Разное 

Картофельная запеканка в духовке: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка в духовке с жареным луком и яйцом

Вступление

Мне всегда нравилась картофельная запеканка в духовке с жареным луком, как альтернатива обычному пюре из картошки. Наверное, к обычному картофелю лука жарили мало. В селе бабушка предпочитала жарить лук с небольшими шкварками, он получался ароматным и сладким, это было вкусно. Жареным луком посыпали кусочки картошки. А запекали слои картофельного пюре вперемешку со слоями жареного лука.

Обычно, предпочитают запекать продукты, которые по консистенции близки к пюре. Так можно или избежать или сильно уменьшить добавку связующего компонента – яиц, сметаны, муки, крахмала и т. д. В творожную запеканку добавляют немного молоко и яиц, а вот макароны требуют большего количества этих ингредиентов. Большую часть продуктов без добавки связующего запечь проблематично.

В запеканке особенно ценится корочка, которая образуется сверху. Известные блюда лазанья и мусака, которые типичные запеканки по своей сути, всегда готовятся с вкусной сырной корочкой или смазываются сметаной, соусом, который при термообработке твердеет и румянится. Часто достаточно смазать поверхность обычным взбитым яйцом и результат превзойдет все ожидания.

Стоит отметить, что очень часто в роли связующего компонента выступает картофельное пюре. В американской кухне популярна запеканка из кусочков обжаренного мяса или рыбы, с овощами и картофельным пюре. Она готовится достаточно просто и почти всегда подается в небольших бистро. А вот простая картофельная запеканка из обычного пюре больше популярно у нас. Её готовят с луком, с мясным фаршем, овощами – вариантов много.

Какой картофель лучше запекать

Стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала. Пюре из такой картошки более однородно и хорошо держит форму при запекании. Чисто из личных предпочтений – люблю, когда мякоть картофеля желтого оттенка.

Варить картофельное пюре стоит в небольшом количестве воды и большими кусочками. Так уменьшается потеря крахмала. Пюре должно быть «сухое», в него не надо добавлять воду, как это делается при приготовлении гарнира. Обязательно добавить сливочное масло, соль и совсем немного молока. В качестве связующего используем яйца. Жареный лук готовится отдельно со сливочным маслом. После укладки всех ингредиентов в форму, блюдо запекается до готовности в духовке.

Простая картофельная запеканка в духовке

Каких только блюд ни готовят из картофеля: вареные клубни с зеленью и лучком, жареный картофель, румяный в духовке, драники, фаршированный картофель и т.п. И если просто отварить картофель или обжарить его на сковороде может даже школьник, то запеканки не умеют готовить многие опытные хозяйки. Но у каждого свое любимое блюдо, которое лучше всего получается. Поэтому спешу поделиться простым рецептом запеканки, которая станет палочкой-выручалочкой в Вашей записной книге рецептов. Для приготовления запеканки понадобятся картофель и ингредиенты для заливки, которая и сделает запеканку нежной. Блюдо готовится очень быстро, особых умений не требует, получается очень вкусно и нежно! А при желании можно разнообразить рецепт по своему вкусу: добавить мясной фарш, тертые или мелко нарезанные овощи, посыпать сверху сыром.

Как приготовить самую простую картофельную запеканку в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • неполный стакан сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.

Простой рецепт картофельной запеканки

Подготовительный этап: поскольку весь процесс подготовки ингредиентов занимает немного времени, сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Картофель очищаем и промываем.

2. С помощью овощерезки нарезаем слайсы из картофеля. Можно воспользоваться специальной теркой или обычным ножом. Но чем тоньше получатся ломтики картофеля — тем быстрее приготовится запеканка и тем нежнее она получится внутри.

3. Опускаем картофельные слайсы на 2 минуты в кипяток, после чего воду сливаем и промываем их холодной водой. Картофель можно использовать и сырой, просто ему нужно будет чуть больше времени хорошо пропечься.

4. Тем временем смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Если используете металлическую форму, можно также дно выстелить фольгой, чтобы форму потом легче было мыть. Благодаря фольге готовую запеканку можно будет легко извлечь из формы.

5. Готовим заливку. Для этого разбиваем в миску 2 яйца.

6. Хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем к ним орегано. Можно использовать и любые другие специи по вкусу, с картофелем сочетаются большинство приправ для мяса или рыбы. Это может быть паприка, тимьян, базилик, хмели-сунели, карри или набор прованских трав.

7. Теперь добавляем к соусу сметану и все смешиваем.

8. Картофельные слайсы солим и перчим по вкусу.

9. Соединяем с заливкой и перемешиваем. На этом этапе можно добавить к запеканки любые другие ингредиенты по вкусу: свежие помидоры, обжаренный лук и морковь, фарш, колбасу, сыр, брокколи, грибы, шпинат — любые не сильно жидкие ингредиенты.

10. Перекладываем картофель с заливкой в форму.

11. Отправляем запеканку в духовку и готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов. При добавлении сырых овощей время увеличивается до 50-60 минут, мяса -1,10-1,20. Если добавляете сырые продукты, обязательно нужно накрыть форму фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились. В таком случае фольгу нужно снять за 20 минут до окончания приготовления, чтобы запеканка схватилась сверху аппетитной золотистой корочкой.

Обратите внимание! Форму с запеканкой лучше ставить на нижние направляющие духовки.

12. Простая картофельная запеканка в духовке готова! Перед подачей немного остужаем, чтобы легче было ее нарезать. Затем аккуратно извлекаем вместе с фольгой. Украшаем свежей зелень, подаем со свежими овощами или с домашними закатками. Отлично подойдут к нежнейшей картошке соленые помидоры. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

рецепты запеканок из картофеля с фаршем

Наверное, всем понравится сытная запеканка из картофеля и фарша. Если к вам собираются прийти гости или родственники, приготовьте им это оригинальное блюдо. Это беспроигрышный вариант.

