Разное 

Картофель в духовке как запеченный в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Фото: duxobka.ru

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Фото: buljon.ru

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Фото: anymenu.ru

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Фото: jam-bakery.ru

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Фото: za.pinterest.com

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Фото: gp5-sochi.ru

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Фото: al3absuper.com

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Фото: soldis-packaging.ru

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Фото: attuale.ru

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Фото: pinterest.ru

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Фото: youla.ru

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Фото: chto-gotovim.ru

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

Фото: cookpad.com

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Фото: 1000listnik.ru

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель, запечённый в духовке — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Это пост­ное блюдо настолько про­стое, что даже оформ­лять при­го­тов­ле­ние в рецепт, кажется, излишне. Однако неко­то­рые хозяйки имеют сте­рео­тип, что кар­тошка запе­ка­ется только в май­о­незе, слив­ках или сме­тане. Или попро­сту забы­вают про воз­мож­ность сде­лать вкус­ную кар­тошку в духовке постной.

Не нужно долго резать кар­то­фель на тон­кие пла­стинки, не пона­до­бится май­о­нез. Всё, что вам нужно — кар­тошка, рас­ти­тель­ное масло, соль и по жела­нию спе­ции, хотя можно обой­тись и без них. Ну и духовка, конечно же. И да, про­сто необ­хо­димо хоро­шее настро­е­ние и жела­ние пора­до­вать своих близ­ких вкус­ной, румя­ной запе­чён­ной картошечкой!

Кроме того, есть малень­кие хит­ро­сти (кото­рыми с удо­воль­ствием поде­люсь), поз­во­ля­ю­щие стать кар­то­фелю именно хру­стя­щим и румяным.

На 6–8 пор­ций запе­чён­ной кар­то­шечки понадобится:

  • кар­то­фель 1,5–2 кг
  • масло рас­ти­тель­ное 150 мл
  • соль 1 — 1,5 чайн. ложек (по вкусу)
  • спе­ции, зелень (по желанию)

Запекаем вкусную постную картошечку

  1. Чистим кар­тошку, раз­ре­заем её на очень круп­ные куски — поло­вин­ками или чет­вер­тин­ками в боль­шой кастрюле (так будет удоб­нее и быст­рее пере­ме­ши­вать с маслом).
  2. Нали­ваем рас­ти­тель­ное масло в глу­бо­кую тарелку, а лучше пиалу. Добав­ляем соль, спе­ции (перец, про­ван­ские травы и др.). Очень вкусно соче­тать запе­чён­ный кар­то­фель с укро­пом — если вы решили доба­вить зелень, можно поме­стить поре­зан­ный укроп­чик прямо в масло.
  3. Нали­ваем мас­ляно-солё­ную смесь в кастрюлю с кар­тош­кой и тща­тельно пере­ме­ши­ваем рукой. Масло — пер­вая хит­рость для румя­ной картошечки.
  4. Выкла­ды­ваем кар­то­фель на боль­шой про­ти­вень так, чтобы между кусоч­ками было рас­сто­я­ние — в этом заклю­ча­ется ещё один сек­рет румя­но­сти блюда.
  5. Выби­раем режим духо­вого шкафа — ещё один момент для румя­но­сти. Я запе­каю на режиме с под­ду­вом при тем­пе­ра­туре 180–200 гра­ду­сов. Можно делать это в обыч­ной духовке, воз­можно при­дётся кар­то­шечку пере­во­ра­чи­вать, если сверху духовка не склонна под­ру­мя­ни­вать (думаю, мно­гие зна­комы с этой про­бле­мой газо­вых духо­вок). Время запе­ка­ния кар­тошки 30–40 минут. Про­ве­рить, как про­пек­лось блюдо, можно ножом.

Очень вкусно с пост­ными под­лив­ками, фасо­лью, кабач­ко­вой икрой.

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетнёвой

Картофель, запеченный в духовке

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления картофеля с розмарином, запеченного в духовке. Он идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, к мясу, зажаренному порционными кусками, отлично сочетается с грибами. Особенно подходит к курице, люля-кебабу, шашлычкам. Также, например, к испанским закускам Тапас. Кроме того, это кушанье хорошо само по себе, в качестве веганского, постного и вкусного вегетарианского блюда. Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Итак, хорошо помытую картошку режем на четыре части (если она небольшая) или на шесть частей дольками. Запекать можно на смазанном постным маслом противне (или в стеклянной посуде).

  • Несколько долек чеснока просто придавливаем ножом и прямо в кожуре добавляем к картошке. Добавляем одну или две маленькой веточки свежего розмарина, посыпаем пряностями (по вкусу), сбрызгиваем оливковым маслом, к примеру, «Маэстро де Олива» (одна-две столовые ложки) и все хорошенько перемешиваем.

