Разное 

Картошка на протвине с мясом в духовке рецепт с фото: Курица кусочками с картошкой в духовке

Содержание

Картофель с мясом в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включают в состав супов и гарниров, салатов и запеканок. Конечно, готовя основные блюда из картофеля, не хочется повторяться, поэтому для разнообразия вместо привычного жаркого можно приготовить картофель с мясом в духовке. Это несложно и доступно, а также вкусно и ароматно! Несколько рекомендаций помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо для семьи или гостей.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в духовке:

  • картофель (можно молодой) – 1 кг
  • мясо (куриное филе или свинина) – 450-500 г
  • растительное масло – 20 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • красный горький перец, зелень – для подачи

Примечание: для запекания лучше всего использовать глиняную посуду с крышкой. Если такой у вас не найдется, тогда берите обычный противень.

Рецепт приготовления картофеля с мясом в духовке:

Картофель очистить ножом или специальной овощечисткой, хорошо промыть, вытереть.

Затем нарезать картофель кусочками, не мельчить, выбрать средний размер, желательно, чтобы все они были примерно одинаковыми.

Мясо тоже промыть, нарезать небольшими кусочками. Если вы выбрали свинину, то ее нужно немного отбить молоточком, чтобы она стала мягче. Куриное мясо отбивать не нужно, ведь оно само по себе мягкое и нежное.

Уложить в глиняную посуду картофель с мясом, добавить перец и соль, перемешать.

После чего полить заготовку растительным маслом (можно оливковым). Можно также добавить совсем чуть-чуть прованских трав или розмарина для лучшего аромата. Поставить картофель с мясом в духовку на 1 час, выставив температуру 200С, а за 10 минут до выключения духовки увеличить температуру до 220С. Крышку можно снять примерно на 20-й минуте запекания. Если верх блюда быстро зарумянился, а внутри картофель еще сырой, тогда можно накрыть противень или посуду фольгой, сложенной в несколько раз.

Периодически открывать духовку, проверять ход процесса, при необходимости добавить еще масла или перемешать картофель с мясом. Тем, кто любит лук, можно порекомендовать добавить немного желтого лука в блюдо за 15 минут до готовности. Перед подачей блюдо украсить зеленью, колечками горького перца или свежими овощами. По возможности дать блюду немного «отдохнуть» перед сервировкой. Картофель с мясом в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фото

Картошка с мясом по-французски в духовке самые вкусные рецепты с фото

Самый вкусный вариант картошки по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриное филе (или другое мясо) – 300 г
  • Майонез – 200 г (1 стакан)
  • Сыр – 100 г
  • Луковица среднего разме5ра– 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укропа – 2 ст. л. рубленой зелени
  • Соль – по вкусу пол чайной ложки
  • Перец черный пол чайной ложки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Готовим:

  1. Куриное филе, нарежьте небольшими, но довольно тонкими кусочками. Каждый кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки(так вы избавитесь от лишней уборки). Обильно посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Картофель кружочками. Кружочки должны быть примерно такими же по толщине, как нарезали филе.
  3. Противень смажьте 2 ст. л. растительного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложите сначала кусочки мяса, так чтоб между ними не было зазоров, и закрывалась поверхность противня.
  6. Далее разложите луковые кольца.
  7. Смажьте небольшим количеством майонеза, предварительно смешав его с чесноком.
  8. Далее выложить  всю поверхность блюда картофелем и смазать майонезом.
  9. Отправьте противень в духовку, запекайте примерно 50 минут.
  10. Через 50 минут посыпать тертым сыром и отправить допекаться еще 10 минут.
  11. Вынуть посыпать укропом.

Нежнейшая картошка по-французски. которая заставит вас сходить с ума от удовольствия

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля
  • 250-300 грамм любого тонко нарезанного мяса
  • 1 Луковица, мелко нарезанный
  • Сливочное масло для смазки
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Молоко 100мл
  • Сливки 50мл
  • Листья мелко нарезанного шалфея (2 ст.л.)
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Соль, перец

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Отварить картофель в течение 3 минут и нарезать на маленькие пластины толщиной 5 мм.
  3. Поджарить лук в масле на сковороде до мягкости, примерно 5 минут, затем залить вином, молоком и сливкам и 5 минут потомить (добавить соль перец).
  4. Поместите в смазанную форму послойно ломтики мяса. картофеля в большую миску, залить смесью из молока и лука, листья шалфея и половины сыра.
  5. Отправить в духовку на полчаса. Если слишком сухое — долить молока, если слишком много влаги — слить. Посыпать сыром, шалфеем и отправить еще на пять минут.

