Разное 

Картофель фри фото: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель фри»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:

  • Картофель — 800 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории:

170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Картофель фри — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель800 гр800163.2144.8640
масло подсолнечное100 мл100099.90899
соль5 гр50000
Итого 90516103.1144.81539
1 порция 1512.7
17.2
24.1256.5
100 грамм 1001.811.416170.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

37 картинок и видео с пошаговой инструкцией

Картошка фри получается вкусной и хрустящей, где бы вы не готовили. А мы вам предоставим инструкцию как ее нарисовать.

Привет — съешь меня

Рисунок карандашом

Любимая фришечка

 

Давайте нарисуем картошку фри вместе пошагово

 

Я классная со всех сторон


Как выглядит любимая картошечка


Рисуем вместе карандашом

Срисуй меня — сумеешь?

Люблю рисовть и тебя научу!

Знаешь как правильно и вкусно меня есть?

Это мой лучший образ

Я милая и всегда улыбаюсь

Не рисуй серые будни — нарисуй меня)

Это моё любимое фото — правда я хороша?

Специально для тебя мы подготовили эскиз

Бываю иногда такой

Как восхищаются мною грибы

Совсем не плохо фломастером между прочим

Ах этот веселый момент

Ешь меня только с соусом — запомни это!

Что за доски в кантенере?

Мне нравится! Кто автор?)

Где ты моя половинка?

Когда я меняю свой облик, то становлюсь ещё привлекательней

Любовь с первого обьятия

Нарисуй меня как одну из ваших французуих девочек

Идея для рисунка картошечки

Я и соус — романтика

 

Это мой дед — не ну серьезно!

Милый — только для тебя!

Это что, ой макет — ааааааа)

А мне идет газетка, не правда ли?

Это мне подбираем стиль). Тебе нравится?

Это мой брат, он живёт далеко…

Ну как тебе понравилось меня рисовать?

Могу обидеться, если меня не нарисуешь

Картофель фри — хрустящая закуска в лучшем домашнем исполнении: рецепты с фото и видео

Картошка фри в домашнем приготовлении — это вкусная и аппетитная закуска, которая покорила сердце многих. С масло и без, классическая, острая и с травами — есть варианты рецептов на любой вкус. Приготовить фри можно как во фритюре, так и в микроволновке, воке, духовке, сковороде и мультиварке. 

Для приготовления нужна картошка, масло и дополнительные компоненты в виде пряностей, соли и специй.

Отлично подходит куркума, паприка, чабер и сушеный чеснок.

Иногда в рецептах может применяться белок, цельные яйца, соуса. 

Подавать картошку нужно теплой — с пылу и с жару! Картошку нужно сразу же после приготовления выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу. Хранить картошку фри не нужно — она напитает влагу и станет невкусной.

Классический рецепт картофеля фри во фритюре 

Простой, вкусный и легкий рецепт приготовления картофеля фри в самом простом для этого устройстве — фритюрнице. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофелины нужно хорошенько вымыть, очистить, промыть ещё раз и нарезать тонкой, ровной и одинаковой соломкой.

Важна ровная нарезка, ведь разные по толщине кусочки будут готовиться разное время — одни подгорят, другие же останутся сырыми.

Убрать лишнюю влагу с картошки с помощью бумажного полотенца.

Залить во фритюр рафинированное растительное масло или же специальное масло для фритюра. Нагреть устройство до 180 градусов.

Жарить картофель 5 минут. Посыпать солью, перцем и — подавать.

Картофель фри без масла 

Интересный рецепт картошки фри в духовке — хрустящего и вкусного.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбить яичный белок с паприкой, солью и перцем по вкусу.

Очищенный картофель вымыть, нарезать и тщательно обсушить.

Окунуть картофель в белковую смесь.

Выложить картошку на противень, устеленный пекарской бумагой. Запекать при температуре а 200 градусов до мягкости и появления румяной корочки.

Картофель фри на сковородке 

Простой рецепт приготовления фри на простой домашней сковородке. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль
  • Картошка — 500 г

Приготовление:

Измельчить картофель тонкой соломкой и замочить в холодной воде на пять минут.

Это нужно для избавления овоща от лишнего крахмала.

Хорошенько обсушить картошку бумажными салфетками.

Обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки.

Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Просохший картофель вернуть на сковородку и жарить еще пять мину до полной мягкости внутри и золотистой корочки.

Посыпать солью по вкусу и — подавать.

Картошка фри по-домашнему

Хрустящая картошка в домашнем фритюре — с золотистой корочкой и мягкой серединкой. 

Ингредиенты:

  • Крупный картофель 
  • Соль
  • Масло для фритюра

Приготовление:

Измельчить картофель на тонкую соломку.

Высушить с помощью бумажного полотенца.

Разогреть фритюрное масло в глубокой кастрюле до кипения.

Всыпать картошку и готовить блюдо 5 минут.

Выложить готовый картофель фри на салфетку, чтобы та впитала лишний жир.

Посолить и — подавать.

