Разное 

Картофельные шарики в духовке с сыром: Картофельные шарики с сыром — отличный — необычный гарнир — рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельные шарики с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Золотистые и очень вкусные шарики из сырой картошки. Картофельные шарики с сыром — это интересные и очень сытные изделия, которые готовятся достаточно быстро. Картошку не нужно отваривать, она используется в сыром виде. Необходимо хорошо выжимать сок, чтобы шарики не разваливались. Для начинки желательно брать сыр твердых сортов. Эти румяные и ароматные шарики из картофеля можно подавать к столу со сметаной или кетчупом.

Картофельные шарики с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (75 г)во всех порциях (523 г)100 г

Углеводы 52% 22 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с молоком и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 ст.л. муки и хорошо перемешать венчиком. Остальную муку оставить для панировки.

  4. Шаг 4:

    Картошку потереть на мелкой терке и выжать сок.

  5. Шаг 5:

    Добавить специи, соль и 1 ст.л. приготовленного кляра.

  6. Шаг 6:

    Сыр порезать кубиками, он понадобится для начинки.

  7. Шаг 7:

    В ложку картофельной массы положить кусочек сыра и скатать шарик. Шарики обвалять в муке.

  8. Шаг 8:

    Окунуть шарик в кляр, удобно доставать вилкой.

  9. Шаг 9:

    Обвалять в панировочных сухарях.

  10. Шаг 10:

    Шарики обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Выложить картофельные шарики на тарелку и подать к столу. Они нежирные, поэтому можно не класть на салфетку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Картофельные шарики с сыром

Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

400 грамм
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях.

При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

2 столовые ложки
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной.

Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот.

По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

100 грамм
Масло растительное

зависит от размера фритюрницы или сковороды

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

300 миллилитров
Сухари панировочные

Панировочные сухари — это измельченный сухой хлеб, чаще всего белый, который используют для приготовления различных жареных блюд из мяса и рыбы, иногда даже из овощей. Панировочные сухари можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим, используя для этого остатки, как белого, так и черного хлеба и даже батона. Для этого достаточно подсушить порезанный на кусочки хлеб в духовке и затем измельчить полученные сухари в мелкую крошку в блендере.

100 грамм

Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!

Предлагаем вам попробовать прекрасный вариант мясного блюда с гарниром из картофеля с сыром. Оно удобно тем, что готовится всё вместе, в одной форме для запекания. Мясные шарики, запечённые в тёртом картофеле с сыром, станут чудесной альтернативой обыденному ужину. Да и для семейного праздничного стола это блюдо также замечательно подойдет.

Продукты на 8 порций

  • картофель (очищенный) – 700 г;
  • фарш мясной – 550 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Все продукты взвешиваем и отмеряем. Домашний мясной фарш у меня состоит из свинины, говядины, хлеба, яйца и приправы. Т.е. я использую для приготовления уже полностью готовый фарш (из которого мы обычно делаем котлеты).

1. Очищенные картофельные клубни натираем на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску. Сюда же трем на крупной тёрке плавленый сырок. Добавляем соль по вкусу, сметану, специи.

2. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем к тёртому картофелю. Перемешиваем картофельную массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Огнеупорную форму сбрызгиваем парой ложек подсолнечного масла. Укладываем на дно половину тертого картофеля, аккуратно разравниваем по всему периметру. Из фарша делаем 8 мясных шариков. Выкладываем их сверху на картофель.

4. Далее следует оставшаяся часть картофельной массы. Выкладываем её ложкой вокруг мясных шариков. Верхушки мясных шариков не должны быть закрыты полностью картофелем, а выделяться в виде своеобразных холмиков.

5. Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой тёрке.

6. Форму с мясными шариками в картофеле с сыром ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 60 минут. На поверхности должна получиться аппетитная румяная корочка.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельные шарики с грибами (рецепт)

Салат с грибами и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Луковица
  • 100 г Сыра

Грибной суп пюре

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Шампиньоны с чечевицей

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)

Картофельные шарики с сыром — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Очень простая, но безумно аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой и нежным расплавленным сыром в центре.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель

6–8 штук

Рисовая мука

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

500 мл

Панировочные сухари

70 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную или крахмал.

