Разное 

Картошка кабачок – 👌 Кабачки с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картошка с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово

Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин :). Существует множество рецептов рагу, но в большинстве кабачки в процессе приготовления теряют форму. тут же все красиво и к тому же очень вкусно.

Картошка с кабачками и помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 7 / 36 / 57
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: NikaForever

Просмотров: 725

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разогреть масло в кастрюле.

  3. Шаг 3:

    Добавить порезанный кубиками лук и немножко припустить до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшой соломкой

  5. Шаг 5:

    Добавить морковь к луку.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложить перец нарезанный полосочками и помидор.

  7. Шаг 7:

1000.menu

Тушеные кабачки с картошкой: рецепты, особенности приготовления

Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто соблюдает диету. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами, кабачки часто становятся основой овощных рагу. Потушить их можно с разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушенные с картошкой, так как это кушанье можно подавать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Обходится оно недорого, готовится несложно, но получается вкусным и способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Приготовление рагу из кабачков и картошки не станет сложной задачей даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать нескольких моментов.

  • С картошкой можно потушить любые кабачки, лишь бы они не были испорченными. Но из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не обязательно очищать, достаточно тщательно вымыть и измельчить, как указано в рецепте. Зрелые кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
  • Если овощи перед тем, как их тушить, слегка обжарить, рагу из них получится более вкусным, но его калорийность от этого возрастет.
  • Кабачки тушатся быстро, их желательно добавлять не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты будут находиться в стадии полуготовности.
  • Если хочется, чтобы соус, в котором тушатся кабачки с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
  • Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи пустят много сока и утратят красивую форму, рагу превратится в неаппетитную жижу. Особенно это рискованно, если овощи не просто посолить, но и влить к ним слишком много воды.
  • Использование сушеных пряностей и специй, свежей зелени позволит придать кушанью неповторимый аромат.

Технология приготовления кабачков, тушенных с картошкой, может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно читая сопровождающую его инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.

Простой рецепт кабачков, тушенных с картошкой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите. Нарежьте кубиками приблизительно по полтора сантиметра.
  • Помойте кабачки. Нарежьте такими же кусками, как и картофель.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.
  • В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.
  • Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Положите картофель, влейте немного воды. Потушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  • Добавьте кабачки, при необходимости долейте немного теплой кипяченой воды. Продолжайте готовить 20-25 минут, до мягкости кабачков.
  • За 10 минут до готовности блюда подсолите его, добавьте специи.

Это самый простой рецепт тушенных с картофелем кабачков. Летом томатную пасту целесообразно заменить свежими помидорами, тогда рагу станет не только вкуснее, но и полезнее.

Кабачки, тушенные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке

Состав:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную картошку измельчите так же, как кабачки.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кружками.
  • Счистите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Вымойте перец, удалите из него семена вместе с плодоножкой. Нарежьте четвертинками колец.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и рубленой зеленью.
  • На кабачки положите картофель, также посыпав его зеленью и приправами.
  • На картошку положите перец, верхним слоем выложите кружки томатов.
  • Влейте воду.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Готовьте 60 минут, иногда приоткрывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если почувствуете, что жидкости не хватает, добавьте еще немного воды. За 10 минут до завершения работы программы подсолите овощи и перемешайте.

Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.

Кабачки, тушенные с картофелем и капустой

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Обсушите салфеткой.
  • Лук, очистив, нарежьте полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец, освободив от семян, тоже порежьте соломкой.
  • Кабачки нарежьте некрупными брусками, так же измельчите очищенный картофель.
  • Капусту некрупно нашинкуйте.
  • На дно казана влейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук и морковь.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут вместе с луком и морковью.
  • Добавьте капусту и картофель.
  • Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду. Остудите их и очистите.
  • Нарежьте томатную мякоть кубиками, вместе с перцем добавьте к остальным овощам.
  • Томатную пасту разведите в стакане чистой воды, влейте к овощам. Тушите блюдо 25 минут.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в рагу, одновременно его посолив и поперчив, перемешайте.
  • Через 5 минут снимите казан с огня.

Кабачки, тушенные с картофелем, капустой и другими овощами – полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин без каких-либо дополнений.

Рагу из кабачков и картофеля – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Даже неопытная хозяйка может смело включать его в меню, так как приготовить такое кушанье несложно.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Как тушить кабачки с картофелем

Для приготовления вам потребуется:

- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Измельчите репчатый лук. Натрите морковь через крупную терку. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, высыпьте измельченный лук, оставьте слегка обжариться. Добавьте морковь.

Пока лук с морковью обжариваются, нарежьте крупными кусками картофель. Переложите его в сковороду. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, также добавьте к остальным овощам.

Почистите кабачки, удалите из них семена, нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду. Обжарьте овощи в течение пятнадцати минут.

Нарежьте помидоры полукругами и добавьте к овощам. Посолите, поперчите рагу. Чеснок проведите через пресс, добавьте его в рагу. Перемешайте блюдо, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на двадцать минут.

Данное блюдо считается отличным сытным гарниром.

Для приготовления потребуется:

- картофель – 600 г;
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- мука – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло.

Очистите кабачки, помойте, удалите семена и нарежьте их кубиками. Если берете молодые кабачки, кожицу удалять не нужно.

Мелко порубите лук и обжарьте его до золотистого оттенка в сотейнике. Добавьте перетертую на терке морковь и нарезанный соломкой перец. Обжарьте овощи в течение пяти минут. Добавьте кабачки. Обсыпьте их мукой. Оставьте обжариваться на десять минут, периодически помешивая. Когда кабачки станут золотистыми, переложите в сотейник заранее нарезанный картофель. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте блюдо.

Удалите кожицу с помидор и нарежьте их кубиками. Переложите к остальным овощам. Добавьте мелко рубленный чеснок. Влейте в сотейник 200 мл горячей воды, добавьте лавровый лист. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

Когда овощи потушатся до полуготовности, добавьте сметану и рубленую зелень. Накройте сотейник крышкой, сделайте маленький огонь и оставьте на десять минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Связанная статья

Кабачковая икра по классическому рецепту

www.kakprosto.ru

Тушеные кабачки с картошкой - 3 рецепты

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Время приготовления 35 минут
  • Общее время приготовления 50 минут

ИНГЕРДИЕНТЫ

  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло (растительное) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
  2. Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
  3. Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  4. По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
  5. Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый
  • Базилик по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

ПОДГОТОВКА

  1. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
  2. Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
  3. Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
  5. Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
  6. Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.

Тушеные кабачки с картошкой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
  2. Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
  3. Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
  5. Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
  6. К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
  7. Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  8. Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
  9. Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
  10. Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
  11. По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!

Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.

devoe.ru