Разное 

Картофель с овощами в духовке с мясом: Картошка с мясом и овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в духовке с овощами и картошкой запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в духовке с овощами и картошкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Мясо сполосните в холодной воде и обсушите. Порежьте поперек волокон на средние куски и уложите в форму для запекания. Лучше всего для этого блюда подойдет вырезка или шея. Если будите брать другие части туши, время на приготовления может понадобиться больше.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на дольки и добавьте в форму с мясом.

  4. Шаг 4:

    Красный репчатый лук почистите и порежьте на дольки поперек луковицы. Положите его к мясу с перцем.

  5. Шаг 5:

    Мелкий картофель тщательно вымойте при помощи жесткой щетки под проточной водой. Картофель нужно брать только молодой, без трещин и повреждений. Разрежьте дольками и добавьте к овощам и мясу.

  6. Шаг 6:

    Для маринада насыпьте в миску все специи и добавьте измельченный чеснок.

  7. Шаг 7:

    Все посолите и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в миску горчицу. Горчицу можно взять совершенно любую по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и натрите цедру, добавьте в миску с маринадом. Брать нужно только желтую часть, так как белая даст горечь и может испортить вкус блюда.

  11. Шаг 11:

    Влейте маринад к овощам и мясу и все хорошенько перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму со свининой и овощами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Время для приготовления может понадобиться от 40 минут до 1.5 часа, в зависимости от мяса, толщины нарезки овощей и особенностей вашей духовки. Выньте запеченную свинину в духовке с овощами и картошкой и сразу подавайте.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картофель жареный как приготовить

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с картошкой в духовке рецепты с видео

Свинина с луком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Свинина с овощами

Мясо на ужин пошаговые рецепты

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Болгарский перец, Лук репчатый, Картошка, Растительное масло, Петрушка, Тимьян, чабрец, Орегано, Чеснок, Лимонная цедра, Горчица, Соль, Перец черный молотый

Картошка с мясом и овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 января 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Если нет времени готовить, но хочется вкусно покушать, то этот рецепт для вас. Времени для готовки требуется очень мало, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Автор: Алиса,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свежее мясо500 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Приправа к мясу по вкусу
Картошка1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте на полукольца, морковь по желанию.

Шаг 2

Картошку очистите от кожуры, хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Мясо хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и приправу.

Кусочки мяса не должны быть больше картошки.

Шаг 4

Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать можно со свежими овощами или посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Говядина с жареным картофелем и морковью

Перейти к рецепту

Простая говядина с жареной морковью и картофелем — воплощение комфортной еды во всей ее красе. Идеально подходит для вашего следующего семейного ужина или встречи!

У каждого есть еда, которая обнимает его, как теплый свитер. Этот простой рецепт говядины с жареным картофелем и морковью именно такой — простой, утешительный и правильный. Это также идеальное блюдо без суеты, которое можно приготовить на скорую руку во время школьных вечеров или для приятного семейного ужина дома. После небольшой легкой подготовки все, что вам нужно сделать, это позволить духовке творить свое волшебство..

Обеспечение равномерного приготовления моркови и картофеля

Морковь и картофель прекрасно дополнят нежную жареную говядину. Тем не менее, картофель имеет тенденцию готовиться немного медленнее, чем морковь. В этом рецепте вы нарежете их на кусочки одинакового размера и поджарите под фольгой, чтобы убедиться, что текстура однородна.

Взбивание говядины с жареным картофелем и морковью

Приготовление этого питательного блюда требует лишь небольшой подготовки, прежде чем оно отправится в духовку.

  • Нарежьте овощи : Сначала нарежьте морковь, картофель и лук кубиками одинакового размера. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист. Поместите их в форму для запекания и посыпьте кусочками бекона.
  • Приправьте говядину : Щедро посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон и положите прямо поверх овощей.
  • Запекание говядины и овощей : накройте форму для выпечки фольгой и запекайте говядину и овощи при температуре 350°F в течение примерно часа.
  • Измельчите говядину: С помощью двух вилок разделите говядину на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Несколько советов по пути

Эти 3 полезных совета помогут вам приготовить самую вкусную говядину с жареным картофелем и морковью.