  3. 3․

    Сыр натрите на средней тёрке. Разделите картофельное тесто на 12–15 равных частей.

  4. 4․

    Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1–2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.

  5. 5․

    В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Свекольные шарики в духовке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Свекольно-картофельные шарики под сыром, запеченные в духовке – очень красивое, легкое и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит нестрогим вегетарианцам и людям, предпочитающим малокалорийную и здоровую пищу. Свекольные шарики также великолепно смотрятся на праздничном столе. Они необычные, яркие и красивые. А для их приготовления не потребуется особых умений и навыков, ведь делаются они очень просто и быстро.

Ингредиенты:

свекла — 1 большая красная или две маленькие;

картофель — 3-4 средних;

твердый сыр — 100 грамм;

яйцо — 1 штука;

соль по вкусу.

Приготовление свекольных шариков в духовке.

Отварите картофель, воду при варке солить не нужно. Слейте всю воду из кастрюли и сделайте из картошки густое картофельное пюре. Дайте ему немного остыть.

Пока картофельное пюре остывает, приготовьте свеклу. Вымойте ее, очистите и натрите на терке. Не стоит брать слишком мелкую терку, иначе свекла превратится в пюре и даст слишком много сока.

Убедитесь, что картофель остыл до 40-35 градусов и смешайте картофельное пюре и тертую свеклу, посолите смесь и добавьте одно сырое яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Натрите на терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов. Если у вас в холодильнике нашелся только мягкий сыр, подержите его минут 30 в морозилке, а затем натрите на терке.

Столовой ложкой аккуратно зачерпните свекольно-картофельную массу и опустите ее в тарелку с тертым сыром. Руками несколько раз прокатите получивший шарик туда и обратно, чтобы сыр покрыл всю поверхность свекольного шарика.
Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Осторожно, чтобы не нарушить форму поставьте на противень свекольно-картофельный шарик в сыре.
Таким же образом сформируйте еще несколько шариков и выложите их на противень.

Старайтесь не ставить шарики слишком близко друг от друга. В готовом виде они будут тоже очень мягкими и нежными и можно испортить форму и примять их, когда вы будете доставать шарики из противня.

Поставьте противень со свекольными шариками в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подавайте свекольно-картофельные шарики, запеченные в духовке, горячими. Они прекрасно сочетаются с овощными блюдами и также подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также их можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо или горячую закуску.

Картофельные шарики с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные шарики с сыром, то просто изучите этот рецепт. Это отличная закуска, которую лучше подавать горячей. Хрустящая панировка и мягкий сыр внутри никого не оставят равнодушным.

Возьмите любой твердый сыр, который вы любите, нарежьте его на кубики небольшого размера. Отлично подойдут те сорта сыра, которые быстро и хорошо плавятся при высокой температуре (к примеру, «Гауда»).

В небольшую эмалированную мисочку вбейте куриное яйцо среднего размера. Добавьте в него щепотку соли. Затем как можно тщательнее взбейте яйцо при помощи вилки. Также это можно сделать с помощью венчика, тогда процесс займет меньше времени и усилий.

Картофель хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите клубни на мелкую терку. Отожмите всю жидкость, которую пустят овощи. Затем добавьте к картофелю одну столовую ложку взбитого яйца, специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выкладывайте чайной ложкой небольшие части картофеля к себе в ладонь, вдавливайте в каждую часть кусочек сыра (в центр). Формируйте картофельные шарики так, чтобы сыр оказался посередине.

В небольшую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней каждый картофельный шарик. Мука будет отлично держать картофель в процессе жарки, главное — тщательно запанировать каждый шарик, чтобы не осталось пробелов.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте три столовых ложки муки и две столовые ложки молока, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученное тесто обмакните каждый картофельный шарик. Подождите, пока излишек теста не стечет с него.

Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба. Измельчите его в блендере так, чтобы получились панировочные сухари. Обваляйте в них шарики таким образоом, чтобы они были ими полностью покрыты.

В чистую сковородку налейте растительное масло без запаха. Раскалите ее на среднем огне, выкладывайте в сковородку шарики партиями. Обжаривайте их со всех сторон до появления золотистой корочки.

