Разное 

Картофель в духовке с морковью и луком: Картошка с луком и морковью в духовке

Содержание

Ароматная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящий картофель запеченный с морковкой и ароматными травами! Это очень вкусный гарнир! Украсит даже праздничный стол!

Ингредиенты

картофель
морковь
растительное масло
соль
перец черный
орех мускатный
тимьян

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Картофель очищаем и нарезаем пластиками примерно 3-4 мм.

Морковь очищаем и нарезаем такими же пластиками

В форму для выпечки поочередно выкладываем картофель и морковь, картофеля должно быть примерно в два раза больше.

Поливаем овощи растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, мускатный орех примерно 1 ч. л. и веточки тимьяна.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 С. Картофель готов! Приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

РАЗНЫЕ УГОЩЕНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ | Наука и жизнь

Картофель — очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины A, B, B2, B6, PP, С, K, E, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д. Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы. Без картофеля трудно представить себе какую-либо национальную кухню. Он вкусен сам по себе, без всяких кулинарных выкрутасов. Но если вам захочется порадовать семью или гостей не просто картошкой, а изысканными блюдами из нее, попробуйте приготовить их по этим рецептам.

Картофельная запеканка с яблоками и луком-пореем

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 300 г яблок, 300 г лука-порея, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Яблоки вымойте, освободите от семенной камеры, нарежьте ломтиками. Лук-порей промойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и протрите через сито. Картофельное пюре разложите равномерным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положите в один слой яблочные ломтики, присыпьте их луком-пореем и полейте подсоленной сметаной (вместо сметаны можно использовать майонез).

Запекайте блюдо в раскаленной духовке.

Картофель с мясом в горшочке

Вам понадобятся: 100 г мяса, по 50 г моркови и репчатого лука, 300 г картофеля (предпочтительнее сорта, которые хорошо развариваются), 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.

Мясо промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке на собственном жире либо на любом другом, если мясо нежирное. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук пассеруйте вместе с морковью. Уложите в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи, сверху очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если картофель крупный, разрежьте клубни на четыре части. Наполнив горшочек, залейте его содержимое кипящей водой, добавьте соль, перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. При подаче на стол добавьте в горшочек измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус.

Вместо соуса можно положить в горшочек свежие, нарезанные ломтиками томаты с двумя-тремя измельченными дольками чеснока.

Картофель на вертеле с рыбным филе

На одну порцию потребуются: 200 г картофеля, 100 г рыбного филе, перец и соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Плоские кусочки рыбного филе посолите и поперчите с обеих сторон. Нанижите на спицу поочередно картофельные ломтики и кусочки рыбного филе, оберните все фольгой и запекайте в духовке. Подавайте горячим со сметанно-чесночным соусом. Для соуса истолченную дольку чеснока перемешайте со столовой ложкой сметаны.

Картофельные голубцы

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, по 200 г сметаны, моркови и репчатого лука, 50 г растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте сверху сметаной и запекайте в духовке. Готовые голубцы сверху полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.

Картофельный пирог с орехами

Вам понадобятся: 500 г картофеля, по 100 г орехов и сахарного песка, 3 яйца, 100 г сливочного масла, цедра 1 лимона, соль по вкусу.

Картофель вымойте, очистите, отварите и протрите через сито. Смешайте яйца, масло, соль, сахар, лимонную цедру и взбивайте 5-6 минут, добавьте поджаренные и измельченные орехи и картофельное пюре. Хорошо перемешанную массу выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке.

Секреты вкусного картофеля

— Картофель варят на умеренном огне. Чтобы сварить его быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина.

— Отварной картофель получится вкуснее, если добавить в воду немного укропа.

— Не держите очищенный и нарезанный картофель в холодной воде, иначе через час он потеряет 13% витамина C и 5% витамина B.

— Чтобы потеря витаминов была минимальной, картофель лучше варить не в воде, а на пару.

— Картофель при отваривании не потемнеет, если добавить в воду уксус (1 столовую ложку на литр воды).

— Кожица картофеля, который варится «в мундире», не лопнет, если влить в воду немного уксуса.