  • Подрумяньте говядину для большей глубины вкуса. Подрумянивание говядины перед запеканием в духовке помогает сделать ее более мясистой и придает мясу потрясающую текстуру. Не пропускайте этот шаг!
  • Картофель можно не чистить, чтобы он был более текстурным. Оставьте кожуру на картофеле для добавления клетчатки и текстуры. Бонус: это означает меньше подготовительной работы!  
  • Накройте форму для запекания фольгой, чтобы создать эффект пара. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы говядина не пересохла, а овощи не переварились. Это также поможет зафиксировать влагу и создать приятный эффект равномерного пара.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Поэкспериментируйте с различными вариациями, добавляя свежие травы, такие как розмарин или тимьян, горсть зубчиков чеснока или добавляя больше волокнистых овощей (например, спаржу, брюссельскую капусту, пастернак или свеклу).

Подсказка: Если вы хотите настроить и забыть об этом, бросьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов.

Подача ростбифа с картофелем и морковью

Этот рецепт жареной говядины с картофелем и морковью достаточно необычен для рождественского ужина или ужина в День Благодарения и достаточно повседневен для будничного ужина. Хотя он достаточно сытный, чтобы его можно было есть как еду, вы можете сочетать его с парой гарниров для более полноценного ужина. Нашими фаворитами являются русский салат из свеклы с чесноком и багет с чесночным маслом.

Советы по хранению 

Это блюдо отлично разогревается, так что вы можете удвоить рецепт, чтобы остатки были под рукой в ​​течение недели. Чтобы говядина и овощи оставались свежими до 7 дней, храните блюдо в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте его, так как морковь и картофель имеют тенденцию превращаться в кашу после оттаивания.

Часто задаваемые вопросы

Какие сорта картофеля подходят лучше всего?

Нам больше всего нравится использовать юконский золотой картофель. Они слегка сладкие, маслянистые и идеально подходят для жарки. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать вместо него красный картофель или даже сладкий картофель.

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Это не так! Отваривание картофеля перед жаркой сделает его кашеобразным. Держите их al dente (то есть с небольшим укусом), запекая их в сыром виде.

Как жарить овощи, не поджигая их?

Лучший способ поджарить овощи, не подгорая, — это накрыть их фольгой. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими снаружи, все, что вам нужно сделать, это снять фольгу за 10-15 минут до окончания выпечки.

Какой кусок говядины лучше всего жарить с картофелем и морковью?

Жаркое из говяжьей вырезки без костей лучше всего подходит из-за мраморности и очень пикантного вкуса. Вы также можете использовать ростбиф или вырезку в крайнем случае.

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Если вы хотите, чтобы картофель был очень хрустящим, вы можете замочить его в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Однако в этом нет необходимости.

Более сытные мясные блюда

  • Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде  – Куриный ужин на противне
  • Запеканка из сосисок и овощей на одной сковороде  – Запеканка из сосисок, перца и картофеля
  • Рис с цветной капустой со сливками и курицей  – Низкоуглеводный рисовый ужин из цветной капусты 
  • )  – Ужин из говядины и злаков в одной кастрюле

Share Some Love ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт говядины с жареным картофелем и морковью идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина. Уютная классика, которую любят и дети, и взрослые!

  • 2 фунта говядины
  • 3 Юкон картофель
  • 1 Морковь
  • 1 лук Желтый
  • 1/4 стакана битов с беконом
  • 4 листья бухты
  • 1 TBSP соли. вкус

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками размером 1 дюйм. В большой миске приправьте их солью и перцем и бросьте лавровый лист.

  • Выложите овощи в форму для запекания и сверху положите кусочки бекона.

  • Обильно посолите говядину. В большой сковороде обжарьте его с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Выложите его поверх овощей и накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при 350°F около часа.

  • Используя две вилки, разделите говядину на мелкие кусочки. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная говядина с картофелем и морковью

Количество на порцию

Калории 254 калории от FAT 144

% Ежедневная стоимость*

Жир 16G 25%

Насыщенные жиры 6G 30%

Транс -жир 9000

. Cholesterol 54mg 18%

Sodium 726mg 30%

Potassium 422mg 12%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 16g 32%

Vitamin A 853IU 17%

Vitamin C 9mg 11%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 23 февраля 2022 г.

