черный свежедробленый перец – по усмотрению.

Алгоритм пошаговых действий:
Тушку подготовить, удалив внутренности и плавники. Для маринада соединить оливковое масло со специями, смазать рыбу и убрать в холод на 30 минут. Карпа наполнить маслинами и томатами, нарезанными половинками. Заготовку обернуть куском фольги и запечь 50 минут при 180 градусах.

Замаринованное лакомство можно присыпать сыром, тогда при запекании рыба покроется румяной корочкой. Мякоть получится ароматной и приятной по вкусу, томаты подарят сочность мякоти, а оливки – пряную свежесть.

Выводы

Запеченный в духовом шкафу карп – эффектное блюдо с волокнистой упругой мякотью и румяной хрустящей корочкой, вкус которого можно подчеркнуть и оттенить овощными добавками, букетом пряностей и соусами, такими как тартар или айоли.

Сайт о вкусной и здоровой пище — Рецепты

 

Рецепты



Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.

 

Лучше прочих для запекания подходят карпы (а равно сазаны и караси) такого размера, чтобы с удобством могли разместиться на противне или на решетке вашей духовки. Но можно брать и таких, которым и вдвоем не тесно.

Более мелкую рыбу лучше зажарить на сковороде, приготовить на гриле или другим способом. Тоже касается разрезания на куски и даже просто надрезов на коже.

Впрочем, свои вкусы и предпочтения я никому не навязываю.

 

1.      Берем карпа, тщательно чистим от чешуи, потрошим и не менее тщательно промываем.

 

2.      Рыбу слегка смазываем растительным маслом как снаружи, так и в чреве, солим и добавляем специи. Соль и специи не жалеем, используем обильно (но без фанатизма!), так как при таких размерах они не сумеют глубоко впитаться в мясо, да и рыба обычно «лишнего не берет».

 

Из специй можно ограничиться лишь молотым перцем, черным или белым, или смесью перцев. Но щепотка молотого кориандра или тмина лишними не будут.

 

При желании придать красивый золотистый цвет используйте немного куркумы.

 

Чеснок также не помешает, но его лучше добавить к уже готовой рыбе: мелко порубить вместе с травами, растереть с небольшой щепоткой крупной соли и этой смесью равномерно натереть горячую рыбу.

 

Как в качестве маринада при подготовке сырой рыбы, так и для уже готовой хорошо подходит растительное масло, настоянное на травах и специях.  А также сливочное масло смешанное все с тем же чесноком и специями.

 

3.      При желании, можно панировать рыбку в муке или сухарях.   А также нафаршировать ее утробу гречневой кашей с луком, грибами, картофельным пюре, вашими любимыми овощами…
Но вполне возможно обойтись без этих «излишеств».

 

Как бы мы не поступили, но карп уже готов к размещению в нагретой духовке.

 

4.      Но у нас есть два варианта запекания. На решетке или на противне.

Запекание в фольге в данном случае не рассматривается, потому что в ней не получить хрустящей корочки, да и рыба получается по сути сваренной в собственном соку.

Но это вновь лишь мое личное мнение.

 

Используя решетку, мы получаем возможность поставить под ней поддон или противень с водой, которая наполнит духовую камеру паром и ускорит процесс, а также не даст рыбе пересушиться.

Последнее, если карп крупный, не столь и важно. Зато в воду можно плеснуть немного белого вина, яблочного уксуса или сока и сделать пар, а с ним и рыбу ароматнее.

 

Но крупную рыбу необходимо перевернуть в процессе приготовления, а на решетке это проделать сложнее, чем на противне.

 

В любом случае не забудьте смазать прутья решетки или дно противня маслом.

 

5.      Двухкилограммовый карп готовиться 30-45 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

Владимир Кузьмин

 

 

 

 

 

 

Просмотров:2571


Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!

Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.

Для нас Пасха — это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия.

Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!

Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил.

Простые летние рецепты

Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.

Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.

Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».

Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?

Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!

В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.

Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!

Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.

Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru

Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней — чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?

