Разное 

Картинки шаверма: D1 88 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d0 bc d0 b0: стоковые фото, изображения

Содержание

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт

    Шаурма (шаверма) классическая

    Порций: 6

    Время приготовления:

    Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

    Ингредиенты
    • 500 г куриного филе
    • 3 армянских лаваша
    • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
    • 100-200 г белокочанной капусты
    • 2 помидора
    • 1 луковица (по желанию)
    • зелень
    • приправы по вкусу
    Для соуса:
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки кефира
    • 4 столовые ложки густого майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • черный молотый перец
    • красный молотый перец
    • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
    Способ приготовления

    Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

    Маринуем мясо в приправах.

    Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    Помидоры — мелкими кубиками.

    Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

    Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

    Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

    Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

    Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель — разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

    Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).

    Как в Петербурге появилась шаверма и чем она отличается от московской, израильской и турецкой? Рассказывает историк кулинарии

    Со временем — особенно в последние годы — начали открываться специализированные заведения, где владельцы подтянули гигиену, создали приятный интерьер и стали нанимать профессиональных поваров, которые превратили уличную шаверму в нормальное ресторанное блюдо, хотя и более дорогое. Некоторые из них пользуются большой популярностью, особенно в центре города.

    При этом нельзя сказать, что шаверма стала «хипстерским» блюдом — это просто доступная многим еда. В последнее время с ней пытаются бороться сторонники ЗОЖ — и это вызывает ответную негативную и объединяющую некий круг людей реакцию. Например, шаверма в Москве не менее популярна, чем в Петербурге — а может, даже и более. Если считать, что стрит-фуд очень любим среди приезжих (так как он дешевле и доступнее), то Москва гораздо лучше подходит для популяризации этого блюда, чем Петербург.

    Думаю, шаверма в Петербурге была популярна всегда: из-за быстроты приготовления, сытности и необычности вкуса. Но она не была главным стрит-фудом города: в Ленинграде существовала культура пирожковых, и продавались, например, различные сосиски и яйца в тесте, беляши, жареные и печеные пирожки с морковью, повидлом, капустой.

    Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда из-за классического сочетания мяса, овощей и соуса. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш или пита, причем, по классическим правилам, пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после выпечки.

    В Москве первая «шаурма» появилась на год раньше, чем в Петербурге, — в 1991 году. Готовил ее тоже сириец, имя которого уже неизвестно. Лишь через несколько лет после этого началось массовое шествие «шавермы-шаурмы-швармы» по России.

    Шаурма в Москве представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жареной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные майонезом или кетчупом. В Петербурге вы можете купить нечто похожее, отличающееся от московского варианта только тем, что начинка для шавермы готовится исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.

    И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда. К тому же и разделение московского и питерского варианта рецепта весьма условно: в каждой отдельной палатке есть свои традиции и правила.

    При этом интересен вопрос возникновения разных названий в Москве и Петербурге. У восточных народов названия блюда различаются из-за разности диалектов: шаурма, шаверма, шаорма, шуарма, шавурма и так далее. Да и во всем мире с этим названием много трудностей: израильтяне и палестинцы любят перекусывать «швармой» (schwarma, что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки едят в маленьких ресторанчиках «шаварму» (shawarma).

    В Москве и Петербурге блюдо называют по-разному, потому что такое произношение просто прижилось (это одно и то же арабское слово, которое по-разному произносится на разных диалектах — прим.

    «Бумаги»). Сейчас нам известно только то, что старший научный сотрудник Института лингвистических исследований Российской академии наук Анна Волынская в эфире «Радио Балтика» сказала: «В наших словарях пишется „шаверма, она же шаурма“. Это одно и то же слово, совершенно равноценное». (сотрудники института РАН, которые готовят Большой академический словарь русского языка, говорят, что слово «шаверма» может стать нормативным. Согласно предыдущей редакции словаря, верно говорить «шаурма» – прим. «Бумаги»).

    комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

    Когда лень идти за шаурмой…

    Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что «продвигает Литературную кухню», поэтому после прошлого поста про рульку я покажу вам свой простой вариант моей домашней шаурмы. 

    Это нечто среднее между этой самой шаурмой, кебабом и греческим гиро. И сразу оговорюсь — это именно тот вариант, который нравится именно мне. Почему? Расскажу ниже ,как обычно в блоке вопросов. А желание уничтожить шаурму возникло у меня крайне спонтанно, когда я возвращался домой. Но до ближайшей точки надо было ехать, а делать этого ну просто ооочень не хотелось. Поэтому я завернул к ближайшему магазину и взял там все ,что нужно. Жалко, что пришлось отказаться о тех классных плоских круглых лепешек, что продают турки-шавермье там, куда я не пошел, поэтому я купил просто лаваш. И да ,мне лень идти за шаурмой, но не лень ждать 4 часа и ее готовить. Вот такой вот парадокс…

     
    Вам понадобится вот что: 
    — 1- 1,5 кг куриных бедер. Этого хватает штуки на 4 шаурмы, прилично забитых мясом. 
    — 1 красная луковица 
    — Салатные листья или микс салатов 
    — питы, турецкие круглые лепешки или просто лаваш, нарезанный вокруг тарелки кругами. 

    Маринад: 
    — 400-500 мл греческого йогурта. Или обычного йогурта средней жирности без вкусовых добавок. Похожим образом работает домашний йогурт. 
    — 2ст.л. лимонного сока 
    — 100-130мл оливкового масла. Можно и с обычным, но с оливковым совсем другое дело 
    — 1ч.л. черного перца 
    — 1\2 ч.л. красного горького перца 
    — 1 ч.л. молотой корицы 
    — 1 ст.л. карри 
    — 1 ст.л. паприки 
    — 1 ч.л. молотого кориандра 
    — 1 ст.л. протертого на терке чеснока 
    — 1 ст.л. соли

     

    Соус: 
    — 300 мл греческого йогурта или сметаны 
    — 1 ст.л. натертого на терке чеснока. Любители чеснока кладут больше. 
    — 2 ст.л. лимонного сока 
    — по половине пучка петрушки и укропа — мелко нарубить 
    -ложка-другая оливкового масла по желанию
    — соль и перец по вкусу. 