Картошка фри в воке

Ароматная и хрустящая картошка с румяным цветом и традиционным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 15 г

Приготовление:

Очистить картошку и вымыть. Нарезать соломкой. Обсушить нарезку бумажными полотенцами.

Прогреть в воке необходимое количество масла вместе с солью и паприкой. Масло должно хорошенько кипеть.

Обжарить картофель до полной готовности, после чего — подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Быстрая закуска крайне простого приготовления — картофель фри быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Картофель – 300 г
  • Сушенный укроп – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Вымыть очищенную картошку и нарезать тонкой соломкой.

Тщательно обсушить картошку с помощью бумажных полотенец.

Хорошенько перемешать сушеный укроп с паприкой и солью. Всыпать картофель и добавить растительное масло.

Перемешать все компоненты. Выложить картофелины отдельно друг от друга на диске микроволновой печи.

Готовить на соответствующем режиме 800Вт — семь минут. Время приготовления зависит напрямую от толщины картофельной соломки.

Картофель фри в духовом шкафу

Ароматная золотистая картошка в яйцах — хрустящая и очень вкусная. 

Ингредиенты:

  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Взбить с помощью блендера яйца с солью по вкусу и паприкой — для золотистого и красивого окраса.

Очищенный картофель нарубить соломкой и обсушить.

Окунуть картошку в яично-пряную смесь.

Выложить компонент на пергамент — каждый кусочек отдельно.

Запекать при 200 градусах до румяной корочки — в течение получаса.

Картофель фри с пряностями на сковородке

Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка с традиционным ароматом и классическим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куркума
  • Картошка
  • Перец черный
  • Масло растительное фритюрное
  • Соль

Приготовление:

Вымыть картошку и нарезать на тонкую пропорциональную соломку.

Прогреть масло в глубокой сковородке со специями и солью — не менее, чем до кипения и пузырей.

Обсушить картошку с помощью бумажных салфеток.

Всыпать в масло картофель, прожарить на огромном огне до золотистости.

Масло должно полностью покрывать картошку.

Вынуть картофель, выложить на бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло.

Заморозить картошку. На это потребуется час времени.

Обжарить картофель повторно в течение пяти минут. Таким образом получится золотистая и очень вкусная картошка.

Острая картошка фри в мультиварке

Очень пикантная и горячая картошечка фри — просто и вкусно. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 кг
  • Подсолнечное масло — 500 г
  • Перец чили сухой — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Прогреть масло в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Добавить перец и соль по вкусу. Довести масло с пряностями до кипения.

Очистить картошку и нарубить тонкой соломкой в стиле картофеля фри.

Обсушить бумажными салфетками каждый кусочек картофеля.

Всыпать картошку в чашу мультиварки.

Установить таймер на 45 минут и жарить картофель до полной готовности.

Картофель фри в аэрогриле с чабром

Вкусный и ароматный картофель с румяной аппетитной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Кориандр молотый — 1 ч.л. 
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чабер — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель характерной соломкой.

Смешать чабер с куркумой, кориандром и мускатным орехом. Обвалять в специях картофель.

Влить масло и перемешать ингредиенты.

Разогреть аэрогриль до 200 градусов.

Жарить картошку до полного приготовления — 25 минут будет вполне достаточно.

Выложить компонент на салфетки для устранения жирности. Подавать горячим, солить при подаче.

Картошка фри без масла в духовом шкафу

Ароматный и очень хрустящий картофель со специями. 

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картошки сухие — по вкусу

Приготовление:

Вымыть очищенный корнеплод и нарезать на соломку. Просушить картошку бумажными полотенцами.

Перемешать специи и натереть картошку смесью пряностей.

Выложить картошку на пергамент отдельно друг от друга.

Запекать при температуре в 200 градусов — четверть часа.

Чесночный картофель фри

Пикантная и очень пряная картошка с интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать чеснок с маслом и укропом. Перемешать.

Картофель вымыть, очистить и промыть повторно.

Нарубить некрупной соломкой — приблизительно полсантиметра в ширину.

Перемешать рубленую картошку со специями и маслом.

Выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы ломтики не касались друг до друга.

Раскалить духовку до 200 градусов.

Отправить картошку в разогретую духовку. Готовить на коврике 10 минут, после чего — ещё 10, постепенно переворачивая.

Посолить горячую картошку после приготовления.

Подавать закуску теплой.

Картошка фри с зеленью и розмарином 

Вкусное блюдо с хрустящей и румяной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Зелень сухая — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Розмарин — 10 г

Приготовление:

Смешать масло с травами и солью. Прогреть на сковородке до закипания.

Нарезать очищенный картофель соломкой и высушить сухими бумажными полотенцами.

Окунуть картофель в масло и жарить пять минут.

Убрать лишнее масло бумажными полотенцами и готовить блюдо еще пять минут.

Золотистая картошка фри 

Румяная и по-настоящему вкусная картошка с морской солью и пряностями. 

Ингредиенты:

  • Куркума — 0.5 г
  • Картошка — 700 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Паприка — 0.5 г

Приготовление:

Картошку нарезать соломкой и высушить бумажным полотенцем.