В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.

Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.

Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство.

В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.

Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод.

На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию.

Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с «изюминкой».

Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.

К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности

Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни.

Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться.

Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури.

Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты.

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом.

Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты

Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами.

Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста.

Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)

Что называется, «вдогонку» статье Любови Рыбиной «Забытый продукт».

Рецепты Анны Захаровой

Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе.

Яблочко зелененькое, крепенькое…

Яичница комочками

Главные особенности и два классических рецепта

Существует целая категория блюд – густых и сытных супов.

Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин

Рецепты и секреты приготовления. Продолжение

Рецепты и секреты приготовления

В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль.

Середина лета радует обилием ягод и грибов.

Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи!

Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки.

Письма наших читателей

Немного истории и рецепт

Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно.

+ блинный каравай к щам и борщам

Курник – царский пирог

Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз?

…или Конфетные каникулы

Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд.

Загадочные и непонятные.

Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре?

Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились.

«Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля».

Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном»

Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать!

Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее.

У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно.

SOS, AlARM, вегетарианцы наступают!

Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой.

Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью.

Отличная закуска и прекрасная закусь.

Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить.

… и оливковый итальянский хлеб к нему

Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…

В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно.

Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.

Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты.

О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе

Чем заправить салат из ягод и фруктов

Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта

Лакомство из детства

Мамины шедевры

На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий.

Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников!

Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами!

Прекрасное блюдо к Пасхальному столу

Пять традиционных омлетов

Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.

Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема!

Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница.

За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства.

Поздравляем бабушку вкусно!

Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.

Настоящие они потому что с косточкой.

Русская масленица с американским привкусом!

Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах.

Нежный и воздушный, разнообразный и похожий

Традиционные и не очень.

Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления.

Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей?

Китайский Новый год тоже не за горами

Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего.

«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»

Один соус — сотни предназначений

Каждому знаку свой знак внимания!

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.

Просто, еще проще, супер-просто!

Постный вариант

В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.

У каждого свой рецепт и своя «изюминка» в нем.

Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной.

5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков.

В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом.

Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ.

Настоящее немецкое блюдо.

Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество.

Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.

В переводе «шакшука» означает «смесь»

Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки.

Приготовим их в этот раз на гриле

Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса.

Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные.

Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури.

Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта.

Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.

Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске.

Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»!

Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.

Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.

Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка.

Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым.

Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.

В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая.

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный.

Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!

Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела!

Самый простой и быстрый способ.

Ресторанное блюдо на завтрак

Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.

В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.

Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.

5+1 необычных начинок для фаршированных перцев.

Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру.

Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно.

Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ.

Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю.

Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться!

Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить.

«Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох…» А мы чем хуже?

По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис.

Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде.

Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся.

К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно!

12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки!

Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек.

Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю.

Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа.

Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. А в чем эта разница?

Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.

Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт.

Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.

Буквально вчера спросили: — Вот если жуть до чего не хочется готовить, а надо, что делаете?

Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно.

Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Ну, например, обычный репчатый, белый салатный, лук порей.

Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным.

Наверное правильнее называть такое блюдо слоеным пирогом, но слово «торт» уже прижилось.

Нет вредных малышей, есть ленивые родители! Два варианта завтрака для вашего ребенка

Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий, его даже печь не надо. Но зато очень вкусный и красивый!

Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность.

На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия.

Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо.

5+1 необычных начинок для фаршированных яиц.

5+1 необычных начинок для голубцов.

Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом.

Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты.

Зима, мороз. Самое время согреться. В нескольких словах о самых популярных горячих алкогольных напитках.

5+1 необычных начинок для вареников.

5+1 необычных начинок для пельменей:

Просто, быстро и вкусно

Рецепт от Натальи Мурузиди

Хорошее шампанское — хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками.

Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!

Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе.

Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!

Просто, вкусно, полезно

Насколько просто — настолько и вкусно.

Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».

Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка

16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.

исчезает с тарелки мгновенно…

Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.

CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Я человек не прижимистый и даже не бережливый. Особенно в том, что касается еды. Но…

Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом!