Жаркое из тушеной говядины с дополнительными овощами

Вкусный рецепт жаркого из говядины из моего детства.

Несколько месяцев назад я спросил наше сообщество PWWB в Instagram о вашей самой любимой еде для хорошего самочувствия. Самый популярный ответ на сегодняшний день? ТУШЕНОЕ МЯСО! Я был немного удивлен, но и полностью взволнован. Взаимная любовь к комфортной еде — это то, с чем я могу полностью справиться, а жаркое в духовке с овощами такое уютное, такое ароматное и наполнено одними из самых лучших вещей в жизни — всего приятного аппетита!

Этот стейк из говядины Extra-Veggies вдохновлен тушеным мясом, которое моя мама готовила в детстве. В то время как остальная часть моей семьи шла прямо к мясу, моей любимой частью всегда были медленно тушеные овощи. В конце концов, маме надоело, что я коплю всю картошку и морковь, поэтому она начала добавлять дополнительные овощи в жаркое в жаровне для всех. 🙃 Именно так родился этот рецепт тушеного мяса!

Рецепт приготовления тушеной говядины в горшочках по рецепту мамы очень простой и классический, но есть несколько дополнений, которые полностью отличают его от остальных:

  1. Дополнительные овощи! В этом рецепте тушеной говядины используется в два раза больше овощей, чем в других классических рецептах тушеной говядины. Большое количество молодого картофеля, моркови и лука делают это блюдо очень сытным. Я люблю дополнительный комфорт, который добавляют овощи!
  2. Секретные ингредиенты для усиления вкуса : Щедрое количество вустерширского соуса (моя любимая бомба умами), тонна свежего чеснока и старая добрая упаковка луковой смеси для супа (так ретро, ​​но так хорошо) — это 3 секретных ингредиента, которые поднимают вкус этого тушеного мяса на новый уровень.

Вам ПОНРАВИТСЯ рецепт жаркого в горшочках, приготовленный моей мамой, потому что он…

  • ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. Этот рецепт жаркого из говядины требует всего 10 ингредиентов (все они очень простые продукты), и после того, как он собран, он практически готовится сам. Это действительно не становится проще, чем это!
  • СЕРЬЕЗНО СЕРДЦЕ. Сочная, нежная, распадающаяся на части говядина, много овощей и насыщенный говяжий соус делают это жаркое в горшочках очень сытным блюдом «все в одном».
  • СЕРЬЕЗНАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА. Жаркое в горшочках с овощами в голландской духовке — воплощение приятной еды, идеально подходящей для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Абсолютно лучший рецепт жаркого в горшочках – Всего Комфортная еда для хорошего самочувствия! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Маминое жаркое в горшочках с экстра-овощами или , сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

Жаркое из тушеной говядины Основные ингредиенты

Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов ниже .

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусное жаркое из говядины в горшочках…

  • Жаркое из говяжьей вырезки – Низкий и медленный нагрев мягко превращает трудолюбивые ткани этого отруба говядины в жирный, расплавленный — нежное мясо во рту. На мой взгляд, жаркое из говяжьей вырезки — лучшее мясо для жаркого в горшочках, но вы также можете использовать и другие нарезки, такие как грудинка или верхняя часть с большим количеством соединительной ткани. Жесткие куски дают наилучшие результаты при тушении!
  • Мука . Слегка посыпав мясо мукой, оно подрумянится, придавая дополнительный аромат за счет волшебного процесса, называемого реакцией Майяра. Для жаркого в горшочке без глютена просто замените муку вашей любимой мукой без глютена 1: 1 или замените равным количеством кукурузного крахмала.
  • Сытные овощи . Овощи — моя любимая часть любого жаркого в горшочках! Этот рецепт удваивает дополнительных золотых картофелин , моркови , & желтый лук , потому что я действительно не могу насытиться.
  • Усилители вкуса для жаркого в горшочках Чеснок (много его!), Вустерширский соус (бомба умами!), и луковая смесь для супа (мой простой секретный ингредиент) придают моему рецепт жаркого из говядины.
  • Говяжий бульон – это основа для соуса для жаркого! Не стесняйтесь использовать говяжий бульон, если он наиболее доступен для вас.