Рецепт приготовления данного кушанья на самом деле достаточно прост. Сделав картофельную запеканку с фаршем один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Это сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом, оригинальностью и дешевизной.

Запекать кушанье можно в противне, сковородке, форме для выпекания. Главное, чтобы начинка получилась сочной. Но фарш не должен быть сильно мокрым, в противном случае он размягчит нижний слой картофеля, и блюдо будет тяжело нарезать.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Если вы любите картофель, вы можете приготовить из него необычное, достаточно вкусное и сытное блюдо – запеканку с фаршем. По этому рецепту кушанье готовится в духовом шкафу. Оно отлично подходит на обед или ужин, и обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 2 кг — картофеля
  • 0,5 кг — фарша
  • 150 г — репчатого лука
  • 50 мл — молока
  • 1 яйцо
  • 90 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 пучок — любой зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец — по вкусу

Если вы делаете фарш самостоятельно, то лучше использовать смешанный — свинина+говядина (50% на 50%).

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель моем, чистим от кожуры и перекладываем в варочную кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности (после закипания 20 минут).
  2. Пока варится картошка, освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Спассируем его в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости — около 3-5 минут.
  3. Добавим фарш и, хорошо перемешав его с луком, тушим под крышкой — 5 минут на малом огне.
  4. Затем солим и приправляем любимыми специями.

    В данном рецепте это была — половина чайной ложки кориандра, одна треть чайной ложки красной молотой паприки и столько же черного перца.

    Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень, фарш перемешаем и убираем с плиты.

  5. Картошка к этому времени сварилась, сливаем с нее воду и пюрируем толкушкой. Добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко, вбиваем сырое яйцо и все тщательно вымешиваем.
  6. Огнеупорную форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно укладываем половину пюре.
  7. На него — слой фарша с луком и специями. Закрываем слоем оставшегося картофельного пюре. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Потрясающе вкусная, ароматная, сочная, с красивой румяной корочкой запеканка готова. Нарезайте ее порционными кусочками и украсьте сверху любой зеленью. Приятного аппетита!

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду

Многие из нас помнят вкус картофельной запеканки, которую давали в детском саду. Повара создавали настоящие шедевры. Но и в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от того, что вы любили в детстве. Процесс приготовления очень простой, даже если вы готовите впервые, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый -150 г
  • Морковь — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — про вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Вначале ставим отваривать картофель в подсоленной воде до готовности.

    Среднее время варки клубней составляет 20 минут.

    Затем истолчем его толкушкой в пюре, добавим сливочного масла и рубленой зелени, все перемешаем.

  2. Теперь нарежем небольшими кубиками лук и спассируем его на сковороде до легкой золотистости. Добавляем мясной фарш, который обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет на более темный. Кладем обжариваться натертую на терке морковь до размягчения. Затем добавляем томатную пасту и четверть стакана воды, все перемешиваем. Тушим 5-7 минут под крышкой.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем половину картофельного пюре. В середину — слой фарша, который накрываем оставшимся пюре.
  4. Смазываем верхний слой сметаной, затем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.

Очень вкусная и необыкновенно нежная запеканка под аппетитной румяной корочкой готова, приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Это не только вкусное, но и сытное блюдо. Такую мясную запеканку можно готовить на ужин или подавать на праздничный стол. Кушанье по достоинству оценят мужчины, так как в нем присутствует мясо и грибы. Готовится оно просто, для этого не обязательно быть опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • Фарш — 750 г
  • Картофель — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Молоко — 250 мл
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец и другие специи (орегано, розмарин) — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и крупно порезанный картофель ставим отваривать на плиту до готовности в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока варится картошка, подготовим другие продукты. Лук и чеснок порежем маленькими кубиками. И отправляем пассировать овощи на разогретую с подсолнечным маслом глубокую сковороду до прозрачности.
  3. Затем добавляем обжариваться фарш при постоянном перемешивании, чтобы разбить комочки. Когда фарш поменяет цвет — добавим томатную пасту с соевым соусом, чуть присолим фарш и хорошо перемешаем. Заливаем бульоном или водой. Убавляем огонь, тушим на медленном пламени 15 минут под крышкой.
  4. Теперь положим все специи, посолим по вкусу.

    При желании, можете добавить немного сахара.

    Посыпаем рубленой зеленью и тушим 5 минут.

  5. В сваренную картошку добавим сливочное масло и растолчем толкушкой до состояния пюре. Станем потихоньку вливать подогретое молоко, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем. Добавим стружку натертого на терке сыра и перемешаем.
  6. В теплое (не горячее!) картофельное пюре вбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  7. Огнеупорную форму смажем растительным маслом и станем выкладывать слоями запеканку. На дно равномерно раскладываем фарш с луком, а сверху — картофельно-сырно-яичную массу.
  8. Приготовим заливку из взбитого в молоке (20-30 мл) сырого яйца. Сверху зальем нашу запеканку.
  9. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую при 200 градусах духовку на 15-20 минут.

    Этого времени будет достаточно, поскольку все продукты уже были вареные.

Готовую картофельную запеканку с красивой румяной корочкой посыпьте сверху рубленой зеленью и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с вареной картошкой помидорами и сыром

Запеканки любят не только дети, но и взрослые люди. В этом рецепте используется картофель, мясной фарш, сыр и томаты. Эти ингредиенты выкладываются слоями, в результате получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на обед. Для приготовления запеканки можно воспользоваться как духовкой, так и мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 800 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Орегано или любая свежая зелень (рубленая) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего ставим в подсоленной воде отваривать картофель в мундире (20 минут после закипания). Как картошка остынет, очистим и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
  2. Помидоры моем и нарезаем кружочками такой же толщины.
  3. Мясной фарш обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока он не сменит цвет. Не забываем периодически помешивать, а в конце — приправить солью и перцем.
  4. Теперь поочередно выложим все подготовленные продукты в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Вначале уложим ломтики картофеля внахлест друг на друга.
  5. Следующим будет слой фарша, который пропитываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью или орегано.
  6. В заключение — уложим кружочки помидоров, которые присыплем натертым на крупной терке сыром.
    Помещаем форму в духовку, распалив ее до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовую запеканку украшаем любой зеленью и подаем в горячем виде на стол. Нежная, сочная и очень вкусная запеканка понравится всем без исключения!