Сырные шарики из картофельного пюре Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 7 порций по вкусу

  • ½ чашки зеленого лука (50 г), нарезанного
  • ¾ чашки вареного бекона (170 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 яйца
  • сыр чеддер, нарезанный кубиками Маленькие кубики
  • 1 чашка муки (125 г)
  • 1 чашка хлеба крошки (115 г)
  • масло, для жарки
  • соль, по вкусу
    • калорий 7929
    • FAT 14G
    • CARBS 132G
    • 7 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 26 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Нарежьте блок сыра чеддер небольшими кубиками.
    2. Поместите холодное картофельное пюре в большую миску. Добавьте зеленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, черный перец и 1 яйцо — хорошо перемешайте.
    3. Руками, слегка посыпанными мукой, возьмите шарик картофельной смеси размером со столовую ложку и раскатайте в небольшой блин. Поместите кубик чеддера в центр и оберните картофельной смесью сыр. Повторение.
    4. В три отдельные миски добавьте муку, оставшееся яйцо (взбитое) и панировочные сухари.Обвалять картофельный шарик в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Смазать еще раз яйцом и еще раз панировочными сухарями. Отложите в сторону — храните в холодильнике, пока вы ждете жарки.
    5. В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем/высоком огне (примерно до 350˚F (180˚C). Обжаривайте картофель партиями, пока он не подрумянится со всех сторон.
    6. Переложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте солью
    7. Переложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при 400˚F (200˚C).
    8. Наслаждайтесь!

    на 7 порций

    • 4 чашки картофельного пюре (1 кг), оставшееся/холодное – приготовленное по вашему вкусу
    • ½ чашки зеленого лука (50 г), нарезанного ломтиками
    • ¾ чашки приготовленного бекона (170 г), нарезанного
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 яйца
    • сыр чеддер, блок — нарезать мелкими кубиками
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей (115 г)

      8 масло

      8 Для жарки

    • соли
      • Calor 792
      • Calor 14G
      • CARBS 132G
      • CARBS 132G
      • Fiber 7G
      • Сахар 7 г
      • Белок 26G
      • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

        1. Нарежьте блок сыра чеддер небольшими кубиками.
        2. Поместите холодное картофельное пюре в большую миску. Добавьте зеленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, черный перец и 1 яйцо — хорошо перемешайте.
        3. Руками, слегка посыпанными мукой, возьмите шарик картофельной смеси размером со столовую ложку и раскатайте в небольшой блин. Поместите кубик чеддера в центр и оберните картофельной смесью сыр. Повторение.
        4. В три отдельные миски добавьте муку, оставшееся яйцо (взбитое) и панировочные сухари.Обвалять картофельный шарик в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Смазать еще раз яйцом и еще раз панировочными сухарями. Отложите в сторону — храните в холодильнике, пока вы ждете жарки.
        5. В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем/высоком огне (примерно до 350˚F (180˚C). Обжаривайте картофель партиями, пока он не подрумянится со всех сторон.
        6. Переложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте солью
        7. Переложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при 400˚F (200˚C).
        8. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Картофельные шарики, фаршированные сыром

        Инструкции по приготовлению

        СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

        Шаг 1

        Жарить Копченый бекон марки Wright® (5 ломтиков) на среднем огне, примерно 8-10 минут.Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Нарежьте бекон.

        Шаг 2

        В миску добавить Картофельное пюре (4 стакана) , Солить по вкусу) , нарезанный бекон, Зеленый лук (1/2 стакана) и смешать вместе, пока хорошо не включены.

        Шаг 3

        Руками возьмите немного смеси и сформируйте из нее лепешку. Нажмите на кусочек Сыр Чеддер (по вкусу) в центре и скатайте картофельное пюре в шар вокруг него. Повторите с остальной частью смеси.Охладить в холодильнике 20-30 минут.

        Шаг 4

        Нагрейте Масло (по необходимости) на среднем огне до горячего, около 350 градусов F (180 градусов C). Иметь свой Большие яйца (2) и Панировочные сухари (1 1/2 стакана) в отдельных чашах, приготовленных у плиты. Опустите шарик в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Опустите шарик обратно в яйцо и снова в панировочные сухари. Обжаривать 2-3 минуты. Слейте на бумажное полотенце.