— Опытные хозяйки из белого картофеля готовят пюре, из желтого — суп, а розовый — жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

— Картофель некоторых сортов сильно разваривается. Чтобы избежать этого, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв кастрюлю крышкой, доваривать картошку на слабом огне при минимальном количестве воды.

— Картофельное пюре будет светлым и воздушным, если толочь картошку сразу после отваривания, разбавляя горячим молоком. От холодного молока пюре приобретает сероватый оттенок.

— Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем — тогда получится сухая, хрустящая корочка.

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук — крупными кубиками.

Шаг 2

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).

Шаг 5

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 — 45 мин.

Шаг 7

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 — 15 мин.

Шаг 8

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.

Шаг 9

Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами.

Хозяйке на заметку

Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

Картофельное жаркое с куриным филе и грибами

Теги:

Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде — это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г. Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.

Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.

Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.

Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.

Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.

Зеленый лук мелко порезать.

Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.

Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.

Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.

Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.

Картофель с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля с брокколи по шагам

Блюда без мяса тоже заслуживают уважения. Особенно во время Поста. Данное блюдо получается очень ароматным, сытным, за счет картофеля, одновременно легким и полезным. Приготовьте необходимые продукты.

Все овощи вымыть, картофель и морковь очистите.

В форму для запекания налейте подсолнечное масло и соевый соус, чеснок очистите и нарежьте лепестками потоньше. Уложите чеснок на соус.

Морковь нарежьте кружками тоже потоньше, поместите на чеснок.

Картофель разрежьте на 4 части вдоль. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Чем больше кусочки, тем больше времени понадобится для их запекания.

Все перемешайте хорошо.

Накройте фольгой, чтобы воздух оставался внутри. Поместите в холодную духовку и включите ее на 220 градусов. Оставьте так минут на 30 не открывая фольгу.

Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10.

Болгарский перец порежьте на полоски и уложите на овощи, накройте фольгой и в духовку минут на 7. Перец желательно использовать красный или желтый, чтобы яркие контрастные краски овощей еще более украшали блюдо.

Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7. Старайтесь не превышать время приготовления, чтобы брокколи не стала мягкой, а осталась хрустящей. Солить блюдо не нужно, так как в соевом соусе соли достаточно.

Если Вы не намерены приготовить постное блюдо, за 2 минуты до готовности можно посыпать овощи твердым сыром и оставить на это время без фольги. Но и без сыра получается очень сочно и вкусно! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

9

2

73

347

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

25

54

108

1001

всего в 1 порции:

6

14

27

250

всего в 100 граммах:

2

5

11

99

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 20. 03.2013

просмотров: 21645

Похожие рецепты

Рецепт тушеного картофеля с морковью и тмином: рецепт с пошаговым фото

Это самый любимый тушеный картофель. Я могу его съесть много. И что очень важно — он уже сам по себе является самостоятельным блюдом. Если вы хотите сделать картофель с мясом (я иногда готовлю со свининой), то добавьте свинину, нарезанную крупными кусочками, после обжаривания моркови. А дальше все по рецепту.
Что еще сказать, я пробовала готовить такой картофель в мультиварке. Мне вообще не понравился. Самый вкусный способ приготовления — в сотейнике на плите. И обязателен тмин! Он прекрасно подходит к картошке, делая ее ароматной.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить тушеный картофель с морковью и тмином, вам понадобится:

картофель – 1,2 кг
морковь – 330 г
лук репчатый – 180 г
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
вода – 350-400 мл
паста томатная – 2 ч.л.
тмин – 2 ч.л.
зелень сушеная (укроп, петрушка) – 1 ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика
перец черный горошком – 3-4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тушеный картофель с морковью и тмином.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 4 минут до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нарезанную кубиками (1х1 см), и готовим еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавим картофель, нарезанный крупными кубиками (вес кубика примерно 20 г) и перемешаем. Обжарим все вместе около 3 минут на огне выше среднего.

Добавим кипяток, перец горошком,

тмин,

сушеную зелень.

