Разное 

Картофельные котлеты рецепт с луком: Картофельные котлеты с жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные котлеты с луком и морковью

Хрустящие картофельные котлеты из вареного картофеля с луком и морковью имеют простой рецепт. Подавать их лучше всего в горячем виде, прямо со сковороды. В качестве соуса прекрасно подходит обычная сметана. Так же, этот рецепт подходит для замораживания. Если сформировать такие картофельные котлеты (многие называют их оладьи) и поместить в морозилку, то у вас всегда будет готов завтрак или ужин на скорую руку. Останется только их разморозить. Но в этом случае, перед обжариванием, котлеты нужно обвалять в муке. Как сделать картофельные котлеты — просто и подробно расскажу в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг неочищенного сырого картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 3 куриных яиц С-1;
  • 2,5 ст.ложки муки;
  • 1,5 ч.ложки мелкой соли;
  • 1/3 ч.ложки молотого кориандра;
  • 1/3 ч.ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 банка (400 гр) сметаны 26%.

Как приготовить картофельные котлеты с луком и морковью

Отвариваем картофель вместе с морковью в мундирах до готовности. Сливаем воду, в которой варились овощи, заливаем их холодной водой и оставляем на 9-10 минут. Теперь, варенные в мундире овощи можно очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Луковицу нарезаем на крупные кубики и пассируем на растительном масле в сковороде.

Затем, присоединяем его к картошке с морковью. Туда же добавляем все специи. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой до кашицы и выливаем их в миску с картофелем.

При помощи ложки перемешиваем картофельно-морковное тесто до единого и однородного состояния.

Как жарить картофельные котлеты

Формируем при помощи двух столовых ложек, овальные оладьи. Выкладываем в заранее разогретое растительное масло и слегка надавливаем на них ложкой, чтобы придать им плоскую форму. Обжариваем картофельные котлеты с морковью и луком с двух сторон до корочки с золотистым оттенком и хрустящим вкусом.

Горячие котлеты сначала выкладываем на одноразовое полотенце. Избавившись от остатков масла выкладываем на сервировочную тарелку.

Поливаем несколькими ложками сметаны, так же можно слегка измельчить над оладьями перец для красоты.

Ну вот, простые и вкусные картофельные котлеты с луком и морковью готовы и приступаем к их уничтожению. 🙂

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

Фото: fan-female.ru

Картофельные котлеты – очень интересные и универсальные. Их можно подавать вместо гарнира, как полноценное блюдо или просто как перекус. А еще они максимально недорогие, ведь для приготовления достаточно самых простых ингредиентов из холодильника. Делимся 15 аппетитными рецептами!

1. Картофельные котлеты на сковороде

Фото: onegyre.ru

Классический домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 35 г муки, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре вместе со сливочным маслом и дай немного остыть. Вбей яйца, добавь муку, посоли и перемешай до однородности. Сформируй котлеты и обжарь в растительном масле на среднем огне.

2. Картофельные котлеты в духовке

Фото: yandex.ru

Меньше масла – больше пользы!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 200 г лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи, 40 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре со специями. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь туда же. Вместе с ним добавь яйцо, давленый чеснок и муку, перемешай все до однородности и сформируй котлеты. Обваляй их в панировке, выложи на пергамент и запекай 20 минут при 190 градусах.

3. Картофельные котлеты с рисом

Фото: pinterest.ru

Рис придает картофельному пюре текстуру.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 35 г муки, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и рис, разомни картошку в пюре и перемешай. Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их на сковороде и добавь к пюре. Приправь массу, добавь зелень и яйца, сформируй котлеты и запанируй их в муке. Обжарь до готовности.

4. Картофельные котлеты со сметаной и луковыми кольцами

Фото: cookingat.ru

Предлагаем попробовать более оригинальную технику приготовления.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г сметаны, специи, панировочные сухари, сливочное масло.

Приготовление: Отложи 2 картофелины, а остальные отвари до готовности и разомни в пюре. Лук нарежь тонкими кольцами и обжарь частями на сильном огне в большом количестве масла. Сырой картофель натри на терке и залей горячим маслом от лука. Туда же добавь сметану и перемешай.

Добавь сырой картофель к пюре, приправь все специями, и охлади. Взбей яйцо с желтками и влей в тесто. Сформируй котлеты, запанируй в сухарях и обжарь до готовности на маленьком огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Картофельные котлеты с грибной начинкой

Фото: m.fotostrana.ru

Картошка с грибами – идеальное сочетание на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г грибов, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Грибы измельчи вместе с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и специями. Туда же добавь муку и яйца. Сформируй картофельные лепешки, вложи в них грибную начинку и залепи края. Обваляй котлеты в сухарях и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Картофельные котлеты с пореем и шампиньонами

Фото: arh.pulscen.ru

В отличие от предыдущего рецепта, тут грибы сразу идут в тесто. Порей вместо обычного лука придает более тонкие вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 г муки, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре с половиной масла и приправь. Мелко нарежь порей с грибами, обжарь на оставшемся масле и добавь к картошке. Добавь в тесто просеянную муку и рубленую зелень с чесноком, перемешай и сформируй котлеты. Каждую обмакни в яйцо, а потом в сухари, и обжарь.

