Картофель запеканка с грибами: Картофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поделиться- Vkontakte
Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
10–12 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
1 300 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
60 мл
Приготовление
1․
Бекон нарежьте кусочками.
Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
2․
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
3․
Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
4․
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
5․
Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
6․
Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
7․
Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут.
Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Рецепт Картофельная запеканка с грибами от шеф-повара • Smart Chef
Шаги приготовления
1 шаг
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками. Заливаем картофель в кастрюле водой и ставим варить (примерно 20 минут после закипания, до готовности).
2 шаг
Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3 шаг
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем.
4 шаг
Разминаем картошку толкушкой. Солим по вкусу, добавляем специи при желании, хорошо перемешиваем.
5 шаг
Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.
6 шаг
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре, распределяем по дну.
7 шаг
На картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой. На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.
8 шаг
Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Купить продуктыЗапеканка картофельная с курицей и грибами Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
170 руб / шт 170 170
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 4,4 г; жиры 4,5 г; углеводы 10,2 г; 98,9 ккал
Состав: Филе куриное, картофель свежий, лук репчатый свежий, яйцо куриное пищевое, грибы шампиньоны свежие, молоко пастеризованное м.д.ж.3,2%, сливки ультрапастеризованные м.д.ж. 33%, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло сливочное сладко-сливочное несолёное 82,5%, соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 6 месяцев
- Вес/объем: 240 г
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
|
|
Картофельная запеканка | Домашняя кулинария
Картофельная запеканка с грибами (шампиньонами) — вкусное блюдо, подходящее на гарнир к мясу, птице или рыбе. Картофельная запеканка с грибами, особенно если приготовить ее под соусом бешамель, может быть и прекрасным самостоятельным обеденным блюдом. Для запеканки использую отваренную картошку и обжаренные полностью готовые шампиньоны. Соус бешамель придает запеченному с грибами картофелю изысканную нотку и нежность. Картофельная запеканка с грибами подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.
Состав:
- Картофель — 700 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Масло растительное для обжаривания шампиньонов с луком
Как приготовить в духовке вегетарианскую Картофельную запеканка с грибами под соусом бешамель
Для запеканки шампиньоны нарезать ломтиками, лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле 4-5 минут, добавить шампиньоны и жарить, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить по вкусу.
Обжарить лук и шампиньоныА я использовала уже приготовленные жареные шампиньоны. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками (как вариант — размять в пюре).
Отварить картофельПриготовить соус бешамель для заливки вегетарианской картофельной запеканки. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку и обжарить, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Обжарить муку на сливочном маслеКогда появится приятный аромат, снять с огня. Холодное молоко вливать небольшими порциями и интенсивно размешивать до гладкой однородной структуры.
Влить, размешивая, молоко порциямиРазмешав однородный соус в небольшом количестве молока, вылить тонкой струйкой остальное молоко, продолжая интенсивно размешивать и вернуть соус на огонь.
Довести до кипения и уваривать соус бешамель на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения около 6-7 минут. Вместо мускатного ореха мне в последнее время нравится добавлять в соус бешамель кардамон и звездчатый анис, они придают невероятную нежность вкусу.
Варить соус бешамель до загустенияДонышко жаропрочной формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить слоями картофель, шампиньоны, полить соусом бешамель, сделать по два таких слоя. Картофель.
На донышко выложить слой картофеляГрибы.
Выложить слой грибовВерхний слой — соус бешамель.
Выложить соус бешамельЗапекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Запечь в течение 10 минутПосыпать картофельную запеканку с грибами тертым сыром и запечь до расплавления сыра. Вегетарианская картофельная запеканка с грибами под соусом бешамель готова.
Запеканка из картофеля и шампиньоновКогда картофельная запеканка с шампиньонами под соусом бешамель немного остынет, ее можно красиво разрезать на порции
Картофельная запеканка с грибамиЗапеканка из картофеля и шампиньонов под соусом бешамель очень вкусная и нежная в горячем и в холодном виде.
Подать вегетарианскую картофельную запеканку на обед в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из картофеля, шпината и грибов
Я всегда в поисках нового рецепта шпината. Шпинат — мой любимый овощ во всем мире, и я начал выращивать шпинат в своем домашнем саду. Недавно я нашел на YouTube этот видео-урок по рецептам запеканки из шпината, картофеля и грибов от Turkish Food Travel и сразу понял, что он станет любимым блюдом всей семьи. Эта запеканка из шпината и картофеля станет идеальным гарниром к любому мясному закуску, особенно к жареной баранине.У этой запеканки так много вещей, с которыми она будет иметь превосходный вкус, но она так хороша и сама по себе.