Смешать яйца с солью, паприкой, куркумой. Окунуть в смесь картошку.

Выложить картошку на пергаментную бумагу. Запекать в течение получаса и — подавать.

Картофель острый с сушеным луком

Пикантная картошка фри с перцем и луком. 

Ингредиенты:

  • Лук сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть и нарезать палочками. Высушить бумажными полотенцами.

Смешать картошку с маслом, смесью перцев, красный перцем, паприкой и луком.

Выложить компонент в аэрофритюрницу.

Обжаривать до готовности в течение четверти часа при температуре в 200 градусов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Картофель фри – рецепты с фото

Картофель фри как из бистро

Просмотры: 1 714

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и обжарить его во фритюре два раза. Ниже даны несколько — читать далее

Хрустящий батат во фритюре

Просмотры: 2 170

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами для макания. Он получается таким же аппетитным, как и традиционная картошка фри, благодаря кляру из — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картошка по-деревенски с чесноком в духовке

Просмотры: 1 572

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке

Просмотры: 3 986 Содержание:

Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 333

Печёная морковь с пастернаком и картофелем фри

Просмотры: 712

Превратите картошку фри из закуски в отличный гарнир, который можно подать даже к праздничным блюдам. В приготовлении используется нарезанный и замороженный картофель фри. Нарежьте морковь и пастернак такими же по размеру брусками или соломкой, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Кудрявый картофель фри

Просмотры: 896 Содержание:

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие спирали должны некоторое время полежать в холодной — читать далее

Сложность: легко Порций: 2 — 4

Пицца с курицей барбекю на сковороде

Просмотры: 846 Содержание:

Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе — читать далее

курица-гриль, тесто дрожжевое, картофель фри, сыр пармезан, кетчуп, перец пеперончино, горчичное семя, паприка, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, орегано…

Сложность: легко Порций: 2 — 4

Стейк в лимонном перце с картофелем и голландским соусом

Просмотры: 2 665 Содержание:

Это блюдо на двоих идеально подходит для романтического ужина по особому случаю. Жареные стейки подаются с печёными золотистыми ломтиками картофеля под изумительным голландским соусом, с гарниром из салата айсберг в заправке ранч. В рецепте — читать далее

Сложность: легко Порций: 2

Картофель фри в аэрогриле

Просмотры: 18 030

Для приготовления этой картошки фри вам не придётся покупать специально нарезанный замороженный картофель для фритюра, да и фритюрница не понадобится. В аэрогриле картошка получается такой же золотистой и хрустящей при использовании всего одной — читать далее

Сложность: легко Порций: 2

Картошка фри в духовке

Просмотры: 13 211

Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картофель фри «Болливуд»

Просмотры: 1 414

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится — читать далее

Сложность: легко

Картофель фри с курицей чили

Просмотры: 1 888

Простой и быстрый рецепт, превращающий картошку фри в более домашнее блюдо. Пожарьте или запеките замороженный картофель фри и подайте его, выложив сверху курицу чили – куриную грудку, потушенную с порошком чили, перцами поблано и луком в сливочном — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Канадский путин

Просмотры: 13 184

В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название получилось в результате французского коверкания — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картофель фри по-тайски

Просмотры: 1 642

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Садовый салат с печёным картофелем фри

Просмотры: 9 700

Этот картофельный салат состоит из всего, что может расти на дачном участке, но отличается от других похожих отменным вкусом и текстурой, которую ему придаёт запечённый в духовке до золотистой корочки картофель. В приготовлении используется мелкий — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Рыба в пивном кляре с картофелем фри

Просмотры: 1 381

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Картофель фри по-мексикански

Просмотры: 1 956

Приготовьте вкусную и необычную закуску из полуфабриката картофеля фри в стиле мексиканской кукурузы элоте. Элоте – это популярный в Мексике стрит-фуд: початки кукурузы покрываются майонезным соусом, сбрызгиваются соком лайма, посыпаются сыром — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Дважды обжаренный картофель с румяной корочкой

Просмотры: 832

Картофель, приготовленный таким необычным способом, станет хитом для ваших гостей. Его можно подавать в качестве закуски вместо картошки фри или на гарнир к основным блюдам. Целые клубни картофеля запекаются вместе с кожурой, затем разламываются — читать далее

Сложность: легко Порций: 4


Картошка фри в микроволновке в домашних условиях

Картофель фри – одна из любимых закусок многих людей. Она отлично подходит для обеда или ужина. Ее преимущество в том, что вы можете приготовить ее разными способами – не обязательно жарить во фритюре в большом количестве масла. Картошка фри в микроволновке станет отличным решением для тех, кто любит это блюдо.

Есть много вариантов приготовления картофеля фри, а также вкусных блюд, с которыми хорошо сочетается нарезанный соломкой картофель. Картофель фри чаще всего жарят во фритюре. Дома многие из нас также запекают в духовке.

