Разное 

Картофель по деревенски как готовить: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас.

Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

361

кКал

15%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг

сливочное масло

25 г

паприка копченая

1 ч. л.
1 щепотка

Соус

сметана

2 ст. л.
2 ст. л.

огурцы консервированные

1 шт.

чеснок

1 зубчик

укроп свежий

4 веточки
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.


Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.


Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать.


Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.


Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя!


Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать.


Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакартошкагарнирыовощиинтернациональная кухняобедужиндетское менювыпекать, запекатьнарезатькартофель по-деревенскичесночныйсоуспп-рецепты с картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хрустящие ломтики отборного картофеля любят в разных странах мира, но не во всех «Макдональдсах» картошка по-деревенски есть в меню. Приятный домашний вкус прекрасно сочетается с разными гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как лучше приготовить картофель по-деревенски, чтобы она практически не отличалась от популярного снэка из «Макдональдса».

Ингредиенты

Картофель10 шт.
Масло растительное100 мл
Чеснок5-6 зубчиков
Тимьян сухой1 ч. ложки
Паприка1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски как в «Макдональдсе»

Шаг 1

Тщательно вымоем картофель, очищая клубни жесткой стороной щетки, чтобы на кожуре не осталось никакой грязи.

Шаг 2

Разрежем каждую картофелину пополам. Нарежем половинки на дольки и выложим все в глубокую миску, где будет удобно перемешивать картофель со специями.

Шаг 3

Приготовим смесь из соли, черного перца, тимьяна, паприки и давленного чеснока.

Шаг 4

Добавим смесь к картошке, вольем растительное масло и хорошенько перемешаем, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.

Шаг 5

Застелем кулинарным пергаментом противень, выложим на него картошку в один слой.

Шаг 6

Будем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, проверяя готовность ломтиков деревянной шпажкой.

Шаг 7

Блюдо лучше подавать горячим с нежирным майонезом, чесночным соусом или кетчупом.

Советы шеф-повара

– Для того, чтобы сделать картофель по-деревенски как в «Макдональдсе», от вас потребуется соблюдение технологий приготовления. Конечно, абсолютно идентичный вкус получить сложно, но все же результат будет максимально близким. Картофель по-деревенски можно приготовить двумя способами – запечь и обжарить во фритюре. Запекание – простой и понятный вариант. Нарезаем картофель некрупными дольками, маринуем в специях – куркуме, паприке, прованских травах, а также в чесноке – давим его давилкой. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, Солим по вкусу и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190°. Также можно использовать другой способ. Отварить нарезанный картофель, затем обжарить в фритюрном масле до готовности, добавить специи, соль и перемешать, – рассказываетшеф-повар Андрей Матвеев.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Популярные вопросы и ответы

Из чего делают картофель по-деревенски в «Макдональдсе»?

Как и для обычного картофеля фри, для картошки по-деревенски используются хорошо вымытые клубни. Их не чистят и нарезают не соломкой, а дольками. По-английски это звучит potato wedges – «картофельные клинья». Готовые дольки посыпают панировкой со специями, замораживают и в таком виде доставляют в рестораны быстрого питания. В коробке весом 12,5 кг упаковано 5 пакетов по 2,5 кг. В замороженном виде картошка по-деревенски может храниться до 1 года.

Чем обсыпают картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

На упаковке с замороженным продуктом указано, что в состав обсыпки входят разрыхлитель, экстракты специй, соль, дрожжевой экстракт, загуститель, декстроза, сушеный чеснок и лук. Для панировки также используются модифицированный крахмал, кукурузная и рисовая мука. Однако точные ингредиенты неизвестны — это секрет производителя.

Как готовят картошку по-деревенски в «Макдональдсе»?

В рестораны продукт поступает в замороженном виде. Для жарки используют растительное масло (рапсовое, подсолнечное – в разных пропорциях). Фритюр нагревают до температуры 168°, картошку жарят 3 минуты. Румяные дольки фасуют на порции – по 165 г и 220 г. По нормативам, время хранения картошки по-деревенски больше, чем картофеля фри – 7 минут. Аппетитную закуску приятно есть и в теплом, и холодном виде.

Жареный рыжевато-коричневый картофель — Food Faith Fitness

Автор: Taylor Kiser

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Есть ли на земле более уютная и утешительная еда, чем идеально приготовленная картошка? Я серьезно думаю, что нет! Такой сытный и универсальный, картофель пробирается во многие мои рецепты, и я не жалуюсь! Приготовьте утром немного картофеля во фритюрнице или подайте картофельное пюре с красной кожурой с вкусным стейком на ужин, и в любом случае они вас не разочаруют!

