Разное 

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт с фото: Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть.
Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи.

Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной.
Отправить выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все зависит от того, какая духовка.

После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке

Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.

Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 16

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.

Шаг 3 из 16

После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.

Шаг 4 из 16

Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.

Шаг 5 из 16

Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.

Шаг 7 из 16

В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 8 из 16

Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.

Шаг 9 из 16

В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 16

В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 11 из 16

Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.

Шаг 12 из 16

Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.

Шаг 13 из 16

Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.

Шаг 14 из 16

Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.

Шаг 15 из 16

Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Технические вопросы и замены

Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.

Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.

Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель для запеканки. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 мин.

Шаг 2

Пока картофель для запеканки варится, мелко нарежьте сало, положите в холодную большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы (и чили, если используете). Мелко порубите листочки розмарина. Когда из сала вытопится существенное количество жира, но шкварки еще не подрумянятся, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и сладкий перец (и чили), обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите фарш и розмарин, жарьте, переворачивая и разбивая комки вилкой или деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите сковороду с огня. Фарш для запеканки посолите, поперчите.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду. Подсушите картофель на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша в сковороде, разровняйте или, наоборот, создайте «творческий беспорядок». Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до получения красивой румяной корочки на картофеле, примерно на 30 мин. Подавайте картофельную запеканку горячей.

Полезный совет

Для приготовления верхней части запеканки с фаршем используйте картофель крахмалистых сортов, который хорошо разваривается: с ним блюдо получится более нежным и вкусным.

Кстати

По желанию, количество сала для обжаривания лука и фарша можно уменьшить. Или вовсе отказаться от этого ингредиента вовсе, заменив растительным или сливочным маслом. Однако именно сало делает вкус картофельной запеканки с фаршем в духовке более насыщенным.

Картофельная запеканка с фаршем — ум отъешь!

Хотите чего-то сытного и очень вкусного? Тогда вы зашли по адресу! Потому что сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово. Я открыла её для себя несколько лет назад и с тех пор периодически пеку, когда не ленюсь. Да, немного повозиться с ней надо, но зато и результат получается таким, что действительно ум отъешь! И невероятно вкусно, и празднично — можно смело накормить ею и домочадцев, и гостей на день рождения или любое другое торжество.

Это — запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке. И, конечно же, пюрешка должна быть на высоте, ведь она является в данном случае основой. Для обогащения картошки я добавила яичный желток, сливочное масло и молоко. Из получившейся массы сделала, соответственно, 2 слоя — нижний и верхний. И для аппетитности, и для некоторой «сцепки» я использовала панировочные сухари.

Картофельная запеканка с мясом в духовке может быть приготовлена из свинины, говядины, баранины, индейки, курицы. Я остановила свой выбор на говядине.

При желании вы можете использовать магазинный фарш. Но лично я всегда прокручиваю мясо сама — не доверяю полуфабрикатам такого рода. Как представлю, что туда могли провернуть с нынешними-то агрегатами, использующимися в промышленном производстве… которые даже кости без труда измельчают в муку за секунды. И как подумаю, кто и какими руками месил, в какую посуду складывал — бррр! Нет уж. Купил кусок мяса, промыл его — и делай что хочешь! Так хотя бы в плане элементарной гигиены можно быть уверенной.

Я очень люблю репчатый лук! Поэтому и моя картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке просто не могла получиться без него. Вы же можете при желании урезать его количество или же сделать пополам с чесноком, а то и вовсе только с последним.

Рекомендую в начинку добавить свежую зелень — с ней и полезнее, и вкуснее. У меня это укроп. Ну, а специи тем более по желанию и настроению. Я пустила одни из своих самых любимых и часто используемых — хмели-сунели и паприку.

Ну что, давайте приступать! Перед вами картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Основа:

  • картофель — 4 средних штуки (~680 г)
  • яичный желток — 1 штука (или одно мелкое яйцо С2)
  • сливочное масло — 30 г
  • тёплое молоко — 70 мл
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль

Начинка:

  • говяжий фарш — 350 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • свежий укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • хмели-сунели
  • молотая паприка
  • соль

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки:

Спассеровала лук. Выложила к нему фарш. У меня была прокрученная и замороженная говядина, поэтому я обжаривала всё вместе 15 минут в общей сложности. Если у вас свежее мясо, будет достаточно 10 минут.

За 5 минут до конца выложила порубленную зелень, лавровый лист. Добавила соль и молотые специи. Хорошо перемешала.

Приготовление основы:

Картофель начистила (для быстроты порезала на кусочки, но можно варить и целиком) и залила водой.

Отварила до готовности, слила отвар. Добавила к картошке желток, сливочное масло и молоко. Что касается последнего, то я всегда добавляю тёплое, чтобы пюре не приобрело неприятный серый оттенок.

Размяла толкушкой. Готово!

Картофельная запеканка с мясом в духовке — сборка:

Прямоугольную тефлоновую форму 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала маслом, присыпала 1,5 ст.л. панировочных сухарей.
Выложила половину приготовленного пюре, равномерно распределила.

Далее выложила всю начинку.

Покрыла оставшимся пюре.

Присыпала сверху панировочными сухарями.

Запекала при 180-200 градусах в течение 30 минут.

