Разное 

Картофляники рецепт – 9 рецептов украинской кухни |

Содержание

Картопляники- пошаговые рецепты с разными начинками

Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.

Как правильно сварить картошку для теста

Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:

  1. Клубни лучше порезать на несколько частей, так вы ускорите время готовки и сохраните все полезные вещества.
  2. Присаливать воду нужно тогда, когда она закипит. Важно не пересолить.
  3. Чтобы улучшить вкус пюре – после закипания воды положите несколько чесночных зубчиков, горошины душистого перца и листик лаврушки.
  4. Разминать её лучше в горячем состоянии, поскольку так проще сделать однородную массу.

Картопляники с мясным фаршем

Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.

Перечень нужных продуктов:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки спреда;
  • 2 яйца;
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица:
  • веточки укропа, соль и специи;
  • Олейна для жарки.

 

Описание готовки последовательно:

  1. В теплую толченку вливаем растопленный спред, присаливаем и добавляем зелень. Затем вбиваем яйца и, подсыпая муку, месим тесто.
  2. В сковороде нагреваем Олейну, присаливаем и посыпаем приправами для мяса. Выкладываем мясо, и обжариваем. Добавляем резаный лук. Томим на среднем огне до готовности.
  3. Берем немного теста и формируем из него блин, кладем в середину мясо. Защипываем края и придавливаем, формируя котлетку. Жарим её до золотистости с двух сторон. Картопляники с фаршем хорошо сочетаются со сметанкой.

Картофельные котлетки с курицей и сыром

Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г вареной картошки;
  • 3 желтка;
  • 100 г спреда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 400 г грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный свежеперемолотый перец;
  • Олейна рафинированная;
  • сухари панировочные.

Схема готовки:

  1. Горячую варёную картошку толчем вместе с растопленным спредом. Вбиваем желтки и хорошо размешиваем. Просеивая понемногу муку, вымешиваем пластичную массу. Накрываем салфеткой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  2. Грудку измельчаем вместе с луком блендером или мясорубкой. Чеснок меленько режем.
  3. В сковороде нагреваем масло, присаливаем его и перчим. Затем кладем измельченное ингредиенты. Готовим, помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности мяса, прибавим чеснок, перемешаем и уберем температуру. Начинка для картопляников должна остыть.
  4. Натираем сыр на терке среднего размера и вмешиваем к мясной смеси.
  5. Тесто разделяем на колобочки. Из них делаем лепешку, кладем фарш и соединяем края. Сформированную котлетку панируем в сухарях и обжариваем на хорошо подогретой Олейне.
  6. Поджаренные до золотистости выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку, украшенную зеленью. Можно к ним подать острый томатный соус.

Картофельные пирожки с грибами

Картопляники с мясом популярное кушанье, но существуют много других не менее аппетитных начинок, которые стоит попробовать. Одна из таких – обжаренные с луком грибы с добавкой сыра.

Для их приготовления будут нужны:

  • 0,5 кг варенного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • соль, душистый перец перемолотый;
  • жир для жарки.

  1. Картофель перетираем с яйцом и сметаной. Замешиваем тесто, понемногу подсеивая муку.
  2. В сотейнике подогреваем жир. Кладем рубленный лучок, обжариваем до прозрачности. Шампиньоны режим меленькими кубиками и всыпаем туда же. Присаливаем, перчим и жарим до готовности. Когда грибы станут мягкими, а лучок подрумянится – снимаем с плиты.
  3. В остывшую массу трём сыр. Можно при желании добавить рубленный укроп.
  4. Дальше формируем пирожки, которые жарим в кипящем масле как обычно. Они будут очень вкусными со сметаной и зеленью.

Картопляники с капустой

Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:

  • 600 г свежеваренной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г маргарина;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей или квашенной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло рафинированное;
  • сухари для панировки;
  • соль, сахар, уксус, приправы по желанию.

Описание процесса пошагово:

  1. Молоко подогреваем и растапливаем в нем маргарин. Горячую картошку толчем, подливая молочную смесь. Взбалтываем яйцо, вливаем в пюре. Размешиваем, добавляем муку и вымешиваем.
  2. Капусту шинкуем, морковь и лук мелко режем. Все смешиваем, перетираем с солью, прибавляем сахар и несколько капель уксуса. В глубокой посуде подогреваем масло и выкладываем овощи. Слегка прожариваем.
  3. Прибавляем томатную пасту, выдавливаем чесночный зубок. Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут 30 на слабом огне.
  4. Из картофельной массы и остывшей капусты лепим пирожки, панируем их в хлебных крошках и жарим с двух боков до румяности как на фото.

Оладушки с сыром в духовке

Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.