  • Готовую картошку отправляем в нагретую духовку. Если кому-то мешает розмарин в виде кустиков, то можно его мелко порезать.

  • Отправляем картошку в духовой шкаф, нагретый до двухсот двадцати градусов. Печем до готовности (до золотистой корочки).

  • Это может занять от 25 до 50 минут, а иногда и до часа. Это будет зависеть от величины кусочков, от сорта картофеля, а также от количества картошки на противне или в посуде для запекания.

  • Допустим, она может приготовиться за то время, пока вы жарите грибы, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду.

    Картошка получается всегда ароматная, румяная, очень вкусная, пахнет чесночком и розмарином.

    Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать картофель рубленой свежей зеленью, а можно оставить и так, будет тоже очень-очень вкусно.


Надо заметить, что именно запекание в духовке делает картофель наиболее полезным для нашего организма в холодное время года. Поскольку запекание при таких высоких температурах добавляет картофелю янской энергии.

С точки зрения китайской традиционной медицины картофель относится к продуктам, которые немного охлаждают и добавляют влажности в организм, поэтому приготовление картошки таким образом в духовке более полезно для здоровья в холодное время года. Особенно для тех, кто мерзнет и склонен к простудам.

Как видите, рецепт приготовления картофеля, запеченный в духовке, не сложный, всё довольно просто, а главное вкусно.
Так же мы рекомендуем вам рецепт приготовления картофельного гратена. Поверьте, это очень вкусно.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если спросить, вы любите жареную картошку, то  большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель на целую противень
  • 2-3 головки лука
  • свиной жир или растительное масло
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель жареный в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.

Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.

Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.

Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.

Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.

Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.

Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.

Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.

В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.

Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.

Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт: Картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 75 мл.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
пряные травы — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу

Вспомнив, что живу все-таки в России, оставила на время так полюбившуюся мне турецкую кухню)) А что так дорого душе и мило сердцу русского человека? Правильно, картошечка!)) Вареная, жареная, запеченная — любая! Решила особо не мудрствовать и запечь ее в духовке по-деревенски, добавив любимые приправки


Готовится это все очень быстро, потому что картошку чистить не надо, достаточно лишь тщательно промыть водой, удаляя загрязнения губкой. Испорченные части картошки лучше аккуратно отрезать ножом


Картошку нужно разрезать на дольки. Я взяла небольшие картошины, поэтому разрезала каждую из них на 4 части. Если у вас картошка крупнее, то и частей будет больше, чтобы они равномерно пропеклись


Теперь в глубокую емкость наливаем подсолнечное масло, кидаем туда соль и любимые специи. У меня это черный молотый перец, красный перец, паприка, очень рекомендую именно копченую! Тогда у картошки вкус будет, будто только что с мангала! Далее я сыпанула гранулированного чеснока, лучше, конечно, свежего, но у меня не было. И насыпала любимых трав — орегано, базилик, розмарин, тимьян, сушеную петрушку


Перемешиваем, погружаем туда наши картофельные дольки


Перемешиваем и выкладываем на противень


Сверху поливаем маслом со специями, которое осталось, чтобы картошка не была сухой


И ставим в духовку минут на 30 запекаться при 180 градусах.

В итоге получается румяная картошечка


Внутри мягкая и нежная, снаружи хрустящая, с золотистой корочкой. С витаминным салатиком — идеально!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт жареного картофеля в духовке | Allrecipes

Используйте Yukon Golds (разрежьте их на восьмые) или новые / красные (разрежьте на четвертинки). Поместите их в большую застежку-молнию с маслом. Добавьте соль и измельченный ЧЕРНЫЙ перец — побольше, если любите специи. Забудьте обо всех травах — они конфликтуют. Добавьте около 4 столовых ложек слегка нарезанного розмарина или 2 столовые ложки. сушеного розмарина. Добавьте и чеснок, если вы любите чеснок. Вот и все — соль, перец, масло, чеснок и розмарин. Встряхните пакет и дайте ему немного постоять на столе, время от времени встряхивая.Не более 10 минут, с несколькими встряхиваниями. Если вы предпочитаете базилик, используйте базилик вместо розмарина. Если вы предпочитаете острый, добавьте в пакет немного острого соуса. Вы уловили идею. Будь проще. Потом запекаем. Тогда наслаждайтесь.

Как и другие, я использовал красный картофель и, чтобы сэкономить время, оставил кожуру. Чтобы сохранить его на низком уровне, я готовил при 350 (в то время как другие блюда были в духовке) около 45 минут. Последние 10 минут я жарила их на гриле, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.Хорошо разогревается. Delish.