Дала немного остыть в форме, а затем нарезала и аккуратно извлекла лопаткой, переложив на тарелочки.
Вот и готова замечательная картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять.

Мммм! Я очень люблю это блюдо — одна из лучших мясных вкусняшек 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовом шкафу, рецепт с фото просто пальчики оближешь, так вкусно.

Запеканка из картофеля с мясным фаршем вкусное и сытное блюдо. Готовить будем  из готового картофельного пюре и вашего любимого мясного фарша. Запекается в духовом шкафу. Идеально разнообразит ваш будничный стол. Подходит как на обед, так и ужин. Подаётся с различными соусами. Сочетается с любыми овощами. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

Картошка -1 кг

Фарш мясной (из того мяса, которое вы предпочитаете) – 500 г

Сметана (жирность любая) – 3 ст. л

Яйцо куриное – 3 шт

Сливочное масло – 150 гр

Лук репчатый средняя головка – 2 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Выход: 6 порций

Общее время приготовления: примерно 1 час 10 минут

 Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

 

Картофель помыть под проточной водой. Очистить кожуру, еще раз промыть. Разрезать на четыре части. Поставить на плиту и варить до готовности, без соли.

Слить воду с готовой картошки, оставив небольшое количество картофельного отвара на дне кастрюли, добавить 100 гр. сливочного масла. Размять картофель толкушкой. Далее вбить туда два яйца и добавить соль.

Размять толкушкой, картофель. Все перемешать до однородной массы.

Лук очистить от шелухи.

Заранее размороженный мясной фарш выложить в глубокую тарелку.

К нему присоединить лук, тертый на средней тёрке, одно яйцо и посолить по вкусу.

Все смешать до однородной массы. Фарш хорошенько обить, так он станет нежнее.

 

Форму в которой будете запекать, тщательно смазать сливочным маслом.

Формируем основу будущей запеканки. Выкладываем половину картофельного пюре, на дно формы.

Поверх выкладываем мясной фарш.

Заключительный верхний слой формируем из оставшегося картофельного пюре.

Перед тем как поставить запеканку в духовой шкаф, смажьте поверхность сметаной и поместите форму в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Запеканка приобретёт аппетитную золотистую корочку. Вынимаем готовое изделие. Оставляем чтобы немного остыла, минут на 10.

После чего делим запеканку на порции и подаём к столу. Запеканка имеет нежный аромат и мягкий сливочный вкус. Идеально дополняется свежими и за консервируемыми овощами. Также можно подать майонез сметану кетчуп.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 54

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем очень вкусное и сытное блюдо, готовить мы его будем в духовке. Обжаренный фарш с луком и специями придаст запеканке невероятный вкус. Благодаря этой запеканке можно утолить голод и не набрать лишнего веса благодаря небольшой калорийность блюда ведь готовится она без добавления майонеза. У запеканки получается праздничный вид, смело готовьте ее на ужин с друзьями. Они непременно оценят ваши кулинарные таланты.

  • Картофель 500 г.
  • Фарш (говядина или свинина) 300 г.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка  

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

  • Чистим картофель и отвариваем до готовности, по времени это минут 25.

  • Готовим картофельное пюре на молоке. У меня ушло на кастрюлю 100 мл молока.

  • Добавляем куриное яйцо и перемешиваем пюре.

  • Самое время заняться начинкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде до золотистого цвета.

  • На сковороде обжариваем фарш и соединяем с луком. Немного подсолить.
    Теперь приступаем к сборке. На противне выложить слой пюре. Добавить фарш и разравниваем и выкладываем следом остатки пюре. Его должно хватить чтобы закрыть слой фарша. Поставьте в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!



Как видите приготовление запеканки очень простое, и можно быстро и вкусно перекусить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 9 самых простых и вкусных рецептов

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это блюдо европейской кухни, где оно обрело популярность в 17-18 веках в связи с быстрым повсеместным распространением и дешевизной картофеля. Вся прелесть такой сытной запеканки в том, что готовится она легко из самых доступных основных ингредиентов: фарша, яиц, картофеля и специй. Мы предлагаем вам на выбор 9 самых простых и вкусных рецептов, из которых первый рецепт – с фото.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Время готовки: 1 час 30 минут.

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

  • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.


Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем под корочкой из сыра – это непритязательная, но одновременно очень вкусная и аппетитная повседневная еда. Если вы ее еще не готовили, тогда начинайте скорее и наслаждайтесь сочным вкусом! Из специй в запеканку можно добавить паприку, молотый черный и душистый перчик, орегано, майоран или розмарин – при их выборе ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Мясной фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 1-1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук вымойте, очистите, нарежьте на половинки колец.
  2. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле, добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все вместе минут 5-7. Кроме мяса в фарш можно добавлять и отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны.
  3. Фарш с луком посолите, добавьте специи, если нужно, добавьте чуточку воды и тушите под крышкой минут 10-15.
  4. За это время очищенную картошку нарежьте кружками не толще 3-4 мм. Если хотите, картофель не нарезайте, а натрите на крупную терку.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее половину сырого картофеля, посолите, поперчите и приправьте его по вкусу.
  6. Сверху распределите фарш, закройте его второй частью картофеля, посолите.
  7. В миске разболтайте яйца с молоком, чуточку посолив. Получившейся заливкой залейте запеканку и поместите ее в разогретую духовку на 45-50 минут (температура – 180-200 градусов).
  8. Далее запеканку нужно достать, присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до полного приготовления. Готовность проверяйте по картофелю.
  9. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные куски. К запеканке можно подать сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 0,5 кг.
  • Мясо любое – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.
  2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.
  3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).
  4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.
  6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.
  7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.
  8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с фаршем индейки

