Разное 

Картофельный суп как делать: Картофельный суп на мясном бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Картофельный суп на мясном бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Картофельный суп на мясном бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельный суп на мясном бульоне

АВТОР: Георгий Федоров

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов176

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25–30 минут.

3При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Совет к рецептуКартофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, — кусок отварной рыбы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой картофельный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
зелень50 г
растительное масло50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и (или) сельдерея.

Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и потертую морковь.

Зажарку добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Супы из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов картофельного супа)

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Быстрый суп с сосисками 4.1

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Суп «Затируха» 4.0

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Супчик для души 4.4

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Старочешский суп 4.4

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Луковый суп «Пармантье» 4.6

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Грибной суп с лисичками 4.6

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 4.4

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп из утки 4.5

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Картофельный суп с макаронами 5.0

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Суп за 5 минут 3.8

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Картофельный суп с дымком 4.4

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Холодник со свеклой 4.5

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Грибной суп с мясом 3.7

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вкусный грибной суп 4.3

Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.7

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Лососевый суп 5.0

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Окрошка классическая на воде 5.0

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Картофельный суп с перловкой 4.7

Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 02.10.2020

Суп из сушеных грибов с перловкой 5.0

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Суп с колбасой 4.0

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015

Овощной суп из цветной капусты 4.5

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Суп из фарша и картофеля 4.2

Если у вас совсем нет времени, а вот-вот соберется голодная семья, приготовьте этот сытный и быстрый супчик. Готовится проще-простого:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.09.2015

Суп с мясом и картошкой 4.7

Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, — простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Самый вкусный картофельный суп 4.5

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро — отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Вкусный сырный суп 4.4

Очень люблю все виды сыра, поэтому частенько с излишком добавляю его к разным блюдам. Неудивительно, что мое любимое первое – это сырный суп. Расскажу, как приготовить вкусный сырный суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Шурпа из петуха 3.6

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Как варить вкусный картофельный суп с мясом

 

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании — корень сельдерея


Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.


Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

 


Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.


Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

 

Просто и вкусно

 

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.


В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

 


Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.


За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.


Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.


Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

 


Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и  добавьте ее в тарелку с супом.

 

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

 

 

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

 


Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но  мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь  и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

 

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.


Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

 

Суп можно приготовить с фрикадельками

 

 

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

 


Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.


Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

Картофельный суп

Исторически сложилось так, что картофельный суп в чистом виде у нас редкость. Подавляющее большинство первых блюд содержит картофель, как один из основных овощей, хотя эта привычка появилась не позднее распространения картошки, после миграции ее из Нового Света. Но, чего уж там, картофель в первых блюдах — это всегда вкусно.

Первые блюда — супы, борщи, окрошки, похлебки т. д., есть во всех мировых кухнях. Это жидкие, или полужидкие блюда, которые готовятся на отварах или бульонах из разнообразных продуктов, или, как окрошка на квасе, разводятся перед подачей какой-либо жидкостью — квас, кислое молоко, айран. Для горячих супов, в большинстве случаев, соотношение жидкости и других компонентов супа — поровну. Хотя, это правило выдерживается не всегда.

Бульоны, похлебки, легкие консоме — практически состоят из отвара, но достаточно насыщенного, «плотного». Есть отдельная категория супов, у которых все ингредиенты, или часть из них, измельчаются до состояния пюре — протираются сквозь сито или превращаются в пюре доступным способом. Это супы-пюре, распространенные и, как по мне, одни из самых вкусных и легко усваиваемых вариантов первых блюд. Для таких супов, как правило, не надо готовить много разных овощей, достаточно вообще какой либо один овощ: суп из кабачков — простое и вкусное первое блюдо.

Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы, питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Картофельный суп можно приготовить из кусочков картофеля, но при этом он будет напоминать достаточно «пустую» похлебку. Поэтому, мне так нравится, я готовлю суп-пюре из картофеля с добавкой морковки и яичного желтка — для цвета, и со свиными, не самыми жирными шкварками.

