Разное 

Картофельная запеканка в духовке с шампиньонами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс – это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами:

  • картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 60-70 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • специи, соль – на вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:

Для приготовления этой картофельной запеканки все ингредиенты можно сразу вместе подготовить. А именно: очистить картошку, промыть и очень тонко нарезать кусочками, грибы очистить или просто хорошо вымыть, тонко нарезать средними кусочками, а твердый сыр нужно натереть на мелкой или средней терке.

Затем выбрать небольшого размера формы (примерно на 1 порцию), смазать их маслом, на низ уложить картофельные кусочки, которые можно слегка посолить. Сверху на картошку добавить нарезанные шампиньоны в сыром виде.

Подготовить заливку: для этого смешать яйцо с майонезом, перцем и солью.

Залить яично-майонезной смесью картошку с грибами, она сделает картофельную запеканку сочной, мягкой и по-особому нежной.

А сверху щедро посыпать натертым твердым сыром. В духовке картофельную запеканку с грибами выдержать около 30 минут (можно немного меньше, если формочки маленькие) при 200С. Между тем, если вы хотите получить нежную сырную корочку, тогда добавляйте сыр за 5-7 минут до выключения духовки.

Эту картофельную запеканку с грибами можно подавать к столу прямо в формочках. Если у вас нет небольших порционных форм, тогда можно запечь блюдо в большой удобной вам форме. Праздничное или будничное оформление блюда – все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Универсальная и простая, сытная и аппетитная запеканка с грибами, напоминающая один большой картофельный драник с припеком, которым можно накормить всю семью.

Для одних хозяек такая картофельная запеканка – идеальный обед, для других – повод поэкспериментировать с ингредиентами, а для вас может стать палочкой-выручалочкой, ведь картофель и грибы всегда можно найти в холодильнике.

Хрустящая картофельная корочка, которая образуется на поверхности запеканки, порадует любителей жареной картошки, но и здесь вы окажетесь в выигрыше. Запеканка не содержит того огромного количества масла, которое вы бы вылили на сковороду при жарке картофельных клубней, а значит, блюдо будет гораздо легче воспринято вашим организмом и после обеда вы встанете из-за стола только с приятными чувствами насыщения и удовольствия!

Представляем вам наш рецепт с фото картофельной запеканки с грибами!

Продукты

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

 

Время приготовления: 75 мин. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны очень быстро (чтобы они не набрались лишней влаги) промыть под холодной проточной водой и нарезать крупные экземпляры четвертинками, а грибочки небольшого размера – половинками. Все нарезанные шампиньоны отправить в сковородку с маслом, обжаривать, пока грибы не выделят сок.

2. Далее всю жидкость из грибов необходимо выпарить на сильном огне, и только после этого можно добавить к шампиньонам измельченный полукольцами или кубиками репчатый лук. Таким образом грибы и лук будут обжариваться, а не тушиться на сковороде. Солим по вкусу.

3. Обжариваем содержимое сковороды до появления прозрачности и характерного аромата лука.

4. Попутно очистить от кожуры сырой картофель и натереть его на терке для корейских салатов.

5. Залить картофельную соломку-стружку кипятком и выдержать 10 минут.

6. После чего жидкость слить и отжать лишнюю влагу вручную. Вбить в картофельную стружку яйцо, посолить и поперчить. Всю массу перемешать и разделить ее визуально на две равные части.

7. Первую часть переместить в широкую форму либо противень (его дно нужно смазать любым жиром/маслом/смальцем), разровнять.

8. Распределить по картошке жареные грибочки с луком.

9. Приправить пряностями, предназначенными для грибов или картофеля, например, можно взять итальянские травы или прованский букет пряных трав. Нарубить мелко пару зубков чеснока и присыпать грибы по поверхности.

10. Посыпаем грибы с пряностями и чесноком мелко тертым сыром.

11. «Покрываем» грибы и лук второй половиной тертой картофельной массы.