Доведем до кипения и будем тушить до готовности около 23 минут. Огонь средний. Овощи должны слегка “булькать”. Во время этих минут картофель не мешаем. Я лишь изредка встряхиваю сотейник.

Когда картофель готов — добавим томатную пасту и выдавим чеснок. Перемешаем. Добавим соль, перец по вкусу и будет готовить еще около 5 минут.

Снимем с огня. Дадим картофелю постоять около 10 минут.

И подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 21.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеченных овощей в духовке | Allrecipes

Рецепт запеченных овощей в духовке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 3.6G 7%

Углеводы: 31,1 г 10%

Пищевое волокно: 5,3 г 21%

сахара: 5. 5 г

жир: 13,9 г 21%

Насыщенный жир: 2 г 10%

Витамин A IU: 9635IU 193 %

Ниацин эквиваленты: 2,8 мг 21%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 60,5 мг 101%

Фолат: 36,6 мкг 9%

Кальций: 48,2 мг 5%

Железо: 1,4 мг 8 %

магний: 38.9 мг 14 %

калий: 758,7 мг 21 %

натрий: 357,5 мг 14 %

тиамин: 0,2 мг 20 %

калории из жиров: 125,3

калории на основе диеты

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных овощей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные овощи в духовке в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареного картофеля и моркови

Ингредиенты

11 Картофель Юкон, очищенный и нарезанный ломтиками

20 Морковь, очищенная и нарезанная грубыми кусочками

1 Желтый лук, нарезанный кольцами

1-2 Жареные чесночные головки

4-5 чашек Овощной бульон

1 столовая ложка Приправа для птицы

1/2-1 столовая ложка Букет гарни

Свежемолотый перец

Морская соль

Направления

1 Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите картофель на дно большой стеклянной формы для запекания, а сверху положите морковь и лук. В отдельной миске смешайте 4 стакана овощного бульона, жареный чеснок (см. ниже), приправу для птицы и букет гарни. Вылить смесь на овощи. Накройте силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать 45 минут. Возьмите силиконовый коврик и при необходимости добавьте еще овощного бульона. Выпекать еще 15-20 минут. При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Примечание: это блюдо является основным в моем доме.Иногда я использую разные сорта картофеля (например, юкон, красновато-коричневый, фиолетовый и т. д.), чтобы разнообразить вкус. Если вы делаете это, убедитесь, что вы нарезаете картофель таким образом, чтобы все они готовились равномерно. Я всегда использую приправу для птицы, но травы поменяю. В этом блюде прекрасны тимьян, майоран и орегано.

Жареный чеснок Подготовка: 5 минут Приготовление: 1-2 часа 3-5 головок чеснока, удалить лишнюю бумагу и срезать верхушки 3/4-1 стакан овощного бульона

Есть два способа сделать это:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите бульон в небольшую миску. Открытой стороной верхушки чеснока замочите их в бульоне на несколько минут. Когда закончите, положите их в небольшую форму для запекания и залейте сверху оставшимся бульоном. Накройте силиконовым ковриком для выпечки и запекайте 1 час. Чеснок должен выглядеть «подгоревшим».

Разогрейте духовку до 275 градусов. Чеснок будет готовиться дольше, около 1 1/2 – 2 часов.Я обнаружил, что если вы готовите чеснок дольше, он дает более полный вкус.

Сохраните оставшийся жареный чеснок в закрытой посуде в холодильнике для других целей.

Запеченная курица с овощами | JPMA, Inc.

Этот рецепт предоставлен Департаментом общественного здравоохранения Коннектикута WIC и SNAP-Ed

.

Запеченная курица с овощами

Это одно блюдо содержит чашку овощей в каждой порции.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6

  • 4 картофеля с кожурой (нарезанные (одобрено WIC)
  • 1 фунт моркови (около 6-8 морковей, нарезанных) (одобрено WIC)
  • 1 луковица (крупная, нарезанная на четыре части) (одобрено WIC)
  • 1 цыпленок (сырой, нарезать на кусочки, кожуру удалить)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. сухого тимьяна или любой другой сухой травы на ваш выбор
  • 1/4 ч.л. перца (по желанию)
  • Очищенный картофель.Удалите любые плохие места. Не чистить. Картофель нарезать ломтиками.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Поместите картофель, морковь и лук в большую жаровню.