Для обожающих рыбу и пряности!

Рецепт, проверенный временем!

Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья?

Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!

Японский секрет долголетия.

Главный секрет вкусных пирожков – это тесто!

Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.

Весна — время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.

Рыбка, что готовится под корочкой из соли.

Очень просто! Очень вкусно!

Элементарно!

Оригинальное блюдо для любителей классики.

Оригинальные рецепты: вкусные цветы!

Вкусный, легкий, нежный салат для женщин!

Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки.

Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.

Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать…

Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт…

А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов!

Судак — рыба важная!

Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку!

Подавать горячим!

Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка.

Восточная лепешка — отличная замена русской буханке!

По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде…

Проще не придумаешь, вкуснее не бывает!

У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт!

Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это — испанское национальное блюдо!

Встречаем осень


Какой вкус у карпа? Карп вкусный?

Все мы знаем о пользе употребления рыбы. Его вкус не похож ни на одно другое мясо, кроме того, что оно имеет множество полезных для здоровья свойств.

Но многие люди не знают о пользе карпа для здоровья.

Да, вы правильно прочитали. Мы поговорим о карпе, его вкусе и пользе.

Многие люди в Соединенных Штатах и ​​Европе не любят есть карпа, потому что обычно слышат, что у него «мутный» вкус или он слишком «костлявый».’

Несмотря на все слухи, если поймать его из правильной воды, у карпа вкусный и тонкий вкус.

Что такое карп?

Карп обычно встречается во всех частях света. Больше всего карпа потребляют из Азии, Центральной Европы и Австралии.

Если вы читаете в США, поедание карпа может вас оттолкнуть. Но, за исключением Америки, остальной мир рассматривает его как коммерческую ценность. Из-за его изобилия купить его очень дешево.

Люди, которые едят карпа, предпочитают есть его во фритюре или запеченном. Поскольку в карпе содержится полезное для здоровья масло для мышц, хорошо есть жареного карпа.

Чаще всего люди едят карпа обыкновенного, карася, китайского грязевого амура и пестрого амура.

Какой вкус у карпа? Карп вкусный?

Карп имеет влажный и шелушащийся вкус. Эрнан Сантиестебан из Reel Game говорит своим читателям, что многие люди думают, что мутный вкус карпа — это естественно.

Он сообщает, что карп мутный из-за прямого результата стрессовой реакции рыбы.

Вкус карпа зависит от растительности того места, где он растет.

Загрязнение растительности сказывается на качестве мяса. Если карп растет в чистом месте, вкусовые качества улучшаются.

Clove Garden , международный кулинарный сайт, описывает вкус карпа как нежный, белый, мягкий, без «рыбного» вкуса, и гладкую текстуру.

Карась — лучший вид карпа среди карповых рыб для новичков.

Это самый вкусный из всех видов карпа. Он является частью традиционного рождественского ужина в Польше, Словакии и Чехии.

Культура P L, национальное культурное учреждение, основанное Министерством культуры и национального наследия Польши, заявляет, что карп является кулинарным символом польского сочельника.

Одно филе карпа обеспечивает более 250 калорий, около 80 граммов белка и здоровое количество витамина B12 и калия.

Полезно для сердца, способствует хорошему пищеварению и замедляет процессы старения.

Он также повышает иммунитет, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и улучшает сон.

Ознакомьтесь с полным списком пищевой ценности карпа на сайте Health Benefits Times.

Как приготовить карпа?

Уметь готовить карпа очень важно. В отличие от других рыб, у нее очень толстая чешуя.

Невозможно снять шкуру голыми руками.Вам понадобится филе карпа.

Мало того, переварка карпа может снизить его твердость и сделать вкус очень мягким.

При быстром приготовлении или варке карпа мясо легко рвется. Он станет слишком мягким для еды.

Памела Эйден из BigRiverMagazine дает совет вырезать все красное мясо, которое содержит больше всего масла и отвечает за то, что некоторые люди называют «мутным» вкусом карпа.

