Разное 

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель по деревенски с зеленью и чесноком в духовке рецепт с фото и видео

Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 С.
Картофель хорошенько промойте и высушите.

Нарежьте вымытый картофель дольками.

В кастрюле вскипятите воду. Затем опустите картофель в кастрюлю и варите 5 минут на сильном огне.

Выложите картофель на бумажные полотенца и хорошо просушите его.

Переложите картофель в большую миску. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сушеную зелень, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Вытащите горячий противень из разогретой духовки и затем выложите картофель на него. Распределите картофель равномерно.

Выпекайте 10 минут.

Через 10 минут выньте противень из духовки и переверните картофель, затем поставьте противень обратно в духовку. Выпекайте 7-10 минут при 240С градусах.

Такая картошка отлично подойдет на праздничный стол, а также на обед, ужин или перекус. Готовится очень легко и просто. Укроп и петрушку можно заменить 1 чайной ложкой паприки или можно использовать специальную приправу для картофеля. Если Вы будете использовать приправу для картофеля, то учтите, что соль добавлять не нужно или же, если для Вас соли, которая содержится в приправе недостаточно, то можете добавить небольшую щепотку, но главное не пересолить. Также можно смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом. В конце приготовления за 1-2 минуты можно включить режим конвекция в духовке, но нужно быть осторожным, чтобы не пересушить картофель. Готовый картофель можно подавать с любым соусом по Вашему вкусу. Это может быть кетчуп, сметана, чесночный соус, сырный соус, соус чили и так далее. Картофель отлично сочетается с курицей или мясом. Если Вы решили картофель нарезать крупными кубиками, то учтите, что время приготовления в духовом шкафу может уменьшиться. После того, как Вы перевернете картофель (или перемешайте его) и поставите обратно в духовку, нужно будет следить за тем, чтобы его не передержать, рассчитывайте примерное время 5 минут.
Надеюсь Вам понравился мой рецепт и такая картошка будет радовать вас за повседневным и праздничным столом! Приятного аппетита!

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото


Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 800-900 г
  • масло растительное 25 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависимости от размера).


Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

tishka.org

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

tishka.org

Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
  3. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

fotokuchnja.ru

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке по шагам

Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется собственно картофель, подсолнечное масло и приправа для картофеля. Картофель мы чистить не будем, поэтому возьмем его молодой. Нужно его очень хорошо помыть с щеткой или с жесткой губкой.

Мытый картофель нарезаем небольшими дольками.

Складываем все картофельные дольки в глубокую миску, в такую, в которой было бы удобно перемешивать.

В небольшой мисочке или, например, обычной чашке смешиваем растительное (подсолнечное) масло примерно 150 мл и 2 столовые ложки приправы для картофеля.

Залить приготовленной смесью картофельные дольки и тщательно перемешать. Мешать лучше всего руками, приправа конечно под маникюр попадает, но ложкой так не перемешаешь.

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Противень (потребуется 2) застилаем фольгой, смазываем ее слегка маслом (тем, что стекло с картофельных долек), выкладываем картофель кожурой вниз. Дольки можно еще смазать оставшимся маслом.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 — 40 минут.

Подавать картофель по-деревенски можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

18

4

147

693

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Приправа для картофеля

1

0

6

32

всего в блюде:

19

154

153

2074

всего в 1 порции:

2

19

19

259

всего в 100 граммах:

2

14

14

193

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 5280

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе и различным котлетам. К тому же запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного, а тем более картофеля фри.

Ингредиенты

Направления

  1. Картофель хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Фото рецепта: Картошка по-деревенски в духовке – шаг №2
    Посыпать специями по вкусу.
  3. Фото рецепта: Картофель по-деревенски в духовке – шаг №3
    Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. Фото рецепта: Картошка по-деревенски в духовке – шаг №4
    Картошка по-деревенски запекается в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  5. Фото рецепта: Картофель по-деревенски в духовке – шаг №5
    Подготовленный картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофель по-деревенски

Идеальный деревенский рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее. ..

Картофель по-деревенски в микроволновке

Вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут. Готовить просто, а картошка в ароматном масле с паприкой просто восхитительна – румяная корочка, насыщенный вкус и чудесный аромат. Наконец, добавьте …

Картофель деревенский «Свадебный»

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, отличная музыка и много вкусной еды! Такая «свадебная» картошка никого не оставит равнодушным! Подумайте, как это вкусно! И очень легко готовится! Будьте счастливы друзья! И приятного аппетита! Готовить: 1 ч. л…

Деревенский хлеб

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но мы еще так не пекли! Корочка у хлеба золотистая, тонкая, хрустящая! А вкус как у деревенского хлеба: настоящий, живой! Попробуйте, это очень просто! Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Теплая в.

..