  • Поверх овощей положите кусочки курицы.

  • Смешайте воду, тимьян и перец. Вылить на курицу и овощи.

  • Во время приготовления один или два раза полить курицу соком.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение часа или более, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Можно использовать кусочки курицы вместо целой курицы.
  • Можно заменить часть или всю морковь сельдереем или другими корнеплодами.
  • Чабрец можно заменить другими травами, такими как базилик, шалфей, орегано или приправой для птицы.
  • Каждая порция содержит чашку овощей.
Рецепт взят с http://www.whatscooking.fns.usda.gov/recipes/supplemental-nutrition-assistance-program-snap/baked-chicken-vegetables. Этот материал был профинансирован Программой дополнительной помощи в области питания Министерства сельского хозяйства США — SNAP.Программа SNAP помогает людям с низким доходом покупать питательные продукты для лучшего питания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Департаментом социальных служб штата CT по телефону 1- (855) 626-6632 или на сайте www. ct.gov/dss. USDA не поддерживает какие-либо продукты, услуги или организации. Предоставлено Департаментом общественного здравоохранения CT в партнерстве с Университетом Святого Иосифа. Это учреждение предоставляет равные возможности».

Хрустящий жареный картофель и морковь (фритюрница или духовка)

Идеальный гарнир к любому приему пищи, эти хрустящие жареные картофель и морковь не содержат масла и могут быть приготовлены как в духовке, так и во фритюрнице.

Идеальный веганский гарнир может действительно завершить трапезу, включая веганские макароны с сыром, коричневую подливку за 10 минут и эти хрустящие жареные овощи.

В моем доме всегда есть под рукой пакеты с картошкой и морковью в любое время года, потому что их легко хранить и они недорогие . Есть так много рецептов, которые я могу сделать в качестве основного блюда или гарнира к ним. Вы можете быть уверены, что если в этом доме в любой момент времени не будет картошки и моркови в шкафах, то я здесь больше не живу.

Какой картофель использовать

Лично я использую для запекания практически любой сорт картофеля. Некоторые из наиболее часто используемых:

  • Красновато-коричневый
  • Юкон золотой
  • Красный картофель

Как жарить картофель и морковь

В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.Подкладка противня предотвращает прилипание и облегчает очистку. Или вы можете использовать аэрогриль. Жарка на воздухе — мой любимый способ их приготовления.

Вымойте картофель и морковь и нарежьте их кубиками толщиной 1 дюйм. При желании их можно разрезать на более крупные куски, но для этого потребуется немного больше времени на приготовление. Я не чищу картофель или морковь, потому что в кожуре так много клетчатки, но их можно очистить, если вы предпочитаете.

Большую часть времени у меня в холодильнике есть морковь, потому что мы любим макать ее в хумус и есть как закуску.Они также отлично работают в рецептах, подобных этому, и значительно облегчают нарезку кубиками.

Поместите кусочки овощей в большую миску и добавьте чесночный порошок, луковый порошок, приправу и копченую паприку. Перемешайте руками или лопаткой, пока картофель и морковь не будут хорошо покрыты. Так как овощи имеют собственную влажность, специи должны хорошо к ним прилипать.

Специи для приправы

Существует так много вариантов приправы к жареным овощам, и все зависит от предпочтений и других блюд, с которыми вы будете их подавать.В большинстве случаев, когда я готовлю их для подачи к основным блюдам, таким как веганский мясной рулет или веганское жаркое, я просто использую обычные приправы. Вот некоторые из моих любимых.

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Приправа
  • Сухая петрушка

Варианты приготовления

Как только кусочки хорошо покроются, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или во фритюрницу.