        Рецепт

        загруженных картофельных шариков из пюре

        Картофельные шарики из пюре — идеальный способ использовать то, что осталось после Дня Благодарения! Они загружены сыром чеддер, пармезаном, чесноком, зеленым луком, специями и покрыты хрустящими панко.Это идеальный способ использовать картофельное пюре для хрустящей закуски или закуски!

        Познакомьтесь с моим золотисто-коричневым лайфхаком для остатков картофельного пюре.

        Итак, вы также можете использовать их в знаменитом бутерброде Monica Geller Moist Maker на следующий день после Дня Благодарения. Но, честно говоря, мысль о картофельном пюре на бутерброде меня не привлекает.

         Что привлекательно, так это загрузить их большим количеством сыра чеддер, сыра пармезан, зеленого лука, чеснока, других специй и быстро окунуть их в яичную смесь и панировочные сухари. Затем мы обжарим их до золотистого совершенства. И если у вас есть остатки соуса, я бы не прочь использовать его в качестве дип-соуса для них!

        Лично я не могу вспомнить ни одного случая, когда моя мама не превращала обычное картофельное пюре в эти картофельные шарики. Были ли они из коробки или сделаны с нуля, остатки всегда смешивали с сыром, а иногда даже с измельченной курицей и превращали в крокеты или какие-то котлеты. Это было частью моего детства, сколько я себя помню.

        А теперь я люблю использовать для приготовления этого картофельное пюре с жареным чесноком и чесночным пюре с травами. А будучи взрослой, я люблю макать их во французский луковый соус, заправку для ранчо или соус, чтобы сделать их немного более изысканными.

        Ингредиенты для оставшихся шариков из картофельного пюре:

        • Масло: Вам понадобится масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо для жарки. Мне нравится жарить их на чугунной сковороде или в жаровне. Чугун очень хорошо сохраняет тепло, поэтому я выбираю эту посуду для жарки.
        • Готовое картофельное пюре: Большинство рецептов картофельного пюре я готовлю с добавлением сметаны, большого количества свежей зелени, иногда небольшого количества сыра, масла и сливок. Для этого рецепта также можно использовать готовое картофельное пюре в коробках.
        • Тертый сыр: Я предпочитаю использовать тертый средний сыр чеддер. Если вы используете мой рецепт картофельного пюре с чеддером, не стесняйтесь менять сыр на что-то другое.
        • Тертый пармезан: добавляет ореховости и аромата.Вы можете заменить его на пекорино романо или другие подобные сыры.
        • Чесночный порошок: Придает аромат картофелю. Если вы использовали достаточное количество картофельного пюре в своем рецепте, вы можете отказаться от чесночного порошка или использовать вместо него щепотку лукового порошка.
        • Нарезанный зеленый лук: Добавляет свежесть, аромат и немного цвета. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук в щепотке.
        • Копченая паприка: Добавляет глубокий аромат дыма. Не стесняйтесь пропустить, если у вас нет под рукой.
        • Большое яйцо:  Мы обмакнем картофельное пюре в яичном растворе, а затем в панировочных сухарях. Яйцо используется в качестве связующего, оно помогает удерживать сыр и помогает панко прилипнуть.
        • Панировочные сухари: Панко делает картофельные ломтики хрустящими!

        Как сделать шарики из картофельного пюре из остатков благодарения:

        1. Начните с нагревания масла. Масло нагревается не сразу, так что начните с этого.Добавьте его в большую кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дайте маслу нагреться до 350ºF. Я использую термометр для конфет или мяса, чтобы внимательно следить за ним.
        2. Приготовьте картофельную смесь. Добавьте картофель, тертый чеддер, пармезан, чесночный порошок, зеленый лук и копченую паприку в большую миску. Если ваш картофель нуждается в приправе, вы также можете добавить соль и перец. Используя ложку для печенья, разделите картофельные шарики на порции и прокатайте их между ладонями, чтобы они стали гладкими. Я обычно кладу их все на противень, прежде чем перейти к этапу выемки.
        3. Дноуглубительные работы. Добавьте большое яйцо в миску и перемешайте. Добавьте панко в другую миску. Окуните каждый шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Аккуратно надавите, чтобы набрать смесь панко. Выложите на чистую тарелку, пока не будете готовы к жарке. Вы можете сделать это заранее, за несколько часов. Просто накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник, пока не будете готовы жарить.
        4. Обжарить до золотистого цвета. Когда температура масла достигает 350ºF. Добавьте порциями по 5-6 картофельных шариков и обжарьте их до золотистого цвета и хрустящей корочки.Помните, что картофель уже прожарен, поэтому вам нужно обжаривать его ровно столько, чтобы снаружи он стал золотистым. Слейте картофельные шарики с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Мне нравится приправлять небольшой щепоткой соли, когда они горячие из фритюрницы.