Вкусно и просто. Я делаю их все время, но начал использовать только несколько специй и трав — на данный момент я чувствую, что результат будет наилучшим, если использовать только чесночный порошок, соль, молотый черный перец и порошок чили. Иногда я добавляю немного розмарина, но чаще всего нет. Спасибо — люблю их !!!

Вместо того, чтобы отмерить все разные специи, я просто использовал около 1 1/2 чайной ложки. до 2 ч. л. из Прованских трав, в котором есть многие из перечисленных здесь специй.Я использовал картофель Юкон Голд (всегда!). Поместите разрезанный на четвертинки картофель в пакет на молнии размером галлон. Добавил масло, чеснок, прованские травы, соль и немного свежемолотого перца. Встряхнуть и вылить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Запекается по назначению. Прекрасный результат. Спасибо!

Я сделал это и использовал только оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Я также запекал его при 350 в течение примерно 50 минут, и картофель был идеальным, не слишком мягким, не слишком хрустящим.Вкусные!

Это мой любимый жареный картофель, я его постоянно готовлю. Они нежные, вкусные и красивые. Одно предупреждение — я обнаружил, что 475 был слишком высоким, я выпекаю их на 425 примерно 35 минут.

Фантастический рецепт! Рецепт удвоил без проблем. Я приготовил картофель в микроволновке (в мундире), чтобы сократить время приготовления. Пропустите пилинг! Кожа добавляет питательных веществ и интереса!

Используйте картофель Юкон, нарезанный на 8 частей или новый / красный, нарезанный на 1/4.Положить в полиэтиленовый пакет LG с маслом. Добавьте соль и ЧЕРНЫЙ перец. Забудьте о травах — они конфликтуют. Добавьте 2 столовые ложки сушеного розмарина, чеснок — если хотите, еще — соль, перец, чеснок, розмарин. Встряхните пакет и оставьте его на столе не более 10 минут, периодически встряхивая. При желании замените розмарин базиликом. Тогда запеките., Вы поняли. Будьте проще

Это отличный рецепт, каждый раз, когда я его готовлю, я меняю, какие бы специи я ни чувствовал, он очень универсален! Обычно я люблю нарезать картофель, а затем варить его около 5 минут, а затем положить его в форму из жареного стекла и запекать в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и хрустящим.Их съедают каждый раз!

Я не уверен, что я сделал, чтобы этот вкус был приемлемым …. но последовал этому рецепту до Т, и я предпочел свой собственный рецепт с травами для жареного картофеля

Рецепт запеченного в духовке картофеля: лучший загруженный печеный картофель Рецепт (такой кремовый!) | Овощи

Есть ли у вас привычка варить печеный картофель в микроволновой печи, как многие из нас? Запеченный картофель в духовке становится более сливочным.Попробуйте этот легкий рецепт печеного картофеля сегодня вечером и узнайте, что мы имеем в виду!

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 55 минут до 1 часа 10 минут
Общее время: от 1 часа до 1 часа 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, хорошо промытых под водой и высушенных
  • оливковое масло

Дополнительные начинки

  • масло
  • тертый сыр
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный чеснок
  • сметана
  • нарезанный хрустящий бекон

Вот как это сделать:

  1. Натрите картофель оливковым маслом.Приправить снаружи солью и перцем.
  2. Оберните каждую картофелину куском алюминиевой фольги.
  3. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекать от 45 минут до 1 часа, перевернув один раз, пока их не будет легко проткнуть вилкой.
  4. Достаньте картофель из духовки. Осторожно откройте фольгу. Отрежьте картофель до конца. Вилкой аккуратно разрыхлите картофельную мякоть. Добавьте желаемую начинку.
  5. Снова накройте их фольгой и готовьте еще примерно 10 минут.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Запеченный в духовке картофель Марты Стюарт

]]>

Если сделать простой шаг, то запеченный в духовке картофель Марты Стюарт — лучший печеный картофель, который я приготовила.

Рецепт на этой неделе моего кулинарного испытания в год Марты Стюарт — это скорее совет, чем рецепт.

На самом деле, я почти не рассказывал об этом, потому что это так просто. Но совет Марты по приготовлению запеченного в духовке картофеля изменил мой способ приготовления запеченного картофеля.

Запеченный картофель Марты Стюарт

Одна из вещей, которые мне нравятся в Марте Стюарт, — это то, что она часто берет базовый рецепт и улучшает его с помощью одного или двух простых изменений. Так обстоит дело с запеченным в духовке картофелем Марты Стюарт.

