Разное 

Картошка печеная в микроволновке рецепт: Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картошка в мундире в микроволновке рецепт с фото пошагово

Картошка в мундире в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    В картошке в мундире есть своя прелесть. Блюдо хоть и очень простое, но необыкновенно вкусное! Но нужно правильно выбрать хорошую качественную картошку: конечно, предпочтительней картошка молодая, нового урожая. Она получится очень нежной и рассыпчатой, да и кожица у нее гораздо тоньше. Молодая картошка не всегда есть в продаже, поэтому и клубни старого урожая можно использовать.

  2. Шаг 2:

    Выбирайте картошку некрупную или даже совсем мелкую. Обязательно хорошо промойте клубни, — лучше всего воспользуйтесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. На картошке ни в коем случае не должно оказаться кусочков земли.

  3. Шаг 3:

    Поскольку готовить картошку в мундире мы будем в микроволновой печи, используйте посуду, которой можно пользоваться в свч. Напоминаю, что категорически нельзя использовать в микроволновых печах металлическую посуду и посуду с блестящим рисунком, — печь будет искрить и может совсем выйти из строя. Зато идеально подходит стеклянная, фарфоровая и даже бумажная и деревянная посуда. Выложите вымытый картофель в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Накройте специальной крышкой для использования в микроволновых печах. У меня это пластиковая крышка с небольшим отверстием для выхода пара.

  5. Шаг 5:

    Поставьте в микроволновую печь посуду с картошкой, накрытую крышкой. Процесс и время приготовления напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Готовьте на средней мощности (у меня это 800) около 15 минут. Опять таки, время может увеличиваться, если у вас крупные клубни, и уменьшаться, если у вас мелкая, как правило, это молодая картошка.

  6. Шаг 6:

    Подавайте картошку в мундире с крупной морской солью, с соленым огурчиком или наоборот со свежими овощами, зеленью и салатами. Приятного аппетита!

Такая картошка прекрасно подходит и для использования в салатах. Кроме того, аналогичным образом можно готовить и другие овощи: морковь, свеклу и другие. И даже нарезанные и очищенные овощи можно готовить также, например, на винегрет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка в мундире в кожуре

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка

Картофель печеный в микроволновке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель печеный в микроволновке
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень

Автор рецепта: sairsem

Итак, всё, что нам потребуется это сам картофель, чуть масла сливочного, специи по вкусу, ну и всякой зелени для разносола.

Для приготовления понадобится микроволновка с грилем, но, при толковом подходе можно и в духовке. В таком девайсе, как микроволновка есть такая приблуда для гриля и совмещённого режима — называется решётка. Надо разрезать картошку вдоль и разложить на этой решётке по кругу:

Можно присыпать специями по вкусу:

Далее загружаем пищу в микроволновку:

И устанавливаем совмещённый режим на десять минут. При этом, чем больше картошки — тем больше надо добавлять к этим десяти минутам:

Спустя десять минут картошка практически готова… НО!

Надо взять себя в руки, чтобы не съесть картофан. Сверху половинок при запекании образуется корочка — вот эту корочку мы смазываем сливочным маслом* и обратно в микроволновку ещё на пару минут!

*Тарелка под решёткой потому, что масло капает ))

После чего достаём уже готовое блюдо, украшаем и дополняем!

Приятного апетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, специи, микроволновка, картофель печеный, блюда из картофеля, рецепты для микроволновок, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Драники с сыром в духовке Картофельная пицца на сковороде Картофельные крокеты Картофель запечённый с морковью и колбасками Запеченный молодой картофель Молодой картофель со свининой в мультиварке Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запеченные ньокки с колбасой и сыром Картофельная запеканка с сёмгой Картофельные крокеты колючки Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Воскресная картошечка Картошка печеная Горшок картошки Крошка-картошка Картошка с сыром Картофельные пирожки со скумбрией Жаркое в горшочке Фаршированный картофель Картофель фаршированный брынзой и яйцами Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами Жареная картошка Картофельные клецки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут — семейная еда на столе

Картофель, запеченный в микроволновой печи, каждый раз получается идеально воздушным и нежным — и это займет всего около 10 минут!

Всегда так пекла картошку, делала в микроволновке. В детстве мне никогда не приходило в голову, что они на самом деле не «испеченные».

Я уже давно закончил колледж и достиг совершеннолетия, прежде чем понял, что не все делают картошку таким способом.

Но все должны!

Этот картофель идеально пушистый, нежный, дымящийся и такой вкусный! И они готовы к работе примерно через 10 минут. 🙌

Что идеально, потому что у кого есть время разогреть духовку и дать пару картошек жариться в течение часа?!

(Вы также можете попробовать картофель, запеченный во фритюрнице, который готовится немного быстрее, чем в духовке, и дает хрустящую корочку, но все же не так быстро, как этот.)

Картофель — отличное дополнение ко многим обедам. Или они могут быть главным событием на ужине, как в моем сырном цыпленке и печеном картофеле с брокколи или курином рагу с печеным картофелем.