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
  2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
  3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
  4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
  5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
  6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
  7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
  8. Разровняйте картофель ложкой.
  9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
  10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
  11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Этот рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем понравится всем, кто придерживается диеты, так как такое блюдо из свежего, а не отварного картофеля получается очень легким на вкус. А фарш делайте из любой рыбы нежирных сортов, извлекши заранее косточки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Филе рыбное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырое рыбное филе без костей при помощи мясорубки превратите в фарш, измельчив его вместе с одной луковицей и морковкой.
  2. Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его до однородности.
  3. Сырой картофель очистите и натрите на терку, отожмите от сока, что особенно важно сделать, если картофель свежий.
  4. Яйцо, соль и белый молотый перец добавьте в фарш, хорошо размешайте.
  5. Обмажьте растительным маслом емкость для запекания, на дно уложите половину картофеля, натертого на терке.
  6. Уложите на картофель фарш из рыбного филе, а сверху – оставшийся картофель.
  7. Запеканку разровняйте и смажьте сметаной.
  8. Запекайте блюдо до готовности (температура: 180-190 градусов, время: 45-55 минут).
  9. Запеканка картофельная с рыбным фаршем пусть немного остынет в форме, после чего ее нарезают порционно и подают к столу, можно со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Совет: точно также можно приготовить запеканку, используя пюре из заранее отваренного картофеля, в которое добавлено одно яйцо и сливочное масло. В этом случае время запекания сократится до 40 минут.

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное мало – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.
  2. В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).
  3. Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде. Через 10-15 минут он будет готов.
  4. Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
  5. Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.
  6. Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
  7. Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
  8. Выложите весь фарш.
  9. Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
  10. Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
  11. Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
  12. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Еще одно блюдо, которым вы можете уверенно пополнить свою копилку вкусных повседневных домашних обедов или ужинов – это картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами, приготовленная в духовке. Фарш в такую запеканку годится совершенно любой, как и специи, которые добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш выложите в глубокую кулинарную емкость, присыпьте его специями, рубленым мелко чесноком и солью, вымешайте.
  2. Картофель сырой очистите, нарежьте тонкими кружками, присыпьте его любыми специями и солью, а затем перемешайте, добавив 2 столовые ложки сметаны.
  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите первым слоем нарезанный картофель.
  4. Следующий слой – фарш, а сверху – кружки помидоров.
  5. Подсолите их и поперчите, присыпьте специями по вкусу.
  6. Две ложки сметаны разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и полейте помидоры равномерно.
  7. Запекайте картофельную запеканку 45 минут при температуре 190-200 градусов, а потом достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром.
  8. Продолжайте запекание до готовности, пока картофель полностью не пропечется.
  9. Горячую запеканку нарезайте порционно и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы запеканка не подгорела сверху, ее можно прикрыть фольгой и готовить так 45 минут, а затем присыпать сыром и готовить уже без фольги. Если ваша духовка готовит медленно, тогда запекайте блюдо в фольге не 45 минут, а минимум 1 час, а потом присыпьте сыром и доведите до готовности уже без фольги.

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴4 🖨

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
  3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
  5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
  6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Готовый фарш переложите к грибам.
  8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
  9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
  10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
  11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
  12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
  13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — ключ к моему лайму

Если вы настолько любите зубчатый картофель или картофель в запеканке, что можете съесть его в качестве основного блюда, эта простая и вкусная картофельная запеканка для гамбургеров — это то, что вам нужно! Это отличная идея для ужина, которая выводит говядину и картофель на совершенно новый уровень!

Гамбургер Картофельная запеканка

Я всегда обожаю картофельный гребешок, но добавление говяжьего фарша выводит эту мясную и картофельную запеканку на совершенно новый уровень.Это превращается из просто гарнира в блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда.

Вы можете почувствовать вкус тимьяна, покрытого восхитительным сливочным соусом, который идеально застывает. В каждом кусочке этой запеканки из нарезанного картофеля есть сырное совершенство (именно так, как я люблю).

Несмотря на то, что до того, как он дойдет до вашего стола, требуется некоторое время, это не так уж сложно, и конечный результат определенно стоит того, чтобы подождать. Вся моя семья ела каждый кусочек своих тарелок, и иногда по ночам это было неслыханно!

Состав

Мы делаем этот рецепт без крем-супа из грибов, поэтому нам нужны ингредиенты, чтобы приготовить собственный сливочный соус с нуля.Для этого рецепта вам понадобится нежирный говяжий фарш, масло, лук, чеснок, мука, молоко, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, соль, перец, красновато-коричневый картофель и острый сыр чеддер (вы также можете использовать пармезан или Колби-Джек, если хотите).

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

Начните с предварительного разогрева духовки. Пока духовка разогревается, обжарьте мясо гамбургера и обжарьте лук. (См. Полные инструкции для печати на карте рецептов ниже.)

