Разное 

Картошка круглая запеченная в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеная картошка-гармошка с беконом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: domoveonok порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1415

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Бекон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

2Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.

Слегка обмазать солью.

3В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

4Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т. к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

хочу посоветовать еще делать один продольный надрез, уже когда на тарелку положите. Муж в восторге. Также рекомендую соус барбекю к картохе)  .http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181135/151109095144/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Очень-очень вкусно!!!!!!! Делала чередуя сыр с грудинкой, в следующий раз нафарширую пластинками бекона)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно :), а запах!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отварной картофель, запеченный в духовке

Этот рецепт вкусного отварного картофеля, запеченного в духовке, а также рецепт не менее вкусного соуса из панира (адыгейского сыра) к нему, прислала нам Елена Лебедь:

Такой картофель сохраняет всю пользу отварного в мундире, а запекание очень улучшает его вкус, напоминая молодой.

Отварной картофель запеченный в духовке

Состав:

Запеченный картофель:

  • 6 шт картофеля
  • 3-4 ст. ложки масла кукурузного (растительного)
  • специи: паприка, розмарин (“прованские травы”)
  • соль

Соус из панира:

  • 180 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 ч. ложка масла гхи (или растительного масла)
  • 5-8 ст. ложек сметаны
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида, 1/4 ч. ложки куркумы

Готовим отварной картофель, запеченный в духовке:

  1. Картофель очень хорошо помыть щеткой. Как и картофель в мундире, запеченный в духовке, готовится он в кожуре.
  2. После чего отварить его до готовности в подсоленной воде.
  3. И раздавить не до конца толкушкой.

    Раздавливаем отварной картофель

  4. Переложить в форму для запекания.
  5. Полить каждую картошку маслом и посыпать паприкой и розмарином (или прованскими травами).

    Отварной картофель с маслом и специями

  6. Запечь в духовке до румяности.

Запеченный в духовке отварной картофель

Запеченный картофель готов! При подаче можно посыпать его зеленью. Такое блюдо подойдет и в пост.

А можно приготовить еще вкусный соус к нему.

Готовим соус из адыгейского сыра к запеченному картофелю:

  1. Натереть сыр на крупной терке. Для этого рецепта идеально подходит мягкий, не прессованный панир. Но я его с успехом заменяю адыгейским сыром (в данном варианте используется именно он). На вкус, конечно, влияет – с паниром соус мягче и нежнее.

    Сыр для соуса

  2. На сковороде разогреть масло гхи (или растительное), положить панир, посыпать перцем и куркумой. Постоянно помешивая, жарить несколько минут.

    Приготовление соуса

  3. Добавить сметану, перемешать. Отрегулировать густоту, если необходимо, добавить еще сметаны.
  4. Посыпать перцем, асафетидой, дополнительно подсолить, если необходимо.
  5. Потушить еще пару минут.

    Соус из адыгейского сыра

Соус готов! Можно подавать запеченный отварной картофель на стол или приготовить к нему еще вегетарианские чечевичные котлеты. Получится вот такой обед:

Обед из отварного запеченного картофеля с котлетами и соусом

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картофель в духовке с чесноком и укропом

Картофель в духовке с чесноком и укропом готовится очень просто, а на запах сбегаются все соседи. Запеченная картошка может быть прекрасным гарниром, а может и самостоятельным блюдом (для вегетарианцев или «в период экономического кризиса»).

А ещё подрумянившаяся картошечка имеет такой аппетитный вид, что можно и на праздничный стол подать в качестве гарнира к горячему блюду, и поверьте, ваши гости это оценят! И, конечно же, запеченный картофель внесёт некоторое разнообразие в ваше ежедневное меню.

 

 

 

 

Нужно:

  • Картофель – 6-7 штук среднего размера или крупных
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 150-200 граммов
  • Сметана – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соль поваренная – 0,5 столовой ложки при варке картошки и ещё чуть-чуть (четверть чайной ложки или несколько раз потрясти солонкой-«грибком») в массу для намазывания
  • Перец чёрный молотый – по вкусу и по желанию (мы чуть-чуть перчим)
  • Укроп – около 40-50 граммов (можно при желании заменить петрушкой в том же количестве или смешать с ней, уменьшив количество того и другого)

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре, потому что оно будет нужно нам в мягком состоянии.

 

 

 

 

 

Картошку (желательно не старую, кожура не должна быть дряблой) нужно вымыть очень тщательно, используя щётку, так как чистить мы её не будем, а будем варить «в мундире», запекать в духовке и есть вместе с кожурой.

 

 

 

 

 

Варим картофель «в мундире» в подсолённой воде до готовности (комментарий для «чайников»: картофель в кастрюле заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картошку, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, варим 25-30 минут с момента закипания, сливаем воду, можно использовать дуршлаг).

 

 

Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягчённым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Укроп нужно вымыть, дать ему обсохнуть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру с маслом. Туда же выдавливаем через специальную давилку очищенные зубчики чеснока и добавляем сметану. Чуть-чуть солим и, при желании, перчим. Всё перемешиваем до состояния однородной массы (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей). Этой массой мы будем намазывать картофель перед запеканием.

 

 

Сварившийся картофель разрезаем на половинки (если картошка не круглая, а удлинённая – разрезаем по длинной стороне, вдоль, а не поперёк) и укладываем в смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно на противень) срезом вверх.

 

 

 

 

На каждую половинку картофеля выкладываем сырно-масляную массу, которую мы смешали с чесноком и укропом, и размазываем толстеньким слоем.

 

 

 

 

 

Духовку разогреваем до 240-250 градусов (это почти максимальный уровень нагрева, если у вас нет термометра в духовке). Форму (или противень) с картофелем ставим в духовку на средний уровень или чуть выше. Запекаем около 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Когда сырно-масляная масса расплавится и подрумянится, по кухне пойдёт дразнящий аппетит аромат, наш картофель в духовке готов, можно подавать на стол.

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Картошка с беконом в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.