Картофель по-французски для настоящих мужчин с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • Лук 2 шт. мелко нарезанного
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 сливок или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3-4 средних картофелины, тонко нарезанных

Готовим:

  1. Смешать говяжий фарш и лук, посолить, поперчить
  2. На смазанную форму выкладываем фарш, затем картофель, затем фарш, затем картофель.
    Залить молоком или сливками с водой.
  3. Отправить в духовку 180 градусов на 50 минут.

Крок-месье картофель – то что удивляет гостей – рецепт с Французского сайта

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли, перца
  • 4 ломтика ветчины

Готовим:

  1. Натереть картофель и нарезать репчатый лук.
  2. Взбить венчиком, яйца с солью и перцем
  3. Смешайте картофель с яйцами и луком
  4. На пергаментную бумагу слой картофеля, ломтики ветчины, сыра, слой картофеля.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой духовке) в течение 30 до 40 минут. Края должны иметь золотисто-коричневые оттенки.
  6. Вынуть нарезать на прямоугольнники.

Картошка по-французски с Итальянского сайта

Ингредиенты:

  • — 500 г картофеля
  • — 1 маленький белый лук
  • — 1 маленький зубчик чеснока
  • — 1 лавровый лист
  • — 200 г копченого бекона
  • — 100 мл сухого белого вина
  • — 250 г нарезанного кубиками сыра
  • — Столовая ложка размягченное масло для смазки форм

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и промойте картофель и разрежьте его соломкой на терке с большими отверстиями.
  3. Положите бекон на сковороду с всем лавровым листом, луком и мелко нарезанным чесноком поджарить на слабом огне без добавления масла.
  4. Когда все подрумянится, добавьте вино и дайте ему испариться, пока примерно не останется 2 столовые ложки соуса.
  5. Теперь добавьте картофель, щепотку соли перемешать и тушить в течение 3 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сыр.
  6. Смешать и распределить смесь ложками по смазанным формам.
  7. Печь в течение 20 минут до тех пор, пока не сформируется румяная корочка.

Самый новый вариант картошки по-французски – объедение!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 средняя картофелина
  • 75 гр мелко нарезанной ветчины, индейки или беконам (крайний случай колбаса)
  • 75 г сыра
  • Соль и перец
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

  1. Очистите картофель и нарезать на тонкие полоски (соломку).
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками и поджарить с картофелем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Взбить яйца с солью и перцем и добавить тертый сыр (если  сыр мягких сортов то резать кубиками).
  4. Залить яичной смесью картофель с ветчиной (и накрыть крышкой, если делаете не в духовке).
  5. Подождать пока яйцо полностью запечется, посыпать по желанию зеленью.

Картошка «Франция» один из оригинальных рецептов Французского великого повара

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 средних картофелины нарезанных соломкой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 150 грамм фарша варенного мяса курицы
  • 1/2 чашки  йогурта
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • Свежий нарезанные зеленый лук

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов С.
  2. Разложите полоски бекона на на противень застеленный фольгой, и затем выпекать до хрустящей корочки, около 12-15 минут, в зависимости от толщины вашего бекона. Вынуть и порезать на мелкие кусочки
  3. Очистить от кожуры и нарезать картофель. В большой миске, перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, порошком лука, укроп, соль и кайенский перец и остальные компоненты кроме сыра и бекона.
  4. На противень, выложить всю нашу смесь. Выпекать 15 минут, переворачивать с помощью шпателя, а затем выпекать дополнительные 10-15 минут до легкого хруста.
  5. Вынуть посыпать сыром  и беконом и вернуть в духовку на 3 минуты! Посыпать зеленью.

 

 

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Вторые блюда.

Жаркое из свинины в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г40 мл
0 г5 мл
350 г80 г
60 г50 г
60 г8 г

Описание рецепта — Жаркое из свинины в духовке:

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Жаркое из свинины в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3:

Мясо поперчите.

Шаг 4:

Овощи почистите.

Шаг 5:

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6:

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7:

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).

Шаг 8:

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9:

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10:

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11:

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12:

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с курицей в духовке

Мясо курицы является самым распространенным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Это диетическое мясо добавляют в салаты. Курицу запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются горшочки с куриным филе и овощами. Впрочем, рецептов приготовления блюд с куриным мясом множество.

Но бывает так, что не всегда найдется время, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с курицей.

Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма курицы,
один килограмм картофеля,
одна большая репчатая луковица,
половина стакана белого вина,
полтора стакана воды,
смесь трав,
розмарин (по желанию),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем процесс приготовления курицы с картошкой в духовке.

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и складываем в глубокую сковороду. Для приготовления можно взять голени или бедрышки. А можно нарубить курицу на маленькие кусочки. Я взяла куриные бедрышки. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице в сковороду вместе со специями и белым вином. Если нет вина, можно сменить его таким же количеством воды.

Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение двадцати минут. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость в сковороде и загустела.

2. Противень смазываем маслом растительным. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень в один слой. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Отправляем противень и запекаем картофель в духовке в течение двадцати минут.

3. Достаем противень из духовки с запеченным картофелем и выкладываем на него жареную курицу. Сверху поливаем оставшимся в сковороде соком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре двести градусов в течение тридцати минут. Курица должна подрумяниться.

4. Готовое блюдо с курицей достаем из духовки и слегка охлаждаем.

5. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы мелко нарезаем и посыпаем картошку с курицей. Подаем на стол прямо в противне. Всем желаю приятного аппетита!

Запеченный картофель с фаршем и сыром

Наличие крахмала в картофеле колоссально, данный овощ очень сытный, но не достаточно полезный, особенно жареный на сковороде. Считается, что самым полезным будет картофель сваренный в мундире или запеченный в духовке. Соединим эти два способа и приготовим сваренный в мундире и запеченный в духовке фаршированный мясным фаршем картофель. Такая последовательность приготовления и вкусная начинка дает возможность создать из обычной вареной картошки шикарное, вкусное, сытное и красивое банкетное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

200 гр фарша;

50 гр твердого сыра;

1 ст. ложка сметаны;

2 зубца чеснока;

50 гр сливочного масла;

соль.

Как приготовить картофель в духовке с фаршем и сыром

Сырую картошку тщательно вымываем, желательно во время мытья слегка потереть щеточкой. Ставим на маленький огонь и варим. Присматриваем, чтоб в процессе варки он не разварился и не потрескался.

К фаршу выдавливаем чеснок, солим по вкусу. Затем добавляем сметану.

Варенуюй картошку остужаем, разрезаем на половинки. Чайной ложкой вынимаем мякоть и добавляем ее к фаршу. Толщину стенок картофеля регулируем самостоятельно, главное, сохранить форму лодочки. Если стенки делать достаточно тонкими, то к фаршу всю вынутую картофель добавлять не нужно так как начинка должна быть достаточно мясной.

Размешиваем фарш, если нужно добавляем соль.

Картофельные полудольки, назовем их лодочки, размещаем на противень, слегка посыпаем солью.

 Заполняем начинкой, формируя выступающие контуры. Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками, укладываем поверх фарша.

Сыр трем на терке и, также, укладываем на картофель.

Остатки фарша можно сформировать в виде котлет и выложить на свободное место противня как это сделала я на фото. Растительное масло на противень не подается. Если дополнительно будут выпекаться котлеты, то лучше под них устелить пергаментную бумагу.

Духовку хорошо разогреть до 200°С. Противень оставляем на 20 минут.

За это время образуется румяная корочка, которая будет слегка хрустеть – лодочки с фаршем из картошки в мундире готовы.

Шикарное и вкусное блюдо запеченное в духовке подаем горячим к столу. А если его дополнить зеленью или ломтиками помидора, то оторваться просто не возможно! Хозяйка легко и просто может запечь такой картофель как просто на обед, так в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Кроме простоты рецепт удобен еще и тем, что фаршированный картофель можно сформировать заранее и в нужный момент просто отправить в духовку. Готовьте просто, красиво и вкусно.

Картофель с курицей в духовке: рецепт с фото

Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Выглядит подчеркнуто празднично. Аромат – сногсшибательный.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1, 5 чайных ложки,
  • Сахар – 0,5-1 чайная ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Молотый перец – по вкусу

Как вкусно приготовить картофель с курицей в духовке

Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды. Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом. Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Вы не будете разочарованы! Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло, добавляете горчицу (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок и сахар (соль и чеснок пока не добавляем!). Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию.

Ее выливайте прямо на курицу.

Перемешивать лучше всего руками, втирая маринад в куски птицы. Если немного останется на дне противня, не обращайте внимания. За полчаса, пока курица будет мариноваться в холодильнике, она впитает почти весь маринад.

Переходим к картошке. Чтобы картофель с курицей получился вкусным, нежным, нежестким, с яркой золотистой корочкой, его нужно обязательно предварительно сварить до так называемой «полуготовности». Если вы поступите, как я – то есть картошку сначала почистите, помоете и затем разрежете на четвертинки, зальете водой, посолите и поставите на средний огонь, то варить ее нужно будет 15 минут после закипания.

Затем воду слейте. Курицу достаньте из холодильника. Посолите ее (примерно чайной ложкой соли). Чеснок натрите на мелкой терке. Выложите на курицу. Еще раз перемешайте с маринадом. Картофель разложите между кусочками курицы. Посыпьте сверху свежемолотым перцем.

Поставьте в духовку. Полчаса готовьте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, полейте картофель с курицей выделившимся соком, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 25-35 минут до образования яркой золотистой корочки.