Метод аэрофритюрницы- Поместите приправленный картофель и морковь во аэрофритюрницу и установите температуру на 400°F на 25 минут.Удобно, когда они лежат друг над другом. Остановитесь в середине цикла приготовления и используйте лопаточку, чтобы перераспределить их. По истечении полного времени приготовления, если они не стали красивыми и хрустящими, добавляйте время по 5 минут за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Метод запекания в духовке – Разогрейте духовку до 400°F. Выложите овощи с приправами на застеленный противень и разложите их ровным плоским слоем. Убедитесь, что они не сложены друг на друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Выпекать примерно 40-45 минут без перемешивания.

Если вы предпочитаете готовить картошку на плите, попробуйте мой Easy Breakfast Potatoes.

Советы по кулинарии для запекания картофеля и моркови

  • Температура приготовления – Если выпекаете в духовке и используете пергаментную бумагу для предотвращения прилипания, не повышайте температуру выше 400°F, потому что бумага начнет гореть.
  • Картофель- Можно использовать любой сорт картофеля, но мои любимые сорта — красновато-коричневый, юконский и красный.
  • Морковь- Если маленькая морковь будет под рукой, этот рецепт получится еще быстрее, потому что вам просто нужно разрезать морковь пополам.
  • Нарезка- Я нарезаю овощи на кусочки толщиной около 1 дюйма для запекания. При желании их можно нарезать толще, но вам нужно будет добавить немного дополнительного времени приготовления или, возможно, готовить их на пару в течение 10 минут перед обжариванием, чтобы ускорить процесс и убедиться, что картофель остается красивым и пушистым внутри, а сверху хрустящим. улица.

Варианты сервировки

Существует множество рецептов, с которыми хорошо сочетаются эти жареные овощи, и вот некоторые из моих любимых.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Инструкции

Метод аэрофритюрницы
  1. Поместите приправленный картофель и морковь во аэрофритюрницу и установите температуру на 400°F на 25 минут. Удобно, когда они лежат друг над другом.
  2. Остановитесь в середине цикла приготовления и перераспределите их лопаточкой.
  3. По истечении полного времени приготовления, если они не получились хрустящими и хрустящими, добавляйте время по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Способ запекания в духовке
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Выложите овощи с приправами на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разложите их ровным плоским слоем. Убедитесь, что они не сложены друг на друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Выпекать примерно 40-45 минут без перемешивания.

Примечания

Советы по приготовлению для запекания картофеля и моркови
  • Температура приготовления —  Если выпекаете в духовке и используете пергаментную бумагу для предотвращения прилипания, не повышайте температуру выше 400°F, потому что бумага начнет гореть.
  • Картофель-  Можно использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравятся красно-коричневый, юконский золотой и красный картофель.
  • Морковь-  Если маленькая морковь будет под рукой, этот рецепт получится еще быстрее, потому что вам просто нужно разрезать морковь пополам.
  • Нарезка-  Я нарезаю овощи на кусочки толщиной около 1 дюйма для жарки. При желании их можно нарезать толще, но вам нужно будет добавить немного дополнительного времени приготовления или, возможно, готовить их на пару в течение 10 минут перед обжариванием, чтобы ускорить процесс и убедиться, что картофель остается красивым и пушистым внутри, а сверху хрустящим. улица.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!

Стартовые наборы на растительной основе $ 27

Как приготовить жареные овощи

Как приготовить жареные овощи — любимый рецепт простых овощей. Картофель, лук, перец — все обжарено до совершенства. Решение для гарнира к ужину.


Жареные овощи.  Благодарю свою милую маму за то, что она меня познакомила. Спасибо, мам! Она продолжала бредить о том, какие они хорошие, и я почему-то просто не поверил ей.

Однажды мне выпала честь отведать, и, черт возьми, меня ждал сюрприз. Они полностью потрясли мой мир. Я не мог поверить, насколько они хороши.

В тот день произошло три удивительных события. Мне не нужно было готовить вкусную здоровую еду. Моя мама сделала это для меня. Я нашла новое здоровое блюдо, которое мне очень понравилось.И в довершение всего моим детям они понравились.

Я действительно должен был спеть и станцевать. Я имею в виду, давай. Как эти миры сталкиваются? Я все еще в восторге от этого.