    Запекаем картошку с беконом в духовке

  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости. 
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 6,95 г
  • Жиры: 13,15 г
  • Углеводы: 11,67 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1100 г
Похожие записи

Рецепт картофельных ломтиков, запеченных в духовке | Allrecipes

Сделано, как написано, и через 45 минут я получил запеченные в духовке картофельные чипсы, которые были хрустящими и полными вкуса. Хотя это и не гарнир, как я предполагал, на самом деле они были превосходны. Если вы ищете гарнир к ужину, я рекомендую сократить время приготовления, чтобы не получить чипсы. Что касается меня, я даю им постоять 45 минут и использую этот рецепт для приготовления картофельных чипсов, потому что они были такими хорошими.

Это проще и лучше, чем жарить их

Это всегда вкусно.Моя мама делала их все время для нас 30 лет назад.

Отличный рецепт картофельных чипсов. Я увеличила вдвое и использовала 3 картофелины. У меня не было семян сельдерея, но я использовала луковый порошок, и они вышли очень хорошо.

Я приготовил их вместе с запеченными хрустящими и нежными куриными бедрами, которые также можно найти здесь. Я также использовал смесь специй из рецепта курицы (это почти то же самое, что и специи, используемые в этом рецепте). Я нарезал ломтиками толщиной около 1/4 дюйма… сбрызнул картошку оливковым маслом, а затем положил сверху приправу.Выпекала около часа или около того. Удивительный!!!! Буду делать это снова и снова!!

Вкусно и просто в приготовлении.

Этот картофель был превосходен! Нечего сказать.

Я хотел сделать что-то другое, поэтому я попробовал это. Они все еще кажутся немного твердыми, как будто они не приготовлены. Может быть, в следующий раз, когда я попробую, мне нужно будет налить в сковороду немного воды вместо масла. Одного ингредиента у меня не было, поэтому я просто использовала остальные. Любые предложения для этого были бы замечательными.

Они были вкусными, но у меня было много проблем с этим рецептом: я сначала попробовал варианты шейкера и просто не получил хорошего покрытия, а четыре картофелины требуют повторения этого снова и снова, потому что это много картофеля для один мешок для хранения продуктов. Поэтому я перешла к выкладыванию их на застеленном фольгой противне перед тем, как сбрызнуть приправой и маслом. Ну в картошку налепили что-то лютое — какая каша.

Рецепт картофельных рулетиков с сыром и беконом

Я приготовила их несколько недель назад, и они мне и моему мужу очень понравились. Сегодня я хотел одну порцию и не хотел топить духовку, чтобы испечь только одну картофелину. Я нарезала одну красновато-коричневую картофелину тонкими ломтиками и обжарила на сковороде (с маслом) примерно 5-7 минут, пока они не стали мягкими и не подрумянились, затем положила начинку и накрыла сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился. Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.

они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал по-другому, это убедиться, что лист, на котором я их готовлю, хорошо смазан маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил картофель, чтобы дать больше вкуса.но точно хранитель

Оооооооочень хорошо! Мой сын хотел шкурки на ужин, но у меня было мало времени, и я сделал это вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопил масло в очень маленькой кастрюле с 1/8 ч. л. чесночный порошок. Выложить ломтики картофеля, чтобы покрыть. Так быстрее, чем чистить щеткой. Я использовал 4 средние белые картофелины (думаю, подойдут любые). Я запекал 30 минут. Затем посыпать сыром и кусочками настоящего бекона от Оскара Майера в пакете. Поставить обратно в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не расплавится. Смотри, не пережарь.Я больше никогда не вернусь к созданию старых скинов!! Спасибо Мишель!!

ВКУСНО!! Это было здорово. Не знаю, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я сделал всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и сбрызнул достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть. Я также добавил стандартную соль и перец, а также добавил немного сухой заправки для ранчо, чтобы добавить немного остроты. Я последовал совету других, полив картофель сметаной, прежде чем добавлять кусочки сыра и бекона.Они были так хороши, но что может не понравиться с такими ингредиентами? Большое спасибо за рецепт, который уже стал любимым в моем доме.

Во-первых, я должен был попробовать этот рецепт после того, как был разочарован подобной закуской в ​​ресторане Smokey Bones. Вау… этот рецепт превзошел все мои ожидания. А еще так легко сделать! Я боялся, что они будут некачественными, так как они не жареные, но это было не так. Гораздо лучше, чем любая стандартная картофельная кожура, которую я ел в ресторане.Я солила и перчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавляла зеленый лук, потому что он просто не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, тепла, оставшегося в духовке, было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их слишком тонко — у меня была пара, которые были намного тоньше, чем остальные, превратились в почерневшие картофельные чипсы!

Так просто и так вкусно!! Я сбрызгиваю ломтики картофеля небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и для сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством соуса Ранч, чтобы было легче ложкой поливать картофель. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда приветствуются. Большое спасибо Мишель!

Эта картошка совершенно замечательна — готовится в моем доме по крайней мере раз в неделю. Они, безусловно, двойник для картофельной кожуры без большого количества кожи — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как смазывать его кистью, и к тому же это занимает намного меньше времени.Я также использовала готовые кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!

Вкусно и очень просто! Я приготовила на решетке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать. Это также не позволит картофельным кружкам сидеть во всем этом масле во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 г за 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.

Потрясающе. При запекании посыпать небольшим количеством соли и перца. В начинку добавила немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка. Однозначно хранитель.

Притягательные жареные бататы с 10 потрясающими идеями для начинки

Круглые жареные бататы идеальны в любое время, когда вам нужна быстрая и питательная закуска, гарнир или закуска. Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, запеченные ломтики сладкого картофеля всегда нравятся детям и взрослым. Лучше сделайте две порции, делиться не захочется!

Меняющие жизнь, невероятно простые, невероятно вкусные, идеально подходящие для любого случая жареные бататы.Это было первоначальное название этого рецепта. Но это какой-то глоток.

Здесь любят печеный сладкий картофель. И я знаю, что ты их тоже любишь. Проблема в том, что выпекание целого сладкого картофеля занимает целую вечность.

Ладно, может быть, это больше похоже на час. Но вы знаете, о чем я говорю. Когда вы ждете чего-то, жаждете , кажется, что прошла вечность, прежде чем вы сможете погрузиться в этот запеченный со сливками сладкий картофель.

Вот почему вы ПОЛЮБИТЕ эти вкусные жареные бататы.Они хрустящие снаружи – нежные внутри, а на приготовление уходит всего 30 минут!