Сегодняшний рецепт — запеченный в духовке коричневый картофель, и я могу гарантировать, что он станет легким гарниром к вашей семейной трапезе. Этот картофель готовится всего за 5 минут, прежде чем вы бросите его в духовку – это так просто, что его легко приготовить на гарнир!

В чем разница между красновато-коричневым картофелем и обычным картофелем?

Знаете ли вы, что существует более 5000 видов картофеля? Да, верно, пять тысяч ! Основываясь на выборе, доступном в моем местном продуктовом магазине, я бы никогда не догадался! В любом случае, не существует такого понятия, как «обычный» картофель, все они имеют разные качества, различаются по размеру, форме, цвету или текстуре и имеют уникальное название!

Картофель красновато-коричневого цвета крупный, с грубой коричневой кожурой и белой крахмалистой мякотью внутри. Картофель красно-коричневого цвета, также известный как картофель Айдахо, очень распространен в США.

Для чего лучше всего подходит красновато-коричневый картофель?

Картофель красновато-коричневый очень универсален, его можно приготовить разными способами, что делает его отличным вариантом для гарнира. Запеченный в духовке, пюре или приготовленный в виде картофеля фри, красновато-коричневый картофель всегда вкусен!

Сегодня я поделюсь рецептом жареного красновато-коричневого картофеля, приготовленного в духовке, но если вам нужно больше вдохновения, вот несколько моих любимых рецептов красновато-коричневого картофеля:

  • Вкусная домашняя фритюрница Картофель для завтрака
  • Полезные картофельные чипсы также готовятся во фритюрнице
  • Картофельные дольки во фритюрнице – можете ли вы сказать, что я люблю свою фритюрницу!
  • Идеально кремообразное картофельное пюре
  • Вареный картофель Easy Instant Pot

Картофель красновато-коричневый — это то же самое, что картофель для запекания?

Картофель красновато-коричневого цвета также известен как картофель для запекания, так как он является популярным выбором для этого метода приготовления. Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за низкого содержания влаги и более толстой кожуры — это означает, что он становится красивым и хрустящим снаружи, а горячие внутренности становятся мягкими и пушистыми.

Какой картофель похож на красновато-коричневый?

Если вам интересно, чем заменить красновато-коричневый картофель, у меня есть для вас несколько советов! Если вы ищете еще один универсальный картофель, который можно преобразить любым способом приготовления, картофель Yukon Gold — ваш лучший выбор. У них более тонкая кожица и более маслянистая текстура, которые отлично подходят для пюре, запекания или жарки!

Другие заменители красновато-коричневого картофеля включают белый картофель для варки и сладкий картофель для запекания или пюре. В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке картофеля

Вкусные и питательные рецепты не всегда должны быть сложными или требовать диковинных ингредиентов, о которых вы никогда раньше не слышали. Этот рецепт жареного красновато-коричневого картофеля требует лишь нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Russet Potatoes
  • Olive Oil
  • Dried Rosemary
  • Dried Thyme
  • Fresh Garlic
  • Fresh Parsley
  • Paprika
  • Salt

How to Make Roasted Russet Potatoes

Prepare

Зажгите духовку и дайте ей полностью разогреться. Замочите картофель в холодной воде на некоторое время, затем промокните его бумажным полотенцем.

Бросок

Поместите картофель в большую миску и добавьте масло, перемешивая. Раскрошите розмарин, затем добавьте его в миску вместе с другими ингредиентами. Еще раз перемешайте, пока все хорошо не распределится.

Жаркое

Выложите картофель на противень с бортиками и ненадолго поместите его в духовку. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

ПОЖИРАТЬ

Посыпьте жареный картофель свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о жареном красновато-коричневом картофеле

Как долго нужно жарить красновато-коричневый картофель?

Чтобы запеченный в духовке картофель получился максимально хрустящим, я рекомендую запекать его в течение 10 минут, затем немного перемешать и снова поставить в духовку для запекания еще на 10-15 минут. В результате должна получиться золотистая, хрустящая снаружи и мягкая внутри картошка!

Как узнать, что жареный картофель готов?

Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но нежным и пушистым при протыкании вилкой.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Секрет хрустящего картофеля — в температуре духовки. Этот рецепт требует температуры 425 градусов по Фаренгейту. С помощью оливкового масла приготовление их при более высокой температуре помогает добиться приятного хрустящего кусочка.