12. Чтобы получить красивую хрустящую картофельную корочку на запеканке смазываем ее поверхность сметаной.

13. Запеканка готовится около 1 часа в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая запеканка готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепт с фаршем, грибами и сыром в духовке видео Вкусная Кухня

Друзья, сегодня в меню вторых блюд — вкусная, ароматная, нежная картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке. Рецепт совершенно не сложный в приготовлении, с использованием грибов — шампиньонов. Картофель можно специально сварить для блюда, а можно пустить в ход оставшееся от обеда не съеденное пюре. Либо использовать сырой картофель для запеканки, но тогда, чтобы он полностью пропекся, его нужно тонко шинковать. Поэтому смотрите сами как вам больше удобно — использовать в запеканке картофельное пюре или нарезанные тонкими ломтиками клубни.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной запеканки из картофеля нам необходимы продукты:

  • Картофель — 500-600 г
  • Свиной фарш (или смесь говяжьего и свиного) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи для мяса (очень рекомендую добавить базилик)  — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

  1. Начнем с шампиньонов. Грибочки помоем, очистим от мусора и частичек земли. Измельчим и положим в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться.

    Шампиньоны будут выделять много сока, это так и должно быть — обжаривайте грибы, пока вся жидкость не выпарится.

  2. В это время подготовим лук — очистим и нашинкуем кольцами или кубиками — кому как больше нравится. Отправим лук вместе с фаршем обжариваться на сковороду к грибам. Не забудьте посолить по вкусу.
  3. Пока продукты обжариваются, очистим клубни картофеля и тонкими пластинами его нарежем.
    Если же вы хотите использовать картофельное пюре, то в самом начале приготовления блюда, его нужно поставить отваривать до готовности.
    Затем пюрировать, добавить масло с молоком, а также посолить, хорошо еще приправить молотой паприкой и куркумой — по щепотке с раздавленным зубчиком чеснока.
  4. В форму для запекания, на дно, выложим тонкие кружочки картофеля в один рядок. Посыпьте сверху  специями, посолите.
    Если вы готовите запеканку с пюре — выкладывайте половину картофельного пюре и после его приправлять уже не надо, поскольку оно уже всем приправлено.
    На него выложим фарш с грибами и распределим его ровно.
    Сверху — снова слой картофеля, который солим и посыпаем специями.
  5. Делаем заливку: смешаем майонез, сметану, молоко, яйцо, измельченный чеснок и соль.
    Заливаем полученной заливкой нашу картофельную запеканку. Сверху обернем форму фольгой и отправим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Спустя это время вынимаем запеканку убираем фольгу и посыпаем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку подрумяниваться, но уже на 10-15 минут.

Наша румяная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Мне осталось пожелать всем приятного аппетита и добавить напоследок, что одна порция блюда содержит 450 ккал.

Видео-рецепт: картофельная запеканка с фаршем и грибами

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Сэкономить время на кухне поможет использование в этой всеми любимой запеканке замороженной тертой картошки. Эта удивительно полезная выпечка приготовлена с добавлением шампиньонов «кремини» и сыра чеддер, что делает ее вкус еще более насыщенным и богатым, а сочетание греческого йогурта и обезжиренной сметаны придает сливочную текстуру без лишних калорий.