7. Картофельные котлеты со шпинатом

Фото: uwworsp.org

Полезные и очень красивые благодаря зеленому шпинату.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шпината, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан тертого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его вместе с молоком. Измельчи лук, обжарь на сливочном масле и добавь к нему мелко рубленый шпинат. Пару минут протуши, выложи все к картофелю, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

8. Картофельные котлеты с печеночной начинкой

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать куриную печень, потому что она нежнее.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 500 г печени, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь 2 яйца. Печенку измельчи, обжарь с луком, перемешай с вареными яйцами и специями, и протуши еще 10 минут. Мелко поруби все вместе или пропусти через мясорубку.

Отвари и пюрируй картофель, добавь остальные яйца и муку со специями, сформируй шарики и в каждый вложи печеночную начинку. Обжарь картофельные котлеты на среднем огне.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Картофельные котлеты с рыбой

Фото: rybalka2.ru

Подойдет филе любой белой рыбы.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности, пропусти их через мясорубку вместе с луком и перемешай. Добавь в фарш специи и яйца, хорошо его вымести и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь до румяной корочки.

10. Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Фото: hi-chef.ru

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

11. Картофельные котлеты с зеленым луком и цедрой

Фото: uwworsp.org

Так пюре приобретает новые выразительные нотки и аромат.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч.л. цедры, хлопья чили, панировочные сухари.

Приготовление: Отвари картофель и измельчи его блендером с соевым соусом и маслом до однородности. Туда же добавь цедру, чили и рубленый зеленый лук с давленым чесноком. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

12. Картофельные котлеты с морковью и сыром

Фото: easytrucs.com

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

13. Картофельные котлеты с манкой

Фото: top10a.ru

А для красивой золотистой корочки запанируй их в той же манке.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленой зелени, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Туда же добавь обжаренный лук, давленый чеснок, зелень, манку и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, запанируй по вкусу и обжарь.

14. Картофельные котлеты с брынзой

Фото: cookist.it

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

15. Картофельные котлеты с овсянкой

Фото: zen.yandex.ru

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт картофельные котлеты с кукурузой и луком

1 Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофель около часа, до готовности. Готовый картофель студим и чистим.

2 Отвариваем кукурузу. Вначале размораживаем кукурузу и затем опускаем в кипяток на 3 минуты. Процеживаем ее через дуршлаг и тщательно стряхиваем воду.

3 Очищенный картофель разминаем в однородное пюре. Затем смешиваем пюре с кукурузой, добавляем лук, яйцо, муку, соль и специи. Все размешиваем до однородной массы. Попробуйте слепить котлету, и при необходимости добавьте еще немного муки. Котлеты обжариваем на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельные котлеты с кукурузой и луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельные котлеты с грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук и грибы чистим, моем.

  • Шаг 2:

    Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.

  • Шаг 3:

    Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук мелко нарезаем.

  • Шаг 6:

    В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.

  • Шаг 7:

    С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.

  • Шаг 8:

    Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.

  • Шаг 9:

    В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.

  • Шаг 10:

    Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.

  • Шаг 11:

    Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.

  • Шаг 12:

    Укроп измельчаем ножом.

  • Шаг 13:

    Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп.

  • Шаг 14:

    Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 15:

    Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16:

    В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.

  • Шаг 17:

    Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.

  • Шаг 18:

    Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.

  • Шаг 19:

    Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 20:

    Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.

  • Картофельные котлеты с колбасой — пошаговый рецепт с фото

    Картофельные котлеты с варено-копченой колбасой — своеобразное блюдо с удивительным вкусом, к которому никто не будет равнодушен. Начинка включает в себя обжаренную колбасу с луком, а для приготовления теста достаточно просто растолочь картофель.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
    • Калорий на 100г: 172 ккал
    • Калорий на порцию: 411 ккал
    • Калорий всего блюда: 3285 ккал
    • Белки: 49.7
    • Жиры: 144.5
    • Углеводы: 99.4
    • Картофель отварной

      1кг.

    • Колбаса варено-копченая

      300г.

    • Лук репчатый

      2шт.

    • Лук зеленый

      10г.

    • Масло растительное

      50мл.

    Как приготовить Картофельные котлеты с колбасой — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных котлет.

    2Картофель трем на крупной терке.

    3Зеленый лук нарезаем колечками.

    4Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

    5Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

    6Добавляем колбасу и жарим еще 3 минуты.

    7Затем добавляем мелко нарезанные яйца и жарим еще несколько минут.

    8К тертому картофелю добавляем муку.

    9Солим по вкусу и замешиваем тесто.

    10Отделяем часть картофельного теста и формируем лепешку.

    11В центр выкладываем начинку.

    12Аккуратно соединяем края и формируем котлеты.

    13Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

    14Картофельные котлеты подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Рецепт приготовления котлет с луком из вареной толченой картошки пошагово

    Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей во всём мире. Блюд с ним существует такое множество, что даже не сосчитать. Различные вариации отварной, запечённой, тушёной и жареной картошки любят как взрослые, так и маленькие детки.


    Но слышали ли вы о том, что помимо стандартных и всем известных яств, из данного овоща можно делать даже котлетки? Картофельные биточки довольно универсальное блюдо, за примитивной готовкой которого скрывается неимоверное гастрономическое разнообразие и наслаждение.

    Чтобы вы сами смогли в этом убедиться, в данной статье будет подробно расписано, как сделать котлеты из пюре картошки вкусно и быстро, а также мы дадим советы, как их выгоднее всего презентовать на стол. Чтобы вам было легче, все рекомендации будут сопровождены тщательно подобранным фото и видео.