Ингредиенты рецепта

Запеченные ломтики хорошо разогреваются в духовке или тостере, поэтому смело удваивайте или утраивайте рецепт приготовления блюд или праздничных закусок.

  • Сладкий картофель: Выбирайте длинные, тонкие и более правильной формы бататы. Их будет легче всего нарезать.
  • Масло: Вы можете использовать любое масло.Кокосовое масло добавляет легкую сладость, которая прекрасно сочетается с корицей. Оливковое масло придает более пикантный вкус, который хорошо сочетается с хумусом или сыром.
  • Соль: Морская соль или поваренная соль имеют приятный вкус — просто отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Корица: Придает жареным оладьям забавный вид пирога из сладкого картофеля. Но если вы планируете использовать острую начинку (например, соус для пиццы или перец чили), обязательно откажитесь от нее.

Пошаговые инструкции 

1.Разогрейте духовку или тостер до 425°F. Затем слегка смажьте противень маслом или застелите силиконовым ковриком для выпечки.

2. Нарежьте батат кружочками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины, если они будут слишком тонкими, ломтики пережарятся и подгорят по краям.

3. Положите кружочки сладкого картофеля в миску и сбрызните маслом. Посыпьте солью и корицей и хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки покрыты маслом.

4.Разложите ломтики сладкого картофеля в один слой на сковороде. Вы не хотите, чтобы они были сложены друг на друга. Но ничего страшного, если они соприкоснутся с , так как в процессе приготовления они немного уменьшатся в размерах.

5. Выпекайте в течение 10 минут, затем осторожно переверните ломтики и продолжайте готовить, пока они не станут карамелизированными и мягкими, еще примерно 8–10 минут. Остудите на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем есть!

Советы и варианты

  • Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 370°F или 375°F. Добавьте смазанные маслом и приправленные ломтики сладкого картофеля в корзину и готовьте, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Для равномерного подрумянивания не забудьте перевернуть или бросить их в середине приготовления.
  • Готовить заранее: Приготовленные ломтики можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, поместите на противень и разогрейте в тостере при температуре 350 ° F (или 325 ° F с конвекцией), пока не прогреется, около 10 минут.
  • Break Out The Dip: Вкусные ломтики, обмакнутые в гуакамоле или хумус, также могут стать отличной заменой чипсов для начос. Чтобы найти еще больше идей для начинки, пролистайте карточку с рецептом.

Я угостила эту партию «Остатками благодарения», добавив немного настоящего кленового сиропа, немного нашей жареной клюквы с бальзамическим вкусом и несколько кусочков поджаренных орехов пекан. Они были такие вкусные, что мне даже не стыдно признаться, что я съел всю сковороду. Все. От. Сам!

Но я почти уверен, что вы можете дополнить их чем угодно в своем холодильнике или кладовой, и они будут столь же неотразимы.

Еще больше вкусных рецептов из сладкого картофеля 

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель, около 12 унций, вымытый и высушенный
  • 2 чайные ложки масла (мы использовали растопленное кокосовое масло)
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.Если вы используете тостер, выберите настройку ВЫПЕЧКА и установите решетку в самое нижнее положение. Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень.
  2. Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной 1/2 дюйма.
  3. В средней миске смешайте ломтики, масло, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Разложите круги в один слой на подготовленной сковороде.
  5. Запекайте ломтики сладкого картофеля в течение 10 минут. Аккуратно снимите горячую сковороду и переверните кружочки вилкой или лопаткой.
  6. Вернуть в духовку и готовить, пока сладкий картофель не станет золотистым и карамелизированным, еще примерно 8-10 минут.
  7. Подавайте булочки без добавок или с вашими любимыми начинками.

Примечания

Конвекционная тостерная печь:  Уменьшите температуру до 400°F и начните проверять готовность сладкого картофеля через 15 минут, добавляя дополнительное время по мере необходимости.

Фритюрница Указания: Разогрейте до 370°F или 375°F. Добавьте ломтики в корзину и готовьте 6 минут. Осторожно переверните или перемешайте ломтики и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, еще примерно 5–6 минут.

Масло: Кокосовое масло прекрасно сочетается с корицей, но вы можете использовать любое другое масло.Оливковое масло и авокадо тоже хорошо работают.

Приправы и начинки: Веселитесь и экспериментируйте. Попробуйте оливковое масло с порошком чипотле или чесночной солью для более пикантной закуски. Продолжайте прокручивать карту рецептов, чтобы найти множество идей.

Для наилучших круглых картофеля ищите более тонкие бататы одинаковой ширины.

Произведено из этого рецепта.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 6 унций
Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 4.8 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 47,5 г Волокна: 7 г Сахаров: 0,8 г Белков: 2,6 г

Дополнительные начинки для жареных бататов

*Для всех приведенных ниже вариантов не используйте корицу , использовавшуюся в оригинальном рецепте.

Укусы пиццы: Используйте оливковое масло вместо кокосового масла в рецепте жареных бататов. Намажьте приготовленные круги соусом для пиццы, тертым сыром моцарелла и нарезанными оливками.Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпать свежим базиликом и хлопьями красного перца.

Клубничный чизкейк: Намазать ломтики смесью из 2 унций мягкого сливочного сыра, 1 столовой ложки греческого йогурта, 2 чайных ложек меда и 1/8 чайной ложки ванили. Сверху положите 1/4 стакана нарезанной клубники и половину листа измельченных крекеров.

Огуречный хумус: Сверху положите ломтики хумуса, нарезанный кубиками огурец, нарезанные вяленые помидоры, посыпьте затаром и свежим базиликом.

Сыр с добавлением чили: Обильно посыпьте ломтики 1/2 стакана вегетарианского чили. Посыпьте тертым сыром чеддер, небольшими ложками простого греческого йогурта и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Запеканка из сладкого картофеля: Сверху на ломтики запеченного батата выложите мини-зефир и жарьте в течение 1 минуты, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Посыпьте корицей и жареными орехами пекан.

Для эпического S’more бутерброда между двумя крекерами.

Сладкий и пикантный капрезе: Сверху выложите мини-шарики из моцареллы, нарезанные виноградными помидорами, порванный свежий базилик и немного бальзамической глазури.

Сливочно-черничная рикотта: Намазать ломтики смесью из 1/4 стакана сыра рикотта и 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры. Сверху положите 1/3 стакана свежей черники и сбрызните медом или кленовым сиропом.

