Картошка кабачки в духовке: Картофель с кабачками и сыром в духовке – рецепт с фото
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: PixabayКурица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena DraganПеред тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
- курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
- кабачки — 300 г;
- нежирная сметана — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМАУчтите некоторые нюансы приготовления блюда:
- Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
- Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
- Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
- Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
- О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
- Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
- Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
- Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
- Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
- Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
- У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
- Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
- Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
- Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
- За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Подача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина НатальяОригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/
Драники в духовке: рецепт и тонкости приготовления блюда из картофеля, кабачка
Традиционное белорусское блюдо — драники. Они готовятся как оладьи, но несладкие, с чаем не ассоциируются. Картошка, составляющая основу, обычно выступает гарниром, но с мясом или рыбой драники подавать не принято. Для закуски же они слишком питательные, по мнению большинства. Впрочем, чем бы они в действительности ни являлись, каждая хозяйка хотя бы однажды, но пытается их приготовить. Традиционно это делают на плите, но в духовке – намного полезнее.
Что такое драники?
В классическом виде драники (или деруны) – это оладьи на основе овощей, которые преимущественно готовят из тертого сырого картофеля. Приверженцы здорового образа жизни, избегающие данный продукт, заменяют картофель на кабачок, что делает блюдо более сочным и нежным, а также менее калорийным. Кто-то драники называет блинами, поскольку их не всегда делают маленькими: можно жарить и на всей поверхности сковороды. Традиционно в их состав помимо уже упомянутого картофеля (или кабачка) входят:
- яйца;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
В отличие от обычных оладьей драники не содержат кефир. Однако традиционный рецепт на сегодняшний день все же имеет немало модификаций: в тесто добавляют морковь, лук, грибы, специи, сыр и даже фарш, превращая простую закуску в настоящее второе блюдо, к которому уже не нужно что-то «серьезнее». Классическая белорусская рецептура предполагает жарку на свином жире или сливочном масле, причем, прямо перед подачей (употребляется блюдо горячим), но современные хозяйки предпочитают драники запекать.
Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный
Для классических картофельных драников ключевой продукт очищается сырым и натирается на крупной стороне терки, чтобы сохранить структуру: слишком мягкое пюре будет растекаться. Количество муки во всех рецептах обычно указывается ориентировочное, поскольку все зависит от сочности картошки: готовое тесто должно быть густым, но легко выкладываться ложкой на противень. И помните, что картофель натирают перед началом работы, а не заранее, поскольку он моментально начинает темнеть.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- яйцо 1 кат. – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 70 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отмыть картофель, очистить и натереть мелко. Слегка отжать.
- Подсолить, добавить сметану: так Вы не только добьетесь мягкости будущих драников, но и отсрочите момент потемнения картошки.
- Натереть аналогично лук, ножом измельчить чесночные зубчики, смешать с картошкой. Лук можно и не подмешивать, однако тогда драники получатся менее хрустящими. Чеснок же играет роль только вкусовой добавки.
- Ввести сюда же взбитое яйцо и муку. Хорошо перемешать рабочую массу.
- Противень застелить пергаментом с силиконовой обработкой или смазать растительным маслом.
- При помощи столовой ложкой выложить драники на противень: они должны получиться толщиной примерно в 0,7-1 см и величиной как стандартные оладьи.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить на средний уровень противень. Выпекаются драники примерно 20-25 минут: это зависит от конкретной духовки и толщины изделия – должна появиться красивая темно-золотистая корочка. Подавайте блюдо горячим.
Драники из кабачков в духовке: рецепт базовый
Более сочные драники получаются, если картофель полностью заменяется кабачками. В таком рецепте обязательно используется большее количество муки, чем в классическом, а саму кабачковую массу следует очень хорошо отжать, иначе драники на противне просто развалятся. Яиц тоже с целью скрепления частей теста вводят больше, но в основном белков, а не желтков. Очень интересными и полезными такие драники получаются, если пшеничную муку разбавить цельнозерновой.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- мука цельнозерновая – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте кабачки, снимите кожицу. Если они не слишком молодые, уберите сердцевину с косточками – они будут мешать.
- Натирайте кабачки крупно порциями и сразу отжимайте (сколько поместится в ладонь).
- Когда они все будут натерты, дайте им еще постоять и через 10 минут опять отожмите.
- Взбейте яйца отдельно, добавьте к кабачкам.
- Подсолите эту массу, бросьте нарезанную зелень.