    Картофельные котлеты с луком — простой классический рецепт

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 25

    Энергетическая ценность

    • белки – 3.4 г;
    • жиры – 7.2 г;
    • углеводы – 18 г;
    • калорийность – 147.2 ккал.

    Ингредиенты

    • картофель – 1.5 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сухари панировочные – 250 г;
    • соль поваренная пищевая – 20 г;
    • перец чёрный молотый – 5 г;
    • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 50-60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку хорошенечко промойте под проточной струёй от грязи, переложите в подходящую по размеру кастрюльку и, залив её прохладной водой, отправьте на среднее пламя вариться до готовности.
    2. Не теряя времени, почистите от шелухи репчатые луковицы, также ополосните их и очень мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощ на сковороде с растопленным сливочным маслом до равномерного золотистого цвета.
    3. Со сваренного в мундирах картофеля аккуратно снимите шкурку, помните его толкушкой до однородного состояния и перетрите сквозь мелкое кулинарное сито, дабы избавиться от комочков.
    4. В слегка остывшее пюре по одному введите 6 куриных яиц, постоянно тщательно перемешивая массу. Затем добавьте туда же луковую зажарку, соль и перец и ещё раз хорошенечко размешайте все ингредиенты.
    5. С помощью столовой ложки смоченными в воде руками сформируйте одинаковые котлетки и густо обваляйте их в панировочных сухарях.
    6. Полученные картофельные биточки обжарьте с обеих сторон на раскалённой крупной сковородке с небольшим количеством растительного масла до равномерной румяной корочки.

    Как сделать из толченой картошки котлеты с луком по классическому рецепту, теперь понятно. Однако существуют и интересные их разновидности, с которыми мы и познакомим вас ниже.

    Вариация с луком и морковью

    Время приготовления: 45 минут


    Количество порций: 14

    Энергетическая ценность

    • белки – 1.8 г;
    • жиры – 5.9 г;
    • углеводы – 15.2 г;
    • калорийность – 117.4 ккал.

    Ингредиенты

    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 40 г;
    • кориандр молотый – 1 щепотка;
    • соль поваренная пищевая – 10 г;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Отваренные в мундире овощи очистите от кожуры, натрите на тёрке с крупными отверстиями и переложите в большую миску.
    2. Освобождённые от шелухи и вымытые луковицы накрошите крупными кубиками и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла.
    3. Параллельно с этим в пиале соедините несколько куриных яиц вместе с пшеничной мукой и перемешайте их вилкой до получения кашеобразной консистенции.
    4. Затем в миску с картошкой и морковкой отправьте жареный лучок, все специи, указанные в рецептуре, и яичную массу. Старательно перемешайте овощной фарш.
    5. Двумя столовыми ложками аккуратно сформируйте примерно одинаковые лепёшки и выложите их на разогретую сковороду с раскалённым растительным маслом. Готовьте картофельные котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Совет: выбирая картошку, обратите внимание на круглые клубни с белой шкуркой и мякотью — они наиболее нежные и рассыпчатые и очень быстро развариваются.

    Постные картофельные котлетки с луком и грибами

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • белки – 3.2 г;
    • жиры – 5.1 г;
    • углеводы – 15.6 г;
    • калорийность – 118.5 ккал.

    Ингредиенты

    • картофель отварной – 0.6 кг;
    • шампиньоны свежие – 0.5 кг;
    • лук репчатый – 170 г;
    • сухари панировочные – 160 г;
    • чеснок сушёный – 10 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее сваренную картошку очистите от кожуры, перебейте в однородную массу с помощью погружного блендера и переместите в крупную миску.
    2. С репчатого лука снимите шелуху, тщательно ополосните его вместе с грибами и, слегка обсушив продукты, измельчите их небольшими кубиками.
    3. Нарезанные шампиньоны и луковицы обжарьте на сковородке с растительным маслом в течение 10 минут до испарения всей жидкости, после чего приправьте их сушёным чесноком и снимите с огня.
    4. Соедините получившуюся зажарку с картофельным пюре, приправьте всё специями по своему вкусу и тщательно перемешайте для получения однородного фарша.
    5. Влажными руками аккуратно сформируйте небольшие лепёшки, запанируйте их сухарями и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке до золотистой корочки на протяжении двадцати-тридцати минут.

    Котлеты из вареного картофеля, рецепт с фото которых был представлен выше, это отличный вариант гарнира к различным мясным и рыбным яствам. Кроме того, такое блюдо может прекрасно выступить и в качестве самостоятельного кушанья, так как биточки получаются весьма сытными и питательными. Подавать их лучше всего горячими, предварительно полив жирной сметаной или сливочным соусом.


    Надеемся, что вы без труда разобрались, как приготовить котлеты из вареной картошки с луком, и в скором времени обязательно побалуете ими себя и своих домочадцев. Приятного аппетита!

    Картофельные котлеты — рецепт в духовке

    История блюда

    Говоря об истории, надо честно себе признаться что картофельные котлеты из пюре в духовке — это не что иное, как картофляники или зразы из картошки. Единственная разница в том, что картофляники обычно жарят на сковороде, а предложенные нами котлеты пекут в духовке. Тем не менее, заготовка будет идентичной. Картофляники — это национальное украинское блюдо, которое традиционно готовят из размятой вареной картошки с добавлением муки и сырого яйца. Для аппетитности в картофельное пюре так же добавляют обжаренный лук, специи и различные травы.