Сыр с плесенью с грецкими орехами: Обжаренные круглые лепешки посыпать свежей рукколой, раскрошенным сыром с плесенью, измельченными или целыми грецкими орехами и каплей меда.

Cherry Banana Split: На каждый запеченный ломтик батата выложите смесь из 1/4 стакана ванильного греческого йогурта, смешанного с 3 столовыми ложками нарезанной вишни. Сверху выложите ломтики банана и мини-шоколадные чипсы.

Сыр с плесенью из буйволиного молока: Замените 2 чайные ложки оливкового масла, смешанного с 2 чайными ложками соуса из буйволиного молока, на кокосовое масло в оригинальном рецепте. Готовые круглые лепешки посыпьте раскрошенным сыром с плесенью и мелко нарезанными листьями сельдерея. Перед подачей полейте еще соусом из буйволиного молока.

ЛУЧШИЕ запеченные картофельные дольки (хрустящие!)

Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я делаю эти Хрустящие запеченные картофельные дольки каждую неделю дома! Они остаются влажными и пушистыми внутри без необходимости переворачивать! Запекание картофеля в духовке делает его простым и полезным способом насладиться ломтиками без жарки во фритюре! Подавайте как гарнир или вкусную закуску!

Подавайте дольки с кетчупом, любым соусом айоли или соусом ранч!

Эти запеченные картофельные дольки — один из моих самых популярных рецептов, и я готовлю их дома для своей семьи НЕСКОЛЬКО раз в неделю. Они действительно ЛУЧШИЕ!

Никакой лжи. Они лучше и дешевле, чем купленные в магазине замороженные дольки или версии для ресторанов или пабов.

Кроме того, запеченные картофельные дольки гораздо полезнее картофеля фри не только потому, что мы не жарим их во фритюре в нездоровом масле, а вместо этого сбрызгиваем дольки оливковым маслом первого отжима. Они намного полезнее и богаты полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами.

Прекрасно сочетаются с любыми блюдами в качестве гарнира, особенно с жареной курицей.Кроме того, они легкие, быстрые, и мои дети их ОБОЖАЮТ.

Измените его и подайте эти дольки в качестве закуски для вечеринки в следующий раз, когда вы ожидаете компанию. Просто добавьте их на длинную сервировочную тарелку с несколькими различными соусами, такими как кетчуп, ранчо, различные соусы айоли, медово-горчичный соус или даже этот восхитительный соус из белого сыра, и все будут в восторге!

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями закусок из картофеля!

Чем уникален этот рецепт

  1. Большинство людей переворачивают ломтики в середине приготовления, но не по этому рецепту. Это гарантирует, что ваши клинья не порвутся и не порвутся!
  2. Мы выпекаем этих младенцев при высокой температуре и кладем их на нижнюю полку, чтобы низ наших клиньев стал хрустящим, а затем перекладываем их наверх в конце, чтобы верх стал золотисто-коричневым. См. инструкции ниже!
  3. Вместо красновато-коричневого картофеля, как во многих других рецептах, я использую Yukon Golds. Они более маслянистые, нежные и пушистые, что дает лучший клин… на мой взгляд. 😉

Ингредиенты

  • Картофель — Я рекомендую использовать Yukon Gold.Они маслянистые и более пушистые, чем красновато-коричневые.
  • Оливковое масло — Используйте доброе сердце, полезное для здоровья EVOO.
  • Специи . Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, используя чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец. Cajun/итальянская приправа, порошок чили или Lawry’s тоже подойдут.
  • *Сыр пармезан — это необязательное дополнение, но оно добавит много вкуса .
Если ваш картофель меньше, разрежьте его на три части.

Нарезка картофеля дольками

Если использовать картофель, о котором я упоминал ниже, кожуру можно не снимать. Затем возьмите разделочную доску и приступайте к нарезке!

  1. Разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Разрежьте каждую половинку на трети, четверти или восьмерки, если это очень крупный картофель.

Как сделать картофельные дольки

Разница между картофельными дольками и картофелем фри заключается в том, что дольки нарезаются вдоль на более крупные и длинные ломтики, в отличие от картофеля фри, который меньше и более узок.Они более треугольные.

Думайте о KFC против McDonalds.

Благодаря тому, что они толще, их легче сделать хрустящими! Поэтому убедитесь, что вы держите клинья на более толстой стороне.

Инструкции:

Шаг 1: Очистите и промойте картофель, а затем разрежьте каждую картофелину на три части вдоль. Если ваш картофель крупнее, вам нужно разрезать его на четвертинки. Постарайтесь убедиться, что каждый клин соответствует размеру и толщине.

Шаг 2: Положите ломтики на застеленный пергаментом противень или алюминиевую фольгу кожицей ВВЕРХ.Приправьте картофельные дольки оливковым маслом первого отжима и щедро приправьте! Я люблю бросать свои дольки в смесь соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка и орегано. Копченая паприка также является отличным дополнением! Вы также можете добавить картофель, масло и специи в закрывающийся пакет объемом галлон и встряхнуть, чтобы было легче. * Вы можете оставить свой картофель мариноваться в холодильнике, пока он не будет готов к выпечке.

S шаг 3: Поджарьте картофель в духовке при температуре 400-425 градусов по Фаренгейту и поместите его сначала на нижнюю полку, чтобы нижняя часть ломтиков стала хрустящей.Затем переложите их наверх, чтобы обжарить верхушки.

*Подробнее смотрите ниже!

ХОРОШО приправьте картофель. Они жаждут соли.

Эти дольки были бы восхитительны, если бы их подали вместе с закусками, завернутыми в бекон!

Советы экспертов

Советы, чтобы ваши танкетки всегда были лучшими :

1. РАЗМЕЩЕНИЕ ПЕЧИ ИМЕЕТ КЛЮЧ! Сначала поставьте на дно духовки!

  • Если вы не заметили, каждый раз, когда пища помещается в НИЖНЮЮ часть духовки, нижняя часть готовится НАМНОГО быстрее, чем верхняя, что обычно приводит к подгоранию.Но мы собираемся использовать это в своих интересах и удалить их перед сжиганием.
  • Этот небольшой совет поможет вам быстрее получить равномерно подрумяненные дольки на дне без переворачивания!
  • Готовьте эти дольки на ВЕРХНЕЙ полке прямо под жаровней, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку сверху!