        Как вы предлагаете подавать шарики из картофельного пюре:

        Мне нравится подавать их с домашним соусом из карамелизированного лука, соусом из зеленого лука со шпинатом или остатками соуса!

        Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

        Оригинальный рецепт, опубликованный в ноябре 2014 г.Обновлен новым постом, изображениями и небольшими правками рецепта, ноябрь 2021 г.

        Ингредиенты

        • 1½ стакана масла для жарки
        • 2–2½ чашки приготовленного картофельного пюре комнатной температуры
        • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
        • 3 столовые ложки тертого пармезана
        • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
        • 1½ чайной ложки чесночного порошка
        • ¼ чайной ложки копченой паприки
        • кошерная соль и перец по вкусу
        • 1 большое яйцо, слегка взбитое
        • 1¼ чашки панировочных сухарей панко

        Инструкции

        1. ПОДГОТОВКА: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 350ºF.
        2. КАРТОФЕЛЬНАЯ СМЕСЬ: В большой миске смешайте приготовленное картофельное пюре, сыр чеддер, пармезан, чеснок, зеленый лук, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются. Используя ложку для печенья, скатайте смесь в 1-дюймовые шарики. Поместите на противень.
        3. ДРЕДЖ: Вылейте слегка взбитое яйцо в неглубокую миску. В другую неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. Работая партиями, окуните каждый шарик в яичную смесь, стекая излишки, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
        4. ЖАРКА: Добавьте шарики картофельного пюре в сковороду, по 5 или 6 за раз, и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 2–3 минут. Слейте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметанным соусом, домашним соусом или луковым соусом.

        Примечания

        • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель размером 1 дюйм в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите без крышки 10 минут или пока картофель не станет мягким.Осушать. Вернитесь в кастрюлю. С помощью давилки раздавить картофель. Медленно добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и ½ стакана пахты, чтобы картофель стал кремовым. При необходимости добавьте еще пахты. Добавить соль и перец по вкусу.

        Вы сделали этот рецепт?

        Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

        Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

        Картофельные шарики с сыром и острым перцем® – Пекарня Порто

        Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => сыр/перец-картофельный шарик [novadine_id] => 22 [post_title] => Картофельные шарики с сыром и острым перцем® [Новая цена] => $1,29 [UoM] => шт. ) )

        Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_22,600,450 [image_mobile] => https://заказы.portosbakery.com/menu_image/item_22_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_22,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_22_mobile,80,50 [image_alt] => Картофельные шарики с сыром и острым перцем® [title] => Картофельные шарики с сыром и острым перцем® [цена] => $1.00 [обслуживает] => [content] => Фирменное картофельное пюре Porto с моцареллой, пармезаном, азиаго, рикоттой, жареным серрано, поблано, красным и желтым сладким перцем и обжаренным луком.С хрустящей корочкой панко. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/cheese-spicy-peppers-potato-ball/ [кол-во_в_заказе] => [тип_блюда] => обычный [content_long] => Фирменное картофельное пюре Порто с начинкой из моцареллы, пармезана, азиаго, рикотты, жареного серрано, поблано, красного и желтого болгарского перца и обжаренного лука. С хрустящей корочкой панко.

        Цена: 1,29 доллара за штуку. Цены на товары могут быть изменены.