    Часто картофляники так же готовят с начинкой из мяса, капусты, шкварок и даже чернослива. Картофельные котлеты, приготовленные в духовке тоже могут быть с фаршем или другими похожими начинками. Кстати, лично я пробовала готовить картофельные котлеты с сыром, причем я их и пекла в духовке, и жарила на сковородке на растительным масле. В обоих случаях получились разные блюда, но были они вкусными по-своему.

    Особых тонкостей в приготовлении таких котлет не наблюдается. Из собственного опыта могу порекомендовать выбирать картофель, который хорошо разваривается и не оставляет комочков после приготовления пюре. А еще не советую использовать в приготовлении слишком много растительного масла — котлеты не получатся пышными и будут растекаться. А теперь внимание. Представляем наш рецепт — картофельные котлеты из пюре в духовке.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г
    • Мука – 100 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Панировочные сухари – 4 ст.л.
    • Лук зеленый (у меня уже мелко нашинкованный) – 20 г

    Приготовление:

    1. Подготовим ингредиенты, почистим и помоем овощи.

      Для начала подготовим все необходимые продукты.

    2. Поставим вариться картофель до готовности.

      Картошку варим до готовности.

    3. Мелко нашинкуем лук.

      Лук чистим и нарезаем помельче.

    4. Обжарим в растительном масле до мягкости.

      Обжариваем лук до прозрачности.

    5. Картофель истолчем в пюре.

      Делаем из вареной картошки пюре без комочков.

    6. В миску выложим пюре, муку, соль, яйцо, зеленый лук.

      К пюрешке добавляем обжаренный лук, яйцо и муку, а так же нарезанный зеленый лук.

    7. Перемешаем до однородности.

      Хорошенько перемешиваем фарш.

    8. Сформируем заготовки котлет и обваляем каждую в панировке.

      Из пюре с добавками формируем котлетки нужного размера и обваливаем каждую в панировке.

    9. Все заготовки котлет выложим на противень, смазанный растительным маслом или в форму.

      Готовые котлеты выкладываем на противень с растительным маслом.

    10. Выпекать будем 40 минут до легкой золотистой корочки при температуре в 180 градусов. Готовые котлеты подадим к столу.

      Печь котлеты надо примерно 40 минут при температуре 180 градусов. О готовности сообщит появление золотистой корочки.

    Польза блюда

    Такие котлетки станут отличным источником энергии и жизненных сил да еще и при минимально возможном количестве калорий. Не правда ли прекрасно лакомится картошкой почти не переживая о лишних килограммах на талии??? Так вот наши котлетки такую возможность вам подарят, ведь они готовятся в духовке и не содержат вредных канцерогенов, которые выделяются в процессе поджаривания продуктов. Кушайте с удовольствием и на пользу.

    А может быть и у вас есть рецепты вкусных и здоровых блюд? Ждем с нетерпением и с радостью расскажем о них со страниц своего сайта. Добро пожаловать в семью. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Potato Patties — вкуснейшие картофельные лепешки со вкусом жареного сыра и лука!

    Рецепт котлет из картофельного пюре

    Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт, который идеально подходит для использования любого оставшегося картофельного пюре. Этот рецепт картофельного пюре включает сыр и лук, что делает эти простые картофельные котлеты таким хитом каждый раз.

    Как использовать оставшееся картофельное пюре

    Мы обычно едим картофельное пюре вместе с некоторыми блюдами, которые мы едим дома всей семьей, будь то булочки с пюре и пюре, рыбный пирог, домашний пирог, запеченная ветчина и пюре, и это лишь некоторые из них.

    Картофельные котлеты

    Довольно часто я делаю еще немного картофельного пюре, так как лучше иметь слишком много, чем слишком мало, особенно если вы делаете им сверху пирог 😃. Кроме того, бывает сложно определить необходимое количество еды.

    Хрустящий снаружи, мягкий внутри

    Но на самом деле это не проблема, ведь есть много вещей, которые можно сделать с оставшимся картофельным пюре. Этот рецепт — один из них. Просто храните оставшийся картофель в холодильнике в закрытом контейнере, пока вы не захотите его использовать.

    Но вы также можете попробовать приготовить пирожные с пузырьками и писком или лепешки из тунца. Все эти рецепты легко приготовить, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

    Мне особенно нравится этот рецепт сырных картофельных котлет, так как сыр и лук действительно хорошо сочетаются друг с другом, особенно со вкусом жареного картофеля.

    Что подавать с картофельными котлетами?

    Эти картофельные лепешки особенно хорошо подавать с холодным окороком или в качестве альтернативы картофельным оладьям на завтрак с сосисками, беконом, запеченной фасолью и яичницей.Вкусные!

    Но на самом деле решать только вам. На самом деле мы наслаждаемся ими отдельно с небольшим количеством кетчупа или майонеза в качестве быстрой и легкой теплой закуски.

    Добавление бекона — тоже хороший вариант, если у вас есть такой, который вам нужно израсходовать:

    Пирожок с беконом

    Надеемся, вам понравится готовить эти картофельные лепешки, и с нетерпением ждем ваших отзывов!

