Разное 

Картофель в духовке с мясом слоями: Картошка с мясом слоями в духовке

Содержание

КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

Очередное простое и быстрое блюдо, за приготовление которого могут смело браться даже начинающие хозяйки. К тому же картошка с мясом и сыром – сытный и невероятно аппетитный ужин или обед. Судите сами. Сырная румяная корочка, мягкая, сочная свинина, ароматный картофель. Супер!

Время приготовления около 1 часа 20 минут

Калорийность блюда 204 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· свинина – 400 г;

· майонез или сметана – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· картофель – 600 г;

· паприка – по вкусу;

· твердый сыр – 200 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем и чистим картошку. Нарезаем тоненькими кружочками.

Мякоть свинины хорошо моем. Избавляемся от сухожилий и пленок. Нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.

Запекаем блюдо

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.

Первым слоем выкладываем часть порезанного картофеля.

Посыпаем паприкой. Солим. Перчим. Смазываем майонезом.

Паприку можно заменить специями для свинины. Майонез, по желанию, замените сметаной.

Вторым слоем раскладываем мясные кусочки. Также солим, перчим и посыпаем специями. Смазываем майонезом.

Последний шар – оставшаяся картошечка. Немного присаливаем и перчим.

Обильно посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180° С.

Запекаем 40-45 минут.

Полезные советы

1. Форму лучше сразу накрыть листом фольги. Сыр не будет гореть, свинина быстрее пропечется. Через 35 минут фольгу следует снять и продолжить запекать блюдо.

2. Чтобы придать вкусу фруктовую кислинку, головокружительный аромат, добавьте в чернослив. Мелко нарежьте его и выложите поверх мяса.

3. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо.

Говядина запекается дольше.

4. Мясо можно предварительно отбить.

5. Если вы располагаете временем, заранее замаринуйте свинину с луком и подходящими специями. Будет еще вкуснее!

6. Можно перемешать картофель с мясом и выложить их вместе в форму. Но, в этом случае картошечку лучше нарезать кубиками.

Мясо слоями с картофелем в духовке рецепт

Рискуя своей репутацией, он смешал все ингредиенты и преподнёс его гостям… но салат понравился гостям, да так, что популярность этого места возросла. Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу. Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком. Но предприимчивый итальянец понял, что на фоне алкогольного голодания всей страны открытый ресторан на границе с мексикой, где сухой закон не действовал, принесет ему успех. Это еще полбеды, но повара-энтузиасты продолжают экспериментировать и с заправками, заменяя соус кардини на майонез, йогурт, сметану, сливки, горчицу.

Смотрите видео

Во многих рецептах, которые называют классическими, в ингредиентах фигурируют анчоусы, которых размалывают вместе с другими составляющими соуса. Поскольку классический вариант салата очень легкий, за все время существования рецепта «цезарь» приобрел различные интерпретации.


Картошка с мясом слоями в духовке

Родиной  салата  можно считать северную америку, так что к великому римскому императору ни малейшего отношения он не имеет. Ингредиенты: картофель – 1 кг; майонез – 200 г; сыр – 150 г; чеснок – 2 зубка; лук – 1 шт.; растительное масло – 20 мл; зелень или сухие травы; соль, перец. Это был его третий ресторан – правда, первые два, располагавшиеся в других областях, были абсолютно провальными. Далее посыпать кабачки тертым сыром (примерно 100 грамм, остальное оставить на верхний слой картофеля).

Картошка в духовке с фаршем и сыром картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром.



Гарантированно вкусно картошка с мясом слоями

Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета. Ингредиенты: картофель – 1,5 кг; ветчина или колбаса – 250 г; лук – 2 шт.; сыр – 150 г; майонез и сметана – по 100 г; масло – 1 ст. Да здравствует цезарь: история и рецепты любимого салата салат «цезарь» уже не одно десятилетие является одним из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Картошка с мясом станет только вкуснее, так как лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре. Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10. Таким макаром, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это даст ему сочность, мягкость и нежность. Июля 1924 года в ресторан прибыло рекордное количество посетителей, и хозяин, который не рассчитывал на такой ажиотаж, с ужасом обнаружил, что продуктов осталось катастрофически мало.

Рецепт: Слоеный картофель с мясом «Дипломат»

Ингредиенты:
свиная шейка — 1кг;
картофель — 1кг;
лук репчатый — 2шт;
чеснок — 1 головка;
укроп — пучок;
сыр российский — 100гр;
майонез — смазать слой;
кетчуп — смазать слой;
соль морская — по вкусу;
смесь перцев — свежемолотый по вкусу;
грибы — свежие или маринованные у меня были опята маринованные.