        Доступен для продажи.
        Предварительный заказ доступен с ограничениями.
        Требуется предварительный заказ за 24 часа. [novadine_id] => 22 [post_id] => 1147 [цена_предмета] => 1,29 [single_item_unit] => шт. [массовая_цена_предмета] => [bulk_item_unit] => [is_preorder_available] => 1 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => 24 [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [serves_minimum] => [максимум_обслуживания] => [обслуживает_приблизительно] => [location_availability] => a:5:{i:0;s:3:»322″;i:1;s:3:»318″;i:2;s:3:»323″;i:3; с:3:»321″;и:4;с:3:»324″;} [has_full_availability] => 1 [количество_отсутствующих_магазинов] => 0 [количество_доступных_магазинов] => [bah_url] => https://магазин.portosbakery.com/products/cheese-and-spicy-pepper-potato-ball%C2%AE [is_favorite] => 1 )

        Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 303 [имя] => Пекарня [slug] => пекарня [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 303 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 48 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 353 [имя] => Пикантный [slug] => пикантное-кафе-и-напитки [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 353 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 343 [число] => 9 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [имя] => Пекарня [slug] => любимая пекарня [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 364 [число] => 15 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 320 [имя] => Пикантный [слаг] => пикантный [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 320 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 303 [число] => 9 [фильтр] => необработанный [term_order] => 2 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 343 [имя] => Кафе и напитки [slug] => кафе и напитки [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 343 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 73 [фильтр] => необработанный [term_order] => 2 ) [5] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [имя] => Избранное [слаг] => избранное [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 39 [фильтр] => необработанный [term_order] => 5 ) )

        Potato Ball® с сыром и острым перцем


        Описание

        Фирменное картофельное пюре Porto с моцареллой, пармезаном, азиаго, рикоттой, жареным серрано, поблано, красным и желтым сладким перцем и обжаренным луком. С хрустящей корочкой панко.

        Доступен для самовывоза во всех точках, или отправляем по всей стране через Porto’s Bake at Home:

        Самовывоз заказа Примечание: щелчок активирует диалоговое окно «Выберите свое местоположение для воспроизведения заказа». Отправь мне порту

        Сырные шарики из хрустящего картофельного пюре из 5 ингредиентов

        У вас осталось картофельное пюре? Превратите их во вкусную закуску, которая поразит ваши вкусовые рецепторы!

        Что вы добавляете в пюре? В моем вчерашнем картофельном пюре были соль, перец, зеленый лук, немного молока и много масла.Супер просто в тот день. Я решил добавить немного больше соли и перца в муку как часть посыпки перед жаркой, но вы можете полностью изменить свои картофельно-сырные шарики, добавив дополнительные специи или ингредиенты в картофельное пюре или посыпку из муки.

        Оттуда вы формируете шарики из картофельного пюре с кусочком сыра чеддер, заключенным внутри перед панировкой. Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что хлопья крупнее, а при обжаривании корочка имеет более хрустящую и воздушную текстуру по сравнению с панировочными сухарями.обычные панировочные сухари. Жарка происходит быстро, поэтому будьте внимательны, так как эти шарики станут золотисто-коричневыми за считанные секунды.

        Тогда самое интересное! Откусите кусочек, чтобы попробовать хрустящий, хрустящий внешний слой, пушистый картофель и плавящийся тягучий сыр чеддер; окуните его в соус по вашему выбору, если хотите. Делиш!

        Теперь о рецепте.

        Mise en place (количество см. в ингредиентах).

        Выложите два шарика картофельного пюре, поместите кубик сыра чеддер поверх одного из шариков и накройте сверху другим шариком.Затем руками сформируйте из него один шар большего размера, чтобы сыр был внутри.

        В процессе сборки обваляйте каждый шарик, начиная с муки, яйца и панировочных сухарей.

        В сковороде или сотейнике с высокими бортами разогрейте растительное масло на среднем огне, чтобы получилась корочка. Переверните или прокатите шарики один раз, чтобы шарик стал полностью золотисто-коричневым со всех сторон. Каждая партия должна занимать не более 40 секунд.

        Выложите жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

        {Сырное совершенство!} Подавайте сразу же с соусом для макания на ваш выбор, если хотите! Наслаждаться!