Микроволновка также может приготовить отличный картофель фри в домашних условияхХотя многие блюда теряют свою структуру при нагревании в микроволновой печи, благодаря соблюдению нескольких правил этого можно избежать. У вас быстро и просто получится аппетитное блюдо без особых усилий. Попробуйте простой рецепт с фото картошки фри в микроволновке.

Подготовительные кулинарные этапы

Есть некоторые нюансы подготовки, которые помогут получить идеальную картошку фри в микроволновке по предложенному рецепту. Первым делом вам необходимо ознакомиться с инструкцией своей печи. Внимательно изучите, ведь правильное использование прибора – это результат вкусного блюда и неиспорченных продуктов.

Чтобы картофельные ломтики получились одинаковыми, можно использовать картофелерезку. Но и при помощи острого ножа можно получить ровную и тонкую соломку.

Перед тем как в домашних условиях приготовить картошку фри в микроволновке, подготовьте все продукты чтобы они были под рукой. Тогда все пройдет в разы быстрее.

Как быстро приготовить вкусный картофель фри в СВЧ печи

Если вы любите картошку фри, но не хотите использовать для ее приготовления большое количество растительного масла, попробуйте сделать пошагово с нашими рекомендациями. Этот рецепт с фото настолько простой и быстрый, что ваш обед будет готов уже спустя 5-7 минут.

  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль  пару щепоток
  • Приправы 1 ч.л.
  • Перед тем, как сделать картошку фри в микроволновке, ее нужно очистить и вымыть. Теперь нарезаем на тонкую соломку.

  • Трижды промываем в чистой прохладной воде (воду каждый раз меняем). Это очень важный этап, поэтому его не пропускайте. Вода уберет лишний крахмал.

  • Просушиваем бумажным или вафельным полотенцем.

  • Складываем в миску, солим, добавляем масло и специи. Перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по каждому картофельному ломтику.

  • Достаем из СВЧ печи стеклянный поддон и в один слой раскладываем соломку и картофеля.

  • Ставим на полную мощность. Готовим картошку фри в домашних условиях 5-7 минут.


По этому рецепту с фото картофель фри в микроволновке получается отменным. Да, он не будет таким как во фритюре, но, поверьте, вам результат точно понравится. Картошка пропекается равномерно, получается ароматной и вкусной.

Совет! Если вы хотите получить хрустящую корочку, после приготовления включите на 2-3 минуты режим «Гриль».

Полезные советы  и хитрости опытных поваров

Вот вы и узнали как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях. Любимое ресторанное блюдо может быть на вашем столе спустя 5-7 минут. Способ приготовления настолько простой, что можно готовить хоть каждый день.

На что обратить внимание?

  1. По этому способу приготовления картофель фри в микроволновке лучше использовать малокрахмалистый. Это сорта Чародей, Сантэ и другие.
  2. Чтобы получить длинные картофельные ломтики, как в ресторанах, используют сорт Инноватор. Тогда фри будет длиной около 7,5 см.
  3. Чтобы облегчить процессы и ускорить готовку, можно использовать покупной картофель для фри. Он замороженный. Перед готовкой нужно дать ему немного полежать, чтобы ломтики хорошо впитали специи.

Картошка фри в микроволновке, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и, что немаловажно, не такой калорийной как в ресторане.

 

 

 

 

 

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы: рецепты с фото

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.

Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура».  Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Картошка фри в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда.

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Приступим к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

шаг 3В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

шаг 4Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

шаг 5За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

шаг 6При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

шаг 7Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

шаг 8Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Домашний картофель фри — рецепт с пошаговыми изображениями

  • Поделиться23
  • Твитнуть
  • Шпилька 188
  • Сохранить24

Домашний картофель фри — бабушкин стиль — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем из магазина, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

Домашний картофель фри — способ, которым их готовила бабушка

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, размещая такой простой рецепт в блоге, но вы будете удивлены, сколько людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить. их.

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

В детстве картофель был незаменимым продуктом питания в каждом доме, поэтому я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — это простой и быстрый способ поставить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете. Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы это ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она зажарила несколько яиц, сделала простой салат из помидоров и подала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Какой картофель подходит для картофеля фри?

Руссет или картофель Айдахо — лучшие сорта для картофеля фри.

Держитесь подальше от воскообразного картофеля, он очень влажный и не подходит для жарки.

Как приготовить настоящий картофель фри — по-бабушкински:

Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, в первую очередь посчитаем около 4 средних картофеля на человека. Очистите и хорошо вымойте их. (В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я всегда стараюсь покупать органическими, в том числе картофель.)

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (партнерская ссылка) (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож (партнерская ссылка). Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их плашмя и нарежьте на палочки.

Как это:

Картофель, нарезанный вручную, легко приготовить, не так ли?

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Поскольку вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили его.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла слишком снизится, и картофель получится мокрым и мягким. Нехорошо!

Жарьте их порциями, пока не доешьте. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас. Потом я их обслужил. Так же, как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Как их обслуживать?