2. ХОРОШИЙ СЕЗОН! Картофель жаждет соли!

  • Я не думаю, что люди понимают, сколько соли в картофеле фри. Вот почему они такие вкусные!
  • Обильно посолите картофель сразу после того, как его достали из духовки, чтобы соль прилипла к нему.
  • Добавьте петрушку в последнюю очередь, чтобы придать блюду яркий цвет и аромат.
  • Паприка и картофель прекрасно сочетаются друг с другом! Добавьте немного, если вам нравится вкус и/или вы хотите, чтобы ваши дольки приобрели более глубокий цвет!
  • Добавьте тертый сыр пармезан для придания аромата.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА : Оливковое масло — мой выбор.

  • Кулинарный спрей не поможет. Вам нужно хорошее количество жира, чтобы получить хрустящую текстуру. Поскольку я использую только оливковое масло, я не боюсь использовать слишком много, потому что знаю, что оно полезнее, чем большинство масел.
  • Обильно смажьте ломтики, чтобы они не прилипали к сковороде и хорошо подрумянились. Это также добавляет много вкуса!

4. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ: Юконский голд — мой любимый сорт.

  • Я люблю свои Юконские Голды.Это все, что я покупал в эти дни. Я не осознавал, насколько РАЗНЫМ был картофель, пока я действительно не начал сравнивать! Восковидный картофель, такой как красный картофель, как правило, имеет более тонкую кожицу и тоже подойдет. В Айдахо и Рассет больше крахмала и меньше влаги, чем в Юкон Голд, поэтому они не будут такими кремовыми, как на самом деле. Вот статья о разных видах картофеля.

5. ЗАМОЧЬТЕ КАРТОФЕЛЬ: Это поможет ему лучше стать хрустящим.

  • Замочите картофель в подсоленной воде на 15-30 минут.Это поможет удалить немного крахмала, который также может привести к слипанию.

6 . НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ ИМЕЮТ ДОЛГИЙ ПУТЬ:

  • Кукурузный крахмал отлично подходит для приготовления хрустящей корочки! Не стесняйтесь посыпать немного картофеля, прежде чем запекать его! В результате получится более хрустящая корочка.
  • Замочите нарезанные дольки в холодной воде на 30 минут. Это отличный ресторанный трюк! Это удалит лишний крахмал. Затем ОБСУШИТЕ, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить и запекать.

7. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ КЛИНЬЯ

  • Убедитесь, что вы укладываете картофель в один слой, не перекрывая и не соприкасаясь. Это позволит им правильно обжариваться, не пропаривая их.

Предложения по подаче

Эти дольки восхитительны сами по себе, но прекрасно сочетаются с гамбургерами, жареным цыпленком, рыбой или изысканным стейком на ужин.

Они также будут очень хорошо сочетаться с моим простым домашним соусом из белого сыра!

Кетчуп, ранч, чесночный айоли, соус чипотле или сметана — отличные варианты, чтобы обмакнуть в них дольки!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я разогреть клинья?

Да, разогрейте их в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.

Какое масло лучше использовать?

Я предпочитаю полезное для сердца оливковое масло, а не рапсовое или растительное, но любое масло работает.

Как получить очень хрустящие дольки?

Главное – максимально удалить влагу. Замачивание их в воде, а затем очень хорошо высушите их бумажными полотенцами, очень эффективно.

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

Да! Они прожарятся намного быстрее.

Как предотвратить прилипание клиньев?

Используйте пергаментную бумагу! Это потрясающие вещи, и они так хорошо работают.В противном случае убедитесь, что вы используете достаточно масла. Они должны легко удаляться, если они выпекаются должным образом.

Могу ли я их заморозить?

Да, я рекомендую мгновенно заморозить их на противне, чтобы они не слипались. Затем положите их в большой пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться:

Картофельные закуски для вечеринок

Мини-жареный картофель

Загруженный ирландский паб Вафельный жареный начос

Диско фри (картофель фри с моцареллой и соусом)

Картофельные бататы с курицей Buffalo

👋 Давайте дружить! Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать интересные советы и НОВЫЕ рецепты!

📲 Привет в соц. 👋 Подпишитесь на меня в facebook, instagram, pinterest, youtube или tiktok, чтобы узнать больше рецептов и интересных советов!

Хрустящие картофельные дольки, ЗАПЕЧЕННЫЕ в духовке (приправленные)

Хрустящие запеченные картофельные дольки, которые остаются влажными и воздушными внутри! Запекание картофеля в духовке делает его легким и полезным способом насладиться ломтиками без жарки!

]]> Распечатать Штырь Ставка

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: американская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 человек

калорий: 310 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F.Разрежьте картофель пополам, а затем каждую половину на треть. Каждая картофелина должна дать вам 6 долек! Если у вас крупная картошка, разрежьте каждую половинку на четвертинки.

  • Если у вас есть пергаментная бумага, сначала положите ее на противень. Положите дольки на противень и сбрызните оливковым маслом, орегано, чесночным и луковым порошком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вы хотите, чтобы ваши дольки были обильно покрыты оливковым маслом, иначе специи подгорят. Если вам нужно добавить больше, сделайте это.Далее, очень важно сделать следующие две вещи: 1. Убедитесь, что ваши клинья НЕ касаются друг друга! (используйте два листа, если вам нужно, или испеките их из двух частей.) 2. Убедитесь, что вы кладете клинья срезом ВНИЗ. ( Не кожурой вниз, как лодочка.)
  • Поместите противень на нижнюю треть духовки (нижняя полка) примерно на 12–15 минут или до тех пор, пока нижняя часть клиньев не станет красивой. подрумяненный.

  • Переместите сковороду на одну из ваших ТОП-подставок и включите жаровню на максимальную мощность. (Противень должен находиться примерно в 6 дюймах от жаровни!) Оставить еще на 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Следите за ломтиками, они сгорят, если вы о них забудете. Важно* Если ваш на этом этапе дольки не размягчаются, включите духовку на 350° F и оставьте их на средней полке, пока они не станут мягкими
  • Когда будете готовы, выньте дольки и немедленно посолите по вкусу , свежемолотый черный перец и петрушка.Подавать горячим! Совет* Не бойтесь добавлять соль! Картофель жаждет соли!