В пятницу у нас дома был очень вкусный ужин. Запеченный слоями картофель с мясом, луком, специями и сыром!


Картофель получается сочный, а мясо нежное!
Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Вот все что нам понадобится для приготовления «Дипломата» в духовке.

1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень

2. Посолить и поперчить слой картофеля

3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.


4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.


5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо

6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.

7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.

8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.

9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.

11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.

12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.

13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.

14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.
Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.

15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Вкусное сытное блюдо «Дипломат» готово!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за комментарии и голоса! 🙂

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Слоеный картофель и фрикадельки — душа выпечки

Слойный картофель и фрикадельки

Delicious French Treat

Ингредиенты

БЛЮДО :

3 очищенных и вареных картофеля
1 белая луковица 9000 нарезанная петрушка
1 щепотка паприки
1 большой пакет тертой моцареллы
соус бешамель
соль
перец

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

5 ст.
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Направления  :

  1. Прежде всего, мы приготовим базовый соус бешамель для дальнейшего использования в рецепте! Сначала возьмите среднюю кастрюлю и растопите сливочное масло на среднем огне.Всыпать муку и все перемешать до однородности. Продолжайте готовить смесь, пока она не станет светло-золотистого цвета, примерно шесть или семь минут.
  2. Тем временем нагрейте молоко в отдельной кастрюле почти до кипения. Как только оно станет достаточно горячим, постепенно добавляйте горячее молоко по одной чашке за раз к маслу, постоянно взбивая все время, пока оно не станет однородным. Как только все молоко вмешается, доведите все до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая. В конце приправьте солью и мускатным орехом, и готово!
  3. Теперь, когда ваш соус готов, разогрейте духовку до 400 градусов.Затем возьмите большую миску и бросьте в нее пакет с говядиной вместе с нарезанной петрушкой и паприкой. Также добавьте немного соли и перца. Когда все ингредиенты смешаны, смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
  4. Затем очистите три картофелины и отварите их, пока они не станут полумягкими, около семи минут. Когда они будут готовы, выньте их и нарежьте ломтиками, разложив по дну круглой стеклянной формы для выпечки. Положите один слой на дно и расположите еще один слой по бокам.
  5. После этого возьмите мясную смесь и сформируйте из нее фрикадельки размером с ложку мороженого — всего должно получиться около 15 фрикаделек. Затем разложите их на ломтиках картофеля, которые вы разложили ранее.
  6. После того, как вы сложили фрикадельки, используйте оставшиеся ломтики картофеля, чтобы сделать перегородки между фрикадельками, чтобы у каждой было свое отделение. Налейте соус бешамель в каждое из «отсеков», пока он не будет относительно полным, и покройте все это тонким слоем тертой моцареллы.
  7. Наконец, бросьте все блюдо в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Как только это будет сделано, у вас будет восхитительно сырное и сливочное блюдо в стиле французской запеканки, которое понравится всей семье!

99-04 2-d мясной рулет с картофелем и баклажанами

99-04 2-d рулет с картофелем и баклажанами

На математическом жаргоне 2-d означает «двумерный», как и «плоский». Это в основном армянское блюдо с небольшими модификациями. Оригинал представляет собой слой говяжий фарш, слой картофеля, слой нарезанных помидоров, запеченных в духовке.То свекровь положила ломтики картошки поверх мяса, но новая невестка говорит положить картофель на дне, чтобы он впитал аромат мяса и специй (гравитация, тебе известно). Мы импортировали нору для контроля специй в этом варианте с баклажанами, чтобы сделать блюдо немного интереснее и потому Боб всегда ищет новые способы использования баклажан.

А так как ломтики помидора сверху казались в оригинале немного минималистичными, он думал, что загрузка слоя нарезанных помидоров увеличит покрытие.какой бы ни вариант этого вы делаете, это вкусно.

