Разное 

Картошка целая в духовке рецепт с фото: Запеченный молодой картофель в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото

Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.

Что нам потребуется для Гармошки:

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

 

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

 

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Автор: Ирина

Картошка Гармошка с беконом и помидорами

Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
  2. Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
  3. Помидоры вымоем, разрежем дольками.
  4. Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
  5. Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
  6. Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Автор: Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка в духовке запеченная целиком (с зеленью и чесноком)

Картошка в духовке запеченная целиком — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.

Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп – 15 г;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.

Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.

Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.

Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель. Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка в мундире в духовке

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

Продукты:

  • картошка – 600 гр;
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Как запечь картошку в мундире в духовке

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

Фаршированная картошка, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Берем крупную картошку, хорошо моем. Кладем целой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности. У меня было готова через 30 минут, но у всех разная духовка.

Срезаем верх, вынимаем середину. Получиться должно так:

Картошку, которую вынули мнем в пюре. Добавляем нарезанную колбасу и часть потертого сыра, яйцо, солим, перчим.

Кладем смесь в лодочки из картофеля, верх поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Вынимаем и посыпает зеленью.
Приятного аппетита!

Молодая картошка в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 2 кг.,
  • Соль – 0,5. ч. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

 

Молодая картошка в духовке – рецепт

Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

Добавьте измельченный чеснок.

Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

Картофель запеченный в мундире — с добавлением сыра: рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Шаги приготовления

шаг 1

Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

шаг 2

Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

шаг 3

Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

шаг 4

Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

шаг 5

Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

шаг 6

Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

шаг 7

Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

шаг 8

Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!!!

Рецепт идеального печеного картофеля | Все рецепты

Эта картошка была вкусной! Вот что я сделал … Я вымыл три картофелины, проткнул дырочки и поставил их в микроволновке в течение 5 минут, чтобы они начали работать и сэкономить время в духовке. Я положил оливковое масло в пакет и покатал в нем (осторожно, они были горячими!), Затем обвалял их в кошерной соли на тарелке.Я пальцем равномерно распределил соль, чтобы она не была слишком комковатой. Потом запекала картошку при 350 градусах 40-45 минут — без фольги, только прямо на решетке. Я положил под него противень для печенья, и я рад, что сделал, потому что он поймал кучу масла и соли, которые стекали с него. Когда они были готовы, мы залили их маслом, сметаной и небольшим количеством перца (мой муженек также добавил кусочки бекона). Они были действительно хороши! Мой муж даже съел кожуру и никогда не ест кожуру печеного картофеля.Я обязательно сделаю это снова!

Я думаю, что температура в духовке должна быть немного выше или картофель должен быть намного меньше. Я использовал то, что считал средним картофелем, но он все же был немного тверже, чем я бы предпочел.Хотя все равно было вкусно. Я обнаружил, что легче натереть картофель маслом, поместив его в пакет, наливая масло и протирая пакет. Никаких жирных пальцев!

Люблю так запекать картошку.Картофель у меня обычно крупный, поэтому запекать приходится долго. У меня обычно духовка на 350 или 400 градусах, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы они запеклись. Выпекать их дольше (2,5 часа или около того) при 300 — это здорово, но у меня обычно нет такого времени. Я покрываю их маслом, затем щедро посыпаю измельченной морской солью, а затем посыпаю чесночным порошком. Конечно, мы любим чеснок, поэтому он нам очень вкусен. Наша семья тогда превзошла эти самые разные способы. О, я кладу их прямо на решетку в духовке и ставлю поддон на следующую решетку, чтобы что-нибудь улавливать.У меня это хорошо работает. Они такие вкусные!

45 минут при 400 градусах F. 60 минут при 350 градусах F. 90 минут при 325 градусах F.

Я все время готовлю так печеный картофель.Они стали большим хитом. Я бы выбрал около 375 по Фаренгейту, примерно на час, для большого запеченного картофеля, и я второй вариант использования кошерной соли. Кроме того, для аккуратного представления наколите картофель вилкой вдоль верхней части картофеля и соедините два конца вместе. Картофель по этой линии раскроется, обнажив пушистые снежинки изнутри! Сверху посыпьте сыром, сметаной, небольшим количеством масла, чесноком, обжаренными грибами и луком, сальсой или чем угодно, что вам нравится.