Кроме того, каждый может приготовить запеченный в микроволновке картофель и посыпать им все, что захочет, поэтому он подойдет семьям с разными вкусами (т. е. придирчивым едокам).

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить картофель, запеченный в микроволновке. Просто пытаюсь быть полезным. (Я сделал их МНОГО и хочу поделиться всеми деталями, чтобы вы тоже могли сделать их идеальными!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи:

  1. Почистите картофель и проткните каждую картофелину 5-6 раз вилкой – я делаю это несколько раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Время зависит от количества картофелин и их размера. См. чуть ниже удобный для чтения список.
  3. Когда время истечет, возьмите полотенце или прихватку и осторожно сожмите картофель по бокам. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, поставьте его в микроволновку еще на одну минуту, пока он не станет мягким. Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.
  4. Аккуратно разрежьте картофель, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!

Давайте поговорим подробнее о времени.

Сколько времени нужно готовить картошку в микроволновке?

– Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи, размера и количества картофелин. Вот общее руководство.

– Для 2 картофелин среднего размера, начните с 10-11 минут в микроволновой печи при 100% мощности. Если картофель не кажется мягким (сожмите его прихваткой; он должен легко поддаваться), добавляйте еще по 1–2 минуты за раз.

– Для 4 картофелин среднего размера, начните с 15-16 минут.

– Для одной картофелины начните с 5-6 минут.

— Если ваш картофель особенно крупный или толстый — например, такой, который вы получаете в ресторане, — вам, вероятно, потребуется дополнительная пара минут времени в микроволновой печи. Просто поместите их обратно в микроволновую печь и добавьте еще времени, пока они не приготовятся.

– Переворачивать картофель во время приготовления не нужно; Обычно я этого не делаю, потому что я занят чем-то еще на ужин. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.

(О, и загляните в этот пост, если вы ищете сладкий картофель для микроволновки; время просто немного отличается.)

Хорошо, давайте действительно сделаем этот картофель забавным с начинкой! Вы знаете, я люблю добавлять начинки…

Идеи начинки для запеченного картофеля:

  • Масло, сметана или греческий йогурт
  • Тертый сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, фета или козий сыр
  • Жареный бекон
  • Нарезанный зеленый лук или свежая зелень
  • Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
  • Сальса или пико де гальо
  • Острый соус или шрирача
  • Посыпать паприкой или другими приправами

Так много возможностей!

Как бы вы их ни подавали, мне нравится, что порции картофеля идеально контролируются. Я немного схожу с ума, когда накладываю макароны или рис на тарелку, но картошка? Все это мое.

(Люблю, когда не нужно делиться!)

И я из тех, кто ест весь картофель, кожура и все такое. Я подражаю своему отцу таким образом. Я большой любитель картофеля, и этот картофель, запеченный в микроволновке, мне очень подходит. 👌

Я надеюсь, что вы попробуете это — с ними очень легко поужинать, и вы каждый раз будете получать идеальную, быстро приготовленную в микроволновой печи картошку.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку и получить мою бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 легкими ужинами по будням!

П.П.С. Это моя любимая машина для чистки картофеля (и стоит она менее 5 долларов!)

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1-4 средних картофеля красновато-коричневого цвета

Дополнительные начинки:

  • Соль и перец; сливочное масло, греческий йогурт или сметана; тертый сыр, сыр с плесенью, фета или козий сыр; раскрошенный бекон; измельченный зеленый лук или свежая зелень; острый соус или шрирача; авокадо или гуак; сальса или пико де гальо; паприка или другие приправы и т.
    д.

Инструкции

  1. Помойте картофель. Каждую картофелину протыкаем вилкой 5-6 раз – я делаю это по нескольку раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности. Время зависит от количества картофеля и его размера. Для 1 картофелины среднего размера начните с 5-6 минут. Для 2 картофелин среднего размера начните с 10-11 минут в микроволновой печи. Для 4 картофелин начните с 15-16 минут в микроволновой печи. Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и аккуратно сожмите бока картофеля. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, верните его в микроволновую печь еще на одну минуту, пока он не станет мягким.

Примечания

Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.

Нет необходимости переворачивать картофель во время приготовления. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Щетка для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1 картофелина
Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 26 г Волокна: 2 г Белков: 3 г

Хотите приготовить еду? Попробуйте мой быстрый сырный цыпленок и дважды запеченный картофель с брокколи — универсальное блюдо, которое понравится всем!

Как высоко ВЫ можете их набить?!