    Как готовить: 
    — У бедер снять кожу (кожу не выбрасывать- из нее можно сделать «холестерин-шашлык» или запечь на решетке в духовке к пиву). 
    — У голых бедер удалить кости. При должной сноровке все это отнимает 5-7 минут времени. Можно взять и филе, но поверьте, с бедрами сочнее, вкуснее и дешевле. 
    — В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и поместите туда мясо, тщательно перемешав, чтобы все было покрыто маринадом. 


    Теперь ждать. Сколько? как обычно- зависит от терпения. От часа до суток. В этот раз я держал часа 2 но, забегая вперед скажу, что в остатки маринада я поместил оставшиеся у меня в холодильнике кусочки свинины и говядины и благополучно забыл их в холодильнике на 2 дня.А потом я пожарил это мясо в электрошашлычнице и это было круто. Так что можете мариновать и дольше.


     
    — Разогрейте духовку до 200с. 
    — В форму для запекания поместите половину луковицы или большой картошки, проколите ее деревянным шампуром и насаживайте мясо крест на крест, стараясь распределять его равномерно. 
    — Запекайте чуть больше полутора часов. По желанию можно периодически поливать вытопившимся жиром. 
    — Пока запекается, приготовьте соус простым смешиванием ингредиентов. Попробуйте- если любите чеснок- можете добавить еще.Мне нравится, когда в таком блюде чеснок немного превалирует. Поставьте соус в холодильник до готовности мяса. 
    — Вырежьте из лаваша круги или пользуйтесь нормальными круглыми лепешками. 
    — Теперь осталось только собрать конструкцию: на половину лаваша выложите нарезанное мясо, сверху поместите салат и красный лук, нарезанный перьями и щедро добавьте соус. Закройте второй половиной лаваша, прижмите и ешьте, как тако. Это домашний вариант и ничего страшного не произойдет, если немного вывалится на тарелку.


     
    — Вуалябля: лайт-версия популярного блюда готова — вы великолепны. 

    Технические вопросы и замены: 
    — Замен тут много: можно класть картошку, корейскую морковку и многокапусты-в обще все, как любят класть в шаурматорных для весу и нажористости. 
    — курицу можно заменять индейкой, бараниной — все как обычно. 
    — очень неплохо в таком варианте смотрятся помидоры — но у нас пока не сезон- все помидоры привозные и поэтому резиновые и я принципиально их не покупаю. 
    — В соус хорошо добавлять натертые на терке огурцы, но я не положил их по вышеупомянутой причине. 
    — Хорошо добавлять свежую редиску, нарезанную соломкой или тонкими кружками. 

    Выводы: 

    Почему я люблю такую вот домашнюю вариацию шаурмы? В отличии от большинства покупной в ней нет тонны картошки, морковки, капусты и двух слоев лаваша — всего того, что делает шарму тяжелее. Во всех смыслах. После первого эксперимента я отказался от сворачивания шаурмы на привычный манер и остановился на варианте с открытым тако-карманом. Так получается легче, пускай и не так удобно. 


    -В итоге мы имеем тонкое тесто в один слой, много сочного, действительно вкусного мяса, пропитанного специями, свежий легкий салат и холодный соус с чесноком и зеленью. Чистый зож, чуваки)))  А если мясо вдруг останется, но можно его немного нарезать и смешать с остатками салатного микса, прибавить свежей капусты, редиски и сделать себе на утро салат. У меня вышло именно так. 
    В сезон в такую шаурму непременно нужно будет поместить ломтики вкусных помидор и хрустящий огурец типа «машенька» или «родничок» и будет вообще экстаз.

    Шаурма со Сталиным. Как вокруг московской закусочной развернулись нешуточные страсти

    В Москве открылась шаурмичная с названием Stal’in Doner. Она проработала буквально пару дней, после чего стала полем боя сталинистов и тех, кто считает Иосифа Сталина кровавым палачом. Денис Волин съездил к месту событий, поговорил с соседями заведения и рассказывает о противниках и сторонниках «сталинской» закусочной.

    Закусочная Stal’in Doner открылась в доме №35/1 по улице Зои и Александра Космодемьянских 7 января 2021 года. На вывеске заведения красуется профиль Сталина, в меню особая шаурма: «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше», а также «От Берии с соусом ткемали». Рядом с вывеской висит еще один плакат, на котором большими буквами нанесена фраза: «Жить стало лучше, жить стало веселее!». 

    Владелец заведения, Станислав Вольтман, родом из Оренбурга, уже несколько лет живущий в Москве, увлекается отечественной историей. В частности, тем ее периодом, когда страной правил Иосиф Сталин. В интервью «Граням ТВ» 8 января он рассказал, что в какой-то момент к нему пришло понимание, что столичные шаурмичные все «однотипны, банальны и неинтересны». Поэтому Вольтман решил придумать что-то оригинальное. Тут и пришла на ум фигура Сталина. Сам он себя не считает его фанатом, но и в противники тоже не записывает. «Это личность сложная, многогранная и интересная», — говорит хозяин закусочной об Иосифе Сталине, стоя в форме сотрудника НКВД. Это тоже «фишка» его заведения. 

    Станислав Вольтман. Кадр: «Грани ТВ»

    Вольтман открыто признает, что его заведение не только дань любимому отрезку истории, но и маркетинговый ход. Правда, говорит он,  «не ожидал, что так сработает». А сработало действительно — со взрывным эффектом. Либеральная часть общества шаурмичной возмутилось и осудила. В правозащитной организации «Мемориал» высказались резко. «Надо ли запрещать? («= продолжать дело Сталина», по мнению некоторых). На мой взгляд, разумеется, запрещать надо — не конкретную шаурмичную в единичном и произвольном порядке, а прославление преступников, организовавших против граждан страны террор, не имеющий прецедентов в мировой истории», — написал у себя в фейсбуке глава правления организации Ян Рачинский. В группе «Мемориала» на фейсбуке был проведен опрос, где большинство участников высказалось о том, что кафе с таким названием «оскорбляет память о миллионах пострадавших и пропагандирует тоталитаризм».