- Загустите мукой, хорошо перемешивая в процессе.
- Выложите драники на смазанный маслом противень, выпекайте при 200-х градусах до темного цвета. Подавайте горячими.
Читайте также:
Кабачковые и картофельные драники одинаково легко поддаются любым модификациям: если Вы стараетесь избавиться от муки, можете взять крупные овсяные хлопья и измельчить их в блендере – получится более полезный «загуститель». Также ценители интересных вкусов могут ввести в тесто тертый сыр или положить кусочек в серединку: для последнего варианта лучше всего подойдет моцаррела – став горячей, она тянется нитями при надкусывании. Аналогично в центр можно добавить обжаренный мясной фарш: такие драники были популярны в СССР.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Овощи запеченные в рукаве, как приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam
Эти овощи вкусны, аж без нарекания. В рукаве пеклись они, что для запекания.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
картофель — 5 средних, перец болгарский — 1 шт, кабачок — 2 шт, морковь — 1 шт, помидор — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, укроп — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное 3 столовых ложки, соль — 1 чайная ложка.
Морковь чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (полукружочками). Перец моем, убираем семена, нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Помидоры моем, режем кусочками.
Кабачки моем. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и не убирать семечки. Нарезаем брусочками. Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками.
Зелень по вкусу (у нас укроп и зеленый лук), моем, мелко режем. Чеснок чистим, моем, мелко режем. Смешиваем зелень, чеснок, соль (у нас одна чайная ложка) и масло растительное.
Завязываем рукав для запекания с одной стороны. Выкладываем туда овощи, соль, 2 столовых ложки растительного масла (я беру оливковое), завязываем рукав с другой стороны. Перемешиваем.
Помещаем овощи в рукаве на форму для запекания. Делаем несколько маленьких разрезов ножом на верхней части рукава для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа до готовности.
Готово! Можно употреблять как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками — ВИДЕО
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!
Видео рецепт
Просто добавьте яйца к луку и результат будет восхитительным! Новый рецепт!
У вас есть хлеб и яйца? Приготовьте этот рецепт завтрака, и вы будете поражены!
Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!
Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Шаг 4
Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.
Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 5
Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.
Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 6
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.
Шаг 7
В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
Шаг 9
Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.
Шаг 10
Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.
Шаг 12
Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (350 г)
- Морковь – 3 шт. (220 г)
- Лук красный – 1 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
- Кабачки – 1 шт. (325 г)
- Помидоры – 5 шт. (280 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
- Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
- В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
- В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
- Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
- Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
- Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.
Кабачки с картошкой — рецепты быстрые и вкусные
Пользу кабачков трудно переоценить. Однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных богато витаминами и минералами. Они относятся к диетическим
Кабачки с картошкой
Эти овощи легки в приготовлении, не прихотливы в хранении и продаются по доступной цене круглогодично. Поэтому совершенно не удивительно, что отечественные хозяйки ищут новые неординарные рецепты кабачков с картошкой, чтобы побаловать ими домочадцев и гостей.
Как готовить такое блюдо, чтобы оно было сытным и по-домашнему вкусным, знают опытные кулинары, и у каждого есть свои особенные секреты. Соблюдая их рекомендации и правильное сочетание продуктов, можно сотворить действительно шедевр кулинарного искусства из скучных овощей.
Описание приготовления:
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками – дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща – в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии – хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать – диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее – подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится 😉
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке
Если не хотите тратить силы на приготовление обычным способом, рекомендуется воспользоваться помощью мультиварки. Достаточно загрузить продукты в чашу с антипригарным покрытием, выбрать определенный режим, а по окончанию наслаждаться невероятным вкусом оригинального рецепта.
Время на готовку зависит от мощности мультиварки. В среднем, достаточно 40-50 минут, чтобы ассорти хорошо потушилось, и не были сырыми.
Список ингредиентов из расчета на 5 порций:
- кабачки – 1 кг;
- килограмм свинины;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – головка.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- зелень рубленая для украшения.
Совет! Если необходимо получить еду с минимумом калорий, достаточно исключить из рецепта масло и сметану, а жирную свинину заменить нежной телятиной или говядиной.
Способ приготовления достаточно простой. Начните с подготовки:
1. Овощи тщательно промыть под холодной водой, срезать хвостики, нарезать небольшими квадратами 2х2 см.
2. Мясо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Когда лишняя влага стечет, аккуратно удалите лишний жир, пленки и жилы.