Ну, это было, наверное, два года назад, и с тех пор я люблю жареные овощи. Одна из удивительных вещей в том, что вы можете переключать его на то, что ваша семья любит больше всего. В этом рецепте перечислены некоторые из наших фаворитов. Мы также приготовили спаржу, брокколи и помидоры с приятными результатами.

Я знаю, что этот рецепт простой и простой, но иногда простые рецепты мне нравятся больше всего.Надеюсь, вам понравился этот рецепт «Как приготовить жареные овощи».

Пока мы снова не встретимся и не поедим,

ПРОДОЛЖАЙТЕ: Собирайтесь за хлебом 

БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | Твиттер |

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

 

Как приготовить жареные овощи

Мелани — Сбор для хлеба

Разнообразные корнеплоды и другие овощи, которые идеально обжариваются. Жареные овощи действительно перебивают вкус моркови, лука и т. д. Любимый способ моей семьи есть овощи!

Время подготовки 15 минут

Cook Time 40 минут

Общее время 55 минут

Курс Главная

Кухня

Кухня

Ингредиенты


8
  • 2 Сладкий картофель
  • 2 Yukon Gold Capate
  • 1 красный лук
  • 1 чашка Грибы или брюссель-росток
  • 2 средних морковка
  • 1 зеленый или красный болгарский перец
  • 4 зубчиков чеснока очищенные
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • свежепринятые кошерные соли
  • свежего молотого черного перца
  • инструкции

    • Разогрейте духовку до 425°.

    • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Картофель режу на кусочки примерно 2-3 см. Лук можно просто нарезать четвертинками или, если хотите, нарезать на более мелкие кусочки.

    • Поместите овощи в миску. Смешайте с оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Выложите овощи и зубчики чеснока на большой противень с бортиками. Я иногда использую пергаментную бумагу, чтобы помочь с очисткой.

    • Выпекать 15 минут. Перемешайте овощи.Начните проверку после 30 минут обжарки. Запекайте, пока овощи не станут слегка хрустящими и не подрумянятся по краям. В зависимости от того, какие овощи вы выберете, одни подрумянятся быстрее, чем другие.

    Примечания

    Этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь менять картофель на сладкий картофель или красный лук на желтый, брокколи на брюссельскую капусту и т. д.
    Обязательно проверьте через 30 минут. Если более мягкие овощи готовы, а корнеплоды нет, просто переложите их с противня в миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Поместите оставшиеся овощи обратно в духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

     

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишитесь на получение наших электронных писем.

    Успехов! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Без усилий 3 ингредиента Жареный картофель с луком

    Всего из 3 ингредиентов эти нежные и вкусные жареные картофелины с луком настолько просты, что практически не требуют усилий! Они являются идеальным гарниром, и рецепт легко удваивается или утраивается для обеда, вечеринки или барбекю.

    Этот жареный картофель с луком требует всего три ингредиента и обладает тремя потрясающими качествами:

    • Они ВКУСНО вызывают привыкание
    • Их приготовление требует почти НУЛЕВЫХ усилий
    • Из остатков получается ЛУЧШИЙ картофель для завтрака!

    Этот картофель чаще всего появляется, когда я готовлю жаркое в мультиварке.

    Как бы я ни любила жаркое в горшочках, приготовленное с картофелем и морковью, мои дети считают эту еду «мягкой» и отказываются делать что-то большее, чем толкать их по тарелкам.

    Картофель с жареным луком

    — идеальный компромисс. Просто начните предварительно разогревать духовку чуть более чем за час до того, как блюдо для медленного приготовления будет готово, и у вас получится хрустящий снаружи и нежный внутри легкий гарнир.

    Вы также можете легко удвоить или утроить рецепт толпы. Этот легкий гарнир всегда пользуется успехом на обедах и барбекю на открытом воздухе. Я часто приношу большую кастрюлю и смотрю, как они исчезают!

    В этом посте вы узнаете, как приготовить жареный картофель с луком из трех ингредиентов!