Для тех, кто не хочет пользоваться духовкой, они прекрасно запекаются в микроволновой печи. Протерев кожу чистой, протыкаю картофель, обильно натираю оливковым маслом или маслом каноллы и посыпаю картофель кошерной солью и / или чесночным порошком, а затем кладу на бумажное полотенце в микроволновую печь.Затем я накрываю их сухим бумажным полотенцем и поверх него кладу пару влажных бумажных полотенец. Выпекать на высокой температуре от 10 до 20 минут в зависимости от размера и количества картофеля. Снимите верхние бумажные полотенца, при желании посыпьте еще солью / чесноком, переверните картофель и готовьте еще 5–10 минут по мере необходимости. Кожура всегда вкусная, нежная и хрустящая. Я часто делаю таким образом дважды запеченный или фаршированный картофель с разными ингредиентами в «начинке».

Просто вкусно !! Проделывая дыры в картофеле, добавляя оливковое масло на кожу и посыпая немного кошерной солью сверху, я определенно собираюсь делать всю нашу печеную картошку с этого момента (со всеми нашими типичными надстройками, а не тем, что рецепт требует )! Раньше я всегда ел шкуры, но не потому, что думал, что они вкусные или что-то в этом роде. Однако по этому рецепту шкуры стоит есть !! Я изменил температуру духовки на 350–400 градусов (в зависимости от того, делаю ли я что-то еще или нет), и на это всегда уходит около 60 минут. Определенно стоит попробовать, так как я сомневаюсь, что вы будете разочарованы !! 🙂

Я обычно готовлю картошку в микроволновке, чтобы сэкономить время, но, по правде говоря, она намного лучше.Я жульничал, потому что использовал огромный картофель и готовил в микроволновке около 10 минут, а затем готовил в духовке. Они вышли идеально. Кроме того, я использовал поваренную соль, но вам действительно нужно использовать обычную соль, такую ​​как кошерная соль. Сверху с чесночным маслом (тоже не на этом сайте) и сметаной.

Отличный рецепт классической комфортной еды! Я не делал этого годами, так как привык делать это на гриле или жульничать и делать это в микроволновке! Но мой муж очень хотел «олдскульный» способ запеченного картофеля из духовки сегодня вечером, поэтому я подумала, что побалую его.Это было так хорошо — особенно со всеми фиксами: масло, соль, перец, бекон, чеснок и немного сметаны! Просто идеально!

Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности. Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.

Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они сами по себе мягкие.Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус.Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!

Как запечь картофель

Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль. Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом. Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой.Используйте прихватки, чтобы достать горячий противень из духовки.

Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

Советы по рецептам печеного картофеля
  • Без фольги! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры. Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке.Для достижения наилучшего результата оставляйте картофель без упаковки.
  • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом укусе, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
  • Знайте, что время приготовления может меняться. В приведенном ниже рецепте я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут.Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.

Рекомендации по сервировке запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

Другие любимые рецепты из картофеля

Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

Совершенный печеный картофель

На 4 порции

Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложить на противень, натереть оливковым маслом и обильно посыпать все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

  • Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.

Как запечь картофель в духовке

Каждый день тысячи людей ищут, «как испечь картошку». Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не одинок. Хотя приготовить картофель несложно и не требует навыков на кухне, есть много способов сделать что-то не так. Вот наши лучшие советы по запеченному картофелю для достижения идеальных результатов каждый раз.

Лучшие виды запекания картофеля

Из красного картофеля лучше всего запеченный картофель из-за его толстой кожуры и крахмалистой пушистой внутренней части (после запекания).Оставьте восковидный картофель для запекания.

Зачем нужно их чистить

Те красноволосые, которые вы собираетесь съесть, выросли из земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Ополосните их, народ!

      Ключ к хрустящей коже

      Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы определенно захотите съесть кожицу. У него , все аромата. После того, как вы хорошенько протрите картофель, не забудьте тщательно высушить его чистым кухонным полотенцем.Влага вызовет сырую грусть.

      Вы также можете покрыть их оливковым маслом. Это не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Перед запеканием натрите картофель (вы хотите, чтобы он был гладким!), Затем обильно приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и простыми.

