Разное 

Картофельные котлеты вкусные: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля. Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме. Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.

Картофельные котлеты классические на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

35 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава org/NutritionInformation»>
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:
4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия М.

Просмотров: 112 933

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

  4. Шаг 4:

    В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 800 граммов картофеля

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 0,5 пучка укропа

  • 70 граммов натертого твердого сыра

  • для панировки мука

  • по вкусу соль, перец

  • 0,5 чайной ложки паприки

  • на кончике чайной ложки куркумы

  • для жарки растительного масла

Руководство

Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 626

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель очистить и сварить как для пюре.

Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как приготовить картофельные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Александр Беридзе

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Для праздничного стола и не только я рекомендую вам готовить картофельные котлеты с фаршем. Во-первых, это значительно экономит время, а во-вторых, это очень вкусно и полезно. Наш рецепт котлет из картошки очень прост. Мы поговорим о рецепте приготовления картофельных котлет с фаршем. Питательные котлеты с картошкой в духовке никоим образом не потеряют своих полезных свойств, наоборот, они станут более легкими для переваривания. Ну что, начнем готовить?

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты к данному блюду?
Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным. Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

С чем подавать котлеты

Такие котлеты, которые вы способны приготовить за считанные минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами. Это будет отличное решение как для обеденного или вечернего приема пищи. Салаты лучше использовать только из свежих овощей. Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд. Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке!

Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые. Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые котлеты для бургеров. Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.


Ингредиенты

Мясной фарш
500 г

Яйца
2 шт.

Сливочное масло
70 г

Картошка
12 шт.

Чеснок
2 зубчика

Лук
1 шт.

Молоко
1 ст.

Панировочные сухарики
По вкусу

Растительное масло
Для обжарки

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»> Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.
  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.
  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.
  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.
  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.

  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.
  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.
  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.

  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Другие рецепты

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

Не случайно в старину говаривали, что картошка – наш второй хлеб. Блюда из него готовятся легко, быстро, испортить их невозможно. Когда заходит речь о картофельных котлетах с грибами, рот сразу наполняется слюной, какой из известных мне рецептов воплотить в жизнь. Их несколько, и все бесподобные! Можно налепить котлет с грибной начинкой внутри, и простенько пожарить их на сковороде. Или запечь в духовке, значительно понизив калорийность, что важно для людей, работающим над лишним весом. Кладите в начинку свежие, сушеные, соленые или маринованные грибочки, добавляйте сыр, мясной фарш.

Хотите, не делайте начинки, просто перемешайте обжаренную начинку с картофельным пюре – все равно получится вкусно. Но самым вкусным вариантом в нашей семье считают котлеты с подливкой из грибов. Все рецепты представлены в данной подборке, выбирайте и наслаждайтесь.

Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре

Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.

Потребуется:

  • Картошка – 6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
  • Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить:

  1. Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
  2. Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
  3. Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
  4. Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
  5. Слепите полуфабрикаты овальной формы.
  6. Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное  масло на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.

Возьмите:

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.

На подливу из грибов:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.

Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.

Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.

Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.

Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.

Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.

Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.

Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.

Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.

Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.

Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.

Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.

Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.

Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.

А это результат ваших хлопот.

Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

Понадобится:

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке

Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!

Как приготовить картофельные котлеты — рецепт картофельных котлет

Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты становятся все более популярными. Легкие в приготовлении и очень вкусные, такие котлетки готовить одно удовольствие. Мы подробно расскажем, как приготовить картофельные котлеты, рассмотрим основные принципы приготовления, варианты начинки для картофельных котлет и дадим подробное руководство по их приготовлению.

Изучив наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда сможете быстро приготовить новое блюдо и побаловать своих домочадцев.

Если у вас нет времени для того, чтобы накрутить фарш или вовсе нет мяса для котлет, не беда. Наш рецепт, как раз вам поможет. Мы расскажем вам, как приготовить картофельные котлеты. Этот вариант очень экономичный, картофель есть в каждом доме, а если и нет, то стоит он по сравнению с фаршем сущие копейки. Такое блюдо будет настоящим спасением для любой хозяйки и любят его даже дети.

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет очень прост. Основной составляющий ингредиент таких котлет- это картофель. Чтобы сделать из него котлету, для начала его необходимо почистить и отварить, затем сделать картофельное пюре и вот только теперь можно приступать к настоящему приготовлению. Из великого множества рецептов вкусных картофельных котлет можно выделить два основных: 1) с начинкой, 2) без начинки. Тут как говорится кому как больше нравится. В нашем рецепте вы узнаете, способ приготовления картофельных котлет с начинкой. Давайте посмотрим, какие продукты для этого нам необходимы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Как сделать картофельные котлеты

И так, с начинкой и ингредиентами мы определились, их оказалось совсем немного. Теперь самое время рассказать, как сделать картофельные котлеты. Мы уже рассказали, что делают котлеты из приготовленного картофельного пюре, однако ничего не сказали что же делать дальше. А дальше все очень просто, необходимо сформировать шарики в виде котлет, это может доставить вам хлопоты, так как здесь важную роль играет консистенция пюре, иногда котлеты могут разваливаться и вам придется хорошо постараться, но это того стоит.