Сделайте ру, растопив масло в сковороде, затем добавив чеснок и размешав муку.

Добавьте немного молока и куриный бульон. Когда соус станет гладким и шелковистым, добавьте специи.

Добавьте немного сыра, затем дайте соусу покипеть в течение минуты, пока он не загустеет.

Нарежьте картофель и полейте его сливочным соусом.

Продолжайте поливать картофель слоями сырного соуса и говяжьим фаршем, чтобы получилось три слоя.

Когда вы закончите выкладывать запеканку, посыпьте ее оставшимся сыром и запекайте, накрыв алюминиевую фольгу. Когда оно закончится, обжарьте его, пока он не станет горячим, пузырчатым и подрумяненным. Полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

Стоит ли чистить картофель?

Мне нравится неочищенный картофель, но многие люди предпочитают старомодные слоеные картофельные запеканки, подобные этой, с очищенным картофелем.Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеченный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

Что подавать с

Это горячее блюдо станет отличным блюдом или прекрасным гарниром на празднике. Если вы подаете его в будний вечер, попробуйте осветлить его гарниром Брокколи, клюквенным салатом или простым Салатом из помидоров и огурцов . Если вы подаете его на праздники, то оно отлично подойдет к Копикэт, запеченная ветчина с медом и вкусная домашняя запеканка из зеленой фасоли с беконом .

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов говядины ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 55 минут

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца (плюс еще по вкусу)
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезанного кружочками толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они не подрумянились, держите их погруженными в миску с водой, пока вы не будете готовы собрать запеканку, примерно 8-9 картофелин среднего размера) *
  • 1 1/2 стакана свежемолотого острого сыра чеддер (разделить)

Инструкции

Говяжий фарш:

  1. Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой (около 10 минут). Когда мясо будет готово, снимите говядину со сковороды, удалите жир и вытрите сковороду.

Соус:

  1. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте чеснок и обжаривайте около 2 минут (или пока он не станет ароматным).
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку (перемешивайте, пока мука и масло не смешаются и не станут однородной консистенции).В большой миске (или большом мерном стакане для жидкости) смешайте молоко и куриный бульон, затем взбейте жидкость со сливочным маслом и мукой, примерно по 1/3 стакана за раз. Между каждым добавлением жидкости взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается с соусом.
  3. После того, как вся жидкость будет добавлена ​​и соус станет однородным, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Доведите соус до легкого кипения на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты, чтобы он загустел, затем добавьте 1 стакан тертого сыра.

Запеканка:

  1. Слегка смажьте форму для запекания 11 x 8 и равномерно уложите 1/3 картофеля на дно сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, затем равномерно распределите 1/3 соуса и 1/3 говяжьего фарша.
  2. Повторите этот шаг еще два раза, создав 3 слоя. Выложите оставшуюся часть тертого сыра в верхний слой. Накройте запеканку алюминиевой фольгой (следите, чтобы фольга не касалась запеканки, чтобы сыр не прилипал к ней) и запекайте 1 час.
  3. Через 1 час снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Завершите приготовление, поджарив в течение 3-4 минут (или пока сыр не начнет пузыриться и в некоторых местах не станет золотисто-коричневым).
  4. Осторожно выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* Я люблю неочищенный картофель, но многие люди предпочитают такие блюда из картофеля с очищенным картофелем. Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как зубчатый картофель или запеченный картофель с очищенным картофелем, то по этому рецепту очистите картофель от кожуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

Чтобы облегчить переливание соуса в форму для запекания, я сначала переложил соус из сковороды в большую мерную чашку для жидкости.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/8
Количество на приём: Калорийность: 452 Всего жиров: 21,3 г Углеводы: 39,2 г Волокна: 2,6 г Сахар: 4,9 г Белки: 26,3 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом , что приготовить из говяжьего фарша и картофеля , попробуйте эту запеканку с гамбургером и картофелем ! Этот hotdish действительно является лучшей комфортной едой .

Рецепт лучшей дважды запеченной картофельной запеканки

Нам никогда не сравниться с гением человека, который изобрел дважды запеченный картофель. Однако мы думаем, что с этой запеканкой из дважды запеченного картофеля у нас получилось чертовски хорошо. Мы превращаем сторону, покрытую фольгой, в кремовую сырную запеканку, которая мгновенно становится основным продуктом питания в будние дни.

Мы наполнили вашими любимыми начинками из картофеля, такими как бекон, зеленый лук и чеддер.Но вы можете смело добавлять любой другой микс, который вам нравится! Это простой способ без суеты превратить простую печеную картошку в нечто экстравагантное, что дает вам всегда идеальный укус.

Если вы попробовали эту запеканку, дайте нам знать, как она прошла, в комментариях ниже!

Примечание редактора. 27 августа 2021 г. на этой странице появилось видео.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

6

крупно-красновато-коричневого картофеля (около 3 1/2 фунтов.)

4 ст.

сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковороды

4 унция.