    Что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с луком из 3 ингредиентов

    • 1 конверт сухой смеси для супа с луком
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 фунта картофеля, нарезанного на восьмые части (около 6-8 картофелин среднего размера на ваш выбор)

    Как приготовить жареный картофель с луком из 3 ингредиентов

    Шаг первый

    Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Шаг второй

    Затем смешайте оливковое масло и сухую луковую суповую смесь в неглубокой форме для запекания или выпечки. Добавьте картофель, переверните и смешайте его со смесью оливкового масла, пока он полностью не покроется.

    Примечание. Если вы хотите приготовить их за несколько часов, поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией, переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть картофель, и держите его в холодильнике, пока не будете готовы. жарить картошку.

    Я бы не стал делать это за несколько дней, так как не уверен, как быстро картофель подрумянится, но я делал это утром, а затем несколько раз без проблем готовил картофель во время ужина.

    Шаг третий

    Наконец, запекайте картофель без крышки около 60 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и нежным. Это хорошая идея время от времени проверять их и помешивать, чтобы они даже подрумянились.

    Для более красивой подачи добавьте несколько глотков свежего розмарина в запеченный картофель.

    Как использовать остатки жареного картофеля

    Если у вас остался картофель (или вы хотите удвоить порцию, чтобы убедиться, что он есть!) у вас есть начало лучшего картофеля для завтрака!

    Шаг первый

    Сначала нарежьте оставшийся жареный картофель с луком на мелкие кубики.

    Шаг второй

    Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку или две оливкового масла (судите сами, исходя из количества картофеля, который вы готовите).

    Шаг третий

    Когда сковорода и оливковое масло нагреются, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель, немного перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом, а затем слегка вдавите его в сковороду. Позвольте картофелю готовиться так в течение нескольких минут, пока нижний слой не достигнет желаемой степени хрусткости.

    Когда вы сочтете, что нижний слой картофеля достаточно подрумянился, используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель и обжарить другую сторону. Если вам нужно добавить еще немного оливкового масла, смело делайте это. Продолжайте готовить картофель, пока он не станет таким хрустящим, как вам нравится, и подавайте вместе с вашими любимыми блюдами на завтрак.

    Больше простых гарниров, которые вам понравятся!

    Распечатать рецепт

    Этот нежный и вкусный жареный картофель, состоящий всего из 3 ингредиентов, настолько прост, что почти не требует усилий! Они являются идеальным гарниром, и рецепт легко удваивается или утраивается для обеда, вечеринки или барбекю.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    • 1 конверт сухой смеси для супа с луком
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 фунта картофеля, нарезанного на восьмые части (около 6-8 картофелин среднего размера на ваш выбор)
    • Шаг первый

    • Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Шаг второй

    • Затем смешайте оливковое масло и сухую луковую смесь для супа в неглубокой форме для запекания.Добавьте картофель, переверните и смешайте его со смесью оливкового масла, пока он полностью не покроется.

    • Примечание. Если вы хотите приготовить их за несколько часов, поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией, переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть картофель, и держите его в холодильнике, пока не готовы жарить картошку.

    • Я бы не стал делать это за несколько дней, так как я не уверен, как быстро картофель подрумянится, но я делал это утром, а затем несколько раз без проблем готовил картофель во время обеда. .

    • Шаг третий

    • Наконец, запекайте картофель без крышки около 60 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. Это хорошая идея время от времени проверять их и помешивать, чтобы они даже подрумянились.

    • Для более красивой подачи добавьте несколько глотков свежего розмарина в запеченный картофель.

    Порции: 4-6

    Автор: Snug & Cozy Life

    Жареная морковь и лук (лучший вкус!) – Пара поваров

    Вот как приготовить жареную морковь с луком: простой и полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.

    Что может быть лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, если вы просто добавите лук в свой поднос с жареной морковью, их будет еще веселее есть. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию цвета и текстуры. Лук получается нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом. Это идеальный акцент к морковным монеткам, приправленным чесноком и тимьяном. Мы всегда ищем способы разнообразить наши здоровые гарниры, и этот нам подходит.