Рецепт запеканки с картофелем и кабачками

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, приготовьте картофельную запеканку с фаршем и кабачками. Такое блюдо можно подавать с заливкой из сметаны, она превратит запеканку в необычайно вкусное и нежное блюдо. Готовится кушанье просто, времени на это потребуется немного.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 г
  • Фарш — 450 г
  • Лук — 2 средние репки
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые кабачки натрем на терке с крупными ячейками. Можно овощ также пропустить через мясорубку.

    Брать можно любые кабачки — как зрелые, так и молоденькие, молочного цвета. У последних кожицу с семенами убирать не придется.

    Присолим натертые кабачки и оставим на время, чтобы они выпустили сок.

  2. Тем временем, порежем небольшими кубиками репчатый лук и спассируем его на раскаленной сковороде с маслом, до размягчения и прозрачности помешивая лопаточкой.
  3. Следующим этапом будет добавление фарша. Перемешаем его с луком и приправим специями.

    В данном случае это — хмели-сунели и смесь итальянских трав.

    Обжариваем не долго — до полуготовности, при регулярном помешивании.

  4. К фаршу добавим чеснок, который пропустим через пресс, хорошо все перемешаем.
  5. Нарежем помидоры кружками, сыр натрем на терке с средними делениями, а зелень петрушки — меленько порежем.
  6. Все продукты готовы, чтобы выкладывать запеканку. Осталось только приготовить заправку: веселкой взобьем яйца со сметаной в однородную массу. Слегка посолим и поперчим.
  7. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, начнем выкладывать в следующей последовательности слои: половину отжатых от сока кабачков, далее фарш с луком и чесноком, затем оставшиеся кабачки. Укладываем внахлест друг на друга кружочки помидоров. Заливаем заправку.
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем форму запекаться на 20 минут.
  9. Спустя указанное время достаем запеканку из духовки и посыпаем сначала рубленой зеленью, затем — сырной стружкой. Возвращаем форму в духовой шкаф на 15-20 минут.

Ароматная, румяная и необыкновенно вкусная запеканка готова.

Дайте ей немного «отдохнуть» с пылу жару и затем подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем

Блюда с куриным фаршем и картофелем всегда получаются сытными. Готовить их не составляет труда, справиться с этим могут даже неопытные кулинары. Чтобы процесс приготовления протекал правильно, рекомендуется ознакомиться с видео, которое представлено ниже. В нем рассказывается, как правильно делать запеканку.

Таким образом, картофельная запеканка с фаршем может стать полноценным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро и просто. От него в восторге будут абсолютно все. Главное, правильно подобрать продукты и их подготовить. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления мясного блюда с овощами. Теперь он есть и у вас.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть.
Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи.

Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной.
Отправить выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все зависит от того, какая духовка.

После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Думаю, вам очень понравится эта вкуснейшая выпечка из картошки. Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой. На ужин, обед, на пикник или на работу. Ароматная домашняя очень вкусная выпечка из картошки из простых ингредиентов! Никто не сможет отказаться, поверьте, я уже угощала гостей и они были в полном восторге.

Ингредиенты

картофель800 г
ветчина100 г
сыр100 г
яйца3 шт
мука4 ст.л.
молоко130 мл
лук зеленый5 перышек
орех мускатный1 ч.л.
соль0.5 ч.л.
масло сливочное20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца.

Добавляем 4 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.

Затем наливаем 130 мл молока (пол стакана).

И 2 столовые ложки растительного масла.

Отправляем в эту смесь тертый соленый сыр. Благодаря соленому сыру вам не нужно будет обильно солить тесто.

Также добавляем мелко нарезанный зеленый лучок.

Отправляем в эту смесь ветчину, чайную ложечку мускатного ореха и две щепотки соли.

Картофель нужно заранее отварить и очистить от кожицы. Затем натереть его на мелкой терке. В самом конце добавляем готовый измельченный картофель и все очень хорошо перемешиваем.

Перекладываем смесь в заранее смазанную маслом формочку и слегка втапливаем в картофельное тесто небольшие кусочки сливочного масла, чтобы выпечка получилась сочная и очень вкусная.

Посыпаем будущую выпечку тертым сыром, чтобы после выпекания получилась аппетитная сырная корочка.

Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности запеканки увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы выпечка покрылась обалденной золотистой румяной корочкой.

После приготовления даем возможность этому ароматному пирогу немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее сметаной.
Нежная выпечка из картошки, которая нравится и родным и гостям, каждый раз когда я ее пеку. Вкусный и очень простой рецепт запеканки, который вам безумно понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с мясом 🥝 как приготовить в духовке из сырого и из вареного картофеля

Ингредиенты

  • картошка — 500 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сливки — 150 г;
  • сметана жирностью 10-15% — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картошку и чеснок.
  2. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите.
  3. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком.
  4. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев.
  5. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла.
  6. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.

Духовки могут различаться по температуре, потому за готовностью блюда нужно следить. Ждите, пока сливки впитаются, а верх немного подрумянится.

Запеканка из картофеля не только простейшее в приготовлении, но и позволяющее экспериментировать блюдо. К картофельной основе подойдут слои из разных ингредиентов — рыбы, мяса, сыров или овощей. Готовка может превратиться в приятный и увлекательный процесс, порадовав результатом. Давайте разберем сколько готовится запеканка с вареным картофелем и как ее делать!