3. Свинину нарезать квадратными кусками 3х3 см.
4. Морковь и лук почистить, измельчить.
Совет! Если в семье не едят лук, положите целую луковицу в мультиварку, а после приготовления достаньте головку.
5. На дно емкости в мультиварке налить масло, выложить измельченные ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать. На приборной панели выбрать режим «Жарение».
6. Корнеплоды помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустя 5-7 минут всыпать в мультиварку к остальным ингредиентам. Оставить на несколько минут.
7. Сметану смешать с ложкой томатной пасты, добавить соль. Если соус получился густой, разбавить небольшим количеством очищенной воды. После того, как масса приобрела золотистый оттенок, залить сметанным соусом, выбрать режим «Тушение».
8. После сигнала мультиварки, что процесс завершен, тушеную картошку порционно разложить в посуду. Украсить рубленой петрушкой и укропом.
После того, как блюдо настоится и пропитается, подавать к столу горячим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.3 ккал | белки 26.1 г | жиры 74.3 г | углеводы 129 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 24.8 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 2.5 г | жиры 7 г | углеводы 12.2 г |
Картошка с кабачками: рецепт
Вам понадобится:
– крупная морковка
– луковка
– цуккини – 2 шт.
– пучок свежей петрушки
– масло подсолнечника
– молотый красный и черный перчик
– орегаго
– базилик
– соль
– чесночные дольки
– свежие помидоры
Приготовление:
Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.
А как вам
кабачки с картофелем по-деревенски
?
Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт
Посмотрите интересный рецепт, где начинка из кабачка спряталась в пирожке из картошки.
Вам потребуется:
- Кабачок среднего размера — 1 шт. (или 2 небольших)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Соль, сухой чеснок, орегано — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука
Приготовление выпечки с начинкой на сковороде
1. Кабачок вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Натирать можно сразу в дуршлаг. Для того, чтобы лишняя жидкость сразу уходила. Натертый кабачок посолите, перемешайте и оставьте так на 10 минут.
2. Репчатый лук очистите, чтобы нарезать четвертинками. Выложите его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте лук до легкой золотистости.
3. Пока обжаривается лук, натертые кабачки отожмите ложкой в дуршлаге от жидкости. Затем добавьте подготовленные кабачки в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте вместе с луком в течение 5 минут.
4. Натрите плавленый сырок и выложите в кабачковую массу. Так она будет более сливочной и вкусной.
Плавленый сыр можете заменить на колбасный. Тогда будет в начинке присутствовать копченый вкус.
5. В конце добавьте специи в виде сухого чеснока и орегано. Перемешайте. Ароматная кабачковая начинка готова.
6. Затем приготовьте картофельное тесто. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Налейте воды. Сварите его до готовности.
7. Сваренный картофель выложите в миску. Разомните толкушкой. Посолите. Подождите пока он остынет. Добавьте сырое яйцо, 1 ст. л. сметаны. Все перемешайте.
8. Добавьте к картофельной массе муку частями, чтобы замесить тесто. Заканчивайте приготовление теста руками. В результате получилось мягкое картофельное тесто.
Можно приготовить обычное тесто на кефире. Только чтобы начинка была из кабачков. Будет тоже очень вкусно.
Формирование картофельных пирожков
9. Из приготовленного теста сформируйте колбаску. Стол присыпьте мукой. Нарежьте ножом колбаску из теста на кусочки.
10. Из мягких кусочков теста разомните руками лепешку. На одну половинку лепешки положите кабачковую начинку. Второй половинкой теста закройте начинку . Края лепешки плотно соедините пальчиками.
11. Обжарьте симпатичные заготовки картофельных пирожков на сковороде. Сначала обжаривайте одну сторону до румяной аппетитной корочки на среднем огне. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.
12. Выложите готовые кабачки с картошкой сначала на бумажную салфетку, а потом на блюдо для подачи.
13. Подайте картофельные пирожки с кабачковой начинкой на семейный стол.
Кабачки тушеные с картофелем и фаршем
Когда надоели тефтели и котлеты из перекрученной свинины и говядины, время приготовить кабачки, тушенные с картофелем и фаршем. Простые и общедоступные продукты не требуют долгого кропотливого приготовления.
По сути, на выходе получается низкокалорийный гарнир с белком. Даже те, кто следят за своим питанием, могут без опаски включить такой рецепт в ежедневное меню.