Примечания к рецепту

  • Юкон Золотой картофель даст вам НАИЛУЧШИЕ результаты!
  • Убедитесь, что вы покупаете картофель среднего и мелкого размера. Огромные дольки готовятся дольше и выглядят не так красиво.
  • Обильно посолите, пока они еще горячие!!! Картофелю нужна соль! 🙂
***Если ваши дольки БОЛЬШИЕ, вам нужно будет выпекать их в центре духовки в течение более длительного времени, иначе дно подгорит, а середина не приготовится.Клинья будут готовы, когда вы сможете легко проколоть их вилкой.

Питание

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4,8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 1468 мг | Волокно: 4,9 г | Сахар: 0,8 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1,3 мг

Как приготовить идеальную жареную картошку — легкий сырный вегетарианец

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4

По этому рецепту получается идеальное жаркое из картофеля! Этот жареный картофель с пушистой серединой и очень хрустящими краями, безусловно, является звездой каждой тарелки.

На мой взгляд, эта жареная картошка идеальна . Они мягкие и пушистые в середине и очень хрустящие снаружи — идеальный контраст. С чем бы вы их ни подавали, эти рости будут лучшим блюдом на вашей тарелке.

Вы только посмотрите на эти хрустящие кусочки…

Я точно не каждый раз так запекаю картошку. Я обычно использую самый быстрый способ — буквально просто нарезаю неочищенный картофель и засовываю его в духовку.

Они по-прежнему хороши, когда приготовлены ленивым способом (очень сложно приготовить жареный картофель без вкуса), но они даже близко не приближаются к этим идеальным. Если у вас есть время, я бы на 100% рекомендовал использовать описанный ниже метод, чтобы получить совершенно идеальный жареный картофель.

Как приготовить идеальную жареную картошку

Приготовить хороший жареный картофель очень просто. Есть пара шагов, но ни один из них не является сложным.

Шаг 1: Вымойте и очистите картофель
Шаг 2: Отварите картофель до пышности
Шаг 3: Запеките картофель в большом количестве масла

Вот оно! Очень просто на самом деле. Даже если вы не очень опытный повар, вы сможете приготовить жареную картошку со вкусом.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Какой бы сорт картофеля вы ни использовали, скорее всего, у вас получится вкусный жареный картофель.

Однако из некоторых сортов картофеля жареный картофель лучше, чем из других.

В идеале вы хотите использовать пушистый картофель. Это не только сделает середину ваших рости очень легкими и мягкими, но также поможет им распушиться по краям — а эти кусочки становятся красивыми и хрустящими во время жарки!

Лучший картофель для запекания включает:

  • Картофель Maris Piper
  • Картофель King Edward
  • Картофель Yukon Gold
  • Картофель Rooster

На этот раз я использовала Maris Pipers.Вы можете узнать больше о различных сортах картофеля здесь, включая некоторую информацию о том, какие сорта картофеля лучше всего подходят для разных рецептов.

Нужно ли чистить картошку перед жаркой?

Короче говоря – да.

Как я уже сказал, я часто не чищу картошку. Картофельная кожура на самом деле содержит много полезных веществ, и ее быстрее не чистить, что всегда является плюсом для ленивого повара.

Но — это не рецепт самого питательного жареного картофеля или самого ленивого жареного картофеля.Это рецепт вкуснейшего жареного картофеля .

Итак, для этого вам понадобится кожура.

Очистка позволяет картофелю взбиваться по краям во время варки, и именно эти кусочки формируют супер хрустящую поверхность жареного картофеля (и мы все знаем, что это лучший кусочек). Так что убирайся!

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Опять же, когда я спешу/мне лень, я обычно не заморачиваюсь кипятком.

Но отваривание картофеля перед тем, как положить его в духовку, делает его мягче, дает пушистые края и тает во рту, так что это необходимо, если вы хотите приготовить лучший жареный картофель.

Просто варите картошку, пока она не станет почти мягкой. Вы не хотите, чтобы они в конечном итоге были такими же мягкими, как если бы вы готовили, например, картофельное пюре, но достаточно, чтобы они начали ломаться по краям.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Самое интересное.

После того, как вы слили воду с вареного картофеля, плотно закройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните ее.

Когда вареный картофель ударяется друг о друга, он еще больше взбивается по краям и образует множество маленьких кусочков, которые будут красиво хрустеть во время жарки.

Это тоже хорошая тренировка для рук.

Очевидно, что вы не хотите переборщить здесь — не делайте пюре случайно! Всего нескольких сильных встряхиваний будет достаточно, чтобы края картофеля стали шероховатыми.

Сколько масла следует использовать для жареного картофеля?

Еще раз скажу: это не рецепт полезной жареной картошки.

Другими словами: чем больше масла, тем лучше.

Хорошо, возможно, вы не хотите использовать целую бутылку , но не скупитесь — вам нужно, чтобы каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом, чтобы получились приятные хрустящие края.

(Я проголодался от одной только мысли об этих вкусных хрустящих краях…)

Выложите картофель на противень, стараясь не перегружать его. Если их все сжать вместе, они не будут хрустящими должным образом.

Как приправить жареный картофель

На этом этапе вам нужно добавить приправы к картофелю.

Картофель любит соль – они впитывают ее сразу, и это действительно оживляет их. Так что добавьте действительно щедрую щепотку соли и, конечно же, немного черного перца.

Я обычно оставляю его там, но вы также можете добавить немного чесночного порошка, сушеных трав или молотых специй (копченая паприка — моя любимая!).

Затем поставьте противень в духовку примерно на 45 минут, пока картофель не станет хрустящим по вашему вкусу.

Вы всегда можете добавить дополнительную щепотку соли, пока картофель еще горячий, если это необходимо.

Как подавать жареный картофель

Как бы мне ни хотелось съесть целую тарелку жареной картошки и покончить с этим, она действительно лучше всего подходит в качестве гарнира, как часть жареного обеда.Они также абсолютно необходимы каждое Рождество!

Вот несколько идей для вегетарианских блюд, которые хорошо сочетаются с жареным мясом:

Что вы любите подавать к жареному картофелю?