Картофельный суп со шкварками — это просто и вкусно. Особенно, если добавить в блюдо немного остроты. Небольшие кусочки хорошо прожаренного свиного сала, а лучше не самой жирной грудинки, отлично подходят для добавки блюда.

Картофельный суп надо готовить из так называемой «старой» картошки, которая содержит много крахмала. Молодой картофель для этих целей не подходит, из него лучше готовить картофель по-селянски с укропом и сметаной, как делала бабушка. По большому счету, процесс подготовки картошки для супа не сложнее, чем готовка картофельного пюре для гарнира к котлетам из свинины или вкусному салату из свежих овощей.

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить «Суп пюре из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Рецепт картофельного супа с добавлением в медленноварке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Картофель 4 чашки (900 г), очищенный и нарезанный
  • ¾ чашки лука (115 г)
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки муки (30 г)
  • 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл)
  • ¼ стакана сметаны (60 г)
  • тертый сыр, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный
  • калорий 863
  • жир 64 г
  • сахар 70 г
  • клетчатка 2 г
  • Protein 4g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 4 стакана очищенного и нарезанного картофеля (900 г)
  • стакана лука (115 г)
  • 4 стакана куриного бульона (960 мл)
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки (30 г)
  • 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл)
  • стакана сметаны (60 г)
  • тертого сыра, по вкусу
  • бекон, по вкусу
  • зеленый лук , нарезанный
  • Калорий 863
  • Жир 64 г
  • Углеводы 70 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
  2. Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
  3. В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
  4. Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру еще на 30 минут.
  5. Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Абсолютно лучший рецепт картофельного супа

Это должен быть один из лучших рецептов картофельного супа, которые я пробовал.Думаю, в следующий раз я попробую добавить тертый сыр на последнем этапе или размешать его в горячей миске супа для большего удовольствия. Я обнаружил, что на приготовление этого рецепта уходит гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Время, указанное в приготовлении, предполагает, что вы начинаете с очищенного / нарезанного кубиками картофеля, нарезанного лука, нарезанного сельдерея и т.д. сделать. Конечно, это того стоит…. но не используйте этот рецепт в качестве ужина в последнюю минуту, когда вы спешите или когда вы действительно устали и просто хотите хороший суп. На это у меня ушло около двух часов. Приготовление картофеля в середине рецепта перед добавлением бульона — отличный шаг, который помогает картофелю готовиться намного быстрее, чем при простом кипячении. Шаг пюре в самом конце очень важен. Это сильно повлияло на консистенцию и вкус супа. Не пропустите этот шаг! Также не думайте, что «куриный бульон» и «куриный бульон» — это одно и то же.Они не! Я не смог найти куриный бульон в Walmart, мне пришлось пойти в Albertsons. Если использовать куриный бульон, результат будет совсем другим. Я также заметил, что в этом рецепте нет соли. Я обнаружил, что добавление соли в тарелку супа еще больше усилило аромат. Предлагаю посолить! Привет

Я прочитал все лучшие обзоры, и никто не упомянул об этом раньше, так что, может быть, для некоторых это не имеет большого значения … но я подумал, что бекон был бы НАСТОЛЬКО лучше, если бы он не был сварен с картофелем (после приготовления Это.) Он потерял аромат и стал сырым! Думаю, лучше было бы добавить в конце, после того, как все протереть. Только мои 0,02 доллара.

Хорошая основа для супа, на которую можно подобрать основу для личных предпочтений. Я чувствовал, что супу определенно не хватало вкуса, но не был уверен, что это был я, поэтому попросил муженька попробовать его. Немедленный ответ; «ужасный»! Подумал, что он шутит надо мной, но, увы, это не так … Все пошло обратно к плите; добавлен куриный бульон, чтобы придать супу более сложность и глубину, дополнительный чеснок, белый перец (лучше со сливочной основой, чем черный перец), лук-порей, сельдерей, чесночная соль, чайная ложка острого перечного соуса, сушеная петрушка и немного больше эстрагона.Пюре из супа не потребовалось, так как картофель растаял. Превосходный картофельный суп с добавками!