Советуем нашим читателям съесть запеченного или жареного карпа, если они пробуют его впервые.Запекание или жарка Карпа усиливает вкус мяса.

Карп, жареный на сковороде с сезонными овощами, — одно из самых популярных блюд. Вот простой рецепт приготовления карпа из Sainsbury’s.

Копченый карп — еще один популярный фаворит. Мелкие косточки внутри рыбы при копчении становятся мягкими, и ее тоже легко проглотить.

Поскольку у карпа больше костей, чем у другой рыбы, убедитесь, что вы удалили его «хребет» должным образом, если планируете самостоятельно разделывать рыбу на филе.

Несоблюдение этого правила может привести к удушью во время еды.

Яйца карпа тоже очень вкусные. Это хороший источник жирных кислот Омега-3.

Заключение

Поедание карпа не только расширяет ваш вкус, но и полезно для окружающей среды.

Жители США и некоторых стран Европы используют карпа только для ловли наживки и очистки воды от растительности.

Они вносят наибольший вклад в образование рыбных отходов. Эти потери объясняются тем, что потребители предпочитают есть только рыбное филе.

Это предпочтение филе приводит к большим потерям других частей тела рыб, выбрасываемых в море или только на корм животным.

Карп не только защищает окружающую среду, но и является полезной и вкусной едой для организма.

Это хороший источник питания, и его легко найти где угодно.

Совместное использование — это забота!

Запеченный карп — рецепты вкусной еды

  • Рецепты блюд Рецепт кулинара из свинины Рецепт байгли с грецкими орехами рецепты домашнего хлеба на свежих дрожжах
  • Дом
  • Политика конфиденциальности
  • Свяжитесь с нами

Вернуться к началу Искать: Поиск
  • Рецепты блюд
  • Дом
  • Политика конфиденциальности
  • Свяжитесь с нами

Рыба, запеченная в кокосовом молоке Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта толстого рыбного филе или стейков, палтуса, трески или лосося

4 чайные ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченного зеленого чили, серрано, тайского или халапеньо

1 стакан нарезанных свежих помидоров

Смесь специй:

6 чайных ложек молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого красного перца, кайенского перца

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/4 чайной ложки молотой куркумы

1/2 чайной ложки семян фенхеля, крупно измельченных в ступке с пестиком

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока

1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

Рецепт запеченной хрустящей рыбы в панировке

Не знаю, как вы, но я большой поклонник готовить морепродукты по будням.Обожаю, что готовят рыбу быстрее r , чем любое другое мясо. К тому же он более здоровый. К счастью, в нашем маленьком городке есть отличный рыбный магазин, который продает супер свежую рыбу по доступным ценам. Иногда они даже предлагают распродажи рыбы, которая сейчас сезонная. На прошлой неделе в продаже была треска, поэтому я взял несколько филе, чтобы приготовить этот рецепт рыбы в панировке.

Первоначально я опубликовал этот рецепт еще в 2016 году, но после того, как снова его протестировал, я подумал, что ему нужно обновить лицо с помощью нескольких новых фотографий и полезной информации.Поскольку это мой рецепт запеченной рыбы в панировке, я подумал, что было бы неплохо поделиться некоторыми из моих советов, которые помогут вам, если вы хотите попробовать его на своей кухне.

Прежде чем говорить о приготовлении трески в духовке, я хочу упомянуть, что в прошлом я также готовил этот рецепт из пикши и минтая, и он отлично работал.

Я выбрал здесь треску, потому что (1) она продавалась, (2) мне нравится, что она так хорошо содержит ароматизаторы (в нашем случае домашняя панировка из рыбы) и (3) после нее она такая мягкая и ароматная. запекается.

При покупке рыбы важно обратить внимание на то, чтобы все филе рыбы было одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.

Как приготовить рыбу в панировке?

Этот рецепт запеченной рыбы в панировке состоит из трех частей:

  • Приготовьте панировку: приготовьте панировочные сухари, яйца и муку
  • Выпеките рыбу
  • Запеките в духовке

Как размять рыбу для запекания?