Что делать с остатками жареного картофеля

«Остатки жареного картофеля» — это не та фраза, которую когда-либо произносили в моем доме. Я не думаю, что когда-либо видел остатки жареного картофеля…

Но если вы в конечном итоге приготовите больше, чем сможете съесть, есть много вещей, которые вы можете сделать с ними.

Если вы хотите есть их снова в том же виде, лучше всего их разогреть в духовке (в микроволновой печи они могут размочить!). Очевидно, что во второй раз они будут еще более хрустящими, поэтому не включайте духовку слишком сильно и следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают.

Кроме того, вы можете совершенно по-новому использовать остатки жареного картофеля. Вот несколько идей:

Размышление обо всех этих блестящих идеях о том, как использовать остатки жареного картофеля, настолько вдохновляет меня, что я думаю, что в следующий раз я попытаюсь удержаться от того, чтобы съесть весь поднос за один раз.Это так сложно, когда это такая идеальная жареная картошка!

Как приготовить идеальную жареную картошку

По этому рецепту получается идеальное жаркое из картофеля! Этот жареный картофель с пушистой серединой и очень хрустящими краями, безусловно, является звездой каждой тарелки.

Курс: Гарнир

Кухня: Британская

Порций: 4

калорий: 294 ккал

  • 1 кг (~ 2 фунта 3 унции) картофеля (лучшие сорта см. в блоге)
  • 4 ст.г. растительного или подсолнечного масла)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками (в зависимости от желаемого размера).

  • Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока он не станет мягким, но сохранит форму. Слейте картофель и верните его в кастрюлю.

  • Плотно закрыв крышку, несколько раз сильно встряхните кастрюлю, чтобы картофель вспыхнул.Они должны начать ломаться только слегка вокруг краев.

  • Переложите картофель на противень и сбрызните большим количеством масла. Разложите их в один слой — при необходимости используйте два лотка. Щедро приправьте солью и черным перцем.

  • Запекайте при 190°C (газовая отметка 5 / 375°F) около 45 минут, переворачивая картофель в середине приготовления, пока он не станет хрустящим по вашему вкусу. Точное время приготовления будет зависеть от того, насколько крупно вы нарежете картофель.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальную жареную картошку

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 294 Калории от жира 125

% Дневная стоимость*

FAT 13.9G 21% 21%

Насыщенный жир 1.8 г 9%

Choleaterol 0 мг 0%

натрий 597 мг 25% 9000 мг 25%

Калий 1024 мг 29%

Углеводы 39.6г 13%

Клетчатка 6.1г 24%

Сахар 2.9г 3%

Белок 4.3г

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 части рецепта.

Вам также может быть интересно узнать, как приготовить идеальную запеченную картошку:

жареных бататов ⋆ Легко запеченные ломтики хрустящего сладкого картофеля

Жареные бататы, простой рецепт запеченных хрустящих ломтиков сладкого картофеля, состоящий всего из четырех ингредиентов и готовый всего за 45 минут. Идеально подходит в качестве простого гарнира или салата, а также отлично подходит для приготовления пищи!

Любите запеченный сладкий картофель, но ненавидите ждать его готовности больше часа? Я чувствую твою боль.

Иногда я покупаю сладкий картофель с добрыми намерениями, но в конечном итоге он оказывается одиноким и забытым в глубине моего ящика для овощей и фруктов, потому что приготовление цельного картофеля может занять больше времени, чем я готов потратить в загруженные будние дни.

Если это звучит знакомо, у меня есть для вас идеальный рецепт: запеченные ломтики сладкого картофеля, хрустящие снаружи, мягкие внутри и готовые всего за 40 минут в духовке . Я упоминал, что этот рецепт с минимальным обслуживанием содержит только четыре ингредиента ?

Готовы узнать, как приготовить запеченные дольки сладкого картофеля по нашему рецепту? Давайте сделаем это!


Как приготовить медальоны из жареного сладкого картофеля

Эти запеченные ломтики сладкого картофеля настолько просты, насколько это вообще возможно, время приготовления всего пять минут и не требует особого ухода во время выпекания.

  1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
  2. Пока духовка разогревается, вымойте сладкий картофель и удалите любые наросты или пятна, но не очищайте их от кожуры. Картофельная кожура помогает сохранить ломтики хрустящими и слипшимися при выпечке, а также является хорошим источником клетчатки и питательных веществ. Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (~10 мм).
  3. Затем сбрызните оливковым маслом большой противень и распределите его по противню.
  4. Затем положите картофельные кружочки на сковороду одной стороной вниз, чтобы они были покрыты маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы каждая сторона была слегка смазана маслом.
  5. Посыпьте картофель солью, перцем и любыми дополнительными специями. Мне нравится добавлять немного паприки и чесночного порошка, но поэкспериментируйте с вашими любимыми специями, чтобы сделать их своими.
  6. Наконец, запекайте в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути. Обе стороны должны слегка подрумяниться и стать хрустящими по краям. Поставив картошку в духовку, ставлю таймер на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 20 минут. Затем я устанавливаю таймер на пятиминутные интервалы, если им нужно еще несколько минут после этого, чтобы они стали хрустящими.

Полезен ли жареный сладкий картофель?

Картофель

имеет плохую репутацию из-за высокого содержания углеводов, но сладкий картофель и ямс на самом деле являются более питательной и сладкой альтернативой традиционному белому картофелю.

Одна чашка сладкого картофеля содержит всего 115 калорий , содержит 4 грамма клетчатки , 2 грамма растительного белка , является отличным источником витамина А и хорошим источником калия .

В этом рецепте сладкий картофель запекается, а не жарится, что снижает количество ненужных жиров. Тем не менее, мы добавляем немного полезного оливкового масла на растительной основе и просто щепотку соли и специй, чтобы добавить вкуса, но не перебить картофель.

Жареный сладкий картофель в качестве гарнира к постному мясу или блюдам из растительного белка, а также в качестве начинки для салатов и тарелок.


Медальоны из жареного сладкого картофеля: советы, рекомендации и инструменты

Круглые запеченные бататы очень просты в приготовлении и почти не требуют ручного труда , но есть несколько советов и приемов, которые сделают их приготовление еще проще.