ингредиенты

мясная группа
2 фунта смеси телятины и говядины
1 большая белая луковица
1 пучок петрушки (2 шт.), очищенный и нарезанный
2 т соли
1 т душистого перца
1 1/4 ч. порошка сладкого (ближневосточного) красного перца
1/4 тмина
1 т черного перца
овощная группа
4 средние картофелины (например, Yukon golds)
4 маленьких баклажана или эквивалент
13 сливовидных помидоров (приблизительно, конечно)
группа жидкостей
1.5 л воды
2 T томатной пасты
1/4 т соли
1/4 ч. черного перца
1/4 ч. душистого перца
1 т лимонного сока
периферийные устройства
2 стеклянных/фарфоровых формы для выпечки размером 8,5 x 11,5 дюймов или эквивалент
1 час, 400 франков

инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль толщиной около 1/8 дюйма. Посолить и сложить в дуршлаг и пусть посидит некоторое время. Затем промойте.
  2. Равномерно перемешайте все ингредиенты мясной группы.
  3. Распылите растительное масло на форму для выпечки.
  4. Очистите (возможно, лучше очистить от кожуры) и нарежьте ломтиками картофель толщиной около 1/4 дюйма. Слой дно с картофелем, затем ломтики баклажанов.
  5. Равномерно прижмите смесь для мясного рулета к следующему слою.
  6. Нарежьте помидоры и выложите их рядом.
  7. Смешайте ингредиенты жидкой группы и залейте предыдущие слои.
  8. Выпекать при 400 F в течение 1 часа.

примечания

  1. Если не добавлять баклажаны, все в порядке, и все равно вкусно.Версия этого называется картофельная и мясная запеканка появляется в «Секретах кулинарии» и т. д.
  2. Оригинал действительно должен быть здесь, потому что он действительно хорошо. Армянская комфортная еда.

Рецепт многослойного пастушьего пирога — восхитительная альтернатива классическому рецепту

Эта запеканка из многослойного пастушьего пирога имеет все вкусы пастушьего пирога, который мы любим, но с небольшой изюминкой! Говяжий фарш, картофель и овощи сочетаются, чтобы приготовить вкусный семейный ужин.

Мы любим любую запеканку в этом доме! Блюдо, в состав которого входит мясная картошка и сыр, всегда остается одним из фаворитов!

Эта сытная запеканка идеально подходит для семейного ужина в будние дни (или на выходных), а также ее удобно брать с собой на общий ужин.Подавайте его с гарниром, и у вас получится превосходное и полноценное блюдо.

Мы использовали нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его немного полезнее. Если вы используете обычный говяжий фарш, вам просто нужно хорошо его слить, прежде чем добавлять приправы. Технически, использование говяжьего фарша делает его домашним пирогом, а не пастушьим пирогом. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы, если вам так больше нравится.

В этом рецепте вы можете использовать любой сыр, но нам очень нравится сочетание моцареллы и пармезана.Моцарелла растворяется во всех слоях, а пармезан придает пикантный вкус.

Чтобы сделать это еще быстрее, мы используем замороженные овощи, которые легко доступны и доступны по цене! Если у вас есть придирчивый член семьи, который не ест определенные овощи, просто добавьте замороженные овощи, которые они будут есть, вместо того, чтобы использовать пакет замороженных овощных смесей.

(И пока мы говорим о сытных запеканках, вы также можете ознакомиться с нашим рецептом запеканки из гамбургера с овощами и сыром.)

Для приготовления этой запеканки рекомендуется картофель

красновато-коричневого цвета. Они отлично подходят для запекания, а поскольку это блюдо запекается, они отлично подходят!

Если у вас нет формы для выпечки точного размера, просто используйте самую близкую из имеющихся и отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом. Если вы используете большую кастрюлю, вы можете просто сделать нижнюю и верхнюю корочки из картофеля и немного сократить время приготовления.

Говоря о времени приготовления, очень важно заранее частично приготовить картофель.Если этого не сделать, приготовление займет гораздо больше времени. Если у вас есть отвращение к использованию микроволновой печи, вы также можете просто отварить картофель в течение примерно 6 минут.

Рецепт слоеного пастушьего пирога

Ингредиенты
1 пакет (10 унций) замороженной овощной смеси
1 фунт нежирного говяжьего фарша
3 крупных картофеля
1 чашка сыра моцарелла
1/2 чашки сыра пармезан
3 чашки говяжьего бульона
3 столовые ложки муки 9201 чайная ложка чесночный порошок
1/2 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л.

Как приготовить многослойный пастуший пирог:

Разогрейте духовку до 450ºF градусов.

Вымойте и высушите картофель, вилкой сделайте несколько проколов с каждой стороны.

Поставьте картофель в микроволновку на три минуты, переверните и готовьте еще три минуты. Выньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.

Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, около пяти минут.

Добавьте к мясу все приправы и готовьте еще две минуты.