    Как приготовить картофельные котлеты

    Состав

    • 200 г картофельного пюре (или того, что у вас осталось)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 55 г тертого сыра чеддер
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • Соль и черный перец (по вкусу)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Дополнительно

    Инструкции

    1. Положите в миску картофель, панировочные сухари, лук, сыр, соль, перец и яйцо.Смешайте вручную, пока не получите идеально однородную смесь.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
    3. Раздавите смесь руками на разделочной доске до толщины примерно 15-20 мм. Затем вырежьте несколько круглых дисков (я использую для этого формочку для печенья) и перенесите их с помощью плоской лопатки на форму.
    4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Банкноты

    Из указанных выше количеств получилось семь пирожков.Просто отрегулируйте количество, чтобы оно соответствовало количеству оставшегося затора.

    Для разнообразия вы можете добавить в смесь для пирожков немного бекона. Просто заранее обжарьте бекон небольшими кусочками до хрустящей корочки, прежде чем добавлять в смесь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Поделиться — это забота!

    Котлеты из тунца и картофеля — Fauzia’s Kitchen Fun

    Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке.Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни. Для версии с курицей ознакомьтесь с моим рецептом котлет с курицей и картофелем ЗДЕСЬ .

    Состав

    • 1 банка тунец (185 г)
    • 3 средний картофель, отварной и протертый
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ч. Л.масло или сливочное масло
    • 3 ст. нарезанный кориандр
    • 1 ст. рубленая мята (по желанию)
    • 2 зеленый перец чили, нарезанный
    • 1 ч. Л.имбирная паста
    • 1/2 ч. Л. чесночная паста
    • 1/2 ч. Л. поваренная соль (или по вкусу)
    • 1/2 ч. Л.порошок тмина
    • 1/2 ч. Л. красный перец чили
    • 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
    • 1/2 ч. Л.порошок черного перца
    • сок половинки лимона
    • 1 яйцо, для покрытия
    • панировочные сухари, для покрытия
    • масло для жарки

    Инструкции

    Слейте воду из банки в ситечко и отложите в сторону.

    Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.

    Выложите картофельное пюре в миску, добавьте высушенный тунец, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешать и дать попробовать. При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.

    Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Мелко обжарить с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки.

    Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.

    Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.

    Наслаждайтесь!

    Картофельные латке с карамелизованной луковой сметаной Рецепт | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    Карамелизированная луковая сметана:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 желтая луковица, мелко нарезанная

    1/2 чайной ложки сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан сметаны

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    Черный перец

    Нарезанный зеленый лук, для посыпки

    Картофельные латкес:

    2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 средних желтых луковицы

    4 зубчика чеснока

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    2/3 стакана панировочных сухарей панко

    2 столовые ложки лимонного сока

    4 больших яйца

    Черный перец

    4 нарезанных лука

    Масло без запаха для жарки

    Соль в хлопьях или кошерная соль, для посыпки

    Картофельные котлеты (Fried Potato Cakes)

    Устали от остатков картофельного пюре смотреть вниз? Положите эти окорочки на их законное место, в блюдо, от которого невозможно оторвать глаз! Жареные картофельные котлеты великолепно золотисто-коричневого цвета снаружи и пушистого сливочного картофельного пюре внутри!

    Это хрустящий, ароматный, понравившийся всем рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут, всего из 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом, чтобы получить сытный и успокаивающий завтрак или как быстрый и простой способ придать новый вид гарниру.

    Любите картошку? Попробуйте наш приготовленный дважды запеченный картофель или этот легкий жареный молодой картофель!

    КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ИЗ Царапин

    1. Mix — Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
    2. Нагрев — Добавьте достаточно масла в большую сковороду, чтобы она была примерно на полдюйма глубиной.Доведите до температуры на среднем огне. 350 ° F — это идеально!
    3. Форма — Добавьте в сковороду ложку картофельной смеси, стараясь не переполнить ее! Осторожно разгладьте каждую кучку картофеля в форме пирожка, используя нижнюю часть лопатки.
    4. Fry — Обжаривайте каждый картофельный пирог примерно 3 минуты на первой стороне, затем переверните и жарьте еще примерно 2 1/2 минуты.

    ПАТТИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ | ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
    • Яйцо
    • Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
    • Универсальная мука
    • Соль и перец
    • Масло для жарки без запаха | Рапсовое или арахисовое масло

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЛЕВЫЙ?

    Картофельные лепешки идеально подходят для того, чтобы использовать оставшееся картофельное пюре! Однако не все картофельное пюре было создано одинаково.Некоторые из них очень декадентские, с тоннами масла и сливок (например, наш любимый рецепт картофельного пюре), некоторые более деревенские с кожурой, а другие немного более простые.

    Вероятно, это будет только раз, когда вы увидите, что я выберу «базовый» на этом веб-сайте, но в случае с картофельными пирожками, чем проще ваше картофельное пюре, тем лучше!


    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ

    Вот базовый рецепт картофельного пюре; тот, который мы использовали для приготовления этих картофельных котлет!

    • 3 красных картофеля (нарезать кубиками и отварить в воде до готовности)
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    1. Процедите приготовленный картофель, тщательно просушивая.
    2. Добавьте обратно в кастрюлю вместе со сливочным маслом, молоком, солью и перцем.
    3. Разминайте картофель до тех пор, пока картофель не станет гладким и не станет комковатым. Не перемешивайте слишком много.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК:

    Если вы используете оставшееся картофельное пюре и сталкиваетесь с любой из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам на правильном пути в данный момент, и некоторые, чтобы сохранить вы на правильном пути в следующий раз!