5 кулинарных секретов

  1. Основа — картофель. Можно использовать как сырой или только сваренный картофель, так и оставшийся со вчерашнего дня. Потому запеканка из картофеля в духовке — хорошая возможность сэкономить продукты для рачительных хозяек. С вареной картошкой блюдо приготовится быстрее.
  2. Для детей и взрослых. С отварной картошки можно сделать блюдо для детей. Мягкий вкус запеканки из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Мясные, рыбные или грибные слои с картофельной основой — придутся по вкусу взрослым.
  3. Внимание на время готовки. Если запекаете сырой картофель — обратите внимание на температуру и время. Они могут отличаться от предложенных значений в рецепте, поскольку пластинки картошки выходят различной толщины.
  4. Красивая корочка. Если посыпаете сверху сыром или используете помидоры — накрывайте фольгой, чтобы не подгорело.
  5. Готовые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, отварите или обжарьте основные ингредиенты заранее. Вам останется лишь поместить почти готовое блюдо в духовку для запекания связующего компонента.

Другие сытные рецепты:

С мясом или фаршем

Подойдет мясо средней жирности, если оно сухое, то возьмите побольше сыра и добавьте овощей. Отличным решением станет фарш — готовить быстрее и запеканка выходит более нежная. Остроту или пряность мясу придайте с помощью молотого черного перца или смеси специй.

Вам понадобятся:

  • картофель (сырой) — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говядина — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень — щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте мясо, лук, зелень. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш. Добавьте перец и немного воды.
  2. Натрите твердый сыр.
  3. Очистите картошку, нарежьте круглыми пластинками небольшой толщины.
  4. Выложите в посуду для выпекания слой картофеля, смажьте сметаной, положите слой сыра, потом еще картофель, затем фарш.
  5. Повторите такую последовательность несколько раз. Последним слоем оставьте картошку, чтобы обеспечить более приятный внешний вид.
  6. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут, температура — 200 градусов.

Диетический с куриной грудкой

Рецепт картофельной запеканки в духовке не только вкусный, но и калорийный. Однако для любительниц здорового питания есть диетический вариант — с использованием куриной грудки.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • белое мясо курицы — 300 г;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите белое мясо, остудите и мелко порежьте.
  2. Приготовьте картофель в мундире, освободите его от кожуры и порежьте квадратами.
  3. Перемешайте яйца и бульон до однородной смеси.
  4. В форму для выпекания выложите твердые ингредиенты, после чего залейте приготовленной яично-бульонной смесью.
  5. Готовьте при 180 градусах 1 час.

Сырный

Включает 3 вида сыра и очень нравится детям.

Вам понадобятся:

  • картофель (сырой) — 500 г;
  • жидкий плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пармезан — 25 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очистите несколько картофелин среднего размера от кожуры, промойте. Нарежьте круглыми пластинами небольшой толщины.
  2. Натрите твердый сыр и пармезан в глубокую и вместительную посуду, чтобы потом было удобнее перемешивать.
  3. Добавьте в сыры плавленый, тщательно перемешайте.
  4. Картофель посолите, смешайте с половиной приготовленной смеси.
  5. Смажьте форму для запекания или положите на дно целлюлозную бумагу для выпечки.
  6. Разместите в ней картофель.
  7. Выложите сверху оставшуюся часть сыров, распределите равномерно.
  8. Выставьте температуру в духовке 160-180 градусов, готовьте блюдо в течение часа. К столу подавайте горячей.

Данное блюдо рекомендуется готовить так, чтобы съедалось за один раз, потому что подогретое будет отличаться по вкусу. В самом конце запекания выложите тонко нарезанные помидоры — они отлично сочетаются с сырами.

Грибной

Для такого варианта стоит воспользоваться белыми грибами или лисичками. Почти 50% запеканки состоит из грибов, потому лучше брать свежие, консервированные или замороженные не подойдут.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • сливки — 100 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • сливочное масло;
  • черный перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картошку в мундире, очистите.
  2. Грибы оботрите и очистите.
  3. Нарежьте картофель и грибы ломтиками около 3 мм шириной, но не мелко.
  4. Посуду для выпекания смажьте.
  5. Выкладывайте несколько тонких слоев из картофеля, грибов и пармезана. Каждый слой полейте 1 ст. л. сливок, а между ними расположите кусочки сливочного масла.
    Можно чуть выйти за высоту посуды, потому что при выпечке запеканка осядет.
  6. Последний слой — картофельный. Полейте его сливками и посыпьте натертым сыром.
  7. Накройте фольгой и поместите в духовку. Время приготовления — 1 час при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельную запеканку в духовке. Это блюдо сможет легко сделать как опытная хозяйка, так и впервые оказавшаяся на кухне. А сытный и вкусный обед или ужин семье будет гарантирован.

Другие рецепты запеканок

Рецепт лучшей дважды запеченной картофельной запеканки

Паркер Файербах

Мы никогда не сможем сравниться с гением человека, который изобрел дважды испеченный картофель. Однако мы думаем, что с этой запеканкой из дважды запеченного картофеля у нас получилось чертовски хорошо. Мы превращаем сторону, покрытую фольгой, в кремовую сырную запеканку, которая мгновенно становится основным продуктом питания в будние дни. Это простой способ без суеты превратить простой печеный картофель во что-то экстравагантное, что каждый раз дает идеальный укус.

Если вы попробовали эту запеканку, дайте нам знать, как она прошла, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

6

крупно-красновато-коричневого картофеля (около 3 1/2 фунтов))

4 ст.

сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковороды

4 унция $ 12.99

сливочный сыр, размягченный

2 3/4 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

10

ломтика вареного бекона, покрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким и легко проколется кончиком ножа, от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  2. Разрежьте теплый картофель пополам, удалите мякоть ложкой и поместите в большую миску; выбросить кожу.
  3. Размять мякоть, добавить масло, сливочный сыр, сметану и молоко и перемешать, чтобы смешалось, пока масло и сливочный сыр не растают.Добавьте 2 чашки чеддера, три четверти бекона, три четверти нарезанного зеленого лука и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
  4. Смажьте среднюю форму для запекания сливочным маслом и переложите в нее картофельную смесь. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра чеддер.
  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить до золотистого цвета, 2–3 минуты. Дайте остыть 10 минут.
  6. Сверху выложите оставшийся бекон и зеленый лук.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Набор прямоугольных форм для выпечки Staub Ceramics, 2 предм., Красный рустик

STAUB amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из дважды запеченного картофеля с беконом Рецепт

Замечательный! Совет: не выбрасывайте скины !! Приготовьте их в виде картофельной кожицы, добавьте сыр и бекон и быстро заморозьте, а затем запечатайте их в пакеты для заморозки порционных размеров, чтобы потом можно было легко приготовить домашнюю закуску из картофельной кожицы! Просто поместите замороженные картофельные шкурки в разогретую духовку при температуре 350 градусов на 10-15 минут.Теперь о запеканке! Это замечательно! Точно так же, за исключением того, что я добавил приправленную соль вместо обычной и утроил рецепт. Удвоив рецепт втрое, у меня есть много вещей, которые я могу положить на сковороду для запеканки, а также дополнительную картофельную начинку, чтобы снова положить ее в кожуру и заморозить, как дважды запеченный картофель. Мне нравится универсальность этого рецепта и возможность использовать весь мой картофель

В этом рецепте есть все ингредиенты для жирного и сливочного, ароматного дважды запеченного картофельного блюда.К сожалению, измерения не точны. Это требует 1/2 фунта бекона и 3/4 гр. сыр на 2 картофелины … затем сверху еще 3/4 гр. сыр … Пресвятая Богородица! Хочешь картофеля к сыру и бекону? И это должен быть массивный картофель, чтобы заполнить форму 9×13 … Я не мог найти его, в моем супермаркете продается только картофель размером с картофель. Тем не менее, я пошел дальше и попробовал рецепт, как написано, и, хотя я придерживался оригинальных ингредиентов, в итоге я отказался от рецепта и закончил по вкусу, текстуре и консистенции.Запеканка получилась великолепной, но раз уж я отошел от мерок, об этом говорить бессмысленно. Основная причина моего обзора — поделиться этим: когда я делал эту запеканку, мне пришло в голову, что я был очень близок к дублированию (по ингредиентам и процессу) похожего и очень любимого рецепта с этого сайта: Ultimate Twice Baked Картофель Даннон Ойкос. Я часто делаю этот рецепт, и единственная причина, по которой я не делал его в этот раз, — это то, что я всегда ищу что-нибудь лучшее.Это лучший рецепт дважды запеченного картофеля, который я нашел. Ингредиенты почти идентичны этому рецепту, и вы можете просто выложить начинку в форму для запекания, а не класть ее обратно в кожуру картофеля. Если вам нравится внешний вид этого рецепта, попробуйте рецепт Ultimate TBP … все измерения выполнены точно, с потрясающим вкусом.

Я сделал это немного проще.Я использовал картофель быстрого приготовления (сделанный по упаковке) и не использовал сметану (ее не было под рукой) или молоко, вместо этого я использовал половину и половину. Я также положил туда 1 столовую ложку кусочков бекона и петрушку.

Вырос на этом рецепте с парочкой изменений. Я использую острый чеддер и половину на половину. Также разрежьте запеченный картофель пополам вдоль и СОХРАНИТЕ.Я делаю большую запеканку из 6-8 картофелин и пропорционально увеличиваю остальные ингредиенты. За 5-10 минут до готовности запеканки поместите все шкурки в духовку (на противень или даже просто на решетку духового шкафа), чтобы нагреть их. Подавать в миске, чтобы гости могли наполнить запеканку кожицей. У меня есть семья, которая всегда хочет набивать скины и очень предпочитает именно так!

Я приготовил это на пасхальный обед, и у меня было 15 человек.Я сварила и протерла картофельное пюре. ВСЕМ ПОНРАВИЛИСЬ! Я приготовил его накануне, а затем накрыл крышкой и запекал около 40 минут при 350 градусах. Было очень вкусно! У меня на самом деле есть несколько человек, которые просят рецепт. Я обязательно буду делать их снова.

Мой сосед по комнате выбрал этот рецепт, чтобы приготовить его нашим друзьям.Мы сделали его так, чтобы служить 12 вместо 4, и в итоге использовали целую упаковку органического «живого» чеснока на 4 унции, и это был настоящий успех! Всем это понравилось, и мы определенно сохраняем этот рецепт, чтобы использовать его снова! Я сожалею только о том, что не сфотографировал их. 🙂

Нам понравилось это блюдо, но что-то действительно не так с указанными пропорциями.Я увеличил вдвое количество картофеля, не увеличил вдвое оставшиеся ингредиенты, и он получился очень хорошо и идеально поместился в форму для запекания 7×11, примерно вдвое меньше 9×13. Я не понимаю, как можно растянуть два картофельного пюре, чтобы они поместились в блюдо размером 9×13. В остальном это понравилось всем. Я использовал нарезанный зеленый лук вместо сушеного лука.

Зачем вообще тому, кто считает себя поваром, использовать картофель быстрого приготовления и кусочки бекона? Следуйте рецепту и вы останетесь довольны результатом.

Рэй Запеканка из дважды запеченного картофеля с беконом

Allstar

Вкусная запеканка. Я не использовал сушеный чеснок сверху, и вместо того, чтобы запекать картофель, я просто сварил его, а затем размял.Принес это на воскресный обед после церкви, и это был хит.