Добавьте в сковороду смешанные овощи и 2 1/2 чашки говяжьего бульона.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

Пока овощи и говядина готовятся, добавьте муку и оставшийся бульон в маленькую миску и взбивайте до получения однородной массы.

Понемногу всыпайте мучную смесь в кастрюлю и быстро перемешивайте после каждого добавления.

Когда вся смесь муки/бульона будет добавлена, продолжайте помешивать, пока она полностью не смешается и не закипит. Убавьте огонь до минимума, пока готовите картофель.

Аккуратно нарежьте картофель тонкими кружками.Если они слишком толстые, они не прожарятся. Но если они будут слишком тонкими, вы не получите хороших слоев. Постарайтесь получить их толщиной около 1/8 дюйма.

Обильно сбрызните форму для выпечки размером 8x10x4″ кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (Квадратная сковорода диаметром 8 дюймов также подойдет.)

Выложите один слой картофеля на дно, перекрывая его по мере продвижения. Сверху на картофель выложите 1 1/2 стакана мясной начинки, а затем 3/4 стакана сыра. Сделайте еще один слой картофеля, сверху положите оставшуюся говядину и еще 3/4 стакана сыра.

Покройте запеканку последним слоем картофеля и смажьте его небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла. Это необязательно, но гарантирует румяную хрустящую корочку!

Посыпьте картофель и оставшуюся 1/4 чашки сыра небольшим количеством соли и перца.

Плотно накройте форму и запекайте 50 минут. Откройте запеканку и запекайте еще 15-20 минут или пока верх не подрумянится, а картофель не станет мягким.

При желании перед подачей украсьте мелко нарезанной итальянской петрушкой.

Варианты пастушьего пирога:

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или растительными крошками. Вместо сыра вы можете использовать чеддер или швейцарский.

Как хранить пастуший пирог:

Если у вас остались остатки (а, скорее всего, их не будет), храните хорошо накрытыми в холодильнике до 3-4 дней. Мы рекомендуем выпекать в форме с крышкой, которую можно прикрепить после полного остывания формы, например, в этой форме для выпечки Pyrex.

Паштет для замораживания пирога Опция:

Если вы хотите приготовить это замороженное блюдо, приготовьте рецепт как есть, выполнив все шаги, кроме украшения. Как только блюдо остынет до комнатной температуры, плотно накройте его фольгой и храните в морозильной камере до двух месяцев. Как только вы будете готовы его съесть, запекайте в течение часа в духовке при температуре 350ºF, не снимая фольгу.

Выход: 6 порций

Многослойный пастуший пирог

Эта запеканка из многослойного пастушьего пирога имеет все вкусы пастушьего пирога, который мы любим, но с небольшой изюминкой.Вместо классического картофельного пюре мы нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем на них пикантную начинку из говядины и немного сыра. Картофельная корочка получается хрустящей и вкусной!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет на 10 унций замороженных овощных смесей
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 большие красновато-коричневые картофелины
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Итальянская петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. Вымойте и высушите картофель и сделайте вилкой несколько проколов с каждой стороны.
  3. Подготовьте картофель в микроволновой печи в течение трех минут, переверните его и готовьте еще три минуты. Выньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.
  4. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде до готовности, около пяти минут.
  5. Добавьте к мясу все приправы и готовьте еще две минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю смешанные овощи и 2 1/2 чашки говяжьего бульона.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
  7. Пока овощи и говядина готовятся, добавьте муку и оставшийся бульон в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы.
  8. Понемногу всыпайте мучную смесь в кастрюлю и быстро перемешивайте после каждого добавления.
  9. Когда вся смесь муки/бульона будет добавлена, продолжайте помешивать, пока она полностью не смешается и не закипит. Убавьте огонь до минимума, пока готовите картофель.
  10. Аккуратно нарежьте картофель тонкими кружками. Если они слишком толстые, они не прожарятся. Но если они будут слишком тонкими, у вас не получится хороших слоев. Постарайтесь получить их толщиной около 1/8 дюйма.
  11. Обильно сбрызните форму для выпечки размером 8x10x4″ антипригарным кулинарным спреем.
  12. Выложите один слой картофеля на дно, перекрывая его по мере продвижения. Сверху на картофель выложите 1 1/2 стакана мясной начинки, а затем 3/4 стакана сыра. Сделайте еще один слой картофеля, сверху положите оставшуюся говядину и еще 3/4 стакана сыра.
  13. Покройте запеканку последним слоем картофеля и смажьте его небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла.Это необязательно, но гарантирует румяную хрустящую корочку!
  14. Посыпьте картофель и оставшуюся 1/4 чашки сыра небольшим количеством соли и перца.
  15. Плотно накройте форму и запекайте 50 минут. Откройте запеканку и запекайте еще 15-20 минут или пока верх не подрумянится, а картофель не станет мягким.
  16. При желании перед подачей украсьте мелко нарезанной итальянской петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 89 мг Натрия: 906 мг Углеводов: 43 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 35 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Как поклонники Долли Партон могут быстро приготовить знаменитую пятислойную запеканку королевы страны

ОСОБЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ

  • 5-слойная запеканка Долли Партон с мясом и картофелем.
  • Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов — говядины, картофеля, лука, зеленого перца и консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
  • Вентилятор позволяет медленно и медленно готовить его в духовке или быстро приготовить в мультиварке.
Долли Партон | Джейсон ЛаВерис/FilmMagic

Долли Партон стала национальным достоянием благодаря своей легендарной музыкальной карьере. Но похоже, что у нее также есть серьезный талант на кухне. В последнее время в Интернете гуляет рецепт пятислойной запеканки, которую приписывают королеве страны.Требуется всего пять ингредиентов, несколько специй и два часа в духовке. Однако есть еще один способ, который позволяет приготовить это вкусное блюдо в одно мгновение.

Знаменитая пятислойная запеканка Долли Партон с мясом и картофелем

Список ингредиентов для пятислойного блюда Партона невероятно мал. Вам понадобятся три большие красновато-коричневые картофелины (нарезанные), фунт приправленного и обжаренного говяжьего фарша, две луковицы, нарезанные кольцами, банка нарезанных кубиками помидоров и нарезанный зеленый сладкий перец.Вам также понадобится большое количество соли и перца.

Единственными кухонными принадлежностями, необходимыми для приготовления этого блюда, являются разделочная доска, поварской нож и стеклянная форма для выпечки размером 9×13 дюймов (если вы используете традиционный двухчасовой метод приготовления). Если вы не хотите оставлять кожуру на картофеле, вам также понадобится картофелечистка.

Первый шаг — очистка и нарезка

Начните с очистки и нарезки всех овощей — картофеля, зеленого перца и лука.Если вы действительно любите помидоры, вы можете добавить в рецепт нарезанный помидор вместе с банкой нарезанных кубиками помидоров для дополнительного вкуса и текстуры.

Рецепт требует посыпать солью каждый слой в этом блюде. Но, согласно обзору Insider, вы можете получить максимальный вкус, замачивая ломтики картофеля в соленой воде во время приготовления других ингредиентов. Вы также можете предварительно приправить говяжий фарш солью и перцем вместо того, чтобы приправлять мясной слой, когда будете собирать блюдо.

Как быстро приготовить знаменитую пятислойную запеканку Долли Партон

Вместо того, чтобы выкладывать ингредиенты слоями в стеклянную форму для выпечки и готовить это блюдо в духовке, вы можете приготовить пятислойную запеканку Партона в мультиварке.

Начните с добавления приправленного говяжьего фарша и нарезанного лука во вставной горшок мультиварки. Затем используйте функцию «Обжаривание», чтобы приготовить говядину, пока она не станет коричневой, и разделите ее лопаткой, пока она готовится. Когда говядина подрумянится, слейте лишний жир и отложите ее в сторону.

Затем положите нарезанный картофель на дно кастрюли. В картофель можно добавить больше соли и перца. Или вы можете настроить его по своему вкусу, добавив приправу для стейка, тимьян или чесночную соль.

Продолжайте наслаивать и приправлять

Покройте нарезанный картофель слоем говядины и лука, затем добавьте слой помидоров и перца и посыпьте дополнительным количеством приправ. Если у вас нет банки нарезанных кубиками помидоров и вы используете только нарезанные помидоры, вам нужно добавить немного говяжьего бульона в качестве жидкого компонента для связывания.

Наконец, закройте крышку Instant Pot и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите время приготовления на четыре минуты при высоком давлении. И когда время приготовления закончится, сделайте быстрый сброс давления.

Вы можете настроить знаменитую форму для запекания Долли Партон

После сброса давления и опускания клапана осторожно снимите крышку. Если вы хотите загустить жидкость, чтобы сделать ее более похожей на соус, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и воды. А если вы хотите немного сырного вкуса, вы можете подать его с тертой моцареллой.