сливочный сыр, размягченный

2 3/4 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

10

ломтика вареного бекона, покрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким и легко проколется кончиком ножа, от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  2. Разрежьте теплый картофель пополам, удалите мякоть ложкой и поместите в большую миску; выбросить кожу.
  3. Измельчите мякоть и добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко и перемешайте, чтобы смешалось, пока масло и сливочный сыр не расплавятся.Добавьте 2 чашки чеддера, три четверти бекона, три четверти нарезанного зеленого лука и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
  4. Смажьте среднюю форму для запекания сливочным маслом и переложите в нее картофельную смесь. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра чеддер.
  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить до золотистого цвета, 2–3 минуты. Дайте остыть 10 минут.
  6. Сверху выложить оставшийся бекон и зеленый лук.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Набор прямоугольных форм для выпечки Staub Ceramics, 2 предм., Красный рустик

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Южный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров

Изображение предоставлено 2kitchendivas & Pohto Southern Cooking Ознакомьтесь с этим рецептом запеканки для гамбургеров — простые рецепты говяжьего фарша и идеи для ужина из говядины

Я люблю говяжий фарш и не могу найти достаточно способов его приготовить. Недавно я наткнулся на отличный видео-рецепт фантастического южного шеф-повара под названием The Pohto Southern Cooking, и он придумал потрясающий рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки.Похто, как он сам себя называет, восхитительный джентльмен с юга, который проходит каждый легкий шаг этого рецепта с беззаботным юмором и очаровательной личностью. Рецепт очень простой и требует минимальной подготовки и очень простых ингредиентов. Из этого видео вы узнаете, как приготовить и собрать эту вкусную запеканку от начала до конца. Запеканка выложена в смазанной маслом запеканке Pyrex с картофелем, восхитительной смесью говяжьего фарша и сыром. Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 375 градусов, затем начинаете чистить и нарезать картофель кружочками, а затем отставить в кастрюлю с водой.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 сладкий белый лук (нарезанный)
  • 1-2 чайные ложки универсальной приправы (хороши Уэббер или Монреаль)
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 банка крем-супа из грибов (со вкусом жареного чеснока или без добавок)
  • 1 банка фасоли пинто
  • 6 картофеля красновато-коричневого цвета (очищенного и нарезанного кружками)

Адрес:

Во-первых, из видео вы узнаете, как подрумянить фарш из говядины и лука, а затем превратить его в восхитительную смесь сливочного соуса с кремом из грибного супа и фасолью пинто.

Затем вы выложите прекрасную смесь говяжьего фарша с картофелем и сыром и запекаете в духовке при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут до готовности.

Этот рецепт легкий и вкусный, мне он очень нравится.

Изображение предоставлено: 2kitchendivas

Recipe World Южный гамбургер и картофельная запеканка (простой рецепт)

Попробуйте этот вкусный и простой домашний гамбургер Южный и картофельную запеканку на обед.Этот рецепт состоит из говяжьей смеси и картофеля с тертым сыром чеддер. Это наверняка заставит всех просить большего! Этот рецепт занимает около 1 часа 30 минут. На 6-7 порций.

Состав:

• 1 1/2 фунта говяжьего фарша
• Соль и черный перец по вкусу
• 1 большая белая луковица (нарезанная кубиками)
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 2 чайные ложки муки
• 1 стакан молока
• 10 1/2 унций ( 1 банка) грибного крема
• 15 унций (1 банка) фасоли пинто
• 6 средних картофелин (нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм)
• 1 фунт тертого сыра чеддер

Инструкции:

Говяжья смесь:
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте говяжий фарш.
Приправить солью и черным перцем.
Перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится.
Добавьте лук.
Хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится.
Добавьте чесночный порошок и муку.
Перемешивать 2-3 минуты.
Уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте молоко.
Перемешивайте 1 минуту или пока он не загустеет.
Добавить грибной крем и перемешать.
Добавьте фасоль пинто.
Смешайте до однородной массы.
Дайте настояться 5 минут.
Отложить.

Картофель:
Отварить нарезанный картофель в кастрюле в течение 5 минут.
Слейте воду.

Сборка:
Разогреть духовку до 375 C.

Приготовьте форму для запекания.
Слой с отварным картофелем.
Посыпать солью, чтобы приправить.
Выложить слоем говяжью смесь и равномерно распределить.
Сверху положить тертый сыр.
Слой с оставшимся отварным картофелем.
Добавьте сверху оставшуюся говяжью смесь и равномерно распределите.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекайте 35 минут.
Нарежьте и подавайте.
Наслаждайтесь!


Изображения — https: // www.youtube.com/watch?v=_rugfgTf4fU



Шеф-повар Питер похудел на 60 фунтов с этими рецептами:

За последний год наши друзья из PaleoHacks работали над секретной кулинарной книгой вместе со всемирно известным шеф-поваром Le Cordon Bleu Питером Сервольдом.

Что ж, сегодня эта новая невероятная палео-кулинарная книга наконец-то доступна для БЕСПЛАТНОЙ доставки прямо к вам домой!

Совершенно верно — в качестве специальной рекламной акции мы предлагаем вам нашу новую поваренную книгу Палео для похудения бесплатно (шеф-повар Пит похудел на 60 фунтов с помощью этих рецептов!) — Все, что вам нужно сделать, это просто покрыть небольшую стоимость доставки ( международная доставка немного больше).