Приготовьте и выпеките хлеб

Первый шаг к взбиванию рыбы — приготовить домашнюю смесь панировочных сухарей (также известную как «хрустящая» часть рецепта). Для приготовления панировочных сухарей для рыбного филе:

  1. Добавьте немного белого хлеба для сэндвичей (подойдет и цельнозерновой хлеб), топленого масла, рубленого лука-шалота, чеснока и свежей петрушки в кухонном комбайне.
  2. Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 10–12 минут, чтобы получить все хрустящие качества. Дайте остыть в течение нескольких минут и переложите в неглубокую посуду.

Теперь я знаю, что это может показаться дополнительным шагом, чтобы достать кухонный комбайн и включить духовку, но я обещаю вам, что оно того стоит.Я обнаружил, что это лучший способ придать рыбе восхитительный аромат лука-шалота, чеснока и масла.

Приготовление муки, яичной смеси и противня для выпечки

Следующим шагом будет подготовка рыбы к панировке. Как и во всех рецептах из рыбы в панировке, важно, чтобы рыба была как можно более сухой. Я обычно тщательно обсушиваю рыбное филе бумажными полотенцами.

Когда рыба будет готова, приступайте к панировке. Для этого:

  1. Приготовьте ингредиенты для панировки: Заполните неглубокую тарелку (я использовал 9-дюймовую тарелку для пирога) мукой, а другую — яйцами, смешанными с майонезом, паприкой и кайенским перцем (по желанию).
  2. Подготовьте противень: Перед тем, как приступить к панировке рыбы, я настоятельно рекомендую подготовить противень. Чтобы выпекание было равномерным, я ставлю безопасную для духовки решетку для охлаждения, слегка сбрызганную маслом. Использование решетки для охлаждения позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы и обеспечивать равномерное запекание.

Хотя я не могу гарантировать такой же хруст, вы все равно можете приготовить этот рецепт без него. Тем не менее, я считаю, что использование охлаждающей решетки, пригодной для использования в духовке, является отличным инструментом, когда вы хотите поджарить мясо и овощи в панировке без сушки в духовке.Я использую эту безопасную для духовки, сверхмощную стойку для выпечки и охлаждающую стойку из нержавеющей стали (партнерская ссылка). Если вам нужно больше убедительности, посмотрите этот рецепт запеченного в духовке курицы с пармезаном.

Теперь, когда у вас есть мука, яичная смесь, домашняя панировка из рыбы и противень, мы можем приступить к панировке филе трески.

Как правильно приготовить рыбу?

Панировка рыбы состоит из 4 этапов:

  1. Обвалять в муке со всех сторон.
  2. Обмакнуть в яичную смесь.
  3. Хорошо смажьте его смесью для панировки для рыбы, которую вы приготовили ранее.
  4. Положите на противень, вставленный с решеткой для безопасного использования в духовке.

Повторите те же действия для других филе перед запеканием.

Как долго вы запекаете рыбу в панировке?

Панированное рыбное филе готовится за 20-25 минут при температуре 350 F в духовке. В процессе запекания панировка приобретает золотисто-коричневый цвет, что является хорошим признаком готовности.

Однако для надежного тестирования я рекомендую использовать термометр. Ваша запеченная в панировке рыба готова, когда она нагревается до 140 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в середину одного из филе.

Лучший способ подать эту рыбу в панировке Рецепт

Я подал запеченную треску с дольками лимона, большим зеленым салатом (подойдет любой другой из моих рецептов салата) и стаканом хрустящего Шардоне. Однако, используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбные тако в панировке и подавать рыбу в кукурузных лепешках (если вам нужен рецепт — вот мой рецепт домашней кукурузной тортильи) вместе с гуакамоле и сальсой.

Как разогреть рыбу в панировке и как хранить?