Ингредиенты

Смесь для лукового супа

Это может быть немного ретро, ​​но я люблю старую добрую упаковку смеси для лукового супа. На протяжении всего моего детства это был один из секретных ингредиентов мамы (вы можете вспомнить наши домашних бургеров PWWB , один из моих самых любимых простых летних рецептов). Для меня это вкус чистой ностальгии!

В качестве бонуса, приготовление жаркого в горшочке с луковой смесью для супа — очень простой способ добавить мгновенный аромат! Эти пакеты без каких-либо дополнительных усилий наполнены тонной насыщенного французского лука, усиливающего вкус говядины. Вы можете найти смесь для лукового супа в отделах супов в большинстве обычных продуктовых магазинов или 9 магазинов. 0018 онлайн . Обычно он упакован в коробку — для этого рецепта жаркого в горшочках вам понадобится 1 коробка.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его серьезно легко приготовить. Как только все будет в кастрюле, жаркое в горшочках приготовится практически само!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку рецептов ниже.

1

Сначала приготовьте жаркое. Примерно за 30 минут до начала приготовления жаркого в горшочках достаньте жаркое из говяжьей вырезки из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе. Почему? ⇢ Охлаждение мяса способствует еще более обжариванию, сочности и равномерному приготовлению мяса. Вы потратите меньше времени на борьбу с холодом и влажностью мяса и больше времени на идеальное подрумянивание!

2

Обжарьте филе. Обсушите жаркое, чтобы удалить всю влагу с его поверхности, затем щедро приправьте солью и перцем и слегка посыпьте говядину мукой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока все хорошо не подрумянится (не забывайте о концах и узких сторонах!). Почему? ⇢ Подрумянивание мяса является частью красивого процесса, называемого реакцией Майяра. Когда мясо попадает на горячую сковороду, образуется идеально золотистая корочка, придающая говядине более глубокий и насыщенный вкус, который наслаивается на каждый элемент этого рецепта жаркого из говядины.

3

Соберите жаркое и тушите. № Жаркое в горшочках собирается в той же кастрюле, что и жареное филе, чтобы передать все богатство, полученное в процессе подрумянивания. Просто добавьте жареные овощи, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Оттуда аккуратно подтолкните овощи к внешнему краю жаровни и положите в центр подрумяненное жаркое. После сборки накройте жаркое и отправьте в духовку для тушения. Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в духовке? Запланируйте 3-3,5 часа. Вы поймете, что блюдо готово, когда говядина станет мягкой, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Альтернативные способы приготовления легкого жаркого на ужин

Хотя я люблю готовить жаркое в духовке, этот простой рецепт очень гибок. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или мультиварке, в мультиварке или аналогичной электрической скороварке.

Жаркое, тушенное на плите

Вместо того, чтобы ставить жаркое в голландской духовке в духовку, оставьте его тушиться на плите на среднем огне. Это займет столько же времени, но освободит вашу духовку, если вам нужно приготовить что-то еще! См. Примечания к рецепту ниже, для получения дополнительных рекомендаций.

Жаркое в мультиварке или мультиварке

Вместо того, чтобы собирать жаркое в горшочке в жаровне, добавьте в медленноварку обжаренное мясо, овощи, усилители вкуса и говяжий бульон. Медленно готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Мгновенное жаркое в горшочках

Хотя это не мой любимый способ — я считаю, что ускоренное приготовление ухудшает вкус, — это лучший способ, если вам не хватает времени. Обязательно используйте режим «Обжаривание» в Instant Pot, чтобы подрумянить мясо, прежде чем собирать жаркое в горшочке и закрывать Instant Pot. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению тушеных блюд Instant Pot.

Как подавать жаркое в голландской духовке с овощами

Жаркое из говядины готово к подаче, как только мясо станет мягким. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и приготовить соус для жаркого в горшочке, загустив соус для жаркого, вы можете сделать это очень быстро и легко. Это скорее вопрос предпочтения – лично мне любовь это!

Как приготовить соус для жаркого в горшочках ⇢ Переложите говядину и овощи из жаровни на сервировочное блюдо. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Быстро приготовьте кашицу, взбивая муку с теплым говяжьим бульоном, затем перемешайте кастрюлю со всеми оставшимися говяжьими соками. Когда смесь закипит, она загустеет и превратится в соусоподобную консистенцию примерно через 3-4 минуты.