После того, как котлеты сформированы их можно обжаривать на масле, можно варить на пару или запекать в духовке. К любому из способов подойдет грибной соус и подавать на стол их нужно именно с подливкой, она прекрасно дополняет это блюдо.

Как сделать картофельные котлеты

Котлеты из картофельного пюре с начинкой

Вот мы и подошли к самому пикантному разделу. Котлеты из картофельного пюре с начинкой- это наверное самые вкусные котлеты, которые могут быть. Посмотрите сами: картофельное пюре- это основа, довольно сытная и в основном используется в качестве гарнира. Во внутрь мы сделаем начинку из куриного филе. У нас получается удивительное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир и мясо, а стоимость используемых продуктов совершенно мала.

Вот основные достоинства котлет сделанных из картофельного пюре. Много это или мало- решать вам. Наше мнение- это очень экономичное, вкусное и сытное блюдо, которое необходимо попробовать каждому.

Как из картофельного пюре сделать котлеты

Давайте рассмотрим процесс приготовления подробнее:

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить продукты. Куриную грудку отвариваем до готовности. Картофель отвариваем и делаем густое пюре. Делаем пюре без блендера, вручную старым дедовским методом — это очень важно! Затем в пюре добавляем яйцо и продолжаем толочь до готовности.


Шаг 2

Делаем начинку. Луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде. От куриной грудки отделяем филе и при помощи блендера измельчаем. Важно превратить филе не в пыль, а оставить его мелкие кусочки, чтобы было понятно, что это мясо. Когда лук стал золотистым, добавляем к нему измельченную курицу и слегка обжариваем. перемешиваем и высыпаем содержимое сковороды в глубокую миску.


Шаг 3

Теперь берем доску и при помощи столовой ложки выкладываем картофельное пюре из расчета — 1 столовая ложка с горкой — 1 основание котлетки. Немного примните картошку и в центр положите начинку из куриного филе с луком. Для выкладывания начинки подойдет чайная ложка, на одну котлетку получится 2-3 чайные ложки начинки.


Шаг 4

Теперь сводим края картошки и аккуратно уплотняя обминаем котлету. У нас получились замечательные котлетки, которые осталось обжарить.

На растительном масле обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Совет со вкусом:

Все эти процедуры лепки и выкладывания котлет рекомендуем делать влажными руками. Так они не будут прилипать и сохранят свой гастрономический вид.

Теперь вы знаете, как из картофельного пюре сделать котлеты, да не простые, а с вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Как из картофельного пюре сделать котлеты

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельные котлеты с грибами и свиными шкварками

Вступление

Для многих картофельные котлеты это вегетарианское блюдо, что не всегда верно. Даже жареный картофель – любимое блюдо миллионов, часто готовится с кусочками бекона или сала, на свином жире или сливочном масле. Так и порционные изделия из обжаренного картофельного пюре самые вкусные при жарке со шкварками. Впрочем, по желанию, их можно приготовить какими угодно.

Сам по себе картофель не слишком калорийный, не смотря на высокое содержание крахмала. Но его способность активно впитывать жир при жарке – значительно увеличивает питательную ценность. При термообработке картофель теряет витамины, поэтому не стоит переваривать или пережаривать клубни. Если не готовится картошка «в мундире», ее надо очистить.

Для котлет очищенный картофель варят или пекут, а из подготовленной мякоти делают мягкую массу, из которой формируют шарики или продолговатые изделия, затем их запекают или обжаривают. Чтобы картофельные котлеты не разваливались, в картофельную массу добавляют яйца и муку, а для красивой золотистой корочки перед жаркой их панируют.

Стоит сказать, натертый сырой картофель очень распространен в кулинарии. Исключительно вкусные драники со шкварками или деруны со сметаной уже давно стали частью мирового кулинарного наследия. Из картофельного пюре готовят крокеты, картофельные зразы с разнообразными начинками, или используют в качестве любимого гарнира.

По большому счету, картофельные котлеты готовятся по общему принципу, характерному для подобных блюд. Как и нут для фалафелей, картофель доводится до готовности, переминается, масса смешивается с добавками и можно формировать. После короткой обжарки блюдо готово.