Ингредиенты для запеканки из картофеля, шпината и грибов:
Ингредиенты для картофельного пюре:
- 5 больших картофелей
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан цельного молока
- соль (по вкусу)
Ингредиенты для слоя со шпинатом и грибами:
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм шпината
- 300 грамм грибов
- Соль (по вкусу)
- Свежее черный молотый перец (по вкусу)
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 3 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки сливочного масла)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока
- Щепотка мускатного ореха
- соль (по вкусу)
- тертая моцарелла (или сыр Кашар, для начинки)
Указания:
В этом шпинате, картофеле и Видеоруководство по приготовлению грибной запеканки от Turkish Food Travel на YouTube, вы научитесь делать эту легкую запеканку за несколько простых шагов. Вы начинаете с приготовления картофельного пюре и распределения его по дну смазанной маслом формы для запекания. Затем вы готовите смесь шпината и грибов на сковороде, добавляете соус бешамель и перемешиваете.
Затем полейте пюре сливочно-шпинатной смесью и посыпьте сыром.
Изображение предоставлено: Turkish Food Travel Через YouTubeЭто восхитительная запеканка, надеюсь, все ее попробуют!
Запеканка с грибами и картофелем | Здоровая мама информация
25 апреля 2013 г.АнастасияСалаты и смузи — это здорово, но в те дни, когда вы жаждете более сытной еды, нет ничего лучше безглютеновой картофельной запеканки с грибами для здорового семейного обеда. Запеканка получается мясистой, жевательной и более тяжелой. Его даже можно обозначить как «мужская еда». Съешьте его с авокадо или сметаной, если хотите подняться на небеса вкуса бутонов.
Заблаговременное приготовление картофеля значительно сокращает время приготовления. В этом рецепте лучше всего подходят грибы шитаке из-за их «деревянного» запаха, но подойдут и портобелло.Если вы хотите использовать обычные белые грибы, убедитесь, что они не занимают более 50% общей массы гриба. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, можно добавить сверху веганский сыр, но, на мой взгляд, для этой запеканки лучше подойдет липкий чеддер.
Рецепт запеканки с грибами и картофелем
Автор: доктор Анастасия Опубликовано: 25 апреля 2013 г.
- Урожай: 1 большая форма для запекания (6-8 порций)
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 20 минут
- Готово: 30 минут
Салаты и смузи прекрасны, но в те дни, когда вы жаждете более сытной пищи, нет ничего лучше грибного картофеля без глютена…
Ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Обжарьте лук на оливковом масле на 3 минуты.
- Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не уменьшатся в размерах.
Отложите в сторону.
- Добавить к грибной смеси соль, перец, чеснок и петрушку и перемешать. Отложите в сторону.
- Нарезать 4 картофелина примерно и выложить их на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.
- Выложите грибную смесь поверх картофельного слоя.
- Нарежьте оставшиеся 2 картофелины и выложите их сверху.
- Посыпать сыром и запекать 20 минут или пока сыр не станет слегка коричневым.
- Охладите 7 минут и подавайте со сметаной или авокадо.
![](/800/600/https/nastroy.net/pic/images/post/232920-1524736823.jpg)
Все Рецепт картофельной запеканки — Blossman Gas
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Эта полная сырная картофельная запеканка является одним из основных продуктов питания. И не рассчитывайте, что у вас останутся остатки еды, потому что никто не откажется от этого особо пикантного рецепта! Самое приятное в этом блюде то, что вы можете подавать его на завтрак, обед или ужин. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 5 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 2 пакета (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 2 палочки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 банки грибного крем-супа
- 1 чашка молока
- 2 стакана (16 унций) сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 стакана (8 унций) тертого сыра чеддер
- 1 пакетик кусочков настоящего бекона (4 унции или более)
- 8-12 зеленых луковиц, измельченных (бело-зеленая часть)
Указания
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой (обычно соленой).
Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Картофель можно оставить нарезанным кубиками, пюре или слегка грубоватым (разделить на кубики и пюре).
- В отдельной большой кастрюле смешайте сливочный сыр и масло до плавления. Добавить суп, молоко, сметану, соль и перец, перемешать до однородной массы. (Вы также можете добавить кусочки бекона в соус.) Соедините картофель и перемешайте в большой миске. Переведите на смазанный 4-х кварт. форма для выпекания.
- Выпекать без крышки при температуре 350 ° 15 минут до образования пузырей.Посыпать сыром чеддер, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Сливочная выпечка из грибов и картофеля
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (11)
6.![]() | картофель — крупная, вареная |
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу | |
250.![]() | черные грибы — тонко нарезанный |
2.00 | чеснок — гвоздика измельченная |
15.![]() | масло — или масло |
425.00 г | крем грибной суп |
2.![]() | сушеный укроп |
2.00 мл | сушеный тимьян |
молоко | |
1.![]() | лук — крупная, тонко нарезанная |
150.00 мл | сыр чеддар — мелко натертый |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Разогрейте духовку до 200ºC.