Итак, пришло время наслаждаться! Это универсальное блюдо, поэтому нет необходимости в причудливых гарнирах. Иногда я добавляю на стол теплые обеденные булочки, но с нежным мясом, картофелем и сытными овощами вам не нужно многого, чтобы насладиться ужином в горшочках. Там все в порядке и все абсолютно вкусно.

Другие часто задаваемые вопросы о жарком в голландской печи
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Я предпочитаю мясо для жаркого в горшочках  жаркое из говядины без костей . Во время тушения он становится невероятно нежным. Грудинка или верхняя часть также хорошо работают!

Какие овощи подходят к жаркому?

Я неравнодушен к классике, поэтому я придерживаюсь картофеля , моркови и лука. Этот рецепт жаркого из говядины также очень универсален. Не стесняйтесь добавлять другие сытные овощи, которые вы любите. Репа , пастернак и выносливые кабачки — все это отличный выбор. Все, что может выдержать длительное тушение, идеально!

Вы кладете овощи сверху или снизу на горшочек?

Убедитесь, что ваши овощи для жарки в горшочке лежат на дне жаровни , чтобы они впитали весь ароматный говяжий сок во время жаркого. Мне нравится отодвигать их в сторону, создавая пространство для обжаренной говяжьей вырезки, чтобы она лежала посередине.

Как хранить остатки жаркого?

Остатки жаркого в горшочках еще лучше, так как они сидят и сливаются воедино! №

Храните остатки тушенки в холодильнике, чтобы сытно поесть в течение недели, или заморозьте, чтобы наслаждаться ими всю зиму. Больше информации о хранении и заморозке в примечаниях к рецепту ниже!

Не могу дождаться, когда вы попробуете рецепт Маминого жаркого в горшочках с экстра-овощами ! Это одна из моих самых любимых игр, и я знаю, что вы полюбите ее так же сильно, как и мы. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите классическую комфортную еду? Вы находитесь в правильном месте! 🙌🏼 Обязательно попробуйте мой Рагу из говядины дедушки Кларенса (по-гавайски! 🤙🏼🌺)

, Самый простой куриный пирог с печеньем на сковороде , или Очень хорошие тушеные ребрышки в красном вине следующий. ♡ Удачной готовки!

Печать

Экстра-вегетарианское жаркое в горшочках

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо, Рецепты из говядины
  • Метод: Тушение в духовке
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Классическое жаркое из тушеной говядины по рецепту моего детства, с некоторыми особыми штрихами от мамы! Чак быстро обжаривается, а затем готовится горшок с большим количеством овощей и вкусной смесью лукового супа в ретро-стиле. Тушение в духовке, которое длится несколько часов, придает говядине и овощам насыщенный, насыщенный вкус, превращая его в по-настоящему насыщенное, нежное и очень легкое жаркое в горшочках. Идеальное блюдо для комфортной еды, идеально подходящее для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Жаркое в горшочках на плите, мультиварка и кастрюли быстрого приготовления Инструкции приведены в примечаниях к рецептам ниже.