Я профессиональный шеф-повар и преподаю кулинарные классы, мы использовали этот рецепт вчера вечером, и он получил высокую оценку. Престижность Карены

Большое спасибо за то, что позволили нам насладиться этим замечательным супом. Это была одна из последних вещей, которые пробовал мой отец перед смертью от рака легких. Было удивительно, как много он съел этого супа, хотя ему было трудно проглотить его из-за рака.это того стоило. так что в духе джона ван лимпта наслаждайтесь

Это был, безусловно, один из лучших рецептов картофельного супа, который я когда-либо готовил! Это немного сложно и отнимает много времени (не верьте, сколько времени на приготовление указано здесь), но оно того стоило! Я добавила морковь и использовала куриный бульон. Да, бульон лучше, но если его нет под рукой, отлично подойдет бульон. Если вы читали какие-либо из моих других обзоров, вы знаете, что я фанат красного картофеля с кожурой; используйте их и в этом рецепте! На шаге 3 пропустите часть с пюре.Это ненужный беспорядок и сложности! Ближе к концу, когда картофель станет мягким, просто разомните его примерно 4-5 раз с помощью пюре и получите те же результаты, не тратя времени, не беспорядок и не прибегая к дополнительной очистке. Сверху выложите свой любимый тертый сыр, нарезанный зеленый лук и несколько кусочков отложенного вами бекона. Наслаждаться!

Я готовил этот суп несколько раз для разных людей. Всем это нравится! Я не добавляю эстрагон или кинзу и не пюре в конце, это все равно очень вкусно.Я читал в предыдущем обзоре, чтобы не использовать консервированный куриный бульон … Я люблю! Я с нетерпением жду своей первой партии в холодную погоду, она того стоит!

Этот НАСТОЯЩИЙ лучший картофельный суп, который вы когда-либо пробовали. Богатый, сливочный, полный аромата. Вы не найдете лучшего в банке или в ресторане. Единственное изменение, которое я сделаю в следующий раз, — я буду использовать лук-порей вместо лука. Просто потому, что я думаю, что лук-порей в супе добавляет восхитительный вкус. Вам обязательно стоит попробовать этот суп!

Это было довольно хорошо.Моя жена отметила, что вкус бекона, казалось, подавлял все остальное, но в остальном ей это очень нравилось. Я не знаю, как обрабатывать слова «слишком много бекона», поэтому не могу это комментировать.

Легкий сливочный домашний картофельный суп

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным ароматом. Перейти к легкому рецепту домашнего картофельного супа

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом.Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот вам краткое изложение:

Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы сделать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель.Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.

Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.

Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым. Мы любим использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа.Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.

Бульон / бульон : Для наилучшего вкуса используйте качественный куриный бульон из магазина или используйте домашний. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон более кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо него половинки сметаны, сливочный сыр или простой йогурт.

Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый сыр чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет много аромата.

Шаги, по которым я готовлю этот суп

Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это делается в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправу, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный . Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

Больше Комфортной еды

Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:

Легкий кремовый домашний картофельный суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Вам понравится этот легкий домашний картофельный суп с чесноком, овощами и сливками. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 стакан нарезанной моркови (2 средних)

1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

Универсальная мука 3 столовые ложки

4 стакана бульона или бульона, см. Наш бульон из курицы или овощной

4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или йогурта без добавок

1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию

Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, крошеный вареный бекон, острый соус

Указания

    В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.

    Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.

    Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрыв, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте ее в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / всего сахара 3,9 г / белки 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт картофельного супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Этот суп — то, для чего был создан Instant Pot. Картофель не нужно долго варить или стоять на плите. Бросив все в Instant Pot, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут.Этот полностью загружен и имеет все наши любимые вещи. Подумайте о беконе, чеддере, сливках и чесноке. Как это могло быть нехорошо?

Если вам нужно больше вдохновения для супа быстрого приготовления, мы не можем насытиться этим супом из чечевицы быстрого приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

6

картофель крупный, очищенный и нарезанный кубиками

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c.