Замечательное блюдо с хрустящей сырной корочкой. В рецепте используется греческий йогурт и молоко, поэтому запеканка получается легкой, но сочной. Благодаря остроте сыра, даже небольшое его количество придает блюду яркий вкус. Грибы «кремини» — пикантный ингредиент, делает запеканку еще более питательной. А немного сливочного масла добавляет «правильной» жирности.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей для смазки формы
  • 340 г греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. обезжиренного (1%) молока
  • 1/2 ст. обезжиренной сметаны
  • 3 ст. л. неотбеленной пшеничной муки
  • 1,1 кг замороженного или свежего тертого картофеля (разморозить, если свежий отжать лишнюю жидкость)
  • 1 ст. (110 г) крупно натертого очень острого сыра чеддер
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 450 г нарезанных ломтиками шампиньонов «кремини» (коричневые шампиньоны)
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей «Панко» (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1-2 ст. л. нарезанной зелени петрушки или шнитт-лука, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, йогурт, молоко, сметана, мука, сыр чеддер, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, панировочные сухари панко, мускатный орех, петрушка, лук-резанец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 23х33 см.
  2. В большой миске взбейте йогурт, молоко, сметану и муку. Подмешайте тертый картофель, 1/2 ст. чеддера, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отставьте в сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 10 мин. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, еще около 10 мин., пока грибы не отдадут сок, а лук не станет коричневым. Если сковорода сильно раскалится, добавьте немного воды. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 мин. Выложите овощи в картофельную смесь и перемешайте.
  4. Смесь равномерно распределите по подготовленной форме. Посыпьте оставшимся сыром (1/2 ст.), панировочными сухарями и, если используете, мускатным орехом. Выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета около 45 мин.
  5. Перед подачей посыпьте запеканку петрушкой.
Категории:

Картофельная запеканка с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром:

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если есть. Обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами, а после порежьте их тонкими пластинами.
В сковороде нагрейте и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем обжарьте в нем нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Грибы должны приобрести светло-коричневый цвет и стать мягче. Обжаренные шампиньоны переложите из сковороды в тарелку.
2 подготавливаем лук и чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте овощи и обжарьте их в той же сковороде, в которой чуть раньше готовились грибы. Жарить лук с чесноком нужно в течение 3 минут до прозрачности и мягкости. После смешайте овощи с обжаренными грибами.
3 подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. После переложите нарезанную картошку на одноразовые бумажные полотенца и обсушите ее.
4 запекаем картофель с грибами и сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину всего картофеля, что вы подготовили. Посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного нарубленной петрушки.

Поверх картофеля выложите жаренные грибы с луком и чесноком. Вновь посолите и поперчите все по вкусу.

На грибы положите оставшиеся ломтики картофеля, поперчите, посолите и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Положите поверх картошки оставшееся (3 столовых ложки) сливочное масло.
Отправляйте картофель с грибами запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Спустя 15-20 минут, достаньте противень с запеканкой, влейте в него жирные сливки и посыпьте все тертым сыром. Верните обратно в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не стянет мягким и рыхлым, на что потребуется еще около
10-15 минут
. А для того, чтобы сыр, да и верх блюда в целом, не пригорел, поставьте картофельную запеканку на нижний уровень духовки.
Как только картошка станет рыхлой, проверить это можно вилкой или ножом, запеканку можно доставать из духовки и тут же подавать к столу.
5 подаем картофельную запеканку с грибами и сыром.

Картофельную запеканку подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Просто разрежьте ее на кусочки и разложите на порционные тарелки. Можно украсить свежей зеленью или ломтиком помидорки, сладкого перца. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить в блюдо другие специи, подходящие на ваш вкус к картофелю и грибам.

– Так же можно положить сыр и в середину запеканки, но лучше выбрать для этого моцареллу или чеддер.

Картофельная запеканка с грибами, сыром и сметаной в духовке

Картофельная запеканка с грибами – универсальна, подходит вегетарианцам, ведь в составе нет мяса. Ее оценят приверженцы здорового питания. Диетологи рекомендуют печь ингредиенты вместо жарки или тушения. Так они сохраняют больше своих полезных свойств. Начинающим кулинарам понравится простой рецепт картофельного блюда, доступный всем. Нет особых хитростей, главное, следовать подробной инструкции.

Полезные советы

Время приготовления для картофельной запеканки может варьироваться, все зависит от марки духового шкафа. Поставив картофельное блюдо, следует периодически проверять его готовность.

Замена продуктов возможна. Например, вместо шампиньонов допускается использовать вешенки.