        Ингредиенты

        • 2½ чашки оставшегося картофельного пюре
        • 1 чашка панировочных сухарей панко
        • 1 стакан муки общего назначения
        • 2 яйца, слегка взбитых
        • ½ стакана сыра чеддер, нарезанного на 18 кубиков
        • Дополнительно: соль и перец
        • Масло растительное для жарки

        Инструкции

        1. Сделайте картофельные шарики. С помощью столовой ложки вычерпните два шарика картофельного пюре, положите кубик сыра чеддер поверх одного из шариков и поместите другой шарик сверху. Затем руками сформируйте два шарика в один, большего размера, чтобы сыр был внутри. Повторите для остатка картофельного пюре.
        2. Сделать земснаряд. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски или неглубокие тарелки. Смешайте соль и перец с мукой*. Приготовьте противень (или большую тарелку) для картофельных шариков.
        3. Возьмите картофельный шарик, обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях перед тем, как переложить на противень. Повторите для остальных шаров.
        4. Обжарьте картофельные шарики. Используя сковороду или сотейник с высокими бортами, приготовьте мелкое жаркое, чтобы масло было на сковороде высотой около 2 дюймов. Нагрейте масло на средне-сильном огне. Накройте противень (или большую тарелку) бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, когда шарики закончат жариться.
        5. Шумовкой положите в горячее масло 3-4 картофельных шарика (они не должны соприкасаться).Дайте одной половине шарика поджариться, чтобы она стала хрустящей и коричневой, прежде чем перевернуть его, чтобы обжарить другую половину.** Достаньте шарики и положите на бумажные полотенца. Это не должно занимать более 40 секунд для каждой партии. Повторите для оставшихся шаров. Посыпьте шарики морской солью, если хотите. Подавать немедленно.

        Примечания

        • *Вы можете добавить в муку дополнительные приправы по вашему выбору.
        • **Возможно, вам придется покатать мяч, чтобы он весь поджарился.
        • Остатки мячей? Разогрейте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут из холодильника.
        • Да, я знаю, что ингредиентов больше 5, но основные продукты, такие как соль, перец и масло, не считаются, верно?

        Рекомендуемые продукты

        Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        Пищевая ценность:
        Выход: 18 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 24 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

        Делиться заботой!

        Жареные шарики из картофельного пюре — Папа со сковородкой

        Жареные шарики из картофельного пюре с сыром, беконом и немного чеснока и травяной приправы.Это идеальное приложение для благодарения!

        Мне нравится этот рецепт, потому что его так легко приготовить! И с доставкой продуктов Ральфа мне даже не нужно выходить из дома.

        Шарики из жареного картофельного пюре — одно из тех приложений, которые вы ДОЛЖНЫ взять с собой, чтобы избавиться от вешалки в День Благодарения.

        И не знаю как у вас дома, а у меня вешалка стоит настоящий! И насколько я должен быть готов, я никогда не думаю о выпуске каких-либо приложений пока я готовлю ужин, ПЛЮС его фотографирую!

        Не могли бы вы представить, что имеете дело с вешалкой и наблюдаете за своим еду сидя на ровной лежать минут 20 фотографировать? Добро пожаловать в мой мир жены…

        Во время Дня Благодарения? Я не хочу быть частью этого.Я хочу убедиться, что есть много довольных членов семьи и вешалки уровни держат в страхе!

        Мои жареные шарики из картофельного пюре — это небольшой превью того, что прийти на праздник. Кроме того, они настолько сытные и сытные, что вы не услышать любую болтовню из галереи арахиса на ETA большой еды.

        На самом деле, вы вообще ничего не должны слышать. Просто много полных и счастливые уста!

        Я использовал различные продукты Kroger, которые нашел в магазине Ralph’s.Мне нравится широкий выбор качественных ингредиентов Kroger, помимо брендов, которые я уже люблю, что делает Ральфа моим любимым на все мои дни Благодарения поход по магазинам!

        Приготовить эти жареные шарики из картофельного пюре так просто, как Возможно, я нашел картофельное пюре Kroger’s Homestyle. Они все готовы качаться для этого рецепта, поэтому его легко собрать вместе.

        Я добавил в смесь немного сыра и обжаренного бекона. хорошо, чтобы придать ему атмосферу запеченного картофеля.

        А если вы ищете простой соус для макания, купите соус Kroger Sour Cream and Chive, пока вы там.Или пронести на главное застолье несколько жареных шариков из картофельного пюре и обмакнуть их в клюквенный соус или подливку. Я не скажу ни души!