Это блюдо называют котлетами весьма условно, большей частью – из-за формы. А вот по сути – это крокеты в панировке и обжаренные во фритюре. Важная особенность блюда – котлеты должны иметь слегка хрустящую корочку. Фритюр может быть из растительного масла. А вот самые вкусные котлеты из картофеля готовятся путем обжарки в свином жире с хорошо вытопленными шкварками.

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

1. Простые картофельные котлеты

qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

YouTube-канал Appetitno.TV

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

cdmprimorsko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также 🍟🥔🧐

рецепт котлет из алоо | картофельная котлета

Рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом. легкая и простая закуска к чаю во фритюре, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями. эти котлеты хрустящие на внешнем слое и мягкие и пряные внутри. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, бутерброды и даже для франки или роллов на основе чапати.

Рецепт котлет из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это обычно мясные закуски или пирожки, которые обычно готовят из приправленного фаршем. однако для вегетарианцев и любителей мяса котлета готовится с овощем или комбинацией овощей. один из таких рецептов котлет на овощной основе — это котлета алоо или также известный как рецепт котлет алоо тикки.

Я поделился несколькими рецептами котлет из овощей и злаков для вегетарианцев, но рецепт котлет из алоо особенный.Как правило, большинство моих читателей борются с формированием котлет на овощной основе из-за влаги и крахмала. и, следовательно, мы засыпаем его пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму. однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле и, следовательно, должен устранить проблему формования. Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я использую его как закуску с томатным кетчупом, но также его можно использовать как пирожки для гамбургеров и бутербродов.Кроме того, я даже расширяю его, готовя рецепт чаата, очень похожий на рецепт алоо тикки чаат.

, в то время как рецепт котлеты алоо чрезвычайно прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций. Во-первых, как только картофель отварится в воде, немедленно выньте его и выложите на тарелку. в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете придать ему правильную форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлету перед жаркой во фритюре.в качестве альтернативы по той же причине можно использовать раву, овсяный порошок и даже тостовый порошок. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус во фритюре, так как они равномерно приготовятся. однако вы также можете выбрать жаркое на сковороде, чтобы снизить потребление масла и сделать его полезным.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта котлет алоо . в него входят такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета панир, котлета из лапши, котлета сабудана и рецепт котлеты из соевых кусков.Кроме того, посетите другие мои похожие категории коллекции рецептов, например,

котлета алоо видео рецепт:

карта рецептов для рецепта котлеты алоо:

рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji


  • сначала в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.

  • переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.

  • Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.

  • также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте пирожки.

  • окуните в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде обжарить котлеты в горячем масле.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлеты алоо / алоо судзи с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из алоо пошагово фото:

  1. во-первых, в большой кадай взять ½ стакана воды.
  2. также добавьте 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.
  4. продолжайте помешивать, пока вода полностью не впитается и не перестанут образовываться комки.
  5. Перелейте приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.
  6. Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
  7. также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. Теперь приготовьте кукурузную муку — кашицу майды, взяв 2 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли.
  10. приготовьте жидкое тесто однородной текучести, взяв ½ стакана воды.
  11. Далее приготовьте лепешки из теста алоо судзи.
  12. окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  13. затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  14. обжарить во фритюре, на поверхности или на сковороде в горячем масле.или же предварительно разогрейте и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  15. переверните и обжарьте с обеих сторон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  16. , наконец, процедите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла, и подавайте котлета алоо / котлета алоо судзи с томатным соусом.

банкноты:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, например, морковь, кукурузу, лук и перец, чтобы сделать их более питательными.
  • дополнительно обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
  • , кроме того, добавление судзи не является обязательным, вы можете заменить судзи панировочными сухарями на стакана прямо в смесь.
  • наконец, котлета алоо / котлета алоо судзи рецепт имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

Алоо Кабаб или картофельные котлеты | Котлеты Алоо

Алоо Кабаб или картофельные котлеты — это универсальный пакистанский вегетарианский рецепт, приготовленный путем обжаривания хрустящей лепешки из картофельного пюре и гороха, приправленной местными травами и специями.

Кабабы из алоо или картофельные котлеты — это универсальное блюдо, которое должно быть частью рецепта каждого домашнего повара. Их можно подавать гостям или членам семьи во время чаепития, а также есть с кетчупом, чесночным соусом с чили или шрирача. Их можно подавать с роти и чатни. Они просто восхитительны с даал чавалом и легким салатом качамбер. Они станут отличной закуской в ​​ланч-боксе вашего ребенка или, если уж на то пошло, в вашем собственном ланч-боксе! Из них можно приготовить бутерброды, опять же с кетчупом или, может быть, немного чатни с пудиной.