Обратите внимание, что запах горчицы полностью исчезнет. Зато благодаря горчице курица станет потрясающе мягкой и благородной на вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Мои просто в восторге.

Плечо ягненка медленного тушения - пошаговый рецепт с фото

1

Подготовьте плечо ягненка. Если на куске много жира, то лишний можно срезать. Полностью срезать жир не нужно, так как он питает мясо вкусом. Чтобы мясо лучше промариновалось через слой жира – сделайте небольшие и неглубокие надрезы на нем, как на фото.

2

Мариновать мясо нужно в течении 5 – 6 часов минимум. Лучше оставить его в маринаде охлажденным на день или два. Мясо тщательно пропитайте и промажьте маринадом: уксус, вино, оливковое масло, сок лимона, сок апельсина + соль, перец, кумин, кардамон, свежий тимьян и розмарин. Лук порежьте крупно, чеснок немного придавите рукой, чтобы он треснул. Лавровый лист, палочки корицы и отжатые дольки лимона и апельсина тоже отправьте в маринад.

3

Мясо плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться минимум на 5-6 часов.

4

Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов. Из формы для запекания уберите дольки лимона и апельсина.

5

Плотно накройте мясо фольгой (блестящей стороной внутрь, так как блестящая сторона отражает тепло). Отправьте в духовку на 4 часа. Все 4 часа готовьте под фольгой, не открывайте мясо.

6

После первых двух часов запекания открывайте периодически мясо и поливайте его сверху жидким маринадом, который на тот момент уже смешается с топленым жиром и сладким соком, который даст лук.

7

Через 4 часа приготовления при низкой температуре мясо станет мягким и нежным и будет отваливаться от кости. Но румяного цвета у него пока что нет. Для того чтобы придать мясу нужный загар и аппетитную сладкую корочку, приготовьте соус. Для этого возьмите из формы для запекания примерно ½ жидкости, которая там образовалась. Процедите в сковородку. Мясо уберите обратно в духовку.

8

Эту жидкость поставьте на средний огонь и добавьте примерно 200мл бульона. Я просто добавляю воду и растворяю в ней бульонный кубик. Бульонный кубик растворить нужно тщательно, чтобы не оставалось даже мелких частиц.

9

Когда жидкость закипит, добавьте в нее мед или трастниковый сахар. В соусе уже есть сахар – от лука, но нам нужно заглазировать соус, поэтому мы добавляем сахар или мед. Добавьте, перемешайте и попробуйте. Обязательно пробуйте соус и регулируйте баланс вкусов. Можете добавить перец или немного вина или уксуса. Или еще чуть больше сахара.

10

Добавьте примерно 30г слабосоленого сливочного масла. Выпаривайте соус пока не увидите на поверхности густые булькующие пузыри – значит, соус заглазировался, стал густым и насыщенным. Теперь можно добавить в него нарезанные листья мяты.

11

Выпаривайте соус пока не увидите на поверхности густые булькующие пузыри – значит, соус заглазировался, стал густым и насыщенным. Теперь можно добавить в него нарезанные листья мяты.

12

Теперь достаньте ягненка из духовки, снимите фольгу (она больше не понадобится) и полейте мясо соусом из сковородки. Температуру духовки поднимите до 200 градусов и поставьте туда мясо, политое соусом, без фольги. Цель этого действа – пропитать мясо соусом и придать ему цвет. Для этого нужно поливать мясо соусом каждые 10 минут и готовить его до нужного вам цвета. Обычно мясо румянится максимум за пол часа. Главное – не спалить поверхность мяса под высокой температурой. Сделать мясу плохо, томя его в температуре 140 градусов невозможно. Но при температуре 200 его можно спалить.

13

Подавать этот божественный кусок можно с картофелем. Но готовить картофель отдельно не имеет смысла. Картофель и ягненка объединит соус, который обильно присутствует в форме, в которой он готовится. Этот соус – источник вкуса. Отварите картошку в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и отправьте картофель допекаться вместе с соусом от мяса. Можно взять отдельный противень и запечь картофель там, если он не поместится в форму с мясом.

14

Главное – объединить ягненка, картошку с беконом и соус в одном блюде, когда будете подавать его. А если у вас есть большая форма для запекания – объедините в нем ягненка и картофель. И добавьте еще немного свежих веточек розмарина и перца за 10 минут до готовности.

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель - отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченного цыпленка с картофелем на ужин каждый день недели - это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель - удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить в вашу ротацию.Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 куриные бедра с костью и кожей
  • 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
  • 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка перец
  • соль и свежемолотый черный перец пробовать
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  4. Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив тимьяном.

  5. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Калорийность: 364 , жиры: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар: 2,5 г , белок: 34.3g