    Помимо заявлений, некоторые взволнованные москвичи решились и на активные действия. Так, в шаурмичную пришел мужчина и пытался наклеить на стекло плакат с надписью: «Сталин и Берия — палачи!». А одна женщина даже напала на Станислава Вольтмана. Зовут ее Нина Рогалина, она живет в той же хрущевке, на первом этаже которой и открылась закусочная Stal’in Doner. 

    «Будучи историком и профессором, я знаю и все мы знаем, какое горе Сталин принес нашей стране. Но о заведении я узнала немного с запозданием. Увидела в новостях, подумала — на мой дом похоже. Когда поняла, что и вправду здесь, я побежала в эту харчевню и набросилась на НКВДшника», — рассказала «МБХ медиа» Рогалина. По словам женщины, кафе с таким названием — это «феномен вернувшегося несчастья». Рогалина добавила: «Я с 1945 года рождения, а так стыдно — никогда не было».

    Нина Рогалина (справа). Фото: Денис Волин / «МБХ медиа»

    С 8 января Stal’in Doner закрыт. Такое решение принял хозяин закусочной после визита правоохранительных органов. Станислав Вольтман рассказал ранее, что после привлечения к кафе внимания СМИ, уволился его повар, а полиция требовала снять вывески. Вольтман на демонтаж отказался, но без повара работать нельзя. Поэтому заведение, говорил он, будет оставаться закрытым как минимум до того момента, как он найдет сотрудника. Впрочем, есть версия, что сейчас Stal’in Doner проверяют надзорные органы. Сам Вольтман подчеркивал: «Законов никаких не нарушаем, никаких граней не преступаем».

    Акция участника партии «За правду». Фото: пресс-служба партии

    Зато поддержать шаурмичную решили сторонники писателя Захара Прилепина из его партии «За правду». 11 января они объявили сразу о двух акциях в поддержку закусочной. Одну они планировали провести рядом с ней, однако оттуда их быстро разогнала полиция. В рамках второй — намеревались посетить офис «Мемориала», чтобы «задать им неудобные для них вопросы об истории, а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что делают иностранные агенты в нашей стране». Туда «гвардейцы Прилепина» пришли, но офис оказался закрыт на карантин из-за коронавируса. Однако к активистам вышли две женщины, представителя «Мемориала», которых они начали обзывать «иностранными агентами», а также пытаться наклеить на вход в здание листовки с надписью «Избавим Сталина от иностранных агентов». 

    Подискутировав некоторое время, активисты снова решили наведаться в Stal’in Doner, но полиция их ждала там и в этот раз. Когда полицейские обсуждали, почему вокруг закусочной поднялась такая шумиха, к ним подошла женщина в спортивной ветровке голубого цвета и с лыжами в руках: «Ну, сменили бы они картинку! — сказала она, показывая в сторону профиля Сталина на закусочной. — А еще лучше — пошли бы, вон, снег почистили!». Полицейские рассмеялись и едва ли не хором бросили ей вслед: «Это точно!».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Шаурма по-домашнему (фото-рецепт)

    Каждый из нас хотя бы раз пробовал шаурму (шаверму) в уличных забегаловках, играя в своеобразную «русскую рулетку» со своим организмом. Телевидение и интернет в изобилии снабжает нас страшилками, и надо сказать, что доля здравого смысла в них присутствует. Но что же нас заставляет снова и снова покупать этот кулинарный шедевр, который подарила миру турецкая кухня??? Все очевидно: очень вкусно, сытно и весьма недорого. Но стоит ли так рисковать своим желудком и, в то же время, отказывать себе в удовольствии??? Конечно же нет, потому что есть интересный рецепт домашней шаурмы с курицей, который приготовить очень просто.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях содержит следующие ингредиенты (2 порции):

    Как приготовить шаурму.
    В первую очередь подготовим куриные грудки. Нарезаем их мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-нибудь специи. Например с курицей очень хорошо сочетается приправа карри.

    Пока грудки готовятся, подготовим остальные компоненты для шаурмы. Свежую капусту мелко нарезаем. Когда курица приготовится, смещаем ее с капустой.

    Свежий огурец нарезаем мелко кубиками.

    Также мелко нарезаем свежий помидор.

    Все компоненты подготовлены, осталось правильно завернуть шаурму. Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Затем аккуратно выкладываем жареные куриные грудки с капустой, а сверху корейскую морковь.

    Далее идут мелко нарезанные помидор и огурец. В последнюю очередь добавляем кетчуп.

    Заворачиваем начинку в лаваш.

    Тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, в результате получится еще одна шаурма.

    Шаурма по-домашнему готова! После такого обеда вы будете сыты, довольны и абсолютно уверены в своем дальнейшем самочувствии. Ведь такая домашняя шаурма с курицей абсолютна безопасна.
    Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

    Источник: автор рецепта — Печенька.




    Рекомендуемые рецепты

    9 мест с лучшей шавермой в Санкт-Петербурге | Образ жизни

    Неважно, кто первый и в каком столетии завернул в тонкое тесто мясо с овощами и как назвал — шаверма, шаурма или шварма — менее вкусным от этого любимый всеми стритфуд не становится. Рассказываем, где искать лучшую шаверму в Санкт-Петербурге.

    Для прогуливающихся в центре

    В новом меню кафе «Мойка-3» появился элегантный вариант классической шавермы. В домашней пите — индейка тандури, томаты, огурцы, щавель, шпинат, фасоль и красный лук. В качестве заправки — фирменный соус на основе домашнего майонеза с добавлением фондю из пармезана и специй тандури с молоком и чесноком. 

    Подача прекрасно подойдет для парной дегустации: если дальнейший вечер предполагается с романтическим уклоном — при заказе попросите не класть лук, а если поцелуи в программе не заявлены — наоборот, добавьте порцию халапеньо. Станет еще вкуснее, острее и значительно интереснее. 