Марта лучше готовит печеный картофель.

Этот совет может быть для вас не новым, но для меня он был новым, когда я впервые прочитал о рецепте Марты Стюарт.

Для того, чтобы картофель измельчился и получился более пушистым, вы ударяете по картофелю перед тем, как разрезать его.

После того, как вы запекли картофель, вы кладете его на прилавок и ударяете по нему рукой. Затем вы нарезаете его и подаваете.

Я видел, как она делала это немного по-другому, я думаю, на ее шоу, но это та же основная идея.

После того, как вы запекаете картофель, вы завертываете его в чистое кухонное полотенце и встряхиваете или ударяете по прилавку.

Я предпочитаю именно этот способ, потому что картошка прямо из духовки очень горячая, а полотенце не дает обжечься.Любой из этих способов работает, и в результате вы получите вкусную легкую и воздушную печеную картошку.

Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Вы пробовали раньше этот совет? Я хотел бы услышать, что вы думаете о запеченном в духовке картофеле Марты Стюарт.

Состав

  • картофель
  • масло, сметана и др. Для сервировки

Выход: 6 порций

Запеченный картофель Марты Стюарт в духовке

Сделайте печеный картофель лучше с помощью этого простого рецепта запеченного картофеля Марты Стюарт.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 6 картофельных смузин, очищенных и сушеных
  • начинки для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Проколоть картофель вилкой по всей поверхности.
  3. Поместите картофель прямо на решетку духовки.
  4. Выпекать 50-60 минут или до готовности.
  5. Вынуть из духовки и поставить на чистую поверхность. Ударьте по картофелю рукой. Или заверните картофель в чистое кухонное полотенце и ударьте картофель о стойку.
  6. Нарежьте картофель ломтиками и подавайте по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 168 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Пищевая ценность является приблизительной и не всегда точной.

Как приготовить лучший печеный картофель

Это отличный гарнир, который можно подавать к обеду. Итак, вы готовы научиться делать печеный картофель? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Это блюдо идеально вписывается в меню бистро, и это такой быстрый и простой рецепт, который всегда ищут.

Духовка — ваш лучший друг, она выполняет всю тяжелую работу. Пока картошка запекается, у вас есть время заняться другими делами.

Этот картофель мягкий и пушистый, и его можно подавать по множеству рецептов. Рекомендации представлены ниже.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобится картофель. Картофеля много разного, но лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель.

Если вы не можете найти красный картофель, выберите картофель с высоким содержанием крахмала и мучнистой текстурой.

Запеченный в духовке картофель Ингредиенты

Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гарнира, вам понадобится всего пара ингредиентов. Так что включите в свой список покупок следующие продукты:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Бекон
  • Сметана
  • Тертый сыр

Как приготовить печеный картофель

Итак, как вы сделать этот рецепт? Простой.Начните с очистки картофеля водой и промокните насухо.

Проколите картофель вилкой и натрите картофель оливковым маслом.

Затем разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа на решетке в центре духовки.

Вы можете застелить решетку фольгой, но не заворачивайте картофель в фольгу.

Тем временем запекайте бекон в сковороде со средней температурой до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.

Достаньте картофель из духовки и срежьте верхушку вдоль.Вынуть картофель изнутри и положить в миску.

Добавьте сметану, кусочки бекона (не более 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра.

Размять картофель вилкой или пюре и снова положить в картофель.

Посыпьте запеченный картофель чайной ложкой тертого сыра, чеснока и кусочков бекона.

Верните запеченный картофель в духовку еще на 10 минут или пока сыр не растает и гарнир не будет готов к подаче.

Приходится ли оборачивать картофель фольгой, чтобы его запечь?

Ответ на этот вопрос — нет, не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Если обернуть картофель фольгой, он будет удерживать влагу, и картофель будет пропариваться.

В результате вы получите вареный картофель, а также текстуру «вареного» картофеля, поэтому фольга в этом рецепте не требуется.

Полезен ли печеный картофель?

Запеченный картофель может быть полезен и полезен. Если вы подготовите картофель, как описано выше, и сведите количество масла и сыра к минимуму.

Картофель низкокалорийный и содержит около 110 калорий, если приготовить печеный картофель среднего размера.

Можно ли приготовить печеный картофель раньше времени?

Вы заранее готовите запеченный картофель. Когда вы подготовите печеный картофель, сначала дайте ему остыть и храните в холодильнике.

Как разогреть печеный картофель в духовке

Запеченный картофель можно легко разогреть в духовке. Выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉
  • Поместите запеченный картофель на решетку в центре духовки
  • Оставьте запеченный картофель в духовке на 20 минут
  • Выньте картофель из духовки. в духовке и наслаждайтесь

Вы можете узнать еще больше о разогреве печеного картофеля.