Котлеты по-деревенски

Домашние котлеты всегда в нужное время и в нужном месте.А на обед с любимым гарниром домашние котлеты по-деревенски – самое то! Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш (смешанный) – 0,5 кг Картофель (небольшой) – 2 шт. Мука…

Деревенские пельмени

Идеальный рецепт деревенских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский омлет

Рецепт идеального деревенского омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Деревенская квашеная капуста

Идеальный деревенский рецепт квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Духовка – Картофель

Идеальная печь – рецепт картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель с чесноком «Духовка» в духовке

Этот картофель украсит любой семейный ужин! Все будут в восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошке просто восхитительны! Отличная идея для обеда или ужина, легко приготовить! Ингредиенты Картофель – 4-5 шт.Грунт черный…

Кордон Блю Деревенский

Идеальный деревенский рецепт Cordon bleu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш со спаржей по-деревенски

Рецепт идеального деревенского пирога со спаржей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чашки для деревенского хлеба

Идеальный рецепт деревенских хлебных чашек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Деревенский хлебный суп

Идеальный рецепт деревенского хлебного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский черный хлеб

Рецепт идеального деревенского черного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский хлеб с травами

Идеальный рецепт деревенского хлеба с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Деревенский горшок для мяса

Идеальный деревенский рецепт мясной кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский ореховый хлеб

Идеальный рецепт деревенского орехового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картошка по-деревенски в духовке»

Рецепт жареного красного картофеля в духовке

Красный картофель, запеченный в духовке – это классический рецепт, любимый в вашем рационе и постоянный участник вашего обеденного стола. От будней до праздника это «верная вещь», когда речь идет о гарнире из картофеля.

Красный картофель, запеченный в духовке

Попробуйте мой рецепт картофеля в хрустящей духовке с розмарином и бальзамом! Это еще один из моих любимых рецептов гарнира, и мы любим сочетать его с классическим картофельным салатом.

Попробуйте в сочетании с жареной зеленой фасолью с пармезаном и, особенно в особых случаях, с ветчиной с ананасом и коричневым сахаром, приготовленной в медленноварке.Ням!

Прямо сейчас сезон смещается в более прохладные и темные дни, и поэтому наша потребность в комфортных окружающих, одежде и еде возрастает.

Увы, доставай свитера и горячий шоколад!

Это простой рецепт запеченного картофеля, который стал моим любимым способом приготовления картофеля. По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к большинству основных блюд из жаркого, курицы, стейка и даже свиной вырезки.

Как приготовить жареный картофель в духовке

Важно отметить, что в этом рецепте используется красный картофель, но я твердо верю в предпочтение, когда дело доходит до наилучших результатов.Так что, если вы хотите использовать Yukon Golds или Russet Potatoes, пожалуйста, продолжайте.

Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, петрушку и черный перец в большой пакет с застежкой или большую миску. Вы также можете добавить итальянскую приправу, порошок чили, луковый порошок и/или немного сыра пармезан, если хотите. Иногда мне нравится добавлять в приправы немного кошерной соли. Опять же, все дело в предпочтениях!

Возьмите очищенный и нарезанный картофель и промокните его бумажным полотенцем. Затем поместите их в пакет со смесью.

Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся, и выложите в один слой (или ровный слой) в форму для запекания или противень. Подойдет любой противень с бортиками. Затем выпекать 25-30 минут при температуре духовки 375.

Они готовы, когда картофель становится золотисто-коричневым. В последние несколько дополнительных минут я предпочитаю готовить при высокой температуре, чтобы картофельная кожура была хрустящей по краям.

В это время года я люблю легкие блюда, особенно те, которые часто готовят в духовке.Это распространяется на классический гарнир, который так же хорош, как и основное блюдо, которое обычно привлекает все внимание.

Как бы мне ни нравилось готовить в мультиварке или на сковороде, я люблю, когда дом согревается теплом духовки. Запахи наполняют воздух часами.

Сейчас праздники не за горами. Этот рецепт Красного картофеля, запеченного в духовке , отлично подходит для запоминания в период между Днем Благодарения и Рождеством, поскольку он является идеальным дополнением к сытному обеду.

По правде говоря, это сытное блюдо на любой вечер, и его можно подавать к любому основному мясному блюду.

От простой запеченной куриной грудки до восхитительного жаркого — этот гарнир подойдет ко всему!

Что подавать с жареным картофелем

Особенно приятно, когда у меня есть мясо в мультиварке, например, целая курица, а картошку можно приготовить в духовке, а овощи на плите. Некоторые говорят, что это слишком много шагов, но все дело во времени.

Могу ли я предложить эти куриные рулетики, фаршированные сыром песто, или курицу с абрикосами, приготовленную в мультиварке? Ням!