    Рекомендуемый пейринг: лимонад с алоэ, жасмином и лаймом 

    Адрес: наб. реки Мойки, 3

    Режим работы: вс – чт: 11.00 – 23.00; пт – сб: 11.00 – 01.00

    Для вегетарианцев и им сочувствующих


    Вегетарианский шаверменный рай притаился в самом центре Сенного рынка. Заходите со стороны Фонтанки и идите прямо, не сворачивая: пройти мимо не удастся, очередь из желающих перекусить укажет нужное место. 

    В меню «Веган Пирамиды» — блюда арабской кухни, хумус, немудрящие супчики, смузи и фреши по смешной цене. Но королева этого гастрономического изобилия — любимая питерцами шаверма с фалафелем. В пите или лаваше, решать вам, но мы рекомендуем остановиться на варианте с ржаным лавашом и баклажанами. В составе традиционно — томаты, огурцы и капуста, соус — на основе веганского майонеза с аджикой. Фалафель без преувеличения один из лучших в городе — сочный, безупречно прожаренный, без лишнего масла. Кстати, попробовать приготовить его можно и дома: шеф-повар «Веган Пирамиды» с удовольствием делится рецептами в инстаграме заведения. 

    Рекомендуемый пейринг: свежевыжатый морковный сок

    Важно: оплата наличными или переводом 

    Адреса: Московский пр., 7 (круглосуточно), Лофт проект Этажи (10.00 – 22.00), Сенной рынок (10.00 – 20.00)

    Для консерваторов


    Шаверму на пересечении Литейного и Невского готовят аж с 1998-го, и все эти годы популярность заведения не ослабевает: в очереди придется постоять даже с утра в будний день. В меню «Легендарной шавермы на Невском» — классические варианты в пите, лаваше и на тарелке. Для особенно голодных есть двойные порции. С начинкой все просто: идеально приготовленная курица, микс из томатов, огурцов и капусты, насыщенный и правильно приправленный соус на основе майонеза. Одним словом, тот самый вкус, знакомый с детства. 

    Рекомендуемый пейринг: выбрать что-то интересное из напитков здесь не удастся — лучше прогуляйтесь до «Мечтателей» на Фонтанке и возьмите облепиховый беллини навынос

    Важно: оплата только наличными

    Адрес: Литейный пр., 53

    Режим работы: круглосуточно

    Для инстаграм-зависимых

    Самая фотогеничная шаверма находится на Чайковского, 57: в меню BBQ SHAVERMA кроме классической опции с курицей можно найти варианты со свининой, говядиной, треской и морепродуктами. Фишка заведения — цветной лаваш: например, шаверма со свининой будет в розовом, а с треской — в ярко-голубом. 

    Компанию основному белку составляют томаты, огурцы, пекинская капуста и морковь по-корейски. Соус зависит от вида выбранной шавермы, от сливочного карри к курице до тартара к морепродуктам. 

    Хочется чего-то эдакого? Попробуйте десертную шаверму под игривым названием «Сладкая Аллочка»: творожный сыр и фрукты с джемом в двухцветном лаваше. 

    Рекомендуемый пейринг: «НеПетербургский смузи» из облепихи, манго и банана

    Адрес: ул. Чайковского, 57

    Режим работы: ежедневно, 11.00 – 23.00

    Для любителей израильской кухни

    «Хумусия Мамеле» — аутентичный ближневосточный стритфуд: шварма в лаваше с курицей — внутри микс из свежих овощей и квашеная капуста, в качестве соуса выступают хумус и тхина. Последнюю, кстати, ребята привозят прямиком из Израиля. 

    Рекомендуемый пейринг: чай «Питерская осень»

    Адрес: ул. Некрасова, 28

    Режим работы: вс, пн – чт: 12.00 – 20.00; пт – сб: 13.00 – 22.00

    В израильском бистро Saviv шварма подается в подсушенной на гриле пшеничной лепешке с нежным хумусом, острой хариссой и маринованными овощами, жареным луком, свежими томатами и зеленью. Из начинок на выбор три — курица, фирменный фалафель и кебаб из баранины. 

    Рекомендуемый пейринг: домашний лимонад «Яблоко-мята»

    Важно: шварму в Saviv можно попробовать только по доставке, но она стоит потраченных усилий

    Адрес: ул. Большая Конюшенная, 9

    Режим работы: пн – пт: 9.00 – 00.00; сб – вс: 10.00 – 00.00

    Для гурманов

    Шаверму из ресторана Art Caviar на Большой Конюшенной, 10 можно смело подавать особам королевских кровей: в меню четыре позиции, но выбирайте ту, что с копченой белугой и икрой горбуши. В тончайшем лаваше компанию рыбе составляют свежие огурцы и помидоры, микс из ромейна и айсберга и песто из вяленых томатов. Приправа — соус васаби, удачно дополняющий филе осетра и оттеняющий солоноватость икры. 

    Рекомендуемый пейринг: шампанское, конечно же! 

    Адрес: ул. Большая Конюшенная, 10

    Режим работы: ежедневно, 12.00 – 23.00


    Для адептов мяса


    Местные знают: за вкусными ребрами надо идти в сеть мясных ресторанов Frank. Однако не всем известно, что у ребят в меню представлены сразу четыре шавермы — от классической куриной до азиатской с креветками и мексиканской с говядиной и сыром. Но раз уже речь идет о Петербурге, рекомендуем попробовать Северную шаверму: внутри слайсы нежнейшей оленины, пекинская капуста, огурец, все это щедро приправлено терпким брусничным соусом. Вкус одновременно насыщенный, яркий и очень свежий. 

    Рекомендуемый пейринг: домашний лимонад «Малина-лемонграсс»

    Адреса: Большой пр. П.С., 35; ул. Рубинштейна, 29; Московский пр., 175

    Режим работы: вс – чт: 12.00 – 01.00; пт – сб: 12.00 – 03.00

    Для консерваторов на той стороне Невы

    Еще одно место с классической оригинальной шавермой находится на основанном в 1711 году Сытном рынке, что на Сытнинской площади, — старейшем в Петербурге. 