  • Соль — я люблю их с солью сверху и рядом с любым жареным мясом.
  • Сыр Пармезан e- Свежий тертый сыр Пармезан поднимет картофель на новый уровень.
  • Сыр фета — Когда я росла, моя мама время от времени подавала картофель фри. Измельченный или раскрошенный сыр фета, особенно овечий или козий сыр фета поверх них, были идеальным сочетанием.
  • Масло чеснока и петрушка — Разомните 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного соли по вкусу, нарежьте горсть петрушки и добавьте ее к чесноку. Растопите 1-2 столовые ложки масла и смешайте его с чесноком и петрушкой.Полить картофель.
  • Специи — Добавьте чесночный порошок, перец, луковый порошок, сушеный укроп, даже чеснок или нарезанный зеленый лук.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте около 4 средних картофелин на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Подержите картофель в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Обжарьте картофель в несколько ванн и постарайтесь, чтобы картофель не переполнялся.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла слишком сильно снизится, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

▷ Картофель фри, изображения, картинки и бесплатные фотографии

Еда и напитки картофель фри и гамбургер с солнечной стороной вверх

Индия Картофель фри на чашке контианера

картофель фри крупным планом фото хот-дог

гамбургер гамбургер и коричневый картофель фри

пищевые продукты мясо и картофель фри с макаронной мукой

бургер гамбургер с картошкой фри на борту

гамбургер приготовленный гамбургер и пиво картофель фри

бургер с мясом бургер возле корзины с картофелем фри хлеб

картофель фри селективный фокус фото картофель фри кетчуп

бургер гамбургер с овощами и мясом с картофелем фри, пончик

Бургер, приготовленный картофель фри и гамбургер фри

картофель фри два картофеля фри коробки картофель фри

еды Картофель фри и острый перец чили в коктейльной палочке в индийском ресторане

Фотосъемка в селективном фокусе пирожков с бургерами, майонеза и картофеля фри, поданных на блюде

картофель фри на белой бумаге göteborg

Вкусный жареный картофель фри изображение — Freephoto

картофель фри с томатным соусом дип фастфуд

Burger Фотография селективного фокусирования гамбургеров и картофеля фри на тарелке сэндвич

сэндвич фотография селективного фокуса поджаренного хлеба с салатом из капусты и картофелем фри на белой тарелке бургера

хлеб картофель фри и жареный мясной картофель фри

картофель фри

бургер бургер и картофель фри бокете

Яичный хлеб с яйцом и картофелем фри на тарелке бургер

жареная еда с тостами в обертке

Бургер жареный картофель и бургер на тарелке

гамбургер и картофель фри на керамической тарелке сэндвич

Бургер Котлета из бургера на тарелке, подается с картофелем фри и бутылкой воды ресторан

Burger Burger Bun Fries

Картофельная булочка с бургером

жареный человек, посыпающий солью картофель фри в заливе Уотсонс

бургер гамбургер с салатом и картофелем фри на белой керамической тарелке бургер из говядины

Много картофельных чипсов изображение — Freephoto — Public

21 фотография картофеля фри, от которого у вас слюнки текут

  1. Еда
·

1.Никакая другая жареная пища не сравнится с оригиналом.

2. Неважно, какой они формы.

3. Или как они приправлены. *

4. Беконная посыпка = бонус.

5. Они восхитительны рядом с курицей.

6.И они идеально сочетаются с рулетами для пиццы.

7. Иногда они безмятежны.

8. Иногда они очень вкусные.

10. Все мы знаем, кто настоящие звезды этого ужина.

11. Есть ли смайлы для плавленого сыра?

12.Улучшите свой бекон и яйца: шаг 1, ПОЛОЖИТЕ ИХ СОВЕРШЕННО ФРИ.

14. Эти жареные вафли благословлены богами солнца.

15. И этот благословлен богами плавленого сыра.

16. Забудьте о бургерах, мы хотим картошку фри.

19. Вы точно знаете, каково было бы укусить этих красоток.

20. Когда я окунаюсь, ты — нет, вообще-то, не делясь.

21. Фри, во веки веков.

Вкусно

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Картофель фри Easy — Kirbie’s Cravings

Узнайте, как приготовить домашний картофель фри по методу обжаривания. Это проще, чем дважды обжаренный картофель фри, и так же вкусно.Это лучший способ приготовить домашний картофель фри!

После того, как я прочитал статью о домашнем картофеле фри, в которой объяснялся метод жарки одного человека Жоэля Робюшона, я внезапно захотел картофель фри. Я не часто их готовлю, потому что слышал, что метод двойного обжаривания — лучший способ приготовить картофель фри. Если вы когда-нибудь пробовали это, то знаете, что это хлопотно и немного страшно, когда вам нужно выловить картофель фри только для того, чтобы бросить его обратно в супер-горячее масло, которое может разбрызгиваться.

Я рад сообщить, что жареный картофель фри легко приготовить, он занимает половину времени и получается хрустящим и идеально прожаренным. Если вы хотите приготовить картофель фри по-домашнему, этот способ жарки с одним поджариванием отлично подойдет.