Подавать печеный картофель с

Вы можете подавать запеченный картофель по ряду отличных рецептов. Взгляните на восхитительный рецепт:

Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам лайк на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Печеный картофель

Урожайность: 2

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 10 минут

Общее время:

1 час 12 минут

Как приготовить печеный картофель? Попробуйте этот рецепт мягкого, пушистого печеного картофеля.В духовке нет фольги, сливок, бекона — и вы получите лучший запеченный в духовке картофель!

Ингредиенты

  • 2 картофеля (средний и большой картофель)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика бекона
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Промойте картофель водой и обсушите. Проколоть картофель вилкой. Натрите картофель 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа в середине духовки на решетке.На решетку можно положить фольгу.
  3. Запекать бекон до хрустящей корочки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Достаньте картофель из духовки и срежьте верхнюю часть вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить его в миску.
  5. Добавьте сметану, кусочки бекона (за исключением 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра
  6. Разомните картофель вилкой и ложкой обратно в картофель
  7. Посыпьте 1 чайная ложка тертого сыра, чеснока и кусочков бекона
  8. В духовке еще 10 минут или пока сыр не расплавится

Примечания

Альтернатива, чтобы ускорить процесс:

  • Приготовьте картофель в микроволновке в течение 5 минут
  • Нагрев духовка до 450 ° F
  • Натрите кожу маслом и запекайте картофель около 20 минут (тепло поможет сделать кожицу картофеля хрустящей)

Рекомендуемые продукты

В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 329 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 10 мг Натрий: 298 мг Углеводы3 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

печь картошку вдвое быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением

Иногда вареный картофель не годится. Только пушистый крахмал и хрустящая корочка печеного картофеля могут подавить бурные порывы прохладного ветра, которые преследуют нас через дверь.Но запекать картошку нужно слишком долго.

Моя духовка разогревается до температуры обваривания за 15-20 минут. Картофель нужно запечь до хрустящей корочки. Добавьте 45 минут к часу, чтобы запечь их, и тому, кто привык готовить все под давлением, весь процесс кажется расточительным расходом энергии, который занимает слишком много времени.

По своей прихоти, а затем снова и снова, я бросал картофель в скороварку, чтобы немного его предварительно приготовить, пока моя духовка предварительно нагревалась.В зависимости от размера картофеля, им нужно всего 10-15 минут в духовке для заваривания, чтобы кожа стала хрустящей и превратилась в удобную пушистую подушку картофельного добра.

Благодаря этому методу картофель превратится из сырого в запеченный менее чем за 30 минут!

Скороварка Принадлежности пр. Время готовить пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 10 мин. Высокий (2) Нормальный

Запеченный картофель, приготовленный под давлением

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: около 1½ картофеля
  • 49 Калорийность: 150,0
  • 50 900OTAL Жиры: 0,0
  • ВСЕГО углеводов: 39,2 г
  • Сахар углеводов: 4,5 г
  • Натрий: 0,0
  • Клетчатка Углеводы: 4.5 г
  • Белок: 6,0 г
  • Холестерин: 0,0

Тип рецепта: Скороварка

Кухня: американская, британская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стакан воды
  • 2 фунта (или 1 кг) картофеля средней выпечки (также называемого Айдахо или «старый картофель»), хорошо очищенного — около 6 картофелин
  1. Поместите вымытый картофель под давлением и проткнуть картофель вилкой несколько раз вверх или проткнуть несколько раз острием ножа.Затем добавьте стакан воды.
  2. Включите духовку на 450F / 245C, чтобы предварительно нагреть картофель, пока картофель готовится под давлением.
  3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  4. Электрические скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
    Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 8 минут.
  5. Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
  6. С помощью щипцов и осторожно, чтобы не удалить слишком много кожуры, поместите каждую картошку прямо на среднюю решетку духовки (дырки вверх) и запекайте в течение 10-15 минут — выньте самый маленький картофель и подавайте первым. . Затем выключите духовку и дайте более крупному картофелю запекаться на остаточном тепле духовки еще 5-10 минут.
  7. Наслаждайтесь хрустящим, пушистым запеченным короткорезанным картофелем!

Запекать более крупный картофель в духовке в течение 20 минут.

3.5.3208


Хорошо очистите картофель и проткните вилкой или ножом. Поместите в скороварку лицевой стороной вверх с одной чашкой воды и готовьте в течение 10 минут с обычным выпуском (пока духовка предварительно нагревается). Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Нарежьте, взбейте и подавайте.

.