Для них потребуются такие продукты:

  • 800 г картофеля отварного;
  • 300 г сыра;
  • 3 желтка и 1 белок;
  • пучок молодого укропа;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • соль, приправы на вкус;
  • сухарики для панировки;
  • Олейна рафинированная.

Описание готовки поэтапно:

  1. Картошку давим в пюре. Измельчаем сыр, прибавляем остальные продукты и вымешиваем.
  2. Противень устилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Влажными руками формируем изделие такой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы толщина была не более 1 сантиметра.
  3. Окунаем в панировку, затем в белок и снова в крошки.
  4. Выпекаем картопляники в духовке при 180 градусах не меньше получаса. Кушать их можно как горячими, так и остывшими.

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Видео: Картопляники с сыром и ветчиной

gotovite.ru

Пошаговый рецепт приготовления кортопляников с фото

Картопляники – это ленивые картофельные пирожки. Из названия понятно, что главный ингредиент этого блюда – картошка, вернее, тесто из нее. Начинки и дополнения могут быть любые: грибные, мясные, овощные. Подаются картопляники, как отдельное блюдо, с соусами или овощным салатом и как дополнение к борщу, например.

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Кухонный инвентарь: миска; пиала; ложка; досочка или силиконовый коврик; лопатка; бумажное полотенце; сковорода.

Ингредиенты

Пюре картофельное500 г
Яйцо1 шт.
Кефир0,2 ст.
Мука3-5 ст. л.
Сода¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размять в миске 500 г пюре. Нарезать небольшой пучок зелени (количество зелени и соотношение составляющих можно регулировать по своему усмотрению). Добавить зелень к пюре и все перемешать.
  2. Налить в пиалу 0,2 стакана кефира и добавить четверть чайной ложки соды. Все размешать и вылить к картофельному пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, перемешать все до однородности. При желании, немного поперчить или добавить специй для картофеля.
  4. Порциями всыпать в тесто 3-5 столовых ложек муки. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука набрала клейковины.
  5. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать из него толстую колбаску. Разрезать колбаску на порции и из каждого кусочка дополнительно сформировать картопляник. Форма может быть любая: круглая, как у сырников, продолговатая, приплюснутая.
  6. На разогретую сковороду налить немного масла и выкладывать картопляники по одному. После того, как образуется румяная корочка с обеих сторон, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты под крышкой до готовности. Выложить готовые картопляники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно забрало лишний жир.

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

Видео

Автор ролика делится рецептом простого и такого вкусного блюда – картопляников. Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Как разнообразить базовые рецепт

При желании, базовый рецепт картопляников можно разнообразить начинками и приготовить их с фаршем, с грибами, с капустой или со шкварками.

  • Для капустной начинки можно взять свежую или квашеную капусту, или и то, и другое. Капусту протушить до готовности и немного посечь или пропустить через мясорубку, чтобы получился капустный фарш.
  • Для мясной начинки отварное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
  • Для колбасной начинки колбасу или сосиски нарезать на кусочки такого размера, чтобы один как раз уместился внутри картопляника.
  • Для морковной начинки натереть морковь на большой терке и протушить до мягкости в большом количестве масла

  • Грибная начинка тоже готовится просто и быстро. Шампиньоны нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде с луком до полного упаривания жидкости.
  • Рыбная начинка для картопляников готовится из отварной рыбы. Белую рыбу отварить, убрать все косточки, а мясо разобрать на мелкие кусочки. При желании, к рыбе можно добавить мелко нарезанную отварную морковь.
  • Для картопляников со шкварками берется сало с прослойкой мяса, режется, как на шкварки, и обжаривается вместе с луком до прозрачности.
  • Начинки вмешиваются сразу в тесто, как и зелень. При желании, тесто можно поперчить и добавить любимые специи.
  • Чтобы сформировать картопляники или картофельные зразы, порцию теста расплюснуть, как на пирожки, положить начинку и защипнуть край. На сковороду картопляники выкладывать швом вниз и обжаривать под крышкой 5-7 минут.

Картопляники можно сделать еще и диетическими. Для этого пирожки с начинкой положить на противень и запечь до румяной корочки минут 20-25. Горячие картопляники смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.

Тонкости приготовления

  • Картошку для картопляников лучше выбирать старую, когда она уже вся выкопана на огородах. В молодой картошке еще нет крахмала. поэтому тесто из нее просто растечется.
  • Муку нужно добавлять очень осторожно, иначе тесто получится «забитым». Тесто должно быть легким и едва-едва держать форму.
  • Яиц тоже не стоит добавлять слишком много. Тесто станет жидким, снова потребуется мука, а что будет при избытке муки, вы уже знаете.
  • Обвалять картопляники можно в кукурузной муке или в панировочных сухарях.
  • Лучшие специи для картошки – это паприка, карри, тимьян, розмарин, кайенский перец, семена укропа, тмина.