Double-Fried vs Single-Fried Картофель фри

Конечно, мне пришлось сделать две партии картофеля фри — я сделал одну партию дважды обжаренной, а другую — обжаренной отдельно, чтобы убедиться, что жареный по-одиночке так же хорош.

В большинстве случаев картофель фри, с которым я сталкивался, используют метод двойного обжаривания.Когда вы дважды обжариваете картофель фри, вы сначала готовите картофель на масле, которое нагревается примерно до 325 ° F. Они готовятся достаточно долго, чтобы смягчить их, что занимает всего несколько минут. Вы должны выловить их из масла, слить, а затем повысить температуру масла до 375 ° F. Как только он нагреется, бросьте картофель обратно и готовьте его, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Проблема с методом двойного обжаривания заключается в том, что выловить картофель, слить и снова обжарить — это просто боль.Это определенно займет больше времени.

При использовании метода однократного обжаривания картофель фри готовится только один раз, но при этом получается точно такой же картофель, золотистый, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это займет меньше времени, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы бросить картофель фри в горячее масло.

Как приготовить жареный картофель фри

  • Сначала нарежьте картофель фри толщиной от до ½ дюйма. Промокните картофель насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
  • Для масла используйте масло с высокой температурой дыма, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло.Не используйте оливковое масло, потому что оно может подгореть, если станет слишком горячим. Вылейте масло в сковороду так, чтобы оно доходило до края сковороды примерно на два дюйма.
  • Это может показаться странным, но сейчас вы кладете сырой картофель фри в холодное масло. Это ключ к работе метода одиночного обжаривания. Включите огонь до средне-сильного. По мере того, как масло нагревается, вокруг картофеля появляются пузырьки.
  • Дайте картофелю приготовиться. По мере того, как масло нагревается сильнее, картофель начинает жариться.Обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Если картофель начинает слипаться во время готовки, разбейте его лопаткой. Когда они станут хрустящими, удалите их из масла и слейте на бумажное полотенце.

Я должен признать, что сомневался в этом методе однократного обжаривания, поэтому я тоже сделал партию двойного обжаривания. Я не мог отличить два вида картофеля фри — они оба были хрустящими и золотисто-коричневыми. Так что, конечно, я предпочитаю более простой метод — обжаривание по одному.

Настоящим испытанием был DH. Я взял ему тарелку, и когда вернулся через пять минут, тарелка была пуста. Не могу дождаться, чтобы сделать еще одну партию на игровой день с хрустящими куриными лапшами и соусом из авокадо с ранчо. Они также отлично подойдут как Chowder Fries или Pizza Fries.

Если вы соблюдаете кето-диету, попробуйте мой кето-картофель фри!

  • 2 средних красных картофеля
  • масло для жарки
  • Очистить картофель от кожуры.Нарежьте картофель фри толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Используйте бумажное полотенце и как можно больше сушите картофель.

  • Налейте масло в сковороду высотой около 2 дюймов. Бросьте картошку. Включите плиту на средний огонь. Когда масло нагреется, картофель начнет пузыриться. Подождите, пока картофель обжаривается и пузырится, пока он не станет коричневым и хрустящим со всех сторон. Возможно, вам понадобится лопатка, чтобы отделить картофель, чтобы он не слипался. Когда все будет готово, удалите картофель, намочив излишки жира на бумажных полотенцах.Подавать немедленно.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ФРИ ФРИ — 13 июля 2022 г.

История национального дня картофеля фри

По оценкам, американцы съедают около 30 фунтов картофеля фри на человека в год.Кажется, это много, но когда вы думаете обо всех способах есть картошку фри, это быстро складывается. Их легко съесть, будь они прямо из контейнера для жаркого в фаст-фуде или если вы эксперт в приготовлении картофеля фри в домашних условиях. Добавьте различные приправы, и этот простой картофель станет еще более популярным.

Термин «картофель фри» означает жареные во фритюре ломтики или полоски картофеля. Хотя точное происхождение этого предмета неизвестно, этот предмет появился в кулинарии где-то в 1700-х годах.Потребовалось целое столетие, чтобы картофель стал широко распространенным продуктом питания, который появился в Европе в 1600-х годах.

Как и большинство культовых продуктов, у картофеля фри есть интересная народная история о том, как они были созданы. Бельгийцы говорят о происхождении картофеля фри, утверждая, что это изобретение их народа. Согласно рукописи Джозефа Жерара, жители долины Маас, расположенной недалеко от Динан в Бельгии, ели много рыбы, так как жили недалеко от реки. Зимой, когда реки замерзали, а рыбная ловля становилась затруднительной, родилась идея нарезать картофель, как рыбное филе, и поджарить его в горячем жире.

Но вся заслуга принадлежит французам в популяризации жареных продуктов и их публичной продаже на уличных тележках, называемых «фритами», в середине 1700-х годов. В конце концов, картофель разрезали на самые разные формы и зажарили. Что касается того, как картофель фри попал в Америку, есть две версии этой истории. Более популярным и общепризнанным фактом является то, что Томас Джефферсон привез блюдо в США. Служа послом, Джефферсон провел много времени во Франции и продолжил подавать «картофель, подаваемый по-французски» на ужине в Белом доме в 1802 г.