плюс 2 ст. молоко разделенное

Перец черный свежемолотый

Измельченный чеддер, для сервировки

Вареный бекон нарезанный, для сервировки

Свежемолотый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Включите в кастрюле быстрого приготовления функцию обжаривания и растопите масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и тимьян и варить до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Добавьте картофель и бульон и закройте горшок для приготовления быстрого приготовления крышкой. Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости и установите время на 8 минут. По окончании поверните клапан в положение быстрого освобождения.
  3. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал, чтобы получилась каша.
  4. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и снова включите функцию обжаривания. Влейте кашицу, оставшийся 1 стакан молока и жирные сливки и дайте закипеть около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перед подачей украсьте чеддером, беконом и чесноком.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочный картофельный суп — House of Yumm

Этот старомодный успокаивающий картофельный суп действительно сытный. С добавлением кусочков хрустящего соленого бекона, жирных сливок и острого сыра. Одна миска этого великолепно сытного супа согреет вас в самые холодные дни!

Все об этом рецепте загруженного картофельного супа:
  • Простые ингредиенты: в этом рецепте есть все классические ингредиенты, только немного измененные!
  • Сделайте его настолько сливочным, насколько хотите: контролируйте консистенцию в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (сливки / молоко, мука), и того, сколько вы хотите смешать суп в конце.
  • Идеально для семейных обедов: это один из тех рецептов, которые все любят. Как они могли этого не делать? Он наполнен всей начинкой, которую можно найти в печеном картофеле.

Необходимые ингредиенты:

Примечания к некоторым ингредиентам:
  • Молоко и сливки: вы можете использовать любое молоко по вашему выбору, я бы рекомендовал использовать 2%, так как мы добавляем сливки. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко и не использовать сливки.Или используйте любую комбинацию.
  • Лук: его всегда можно поменять на лук-порей для сладкого землистого вкуса супа.
  • Мука: мы используем ее в сочетании со сметаной и самим картофелем, чтобы сделать бульон более густым.
  • Картофель: Gold Картофель — лучший вариант из-за низкого содержания крахмала, он хорошо сохраняет форму при варке.
  • Сыр: для большего вкуса используйте Extra Sharp Cheddar, для более мягкого вкуса используйте Sharp Cheddar.

Как сделать (пошагово)
  • Шаг 1. Приготовьте бекон, нарежьте кубиками и обжарьте бекон в большой голландской духовке, пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем удалите бекон и отложите. Сохраните не менее 2 столовых ложек смазки для обжаривания лука.
  • Шаг 2: Добавьте муку, перемешайте муку с овощами, это создаст заправку и поможет загустеть суп.
  • Шаг 3: Влейте бульон и молоко .Добавьте приправы. В конце приправы всегда можно откорректировать по вкусу. Добавьте картофель и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким и легко размять вилкой.
  • Шаг 4: Смешайте до желаемой консистенции. Затем добавить сметану и сыр, перемешать с супом до однородности. Вмешайте бекон обратно в суп, оставив немного в качестве дополнительной начинки.

Советы экспертов:
  • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками. Это помогает им быстрее готовить. Чем быстрее они приготовят, тем быстрее вы сможете приготовить ужин на столе.
  • Сделайте суп светлее: исключите бекон или используйте бекон из индейки. Добавьте немного овощей, цветная капуста — отличный вариант. И замените сливки на молоко или сметану на греческий йогурт. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом секретного полезного картофельного супа, чтобы узнать больше!
  • Дополнительные приправы: этот суп простой и его можно легко изменить по своему вкусу. Добавьте немного любимой смеси приправ (приправы тако, приправы каджун, итальянской приправы) для придания большего вкуса.Или просто добавьте щепотку порошка чили или паприки, чтобы немного согреться.
  • Закусывайте побольше овощей: , так как это отличный рецепт семейного ужина, не стесняйтесь закусывать дополнительными овощами, горох и морковь — отличный вариант.

Часто задаваемые вопросы: Какой картофель лучше всего для этого супа?

Используйте картофель с низким содержанием крахмала или восковидный. У них тонкая кожица, они содержат много влаги и мало крахмала. Они хорошо держатся и сохраняют форму при варке.Картофель Юкон Голд — мой любимый выбор для этого рецепта.