В этом конкретном рецепте для придания цвета и аромата начинка используется отварной горошек, а для придания хрустящей и хрустящей внешности он покрыт панировочными сухарями. Подавать в горячем виде или любым из способов, упомянутых выше.

Если вы ищете еще рецепты из картофеля (и, учитывая мою любовь к картофелю, их множество!), Просто нажмите здесь.

Было бы очень приятно, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как это было в комментариях ниже!

Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, подпишитесь на меня на Facebook здесь, Instagram здесь и Twitter

Алоо кабаб или картофельные котлеты

Алоо Кабаб или картофельные котлеты — это универсальный пакистанский вегетарианский рецепт, приготовленный путем обжаривания хрустящей лепешки из картофельного пюре и гороха, приправленного местными травами и специями.

Общее время 1 час 40 минут
  • 500 граммы картошка очищенный и разрезанный на четвертинки
  • ¼ чашка горох
  • 2 столовая ложка лук мелко порезанный
  • 2 столовая ложка кориандр нарезанный
  • 1 зеленый перец чили нарезанный
  • Соль пробовать
  • ½ чайная ложка красный порошок чили
  • 1 чайная ложка жареные семена тмина
  • ¼ чайная ложка красные хлопья чили
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка мука или кукурузный крахмал по желанию
  • Хлебные крошки или мука для покрытия
  • Масло для жарки
  1. Картофель вымыть, очистить и порезать на четвертинки.Варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и выложите в миску горячий отварной картофель. Размять картофелемялкой или вилкой. После того, как картофель размят, дайте ему остыть примерно 15-20 минут.

  2. Отварить горох в маленькой кастрюле до готовности. Они должны быть прожарены, но не мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Лук, кориандр и зеленый перец чили мелко нарезать и добавить в картофельную смесь.Также добавьте отварной горошек.

  4. Добавьте специи (красный порошок чили, жареный тмин и хлопья красного чили) вместе с солью по вкусу.

  5. Добавьте лимон и тщательно перемешайте картофельную смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. На этом этапе можно поджарить небольшой кабаб алоо, чтобы провести тест на вкус.

  6. Когда приправы и соль станут нужными, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Если смесь кажется слишком влажной, добавьте несколько столовых ложек муки или кукурузного крахмала, чтобы с ней было легче работать.

  7. Насыпьте муку или панировочные сухари в неглубокую тарелку. Сформируйте из картофельной смеси круглые кебабы, обмакните их в панировочные сухари и мучную смесь и выложите на смазанный маслом противень. Когда все кабабы будут приготовлены, накройте поднос пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кабабы до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофель при замораживании имеет тенденцию становиться мокрым, поэтому алоо-кебаб нельзя хранить в морозильной камере в течение длительного периода времени. Однако их можно приготовить за несколько часов или за день до того, как они будут готовы к подаче.

Если вы готовите их заранее, убедитесь, что они полностью покрыты панировочными сухарями, а затем накройте пищевой пленкой, прежде чем хранить их в холодильнике, чтобы не подвергать их воздействию воздуха.

рецепт котлеты из алоо, котлеты из алоо или картофельные котлеты

Главная »Вегетарианские рецепты котлет из алоо, котлеты из алоо или картофельные котлеты

ОПУБЛИКОВАНО: · ИЗМЕНЕНО: Автор Asiya Leave a Comment

9000 Котлета из алоо — это быстрое блюдо, полностью вегетарианское и простая закуска на вечер, а также его можно приготовить для детей.

Есть много способов приготовления пирожков алоо или алоо кабаб, и здесь я поделюсь одним из самых простых и быстрых способов приготовить рецепт, просто используя простые ингредиенты.

Что такое котлета из алоо или котлета из картофеля?

Это картофельная лепешка круглой формы, приготовленная путем смешивания вареного картофельного пюре с панировочными сухарями и некоторыми специями и травами.

Картофель сначала отваривают, а затем дают ему остыть. Затем отварной картофель очищают от кожуры и сначала протирают.

Затем смесь готовится путем добавления панировочных сухарей, которые способствуют хорошему связыванию смеси и не позволяют котлетам ломаться во время жарки.

Картофельная смесь готовится без добавления воды, затем небольшие порции картофельного теста берутся в руки и затем превращаются в круглые маленькие лепешки в форме печенья, которые затем либо мелко, либо во фритюре.

Как лучше всего использовать картофель?

Картофель на индийском жаргоне обычно называют «алоо», в основном в терминологии хинди, и он используется в тысячах рецептов всех видов.