Приготовленный картофель очистить и нарезать, слегка приправить. Обжарьте грибы и чеснок в масле или сливочном масле, пока большая часть влаги не испарится.
Смешайте суп с укропом, тимьяном и молоком, чтобы получить густую консистенцию. Выложите картофельные дольки попеременно с грибами, нарезанным луком и супом в блюде с маслом, завершив картофельным слоем.
Посыпать сыром и запекать 20 минут.
Подавать как гарнир или основное вегетарианское блюдо с хрустящим хлебом и салатом.
Грибы, кровяная колбаса и картофельная запеканка — 41 пир
Состав 3 больших картофеля, нарезанных очень, очень тонкими ломтиками
300 г грибов мини-портабелла
1 кровяная колбаса, нарезанная ломтиками
соль и перец
20 г сливочного масла
30 г муки
500 мл бульона
соль и перец по вкусу
Обслуживает
Method
Мы только что нашли этот удивительный рецепт многослойной запеканки с грибами, кровяной колбасой и картофелем из «41 застолья», который идеально подходит для всей семьи и действительно понравится. Чтобы увидеть больше удивительных рецептов от 41 Feast, нажмите на ссылку выше. Замечательно в качестве рецепта зимнего подогрева или просто для сытной трапезы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов C и смазать маслом форму среднего размера.
- Выложите картофель на тарелку и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
- На неглубокой сковороде на сильном огне обжарьте ломтики кровяной колбасы с обеих сторон (возможно, вам понадобится немного масла).
- Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне и добавьте муку, чтобы приготовить соус для заправки.Готовьте несколько минут, затем медленно добавьте бульон, хорошо помешивая, чтобы соус не получился без комков. Продолжайте готовить, пока соус загустеет, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
- Накройте дно формы для запекания одним или двумя слоями картофеля. Сверху выложите грибы (я удалил стебли, и они бросили их в щели). Покройте еще одним или двумя слоями картофеля, затем кусочками кровяной колбасы.
Сверху выложите оставшийся картофель и аккуратно полейте сверху соусом.Он должен провалиться сквозь слои. Убедитесь, что верхний слой картофеля залит соусом.
- Запекать в духовке 40-50 минут до готовности картофеля.
- Дать отдохнуть на несколько минут перед подачей на стол
Чтобы узнать больше о способах использования нашего удивительного кровяного колбаса и других продуктов, таких как кровяная колбаса, кровяная колбаса с перцем чили, веганская кровяная колбаса, рубец и многое другое, посетите нашу страницу рецептов
Картофель с грибами в сливках — Momsdish
Картофель со сливками и грибами — это определение декаданса.Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.
Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.
Если вы хотите попробовать картофельное пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!
Из чего делают грибную подливку
Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, жирные сливки для взбивания, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественным образом загустевшей, когда блюдо готовится в духовке.
Как приготовить грибную подливу с нуля
Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить сливочную подливку, в которой можно задушить вареный картофель:
- На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
- Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форму для запекания, пригодную для запекания.
Сделайте
грибной подливки заранееЕсли хотите, приготовьте грибную подливку на день вперед. Оставив подливу на ночь замариноваться в холодильнике, аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна. Положите отварной картофель в форму для запекания, пригодную для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.
Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст наилучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.
Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами
Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:
- Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте .
Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
- Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.
Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.
Другие рецепты из картофеля
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Картофель со сливками и грибами — определение декадента. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.
- 12 средних картофелей
- 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
- 10 унций грибов
- 1 средний лук
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Картофель с грибами и сливками
Количество на порцию
Калорий 170 калорий из жиров 153
% дневная норма *
Жиры 17 г 26%
45% насыщенных жиров 45% 54 мг 18% Натрий 24 мг 1% Калий 151 мг 4% Углеводы 4g % 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 2278IU 46%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Жареные грибы, пастернак, картофель и запеканка из шпината: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй
Запеканка из пастернака, картофеля и шпината
4 больших крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
4 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками
Соль
1 небольшая очищенная луковица
1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого досуха
2 столовые ложки сливочного масла
Около 1/2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
Свежемолотый черный перец
Свежий тертый мускатный орех
2 взбитых яйца
1 чашка тертого грюйера или пармезана
Паприка
Жареные грибы
2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы приносите их домой, протрите их, сделайте ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует разрезать на гриле и нарезать ломтиками, пуговицы можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие лесные грибы можно крупно нарезать
8-10 измельченных зубчиков чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон
.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/c1/d5/6d/c1d56dde0f29d26a75fbec234aec3ee5.jpg)