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ

    Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в вашем картофельном пюре было изрядное количество жидкости или масла.В этом случае осторожно добавьте дополнительную столовую ложку муки, пока смесь не загустеет до нужной консистенции.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СЛИШКОМ ПЛОТНЫЕ

    Может возникнуть и обратная проблема: в картофельном пюре не хватило жидкости . В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет разжиженной.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ

    Если ваши жареные картофельные котлеты оказались липкими по текстуре, это, вероятно, связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.

    МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СДЕРЖИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ

    Если вы не можете заставить свое «тесто» Potato Pattie держаться вместе, это может быть одним из двух виновников; о первой из которых мы упоминали выше. Если в вашем картофельном пюре слишком много жидкости, у вас не получится правильно сформировать пирожок. Другая проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. При формировании котлет очень важно, чтобы вы использовали холодное картофельное пюре !

    ТОП-ИДЕИ!

    Картофельные котлеты очень вкусные, горячие прямо из сковороды.Однако, если вы хотите их нарядить, во что бы то ни стало, дерзайте! Любая начинка, которую вы можете добавить в загруженный печеный картофель, идеально подойдет для украшения жареных котлет!

    • Сметана
    • Бекон
    • Зеленый лук
    • Сыр Чеддер
    • Зеленый лук

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ?

    Нет тонны блюд, которые не были бы вкусными вместе с картофельными котлетами. Но на всякий случай, если вам нужно немного вдохновения во время обеда, вот несколько из наших любимых вариантов белка TAK для сочетания с этой углеводной стороной!

    МОЖНО ли их заморозить?

    Совершенно верно! Такой гарнир прекрасно застывает.Когда картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер, безопасный для заморозки, и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.

    После замораживания вы можете достать пирожки из контейнера для хранения и поместить их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией в безопасное место (при желании). Но обязательно удалите из пакета весь лишний воздух, чтобы не обжечься в морозильной камере!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ!

    • Перед тем, как начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло.Вот почему оставшееся картофельное пюре отлично подходит для этого рецепта!
    • B Убедитесь, что картофель гладкий, а не комковатый.
    • Используйте для жарки масло без запаха!
    • Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, пирожки не прогреются изнутри до тех пор, пока не пригорит внешняя поверхность. Не увеличивайте температуру выше среднего, и вам даже следует позаботиться о том, чтобы при необходимости повернуть ручку вниз.
    • Не переполняйте кастрюлю. Вам понадобится место, чтобы лечь в сковороду с помощью лопатки и переворачивать котлеты.Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет сложно их обойти.
    • Вы можете найти вторую посуду, которая действительно пригодится для переворота!

    Картофельные котлеты | Жареные картофельные пироги

    Жареные картофельные котлеты — лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре — великолепно золотисто-коричневого цвета снаружи и пушистого, сливочного картофельного рая внутри!

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофельные лепешки, картофельные пирожки

    Количество порций: 8

    Калорийность: 265 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

      lever картофельное пюре
    • 1 большое яйцо
    • 1/3 стакана тертого желтого лука
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Около 1 1/2 стакана рапсовое масло

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо.Убедитесь, что яйцо равномерно распределено по картофелю.

    2. Добавьте тертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой ингредиенты.

    3. Добавьте достаточное количество масла в большую сковороду так, чтобы она была глубиной примерно 1/2 дюйма, и поставьте на средний огонь. Дайте маслу нагреться до температуры около 350 ° F.

    4. Лопатка на половину чашки картофельной смеси и осторожно опустите их в горячее масло.Не переполняйте сковороду — готовьте не более 3-4 котлет за раз.Осторожно расплющите каждый холмик в форме пирожка с помощью шпателя.

    5. Жарить на первой стороне примерно 2 1/2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем проденьте лопатку под пирожок и переверните. Вы обнаружите, что добавление второй посуды немного упрощает переворот! Затем готовьте еще 2–2 1/2 минуты.

    6. Переложите приготовленную лепешку на решетку для охлаждения, положив ее поверх бумажных полотенец. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Картофельные котлеты | Жареные картофельные лепешки

    Количество на порцию

    Калорий 265 калорий из жира 198

    % дневная норма *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    009 20 мг 7%

    Натрий 229 мг 10%

    Калий 247 мг 7%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 1% 4%

    9 Сахар

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 30IU 1%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 11 мг 1%

    6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Быстрые картофельные котлеты, ярлык Рецепт Алоо Тикки

    Алоо Тикки — это быстрый и простой рецепт закуски из картофеля. Картофельные котлеты или Алоо Тиккис , приготовленные из тертого картофеля и некоторых мягких индийских специй, чтобы начать отличный вечер после сна. Что ж, мы так и поступили. Хотя TH любимы картофельными баджджи или луковыми баджджи, я предпочитаю эти простые алоо-тикки более популярным индийским закускам с картофелем, даже алоо бонда. Во время сна я проголодался.Причина, по которой я не люблю дремать днем, как раз в этом. И тот факт, что мне нужно гораздо больше времени, чтобы спать по ночам, а на следующий день я просыпаюсь расстроенным утром. Так что не стоит.