Сыр обязательно твердый, его проще натирать, а расплавившись, он добавит запеканке пикантности.

Сметана или сливки – нет большой разницы, выбирают ингредиент исходя из личных предпочтений.

Подготовка – картофель следует отварить и выложить его, давая остыть. Для выпекания нужен большой глубокий противень.

  • картофель (не очищенный в мундире)1000 гр
  • шампиньоны700 гр
  • сыр300 гр
  • сливки (подойдут 20%) или сметана200 мл
  • яйцо2 шт
  • луковица большая1 шт
  • масло растительное (для жарки)4 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 130.5 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 6.9 г

  • Основой картофельной запеканки вместо мяса будут 2 продукта: шампиньоны и свежий картофель. Грибы необходимо промыть, почистить шкурку и нарезать тонкими пластинками.

  • Чеснок почистить и раздавить оба зубчика плоской стороной ножа.

  • Луковицу для картофельно-грибной запеканки в духовке нарезать тонкими пластинами.

  • Сыр полностью натереть, взяв среднюю терку.

  • Пошаговая обжарка. Первыми следует жарить зубчики чеснока. Как подрумянятся, вынуть их и поместить нашинкованный лук. Когда подрумянится, добавить грибов и жарить продукты вместе. Добавить специи.

  • Тщательно взбить 2 яйца, добавив специи. По рецепту на картофельную запеканку с грибами в духовке нужна обычная соль. А перец можно использовать белый, красный или черный, по вкусу.

  • Когда яйца взбиты, налить туда сливки, затем насыпать заранее натертого сыра. Продолжить перемешивание. Заправка на запеканку готова.

  • Картофель следует отварить без очищения. После готовности убрать шкурку и нарезать его средними пластинами. Потребуется большая плоская форма, куда надо уложить картофельные кругляшки несколькими рядами, закрывая дно. Начинается сборка блюда по рецепту грибной запеканки с картофелем и сыром в духовке.

  • Выложить обжаренные грибы на картофельный слой, формируя второй ряд. Сверху все залить сырной заправкой.

  • Приготовить запеканку с картошкой, грибами и сыром в разогретой заранее (180 градусов) духовке 30 минут. Благодаря сливкам сыр продержится, не подгорит. Только загустеет.

  • Все готово. Хватает получаса, ведь ингредиенты подготовлены – картофель отварен, а грибы обжарены.


Картофельная запеканка с грибами получается сытной, вкусной и нравится всем членам семьи. Готовить ее легко и продукты доступны. Одного противня хватит угостить гостей или накормить домашних. Подавать картофельный обед необходимо горячим.

Картофельная запеканка с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов отварного куриного филе

  • 400 граммов картофеля

  • 200 граммов натертого твердого сыра

  • 250 граммов шампиньонов

  • 150 миллилитров сливок 35% жирности

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу орегано

Руководство

Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и самостоятельное блюдо к которому не нужен гарнир.

Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить грибы и отварить картофель. Впрочем, даже подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 097

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить до полуготовности, немного остудить и нарезать пластинками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы слайсами.

Обжарить грибы с курицей на сковороде в небольшом количестве масла до испарения жидкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице с грибами добавить картофель перемешать и переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сливки с яйцом. Добавить соль, специи и большую часть натертого сыра. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить этой смесью запеканку, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Через указанное время снять фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и снова вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Картофельная выпечка с грибами — An OhMyVeggies.com Рецепт

Oh My Veggies »Рецепты» Картофельная выпечка с грибами и травами

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Запеченный картофель с грибами и травами

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: запеканка из грибов и картофеля с травами, вегетарианская запеканка

Порций: 6 порций

калорий: 145 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 6 чашек коричневых грибов e. грамм. baby bella, каштан, очищенный щеткой и нарезанный ломтиками
  • 3 стакана очищенного и тонко нарезанного картофеля
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375 ° F | газ 5.Овальную форму для запекания смазать 1 ст. Л. Размягченного сливочного масла.