Другая теория заключается в том, что солдаты Первой мировой войны, дислоцированные в окрестностях Динанта в Бельгии, полюбили местную закуску, известную как «pommes frites», и забрали эту идею с собой. Именно тогда картофель фри стал действительно популярным в США.

NYC Serendipity3 побил мировой рекорд с картофелем фри за 200 долларов

.

Serendipity3 — всемирно известный ресторан Верхнего Ист-Сайда, открывшийся в прошлую пятницу, только что побил десятый мировой рекорд Гиннеса, на этот раз по самому дорогому картофелю фри.

Отмеченный наградами картофель фри, прибывший как раз к празднованию #NationalFrenchFryDay 13 июля, стоит колоссальные 200 долларов и назван «Creme de la Creme Pommes Frites».

«Я потерял дар речи, потрясен и взволнован, взволнован — это всего лишь один из самых сюрреалистических переживаний, которые у меня когда-либо были», — сказал 41-летний корпоративный шеф-повар Фредерик Шен-Киверт The Post.

«После открытия мы хотели наделать как можно больше шума», — добавил 59-летний креативный директор Джо Калердон.«Мы подумали, что это идеальное время, чтобы по-настоящему развлечься и действительно доказать, что Нью-Йорк вернулся».

После того, как Schoen-Kiewert зажарил картошку фри, в понедельник в Книге рекордов Гиннеса состоялась церемония, на которой ресторану был присвоен еще один мировой рекорд.

«Сегодня мне приятно вручить вам титул Книги рекордов Гиннеса за самый дорогой картофель фри Serendipity3 за ваш Creme de la Creme Pommes Frites», — сказала судья Кейтлин Веспер. «Поздравляю, теперь вы официально великолепны.”

Serendipity3 — всемирно известный ресторан Верхнего Ист-Сайда, который только что открылся в прошлую пятницу — только что побил десятый мировой рекорд Гиннеса, на этот раз по самому дорогому картофелю фри. Грегори П. Манго

Благодаря тесному сотрудничеству Serendipity3 с более дорогими поставщиками Schoen-Kiewert рассказала The Post, что они вытащили свой «небольшой набор хитростей» для этого блюда и сложили вместе все ингредиенты от своих проверенных поставщиков.

«У нас действительно есть возможность продемонстрировать некоторые ингредиенты, которые мы обычно не используем каждый день», — сказал Шен-Киверт.«Итак, мы думали о картофеле фри, обычно думают о трюфелях, трюфельном масле, мы думаем о кремах высшего качества. Мы также видим соус морней, просто ваш основной сырный соус, и мы хотели улучшить его ».

Рецепт трижды приготовленного картофеля фри предусматривает использование картофеля Чиппербек в северной части штата, который сначала бланшируют в шампанском Dom Perignon и арденнском уксусе для французского шампанского J. LeBlanc, выдержанного в небольших дубовых бочках, чтобы снизить содержание крахмала для получения более хрустящего картофеля. После охлаждения картофель фри готовят в чистом гусином жире из гусей, выращенных на юго-западе Франции дважды, сначала при температуре 320˚F, а затем при 375˚F.

После того, как жареный картофель приготовлен, его приправляют трюфельной солью Геранд, всемирно известным сельским грибом, собранным вручную из Геранда, Франция (около 17 долларов за унцию). Затем их обливают в летнем трюфельном масле Урбани и покрывают стружкой Crete Senesi Pecorino Tartufello, приготовленной из молока овец, пасущихся на богатых глиной холмах Крита Сенези, и сбриты с черными трюфелями, собранными в Вольтерре и Миниато, Италия. Сверху добавлены выбритые черные летние трюфели из Умбрии, Италия.

Creme de la Creme Pommes Frites украшены трюфелями и 23-каратным золотом. Gregory P. Mango

Картофель фри сопровождается соусом морней, приготовленным из сливок вымени травяных коров Джерси А2, черного трюфельного масла и грюйер-трюфелей трехмесячной выдержки. Швейцарский раклет (24,99 доллара за фунт). Картофель фри и соус, поданные на хрустальной арабеской тарелке Baccarat, покрыты 23-каратной пищевой золотой пылью, которая стоит 150 долларов за грамм.

Calderone был отмечен на сайте Serendipity3 во всех десяти Книгах рекордов Гиннеса, включая первый в 1998 году — самый большой свадебный торт в мире.Традиционный английский фруктовый торт высотой 2 000 фунтов и высотой 10 футов был приготовлен в День святого Валентина, и в тот уик-энд каждая столовая и приют для бездомных получили по кусочку пирога.

«Это еще более особенный случай, потому что после пандемии здорово, что есть чем волноваться, и мы открыты, и Нью-Йорк вернулся», — сказал Кальдероне.