    Меню, написанное от руки, включает немало (довольно странных) позиций, но только шаверма достойна внимания. Состав простой и привычный: курица, томаты, огурцы, капуста, соус на основе майонеза со специями. Порция огромная — смело можно брать одну на двоих. 

    Рекомендуемый пейринг: прогуляйтесь до Блохина, 23 и возьмите отменный кофе в Opetit

    Важно: возможна оплата картой

    Адрес: Большой Сампсониевский пр., 66

    Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Как приготовить куриную шаурму

    Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, хорошо приправленное мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена ​​в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома.Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится. Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с разрезанной курицей!

    Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 330

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 3 часы 15 минут

    Для курицы

    1/2 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    2 фунт.

    Куриные бедра без кожи без кожи

    1

    крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Для йогуртового соуса

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    измельченных и измельченных зубчиков чеснока

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление курицы: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Питание (на порцию): 330 калорий, 28 г белка, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г жира, 21 г насыщенных жиров, 480 мг натрия

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками

    С тех пор, как я женился в 2011 году, я слышал все похвалы в мире об одном конкретном рецепте. Мой муж говорил об этом, обыскивая весь город (Лакхнау), если бы он мог это получить.

    Он просил меня почти каждый месяц с тех пор, как я начал вести блог, чтобы я приготовил этот рецепт шаурмы для блога.Но этот рецепт, пришедший с Ближнего Востока, не привлек мое внимание, вероятно, потому, что я вегетарианец и гораздо больше люблю паав бхаджи и тому подобное. :-). Я все еще думал, что попробую.

    Я приготовил свою собственную версию шаурмы, сделав рулет немного толстым и немного изменив ингредиенты. Надеюсь, тебе понравится.

    Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусное угощение.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 25-30 минут

    Ингредиенты для маринования:

    Состав Кол-во
    Цыпленок (без костей, кожи) 1/2 кг
    Йогурт 1 стакан
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Уксус 1 чайная ложка
    Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
    Красный перец чили 1 чайная ложка
    Травы орегано 1/2 чайной ложки
    Томатный соус 1 чайная ложка
    Соль 1/4 чайной ложки

    Состав для подачи рулона:

    Лук 1
    Зеленый перец чили 1
    Помидор 1
    Огурец 1
    Листья кориандра 1/4 стакана
    Майонез 1 стакан
    Стручковый перец Дополнительно

    Ингредиенты для рулона:

    Мука / Майда 2 стакана
    Пищевая сода 1/4 чайной ложки
    Масло 1/4 стакана

    Метод:

    1.В миске смешайте все ингредиенты, указанные в таблице «Маринование», кроме курицы. Хорошо перемешайте и измельчите, чтобы получилась нежная и гладкая паста.

    2. В миску среднего размера добавьте куриные кубики и измельченную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте на ночь в холодильник для маринования.

    3. Положите куриные кубики на шпажки и жарьте на гриле 20-25 минут. Не переваривайте курицу, иначе курица может высохнуть, внутри курицы должна оставаться влага.Выложите курицу-гриль в тарелку. Нагрейте небольшой уголь на прямом огне и положите в тарелку. Вылейте одну чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте ее другой тарелкой, чтобы курица могла впитать суть угля.

    4. Возьмите курицу кубиками и нарежьте ее небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже. Все овощи мелко нарезать.

    5. Смешайте муку, пищевую соду и масло в широкой миске и вымесите мягкое и податливое тесто.Разделить тесто на 8 равных частей. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее, как чапати.

    6. Нагрейте сковороду или тава и готовьте чапати на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся легкие золотистые пятна.

    7. Теперь намазываем майонезом одну сторону чапати. Положите нарезанную курицу, как показано на картинке ниже.

    8. Теперь положите все овощи поверх курицы и положите еще немного майонеза поверх овощей.Скатайте его и удерживайте чапати зубочисткой. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с любимыми напитками

    9. Наслаждайтесь !!

    Рекомендовано: лучшие рецепты с курицей, которые вы должны попробовать хотя бы один раз

    Есть что сказать?

    комментарии

    Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Эта куриная шаурма — сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может быть, мне нужен отпуск (не правда ли, всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в том фильме «Мстители». На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, значит, так оно и будет.

    Что нам нужно?
    • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
    • Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий аромат
    • Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем

    Как приготовить эту шаурму в домашних условиях Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
    • Поместите нарезанные куриные бедра в миску с маслом, перцем, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
    • Приготовьте кусочки курицы на сковороде (другие методы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
    • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
    • Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
    Традиционно для приготовления шаурмы мясо, такое как курица / баранина / говядина, готовится на вертикальном вертеле в течение нескольких часов, а затем подается в лепешке с небольшим количеством салата и соуса.

    К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы великолепно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У меня не было бы , нет шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разливе) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.

    Могу ли я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Цыпленок действительно вкуснее сразу после сковороды, но вы можете приготовить его заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине.

    Альтернатива тахини в заправке: Вы можете оставить тахини вне заправки, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вы все еще хотите этот ореховый вкус. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.

    Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой в стиле , поскольку они гуще и более жевательные, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери свой любимый стиль лепешек !

    Другие рецепты курицы гриль:

    Посмотрите, как это сделать

    Куриная шаурма

    Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Обед

    Кухня Ближнего Востока

    Порции 4 порции

    Калорий 521 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Сначала замаринуйте курицу. Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

    • Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).

    • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.

    • Положите кусочки курицы на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине. (см. примечания для альтернативных методов приготовления)

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

    • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.

    • Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.

    • Сверните лепешки и подавайте.

    Видео

    ✎ Примечания

    Нет сковороды? Вы также можете:
    • Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая, пока они не будут готовы.
    • Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как поставить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину приготовления.
    • Поместите курицу на шпажки и приготовьте на гриле 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до полной готовности.
    Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед.Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Цыпленок действительно вкуснее сразу после сковороды, но вы можете приготовить его заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня. Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим. Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными.Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине. Пищевая ценность указана на порцию.