      Прокалывание отверстий

      Если картофель не проткнуть перед запеканием, он, скорее всего, буквально взорвется в духовке. Еще будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся разобраться в этом.Проколоть все это вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет вывести пар и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.

      Сколько времени запекать картофель в духовке

      Запеченный картофель требует терпения — скорее всего, часа полтора! Повышение температуры для более быстрого приготовления картофеля не сработает. Снаружи готовится очень быстро, а середина будет грустной, твердой, полусладкой.

      Хранение остатков

      Запеченный картофель вкуснее всего прямо из духовки.Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, поскольку эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.

      Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекайте при температуре 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.

      Варианты печеного картофеля

      Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. Как приготовить печеный картофель — это отдельная история, и все зависит только от вас. Лично я люблю заправлять его соусом из шпината и артишока. 😈 Но если вы предпочитаете курицу буйвола, вы это делаете.

      Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.

      Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 23 декабря 2020 года.

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      4

      картофель красновато-коричневый, очищенный

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350 °. Картофель проткнуть вилкой по всей поверхности. Натереть маслом и обильно приправить солью и перцем, затем выложить на противень.
      2. Выпекать до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Как приготовить идеальный печеный картофель

      Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

      И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

      Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку. Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

      Шаг 1. Выбор картофеля

      Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

      Шаг 2. Вымойте картофель

      Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

      Шаг 3: Натереть и соль

      Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

      Шаг 4: Укол, хорошо укол

      Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

      Шаг 5. Выпеките их!

      Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

      1. Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
      2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

      Шаг 6: Откройте как можно скорее фрагмент

      Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

      Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

      Шаг 7: Возьми и поглоти!

      Вот и все! Подавать теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

      Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

      Как приготовить идеальный печеный картофель

      Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

      • 4 картофеля по-красновато-коричневому
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
      Начинка на выбор:
      • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

      • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

      • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

      • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет выглядеть морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

      • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картофелину пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

      • Подавать теплым со сливочным маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

      калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

      Рецепт идеального печеного картофеля | Приятного аппетита

    1. 202 градуса — это магическое число, чтобы знать, когда оно готово, затем масло с маслом или только одно или другое, положите его обратно в духовку @ 450 на 15 минут, чтобы оно стало хрустящим.

      • Гарри Хант

      • Глен Коув, Нью-Йорк

      • 12/4/2020

    2. Не очень точный рецепт. У меня есть поистине идеальный рецепт печеного картофеля от America’s Test Kitchen. Вы должны это прочитать. Это даст вам несколько полезных советов, например, о правильной температуре для готового картофеля.

      • Аноним

      • Сан-Диего

      • 12/4/2020

    3. Картофеля, приготовленного в микроволновке, для меня больше нет.Так моя мама сделала их такими, какими они должны быть. Разница огромная! 😋

      • Аноним

      • Бедфорд, Нью-Йорк

      • 12/4/2020

    4. Я делал это несколько раз. Я точно следую рецепту, выпекаю при 350 F в течение 75 минут. Картофель выходит идеально, как следует из названия. Мягкий кремовый интерьер и хрустящая кожа. Низкий и медленный путь для моей картошки!

      • DaveS

      • Палм-Кост, Флорида

      • 29. 11.2020

    5. Печеный картофель Запеченный картофель немного сложно приготовить правильно.Недавно я работаю над третьей попыткой по этому рецепту. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль в значительной степени являются стандартом.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше. К сожалению, хотя центральная часть была хорошо приготовлена, внешняя часть была слишком хрустящей, чтобы ее можно было разрезать вилкой. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, в этом что-то есть.Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов. Надеюсь, он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри. Обновлять: 360 ° @ 90 минут работали хорошо. {Скорее всего, 100 минут вполне подойдут.} [Это 180 ° для тех, кто находится в центре Вселенной; AKA Дания.] Я предполагаю, что чем крупнее картофель, тем больше времени нужно на нагрев, а затем на приготовление. Время приготовления в духовке может увеличиться из-за нескольких картофелин, но решающим фактором, скорее всего, является размер картофеля.Было бы разумно уменьшить нагрев очень крупного картофеля, скажем, 340 ° [170 ° в Дании]; однако затем вам придется добавить время, вероятно, около 2 часов. Оливковое масло и кошерная соль — это все, что нужно для приправы кожи, хотя немного грубого молотого перца и / или гранулированного чеснока также добавят хорошего вкуса. [400 ° = 200 ° {или 205 °}]