Рецепт запеканки из запеченного картофеля легкой загрузки

Перебрал маслом и пополам, вынул сгущенное молоко. Я ставлю ему баллы за то, что он дал мне идею! Мой получился УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Я внес несколько изменений, добавил масло (как рекомендовано в других обзорах) и использовал 2% -ное молоко, так как у меня не было сгущенного молока.Использовал дополнительный бекон (потому что все дети любят бекон), и всем это понравилось. Всем потребовались вторые порции.

Я разрезал рецепт пополам и использовал 2 красных картофеля среднего размера (на мой взгляд, запеченный картофель — руссет). Я оставила кожу на себе и последовала рецепту. В списке ингредиентов указано, что количество зеленого лука будет разделено, но в инструкции указано только посыпать его сверху.Я смешал немного с картофелем и оставил немного наверх. Не могу сказать, что меня поразил этот рецепт. Думаю, действительно нужно было немного масла. Мне пришлось посыпать свою порцию солью, чтобы она стала съедобной.

Это был настоящий хит! Я сделал несколько изменений, потому что не хотел идти в магазин … Я использовал 10 обычных красновато-коричневых картофелин, нарезал их кубиками с кожицей и смешал с небольшим количеством соуса, прежде чем вылить их в смазанное маслом блюдо.Затем я вылил оставшийся соус сверху и накрыл блюдо алюминиевой фольгой … Я запекал их при 350 ° в течение 45 минут, затем снял фольгу, посыпал еще немного измельченным чеддером, нарезанным зеленым луком и хрустящим покрошенным беконом. Положил их обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы верх подрумянился, и не осталось ни одного укуса! Отличный гарнир для нашего стейка с тремя наконечниками и свиной корейки (я готовлю на 15+ по воскресеньям). Это навсегда останется в нашей ротации ужинов!

Рядом с моим домом есть барбекю, которое берет печеный картофель и кладет на него все классические вещи.ТОГДА они дополняют это тертой копченой свининой, соусом барбекю и жареным луком. ТАК … Я приготовила эту запеканку. Затем, прежде чем положить последний слой сыра, я покрыл его домашней тушеной свининой, небольшим количеством лука, соусом BBG, а затем сыром и запекал еще 15 минут. Ребята OMG взбесились на моем клубном мероприятии!

Мне этот рецепт понравился как ОСНОВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ.Уменьшил рецепт вдвое, добавил масло и чуть больше четверти стакана сметаны на 4 печеных картофеля, которые я приготовил в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Безусловно, хороший рецепт для самостоятельного приготовления. Спасибо!

Рецепт 5 звезд! Должен признаться, я его модифицировал. Я заменил половину на сгущенное молоко. Также добавлен сливочный сыр и масло. Здорово нет вкусно да.. Хорошая часть состоит в том, что вы можете добавлять или убирать то, что вы хотите, и сколько каждого ингредиента вы хотите.

Я приготовил это блюдо, как и некоторые другие обзоры. Я тоже использовал 2% -ное молоко вместо сгущенного молока. Я также использовал масло, которое, конечно, помогло, конечно, соль и перец в целом, действительно отличный рецепт и очень простой, чтобы всем понравилось! Я сделаю это снова

Не вносил никаких изменений, но удвоил рецепт, потому что сделал это на своей работе..Я повар..продано за 20 минут

Запеканка из запеченного картофеля с сыром — отличная закуска, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Запеканка из запеченного картофеля с сыром

Нет ничего лучше запеканки из сырного картофеля, которую можно подавать к любимому основному блюду. Это отличный гарнир к стейку или жареному ужину или в качестве вегетарианского блюда. Вкусное сырное блюдо с нежным картофелем размером с укус, ноткой чеснока и восхитительной сметаной делает это суперсливочное блюдо, которое понравится всей семье.

Это блюдо можно приготовить из нарезанного картофеля, а не из маленьких кубиков. Больше похоже на блюдо из картофеля с зубчатыми краями. В любом случае, это вкусно!

Обычно я натираю сыр по подобному рецепту, но сегодня я решил, что натирать сыр — не то, чем я хотел бы заниматься. Итак, нарезание сыра на очень маленькие кусочки сработало идеально. Но вместо него можно использовать тертый сыр.

Забавно, когда я делал снимки для этого сообщения в блоге, к нам зашли мой сын и его девушка.Никто из них не мог дождаться, пока я закончу фото, они схватили одну из ложек и начали копаться. Серьезно, они были сыты еще до того, как вошли в дом, они так много съели!

Готовы приготовить вкусную сырную запеканку из картофеля?

То, что я делаю с картофелем большую часть времени, если я собираюсь использовать его в салате или в чем-то вроде этой запеканки, я варю картофель целиком с кожицей. Обязательно сначала промойте картофель, поместите картофель в большую кастрюлю или духовку и залейте водой.Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет твердым, но если ткнуть его вилкой, он будет готов. Затем слейте воду, снова поставьте сковороду на плиту и дайте картофелю остыть. Когда картофель остынет и его можно будет безопасно обрабатывать, снимите кожуру с картофеля. Нарежьте каждый картофель на небольшие кусочки и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Добавьте в форму для запекания, запекайте и наслаждайтесь!

Готовы окунуться в эту восхитительную сырную запеканку из запеченного картофеля? Вот еще несколько рецептов картофеля в блоге, которые вам понравятся.Лучшее картофельное пюре, запеканка из сырной картофельной запеканки, сырный картофель на завтрак с хрустящим беконом и многое другое, так что не забудьте проверить все вкусные рецепты картофеля в блоге.