Я поделился в блоге множеством способов использования алоо, от закусок до других основных блюд, таких как бириани, но существует еще много неопределенных рецептов, в которых этот овощ используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных рецептов.

Некоторые из рецептов алоо из блога — жареный картофель, испанский омлет.

Картофель полезен для здоровья, если его кипятить при приготовлении рецептов, но есть много закусок и закусок, в которых алоу готовят путем обжаривания во фритюре или неглубокого жарения.

Этот рецепт, который представляет собой картофельную котлету, довольно сытный и может быть использован на завтрак вместе с чатни или соусом, который сопровождается пирожком, чтобы придать лучший вкус.

Советы по приготовлению идеальной котлеты из алоо:

  • Картофель нужно отварить, а затем дать картофелю полностью остыть.
  • Если картофель очистить, а затем сразу размять, он станет мокрым и крахмалистым, что может полностью испортить блюдо.
  • Вареный картофель необходимо подержать некоторое время под холодной проточной водой, прежде чем очистить его и использовать.
  • Чтобы картофель хорошо связал, не ломаясь, лучше всего добавить панировочные сухари или пуху, так как это удобно и легко доступно или может быть приготовлено дома, просто смешав ломтики хлеба в блендере.
  • Если панировочные сухари не подходят, можно использовать паху / взбитый рис, который также действует как хорошее связующее с картофелем.
  • Если смесь хорошо перемешана и выполнено надлежащее связывание, следующим шагом будет приготовление котлет и их жарка.
  • Во время жарки они могут быть обжарены неглубоко или во фритюре, но если смесь приготовлена ​​неправильно, котлета или котлеты могут расколоться в масле.
  • Рисовая мука также добавляется, чтобы получить легкую хрустящую текстуру, и все эти ингредиенты, добавленные вместе, дают идеальный результат.

Быстрые закуски в блоге:

Ознакомьтесь с некоторыми закусками, такими как poha chivda, тосты с чили и т. Д.

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях?

Есть много рецептов, в основном закусок, где потребность в панировочных сухарях очень важна.

Ниже приводится простая процедура, как легко сделать панировочные сухари в домашних условиях …

  • Возьмите ломтики хлеба, отрежьте четыре угла каждого ломтика хлеба и дайте им высохнуть в течение нескольких часов.
  • Чтобы быстро высушить их, их также можно поставить в микроволновую печь или просто держать их открытыми некоторое время, пока вся влага из хлеба не уйдет.
  • Когда ломтики высохнут, добавьте ломтики в миксер-измельчитель и измельчите их, пока они не станут порошкообразными.
  • Эти тонко измельченные формы хлеба можно использовать для покрытия любых рецептов закусок, а также для добавления в смесь для котлет.
  • Для приготовления крошек можно использовать черный или белый хлеб.
  • Панировочные сухари можно хранить герметично в течение многих дней и при необходимости использовать для покрытия закусок.
  • Некоторые из рецептов, в которых я использовал панировочные сухари для покрытия, — это куриные котлеты и куриный попкорн в стиле KFC.

Ознакомьтесь с подробным рецептом ниже, который представлен вместе с видео-процедурой.

Ознакомьтесь с пошаговой процедурой рецепта котлет:

Варка картофеля:

  • Возьмите 2 картофелины, добавьте в них немного воды и затем сварите их скороваркой или методом медленного приготовления.
  • После того, как картофель хорошо прокипел, выключите огонь.
  • Выньте их и поместите в холодную воду.
  • Когда картофель остынет, очистите его от кожуры.

Приготовление котлетной смеси

  • Возьмите миску, добавьте отварной картофель.
  • Хорошо разомните их вручную или с помощью измельчителя.
  • Добавить нарезанных листьев кориандра, добавить измельченный зеленый перец чили, добавить измельченный зеленый перец.
  • Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Добавьте сухие специи, например соль, по вкусу.
  • добавить порошок красного чили , порошок куркумы, добавить порошок тмина , порошок гарам масала.
  • Также добавьте порошок черного перца и все хорошо перемешайте.
  • Добавьте лимонный экстракт и хорошо перемешайте.
  • Возьмите небольшие порции теста, сделайте круглый шар, придавите их в виде маленьких круглых котлет или тикки и поместите каждую из них на тарелку.
  • Из оставшегося теста сделать котлеты или котлеты.
  • Осторожно поместите котлеты в нагретое масло.
  • Жарить во фритюре или на мелком огне со всех сторон на слабом или среднем огне, пока не будут готовы все котлеты.
  • Выньте их и положите на папиросную бумагу.
  • Подавать горячим с кетчупом или соусом из чатни.
  • Наслаждайтесь чашкой чая или кофе.