    Nutrition

    Калории: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU Витамин C: 13 мг Кальций 9000

    Ключевые слова лаваш, летний рецепт, обертка

    Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Читать далее

    Вкусный рецепт куриной шаурмы, который понравится всем в доме

    Если вы большой поклонник куриных блюд, как и моя семья, вам обязательно понравится этот рецепт куриной шаурмы .

    Нежные куриные бедра, запеченные с ароматными специями, завернутые в лепешку, полностью заполненную свежими овощами, и наконец окунутые в мягкий и полезный соус цацики. Это действительно лучшее из всего.

    Так что следуйте за мной на кухню пообедать, о чем вы не сможете перестать говорить!

    Что такое куриная шаурма?

    Давайте сначала познакомимся с сегодняшним рецептом. Куриная шаурма — очень популярная и ароматная уличная еда, которая зародилась на Ближнем Востоке. Мясо маринуется в смеси ароматных специй, затем выкладывается на вертел, вращается и запекается в течение нескольких часов до полной готовности. Кроме того, шаурму можно приготовить из курицы, индейки, говядины, телятины или баранины.

    Что делает это блюдо таким уникальным и привлекательным, так это выигрышное сочетание нежного мяса, ароматных специй и хрустящих овощей, завернутых в теплый лаваш или тортилью. Клянусь, это одно из самых вкусных блюд с неописуемым и сложным вкусом!

    Мне очень жаль, что у меня есть вращающийся вертел, чтобы я мог хотя бы раз зажарить всю курицу по старинке. Что ж, не беспокойтесь, в сегодняшнем рецепте мы собираемся запекать курицу в духовке для более удобного (и безопасного) способа.Может, это и не настоящее, но поверьте, вкус будет чудесным.

    Что подавать с куриной шаурмой?

    Самый распространенный способ подавать шаурму с курицей — это фарш из курицы в лаваше, затем свежие и хрустящие овощи, сбрызнутые йогуртовым соусом.

    Есть и другие отличные способы насладиться куриной шаурмой: подавать с рисом басмати для здорового обеда или подавать с жареными овощами, чтобы сделать это для низкоуглеводной диеты.

    Какой бы способ вы ни выбрали, шаурма с курицей — это невероятное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.Надеюсь, вам это понравится, как и всей моей семье. Это один из наших самых любимых рецептов курицы, помимо курицы в сливочном масле и куриного пикатта. Удачного приготовления!

    Чтобы получить больше полезных советов, посетите: https://healthykitchen101.com/chicken-shawarma/

    Как приготовить куриный шауэрм

    Рецепт куриной шаурмы

    Подготовка: 20 минут
    Готовка: 20 минут
    Всего: 40 минут
    Автор: Luna
    Выход: 2 порции

    Хотя на фотографиях должно было быть указано тонн о куриной шаурме, я все же должен сам заявить, что это блюдо просто меня, с головы до ног, не более того.Неважно, требую ли я легкий бранч или полезный и питательный полдник в жаркие летние дни — это может быть что угодно.

    Присоединяйтесь ко мне, чтобы ни о чем не пожалеть.

    Состав

    Для специй для шаурмы:

    • 1/4 столовой ложки молотого тмина
    • 1/4 столовой ложки куркумы в порошке
    • 1/4 ст.ложки молотого кориандра
    • 1/4 ст.л. чесночного порошка
    • 1/4 ст. Л. Перца
    • 1/6 ч.л.молотой гвоздики

    Для запекания курицы:

    • 3 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных мелкими кусочками
    • 1/9 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/6 ч.л. кайенского перца
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 большой сок лимона
    • Соль по вкусу

    Обслуживать:

    • Карманы из лаваша / лаваш, макароны или вареный рис.
    • Руккола
    • Оливковое масло

    Как сделать

    Препарат
    • Смешайте все ингредиенты для смеси специй в небольшой миске и отставьте.
    • Выложите куриные грудки в большую миску, приправьте специями для шаурмы, луком, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Перемешайте все вместе, чтобы кусочки курицы были покрыты равномерным слоем. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике на ночь (или не менее 3 часов).
    Инструкции
    1. Достаньте маринованную курицу из холодильника, дайте ей нагреться до комнатной температуры.
    2. Выложите маринованную курицу и лук на противень. Убедитесь, что все куриные бедра лежат ровно, а не друг на друга. Поставить запекаться через 30 минут.
    3. Тем временем приготовьте соус по своему вкусу. Я сам использовал простой греческий соус цацики, чтобы улучшить вкус курицы.
    4. Мне понравилась куриная шаурма в кармашках из лаваша, несколько стеблей рукколы и, наконец, немного соуса цацики и оливкового масла. Будьте изобретательны, сколько хотите.

    Банкноты

    • Будет намного вкуснее, если курицу замариновать и предварительно поставить на 1 день в холодильник.Просто разморозьте его на следующий день перед приготовлением.
    • Курица также может быть заморожена в маринаде — если мясо не было предварительно заморожено — на срок до 3 месяцев.

    Легкая домашняя куриная шаурма (запеченная или приготовленная на гриле

    Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома. Курица замариновывается в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до получения идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

    Этот рецепт куриной шаурмы — один из самых простых средиземноморских рецептов, которые вы можете приготовить дома

    Куриная шаурма, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления курицы для еженедельных обедов и моего любимого блюда на званом ужине. Этот любимый публикой ближневосточный рецепт дает много вкуса без особых усилий. Что может быть лучше этого?

    Шаурму можно подавать с рисовым пловом или превратить в восхитительное обертывание с куриной шаурмой вместе с йогуртово-чесночным соусом, хумусом и любимыми свежими овощами.

    Сделайте самое вкусное обертывание с курицей и шаурмой в домашних условиях!

    Что такое шаурма?

    Аутентичная куриная шаурма готовится путем укладки маринованной в специях курицы на вертикальный вертел, как в жаровне. Пока мясо вращается, оно смазывается жиром и собственным соком, пока оно не станет нежным и сочным.

