Разное 

Картофель запеканка с грибами: Картофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Бекон

4 ломтика

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

10–12 штук

Молотый чёрный перец

по вкусу

Картофель

1 300 г

Сушёный чеснок

по вкусу

Филе куриной грудки

2 штуки

Куриный или овощной бульон

120 мл

Жирные сливки

60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

  4. 4․

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.

  6. 6․

    Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт Картофельная запеканка с грибами от шеф-повара • Smart Chef

Шаги приготовления

1 шаг

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками. Заливаем картофель в кастрюле водой и ставим варить (примерно 20 минут после закипания, до готовности).

2 шаг

Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

3 шаг

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения жидкости и румяности грибов. Остужаем.

4 шаг

Разминаем картошку толкушкой. Солим по вкусу, добавляем специи при желании, хорошо перемешиваем.

5 шаг

Остывшие грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Солим, перчим.

6 шаг

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофельного пюре, распределяем по дну.

7 шаг

На картофель равномерным слоем выкладываем шампиньоны. На грибы выкладываем еще одну треть картофеля. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем на картофель в один слой. На помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Сверху смазываем постным майонезом.

8 шаг

Готовим картофельную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Купить продукты

Запеканка картофельная с курицей и грибами Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

170 руб / шт 170 170

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,4 г; жиры 4,5 г; углеводы 10,2 г; 98,9 ккал

Состав: Филе куриное, картофель свежий, лук репчатый свежий, яйцо куриное пищевое, грибы шампиньоны свежие, молоко пастеризованное м.д.ж.3,2%, сливки ультрапастеризованные м.д.ж. 33%, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло сливочное сладко-сливочное несолёное 82,5%, соль пищевая, сахар, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 240 г

Картофельная запеканка с грибами и куриными сердечками

1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,4 г жиров; 10,2 г углеводов

Хочу предложить мой фирменный семейный рецепт картофельной запеканки, приготовленной с грибами и куриными сердечками.

Это, конечно, блюдо не для праздничного стола, но… Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек,
  • 2 кг картофеля,
  • 400 г грибов шампиньонов,
  • 2 моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки помыть, почистить и отварить до готовности с добавление соли и лаврового листа. Бульон слить, сердечки остудить.
  2. Отварить картофель, воду слить, добавить молоко, приготовить пюре.
  3. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить до испарения жидкости.
  4. Грибы и сердечки пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
  5. В форму для запекания выложить слоями:
  • картофель,
  • на него мясо с грибами,
  • далее снова картофель,
  • мясо с грибами,
  • картофель,
  • верх запеканки смазать желтком.
  • Готовить картофельную запеканку в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 200 градусах.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Постная картофельная запеканка с грибами

    Общие данные
    Реал.
    вес
    0 грамм
    Вес1 564 грамм
    Калории*124
    Цена11,73
    Ручной вес0 грамм
    Ручные калории0
    Ручная цена0
    Белки*2,27
    Жиры*6,83
    Углеводы*18,51
    Кол-во ингр.7
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах
    Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    91Соль5 грамм0,0150000
    105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
    54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
    23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
    40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
    39Картофель1 килограмм1010009020,428
    88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      1564 1941 35,56 106,83 289,48
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1941 / 1 564) * 100 (35,56 / 1 564) * 100 (106,83 / 1 564) * 100 (289,48 / 1 564) * 100 = = = = 124,08 2,27 6,83 18,51

    Картофельная запеканка | Домашняя кулинария

    Картофельная запеканка с грибами (шампиньонами) — вкусное блюдо, подходящее на гарнир к мясу, птице или рыбе. Картофельная запеканка с грибами, особенно если приготовить ее под соусом бешамель, может быть  и прекрасным самостоятельным обеденным блюдом. Для запеканки использую отваренную картошку и обжаренные полностью готовые шампиньоны. Соус бешамель придает запеченному с грибами картофелю изысканную нотку и нежность. Картофельная запеканка с грибами подходит вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

    Состав:

    • Картофель —  700 грамм
    • Шампиньоны — 500 грамм
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Мука — 50 грамм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Молоко — 500 мл
    • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
    • Масло растительное для обжаривания шампиньонов с луком

    Как приготовить в духовке вегетарианскую Картофельную запеканка с грибами под соусом бешамель

    Для запеканки шампиньоны нарезать ломтиками, лук полукольцами.

    Нарезать лук и шампиньоны

    Обжарить лук на растительном масле 4-5 минут, добавить шампиньоны и жарить, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить по вкусу.

    Обжарить лук и шампиньоны

    А я использовала уже приготовленные жареные шампиньоны. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками (как вариант — размять в пюре).

    Отварить картофель

    Приготовить соус бешамель для заливки вегетарианской картофельной запеканки. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку и обжарить, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

    Обжарить муку на сливочном масле

    Когда появится приятный аромат, снять с огня. Холодное молоко вливать небольшими порциями и интенсивно размешивать до гладкой однородной структуры.

    Влить, размешивая, молоко порциями

    Размешав однородный соус в небольшом количестве молока, вылить тонкой струйкой остальное молоко, продолжая интенсивно размешивать и вернуть соус на огонь.

    Влить оставшееся молоко и вернуть на огонь

    Довести до кипения и уваривать соус бешамель на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения около 6-7 минут. Вместо мускатного ореха мне в последнее время нравится добавлять в соус бешамель кардамон и звездчатый анис, они придают невероятную нежность вкусу.

    Варить соус бешамель до загустения

    Донышко жаропрочной формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить слоями картофель, шампиньоны, полить соусом бешамель, сделать по два таких слоя. Картофель.