  • 3–3,5 фунта без костей говядина филе жаркое , обрезанное от лишнего жира
  • 3 столовые ложки
    мука общего назначения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 24 унции ребенок золото картофель (1 1/2 фунта), пополам по мере необходимости
  • 6 средних морковей (1 фунт), очищенных по желанию и грубо нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 средние желтые лук репчатый , нарезанный на шестые или восьмые части
  • 8–10 зубчиков чеснок , измельченный
  • 2 чашки говяжий бульон или бульон
  • 2 столовые ложки Вустерский соус
  • 2 (два) конверта по 1 унции Смесь для лукового супа
  • дополнительно: мучная суспензия (1 столовая ложка муки с горкой, смешанная с 1 чашкой теплого говяжьего бульона)
  • кошерная соль и молотый черный перец
    , сезонный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовление: За 20–30 минут до того, как вы хотите начать приготовление жаркого, перенесите жаркое из говяжьей вырезки из холодильника на кухонный стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры для равномерного обжаривания. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению жаркого в горшочках, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка находится в центре духовки. Соберите и подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов выше.
  2. Подрумяньте филе:  Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в духовке, на среднем огне (я использую жаровню объемом 5 или 7 кварт). Бумажным полотенцем промокните поверхность жаркого из говяжьей вырезки как можно более сухой. Щедро приправьте 1 столовой ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Насыпьте муку на большую тарелку, затем положите сверху жаркое из говяжьей вырезки, слегка прижав, чтобы поверхность жаркого покрылась мукой.
    Стряхните лишнюю муку. Как только масло в кастрюле станет горячим, осторожно добавьте приправленное жаркое. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, включая концы и узкие стороны, пока они не подрумянятся. Переложите подрумяненное жаркое на тарелку и отложите в сторону.
  3. Соберите жаркое: В ту же кастрюлю, которая использовалась для обжаривания филе, добавьте молодой картофель, морковь, желтый лук, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Перемешайте. Используйте деревянную ложку, чтобы отодвинуть овощи от стенок кастрюли, а затем положите в центр обжаренное куриное филе. Доведите тушеное мясо до кипения.
  4. Тушить тушеное мясо: Накрыть жаровню и осторожно перенести тушеное мясо в предварительно разогретую духовку на 3–3 1/2 часа, пока жаркое не станет мягким (т. ).
  5. Дополнительно: Загустите соус для жаркого в горшочке: Когда говядина станет мягкой, выньте горшок из духовки. Аккуратно переложите жаркое и овощи на сервировочное блюдо и отложите в сторону. Поставьте жаровню обратно на плиту на средний огонь. Отмерьте говяжий бульон в мерном стакане для жидкости, подогрейте его в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте муку. После смешивания добавьте его в жаровню – постоянно взбивая, добавьте мучную суспензию. Варить, время от времени помешивая, 3-4 минуты до желаемой густоты. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по мере необходимости.
  6. Подача: Жаркое в горшочке сразу же подавайте с тушеными овощами и соусом для жаркого в горшочке. Наслаждаться!

Оборудование

Staub 7-Qt Oval Cocotte

Купить сейчас →

Staub 5,5-квартовый Cocotte

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Подготовка, хранение и заморозка:
    • Хранение и разогрев: Остатки жаркого в горшочках очень хорошо хранятся – они станут еще лучше, когда настоятся, и их ароматы могут соединиться. Переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
    • Инструкции по заморозке: Тушеное мясо также невероятно удобно замораживать. Чтобы заморозить, переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в контейнер для морозильной камеры (или разделите их между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка до 3 мес. Чтобы оттаять, поместите замороженное жаркое в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется, добавляя немного воды или говяжьего бульона, чтобы немного разбавить все по мере необходимости.
  • Альтернативные способы приготовления:
    • Тушеное жаркое на плите:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–3 выше. Вместо того, чтобы тушить в духовке, тушите горшочки на плите на среднем или слабом огне (достаточно тепла, чтобы поддерживать очень слабое кипение), время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Тушите 3–3 1/2 часа, пока жаркое из вырезки не станет мягким, затем закончите по желанию, выполнив шаги 5–6 из инструкции по приготовлению, приведенной выше.
    • Жаркое в мультиварке / мультиварке:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–2 выше. Соберите жаркое в медленноварке, как указано в шаге 3. Медленно готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, периодически помешивая, пока жаркое не станет мягким. Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания/подрумянивания, вы можете использовать ее для приготовления всего рецепта тушеного мяса (шаги 1–5) в мультиварке.
    • Электрическая скороварка / Жаркое в кастрюле быстрого приготовления:  Используйте режим «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления для приготовления по рецепту, описанному выше в шагах 1–3. Накройте и запечатайте скороварку и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 70 минут. Позвольте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Используйте функцию «Sauté» в Instant Pot, чтобы загустить соус для жарки, как описано в шаге 5, — дайте ему кипеть столько, сколько вы хотите, чтобы он уменьшился и загустел по желанию.

Ключевые слова: тушеное мясо с овощами, тушеное тушеное мясо, жаркое в голландской печи, тушеная говядина, ростбиф, корнеплоды, смесь лукового супа, легкая, медленная плита, кастрюля быстрого приготовления, плита, лучшее, комфортная еда, зима

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.