Картопляники не всегда готовятся из остатков пюре. Для того, чтобы приготовить легкое тесто, картофель отваривают в мундире до готовности и сразу же чистят. Занятие не из приятных, но весь смысл в том, чтобы картофельный крахмал не остыл.

При этом картошку можно держать в руке через полотенце, так как с вилки она спадает. Горячую картошку сразу же натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Пюре к этому времени достаточно остынет, чтобы вбить в него яйцо. Картофельную массу нужно хорошенько вымесить руками и пару раз отбить, как фарш на котлеты. Тесто получается однородным и эластичным, даже не скажешь, что оно из картошки. Картопляники из такого теста чаще запекаются в духовке и получаются очень нежными.

Полезные советы

Картопляники – простое и быстрое блюдо. А вот зразы простым блюдом не назовешь. Различные вариации этого блюда можно встретить в разных кухнях мира.

  • Картофельные зразы с грибами – это настоящий праздник для всей семьи. Если не добавлять яйцо, этот рецепт вполне подойдет к постному меню.
  • Зразы мясные, к сожалению, не слишком жалуют занятые хозяйки. Но те, кто не жалеет времени на кулинарные навороты, балуют своих домочадцев этим вкусным блюдом.
  • Кто-то скажет, что зразы мясные с яйцом – это простые котлеты с начинкой. А вот и нет, это вкусное и красивое праздничное блюдо.
  • Зразы мясные с яйцом по базовому рецепту готовятся в несколько этапов, и каждый заслуживает своего отдельного фото.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам раньше готовить вкусные и румяные картопляники из весьма непрезентабельного вчерашнего картофельного пюре?

www.alizy.club

Картофляники на сковороде, рецепт с фото

Картофляники – блюдо из измельчённых клубней одноименного овоща. По сути, такое кушанье – одна из множества разновидностей белорусских драников. Картофельные оладьи являются любимым блюдом во многих странах мира. В Украине их называют дерунами, в Чехии – брамбораками, в Швеции – рагмунками, в Израиле – латкесами, в США – хашбраунами.

Как бы их не именовали, смысл остается один – картофель измельчают, затем к нему добавляют необходимые ингредиенты (в каждом государстве они могут незначительно отличаться), а после жарят на сковороде или во фритюре до образования хрустящей корочки. Картофляники из сырой картошки получаются очень вкусными, ароматными и, в отличие от драников, восхитительно нежными. Сделать же такое овощное лакомство не составит труда даже для тех, кто никогда не сталкивался с приготовлением пиши.

Подготовьте картошку: корнеплоды освободите от кожуры, после чего тщательно промойте под сильным напором воды.

kartofljaniki 2

Лук очистите и промойте. Использование этого овоща в приготовлении картофляников – очень желательно. Во-первых, он помогает сохранить красивый светлый цвет изделий, а во-вторых, придает необыкновенную сочность картофельным оладьям.

kartofljaniki 3

Измельчите лук с помощью мелкой тёрки. Использовать для этих целей блендер не стоит – пюре, полученное с его помощью, может придать блюду неприятную горечь. Если вы любите лук, и вас не пугает то, что он будет хорошо ощущаться в готовых изделиях, вы можете нарезать его небольшими кусочками. Поместите измельченный овощ в глубокую емкость, удобную для замеса теста.

kartofljaniki 4

Картофель также следует измельчить с помощью мелкой терки. Это нужно делать прямо в миску с луком. Благодаря ему, картофель не будет темнеть во время процедуры измельчения.

kartofljaniki 5

Тщательно перемешайте картофельно-луковую массу.

kartofljaniki 6

Вбейте куриное яйцо в миску с овощной смесью.

kartofljaniki 7

Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию вы можете использовать и другие специи, которые вам нравятся.

kartofljaniki 8

Вновь тщательно вымешайте массу ложкой.

kartofljaniki 9

Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. Набирайте картофельную массу столовой ложкой и выкладывайте на сковороду с горячим маслом, формируя аккуратные оладушки.

kartofljaniki 10

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, после чего переверните на другой бок. Когда оладьи зарумянятся с двух сторон, снимайте их со сковороды с помощью лопатки. Горячие картофляники рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает остатки жира. Пока изделия не остыли, их можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, это сделает их вкус еще более нежным.

kartofljaniki 11

Картофельные оладушки или картофляники по-домашнему готовы! Подавать их на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к картофляникам станет соус на майонезной или сметанной основе. Приятного аппетита!

kartofljaniki 12

vkys.info

Картопляники рецепт – украинская кухня: закуски. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Вареная ветчина 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 250 г