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Paleo Eats Here. (Возьмите это сегодня, потому что мы заказали только небольшую партию этих кулинарных книг для этой бесплатной акции, и они будут распроданы БЫСТРО!)

-> Получить бесплатную поваренную книгу <-


Избавьтесь от лишних 5-7 фунтов за ночь:

Вы знали, что выглядите на 5-7 фунтов тяжелее, чем есть на самом деле? …

Это правда.

Большинство людей носят с собой лишние 5-7 фунтов, которые заставляют их ЧУВСТВОВАТЬ и ВЫГЛЯДИТЬ толще, но на самом деле они не становятся толще.

И это означает, что вы, , вероятно, страдаете воспалением кишечника. против вашего живота изнутри и заставляя вас выглядеть толще. Однако …

… можно исправить с помощью ЗАВТРА

==> Ударьте свой ИСТИННЫЙ вес за ночь с ЭТОМ



Узнайте больше о вкусных рецептах:

Картофельная запеканка с сырным гамбургером • Dishing Delish

Картофельная запеканка с сырным гамбургером — простой, но впечатляющий ужин, который идеально подходит для обеда или воскресного обеда.Слои приправленного говяжьего фарша с домашним сырным соусом и несладким картофелем. Это станет вашим фирменным блюдом, когда вы его подадите, ваши гости будут просить его снова и снова!

Если вам нужен более быстрый и легкий ужин, попробуйте эти куриные макароны с сыром Буффало или запеканку с курицей и брокколи Альфредо!

Картофельная запеканка с сырным гамбургером

Картофельная запеканка с сырным гамбургером — это идеальный рецепт обеда, который попросят все ваши друзья.Он сливочный, мясной, сырный и практически все, что вы когда-либо могли пожелать в блюде для запекания. Мне нравится делать это, когда у меня остается говяжий фарш по другому рецепту. Вы также можете использовать фарш из индейки или полностью отказаться от мяса в вегетарианском рецепте.

Как легко приготовить сырную картофельную запеканку?

Эта сырная картофельная запеканка, наверное, самое впечатляющее блюдо, которое я знаю, как приготовить, но при этом одно из самых простых. А если вы сумеете приготовить это блюдо, то сможете приготовить и любой легкий соус для макарон с сыром!

  1. Секрет легкой творожной картофельной запеканки кроется в соусе заправки.Просто растопите масло в кастрюле, затем всыпьте муку и взбивайте, как будто от этого зависит ваша жизнь. Главное — постоянно взбивать, а затем, когда он начнет подрумяниваться, медленно влейте молоко. Когда молоко налилось, вы можете немного расслабиться, но продолжайте взбивать медленно. Он загустеет и превратится в соус, и оттуда вы можете добавить свои специи и тертый сыр. Вуаля! Вы только что приготовили сырный соус. Легко и намного вкуснее, чем купленные в магазине поддельные сырные продукты.
  2. Если у вас есть мандолина, то нарезать картофель будет проще простого.Только обязательно соблюдайте правила техники безопасности!
  3. Для этого рецепта, безусловно, можно использовать только что подрумяненный говяжий фарш или индейку. Но я также обнаружил, что остатки еды тоже работают, если вы хотите освежиться на следующий вечер.

Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку?

  • Разогрейте духовку до 375F. Смазать форму для запекания и отложить на потом.
  • На большой сковороде коричневый говяжий фарш с Вустерширским соусом.Отложите в сторону.
  • В средней кастрюле сделайте ру из сливочного масла и муки. Медленно добавьте молоко и специи и взбивайте до загустения. Добавьте большую часть тертого сыра, оставив немного для посыпки. Перемешайте.
  • В форму для запекания добавьте слои сырного соуса, картофель и говяжий фарш. Закончить с слоем сырного соуса, затем посыпать оставшимся тертым сыром и паприкой.
  • Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким, а сыр золотисто-коричневым.

Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку со сливочным сыром?

Если вы еще не совсем готовы приготовить ру, попробуйте приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку, используя вместо этого сливочный сыр. Когда вы подрумяните мясо, добавьте упаковки сливочного сыра (или сыра neufchatel) по 2–8 унций и перемешайте до плавления и кремовой консистенции. Затем добавьте тертый сыр и специи и перемешайте, пока все не смешается. Вы можете использовать это, чтобы прослоить картофель.Вы не получите того же сырного эффекта, который был бы с соусом, но это все равно будет действительно вкусным говяжьим фаршем и запеканкой из картофеля!

Можно ли использовать другое мясо в запеканке из говяжьего фарша с картофелем?

В запеканке из говяжьего фарша можно использовать другое мясо вместо говяжьего фарша. Я бы попробовал фарш из индейки, свинины или фарш из свинины, или даже очень твердый тофу в крошке. Если вы все же используете тофу, сначала удалите как можно больше воды, чтобы запеканка не получилась водянистой.Лично я считаю, что запеканка из говяжьего фарша лучше всего сочетается с говяжьим фаршем. Но это личное предпочтение!

Картофельная запеканка с сырным гамбургером

Картофельная запеканка с сырным гамбургером — это простой, но впечатляющий ужин, который идеально подходит для завтрака или воскресной трапезы. Слои приправленного говяжьего фарша с домашним сырным соусом и несладким картофелем. Это станет вашим фирменным блюдом, когда вы его подадите, ваши гости будут просить его снова и снова!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

  • Разогрейте духовку до 375F.Смазать маслом большую форму для запекания и отставить в сторону.