    Как бы то ни было, в эту субботу жара была невыносимой, и мы с TH исчерпали все взятые нами диски с фильмами. Совершенно не собираясь выходить на улицу, мы решили вздремнуть, что мы почти никогда не делаем. Я проснулся через 2 часа с чувством о-боже-я-голоден и, конечно же, дома не было закусок, которые я мог бы сразу откусить.
    Недолго думая, я взял 2 картофелины, натер их на терке, добавил все, что мне казалось, что, как я надеялся, уравновесит вкус, и мелко обжарил в пирожки. Все размеры завязаны на глаз, поэтому отрегулируйте и добавляйте по своему вкусу.

    Они были хороши. Греховно хорошо.


    Рецепт быстрых картофельных пирожков (ярлык Алоо Тиккис)

    Быстрый рецепт быстрого приготовления картофельных котлет или алоо тикки, когда у вас мало времени и вам просто нужно перекусить во время чая или когда вы действительно голодны.

    Автор: nags

    Тип рецепта: Закуски

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 6-8 тикки

    Ингредиенты

    • 2 средних картофеля, натертых на терке (около 3 чашек)
    • Пучок свежих нарезанных листьев кориандра
    • 1 чайная ложка джира / тмина
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1 щедрая щепотка асафетиды / хинг / перунгаям
    • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
    • 1-2 столовые ложки бесана / порошка бенгальского грамма / кадалай мааву
    • 9058
    • Масло для неглубокой жарки

    Инструкции

    1. Натереть картофель на терке и выдавить излишки влаги
    2. Поместить в миску и добавить другие ингредиенты, кроме масла your hand
    3. Жарить на широкой сковороде неглубоко до золотистого цвета с обеих сторон.
    4. Подавайте тикки горячими с кетчупом.

    3.5.3208


    Варианты

    — Если у вас больше времени, добавьте нарезанный лук и немного имбиря. Я не пробовал, но что-то мне подсказывает, что вкус будет еще лучше.

    — Если вы попробуете этот рецепт с любыми отличиями или вариациями, пожалуйста, вернитесь и оставьте свою версию в разделе комментариев. Был бы признателен за это.

    Рецепты легких закусок:

    Гриб Тикки

    Картофельные котлеты из нута

    Палак Алоо Тикки

    Рецепт русской картофельно-грибной котлеты | Салон.com

    Состав

    • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и четвертинки
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
    • 3/4 фунта грибов, очищенных и крупно нарезанных (все, что вы собрали в тот день в лесу, но смесь кремини и шиитаке подойдет, или грибов по вашему выбору)
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • Всплеск молока
    • Хлебные крошки для покрытия
    • Масло подсолнечное или растительное
    • Соль и перец
    Для обслуживания:
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Укроп
    • Сметана или крем-фреш (более насыщенный и близкий к русской сметане)

    Проезд

    1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он накрывался хотя бы на дюйм.Доведите до кипения на сильном огне и посолите, чтобы на вкус он напоминал морскую воду. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте до тех пор, пока они легко не разойдутся, если ткнуть их ножом для очистки овощей, примерно 15 минут, если вы используете картофель на 8 унций.
    2. 2. Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой 10-дюймовой сотейнике на среднем медленном огне. «Русские не боятся масла, поэтому вы не можете бояться того же, когда готовите им еду», — говорит Кевин. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы при соприкосновении с ним образовался кусок лука, добавьте весь лук и морковь, помешивая, чтобы они покрылись маслом, и дайте им вспотеть, помешивая каждую минуту или около того, чтобы они не подрумянились.Когда они начнут размягчаться, приправляйте солью и перцем, пока они не станут приятными на вкус. Помните: они потеют. Однажды у меня был повар, который посмотрел на мой вспотевший лук (это не двусмысленный смысл) и сказал: «Они не потеют. Они поджариваются. Какого черта вы думаете, у нас есть два разных слова, чтобы описать, как приготовить лук? Начать сначала.» (Я думаю, он тоже сказал мне подстричься.) Если ваш лук начинает приобретать цвет, либо помешивайте чаще, либо уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет полностью прозрачным, а морковь не перестанет выделяться. их хруст.
    3. Ваш картофель готов? Большой! Слейте воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать им выпариться, пока они не станут порошкообразными и сухими, и дайте им остыть достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.
    4. Тем временем, когда лук и морковь будут готовы, включите огонь, чтобы они стали шипящими, и добавьте грибы. Приправьте их солью и перемешайте, пока они не начнут отказываться от воды. Снова уменьшите огонь до среднего и дайте им немного потушиться, чтобы избавиться от влаги. Когда на дне сковороды не будет скапливаться жидкость, но грибы еще немного пережевывать, добавьте чеснок и перемешайте.Приготовьте немного, но вы хотите получить ту пикантность от полу-сырого чеснока. Приправьте солью и перцем, пока она не станет вам приятной на вкус, а затем разложите смесь на подносе, чтобы она остыла.
    5. Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или даже одной из тех машинок для картофеля, которых все повара советуют избегать. Посыпьте немного солью. Взбейте одно из яиц, чтобы оно смешалось, и перемешайте или разотрите его. Теперь равномерно посыпьте мукой и слегка разотрите ее с картофелем руками, чтобы она равномерно распределилась.Когда это правильно, картофель должен лишь слегка тускнеть и держаться вместе, как нежное тесто, когда вы сжимаете его пальцами.
    6. Возьмите щепотку картофельной смеси с четырьмя пальцами и похлопайте по ладони так, чтобы она была толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите ладонь так, чтобы округлить ее форму, и вдавите в середину широкую выемку, достаточную для размещения большой столовой ложки грибной начинки. Возьмите небольшую щепотку картофеля и надавите на гриб, чтобы он покрывал его.Не бойтесь использовать еще немного картофеля, чтобы зашпаклевать дырочки, и слегка сгладьте края вместе, чтобы изделие снова выглядело как целый картофель.
    7. Разожгите духовку до 350.
    8. Теперь установите панировочную станцию: одно блюдо с взбитым яйцом с небольшим количеством молока и щепоткой соли, второе блюдо с панировочными сухарями, приправленными солью и перцем, и лоток для котлет в панировке. Возьмите картофель с начинкой (разве они не такие милые?) И по очереди обваляйте их в яйце, дайте им стечь, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они обильно покрылись, и ставьте на поднос.
    9. Наполните тяжелую сковороду глубиной 1/4 дюйма маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока вы не увидите волны в масле, когда вы ее наклоните, а котлета сразу же начнет шипеть при соприкосновении с ней. Добавьте столько котлет, сколько поместится, не касаясь друг друга. Поднимите и проверьте одну через минуту — она ​​медленно становится золотистой? Хорошо продолжай в том же духе. Он уже коричневый? Убавьте огонь. Пусть они станут хрустящими и станут ровными, глубокого золотисто-коричневого цвета. Они будут сидеть и немного сдавливать, поэтому вы можете поставить их набок, чтобы все поверхности стали четкими.Переложите в лоток, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли, и продолжайте жарить остатки. Тем временем возьмите нож для очистки овощей и проткните середину одной из котлет и подержите там 5 секунд. Выньте и коснитесь ножа — он горячий? Если нет, дайте им нагреться в духовке. Если да, то включите духовку и уменьшите температуру до 200, чтобы готовые котлеты оставались теплыми до тех пор, пока остальные не будут готовы.
    10. Подавать с дольками помидоров и огурцов, солеными и посыпанными свежим укропом, заправленными сметаной или крем-фреш.