        Жареные шарики из картофельного пюре

        Курс: Закуска

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: благодарение

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 10 минут

        Общее время: 20 минут

        Порции: 12 шариков

        калорий: 181 ккал

        Распечатать рецепт
        • 1 24 000 000 00077 1 24 oks pkg kroger homestyle
          • В специальной или голландской духовке нагрейте масло до 375F.Тем временем смешайте в миске картофельное пюре, сырный бекон и чесночную соль; отложить.

          • Возьмите ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики из картофельного пюре. Обвалять в миске 2-3 взбитых яйца, обвалять в панировочных сухарях и повторить. Соберите в шар и повторяйте, пока не будут сформированы все шары.

          • Обжарить шарики из картофельного пюре до золотистого цвета небольшими порциями примерно по 3-5 минут на порцию.

          • Подавайте со сметаной и зеленым луком, соусом или любым вашим любимым соусом!

          калорий: 181 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 134 МЕ | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

          Родственные

          Рецепт самых пушистых картофельных шариков! (Пататоктедес)

          Эти милые домашние картофельные шарики обязательно станут предметом обсуждения на вашей следующей вечеринке! Пушистые внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи, эти шарики из картофельного пюре доставят истинное удовольствие! Картофельное пюре, соленый плавленый сыр и свежая зелень смешаны, покрыты панировочными сухарями и обжарены во фритюре до золотистого совершенства. Побалуйте себя этим маленьким грехом!

          Секрет приготовления этих восхитительных картофельных шариков заключается в том, чтобы приготовить картофель заранее и охладить его, пока он не станет достаточно твердым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Обваляйте картофельные шарики в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Секрет идеальных картофельных шариков заключается в использовании тертого соленого сыра, такого как кефалогравьера или кефалотири для дополнительного аромата. Наслаждаться!

          Есть комментарий или предложение? Напишите нам в разделе комментариев ниже.И, как всегда, не забудьте поделиться с друзьями и семьей!

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
          border-color secondary-color.background-color»/>

          Описание

          Эти милые домашние картофельные шарики обязательно станут предметом обсуждения на вашей следующей вечеринке! Пушистые внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи, эти шарики из картофельного пюре доставят истинное удовольствие!


          Для картофельных шариков/пататокефтедес
          • 1 кг картофеля (35 унций.)
          • 100 г сыра кефалотири, или Регато, или любого твердого желтого сыра, тертого (35 унций)
          • 2 ст.л. нарезанной петрушки или укропа
          • щепотка сухой мяты (по желанию)
          • 1 яйцо
          • соль и перец молотый
          • растительное масло для жарки
          Для дноуглубительных работ
          • 1 взбитое яйцо
          • 200 г муки (7 унций)
          • 200 г панировочных сухарей (7 унций)

          border-color secondary-color.background-color»/>
          1. Чтобы приготовить картофельные шарики по этому рецепту, начните с тщательного мытья картофеля.Очистите картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 30 минут. (Для этого рецепта картофельных шариков картофель нужно отварить до мягкости.)
          2. Откинуть картофель на дуршлаг, поместить в большую миску и размять вилкой или толкушкой. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не станет достаточно твердой, чтобы сформировать картофельные шарики.
          3. Сформируйте из смеси небольшие картофельные шарики (этой смеси хватит на 25 картофельных шариков) и обваляйте в небольшом количестве муки, стряхнув излишки. Окуните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Поставьте картофельные шарики в холодильник еще на 1 час.
          4. Обжарьте картофельные шарики на сковороде с антипригарным покрытием с большим количеством масла, пока они не приобретут красивый цвет, и обсушите их на кухонной бумаге. (Советы: разогрейте масло до очень горячего состояния и обжаривайте картофельные шарики партиями. Если поверхность сковороды переполнена, температура масла уменьшится, и ваши картофельные шарики больше не будут хрустящими.)
          5. Подавайте картофельные шарики еще теплыми с горчицей (или горчично-майонезным соусом) в качестве вкусной закуски. Наслаждаться!

          Ключевые слова: рецепт картофельных шариков, греческий пататоктедес

          Галерея изображений рецептов:

          .