Попробуйте эту сырную запеченную картофельную запеканку сегодня

Запеканка из запеченного картофеля с сыром

Курс: Запеканка, Комфортная еда, Гарнир

Кухня: Американец

Автор: Терри

Состав

  • 8-10 картошка, вареный, очищенный (картофель большего размера, но не размера Costco®)
  • 3/4 чашка нарезанный лук
  • 1 Столовые ложки измельченный чеснок
  • 1 10.5 унция консервный крем из куриного супа
  • 1/2 чашка масло, растаял
  • 16 унция сметана
  • 1/2 чайная ложка Приправа Slap Ya Mama®
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 чашки сыр чеддар, нарезать мелкими кубиками, разделить

Инструкции

  1. В большой голландской духовке добавьте в кастрюлю промытый цельный картофель с кожицей.

  2. Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  3. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем снимите кожицу.

  4. Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните форму для выпечки 13 x 9 антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  5. В большой миске перемешайте суп, сметану, масло, лук, чеснок, приправы, соль и перец до однородного состояния.

  6. Добавьте 2 стакана сырных кубиков, перемешайте.

  7. Нарезать картофель крупными кусочками и добавить в миксерную чашу. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие

  8. Выложите ложку в форму для выпечки и сверху положите оставшиеся кубики сыра, вместо этого можно использовать тертый сыр. Выпекайте 50 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  9. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Рецепт адаптирован из Food.com

Вот пара картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайтесь, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами. Кроме того, не забудьте дать ссылку на этот пост для получения оригинального рецепта.

Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофель

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 158 ​​

Сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем — лучший гарнир, Пасхальный стол! Я усиливаю вкус этого ЛЕГКО сырного картофеля, добавляя лук в нескольких формах и много тертого сыра чеддер.Подавайте этот рецепт сырной картофельной запеканки с такими блюдами, как жареный цыпленок, грудка индейки быстрого приготовления или стейки.

Эту нарезанную кубиками картофельную запеканку (иногда называемую похоронным картофелем!) Легко можно приготовить из нарезанных кубиками картофельных оладий (популярный кухонный ярлык), а затем мы добавляем основной аромат в виде крем из куриного супа, масла, сметаны, чесночный порошок, острый сыр чеддер и жареный лук по-французски. Так что да, он по-прежнему будет иметь вкус классической легкой сырной картошки, к которой вы привыкли, но немного больше.😉

Как приготовить сырную картофельную запеканку:

Хотя на приготовление этой сырной картофельной запеканки требуется около часа, приготовление действительно довольно простое! Большую часть времени во время запекания запеканка находится в автоматическом режиме. Вот как это сделать:

  • Подготовьте ингредиенты. Разморозьте картофель, если он заморожен. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешайте нарезанный кубиками сырный картофель. В большой миске взбейте суп, топленое масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.Добавьте картофель, зеленый лук и тертый сыр и перемешайте.
  • Запекать картофель. Перенести сырную картофельную запеканку со сметаной в 9 × 13 и запекать с фольгой 40 минут, открыв еще 10-15 минут.

Часто задаваемые вопросы по легкому сырному картофелю:

Не содержит ли сырная картофельная запеканка глютен?

Не так, как написано, но если вы используете безглютеновый картофель, безглютеновый крем из куриного супа и луковую соломку без глютена, то все будет!

Сколько калорий в творожной картофельной запеканке?

Полная статистика питания приведена ниже, но в этом конкретном рецепте сырной картофельной запеканки содержится 359 калорий на порцию.Это приличная порция, но вы также можете растянуть ее на меньшие порции.

Что сочетается с творожной картофельной запеканкой?

Это 100% рецепт сырной картофельной запеканки Easter , что означает, что он идеально сочетается с ветчиной, но также отлично подходит для жареного цыпленка или индейки, стейка или вообще в любое время, когда вам нужен картофельный гарнир.

Как хранить оставшуюся картофельную запеканку, нарезанную кубиками:

Можно ли заранее приготовить сырную картофельную запеканку?

Да, вы можете легко приготовить этот рецепт заранее.Сделайте и соберите за день или два вперед, а затем запекайте, когда будете готовы.

Как разогреть сырную картофельную запеканку:

Разогрейте запеканку в микроволновой печи или духовке с температурой 375 градусов F до полного прогрева.

Как заморозить сырную картофельную запеканку:

Накрыть запеканку и заморозить на 2-3 месяца. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Еще рецепты вегетарианских гарниров:

Если вам нравится этот рецепт сырной картофельной запеканки, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов гарнира:

Распечатать значок часов Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем

Описание

Легкая сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем — ЛУЧШИЙ гарнир и главный продукт на праздничных столах! Я тоже усилил вкус!


  • 40 унций.охлажденный нарезанный кубиками картофель
  • 4 зеленых лука
  • 1 стакан крем-супа из курицы (сгущенный)
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 2 стакана острого сыра чеддер, разделенных на части
  • 1 1/2 стакана жареного лука

Инструкции

  1. Ингредиенты для приготовления:
    Если замороженный картофель разморозить.
    Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске взбейте суп, топленое масло, сметану, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
  4. Добавьте картофель, зеленый лук и острый сыр чеддер. Поместите смесь в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов.
  5. Сверху выложить обжаренный лук и запекать в фольге 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.

Примечания

  • Я использовал картофель, нарезанный кубиками, но вы также можете использовать версию с луком.

Ключевые слова: легкий сырный картофель, сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками, рецепт сырной картофельной запеканки.

Прикрепите эту сырную картофельную запеканку с нарезанным кубиками рецепт на потом!

Запеканка из запеченного картофеля — The Cookful

Запеканка из запеченного картофеля содержит все, что есть в запеченном картофеле. Его просто подают в форме запеканки, что делает его особенно подходящим для заблаговременного приготовления.