  • В большой сотейнике с оливковым маслом, коричневой говядиной с луком и соусом Вустершир и перемешайте около 5 минут. Удалите на тарелку и отложите.

  • Растопить масло на сковороде. На среднем огне взбейте муку, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте молоко, затем половину и половину. Постоянно взбивайте, пока он не загустеет, затем добавьте специи (кроме перца).

  • Добавьте 2 стакана тертого чеддера в соус и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.

  • Работая слоями, добавьте немного картофеля на дно формы для запекания, затем немного говяжьего фарша, затем немного сырного соуса. Продолжайте добавлять слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты, в конце нанесите слой сырного соуса сверху.

  • Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана измельченного чеддера и посыпьте перцем. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Осторожно удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер! Вы можете включить жаровню в духовке на 2-3 минуты, чтобы добавить золотисто-коричневую верхушку картофеля, если у вас мало времени, после того, как он будет готов.

Калорий: 473 ккал (24%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий: 522 мг (23%) ) Калий: 429 мг (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 675 МЕ (14%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 331 мг (33%) Железо: 2.2 мг (12%)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт запеканки для гамбургеров: Вкус юга

Простой, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт приготовления этой восхитительной запеканки для гамбургеров.Рецепт для печати прилагается.


Картофельная запеканка для гамбургеров с грибной подливкой и большим количеством сыра.

Это было одно из моих любимых блюд, которые мама готовила в мои поздние подростковые годы. Я знаю, что говорю это о многих наших рецептах, но это потому, что мне действительно понравилось большинство из них. Улыбка.

Запеканка для гамбургеров обычно подавалась в течение недели на ужин и нечасто подавалась на воскресный обеденный стол.Не знаю, почему так было, просто так было. Думаю, у мамы были свои причины.

Его очень легко приготовить, и он обслуживает большое количество людей, поэтому он идеально подходит для семейного ужина, а также идеально подходит в качестве блюда на церковный ужин или семейную встречу.

Недавно я сделал рецепт, очень похожий на этот, под названием Говяжий фарш с грибным соусом . Эта версия подходит для сервировки с рисом или яичной лапшой, в то время как эта версия является полной с добавлением нарезанного картофеля.Это просто зависит от того, что вы ищете.

Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил эту запеканку, поэтому, когда я откусил первый кусочек, меня сразу же перенесло назад во времени, чтобы сидеть за столом с мамой и моей небольшой семьей, когда мы наслаждались еще одним из замечательных маминых блюд. Иногда это происходит с едой, и мне нравится это чувство.

Итак, если вы готовы попробовать это на себе, тогда давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!


Запеканка для гамбургеров — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Начните с опрыскивания формы для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Вы также можете просто использовать сливочное масло, чтобы слегка покрыть дно и внутреннюю часть блюда. Отложите это на потом.

Вам необходимо предварительно нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.


Нарежьте лук как хотите.

Сначала я разрезал свой на кольца, а затем на четвертинки.


Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Вам нужно будет слить жир, как только он подрумянится, и отложить говядину на потом.


Поместите обе банки грибного супа в большую миску.


Добавьте молоко.


Добавьте соль.


Добавьте черный перец.


Возьмите большую ложку и перемешайте все до полного смешивания.


Пора нарезать картофель. Мы сохраняем этот шаг напоследок, чтобы картофель не потемнел после резки. Чтобы нарезать картошку, понадобится хороший острый нож. Осторожно нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Если вы оставите их слишком толстыми, они могут не сработать.

Картофель можно почистить, если хотите, но я предпочитаю оставлять кожуру не снимать после того, как хорошенько промойте картофель. Это просто я. Улыбка.


Выложите слой нарезанного картофеля в смазанную маслом форму для запекания.


Выложите примерно половину говяжьего фарша поверх картофеля.


Добавьте примерно половину лука поверх говяжьего фарша.


Затем добавьте слой сыра.


Выложите примерно половину грибного супа поверх сыра.


Повторите весь процесс слоя еще раз.

Когда я кладу в блюдо второй слой картофеля, я рукой слегка вдавливаю все в блюдо. Это поможет выдавить часть грибного супа вокруг нижнего слоя картофеля и уплотнить блюдо, чтобы вы могли добавить второй слой блюд.

Вам нужно будет зарезервировать около чашки сыра, чтобы положить сверху позже.


Пусть слой супа будет последним слоем. Опять же, мы приберегли немного сыра на потом.


Накройте все блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что края плотно прилегают и надежны.


Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и дайте ей выпекаться в течение часа и тридцати минут.


Через 1-1 / 2 часа выньте форму из духовки. Снимите алюминиевую фольгу.

Попробуйте попробовать один из картофелей в блюде, чтобы убедиться, что они становятся мягкими.Это поможет определить, сколько времени вам нужно, чтобы блюдо готовилось на следующем этапе.


Посыпать сверху оставшимся сыром.


Поместите НЕКРЫТУЮ форму обратно в духовку еще примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Если картофелю нужно больше готовиться, дайте ему запекаться дольше. Просто следите, чтобы сыр сверху не подгорел.