Для приготовления сытного блюда понадобится:
- кабачки – 3 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- фарш – 500 г;
- головка лука;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- сливки 33% — 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- зелень рубленая свежая.
Совет! Вкус во многом зависит от выбранного фарша. Например, сорта красного мяса дадут дополнительную сочность, а куриное мясо – нежный диетический вкус.
Есть несколько способов приготовления. Предлагаем самый простой и вкусный вариант:
1. Подготовить овощи: помыть, удалить хвостики. Если плоды старые, лучше всего кожуру снять. Нарезать кубиками.
2. Картофель очистить, измельчить кубиками не более 2 см. Кусочки такого размера хорошо и быстро приготовятся, будут держать форму, не превратятся в кашицу.
3. Перекрученное мясо посолить, поперчить. Если масса сухая, влейте ложку соевого соуса. Это придаст фаршу сочность.
4. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить. Ингредиенты пассировать до тех пор, пока не станут золотистого цвета.
Совет! Для тушения лучше взять казан, сотейник или сковороду с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты дадут дополнительный сок, но не пересушатся.
5. На дно посуды забросить нарезанную смесь.
6. Из фарша сформировать круглые тефтели, выложить шарики вторым слоем.
7. Томатную пасту смешать с водой, сливками, добавить соль. Полученным соусом аккуратно залить выложенные продукты. Добавить ложку сметаны, сверху высыпать зажарку из лука и моркови.
8. Поставить тушить на средний огонь в течение 30 – 40 минут под плотной крышкой. Внимательно следите за уровнем жидкости в казанке. Ее не должно быть слишком много или мало. Идеальный вариант – 1/3 посуды.
9. Кустовая разновидность тыквы, тушеная с картофелем и фаршем, готова. При подаче на стол, присыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.
Совет! Первые минуты не рекомендуется перемешивать массу. Когда тефтели будут полуготовыми, можно аккуратно лопаткой поддеть нижний слой.
Ингредиенты:
- Картофель — 500-600 Грамм
- Кабачки — 600 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: т
Мясо с кабачками и картошкой
Рецепт совсем простой. В то же время очень сытный и вкусный. В итоге у вас на столе овощное рагу с мясом.
Необходимо:
- Мясо свинины — 300-350 г
- Молодые кабачки — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Как приготовить кабачки с картошкой и мясом
1. Мясо вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде в масле. Огонь для жарки сделайте средним. Обжаривайте мясо до румяной корочки.
2. Приготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.
3. К румяным кусочкам мяса добавьте нарезанные лук и морковь. пассеруйте все вместе в течение 2 минут.
4. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его небольшой соломкой. Добавьте соломку из перца ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
5. Кабачки очистите от кожицы, чтобы нарезать на маленькие кубики.
6. Молодой картофель вымойте и, не очищая, нарежьте на дольки.
7. Выложите нарезанные кабачки с картошкой в сковороду. Снова все перемешайте и тушите.
8. Последним этапом нарежьте кубиками помидоры, чтобы добавить в сковороду.
Предварительно с помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на несколько секунд. Тогда кожура легко сойдет сама.
Вместо нарезания томатов кубиками, можете вместе с кожурой измельчить их блендером. Измельченная, таким образом, томатная паста, идеально подойдет для рагу.
9. Все массу в сковороде посолите, поперчите. Еще раз перемешайте и тушите где-то 10 минут на слабом огне. При желании в кабачки с картошкой и овощами можете добавить зелень или сметану.
10. Аппетитное и красивое рагу разложите по тарелочкам и ставьте на стол.
Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке
Посмотрите божественный рецепт, где кабачки с картошкой в сливочном соусе под сыром.
Необходимые продукты:
- Кабачки молодые — 600 г
- Картофель — 600 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 25-50 г (по желанию)
- Зеленый лук — 4 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
В итоге всеми любимая картошечка с нежными кабачками радует нас разными рецептами. Все рецепты вкусные, то есть каждый по-своему. Можно выпекать эти овощи в духовке или готовить на сковороде. Готовьте и наслаждайтесь.
Жареные кабачки и сладкий картофель
Жареные кабачки и сладкий картофель
Простой и полезный рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля станет отличным легким обедом или гарниром.
Жареные кабачки и сладкий картофель
Простой и полезный рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля станет отличным легким обедом или гарниром.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля родился в результате одного из моих кулинарных занятий вольным стилем.Мне нужен был холодный обед, который можно было бы съесть в дороге. Итак, я позволил своему воображению течь, когда начал нарезать два моих любимых овоща: кабачки и сладкий картофель.