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, установленном на умеренном огне. Добавьте чеснок в масло и обжарьте в течение 20 секунд, прежде чем добавить грибы и щепотку соли.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и перемешивая, пока грибы не станут слегка окрашенными и нежными на вкус. Отрегулируйте приправу по вкусу и дайте остыть.

  • Бланшируйте ломтики картофеля в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.Хорошо слейте воду и дайте ненадолго остыть.

  • Разложите грибы на дне формы для запекания перед тем, как посыпать картофелем. Обильно посыпьте верх оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с гарниром из рубленой петрушки. (Можете заменить чеснок, если хотите)

Nutrition

Калорийность: 145 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 21 мг Калий: 803 мг Волокно: 3 г Илюминий: 27 мг Сахар: 2 г витамина C

Взаимодействие с читателями

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соль, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Make Ahead Tips

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Жареный картофель и грибы в духовке

Живу на картофельной ферме. Я уверен, что вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля.Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.

Штифт

Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах.Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Штифт

Жареный картофель и грибы в духовке

Состав

  • ¼ Чашка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 чая.Дижонская горчица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
  • ½ чая. Соль
  • ½ чая. Черный перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚.
  2. В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  3. Медленно вбейте масло.
  4. Добавьте грибы и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
  6. Подавать горячим.

Штифт

Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?

Экономьте на этих ингредиентах


Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Украинская любовь Картошка! Вот почему у нас есть коллекция рецептов из картофеля, которые можно попробовать! Попробуйте наш сырный картофель со сметаной или наши печеные картофельные дольки, которые популярны на русских свадьбах!

Запеченный картофель с грузом

Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу. Даже такая простая вещь, как гарнир из картофеля или миска загруженного печеного картофельного супа, может быть очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля перед запеканием в духовке дает им преимущество в приготовлении и придает загруженному картофелю свой фирменный обугленный вид! Мой шурин оценил этот рецепт на 10 баллов из 10 и даже сказал, что ему это пригодится, если он когда-нибудь будет обедать с подругой! Кроме того, время от времени интересно переключаться на картофельную игру, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!

Запеканка из курицы и картофеля с грибами

Этот загруженный печеный картофель определенно меняет правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а на сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель занимает совершенно другое место!

Этим рецептом поделились наши друзья, живущие в Южной Каролине.Муж Лилии помогает в служении в большой славянской церкви на юге, так что вы можете представить себе всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта запеканка с грибами и картофелем была одним из рецептов, которые мы ели у нее дома! Единственное, что я пропустил, это добавление приправы Old bay и Goya adobo. Я хотел сделать основные специи для тех, у кого их может не быть под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с курицей и грибами:

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и грибами

Эта Запеканка из запеченного картофеля загружена грибами, курицей и сыром! Попробуйте этот отвар из запеченного картофеля, который станет отличным дополнением к запеченному картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Запеканка из запеченного картофеля:
  • 3 фунта золотого картофеля (около 9 кубиков)

  • 10 унций нарезанных белых грибов

  • 1 нарезанный кубиками лук

  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)

  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Как приготовить загруженный печеный картофель:

Порция: 1 порцияКалорийность: 341 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 649 мг Калий: 781 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 181 IU Витамин C 9 мг Ironc: 28 мг

Запеченный картофель в магазине:

Вопросы и ответы

Что такое запеканка из запеченного картофеля с начинкой?

Запеканка из запеченного картофеля — это блюдо из картофеля, которое обычно обогащено другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.

В этой запеканке из запеченного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одной картофельной смеси.

Что идет с загруженным печеным картофелем?

Запеченный картофель уже получился сытным, поэтому легкая сторона или хрустящий хлеб отлично подойдут! Вот список рецептов, которые отлично подойдут;

Какие начинки можно запекать с картошкой?

Картофель можно нарядить по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой.Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук делают классический вариант загруженного картофеля, но можно использовать различные овощи и даже консервированные приправы.