В результате получается вкусный и легкий ужин, наполненный белками и овощами. Сливочные соусы не нужны. Мы также должны упомянуть, что даже если этот рецепт на самом деле не принадлежит легенде кантри-музыки, мы уверены, что ей он понравится.

«Все диеты, с которых я когда-либо срывался, были из-за картофеля», — однажды признался Партон в программе Good Morning America . «Либо картофель фри, либо пюре, либо запеченный картофель. Картошка, картошка, картошка! Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился».

СВЯЗАННЫЕ: Долли Партон описывает свой брак с Карлом Дином как «открытый», но не такой, как могут подумать фанаты

Рецепт идеально запеченного картофеля Рецепт

  • Этот рецепт слишком сложен.Либо варите картофель на плите, либо разогревайте в микроволновке, пока он не станет почти мягким. Охладите в течение ночи, затем запекайте в соответствии с указаниями.

    • jguglietti1

    • Фоллбрук, Калифорния

    • 29.12.2020

  • 900 вышло идеально. Только так я буду жарить картошку с этого момента.

    • Аноним

    • Миннеаполис

    • 03.07.2020

  • Люблю этот рецептСупер просто и супер вкусно. Делала много раз и еще буду. Спасибо!

  • Я сделал это для нас двоих, и они отлично получились!! Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Я следовал указаниям, и единственная небольшая проблема заключалась в том, что картофель стал темнее, чем на картинке. Мой картофель был довольно маленьким, поэтому 20 минут с водой было достаточно, а 10-15 минут — для подрумянивания.

    • Anonymous

    • Huntington Beach, CA

    • 11/11/2019

      9002 11/11/2019

  • Я бы предположил бы, чем фольгу, используя хорошую жаркую кастрюлю, например, я сделал в моем обжарении Сковорода. Мы должны думать о том, как приготовить без так много отходов!

    • Lisamarie26

    • Philadelphia, PA

    • 8/4/2019

    • 9/2019

  • Мы сделали это точно так же, как написано, и они были вне всякого мира добра.

    • lynnettewerning

    • Брадентон, Флорида

    • 28.01.2019

  • НАМНОГО, НАМНОГО легче.

  • Я считаю, что лучше сначала отварить картофель почти до готовности. Затем закончить в духовке. Я добавляю в рецепт бутер и приправу. Отличные вкусы!

    • Аноним

    • Аризона

    • 17.04.2018

  • вчера вечером. Идеально!

    • Lil2PAC

    • 3/26/2018

    • 900/2018

  • Mine вышло ужасно высушено и мягко, и я тупо сделала их на обеденную вечеринку, не тестируя рецепт сначала. Их никто не ел. Если бы я попробовал этот метод еще раз, я бы вынул картошку на втором этапе через 10 минут. На приготовление несъедобной картошки ушло много времени. Этот метод работал очень хорошо.

    • stephaniefoerst

    • Форт-Уэрт, Техас

    • 13.11.2017

  • 1 мой картофель… люблю их. Это вкусный и простой рецепт. Картофель получается сливочным внутри и хрустящим снизу. Я буду повторять этот рецепт.

    Картофель, запеченный в духовке (всего 3 ингредиента)

    Картофель, запеченный в духовке, станет идеальным гарниром практически к любому блюду. Они хрустящие, хрустящие и неотразимо нежные внутри!

    Этот рецепт жареного картофеля в духовке проще некуда. Всего из 3 ингредиентов и нескольких шагов вы получите идеально хрустящий картофель, который можно использовать для всего, от позднего завтрака до ужина.Хотя я считаю, что этот картофель самый вкусный, когда он очень простой, существует множество способов, которыми вы можете настроить этот гарнир в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

    Как приготовить жареный картофель

    Для приготовления жареного картофеля требуется только картофель, масло и крупная соль. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него. 

    • Очистите картофель : промойте картофель под прохладной водой и полностью высушите.
    • Нарежьте и приправьте картофель : Разрежьте каждый картофель по центру.В большой миске приправьте картофель крупной солью.
    • Запечь картофель : Сбрызнуть маслом дно противня. Соберите картофель мякотью вниз в один слой. Выпекать при 415°F в течение 25 минут. Наслаждаться!

    Горячий совет:  Используйте крупную соль, чтобы равномерно покрыть картофель, а не мелкую соль. Это придаст вашему картофелю гораздо больше текстуры!