Видео, как приготовить котлету алоо ниже:

Как приготовить котлету алоо или картофельную котлету:

котлета алоо, котлеты алоо или картофельная котлета

вкусная индийская кухня

вареный алоо, смешанный с травами и специями и мелко жареный.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Закуска, завтрак, закуски

Кухня Северной Индии, пенджаби

Порции 3

Калорий 897 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • ¼ чайная ложка очень мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки красного перца чили
  • ¼ порошка куркумы / халди
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • соли по вкусу
  • 1 столовая ложка экстракта лимона
  • 1 чашка масла для жарки
  • Инструкции

    Варка картофеля:
    • Возьмите 2 картофелины, добавьте в них немного воды и затем сварите под давлением. окунуться или методом медленного приготовления.

    • После того, как картофель хорошо прокипел, выключите огонь.

    • Выньте их и поместите в холодную воду.

    • Когда картофель остынет, очистите его.

    Приготовление котлетной смеси
    • Возьмите миску, добавьте отварной картофель и хорошо разомните его вручную или с помощью пюре.

    • Всыпать рисовую муку, всыпать панировочные сухари.

    • Добавить нарезанные листья кориандра, добавить измельченный зеленый перец чили, добавить измельченный зеленый перец,

    • Добавить мелко нарезанный лук.

    • Добавьте сухие специи, такие как соль по вкусу, порошок красного чили, порошок куркумы, порошок тмина, порошок гарам масала.

    • Также добавьте порошок черного перца и все хорошо перемешайте.

    • Замесить как тесто.

    • Добавьте лимонный экстракт и хорошо перемешайте.

    • Возьмите небольшие порции теста, сделайте круглый шар, придавите их в виде маленьких круглых котлет или тикки и поместите каждую из них на тарелку.

    • Сделайте котлеты или котлеты из оставшегося теста.

    • Масло для жарки.

    • Осторожно опустите котлеты в нагретое масло.

    • Жарить во фритюре или на мелком огне со всех сторон на слабом или среднем огне, пока не будут готовы все котлеты.

    • Выньте их и положите на папиросную бумагу.

    • Подавать горячим с кетчупом или соусом из чатни.

    • Наслаждайтесь чашкой чая или кофе.

    Примечания

    • Не добавляйте воду в тесто.
    • Тесто хорошо замешивается без воды, так как картофель содержит крахмал и помогает при замесе.
    • Хлебные крошки можно заменить похой, если панировочные сухари недоступны.
    • Эти котлеты могут быть жареными во фритюре или неглубоко.

    Питание

    Пищевая ценность

    Котлета из алоо, котлеты из алоо или картофельная котлета

    Количество на порцию

    Калорий 897 Калорий из жиров 18

    % Дневная норма *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 280 мг 12% 85

    88 9000

    Углеводы 55 г 18%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 8 г 16%

    9000U4

    9000U4 Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 83 мг 8%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Информационный бюллетень

    Предыдущее сообщение: «Рецепт семя упма, вермишель вверхСледующая запись: Рецепт подливки с курицей и карри по-панджаби»

    Взаимодействие с читателями

    Котлеты из тунца и картофеля — развлечения 9000 Fauzia’s

    Это разновидность кебаба / котлеты быстрого приготовления, которая имеет восхитительный вкус как сама по себе, так и в упаковке. Идеальная закуска к любому блюду, может быть подана с кетчупом или любым острым соусом / чатни.Для версии с курицей ознакомьтесь с моим рецептом котлет из куриного картофеля ЗДЕСЬ .

    Состав

    • 1 банка тунец (185 г)
    • 3 средний картофель, отварной и протертый
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ч. Л.масло или сливочное масло
    • 3 ст. нарезанный кориандр
    • 1 ст. рубленая мята (по желанию)
    • 2 зеленый перец чили, нарезанный
    • 1 ч. Л.имбирная паста
    • 1/2 ч. Л. чесночная паста
    • 1/2 ч. Л. соль (или по вкусу)
    • 1/2 ч. Л.порошок тмина
    • 1/2 ч. Л. красный перец чили
    • 1/2 ч. Л. красные хлопья чили (для дополнительной специи, по желанию)
    • 1/2 ч. Л.порошок черного перца
    • сок половинки лимона
    • 1 яйцо, для покрытия
    • панировочные сухари, для покрытия
    • масло для жарки

    Инструкции

    Слейте воду из банки в ситечко и отложите в сторону.