Хорошее эмпирическое правило для выбора того, какие начинки подойдут лучше всего, — это оценить, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подходят ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, из того ли соевого соуса, который лежит в твоей кладовой, получится хорошее картофельное блюдо!

Вы обжариваете загруженный картофель?

Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на его текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.

Вы очищаете картофель от кожуры?

Кожура картофеля на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы цените здоровое питание, оставьте ее включенной! Кроме того, вам будет проще, потому что вам не придется чистить картошку!

Можно приготовить на сковороде?

Картофельную запеканку можно закончить на сковороде, а не в духовке.Однако для правильного приготовления и запаривания картофеля рекомендуется накрывать крышкой. Также крышка поможет сыру плавно растаять.

Какие приправы подходят лучше всего?

Лучшая приправа к картофелю — соль и перец! Однако специи, такие как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, кто поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, скорее всего, будут лежать без дела. Паприка также имеет красивый оранжевый оттенок и используется для этих печеных картофельных дольков.

Ингредиенты для загруженного печеного картофеля?

  • картофель
  • грибы
  • курица
  • Сыр Монтерей Джек
  • Приправа
  • Лук
  • Майо

Можно ли приготовить запеканку из запеченного картофеля с курицей?

Совершенно верно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок.Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.

Советы:

  1. Используйте безопасную для духовки сковороду или чугун, чтобы обжарить все на одной сковороде, а затем переложите в духовку.
  2. Добавить бекон и исключить курицу.
  3. Для более насыщенного картофеля добавить сливки.
  4. Используйте хорошо плавящийся сыр. Старайтесь избегать тягучих сыров, таких как Моцарелла.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Картофельно-грибная запеканка — Приготовление

Гратен с картофелем и грибами

С наступлением Пасхи вы захотите приготовить ужин для семьи и друзей.Надеюсь, если повезет, ограничения на сбор Covid-19 в моем районе будут ослаблены, и можно будет провести скромное собрание. Я скучаю по своей семье и друзьям, и я скучаю по готовке для них. На мой взгляд, это лучшая часть любого собрания. Вам понравится эта легкая и вкусная запеканка из картофеля и грибов. Он накормит 8 человек, легко собирается и каждый раз запекает золотисто-кремовый. Не нужно возиться с приготовлением белого соуса, не нужно кипятить и предварительно готовить картофель. Эта запеканка без суеты, наполненная землистыми грибами и сыром Грюйер, стала моим любимым блюдом с ветчиной.Его также прекрасно подают с жареным цыпленком, свининой или стейком на гриле.

Что делает эту картофельную запеканку лучшей в моих книгах, так это простота соуса. Смесь сливок и сметаны делает его кремообразным, а сметана дает легкий привкус. Холодный соус взбивают и поливают ломтиками картофеля. Я считаю, что и с картофельной композицией не нужно суетиться. Просто бросьте ломтики в форму для запекания и равномерно распределите их, вместо того, чтобы пытаться уложить их очень аккуратно.Если у вас нет мандолины для тонкой нарезки картофеля, это не проблема, просто нарежьте как можно более тонкими ломтиками вручную и готовьте как можно дольше, как указано в рецепте. Помните, ужин не должен быть суетливым. Эта простая запеканка не только восхитительна, но и накормит небольшую толпу и достойна семейного отдыха. Наслаждаться!

Автор: Принужден готовить

Печать

Картофельная и грибная запеканка

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций на 8 человек

  • 2 столовые ложки соленого масла плюс еще для блюда
  • 16 унций грибов, тонко нарезанных, см. Примечание
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сметаны, жирные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля см. Примечание
  • 6 унций тертого сыра Грюйер
  • Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом большую 3-литровую запеканку .

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до образования пены. Добавить грибы и варить, пока не подрумянится и не испарится влага. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить, часто помешивая, в течение 1-2 минут. Отложите в сторону.