    Затем шаурму бреют прямо с вертела и подают, как правило, на лаваше с йогуртово-чесночным соусом, хумусом или соусом тахини и разными начинками. Шварму также можно приготовить из говядины, баранины, индейки и телятины.

    В домашних условиях можно удобно приготовить этот рецепт шаурмы на мангале или в духовке

    Куриные ингредиенты Swarma

    • Цыпленок : куриные грудки или куриные бедра без костей и кожи.
    • Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
    • Лимонный сок : Необходимо обязательно использовать свежевыжатый лимонный сок.
    • Специи для шаурмы : молотый тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, щепотка молотой корицы, кайенский перец (по желанию) и молотый черный перец.

    Йогуртовый чесночный соус (по желанию)

    • Простой греческий йогурт
    • Свежий чеснок
    • Свежий лимонный сок
    • Молотый тмин, соль и молотый черный перец
    Сварма быстро готовится из простых ингредиентов

    Как приготовить куриную шаурму

    • Приготовить курицу Сварма дома проще простого. Просто смешайте все ингредиенты маринада в миске или закрывающемся пластиковом пакете (что упростит очистку).Добавьте курицу и маринуйте не менее 20 минут или на ночь.
    • Если вы хотите приготовить курицу на гриле , нагрейте гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле, пока она не обуглится, примерно 4-5 минут на первую сторону. Переверните и жарьте на гриле около 3-4 минут или до готовности. На приготовление второй стороны обычно уходит меньше времени. Снимите с гриля и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
    • Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    Мариновать курицу всего за 20 минут или на ночь

    Куриная шаурма в рапсе

    Эти обертки Swarma — моя версия популярной ближневосточной уличной еды. Я люблю подавать эту идеально приправленную нарезанную курицу на домашней лепешке или лаваше, задушенном хумусом или сливочным соусом для шаурмы (йогуртово-чесночный соус). Иногда добавляю и то, и другое!

    Когда дело доходит до начинки для обертки, нет предела! Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы, салат, нарезанный лук, помидоры, сладкий перец и авокадо, — отличные варианты.Немного сыра фета и измельченных свежих трав, таких как петрушка и мята, делают эти обертывания невероятно вкусными!

    Сделайте обертку для шаурмы с хумусом, чесночным соусом и большим количеством овощей Как подать шаурму?

    Помимо обертывания для шаурмы, вы можете приготовить тарелку для шаурмы с рисовым пловом и овощами. Вы также можете украсить свой любимый салат кусочками этой вкусной средиземноморской курицы.

    Можно ли приготовить шаурму заранее?

    Да! Вы можете замариновать курицу и заморозить ее в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев.Разморозьте курицу в холодильнике на ночь. При оттаивании курица замаринуется.
    Вы также можете приготовить курицу за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

    На вкус куриная шаурма?

    Экзотическое сочетание специй делает эту ближневосточную курицу невероятно ароматной, но не подавляющей. Приправа для шаурмы очень хорошо сбалансирована с оттенками согревающих специй, таких как тмин и душистый перец.

    Вы можете быстро и легко приготовить лучшую шаурму в домашних условиях

    Советы с курицей Swarma

    • Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для развлечения больших групп людей.Его легко сделать, его легко удвоить, он экономичен и может быть изготовлен заранее!
    • Курицу можно приготовить на сковороде для гриля.
    • Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного аромата.
    • При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    • Чтобы предотвратить переваривание, всегда проверяйте температуру цыпленка с помощью мгновенного термометра.Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Другие вкусные простые рецепты:

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

    Распечатать

    Рецепт куриной шаурмы

    Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома. Курица замариновывается в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до получения идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 30 минут

    Общее время 50 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    ДЛЯ ЙОГУРТА ЧЕСНОЧНОГО СОУСА

    Инструкции

    • В миску или большой пакет Ziploc добавьте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец (по желанию) и черный перец. Добавьте курицу. Накрыть крышкой или закрыть и мариновать не менее 20 минут (для максимального вкуса замариновать на ночь)

    • Приготовьте чесночный йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав.Хранить в холодильнике до использования.

    • При приготовлении на гриле нагрейте гриль или сковороду до среднего уровня.

    • Запекайте курицу на гриле примерно 8–10 минут с каждой стороны или пока она не станет слегка обугленной и прожаренной, перевернув один раз. Снимите курицу с гриля и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Ломтик.

    • При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 35-45 минут или до полной готовности.Выньте курицу из духовки и оставьте накрытой примерно на 5 минут. Ломтик.

    • Подавать: нарезать курицу ломтиками и выложить на тарелку с лепешками, овощами и йогуртовым соусом.

    • Чтобы сделать обертку: разогрейте лепешки (можно использовать гриль, сковороду для гриля, духовку или тостер). Намазать каждый кусок лепешки хумусом, посыпать кусочками курицы и овощей и сбрызнуть йогуртовым соусом. Сверху посыпьте сыром фета и петрушкой. Заворачивайте и наслаждайтесь.

    Советы шеф-повара

    • Хотя курицу можно мариновать в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для придания дополнительного вкуса.
    • При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
    • Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Nutrition

    Порция: 6 г Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 97 мг (32%) Натрий : 709 мг (31%) Калий: 649 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 789 МЕ (16%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: ближневосточная

    Ключевое слово: рецепт куриной шаурмы

    Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.

    Рецепт домашней куриной шаурмы | The Guardian Nigeria News

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриную шаурму, не выходя из дома? Вот как.Однако будьте осторожны, этот рецепт вызывает восхитительное привыкание и заставит вас жаждать этой шаурмы каждый день.