    Видеоруководство по приготовлению жареного картофеля в духовке

    Советы по приготовлению самого хрустящего жареного картофеля

    Здесь вы найдете подборку советов, которые помогут вам получить самый хрустящий жареный картофель на планете.Следуй им и ты золотой!

    • Протрите картофель насухо:  После промывания картофеля его необходимо обсушить от лишней влаги. Если они влажные, им будет очень трудно зарумяниться в духовке.
    • Смажьте маслом только дно противня:  Несмотря на распространенное мнение, сам картофель не нужно смазывать маслом. Все, что вам нужно сделать, это смазать маслом дно противня, чтобы картофель мог образовать фирменную золотую корочку.
    • Выпекайте в один слой : Избегайте укладки картофеля друг на друга или слоями, иначе он не получит достаточного внимания от тепла духовки, чтобы подрумяниться. Один слой всегда помогает!

    Лучший картофель для запекания

    Картофель Yukon Gold однозначно лучше всего подходит для запекания. Их богатый, маслянистый вкус — это лишь бонус к тому, насколько хорошо они хрустят. У них также есть естественная сладость, которая так хорошо дополняет крупную соль. Если вы не можете достать их, следующие лучшие варианты — красный картофель или молодой картофель.

    Различные способы приправить жареный картофель

    Несмотря на то, что этот картофель вкусен только с оливковым маслом и солью, его можно приправить несколькими различными способами.Ниже вы найдете несколько предложений, которые могут вас вдохновить.

    • Перец черный молотый  – Пара стручков черного перца крупного помола добавит пикантности
    • Свежий чеснок или  Чесночный порошок  – Смешайте картофель с прессованными зубчиками чеснока или чесночным порошком для пикантности
    • Свежий чеснок или чесночный порошок

      Свежие травы  – Используйте петрушку, базилик, розмарин, тимьян или орегано (или даже их комбинацию) для дополнительной землистости и глубины вкуса.

      Способы подачи запеченного картофеля

      Подайте запеченный в духовке картофель вместе со стейками рибай на гриле или свиными отбивными во фритюре на полезный ужин.Если вы ищете легкий обед, соедините их с маринованными помидорами или садовым салатом. Если вы ищете легкую закуску для детей, посыпьте их расплавленным сыром чеддер.

      Советы по хранению жареного картофеля

      Если вы хотите хранить жареный картофель в течение недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не позволит им стать липкими и несвежими. Следует отметить, что вы никогда не должны замораживать жареный картофель. Текстура вареного картофеля плохо оттаивает и становится очень зернистой.

      Как разогреть жареный картофель

      Разогрев жареного картофеля может потребовать некоторых усилий, но конечный результат того стоит. Ниже вы найдете несколько способов вернуть оставшемуся картофелю хрустящую корочку.

      • Духовка : Разогрейте духовку до 400°F. Далее соберите картофель на противне в один слой. Повторно запекайте их, пока они полностью не прогреются (около 15 минут). Подавайте немедленно и наслаждайтесь этими удивительными остатками!
      • Фритюрница (самый быстрый способ) : Если у вас есть фритюрница, вы можете ускорить процесс разогрева.Для этого разогрейте фритюрницу до 400°F. Затем смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Соберите картофель в один слой в корзине и обжарьте на воздухе в течение 3-5 минут. Наслаждаться!

      Нужна рекомендация по фритюрнице? Я фанатка COSORI. У этой модели огромный лоток, которым можно накормить семью из четырех человек. Это также так здорово разогревать остатки, такие как этот картофель!

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли варить картофель перед жаркой?

      Картофель перед обжариванием варить не нужно.На самом деле, предварительное кипячение не позволит картофелю получить характерную хрустящую корочку.

      Почему моя жареная картошка размокла?

      Ваш жареный картофель, скорее всего, получился сырым, если вы отварили его перед жаркой, бросили в масло или не промокли после полоскания.

      Что дает добавление пищевой соды в кипящий картофель?

      Варка картофеля с небольшим количеством пищевой соды вытягивает крахмал. Если предварительное отваривание картофеля является для вас обязательным (хотя и не рекомендуется), лучше всего сделать это с небольшим количеством пищевой соды, чтобы дать ему возможность стать хрустящей.

      Почему мой жареный картофель не становится золотисто-коричневым?

      Ваш жареный картофель не приобретет характерный оттенок золотисто-коричневого цвета, если вы покроете его слишком большим количеством масла. Чтобы приготовить хрустящий картофель, достаточно сбрызнуть дно сковороды маслом. Правильно — картошку саму в масло закидывать не нужно!