    Нагрейте 1 чайную ложку масла или сливочного масла на сковороде, а затем обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет мягким, но НЕ золотистым. Нам просто нужно их немного попотеть. Добавьте имбирную и чесночную пасты, перемешайте их несколько секунд, затем выключите огонь. Дайте смеси немного остыть.

    Выложите картофельное пюре в миску, добавьте высушенный тунец, смесь размягченного лука / чеснока / имбиря, кориандр, мяту, перец чили, соль, лимон и все остальные специи. Все хорошо перемешайте и дайте попробовать. При необходимости отрегулируйте соль / специи или лимон.

    Сформируйте из смеси круглые приплюснутые котлеты. Обвалять каждую в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Мелко обжарить с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки.

    Панировочные сухари можно не использовать, я обычно предпочитаю добавлять этот слой для получения красивой хрустящей корочки.

    Слейте на кухонные полотенца и подавайте с соусом и ломтиками лимона / лайма.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Быстрые картофельные котлеты, рецепт быстрого приготовления Алоо Тикки

    Алоо Тикки — это быстрый и простой рецепт закуски с использованием картофеля. Картофельные котлеты или Алоо Тиккис , приготовленные из тертого картофеля и некоторых мягких индийских специй, чтобы начать отличный вечер после сна. Что ж, мы так и поступили. Хотя TH любимы картофельными баджджи или луковыми баджджи, я предпочитаю эти простые алоо-тикки более популярным индийским закускам с картофелем, даже алоо бонда. Во время сна я проголодался. Причина, по которой я не люблю дремать днем, как раз в этом. И тот факт, что мне нужно гораздо больше времени, чтобы спать по ночам, а на следующий день я просыпаюсь расстроенным утром.Так что не стоит.

    Как бы то ни было, в эту субботу жара была невыносимой, и мы с TH исчерпали все взятые нами диски с фильмами. Совершенно не собираясь выходить на улицу, мы решили вздремнуть, что мы почти никогда не делаем. Я проснулся через 2 часа с чувством о-боже-я-голоден и, конечно же, дома не было закусок, которые я мог бы сразу откусить.
    Недолго думая, я схватил 2 картофелины, натер их на терке, бросил все, что мне казалось, что, как я надеялся, уравновесит вкус, и мелко обжарил в пирожки.Все размеры завязаны на глаз, поэтому отрегулируйте и добавляйте по своему вкусу.

    Они были хороши. Греховно хорошо.


    Рецепт быстрых картофельных пирожков (ярлык Алоо Тиккис)

    Быстрый рецепт быстрого приготовления картофельных котлет или алоо тикки, когда у вас мало времени и вам просто нужно перекусить во время чая или когда вы действительно голодны.

    Автор: nags

    Тип рецепта: Закуски

    Кухня: Индийская

    Количество порций: 6-8 тикки

    Ингредиенты

    • 2 тертые картофелины среднего размера (около 3 чашек)
    • Пучок свежих нарезанных листьев кориандра
    • 1 чайная ложка джира / тмина
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1 щедрая щепотка асафетиды / хинг / перунгаям
    • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
    • 1-2 столовые ложки бесана / порошка бенгальского грамма / кадалай мааву
    • 907
    • Масло для неглубокого жарения

    Инструкции

    1. Натереть картофель на терке и выдавить излишки влаги
    2. Поместить в миску и добавить другие ингредиенты, кроме масла your hand
    3. Обжарить на широкой сковороде мелко до золотистого цвета с обеих сторон.
    4. Подавайте тикки горячими с кетчупом.

    3.5.3208


    Варианты

    — Если у вас больше времени, добавьте нарезанный лук и немного имбиря. Я не пробовал, но что-то мне подсказывает, что вкус будет еще лучше.

    — Если вы попробуете этот рецепт с любыми отличиями или вариациями, пожалуйста, вернитесь и оставьте свою версию в разделе комментариев. Был бы признателен за это.

    Рецепты легких закусок:

    Гриб Тикки

    Картофельные котлеты из нута

    Палак Алоо Тикки

    Чучела Aloo Котлеты — Картофельные Котлеты

    { «элементы»: [ «6079ac9e3b48070015d501dd», «6012e90af30e5d001744dc1d», «5fcf9885580ec80017f3ad85», «5fadc35e9b3104001717a118», «5fa314435d1cc100172f4e82», «5fa314431a0da60017c319c6», «5fa314431a0da60017c319c7», «5fa314431a0da60017c319c8», «5fa314431a0da60017c319c9» , «5fa314431a0da60017c319ca»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «max», «cubeRatio»: 1 .7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» left «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «:» NEHAVIISE «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 60, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 75 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (114,195,171,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 60, «externalInfoWidth»: 0.75}, «container»: {«width»: 220, «galleryWidth»: 242, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

    Картофельные котлеты с грибной начинкой

    Хотите чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусный, сытный и успокаивающий — что здесь не нравится?