Это рецепт, при котором кожица остается, что делает блюдо красочным, не так ли? Красный картофель такой вкусный и красивый! Это, безусловно, добавляет немного цвета тускло-белому картофелю.

В летние месяцы мы не едим много картошки, вместо этого я обычно выбираю салаты и овощи. Возможно, только несколько раз в теплые месяцы со стейком и иногда с картофельным салатом.

Тем не менее, в осенние и зимние месяцы картофель готовят чаще и сочетают со многими основными блюдами от жаркого до курицы. Я всегда делаю больше картофельных рецептов осенью и зимой, чем в другие сезоны года.

Что ж, друзья мои, добавьте это в закладки, потому что этот рецепт жареного картофеля в духовке — абсолютное совершенство! Он стал одним из самых популярных гарниров в этом блоге, и не зря!

Зачем делать этот рецепт жареного картофеля в духовке?

Красный картофель, запеченный в духовке – это один из тех классических рецептов, который станет вашим фаворитом в вашем обычном меню и постоянным блюдом на вашем обеденном столе.

Этот восхитительный гарнир из картофеля так же прост, как мытье и нарезка картофеля, добавление смеси специй и масла. Тогда выпечка!

Почему? Потому что так стало и у нас, и у друзей, которым я познакомила с этим рецептом. Я даже не могу предположить, сколько людей тоже любят этот рецепт!

Итак, разжигайте огонь и обнимайтесь, зима будет долгой, и нам нужно находить маленькие кусочки счастья при каждом удобном случае. Или с каждым укусом.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом хрустящего жареного красного картофеля и идеальным гарниром, друзья! Хо

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля с красной кожурой, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. После очистки и нарезки картофеля {оставьте кожицу}, поместите его в миску и оставьте в холодной воде на 30 минут перед обжариванием.
  3. Добавьте оливковое масло и приправы в большой пакет с застежкой-молнией.
  4. Картофель обсушить и положить в пакет с оливковым маслом и приправами. Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся. №
  5. Выпекать 25–30 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  6. *Выходит примерно на 4-5 порций.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 147 Насыщенных жиров: 1 г Натрия: 22 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

ЛУЧШИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 3 СПОСОБА [серьезно самый хрустящий!]

· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Потому что нет ничего, что углеводы не могли бы исправить , так я начал один из своих последних постов в Instagram на этой неделе.
И это то, что я утверждаю сегодня, потому что… ну, вы видите печеную картошку внизу, верно?!
Это честно лучшая жареная картошка и я готов перечислить все причины, ПОЧЕМУ они на самом деле. Вызов принят, мой друг!

Клянусь: это лучшая жареная картошка!

Лучший жареный картофель, я не шучу.

Каждый человек, который уже пробовал этот рецепт Я отправил еще в феврале сообщение о моем ЭКСТРА хрустящем жареном картофеле, сказал мне: «Боже мой, они вкусные 😮».И я не шучу. Я могу показать вам скриншоты, если хотите!

Здесь моя подруга Алессандра говорит:
Робиии! Я приготовил твою картошку!
Самый вкусный!

*фото*

Все любят жареную картошку!

Неудивительно, что они являются САМЫМ популярным рецептом в блоге (если быть точным, на английском сайте).

Кажется, я знаю Основная причина, по которой все любят эти : это очень хрустящий картофель. И весь секрет в фазах варки + запекания.
Но давайте посмотрим подробнее.
(во всяком случае, эти фотографии говорят!)

Выбери свой любимый: укроп и горчица, перец чили и чеснок или картофель с двойной паприкой?

ПОЧЕМУ это идеальный жареный картофель:

Я люблю списки (а вы?!), так что позвольте мне перечислить все причины, по которым это лучшая жареная картошка, которую вы когда-либо пробовали (чтобы я могла вас убедить!)

  • Вам не нужно очищать их (если, конечно, вас не беспокоит кожица)
  • Фаза кипячения занимает приблизительно 15/20 минут (и вам не нужно смотреть их, пока они кипят, очевидно)
  • Нет соль необходимо: настоянное масло дает ТАКОЙ ВКУС.Хотите узнать секрет? Когда я делала их в первый раз, я забыла соль. Но я понял это только после того, как доел всю тарелку. И я такой… Что?! Почему они соленые на вкус? — соль в кипящей воде + настоянное масло имеют значение!
  • Они хрустящие и мягкие : очень хрустящие снаружи, но такие мягкие и почти сливочные внутри. Щелочная вода творит чудеса!

О щелочной воде

Я говорил об этой теме и о том, почему варка картофеля в пищевой соде является ключевым моментом, в основном посте еще в феврале, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим!