  • Пока грибы готовятся, взбейте сливки, сметану, соль, перец и мускатный орех. В отдельной миске взбейте молоко и муку до однородной массы. Добавить к сметане и сливкам и взбивать до смешивания.Натереть сыр и отложить в сторону.

  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно подготовленной запеканки равномерно выложить половину ломтиков картофеля. Равномерно посыпать картофель половиной обжаренных грибов и половиной сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, грибами и сыром.

  • Равномерно полейте сливочной смесью картофель. Слегка встряхните сковороду, чтобы все разгладилось. Накройте крышкой и запекайте 45-60 минут (это будет зависеть от того, насколько тонко вы нарезали картофель). Начните проверять через 45 минут.Картофель в центре должен быть почти нежным. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.

— Для этого рецепта хорошо подходит красный картофель, однако я также использовал красный картофель с такими же хорошими результатами. -Время приготовления под крышкой будет немного отличаться в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали картофель.Я считаю, что вырезание их вручную вместо использования мандолины требует около 60 минут. -Мне нравится использовать грибы кремини для этого рецепта, так как они немного более землистые, чем обычные белые грибы, однако, они хорошо работают, как и смесь грибов.

Уведомление об аффилированных лицах

Я могу получить компенсацию за покупки, сделанные через этот сайт, бесплатно для покупателя. Compelled to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Похожие

Рецепт запеканки из тертого картофеля и грибов

Грибы, свежий тимьян, сметана и сыр фонтина придают этой простой картофельной запеканке землистый и острый вкус. Из него получится вкусный гарнир к жареной свинине, курице, стейку или даже к мясному рулету.

  • 1-1 / 2 — 1-3 / 4 фунта очищенного и крупно измельченного картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока или больше при необходимости
  • 1/2 стакана сыра фонтина, мелко измельченный
  • Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте маслом пирог или форму для торта.

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок, тушите 1 минуту, затем добавьте грибы.

  • Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и смесь не станет хорошо подрумяненной, на 6–7 минут дольше. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте тертый картофель в сковороду и хорошо перемешайте.Добавьте еще немного соли и перца и добавьте тимьян.

  • Добавьте сметану, молоко и тертый сыр и тщательно перемешайте. Если вам сложно распределить сметану по картофелю, добавьте еще немного (примерно 2 столовые ложки) молока.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для пирога и запекайте в течение 45–50 минут или пока картофель не станет очень мягким, а края не подрумянятся.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: фонтина, грибы, картофельная запеканка

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Запеканка с грибами и картофелем | Foodland Ontario

Запеканка с грибами и картофелем | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

Время на подготовку:

Время приготовления:

Порций: 6

Состав

  • 4 больших картофеля для запекания в Онтарио (около 2 фунтов / 1 кг), очищенных и четвертинговых
  • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
  • 2 стакана (500 мл) мелко нарезанных грибов Онтарио
  • 1 крупный мелко нарезанный лук Онтарио
  • 1 зубчик измельченного чеснока Онтарио
  • 1/2 стакана (125 мл) пахты, сметаны или йогурта Онтарио
  • 1/4 стакана (50 мл) сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанной свежей петрушки Онтарио
  • Соль и перец
  • Топпинг из крошки с несколькими зернами (рецепт см. Ниже)

Инструкции

В большой кастрюле варите картофель в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 15 минут или просто до готовности.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло; добавить грибы, лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

Слить картошку и измельчить вилкой. Добавьте пахту, масло, приготовленную смесь грибов и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите в неглубокую форму для запекания на 6 чашек (1,5 л). Топ с топпингом из мультизерновой крошки; накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов *.

Когда все будет готово к нагреванию, откройте крышку и запекайте в духовке с температурой 180 ° C в течение 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет горячим, а начинка не станет хрустящей.

Многозерновой топпинг для крошек:

Смешайте 1 стакан (250 мл) свежих мультизерновых или цельнозерновых панировочных сухарей и 1 столовую ложку (15 мл) топленого масла; посыпать картофелем.