Маринад
Кабачки и сладкий картофель карамелизируются в домашнем сладком, остром и остром маринаде.
Для этого маринада я использую:
- Органический кокосовый маринад Coco Natura
- перец
- Мексиканский порошок чили
- порошок каджуна
- чеснок
- приправа для грибов
- красный винный уксус
- масло канолы
Маринад
Кабачки и сладкий картофель карамелизируются в домашнем сладком, остром и остром маринаде.
Для этого маринада я использую:
- Органический кокосовый маринад Coco Natura
- перец
- Мексиканский порошок чили
- порошок каджуна
- чеснок
- приправа для грибов
- красный винный уксус
- масло канолы
Органический кокосовый маринад Natura — один из моих любимых маринадов для овощей. Поскольку в нем мало натрия, он является более здоровой альтернативой соевому соусу. Натуральный органический кокосовый маринад трудно найти в магазине.Я видел его пока только в Marchés TAU (в районе Большого Монреаля). Вы также можете купить его на Amazon.
Я использую грибную приправу от По Ло Ку, которую можно найти в азиатском супермаркете Kim Phat (расположен в районе Большого Монреаля). Если вы не можете найти его в магазине, вы всегда можете использовать порошок экстракта грибов другой марки.
Я использую грибную приправу от По Ло Ку, которую можно найти в азиатском супермаркете Kim Phat (расположен в районе Большого Монреаля).Если вы не можете найти его в магазине, вы всегда можете использовать порошок экстракта грибов другой марки.
Лучший способ выпечки хрустящих кабачков и сладкого картофеля
Я пробовал запекать овощи, используя:
- противень, покрытый алюминиевой фольгой
- только противень
- форма для выпечки хлеба
- пластина из алюминиевой фольги…
Пластина из алюминиевой фольги дала лучший результат. Действительно, с противнем мой соус слишком сильно испарился.». С формой для выпечки хлеба мои кабачки и сладкий картофель стали мягкими, потому что овощи складывались друг на друга из-за нехватки места. С другой стороны, с тарелкой из алюминиевой фольги мой сладкий картофель был слегка хрустящим.
Противень, покрытый алюминиевой фольгой
Самый лучший результат. Противень
Соус продолжает прокаливаться… Форма для выпечки
Слишком мягкая…: /
Обязательно следите за овощами и переверните их через 30 минут или когда увидите, что овощи наверху начинают немного подгорать.Кроме того, лучше не оставлять овощные пятна незащищенными, иначе соус загорится.
По этому рецепту приготовлена одна основная порция или гарнир на двоих.
ломтиков жареных кабачков с пармезаном
Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке ломтики кабачков станут прекрасным летним овощным гарниром. Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!
Сезон кабачков уже наступил, и в этом рецепте запеченных в духовке кабачков действительно собрана большая часть летних продуктов.
Простой и быстрый в приготовлении, это отличный гарнир для всех ваших любимых блюд, от курицы до морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд. Обжаренные в духовке, они имеют отличный вкус и текстуру, а благодаря посыпке из пармезана они приятные и сырные.
Не забудьте попробовать мои оладьи из кабачков и фаршированные чашки из кабачков!
Почему вам понравится этот рецепт запеченных кабачков!
- Полезно: Этот жареный кабачок с низким содержанием углеводов и калорий, богат витаминами и минералами.
- Быстро и просто: Готово к подаче примерно через 20 минут, на приготовление этого блюда перед приготовлением уходит несколько минут.
- Универсальность: Это отличный гарнир в последнюю минуту, который можно подавать к большому количеству основных блюд. Достаточно быстро, чтобы служить частью вечернего обеда, но это было бы не лишним на большом семейном застолье.
Ингредиенты для жареных кабачков
- Кабачки: Нарежьте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились.Вы также можете приготовить по этому рецепту желтую тыкву.
- Масло: Немного масла поможет сделать кабачки красивыми и хрустящими. Я использую оливковое масло, но подойдет и овощное, или рапсовый.
- Приправы: Соль, перец и чесночный порошок.
- Пармезан: Свежий тертый пармезан придает вкус и текстуру запеченным в духовке ломтикам кабачков. Это необязательно, но очень вкусное дополнение!
Как жарить ломтики кабачков
- Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.
- В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик мелко натертым сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Кабачок нужно очистить?