Когда все будет готово, достаньте форму из духовки и поставьте на решетку, чтобы она остыла в течение 10-15 минут перед подачей на стол.


Наслаждайтесь!

Я мог бы положить это вещество между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд. Это быстрое и легкое основное блюдо со всеми вашими любимыми гарнирами из зелени и фасоли.

Так как я не чистил картошку, некоторые подрумяненные края были немного жевательными, но мне это нравится именно так. Я очень надеюсь, что вы попробуете наш Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров, и я с нетерпением жду ваших комментариев по нему в разделе ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления нашей запеканки для гамбургеров, представленный на Taste of Southern.com.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта. Постный говяжий фарш, подрумяненный
  • 1 маленькая луковица
  • 5 маленьких картофелей
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1 стакан молока
  • 1 ½ стакана сыра Чеддер или Колби Джек Микс
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  1. Слегка сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Коричневый говяжий фарш, процедить, отложить говядину.
  3. Нарежьте лук кружочками, затем на четвертинки.
  4. Поместите грибной суп в миску среднего размера.
  5. Добавьте молоко.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавьте перец.
  8. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону.
  9. Промойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  10. Выложите слой картофеля в форму для запекания.
  11. Добавьте слой говядины.
  12. Добавьте слой лука.
  13. Добавьте слой суповой смеси.
  14. Добавить слой сыра. Оставьте ½ стакана сыра, чтобы добавить его позже.
  15. Повторите процесс наслаивания, заканчивая суповой смесью.
  16. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350F в течение 1 часа 30 минут.
  17. Снять фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром.
  18. Выпекать без крышки еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  19. Вынуть из духовки, поставить на решетку, дать остыть 10 минут.
  20. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я использовал смесь сыров Чеддер и Колби Джек. Если хотите, используйте только чеддер.

Ключевые слова: Картофельная запеканка для гамбургеров, запеканка для гамбургеров, грибной суп, easy

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь готовили нашу запеканку для гамбургеров? Что вы думаете о рецепте?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вам также могут понравиться: Рецепт стейка гамбургера

Или, может быть, это: Ховард Фэмили Чили

Или, возможно, этот фаворит: Sloppy Joe Sandwiches

.

Теги: говядина, легкая запеканка для гамбургеров, запеканка для гамбургеров, запеканка для гамбургеров с грибным супом, картофельная запеканка для гамбургеров, основные блюда, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Говядина, Основные блюда

Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром

Я почти ничего не люблю больше, чем сырная, пряная запеканка. Я был в настроении попробовать именно такое блюдо, когда придумал эту сырную каджунскую говядину и картофельную запеканку.Я знал, что хочу использовать картофель, и вспомнив, насколько легкими и вкусными были мои Чизбургеры с коричневым картофелем, я решил, что тертый коричневый картофель станет отличной основой. Мне очень нравится все, что касается каджунского или черненого, поэтому, хотя это на самом деле не каджунское блюдо, я хотел использовать приправу. В довершение ко всему, я приготовил насыщенный, сливочно-пряный сырный соус Pepper Jack, чтобы полить его сверху. Это может показаться чем-то вроде миш-моша, но результаты были восхитительными, и моему мужу он понравился так же, как и мне, если не больше.

Мне удалось приготовить сырный соус и приготовить говядину и овощи, пока картофель был в духовке, так что на приготовление этого ужина ушло около часа, от начала до конца, включая время запекания. Он идеально подходит для ужина в будние дни (или в выходные) — просто подавайте с жареными овощами или салатом!

Запеканка из говядины и картофеля по-каджунски с сыром

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

калорий: 304 ккал

Это сытное сырное пирожное с говядиной и картофелем по-каджунски с румяной корочкой, острым говяжьим фаршем и сливочно-перцовым сырным соусом!

  • Пакет 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками болгарского перца, я использовал красный, но зеленый или любой другой цвет подойдет
  • 1 фунт сырого 95% постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка Приправа каджун или почерневшая приправа
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла, нарезанного ломтиками (я использовал Land O’Lakes)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана обезжиренного молока
  • 8 унций 50% обезжиренного сыра Пеппер Джек, тертого (я использовал Кэбот)
  • Разогрейте духовку до 375 ° С.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и перец и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы на дне формы образовалась «корочка». Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, разогрейте масло на среднем или медленном огне в средней кастрюле, пока он не растает.Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Добавьте молоко понемногу , взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Увеличьте огонь до среднего на несколько минут, пока молоко не нагреется. Добавьте к смеси тертый сыр и взбейте смесь. Продолжайте нагревать еще 3-5 минут, периодически взбивая, пока сыр не растает в соусе. Отложите для загустения при выполнении шага 4.

  • Налейте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, ломая говядину на мелкие кусочки с помощью кухонной ложки, пока говядина не прожарится. Добавьте каджунскую или почерневшую приправу и перемешайте до однородности.

  • Когда картофель готов, выньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Вылейте мясную смесь в картофельную корку и распределите по поверхности. Вылейте сырный соус поверх мяса и верните блюдо в духовку, чтобы оно запекалось еще 15-20 минут.

баллов MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 9 SmartPoints / Фиолетовый: 7 SmartPoints (, если используется хэш-коричневый цвет с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.