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 4 столовые ложки

eda.ru

Картофляники рецепт

Драники. Драники из картошки. Картофельные драники рецепт. Деруны из картошки.
Как приготовить драники картофельные. Драники из картофеля. Драники картофельные. Драники из картошки...
Как приготовить драники. Рецепт драников и дерунов от Ивана!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты ...
Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!
Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот...
Драники По-Новому | Суперские Картофельные Рулетики с Курицей
Вкусный вариант как еще можно приготовить наши любимые драники Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты...
ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters Мамины рецепты
ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие драники, Вам обязательно...
Белорусские Колдуны ✧ Наш Семейный Рецепт
Замечательные белорусские колдуны. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR - https://p...
КАРТОФЕЛЬ - 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
5 РЕЦЕПТОВ из КАРТОФЕЛЯ для праздничного ужина или на каждый день. Еще рецепты из картофеля здесь https://www.youtube...
Картопляники. Простой рецепт
Прекрасное. Элементарное блюдо. Картопляники. Рецепт настолько простой.Быстрый. И конечно самое главное.ЭК...
ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.
ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Колдуны). ДРАННИКИ. Potato fritters. Тонкая хрустящая картофельная корочка и много ароматного...
Лучший рецепт картофельных драников Невероятно вкусные картофельные оладьи! Potato Fritters
Нежные картофельные драники. У нас в семье их называют "Хорошие")) Рецепт простейший. Готовятся очень быстро....
Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом: картофель - 8-10 шт. яйца - 1-2 шт. (количество...
Швейцарские Драники Рёшти | Простой Рецепт Драников с Грибным Гарниром
Драники Рёшти - рецепт из Швейцарии, готовить просто и быстро. В качестве гарнира - вешенки с белым вином....
Хрустящие ДРАНИКИ! Самый простой и вкусный рецепт.
Очень вкусные, хрустящие и тоненькие драники из картошки. Самый простой и быстрый рецепт приготовления...
Как сделать Деруны (Драники) Простой рецепт
Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен вариант рецепта как сделать Очень Вкусные и Быстрые в...
Драники по этому рецепту получатся вкусными у любой хозяйки. Рецепт от Всегда Вкусно!
Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи,...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ: настоящие белорусские, со шкварками - рецепт Ильи Лазерсона
Домашние драники без лишней возни, да со шкварочками - лучшие картофельные оладьи в вашей жизни вы научитес...
Драники - самый простой рецепт в мире!
Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 КУПИ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТЕРК...
Драники из картошки. Пошаговый рецепт!
Как приготовить вкусные картофельные драники? Смотрите наш пошаговый видеорецепт. Для приготовления драни...
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ (ДЕРУНЫ) РЕЦЕПТ настоящих ДРАНИКОВ
В этом видео я показываю,как приготовить настоящие и очень вкусные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ). РЕЦЕПТ...
Протестировали картофель. Приготовила драники.
Прошло почти два года как мужу поставили диагноз сахарный диабет. Хотим выяснить как сейчас обстоят дела...
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!
Картофельные Драники. Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсе...

kulinariya.pw

Картофляники — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.

Описание приготовления:

Картофляники – это очень вкусное блюдо из минимума продуктов, которые всегда есть в наличии. Для них нам понадобится: картофель, одно яйцо, куриные желудки, лук и чернослив. Подавать с ряженкой или сметаной.

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты
Блюдо:Горячие блюда / Гарниры / Зразы / Блюда с начинкой
География кухни:Украинская / ЕвропейскаяИнгредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Желудок куриный — 2 Штуки
  • Чернослив — 5 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофляники»

Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофляники:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5Рекомендуем рецепты:
Салат с кириешками и фасолью
Суп с сыром и колбасой
Суп из зеленой чечевицы
Похлебка из свинины
Рыба в картофельном кляре

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофляников из пюре с фото для приготовления в домашних условиях

Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно.

Эти аппетитные картофляники из пюре в домашних условиях очень удобно готовить из вчерашней картошки. Подавать к столу их можно как горячими, так и холодными, дополнив овощами или соусом по вкусу. Специи, которые придают вкус и аромат, могут быть абсолютно любыми, как и зелень. Это отличный вариант блюда для детей и взрослых.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт картофляников из пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, затем слейте воду.
  2. Измельчите картофель в пюре. Сливочное масло или молоко добавлять не надо, иначе картофляники из пюре в домашних условиях будут слишком жидкими.
  3. Подготовьте вымытую и обсушенную зелень. Измельчите ее и перец чили. Специи измельчите в ступке.
  4. Выложите все в пюре, еще раз взбейте при помощи блендера.
  5. Добавьте по вкусу еще немного соли (при желании). Перемешайте как следует.
  6. В небольшую мисочку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. В отдельную мисочку всыпьте сухари. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки, обмакните их сначала в яйцо, а затем — в панировку.
  7. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  8. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из пюре со специями. После обжарки выложите их на бумажную салфетку, промокните излишки масла и подавайте к столу.

 

proretsepti.ru