Можно сделать это без муки?

Да! Этот суп сделан очень кремообразным, при желании можно не добавлять муку, суп все равно будет сливочным, просто взбейте суп, чтобы получить желаемую консистенцию.

Мой суп слишком густой? Как его разбавить?

Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, это будет основной причиной приготовления слишком густого супа.Чтобы его разбавить, постепенно добавляйте больше жидкости (нагретого бульона), пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Что подавать дополнительно:

Еще рецепты супов:

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

  • Приготовление бекона: Добавьте бекон в большую голландскую духовку или кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите, оставив жир в кастрюле.

  • Обжаренный лук: Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте муку: Добавьте муку и дайте ей вариться примерно 2-3 раза. Это приготовит муку.

  • Приготовление бульона: Влейте куриный бульон, молоко и сливки.Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Перемешайте.

  • Варить на медленном огне: Доведите кастрюлю до кипения и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и легким пюре.

  • Смесь: Выключите огонь и, используя погружной блендер, взбивайте суп, пока часть картофеля не смешается, будьте осторожны, не перемешайте слишком много, оставьте кусочки картофеля в супе . ЕСЛИ у вас нет погружного блендера, аккуратно перелейте порции супа в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.После смешивания верните суп в кастрюлю.

  • Добавьте конечные ингредиенты: Не снимая огня, добавьте сметану и тертый сыр. Верните бекон в суп. Перемешайте.

  • Подавать теплым с любыми дополнительными начинками по вашему выбору.

  • Молоко и сливки: вы можете использовать любое молоко по вашему выбору, я бы рекомендовал использовать 2%, так как мы добавляем сливки. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко и не использовать сливки.Или используйте любую комбинацию.
  • Лук: его всегда можно поменять на лук-порей для сладкого землистого вкуса супа.
  • Мука: мы используем ее в сочетании со сметаной и самим картофелем, чтобы бульон стал гуще.
  • Картофель: Gold Картофель — лучший вариант из-за низкого содержания крахмала, он хорошо сохраняет форму при варке. Нарежьте их небольшими кубиками, чтобы быстрее приготовить.
  • Сыр: для большего вкуса используйте Extra Sharp Cheddar, для более мягкого вкуса используйте Sharp Cheddar.
  • Толщина: для создания густого кремообразного супа с добавлением картофеля. Если суп стал слишком густым, нагрейте куриный бульон и влейте в него до достижения желаемой консистенции.
  • Остатки можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на плите, помешивая.

Порция: 1, калорийность: 195 ккал, углеводы: 8 г, белок: 10 г, жиры: 12 г, холестерин: 39 мг, натрий: 638 мг, сахар: 2 г

Рецепт

впервые опубликован 17 октября 2018 г.Обновлено 20 августа 2021 года с новыми изображениями и информацией, рецепт остается неизменным.

Фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef

Этот сливочный суп из лука-порея, классический французский, готовится быстро, легко и вкусно!

В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и я любил это каждую минуту.Дети оставались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.

Картофельный суп из лука-порея, или potage parmentier , является французской классикой. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат для potage au cresson , подавайте охлажденным для Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, зелень или нарезанные кубиками овощи.Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.

Что понадобится для приготовления супа из картофельного лука-порея

Как приготовить суп из картофельного лука-порея

Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала нужно разобраться с луком-пореем. Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину под холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить всю пыль, которая застряла внутри.

Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — из четырех больших луков-порей должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея.

Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.

Варить, периодически помешивая, пока не станет мягким и не увядет.

Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Довести до кипения.

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.

Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородного состояния. (При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)

Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью.Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.