    Фрэнсис Лам

    Фрэнсис Лам (Francis Lam) — редактор функций в Gilt Taste, предоставляет цветные комментарии к шоу Food (ography) канала Cooking Channel и пишет в Твиттере на @francis_lam.

    БОЛЬШЕ ОТ Фрэнсиса Лэма

    Связанные темы ——————————————

    Еда Рецепты

    Популярные статьи из салона

    Kotlety Ziemniaczane na sos Pieczarkowy (Польские картофельные котлеты с грибным соусом

    Этот рецепт является хорошим кандидатом для оставшегося картофельного пюре, если при затирании не было добавлено молоко, или вы можете начать с нуля.Эти картофельные лепешки или котлеты станут отличным вторым блюдом, гарниром или закуской без мяса.

    Готовят около 12 котлет из картофеля по-польски с грибным соусом

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты:

    • Картофель Котлеты:
    • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного, вареного и протертого
    • 1 большое взбитое яйцо
    • От 1/2 до 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сушеного или 1 столовая ложка свежего укропа (необязательно)
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана + 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
    • Растительное масло для жарки
    • Грибной соус:
    • 2 унции сушеных польских или белых грибов
    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 крупно нарезанный лук
    • 8 унций свежих нарезанных грибов
    • 1 чайная ложка овощной или куриной основы
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки универсальной муки

    Приготовление:

    1. Приготовление грибного соуса: Поместите сушеных грибов в жаропрочную посуду и залейте 2 стаканами кипятка.Дайте настояться 1/2 часа. Тем временем в средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до тех пор, пока не станет карамелизированной . Если вы используете свежие грибы, добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным. В противном случае поместите неосушенные консервированные грибы на сковороду, как только лук полностью карамелизируется.

    2. Пальцами извлеките сушеные грибы из жидкости для замачивания и добавьте в сковороду с луком. Осторожно добавьте жидкость для замачивания в кастрюлю, стараясь не потревожить осадок на дне.Добавьте основу, соль и перец по вкусу (если вы используете консервированную жидкость из грибов, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

    3. В миске среднего размера смешайте вилкой 2 столовые ложки муки со сметаной. Темперируйте сметану , добавляя 3 ложки горячей грибной жидкости, по 1 ложке за раз, и взбивая до получения однородной массы. Медленно влить темперированную сметану в грибной соус, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет и не приобретет вкус сырой муки.Согреться.

    4. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, от 1/2 до 3/4 стакана муки (в зависимости от содержания влаги в картофеле), соль, укроп, если он используется, и перец. Картофель не должен прилипать к пальцам.

    5. Положите пергамент или вощеную бумагу на рабочую поверхность и выложите ровным слоем 1/2 стакана панировочных сухарей. Поместите пюре на панировочные сухари, образуя цилиндр длиной около 12 дюймов, используя пергамент, чтобы обвалять цилиндр в панировочных сухарях.

    6. С помощью мокрого ножа нарежьте кусочки диаметром 1 дюйм. Обмакните каждую сторону срезанных концов в оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей, чтобы покрыть все стороны. Перед жаркой дайте котлетам подсохнуть 10 минут.

    7. Добавьте 1/4 дюйма растительного масла в сковороду (я предпочитаю чугунную сковороду для жарки продуктов) и нагрейте на среднем огне.