Остатки останутся свежими на следующий день, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть рыбу в панировке, предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, накройте противень пергаментной бумагой, поместите рыбу на сковороду и слегка сбрызните верх масляным спреем. Выпекайте, пока он полностью не нагреется, обычно 8-12 минут.

Я знаю, что некоторые из вас могут подумать, что вкус жареной рыбы в панировке непревзойден.Хотя я тоже большой поклонник жареной еды, я также утверждаю, что вкус у этой запеченной версии такой же хороший.

Кроме того, по моему скромному мнению, удобство и простота очистки сами по себе являются вескими причинами, чтобы попробовать эту более здоровую версию рецепта рыбы в панировке.

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:

Рецепт рыбы в панировке (запеченной в духовке)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Мой «надежный» рецепт Запеченная хрустящая рыба в панировке Рецепт со всеми моими советами и хитростями.Хотя я использовал треску в качестве рыбного филе в панировке, этот точный рецепт также подходит для пикши. «Хрустящая» часть блюда — это домашняя панировка из рыбы, приготовленная из панировочных сухарей, приправленная луком-шалотом, чесноком и свежей петрушкой. Все это делается менее чем за час и представляет собой полезный рецепт жареной рыбы, который вы можете подать всем членам своей семьи. Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 больших ломтика белого хлеба для бутербродов, нарезанные на более мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • 1 мелко нарезанный фарш
  • измельченные зубчики чеснока
  • стакана плюс 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки веганариса или майонеза
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • cod4
  • 1 штука филе или другое толстое филе белой рыбы толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • Дольки лимона для подачи с

Инструкции

Приготовьте панировку для рыбного филе:
  • Бобовый хлеб, масло, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в кухонном комбайне 8-9 раз.Переложите на противень и выпекайте до золотистого цвета 12-13 минут, дважды помешивая в процессе выпекания. Дайте ему остыть на прилавке в течение 10 минут. Переложите крошки в форму для пирога и добавьте петрушку, лук-шалот и чеснок. Отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов.

  • Насыпьте ¼ стакана муки во вторую тарелку для выпечки и отставьте в сторону.

  • Взбейте яйца, веганский, паприку и кайенский перец в третьей тарелке для пирога. Вмешайте муку в яичную смесь и взбивайте до однородной массы.

  • Обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем и поместите ее на противень. Тщательно обсушите рыбное филе бумажными полотенцами.

Обваляйте рыбу по очереди:
  • Сначала обваляйте филе рыбы в муке; стряхнуть лишнее. Во-вторых, окуните его в яичную смесь. Наконец, обваляйте рыбу со всех сторон панировочными сухарями. Слегка надавите, чтобы к рыбе прилипли крошки. Поместите рыбу в панировке на решетку. Повторите тот же процесс для остальных 3 филе.

Выпекать и подавать:
  • Выпекать рыбное филе в панировке в течение 18–25 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 140 градусов при установке термометра растворимого кофе.

  • Подавать с дольками лимона.

Видео

Банкноты

Как хранить и разогревать остатки рыбного филе в панировке? На следующий день остатки останутся свежими, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.Чтобы разогреть рыбу в панировке, предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, накройте противень пергаментной бумагой, поместите рыбу на сковороду и слегка сбрызните верх масляным спреем. Выпекайте, пока он полностью не нагреется, обычно 8-12 минут.

Питание

Калорий: 326 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Курс: Морепродукты

Кухня: Американская

Ключевые слова: Рецепт запеченной рыбы в панировке, Рецепт запеченной рыбы, Как запекать рыбу

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Этот рецепт заимствован из рецепта американской Test Kitchen с небольшими изменениями.

Понравился рецепт? Рассмотрите возможность совместного использования:

Чешский рождественский карп, Вердикт — Spicie Foodie ™

** Дек. 28-е обновление: Спасибо, что проголосовали за это в 9 лучших ежедневных продуктов Foodbuzz! http://www.foodbuzz.com/top9?date=2011-12-28 **

О Рождественский карп! О Рождественский карп!