    Термин котлета используется для обозначения тонкого мяса без костей, которое обычно жарят на сковороде. Он происходит от французского côtelette и впервые был использован в 1682 году.

    Тонкость котлеты достигается в большинстве случаев путем измельчения мяса до однородного состояния; затем перед приготовлением их посыпают панировочными сухарями.

    Котлеты, как правило, фаршированы овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что котлеты больше не должны содержать мяса! В настоящее время этот термин используется также для пирогов с начинкой из картофеля , поэтому рецепт легко «вегетарианец».

    Происхождение котлет из картофеля не совсем понятно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, , итальянскую, и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.

    Однако считается, что рецепт картофельных котлет происходит из Индийского субконтинента, где они называются алоо тикки, «алоо» , что означает картофель и «тикки» , что означает котлета на хинди и маратхи.

    Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о трав и приправ, основы остаются прежними, а идея довольно проста: картофельное пюре с вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь идет о грибах , конечно же!), во фритюре.

    Звучит довольно просто, но, опять же, большинство удивительных вещей в этом мире именно такие! Для картофельных котлет требуется очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и травы. Сочетание этого просто райское! 🙂

    Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня для вас есть новости. Картофель не вреден, как нас иногда заставляют думать — его просто нужно есть умеренными порциями.

    Если вы не едите много, картофель тоже не сделает вас толстым. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — прекрасный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще один повод попробовать этот рецепт! Он довольно полезен и питателен, он сытный, сытный… а что лучше всего? Это без жестокости.

    В основном, вы можете приготовить картофельные котлеты, отварив немного картофеля (лучше поменьше, так как он быстрее достигнет точки кипения) и размять его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, порошок красного чили и так далее.

    Не пропустите часть с добавлением приправ, так как именно они придают котлетам особый вкус и превращают их из обычных и безвкусных в невероятно вкусные! Грибную начинку можно получить, обжарив несколько грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этом сочетании.

    Когда у вас получится однородная смесь, вы берете ложку картофельного пюре, кладете внутрь несколько грибов и скатываете все вместе. Картофельное пюре должно служить своего рода кармашком для грибов.Когда эти карманы готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной ванне. Или вы можете поджарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!

    Результат — одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая небесная из текстур. Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все же немного жевательными внутри, со случайным хрустом кусочка лука и восхитительным соком грибов.

    На мой взгляд, картофельные котлеты — изумительно комфортная еда. Лучше всего подавать в теплом виде, с отварным зеленым горошком или даже с восхитительным соусом поверх всего — чаще всего выбирают соус из саунта, тамаринда и кориандра-мяты, а иногда и йогурт (растительная альтернатива, если вы конечно же веган!).

    Я обещаю, что эта комбинация создана на небесах, поскольку прохладный йогурт создает интересный контраст рядом с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.

    Варианты этой успокаивающей еды для уличной еды также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро бросают внутрь бутербродов или оберток. Это делает обед или завтрак полезным и сытным в дороге.

    Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят как полдник, вместе с чаем или как гарнир к рису и овощам или чечевице. Если быть полностью честным, я думаю, что, съев один кусок, вы уже не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в собственное основное блюдо — они просто потрясающие! 🙂

    Если хотите пофантазировать, можете добавить сверху немного зерен граната.Они не только сделают это блюдо очень красивым и красочным, но и сочетание сладкого, кислого и соленого обязательно поразит всех!

    Я считаю, что из этих картофельных котлет получится отличная закуска , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете об этом — и ваши близкие тоже!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 5-6 крупных картофелин, 1 кг
    • 2 стакана шампиньонов
    • 1 большая желтая луковица
    • 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
    • 2 столовые ложки шелухи подорожника
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежего черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Добавьте неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
    2. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Посолить.
    3. Убавьте огонь и готовьте картофель на медленном огне около 15 минут или до готовности.
    4. Слить воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Размять картофель до пюре с помощью пюре.
    5. Тем временем грибы и лук мелко нарезать.
    6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук обжарить около минуты.
    7. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
    8. Готовьте около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
    9. Для приготовления пирожков:
    10. Добавьте шелуху псиллиума и муку в картофельное пюре и перемешайте.
    11. Для формования пирожков:
    12. Присыпать поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, выложите 2 чайные ложки грибной смеси в центр и загните края, чтобы покрыть грибную начинку. Сформируйте пирожок обеими руками.
    13. Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.