Доведите до кипения, затем попробуйте и добавьте приправы солью и перцем. Подавать в горячем виде, украсив свежим тимьяном, чесноком или чем-нибудь еще.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельный суп из лука-порея

Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 крупных лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Картофель Yukon Gold 2 фунта, очищенный и крупно нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мелко нарезанный лук для сервировки

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы он не подрумянился.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
  3. Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (Или используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, варить на медленном огне до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. При желании украсьте свежей зеленью.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера для приготовления пюре из супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
  • калорий: 420
  • Жиры: 23 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 47 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 512 мг
  • Холестерин: 70 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт одного картофельного супа

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

В этом сытном рецепте картофельного супа есть секретный ингредиент, который придает ему потрясающий вкус! Часть серии «Воскресный ужин» в On Sutton Place.

Итак … в чем секрет? Ингредиент, который придает удивительный вкус этому рецепту картофельного супа, — это лук-порей. Если вы похожи на меня, когда я впервые приготовила этот суп, я не знала, что такое лук-порей. Он похож на гигантский зеленый лук, но имеет совсем другой вкус. Чтобы приготовить лук-порей, просто отрежьте оба конца и выбросьте.

Это личный выбор, сколько зеленой части включать при приготовлении лука-порея. У вас должен быть кусок как минимум 6-8 дюймов, который включает как зеленые, так и белые части.У лука-порея много слоев, поэтому хорошо промойте его под проточной водой. Разрежьте его пополам по длине, затем снова разрежьте каждую половину пополам. Мелко нарежьте кусочки и положите в кастрюлю. Если слои рассыпаются, продолжайте рубить. Когда лук-порей окажется в кастрюле, это не имеет значения.

Первые несколько раз, когда я готовил этот рецепт картофельного супа, я использовал две кастрюли… одну для супа, а другую для приготовления руса. Недавно я обнаружил, что все это можно приготовить в одной большой кастрюле, что значительно упрощает уборку! Далее следует метод одного горшка.В любом случае, этот рецепт картофельного супа восхитителен!

Общее время 1 час 10 минут
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 3 больших картофеля или 6 красных или золотых картофелин обычного размера (вымытых и нарезанных мелкими кусочками)
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 стакана Мука
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан пополам
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • Подготовьте картофель, лук-порей, лук и сельдерей.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек масла. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей. Обжарить 5 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, около 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, соль, перец и тимьян.

  • Постоянно помешивая, добавить молоко и 1/2 и 1/2.

  • Доведите до слабого кипения и убавьте огонь.

  • Варите на медленном огне 15 минут.

  • Периодически помешивайте, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли.

  • Если суп слишком густой, отрегулируйте, добавив еще куриного бульона или молока.

  • Выключите нагрев.

  • Накройте и дайте постоять 15 минут.

  • Подавать с кусочками бекона, сыром чеддер или свежим нарезанным чесноком.

Чтобы приготовить похлебку из моллюсков Новой Англии: Слейте воду из 2 банок моллюсков по 6,5 унций. каждый, зарезервировав сок моллюска. Добавьте сок моллюсков, когда будете добавлять куриный бульон. Добавьте моллюсков в самом конце перед отдыхом.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Советы по рецепту картофельного супа из одного картофеля:

  • Полезно нарезать овощи и отмерить остальные ингредиенты перед приготовлением супа. Это делает время, проведенное у плиты, намного приятнее!
  • Этот рецепт картофельного супа можно легко адаптировать к блюду без глютена . Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, но переносите молочные продукты, просто замените 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/2 стакана муки.
  • Этот суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 3 дней. Рекомендую не замораживать. Молочные продукты и картофель при замораживании становятся мягкими и крупнозернистыми.
  • Можно использовать любой вид картофеля, но рекомендуется использовать красный или золотой картофель, потому что в нем меньше крахмала, поэтому он не сделает ваш суп густым.
  • Если суп становится слишком густым, просто добавьте еще молока или куриного бульона. Попробуйте добавить приправу после разбавления супа.
  • Совет от читателя: храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере в морозильной камере для использования в супах, салатах и ​​пастах.
  • Купите мою любимую суповую кастрюлю ЗДЕСЬ, круглую разделочную доску ЗДЕСЬ и винтажную посуду для рисования Liberty Blue ЗДЕСЬ.

Нажмите, чтобы увидеть лучший рецепт кукурузной похлебки!

Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть Сборник рецептов воскресного ужина!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.