Запеканка из запеченного картофеля обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вместо того, чтобы запекать картофель традиционным способом, мы нарезаем его кубиками и жарим, а затем покрываем начинкой из печеного картофеля. При обжаривании сначала появляется аромат печеного картофеля, затем мы добавляем сливочный сыр и сыр чеддер, чтобы блюдо получилось сырным. Добавление приправ, таких как лук и чесночный порошок, добавляет приятный пикантность, так что это просто необходимо, а раскрошенный бекон добавляет соленой дымности каждому загруженному блюду из картофеля.

Какой картофель использовать для запекания?

Для этой запеканки подходит практически любой картофель, включая белый, желтый, красновато-коричневый, юконский золотой или даже красный картофель. Для этого рецепта я использовала желтый картофель. Желтый картофель имеет приятную кремовую консистенцию в готовом виде, и он хорошо скрепляет запеканку после запекания, потому что он немного липкий. Не стесняйтесь выбирать тот картофель, который вам больше нравится.

Как жарить картошку?

Во-первых, вам нужно решить, хотите ли вы очистить картофель или оставить кожуру.Когда они будут нарезаны кубиками, вы опрыскайте их кулинарным спреем или своим любимым маслом в масляном распылителе. Немного масла поможет им хорошо прожариться. На этом этапе приправлять не нужно, так как мы приправим всю запеканку во время приготовления.

Если вы не хотите запекать картофель, ознакомьтесь с нашим рецептом запекания картофеля в духовке. Или вы также можете отварить картофель или следовать нашим инструкциям по запеканию картофеля в микроволновой печи, чтобы сделать этот шаг действительно быстрым. Если у вас есть остатки картофеля, вы также можете использовать его.Вам просто нужно нагреть их в духовке около 5 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.

Как лучше всего приготовить бекон?

Нагрейте сковороду и положите рядом ломтики бекона. Не кладите бекон друг на друга, так как каждый ломтик должен иметь собственное место на сковороде для равномерного приготовления. Вам не нужно использовать масло, потому что в беконе и так много жира. Варить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда бекон приготовится, остудите и покрошите руками или ножом.

Распечатать

Запеканка из запеченного картофеля

Запеканка из запеченного картофеля содержит все, что есть в запеченном картофеле. Его просто подают в форме запеканки, что делает его особенно подходящим для заблаговременного приготовления.

  • Автор: Илона Орзеховска
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций
  • 5 стаканов очищенного картофеля, нарезанного кубиками *
  • 6 ломтиков бекона
  • 8 унций.(1 кирпич) сливочный сыр, размягченный
  • 1 и 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/8 ч. Л. черный перец
  • Спрей для готовки
  • 1 стакан сметаны
  • 4 нарезанных зеленых лука
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень и сбрызните растительным маслом.

  3. Жарить 25-30 минут.Вынуть из духовки, но оставить духовку включенной.

  4. Пока картофель жарится, нагрейте сковороду, добавьте ломтики бекона и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Вынуть из сковороды, остудить и покрошить руками или ножом.

  5. В большой миске смешайте теплый картофель, кусочки бекона, сливочный сыр, 1 стакан сыра чеддер, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем вылейте в запеканку глубиной 8 x 10.

  6. Выпекать 15 минут.

  7. Через 15 минут посыпьте оставшимся тертым сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 5 минут.

  8. Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Банкноты

* Можно также использовать оставшийся отварной или печеный картофель. Нагрейте их в духовке около 5 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.

последнее обновление 22 июля 2020 г.

Илона Оржеховская

Илона ведет блог на сайте Ilona’s Passion, где рассказывает о сладких и соленых рецептах вечеринок.Она верит в создание рецептов с нуля и не очень сладких десертов. Ей нравится экспериментировать с ароматами, готовя на своей канадской кухне. Она жила в трех странах и любит исследовать мир со своими двумя мальчиками и мужем. Не готовя и не путешествуя, она разрабатывает приглашения для печати и украшения для вечеринок.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Как приготовить запеканку из запеченного картофеля с начинкой

Картофельное пюре — отличный гарнир практически к любому семейному обеду, но если вы хотите еще немного пунша на обеденном столе, попробуйте эту удивительную запеканку из запеченного картофеля с начинкой.Эта запеканка, полная восхитительного печеного картофеля, рассыпчатого бекона, сметаны, сыра чеддер и помидоров Ro-Tel, непременно лишит вас дара речи.

Требуется всего 15 минут на приготовление, это простое блюдо можно собрать в мгновение ока. Это идеальный рецепт для самых маленьких, поэтому пригласите их присоединиться к вам на кухне, чтобы смешать молоко и сметану и посыпать сыром чеддер. Детям это блюдо в любом случае понравится, но если вы будете сами владеть приготовлением, оно станет еще вкуснее! Если у вас нет доступа к помидорам Ro-Tel, вы можете приготовить их сами, следуя нашему совету рецептов ниже.

Запеканка из запеченного картофеля с грузом

Бухта варочная

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Обслуживает: От 4 до 6 в качестве гарнира

Ингредиенты
5 четвертинков картофеля
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 банка помидоров Ro-Tel
8 полосок бекона, приготовленных и раскрошенный
1 стакан тертого сыра чеддер
1/2 пучка нарезанного зеленого лука

Указания
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания на 3 литра или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

2. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10–15 минут; осушать. Выложите на дно формы для запекания нарезанный дольками картофель.

3. В небольшой миске смешайте молоко, сметану, соль и перец. Полить смесью картофель. Сверху полейте помидоры Ro-Tel, равномерно распределив деревянной ложкой. Посыпьте помидоры покрошенным беконом и положите ровный слой тертого сыра чеддер.

4. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей посыпьте сверху свежим нарезанным зеленым луком.

Профессиональный совет: Если вы не можете найти помидоры Ro-Tel, приготовьте их сами, поместив 10 унций нарезанных помидоров в кастрюлю с 1 нарезанным перцем халапеньо. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть.

* Варка означает частичное приготовление картофеля, что сокращает время его приготовления в духовке.