    Шаурма. Фотография: « Chowhub

    »

    Состав

    • Куриная грудка (без костей или без костей)
    • Куриные бедра / окорочка (без костей или без костей)
    • Шаурма (лаваш или лепешки)
    • Мелкая капуста
    • Морковь среднего размера (натертая или нарезанная тонкой соломкой)
    • 1 большой огурец (нарезать тонкой соломкой и кружками)
    • 2 больших помидора (нарезать тонкой соломкой)
    • 1 луковица среднего размера (нарезать тонкой соломкой)
    • Кетчуп
    • Майонез
    • Растительное или оливковое масло (для жарки)

    Для маринада

    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 чайные ложки карри
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 большой кубик приправы для курицы
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Соль и перец чили (по вкусу)
    • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
    • Лимонный сок (по желанию)
    • Бумажная фольга

    Проезд

    1. Курицу нарезать тонкой соломкой, выложить в миску, хорошенько перемешать в маринаде с курицей.Накройте крышкой и оставьте мариноваться на некоторое время (от 2 часов до дня) в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
    2. В сковороде нагрейте две столовые ложки масла, добавьте маринованную курицу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Отложите и оставьте для отдыха.
    3. Возьмите лепешку и положите на фольгу на чистую ровную поверхность. Если хотите, можете вдвое больше хлеба.
    4. Смешайте кетчуп и майонез. Намажьте хлеб.
    5. Выложите овощи на хлеб. Сверху выкладываем курицу.(Не стесняйтесь положить туда вареную колбасу, если хотите).
    6. Сверху намазать дополнительным количеством майонеза и кетчупа и посыпать небольшим количеством сухого перца.
    7. Осторожно сверните пленку.
    8. После свертывания обернуть фольгой.
    9. Поместите пленку в духовку или бутербродницу и дайте ей приготовиться на гриле в течение 5 минут или поместите пленку в сухую сковороду и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Подавать горячим.

    Вы можете заменить курицу говядиной, чтобы приготовить шаурму из говядины, или смешать курицу и говядину в зависимости от вашего вкуса.

    Наслаждайтесь!

    Shish Tawook (Куриные шашлычки по-ливански) • Curious Cuisiniere

    Лимон и чеснок придают этим куриным шашлык-гриль нотку аромата. Ближневосточный шашлык станет отличным дополнением к вашему следующему блюду!

    Шиш Тавук (или Шиш Таук) — это традиционное маринованное на Ближнем Востоке блюдо из курицы. Эти куриные шашлычки на гриле невероятно популярны в Ливане, но их также часто можно найти в Турции, Египте, Сирии, Ираке и Израиле.

    Шиш Тавук: турецкое происхождение

    Чтобы узнать, откуда происходит это широко популярное блюдо, давайте сначала взглянем на его название.

    • Шиш происходит от турецкого слова, означающего шампуров.
    • Tawook — это адаптация к tavuk , который происходит от старого турецкого takagu , что означает курица .

    Османская (Турецкая) империя управляла Ливаном в определенной степени с 1516 по 1918 год, поэтому мы видим сильное влияние Турции в ливанской кухне.Как и название этого блюда.

    Лимон и чеснок

    Как и любой широко любимый рецепт с глубокими культурными корнями, существует столько же рецептов шашлыка, сколько поваров, которые его готовят.

    Однако есть три ингредиента, которые являются ключевыми для получения невероятно ароматного шашлыка.

    1. лимон
    2. Йогурт
    3. Чеснок

    Во многих рецептах требуется немного томатной пасты и перца, смешанных с тремя вышеперечисленными.И, лично, нам очень понравилось, как добавление томатной пасты и перца придает более легкие и яркие оттенки лимона и чеснока в маринаде.

    Йогурт и лимон действуют не только для вкуса, но и для смягчения мяса при его мариновании.

    Хотя 4 часов достаточно, чтобы курица приобрела приятный вкус, оставьте ее мариноваться на ночь, чтобы приготовить нежный и невероятно сочный шашлык.

    В чем разница между шашлыком и шаурмой?

    В некоторых ресторанах (по ошибке) термины шашлык и шаурма используются как синонимы для обозначения маринованной курицы в ближневосточном стиле, подаваемой на бутерброде из лаваша.

    Основное различие между шашлыком и шаурмой — это специи, которые используются в кулинарии. В куриной шаурме чаще всего добавляются более теплые специи (корица, душистый перец и т. Д.) И не учитывается яркость лимона, чтобы мясо получилось более насыщенным.

    Как подать шашлык?

    Шашлык подаются по-разному в зависимости от региона, в котором вы его едите.

    В Ливане и Сирии шашлык тавук чаще всего подают в виде «бутерброда» лаваша со сливочно-чесночной пастой под названием toum (как айоли или чесночный майонез) и помидорами.

    (Сделайте все возможное и приготовьте лаваш по нашему рецепту!)

    В Турции шашлык тавук обычно подают с рисом и овощами-гриль.

    Независимо от того, как вы его подаете, шашлык — это рецепт, который обязательно должен быть в вашей программе летнего приготовления на гриле.

    Эти шпажки — отличный способ развлечь вашу игру на гриле! А благодаря тому, что это блюдо готовится заранее, оно идеально подходит для летних развлечений!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Мясо

    • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1–1 ½ дюйма

    для маринада

    • 1 лимон, сок (примерно c)
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ c йогурт без добавок или греческий йогурт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка молотого тимьяна
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • ¼ ч.л. черного молотого перца

    Для шампуров

    • 6-7 деревянных шампуров, замочить в воде на 10 минут

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
    2. Поместите нарезанную кубиками курицу в плоский герметичный контейнер и залейте курицу маринадом. Смешайте курицу с маринадом, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
    3. Накройте емкость и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа до ночи.
    4. Разогрейте гриль до среднего огня, примерно 350F. (Вы должны держать руку на расстоянии около 3 дюймов от решетки для жарки в течение 6-7 секунд.)
    5. Насадите кусочки курицы на пропитанные шпажки, прижимая кусочки друг к другу.
    6. Обжарьте куриные шашлычки на гриле по 8-10 минут с каждой стороны, пока курица не станет твердой и золотистой.
    7. Подавайте шашлык с лавашем (рецепт лаваша можно найти здесь) и нарезанными помидорами или с рисом и овощами на гриле.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1/2 фунта курицы (1/4 рецепта)
    Количество на порцию: Калорий: 482

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.