Нет необходимости очищать цукини перед жаркой. Мне очень нравится дополнительный цвет, который он придает тарелке.Если вы предпочитаете чистить его, вы можете это сделать, в противном случае просто хорошо промойте его и нарежьте кружочками.
Как запечь кабачки, чтобы они не стали мокрыми?
Запекание — отличный способ приготовить цуккини, так как сильный огонь вытянет излишки влаги, прежде чем они станут красивыми и хрустящими. Выложите ломтики кабачков ровным слоем на противне, чтобы они поджарились, а не запарились. Солить кабачки перед приготовлением не нужно, всю работу за вас сделает духовка.Лучше всего сразу подавать запеченные кабачки с пармезаном, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Сколько времени нужно, чтобы запечь кабачки?
Лучше всего запекать кабачки при высокой температуре в течение короткого времени. Это означает, что овощ не станет слишком мягким и мягким, но срезанные стороны слегка карамелизируются, добавляя больше аромата. На их выпекание уходит около 15 минут, поэтому они являются отличным вариантом для быстрой еды в будние дни.
Можете ли вы сделать их раньше времени?
Эти полезные ломтики кабачков лучше всего подавать сразу после того, как они вынуты из духовки.Если вы планируете приготовить их как часть большого обеда, вы можете приготовить их за несколько часов, а затем просто бросить в духовку перед подачей на стол.
С чем подавать жареные ломтики кабачков?
Этот жареный кабачок с пармезаном отлично подходит для всех ваших любимых основных блюд. На приготовление уходит около 15 минут, так что это отличный вариант в последнюю минуту. Попробуйте:
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучших жареных ломтиков кабачков
- Не нарезайте цуккини слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления.Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
- Если вы хотите поджарить их в конце, их можно жарить 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
- Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
- Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
- Это отличный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.
Еще гарниры
Если вам понравился рецепт запеченных ломтиков кабачков, я уверен, что вам понравятся и другие гарниры:
Ломтики жареных кабачков
Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке ломтики кабачков — идеальный летний овощной гарнир. Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порции 4 порции
калорий 105 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйРазогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.
В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик тонко натертым сверху сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Не нарезайте кабачки слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления.Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
- Если вы хотите поджарить их в конце, их можно жарить 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
- Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
- Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
- Это отличный низкоуглеводный гарнир, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.
калорий: 105 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 1 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово как запекать кабачки, жареные кабачки, гарниры из кабачков
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мысли и мнения остаются моими собственными.
Я так горжусь этой едой. Во-первых, это вкусно, что очень важно при создании блюда, которое будет съедать вся семья (и супер разборчивых едоков). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Ничего безумного, что потребовало бы от вас часами обыскивать полки продуктового магазина (, у кого есть время? ). И в-третьих, все это готовится на одной сковороде в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ).По сути, вам следует приготовить запеканку из курицы, кабачков и картофеля прямо сейчас!
Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Очень важно нарезать картофель небольшими кусочками одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена.Я совершил эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
Затем обрежьте и нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, размером с укус. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем. Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Выход: 4 порции.
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 белого лука, нарезанного
- 2 средних картофеля
- 1 средний кабачок
- 2 унции песто
- 3 унции тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
- Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
- Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
- В ту же форму для запекания добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1.8 г Холестерин 60 мг Натрий 494 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 2,4 г Белки 30,4 г
Фриттата из кабачков и картофеля | Хорошая жизнь ест
Мой первый опыт с фриттатой прошел не так хорошо. В то время я думал, что просто не люблю фриттаты, но после приготовления этого рецепта я понял, что первому просто не хватало вкуса. Эта фриттата наполнена множеством вкусов. Я определенно не проживу еще пять лет, не сделав ни одного. Отлично подходит к любой трапезе.У нас был свой на ужин, но это тоже был бы прекрасный рецепт завтрака или позднего завтрака.
Соление кабачков помогает высвободить излишки воды, поэтому фриттата не станет водянистой. Я использовал немного бекона, разрезанного по центру, потому что он был у меня под рукой. Когда я использую бекон, мне нравится покупать центральную часть, потому что он менее жирный. Просто немного бекона действительно добавило тонны аромата.