  • Рекомендуемые инструменты: вам понадобится большой противень или другой противень, чтобы приготовить картофель, и лопатка или вилка, чтобы перевернуть.
  • Выбирайте длинный и тонкий картофель. Крупный или толстый картофель будет иметь огромные ломтики, поэтому выбирайте длинный и тонкий картофель, чтобы круглые ломтики были однородными и их было легко съесть за один или два укуса.
  • Масло в сковороде или в миске? Мой метод смазывания картофельных кружков маслом прямо на сковороде избавляет от необходимости смешивать их с маслом в большой миске (меньше посуды!), но работают оба способа.Суть в том, чтобы смазать обе стороны маслом перед выпечкой.
  • Творите со специями! Этот рецепт идеально подходит только для соли и перца, но проявите творческий подход и попробуйте свои любимые специи на сладком картофеле; паприка, чесночный порошок, кайенский перец, имбирь, корица, шалфей и тмин — мои любимые
  • Нарежьте картофель так, как вам нравится: Не хотите делать круглые или «медальоны»? Нарежьте картофель длинными и тонкими дольками, квадратиками или любой другой формой, которую вы хотите. Инструкция по приготовлению осталась прежней.
  • Попробуйте начинки! Эти жареные ломтики сладкого картофеля прекрасно сочетаются с сыром, овощами, травами и соусами. Поэкспериментируйте и упростите захват закусок для следующей вечеринки.

Мы надеемся, что вам понравятся эти медальоны из жареного сладкого картофеля , они:

  • идеально подходит в качестве гарнира и является прекрасной начинкой для салатов и тарелок .
  • просты в приготовлении (всего пять минут!) и не требуют особого ухода; просто бросить в кастрюлю, перевернуть, и они сделаны!
  • более питательная альтернатива традиционному белому картофелю, а содержит больше клетчатки на порцию.
  • отлично подогретое или даже съедено холодным поверх салатов на следующий день.

Нравится этот простой рецепт жареного сладкого картофеля? Ознакомьтесь с другими нашими простыми гарнирами из сладкого картофеля:

Ты сделал эти медальоны из жареного сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что из этого получилось. Сохраните этот рецепт запеченных ломтиков сладкого картофеля на потом, прикрепив его к своему любимому простому гарниру на доске Pinterest.Обязательно отметьте меня на «Развилке в дороге» в Instagram, чтобы показать мне свои творения из сладкого картофеля!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 3 средних батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • Дополнительные специи: паприка, тмин, кайенский перец, корица, чеснок и т. д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
  2. Вымойте сладкий картофель и удалите любые наросты или пятна, но не очищайте от кожуры. Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (10 мм).
  3. Сбрызните оливковым маслом большой противень и равномерно распределите его по противню. Положите картофельные кружочки на сковороду одной стороной вниз, чтобы покрыть маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом. Посыпать солью, перцем и любыми дополнительными желаемыми специями.
  4. Выпекать в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

Примечания

  • Необходимые инструменты: большой противень, шпатель
  • Prep Ahead: Нарежьте сладкий картофель заранее, чтобы его было легче запекать в загруженные будние дни.
  • Остатки и хранение: Охладите жареный сладкий картофель и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов до пяти дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или нагрейте сковороду с остатками картофеля и переверните, чтобы прогреть каждую сторону. Картофель также отлично подходит в холодном виде поверх салатов и тарелок.
  • Пищевая ценность: Этот рецепт запеченного сладкого картофеля является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником пищевых волокон на порцию. Сочетайте картофель с постным или растительным белком, овощной частью и здоровым жиром для полноценного приема пищи.

Пищевая ценность:
Размер порции:
1 порция (около 3/4 чашки)
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 3 г

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Как приготовить жареный картофель?

Картофель — неотъемлемая часть любого жаркого, и правильное его приготовление может решить или испортить блюдо (особенно когда речь идет о рождественском ужине)!

Имея это в виду, мы подумали, что было бы неплохо ознакомиться с несколькими советами о том, как приготовить идеальную и вкусную жареную картошку. Это руководство необходимо для рождественского ужина!

 

Включи духовку, включи музыку и давай жарить!

Все начинается с шпильки

Тип картофеля, который вы используете, повлияет на конечный результат, поэтому стоит убедиться, что вы выбрали правильную окучку для работы.Например, салат или кипящий картофель будут слишком плотными, чтобы высохнуть в духовке должным образом, поэтому вам нужно использовать пушистый картофель, чтобы получить эту прекрасную легкость внутри. Мы рекомендуем использовать Maris Pipers или King Edwards, которые помогут вам приготовить жаркое с максимальной эффективностью.

 Пропарка для совершенства

Немного отварите картофель перед обжариванием, чтобы получить красивую хрустящую корочку снаружи. Если вы не проварите картофель, внешняя оболочка останется довольно жесткой, а это означает, что любой жир, который вы используете, не сможет попасть внутрь трещин.Чтобы идеально проварить картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей водой примерно на десять минут, в зависимости от размера. Когда снаружи он станет мягким, а внутри все еще сырым и твердым, можно жарить!

Встряхните и высушите

Перед обжариванием убедитесь, что ваш картофель действительно сухой, чтобы кожура была готова к растрескиванию и хрустящей корочке. Это также помогает немного встряхнуть их в любом контейнере, в котором они находятся, чтобы сделать мягкие поверхности более шероховатыми и создать пространство для проникновения жира и хрустящей корочки!

Добавить жир

Независимо от того, используете ли вы подсолнечное, растительное, рапсовое масло, гусиный жир или обезжиренные альтернативы, убедитесь, что все ваши картофелины имеют хорошее покрытие перед обжариванием, что является ключом к тому, чтобы конечный результат получился хрустящим и хрустящим.

Тайминги

Все зависит от размера и того, как долго вы пропаривали, но, как правило, это около 40 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Общее время зависит от эффективности и нагрева вашей духовки, но не забудьте перевернуть картофель один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что он готов и поджарен.

Ну вот! Хрустящая, хрустящая, пушистая и вкусная запеченная картошка! Для получения более подробной информации о специфике ознакомьтесь с нашим надежным рецептом жареного картофеля.

Для получения дополнительной информации о жареном картофеле ознакомьтесь с нашей статьей «Все о жареном картофеле».

Другое обжаренное мясо

Мини-жареная баранина с розмариновым маслом

Жареный король Эдвардс с бараниной, паприкой, перцем, луком и оливками

Средиземноморская жареная курица на одной сковороде

.