    6. Печеный картофель немного сложно приготовить правильно. Недавно я работаю над третьей попыткой по этому рецепту. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль — это стандарт.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше. К сожалению, хотя сердцевина была хорошо прожарена, внешнюю часть можно было нарезать вилкой до ломтиков. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, в этом что-то есть. Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов.Надеюсь, он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри.

    7. 350 градусов? Моя европейская духовка даже не доходит до этого. О, неужели вы только что были в мире исключительны и думаете, что центром вселенной являются США?

      • Аноним

      • Дания

      • 17.05.2020

    8. Далее следует буква Т, но добавлена ​​смесь солей приправ.Готовили около часа при 400. Они были великолепны!

      • Halieransom

      • Лоутон, Оклахома

      • 15.01.2020

    9. Я следовал рецепту и готовил при 425. Кожица была похожа на картофельные чипсы. Определенно лучший печеный картофель, который у меня когда-либо был!

    10. На исходном столбе написано 400 градусов, а здесь 375. как лучше?

      • Анонимный

      • West Hills, CA

      • 19.04.2019

    11. Анонимному из Питтсбурга: Мне нравится ваш метод, но я бы добавил шаг: используйте рукавицы и кисть соль сразу перед подачей на стол.В противном случае эта хрустящая корочка будет слишком соленой, чтобы ее можно было есть даже для такого любителя соли, как я, да и все остальное на тарелке тоже будет собирать слишком много соли.

      • Аноним

      • Сан-Франциско

      • 18.04.2019

    12. … идеальная еда.

      • Аноним

      • Редингтон-Бич, Флорида

      • 16. 04.2019

    13. У меня был идеальный печеный картофель в ресторане для дайвинга.Это было так хорошо, что я спросил их, как они это сделали. Сказали, пекли. Они посмотрели на меня как, ага !. Выяснилось, что он пролежал в низкой духовке несколько часов. Кожа была такой вкусной. Иногда правильно приготовленная запеченная картошка — это все, что вам нужно в жизни.

      • NapaNanc

      • napa, ca

      • 4/16/2019

    14. Я не знал, что есть другой способ запекать картофель! Мне 58, и это единственный способ, которым моя мама воспитывала их! Делиш !! (Если у вас мало времени, вы можете приготовить их в микроволновке на несколько минут перед рукой, дайте им немного постоять перед оливковым маслом и солью)

      • Аноним

      • Калифорния

      • 16.04.2019

    15. Хороший рецепт, люблю энергичные комментарии.Вот что я делаю, и это никогда не подводит. Проколите все вокруг вилкой w. Затем запустите в микроволновке — ничего страшного! Поверьте мне. Выносите их наполовину испеченными — просто нежными на ощупь, но только наполовину приготовленными. Пока он теплый, обмажьте маслом (утиным жиром, если вы можете его достать), но не оливковым маслом, потому что здесь вам понадобится животный жир для хрустящей куртки. Оберните маслянистую кожуру грубой кошерной солью. Готовьте в предварительно разогретой духовке 425 F (или даже в духовке с тостером) примерно 30-45 минут. Эти парни выходят пушистыми внутри, а на улице хрустящими и солеными.И я согласен со всеми приправами, предложенными в этих комментариях (хотя я также рекомендую каперсы!).

      • Аноним

      • Питтсбург, Пенсильвания

      • 16.04.2019

    16. Как приготовить картофель: рецепт запеченного картофеля

      «Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».

      Это согласно СЕГОДНЯ Элу Рокеру. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или опустить», — сказал он. «Он имеет такой же прекрасный вкус, как и с небольшим количеством масла, и с полностью загруженным всеми приспособлениями.«

      Но знать, как запечь картофель, который идеально пушистый внутри, не так интуитивно, как может показаться.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Итак, с чего начать? картофель, вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые, — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, инструктор шеф-повара Института кулинарного образования в Нью-Йорке. как золото Юкона.»

      Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запекать картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.

      Как запечь картофель

      • 1. Как запечь картофель в духовке

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Оберните каждый картофель фольгой. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте до появления кожицы. слегка мягкий, примерно от 45 до 60 минут.С помощью кухонного полотенца или прихватки слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.

      Getty Images
      • 2. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

      Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.

      • 3. Как приготовить печеный картофель на костре

      Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью.Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне. Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.

      Getty Images
      • 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле

      Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.

      Getty Images
      • 5. Как приготовить дважды запеченный картофель

      Очищение центра картофеля, взбивание его со сливочными ингредиентами и повторная укладка в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта. «Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.

      Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа.Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

      Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи. Выложите пустые половинки картофеля на противень.

      В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок мелко нарезанного чеснока.Перемешайте и приправьте солью и перцем. Распределите смесь по картофельной кожуре. Выпекайте, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Украсить дополнительно нарезанным чесноком.

      Теперь, когда основы освоены, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      «Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожа, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый окучник — картофель Hasselback из Швеции — с той маслянистой красотой, на которую я полагался десятилетиями ».

      Эд Браун

      « Вы действительно не испытаете печеный картофель, пока не испечете его дважды, «Шеф-повар Эд Браун рассказал TODAY Food. В его версии используется небесная комбо-начинка из масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.

      Янтарь St. Peter / Homestyle Vegan

      » Я — полная картофельная голова . Я выросла в штате Мэн, где мы ели картошку хотя бы два раза в день «, — говорит кулинарный блогер Эмбер Стрит.Питер сказал СЕГОДНЯ Еда. «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного красивее и впечатляюще, чем объем работы, необходимый для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы уже на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »

      Запеченный картофель Хассельбек — так же просто, как яблочный пирог

      Если вы никогда не пробовали запеченный картофель Hasselback, вы упускаете возможность!

      Картофель Hasselback — это просто запеченный картофель, за исключением того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками почти до дна.

      Эти запеченный картофель Хассельбэк выглядят непросто в приготовлении, но на самом деле они невероятно просты.

      Вы начинаете с того, что срезаете слой дна каждой картофелины, ровно столько, чтобы они не скатывались. Затем вы разрезаете картофель острым ножом, стараясь не прорезать его полностью.

      Чтобы идеально нарезать картофель, возьмите две деревянные ложки или две палочки для еды и поместите их по обе стороны от картофеля, чтобы случайно не разрезать слишком далеко.

      Смажьте картофель смесью оливкового масла, чеснока, розмарина и цедры лимона, проследив за тем, чтобы он попал между ломтиками.

      В результате запеченный картофель Hasselback хрустящий и золотистый снаружи, мягкий, сливочный и насыщенный ароматом внутри.

      Есть миллион вариантов, которые вы можете попробовать: с сыром пармезан, чесноком и сметаной, беконом, сыром чеддер, покрошенным сыром фета, зеленым луком и т. Д.

      Я люблю подавать запеченный картофель H asselback , когда к нам приходят гости, я всегда получаю много комплиментов!

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

      Распечатать

      Автор: проще простого

      Курс: Стороны

      Количество порций: 4

      Этот запеченный картофель Hasselback — легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для Дня Благодарения, Рождества или праздничного развлечения!

      • 4 средний картофель хорошо вымойте их
      • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
      • 1 гвоздика чеснок мелко порезанный
      • 1 чайная ложка свежие листья розмарина мелко нарезанный + дополнительно для гарнира
      • 1 чайная ложка цедра лимона тертый
      • морская соль Я использовал розмарин-лимонную соль.
      1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (428 градусов F).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

      2. Отрежьте основу картофеля тонким слоем, чтобы он не скатывался.

      3. Положите картофель на рабочую поверхность срезанной стороной вниз. Острым ножом нарежьте тонкие вертикальные ломтики от одного конца до другого, стараясь не разрезать насквозь. Вы можете положить деревянные ложки или палочки для еды по обе стороны от картофеля, чтобы нож не порезался.

      4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, цедру лимона и чеснок.

      5. Выложите картофель на противень и смажьте его маслом.