Почему мой картофель готовится дольше?

Картофель будет готовиться дольше, если вы нарежете его слишком толсто. Я рекомендую нарезать их тоньше перед обжариванием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?

Для этого подойдет множество различных масел, но для этого рецепта я предлагаю оливковое масло, так как оно имеет температуру дымления от средней до высокой.

Что можно подать к жареному красновато-коричневому картофелю?

Этот картофель был бы очень вкусным, если бы его подали вместе с стейком, протертым в кофе, с идеально хрустящей жареной спаржей, чтобы завершить тарелку! Столько восхитительных вкусов и текстур!

More Delicious Recipes

  • жареный картофель и спаржа
  • жареный сладкий картофель и брюссельская капуста
  • дважды запеченный мексиканский сладкий картофель
Рецепт

Жареный красновато-коричневый картофель

Порции: на 6 человек, в качестве гарнира

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма
  • 2 ст. (не свежий)
  • 1 ст.л. свежего измельченного чеснока
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (не свежего)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст.л.

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, НО РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ШАГ: Замочите картофель в холодной воде на 1 час. Затем слейте воду и тщательно промокните бумажным полотенцем.

  • Перемешайте картофель с маслом.

  • С помощью дна стакана из твердого стекла разломите розмарин* и бросьте в миску со всеми остальными ингредиентами (кроме петрушки). Хорошо перемешайте.

  • Выложите на большой противень с бортиками, оставив между картофелем место.

  • Выпекать 10 минут. Перемешайте и запекайте еще 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета.

  • Смешайте со свежей петрушкой и ПОЖИРАЙТЕ!

* Розмарин НЕ ДОЛЖЕН разламывать. Нам просто не нравилось кусать большие куски сушеных листьев розмарина, и мы думали, что разламывать их было приятнее!

Калории: 136 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 588 мг ( 26%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 144 МЕ (3%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:сторона

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Жареный красновато-коричневый картофель — счастливая домохозяйка

Перейти к рецепту

Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет множество блюд, от запеченной куриной грудки до стейка в стиле стейк-хаус! .

Стараюсь делать картофель в качестве гарнира хотя бы 2-3 раза в неделю. Мало того, что вы можете приготовить их самыми разными способами, они также очень недороги, что помогает мне кормить моих трех растущих мальчиков, не разоряя банк!

В прошлом я делилась вкусными рецептами, такими как Картофельное пюре с чесноком и розмарином, Картофельное пюре с сыром, приготовленное в медленноварке, и Сырное пюре с чесноком и чеддером, но сегодняшний хрустящий жареный красновато-коричневый картофель, вероятно, мой самый любимый картофельный рецепт!

Как получить хрустящий жареный картофель

Чтобы ваш жареный картофель получился хрустящим снаружи, нужно обжаривать его при высокой температуре. Высокая температура в сочетании с покрытием из оливкового масла делает этот картофель идеально хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри!

Должен ли я использовать картофель красновато-коричневого цвета?

Нет! Я делаю это с красновато-коричневым картофелем в 99% случаев, потому что он самый недорогой в моем продуктовом магазине, но этот рецепт будет работать с любым типом картофеля.

Нужно ли чистить картошку?

Я не чищу картофель перед жаркой, но если хотите, можете почистить свой. Выбор за вами, в любом случае они получаются вкусными!

Как понять, что жареный картофель готов?

Картофель будет готов, когда вставленная вилка входит и выходит плавно. В зависимости от размера кусочков картофеля на их приготовление может уйти больше или меньше времени. Время приготовления указано для картофеля среднего размера, нарезанного примерно на 24 кусочка толщиной около ½ дюйма.

Можно ли использовать разные приправы?

Да! Как только вы научитесь жарить картофель, легко изменить вкус, изменив приправы. Иногда мне нравится использовать миссис Дэш в качестве альтернативы без соли. Я также поделилась рецептами жареного картофеля с лимоном и жареного картофеля с бальзамическим соусом!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы оцените его и прокомментируете его ниже , Мне приятно слышать от вас!

Печать

Жареный коричневый картофель

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская

Описание

Жареный красновато-коричневый картофель — это простой и недорогой рецепт гарнира, который дополняет самые разнообразные блюда.


  • 4 большие красновато-коричневые картофелины, нарезанные на кусочки толщиной ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки, затем нарежьте кусочками толщиной ½ дюйма.
  3. В большой миске смешайте картофель, масло и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите картофель в один слой на противне.
  5. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 15 минут или до готовности.