Радек, красноносый карп (У рыб есть носы?)
У него очень блестящая чешуя,
И если бы вы когда-нибудь его видели,
Вы бы даже сказали, что он светится.
Все остальные карпы
Смеялись и обзывали его;
Они никогда не позволят бедному Радеку
Присоединиться к каким-либо карповским играм.

Ладно, возможно, эти рождественские песни не так хорошо подходят для карпа. Вы тоже приехали сюда не для имитации рождественских песен, а для вынесения приговора.

Если вы помните из предыдущего поста, я говорил вам, что чехи празднуют Сочельник. Мы празднуем 25-го числа, и именно тогда мы забронировали номер. Возможно, некоторые из вас думали, что мы сами будем варить карпа? Нет, я просто не смогу нанести необходимый удар по голове или посмотреть, как это делает мой муженек.Кроме того, вы видели, как сильно эти лохи истекают кровью? Это совсем не красивое зрелище. Снимаю шляпу перед чехами, которые придерживаются традиций и делают все сами. Мы оставили наш рождественский ужин с карпами профессионалам.

Чешская традиция гласит, что ужин не следует подавать до захода солнца или после того, как станет видна первая звезда. Итак, мы забронировали номер на 19:00, чтобы следовать протоколу . Мы приехали в переполненный ресторан, что стало приятным сюрпризом и означало, что мы не будем там одни.Первый бизнес в магазине, заказал пива или пива. Я был уверен, что мне понадобится как минимум пара разворотов, чтобы пройти через это. Пока мы ждали, когда принесут пиво, мы просмотрели специальное рождественское меню. Был традиционный рыбный суп «Карп», а для тех, кто не смел, — котлета из свинины. Я был полон решимости съесть карпа, но дразнил своего мужа, что он передумал. Нет, мы оба собирались поймать карпа.

Когда мы отдавали заказ официантке, она одарила нас удивленным взглядом, за которым последовала широкая улыбка.Возможно, ее удивило, что эти двое иностранцев придерживаются чешских традиций, а не выходят из обычного меню. Для начала мы заказали Bramboračka , или картофельный суп с грибами и другими овощами. Суп подавался внутри свежеиспеченного черного чешского хлеба, и это был один из лучших Bramboračka , которые я когда-либо пробовала!

Следующим был карп. Когда я смотрел, как к нам подходит официант с двумя тарелками жареной рыбы, мое волнение росло. Первое впечатление — тарелка выглядела восхитительно.

Мой муж сказал, что мы идем, и откусил первый кусочек. Его реакция была отличной: «Хмм… неплохо… ммм… на самом деле это неплохо… еще один кусочек… Мне это очень нравится… давай попробуем». Муженек был тем, кто не ждал карпа, и ему это очень нравилось. Я откусил свой первый кусок и сказал: «О, да, это действительно хорошо… ммм… Мне это очень нравится». Панировка была восхитительной, карп приготовлен до идеальной текстуры, вкус был действительно хорош. Мы оба были удивлены тем, насколько он хорош на самом деле. Рождественский карп подается с картофельным салатом.Звучит странно, но, честно говоря, это сработало. Нам также понравился картофельный салат, но карп был в центре внимания.

Сидя и наслаждаясь рождественским карпом, мы обсуждали несправедливую репутацию карпа. Мой муж сказал, что карп ничуть не хуже других рыб, которые он ел. Он также сказал, что это вопрос преодоления культурной предвзятости поедания карпа. Мне было интересно, сколько людей только что оттолкнули то, что другие рассказали им о карпе. Долгое время я даже не хотел думать о том, чтобы есть карпа из-за всех ужасных вещей, которые мне рассказывали о них.Как жаль, что я не должен был быть им перечислен и должен был попробовать карпа раньше.

Хорошая новость в том, что сейчас вы обнаружите пристрастие к карпу, это то, что он продается круглый год. Я, например, определенно снова буду есть карпа. Хотя он не может заменить другие фавориты меню, такие как лосось и форель, он определенно будет одним из них в списке рассмотрения.