Состав
- 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
- Соль
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима или больше при необходимости
- 1 1/2 фунта.восковой картофель, тонко нарезанный
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1/4 фунта копченого канадского бекона или ветчины, нарезанного кубиками
- 6 яиц
- Перец черный свежемолотый
- 1 c тертый чеддер
Инструкции
- Смешайте кабачки и 1 чайную ложку соли на дуршлаге и хорошо перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут.Нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в большой, хорошо выдержанной чугунной сковороде или жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель и лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, периодически переворачивая и помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет коричневым, примерно 5 минут. Достаньте картофель шумовкой, но держите сковороду на конфорке. Переложите цукини на чистое кухонное полотенце и обсушите.Добавьте кабачки и канадский бекон в сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 4 минуты. Вынуть цуккини и канадский бекон шумовкой.
- Держите сковороду на огне. В миске среднего размера взбить яйца и перец по вкусу до однородной массы. Добавьте картофель, кабачки, канадский бекон и сыр. Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте 1-2 столовые ложки оставшегося масла в сковороду по мере необходимости, чтобы слегка покрыть дно. Влейте яичную смесь, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, не помешивая, пока дно не застынет, примерно 10 минут.
- Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока верх не застынет, 5–15 минут, проверяя каждые 5 минут. Поставьте сервировочную тарелку на сковороду и осторожно переверните. Фриттата должна выпасть из кастрюли. Нарезать дольками и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 33 г Холестерин 174 мг Натрий 533 мг Углеводы 22 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 18 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ
Запеченные кабачки Хассельбэк были моим дополнением в эти выходные в День поминовения с традиционным шведским картофелем хассельбэк.Фотографии еды, распространенные в Интернете на выходных, были в основном с изображением барбекю, салатов и картофеля. Не будучи большим поклонником картофельного пюре, я решила утолить свою тягу к картофелю и изысканным блюдам запеченными кабачками. Чесночная посыпка со свежей зеленью…. Ооо-ла-ла!
Еще раз исповедь! Хотя эта восхитительная фотография и описание моего вдохновения на выходные заставляет меня выглядеть так, будто у меня были суперпродуктивные выходные, все было наоборот.Не то чтобы я утверждаю, что какие-то выходные будут отличаться в этом отношении, но некоторые из них (40%? Нет? Хорошо, 30%? Хорошо, 15% моих выходных являются продуктивными!). Говорят, смех заразителен, а я говорю — лень! В полдень вижу, как муж крепко спит, и сразу иду спать! Я вижу, как он смотрит фильм и расслабляется, я устраиваюсь рядом с ним. Итак, помимо просмотра фотографий и приготовления этих восхитительных запеченных цуккини с острой спиной, остаток уик-энда был посвящен еде на вынос, остаткам еды, скудному приготовлению пищи, походам в кино и множеству ночлегов! Для тех из вас, кто никогда раньше не сталкивался с этим термином, городской словарь определяет его как «отпуск, который вы проводите дома, наслаждаясь всем, что может предложить этот дом и его окрестности.”Классный способ описать дни, когда вам было лень оторвать задницу от дивана и отвлечься от Netflix! 😛
Как здорово прошли выходные? Сообщите мне свои комментарии 🙂 Вернемся к рецепту, это очень простой рецепт с множеством опций для его настройки. Просто нарежьте цуккини (вместо традиционного крахмалистого картофеля), как показано на рисунке, а остальное — легкий ветерок. Если вы в конечном итоге сломаете цуккини (как я и положил их на задний план: P), не позволяйте этому останавливать вас.Просто подавайте их в виде «запеченных цуккини на кусочки»!
PS: Можно также попробовать бросить их на решетку (хотя и осторожно). Я их испек. Пожалуйста, оставьте комментарий, если вы их решите. Хотелось бы узнать, какими они оказались.
Вот рецепт
Запеченные кабачки ХассельбекЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С ЧЕСНОКОМ
Состав
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежего / сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного красного перца (хлопья чили)
- лоскутка пармезана 1/4 стакана
- Соль по вкусу
Указания
- Нарежьте кабачки ломтиками, но не полностью.Поместите две палочки для еды по обе стороны от цукини, чтобы они могли пройти через него.
- Чеснок измельчить. Положите чеснок, соль и измельченный перец в ступку с пестиком.
- Измельчите чеснок и измельчите все в густую пасту.
- Смешайте со сливочно-размягченной смесью сливочного и оливкового масла. Добавьте свежий / сушеный тимьян и хорошо перемешайте.
- Смажьте цуккини маслом, приправленным маслом. Постарайтесь также аккуратно нанести немного между ломтиками.