Приготовленный трижды картофель фри сопровождается соусом «морней» с кремом из вымени, полученным от коров Джерси травяного откорма A2, маслом из черного трюфеля и швейцарским раклетом с трюфелями из грюйера трехмесячной выдержки.Грегори П. Манго

Кальдероне считает, что для такого блюда «настоящие гурманы», а также давние клиенты и туристы захотят зайти и попробовать жареный картофель.

«Кто знает, за наши мороженое за 1000 долларов к нам пришел саудовский принц и купил их для своего стола наличными, и, может быть, к нам придет саудовский принц и захочет картофель фри», — сказал он Post.

По словам Кальдероне, в ближайшее время ресторан начнет принимать заказы на картошку фри за 200 долларов, будь то роскошные жители Верхнего Ист-Сайда или королевские посетители.

Что дальше в повестке дня? Новые вкусы горячего шоколада Frrrozen и «Selena Sundae» для партнера ресторана Селены Гомес, которая стала огромной частью бренда ресторанов и мороженого после своей песни «Ice Cream» с K-Pop группой Blackpink. Сейчас Serendipity3 продает мороженое в 20 000 магазинов по всей стране.

«Я думаю, что наше открытие укрепило уверенность в округе и [показывает], что мы снова вернулись к нормальной жизни», — сказал Шен-Киверт.

Креативный директор Джо Кальдероне демонстрирует ингредиенты, из которых готовится картофель фри за 200 долларов.Грегори П. Манго

Картофель фри быстрого приготовления, который я не могу перестать есть!

Добро пожаловать в один из самых популярных рецептов фритюрницы Instant Pot на Corrie Cooks: картофель фри быстрого приготовления!

Здоровый и легкий гарнир, который можно готовить снова и снова! Дети их любят, и они отлично подходят в качестве домашней закуски.

Этот картофель фри в скороварке идеально подходит для вечеринок, ужинов в будние дни, закусок и в любое время, когда у вас есть гости.

Какие специи использовать?

Мне нравится натуральный вкус, поэтому использую только перец, соль и перец.

Но не стесняйтесь менять предлагаемые специи и использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся больше всего!

Видео с рецептом картофеля фри быстрого приготовления

Что вы кладете поверх картофеля фри?

У вас так много вариантов: кетчуп, майонез, подливка, соус Табаско, соус из четырех сыров, соус барбекю и т. Д.

Сколько картофеля я могу приготовить за один раз?

Я не рекомендую готовить более двух картофелин за один раз. Если вам нужно больше, готовьте картофель порциями.

Как сохранить картофель фри хрустящим после приготовления?

Если вы готовите несколько партий заранее, вы можете уберечь жареный картофель от сырости, поместив его на противень в теплую духовку. Так они останутся хрустящими во время сервировки.

Можно ли использовать сладкий картофель?

Да, можно. Посмотрите этот картофель фри быстрого приготовления из сладкого картофеля для получения дополнительной информации.

Сладкий картофель и картофель готовятся одинаково?

Красновато-коричневый картофель (обычный картофель) нужно готовить немного дольше, чем сладкий картофель.Итак, для этого рецепта:

Картофель: 10 минут на каждую сторону.
Сладкий картофель: 9 минут на каждую сторону.

Обратите внимание — в этом рецепте я использую CrispLid. Это аксессуар, который помещается на скороварку и превращается в фритюрницу.

Можно ли приготовить картофель фри с использованием Instant Pot Duo Crisp?

Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

Можно ли приготовить картофель фри, используя крышку фритюрницы быстрого приготовления?

Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

Могу ли я приготовить этот рецепт без крышки фритюрницы, крышки CrispLid или других приспособлений для фритюрницы?

Да, можно. Просто используйте этот рецепт — картофель фри быстрого приготовления без крышки.

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Да, вы можете приготовить этот картофель фри в духовке: смешайте все ингредиенты в миске и положите все в духовку одним слоем с небольшим количеством оливкового масла. Установите температуру 375 ° F и запекайте 25 минут.

Нужно ли мне включать Instant Pot для этого рецепта?

Если вы используете крышку фритюрницы CrispLid или Instant Pot, то Instant Pot не следует подключать к розетке.

Если вы используете Instant Pot Duo Crisp — вам необходимо подключить и включить Instant Pot.

Можно ли нарезать картофель на кусочки разного размера?

Да, можно. Не стесняйтесь использовать другие размеры и формы, кроме классических полосок диаметром ¼ дюйма.

Просто помните, что время приготовления может меняться.

Вы даже можете оставить картофель как есть и приготовить запеченный картофель быстрого приготовления.

Соответствующие продукты

Mealthy CrispLid (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
Instant Pot Duo Crisp (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
Крышка фритюрницы Instant Pot (Проверить цену | Прочитать мой обзор)

Instant Pot Party Foods

Вареный арахис быстрого приготовления

Попкорн быстрого приготовления

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Печенье с шоколадными крошками быстрого приготовления

Рецепты крышки фритюрницы быстрого приготовления

Банановые чипсы быстрого приготовления

Яблочные чипсы быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления и морковь

быстрорастворимая лазанья

быстрорастворимая запеканка из тунца

  • Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри толщиной дюйма.