  • Они такие ароматные : опять же, это масло.Здесь важно использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.
  • Они универсальные . В этом рецепте я поделилась, как сделать запеченную картошку 3 способами, но вы можете их «настроить»: не любите чеснок? Опустить это. Вы не любите острую пищу? Тогда не делай этот чили-картофель.
    Дайте волю своему воображению!
    Несколько предложений: картофель с луком, картофель с петрушкой и чесноком, картофель с карри и тмином… Попробуйте их все!
Мой любимый? Укроп и горчица!

Жареный картофель, 3 вида

В этот раз я решила приправить их тремя разными вкусами. Они все такие вкусные и солить не надо (это я объясняла выше).
Хочешь узнать любимого меня и моего парня? Картофель с укропом и горчицей с оттенком меда! Мы одержимы этим соусом!

Они вдохновлены известной компанией быстрого питания Twisty Fry: когда я еще много лет назад ел фаст-фуд, я был одержим этим. К сожалению, я так и не узнал, как они были сделаны (очевидно). Со временем я попытался воспроизвести вкус, и они немного похожи (просто немного, потому что, честно говоря, это было давно, и я не могу отчетливо вспомнить.В любом случае они хороши)

Простое, но эффективное сочетание, идеально подходящее для любителей острой пищи!

Вы когда-нибудь были в Икее? Ну, в Икее продается очень ароматный (ингредиенты ме ) горчичный соус с горчицей ( ду ) и укропом.
Картофель идеально сочетается с горчицей, поэтому неудивительно, что он наш любимый! ПОПРОБОВАТЬ ИХ!

Это идеальная жареная картошка для ваших гостей!

Подходит ли этот картофель для жарки?!

Вы когда-нибудь задумывались, какой сорт картофеля подходит для запекания? Друг, давай поговорим о картошке.

  • Подходит ли белый картофель для запекания?

Картофель с белой мякотью считается универсальным картофелем, поэтому да, вы можете его использовать.

  • Подходит ли желтый картофель для запекания?

Да, желтый картофель — как картофель Юкон Голд, со светло-желтой мякотью и желтовато-белой кожицей — хорош для запекания! Действуй!

  • Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Хорошо, краеугольный камень: самое главное свойство — это «возраст».Чем свежее картошка, тем лучше.
Почему? Потому что, в отличие от старого картофеля, в котором больше крахмала, у него тонкая кожица и хрустящая текстура, и он сохраняет свою текстуру после приготовления (на самом деле, он также идеально подходит для салатов).
Russet или Yukon Gold — классический выбор!

И если тебе все еще интересно, друг мой: да, это ооочень хороший рецепт запеченной картошки. Попробуйте!


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!


ЛУЧШИЙ ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

3 способа приправить лучший печеный картофель: двойная паприка, укроп и горчица, перец чили и чеснок.НЕТ СОЛИ!

Распечатать Приколоть Общее время: 1 час 10 минут

Автор: Роберта

Ингредиенты

Для картофеля с двойной паприкой:
  • 10 г Оливкового масла первого холодного отжима
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • пол чайной ложки копченой паприки
  • небольшая щепотка чеснока в порошке
  • картофель чили 1

    0

    • 10 г Оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ ч. чайная ложка Мед
    Для варки картофеля:
    • 2 литра Вода
    • 25 г Соль
    • 4 г Пищевая сода

    Инструкции

    • Если вы хотите есть картофель с кожурой, хорошо промойте и очистите его.После этого нарезать крупными кусками.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с 2 литрами воды. Добавьте соль и пищевую соду, затем бросьте картофель вариться.

    • Через 15-20 минут проткните их, чтобы проверить, готовы ли они: если нож встречает некоторое сопротивление (но не слишком сильное), значит, они готовы.

    • Слейте воду и дайте им остыть в кастрюле в течение минуты, чтобы вышел лишний пар.

    • Разогрейте духовку до 220° C (430° F).

    • Тем временем нагрейте 10 граммов оливкового масла первого холодного отжима, добавьте чеснок и порошок чили и выключите огонь, чтобы чеснок не подгорел. Отложите.

    • Повторите процесс с маслом + перец и масло + укроп.

    • Картофель разделить на 3 части и положить в 3 миски.

    • Добавьте в каждую настоянное масло, затем перемешайте, пока снаружи не образуется паста, похожая на картофельное пюре.

    • Добавьте в масло горчицу и мед + картофель с укропом и снова перемешайте.

    • Выложите картофель в один слой на противне и запекайте примерно 25 минут.

    • Через 25 минут переверните картофель с помощью лопатки, затем запекайте еще 25-30 минут до золотистого цвета.

    • Подавать немедленно! ОНИ СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ!


    Понравился этот рецепт? Посмотрите САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт в блоге: ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ!
    Клянусь, они не могли быть более вкусными: посмотрите на их хрустящую корочку!!! Разве это не сон?!

    © Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.