Лучший картофель, запеченный в микроволновой печи — Хрустящий сливочно-сладкий

Опубликовано: · Изменено: , автор Анна 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

1013 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот рецепт Запеченный в микроволновой печи картофель позволяет приготовить мягкий и пушистый картофель всего за несколько минут! Это самый простой и быстрый способ приготовить запеченный картофель.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты:
  • Как запечь картошку в микроволновке?
  • Лучшая начинка для запеченного картофеля:
  • Сколько времени запекать картошку в микроволновке?
  • Как подавать печеный картофель?
  • Лучшие советы!
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Еще рецепты гарниров:
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи

Почему этот рецепт работает

Я большой любитель картофеля. Это один из тех продуктов, от которого я не мог отказаться, рядом с хлебом. У меня есть несколько рецептов с этим овощем, начиная с картофеля по-лионски (совершенно восхитительно!), заканчивая легким запеченным картофелем и картофельным салатом. Теперь у меня есть новый способ быстро (речь идет менее чем за 10 минут!) сделать самую вкусную и пышную запеченную картошку прямо в микроволновке. Идеально подходит для гарнира или обеда в последнюю минуту!

Ингредиенты:

  • Картофель красновато-коричневый : примерно одинакового размера и формы для равномерного приготовления;
  • начинки : сливочное масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

Как запечь картошку в микроволновке?

  • Начните с выбора картофеля. Я предпочитаю более длинные, более овальной формы.
  • Хорошо вымойте их.
  • Проколоть в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы картофель не лопнул во время варки.
  • Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, или в большую миску.
  • Разогрейте в микроволновой печи при 100% мощности в течение 6 минут. Аккуратно отожмите картофель кухонными щипцами. Если они недостаточно мягкие, готовьте еще 1–2 минуты. Через 8 минут мой картофель был идеален!
  • Достаньте из микроволновой печи и охладите, чтобы с ним было удобно обращаться.
  • Картофель разрезать вдоль, не дорезая до конца, сжать концы к центру и взбить внутри вилкой.
  • Подавайте с любимыми начинками: солью, перцем, маслом, сметаной, зеленым луком, укропом, беконом, сыром и т. д.
  • сыр
  • бекон
  • перец чили
  • грибной соус
  • обжаренные грибы
  • гуакамоле
  • сальса

Сколько времени запекать картофель в микроволновке?

Время приготовления зависит от размера картофеля. Сначала установите таймер на 6 минут, проверьте картофель и, если ему нужно больше времени для приготовления, установите таймер на 1–2 минуты. Я использую картофель среднего размера, и они были готовы через 8 минут варки. Для приготовления крупного картофеля может потребоваться от 12 до 15 минут.

Как подавать печеный картофель?

Варианты начинки практически безграничны. Вы можете пойти на простое сочетание масла, соли и перца. Если вы хотите больше, вот мои предложения:

  • сыр
  • сметана
  • перец чили
  • измельченная курица или свинина барбекю
  • грибной соус
  • мясо тако
  • соус маринара и моцар.

Лучшие советы!

  • Выбирайте картофель, который почти того же размера и формы . Они будут выполнены одновременно.
  • Вы должны проткнуть картошку перед приготовлением! Пар во время приготовления может привести к тому, что они лопнут, поэтому вам нужно проколоть их, чтобы дать выход пару. Надавите 4-5 раз с каждой стороны.
  • Используйте посуду для микроволновой печи : тарелки и миски.
  • Используйте кухонные щипцы или силиконовые перчатки , чтобы проверить готовность картофеля. Они будут горячими!
  • Для хрустящей корочки смажьте запеченный картофель маслом и поместите их под жаровню на 1-2 минуты.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли приготовить их заранее?

Свежеиспеченный картофель имеет наилучшую текстуру, однако его можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи всего за несколько секунд.

Как узнать, готов ли картофель?

Сначала проколите их вилкой. Если он входит легко, ваш картофель готов. Если есть сопротивление, особенно чем глубже вы вставляете вилку, картофелю требуется минута или две для приготовления. Вы также можете сжать их кухонными щипцами.

Нужно ли тыкать картошку?

Да, этот шаг совершенно необходим. Протыкание картофеля помогает выходу пара во время приготовления.

Еще рецепты гарниров:

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!

Картофель, запеченный в микроволновке

Автор: Анна

Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, сделает мягкий и пушистый картофель всего за несколько минут! Это самый простой и быстрый способ приготовить запеченный картофель.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 18 минут

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНС

3 Сервины

Калории 169 KCAL

11110031

. ▢ 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета

  • ▢ ½ ч. Это необходимо для того, чтобы картофель не лопнул во время варки. Надавите 4-5 раз с каждой стороны.

  • Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, или в большую миску.

  • Разогрейте в микроволновой печи при 100% мощности в течение 6 минут.

  • Аккуратно сожмите картофель кухонными щипцами. Если они недостаточно мягкие, готовьте еще 1–2 минуты. Магическим числом для меня было 8 минут.

  • Достаньте из микроволновой печи и охладите, чтобы с ним было удобно обращаться.

  • Картофель разрезать вдоль, не дорезая до конца, сжать концы к центру и взбить внутри вилкой.

  • Подавайте с вашими любимыми начинками: солью, перцем, маслом, сметаной, зеленым луком, укропом, беконом, сыром и т. д.

    • Выбирайте картофель примерно одинакового размера и формы. Они будут выполнены одновременно. Я предпочитаю более длинные, более овальной формы.
    • Печеный картофель можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи всего за несколько секунд.