    На донышко выложить слой картофеля

    Грибы.

    Выложить слой грибов

    Верхний слой — соус бешамель.

    Выложить соус бешамель

    Запекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

    Запечь в течение 10 минут

    Посыпать картофельную запеканку с грибами тертым сыром и запечь до расплавления сыра. Вегетарианская картофельная запеканка с грибами под соусом бешамель готова.

    Запеканка из картофеля и шампиньонов

    Когда картофельная запеканка с шампиньонами под соусом бешамель немного остынет, ее можно красиво разрезать на порции

    Картофельная запеканка с грибами

    Запеканка из картофеля и шампиньонов под соусом бешамель очень вкусная и нежная в горячем и в холодном виде.

    Картофель с грибами, запеченные под соусом бешамель

    Подать вегетарианскую картофельную запеканку на обед в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из картофеля, шпината и грибов

    Я всегда в поисках нового рецепта шпината. Шпинат — мой любимый овощ во всем мире, и я начал выращивать шпинат в своем домашнем саду. Недавно я нашел на YouTube этот видео-урок по рецептам запеканки из шпината, картофеля и грибов от Turkish Food Travel и сразу понял, что он станет любимым блюдом всей семьи. Эта запеканка из шпината и картофеля станет идеальным гарниром к любому мясному закуску, особенно к жареной баранине.У этой запеканки так много вещей, с которыми она будет иметь превосходный вкус, но она так хороша и сама по себе.

    Ингредиенты для запеканки из картофеля, шпината и грибов:

    Ингредиенты для картофельного пюре:

    • 5 больших картофелей
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан цельного молока
    • соль (по вкусу)

    Ингредиенты для слоя со шпинатом и грибами:

    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 500 грамм шпината
    • 300 грамм грибов
    • Соль (по вкусу)
    • Свежее черный молотый перец (по вкусу)

    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • 3 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки сливочного масла)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 стакана молока
    • Щепотка мускатного ореха
    • соль (по вкусу)
    • тертая моцарелла (или сыр Кашар, для начинки)

    Указания:

    В этом шпинате, картофеле и Видеоруководство по приготовлению грибной запеканки от Turkish Food Travel на YouTube, вы научитесь делать эту легкую запеканку за несколько простых шагов. Вы начинаете с приготовления картофельного пюре и распределения его по дну смазанной маслом формы для запекания. Затем вы готовите смесь шпината и грибов на сковороде, добавляете соус бешамель и перемешиваете.

    Изображение предоставлено: Turkish Food Travel Через YouTube

    Затем полейте пюре сливочно-шпинатной смесью и посыпьте сыром.

    Изображение предоставлено: Turkish Food Travel Через YouTube

    Это восхитительная запеканка, надеюсь, все ее попробуют!

    Запеканка с грибами и картофелем | Здоровая мама информация

    25 апреля 2013 г.Анастасия

    Салаты и смузи — это здорово, но в те дни, когда вы жаждете более сытной еды, нет ничего лучше безглютеновой картофельной запеканки с грибами для здорового семейного обеда. Запеканка получается мясистой, жевательной и более тяжелой. Его даже можно обозначить как «мужская еда». Съешьте его с авокадо или сметаной, если хотите подняться на небеса вкуса бутонов.

    Заблаговременное приготовление картофеля значительно сокращает время приготовления. В этом рецепте лучше всего подходят грибы шитаке из-за их «деревянного» запаха, но подойдут и портобелло.Если вы хотите использовать обычные белые грибы, убедитесь, что они не занимают более 50% общей массы гриба. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, можно добавить сверху веганский сыр, но, на мой взгляд, для этой запеканки лучше подойдет липкий чеддер.

    Рецепт запеканки с грибами и картофелем

    Автор: доктор Анастасия Опубликовано: 25 апреля 2013 г.

    • Урожай: 1 большая форма для запекания (6-8 порций)
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Готово: 30 минут

    Салаты и смузи прекрасны, но в те дни, когда вы жаждете более сытной пищи, нет ничего лучше грибного картофеля без глютена…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 * F
    2. Обжарьте лук на оливковом масле на 3 минуты.
    3. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не уменьшатся в размерах. Отложите в сторону.
    4. Добавить к грибной смеси соль, перец, чеснок и петрушку и перемешать. Отложите в сторону.
    5. Нарезать 4 картофелина примерно и выложить их на дно большой формы для запекания, смазанной маслом.
    6. Выложите грибную смесь поверх картофельного слоя.
    7. Нарежьте оставшиеся 2 картофелины и выложите их сверху.
    8. Посыпать сыром и запекать 20 минут или пока сыр не станет слегка коричневым.
    9. Охладите 7 минут и подавайте со сметаной или авокадо.

    Связанные

    Доктор Анастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми.Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

    Все Рецепт картофельной запеканки — Blossman Gas

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Эта полная сырная картофельная запеканка является одним из основных продуктов питания. И не рассчитывайте, что у вас останутся остатки еды, потому что никто не откажется от этого особо пикантного рецепта! Самое приятное в этом блюде то, что вы можете подавать его на завтрак, обед или ужин. Наслаждаться!

    PRINT

    6. 00 картофель — крупная, вареная
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    250. 00 г черные грибы — тонко нарезанный
    2.00 чеснок — гвоздика измельченная
    15. 00 мл масло — или масло
    425.00 г крем грибной суп
    2. 00 мл сушеный укроп
    2.00 мл сушеный тимьян
    молоко
    1. 00 лук — крупная, тонко нарезанная
    150.00 мл сыр чеддар — мелко натертый