      Делает ли картофель замачивание в воде более хрустящим?

      Замачивание картофеля в воде перед обжариванием во фритюре делает его более хрустящим. Это потому, что этот процесс вытягивает лишний крахмал.Однако, когда дело доходит до выпечки, этот метод не нужен.

      Другие блюда из жареного картофеля в духовке

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

      Этот запеченный в духовке картофель — определение хрустящей корочки. Всего из 3 ингредиентов они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри!

      Питание факты

      3 ингредиент, жареный духовкой картофель (видео)

      сумма на обслуживание

      970171 калорий 97 калорий от FAL 36

      % ежедневное значение *

      FAT 4G 6%

      Насыщенный жир 1G 5%

      натрий 883 мг 37%

      9000 мг 13% 9000 мг 13% 9000 м

      Углеводы 14г 5%

      Волокно 3 г 12%

      Белок 3 г 6%

      Витамин С 13 мг 16%

      Кальций 34 мг 3%

      7 90,07 мг 21%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Жареный картофель > Начать готовить

      При обжаривании любых овощей проявляется их естественная сладость. Есть много разных способов жарки картофеля, некоторые полезнее, чем другие. Во многих рецептах вы чистите картофель, нарезаете его на куски и сначала отвариваете, а затем запекаете в духовке.

      Жареный картофель с бараньей ногой без костей

      Моя мама жарила очищенный картофель на дне сковороды, когда готовила жаркое из свинины.Сливки сделали их очень хрустящими и вкусными.

      Сегодня я иду на несколько коротких путей – я нарежу вымытый и неочищенный картофель на дольки, смажу их маслом и специями и поджарю в горячей духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

      В зависимости от того, откуда вы родом, этот картофель может называться фри или картофельными дольками.

      На картинке ниже показаны ингредиенты, необходимые для сборки:

      Вам понадобится:

      6 средних картофелин (около 2 фунтов. )

      4 столовые ложки оливкового масла

      2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

      1 столовая ложка соли

      1 чайная ложка перца и

      Щепотка чесночного и лукового порошка (по желанию)

      Вам понадобится следующее оборудование:

      Разделочная доска

      Нож

      A Пластиковый пакет

      Щетка для овощей и

      A Противень с бортиками

      Расположите решетку духовки в нижней трети духовки.Сделайте это до того, как разогреете духовку.

      Вам нужно пойти и разогреть духовку до 425 F. (220 C, газовая отметка 7) градусов.

      425 градусов — это горячая духовка, так что будьте осторожны! Чтобы разогреть духовку до этой температуры, потребуется около 20 минут.

      Многие печи имеют несколько различных настроек, таких как «выпечка», «жарка», «предварительный нагрев» или «самоочистка» (если вам повезет!), и это лишь некоторые из них. Для запекания картофеля убедитесь, что режим приготовления установлен на «выпечка».

      Я не буду чистить картофель, так как кожура придаст жареному картофелю очень приятную текстуру.

      Вымойте картофель под проточной водой либо с помощью щетки для овощей, либо энергично потрите картофель руками. Помните… мыло никогда не используется для мытья фруктов или овощей!

      Затем высушите их бумажным полотенцем.

      Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем на узкие дольки толщиной около 1 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

      Положите весь нарезанный картофель в чистый пластиковый пакет. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы плотно их закрывать.

      Теперь добавьте специи в мешок.

      Полейте картофель оливковым маслом.

      Добавьте сушеный розмарин в пакет.

      Добавьте соль и перец.

      При желании добавьте немного чесночного или лукового порошка.

      Закройте пакет и осторожно сожмите все руками.

      Высыпьте пакет с картофелем на противень.

      (Всегда используйте противень со сторонами для запекания овощей.)

      Поместите противень в духовку.

      Запекайте картофель около 20 минут. Затем переверните их с помощью шпателя или щипцов.

      Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько подрумяненными и хрустящими вы любите. Иногда я оставляю их в духовке даже дольше. Хотя смотрите. Есть тонкая грань между действительно хрустящим и подгоревшим.

      Они будут очень горячими! Заманчиво, как они выглядят, дайте им остыть несколько минут, прежде чем кусать их!

      Они и так прекрасны, но их можно макать в сметану или кетчуп.Вам решать!

      Наслаждайтесь!

      Жареный картофель Ингредиенты:

      (4-6 порций)

      • 6 средних картофелин (около 2 фунтов)
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      .