    Ингредиенты для жареной моркови и лука

    Этот рецепт очень прост: не требуется особой техники и никаких необычных ингредиентов. Но у нас есть несколько хитростей, чтобы сделать вкус более ярким! Вот что вам понадобится для жареной моркови и лука:

    • Морковь: Ваша крупная стандартная морковь отлично подойдет здесь. Вы также можете сделать длинные тонкие пучки моркови, но вам нужно будет взвесить их без зелени.Красиво будет смотреться радужная морковь. Что не использовать? Детская морковь. Их вкус спроектирован так, чтобы быть чрезмерно сладким.
    • Красный лук и желтый лук: Используйте два разных цвета лука для небольшого изменения вкуса и цвета. Контраст между пурпуром красного лука и оранжевой морковью особенно хорош.
    • Бальзамический уксус и оливковое масло: Уксус придает овощам кисловатый оттенок.
    • Чесночный порошок и сушеный тимьян: Чабрец особенно хорошо сочетается с морковью, но его можно не добавлять, если его нет под рукой.

    Насадки для запекания моркови и лука

    Как долго жарить морковь? Сколько жарить лук? Вам повезло: они оба жарятся примерно в одно и то же время. Вот основная информация, которую нужно знать об этих жареных моркови и луке. Попробуйте один раз, и вы сможете запомнить идею и повторять ее:

    • Жареная морковь и лук при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура идеально подходит для этих овощей, благодаря чему они идеально карамелизуются.
    • Нарежьте морковь наискосок (по диагонали). Это всего лишь предложение, но для нас это делает их вкуснее!
    • Выпекать в общей сложности от 30 до 35 минут. Перемешивать около 20 минут. Запекать до мягкости!

    Как нарезать лук по-французски

    Для таких рецептов, как жареная морковь и лук или жареный перец и лук, мы предпочитаем нарезать лук особым образом. Его часто называют French cut , хотя на самом деле у него нет стандартного названия.Мы думаем, что это делает самые красивые ломтики! Вот как это сделать:

    • Отрежьте кончики и разделите пополам:  Большим поварским ножом отрежьте верхушку и корень луковицы. Поставьте лук плоской стороной среза и разрежьте его по центру.
    • Снимите бумагу:  Пальцами снимите бумагу и внешний слой луковицы.
    • Режьте по изгибу луковицы! Положите половинку луковицы на плоскую сторону. Затем нарежьте ломтиками по изгибу луковицы, от кончика к корню.Перейдите к минуте 1:40 нашего видео Как нарезать лук  и посмотрите!

    Польза моркови

    Мы рады, что вы здесь, потому что… есть так много веских причин есть морковь! Вы можете выбрать гарнир из лапши, а вместо этого приготовить жареный лук и морковь. Морковь полезна не только для зрения, как гласит старая поговорка. Вот некоторая питательная информация о моркови и о том, почему ее нужно есть больше (источник):

    • Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки: Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3.6 грамм клетчатки. (источник)
    • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
    • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Морковь также богата этими витаминами.

    Еще рецепты моркови

    Есть так много вкусных способов есть морковь… и у нас их полно! Вот некоторые из наших любимых идей:

    Этот рецепт жареной моркови с луком…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вот как приготовить жареную морковь с луком: простой и полезный гарнир! Совершенно нежные и обугленные, они исчезнут в мгновение ока.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 1/2 фунта моркови (от 8 до 10 средних и крупных морковок)
    • 1/2 красной луковицы
    • 1/2 желтой луковицы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите морковь и нарежьте ее поперек толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук полосками шириной 1/2 дюйма (нам нравится использовать метод французской нарезки; см. выше).
    3. В большой миске смешайте бальзамический уксус, чесночный порошок, тимьян и соль. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    4. Застелите противень пергаментной бумагой. На противень высыпьте морковь и лук, разровняйте их ровным слоем.
    5. Жарить 20 минут.Снимите противень, перемешайте и жарьте еще 10–15 минут (всего 30–35 минут), в зависимости от толщины моркови. Попробуйте и добавьте около ¼ чайной ложки кошерной соли и много свежемолотого черного перца. Подавать теплым.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареное
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Жареная морковь и лук

    Более полезные гарниры

    Есть так много разных вегетарианских гарниров, которые стоит попробовать! Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

    .