Разное 

Картошка по деревенски рецепты: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.

6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Жареный картофель со вкусом грибов 4.3

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель «Обалденный» 4.7

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Тартифлет 4.1

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Деревенская картошка 4.3

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по домашнему 5.0

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Печеная картошка 5.0

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картошка по-деревенски «Макдональдс» 4.0

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. …далее

Добавил: Екатерина Король 04.01.2019

Картофель с травами и чесноком 3.7

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.7

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке 5.0

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.6

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски 4.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картофель с тушенкой 4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! …далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Картошка в фольге на углях 3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Картофель в сырной панировке 5.0

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Вареная картошка 3.8

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.1

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Картошка «Айдахо» 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018

Картофель с карри в духовке 5.0

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Когда-то очень давно люди попробовали картошку и поняли, что приобрели что-то важное (и вкусное). Этот продукт незаменим, картофель участвует в приготовлении первых, вторых блюд, закусок, салатов и даже в выпечке. А вы знаете такой интересный факт, что многие сорта хлеба готовятся с добавлением картофельного пюре, придающего готовому хлебу особую структуру и вкус?

Жареная картошка – это вообще верх совершенства вкуса и аромата. Но для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем жарить картофель часто не рекомендуют. Зато запекать его можно. Возьмите на вооружение рецепт картошки по-деревенски в духовке, он великолепен. Итак, то что в народе называют “картошка по-деревенски” или “картошка по-селянски” сегодня в моем меню.

Картошка по-деревенски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • соль
  • перец
  • паприка
  • прованские травы
  • оливковое масло

Прежде, чем чистить картофель, рекомендую его помыть. Очищенный картофель споласкиваем под проточной водой и режем на крупные дольки.

В пиале смешиваем картофель с 3-4 столовыми ложками оливкового масла (можно заменить на подсолнечное), солью, перцем, паприкой и прованскими травами. Специально не указываю дозировки, потому как считаю, что добавление специй дело вкуса. К тому же Вы можете использовать вместо предложенных мною любые другие специи либо ограничиться только солью.

Для приготовления картошки по-деревенски нам понадобится противень. Просто рассыпаем дольки картофеля по всему противню для того, чтобы каждая из них пропеклась и подрумянилась.

У меня на фото маленький противень, картошка на нем слишком плотно лежала друг к дружке. Запекаем блюдо примерно 25 минут при 180 градусах. Показателем готовности будет служить “румяность” долек и их мягкость. Проверьте вилкой, если дольки с легкостью протыкаются ею – значит картошка пропеклась.

Мы узнали как приготовить картошку по-деревенски в духовке, теперь можно ознакомиться еще с одним “картошечным” рецептом – Жареная картошка с салом и колбасой

Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты

чищенный картофель1 кг
растительное масло5 ст.л.
сладкая молотая паприка1 ч.л.
Соль1 ч.л.
чеснок2 зубчика
прованские травы1 ч.л.
куркума1 ч.л.
перец душистый0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
 Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.


Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец — на кончике ножа;
  • куркума — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по-деревенски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель  можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Картошка по-деревенски — простой пошаговый рецепт с фото


Для меня лично, картошка по-деревенски — это отработанное решение для регулярно возникающего вопроса: что делать с картофелем — варить, жарить или запекать?
Решается вопрос в пользу того или иного способа приготовления, в зависимости от разных обстоятельств, в каждом конкретном случае.
В частности, для домашних условий, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за запеченную картошку по-деревенски — и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной, тем более. Изумительно.

Вот один из моих самых любимых рецептов — картофель запеченный в панировке и со сливочным маслом.

***

Для картошки по-деревенски нам потребуется:

— картофель — 1,5 кг;
— масло сливочное — 50-100 г;
— масло растительное — для жарки ;
— сухари панировочные — по вкусу;
— соль, специи — по вкусу.

Вот и все исходные продукты для деревенской картошки в духовке.

Рецепт приготовления

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

Следует равномерно распределить картофель по форме.

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени — но это по вкусу.

Солим на глазок, примерно так.

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле — вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

Примерно вот столько надо панировки.

Все необходимо тщательно перемешать.

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски готова.

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку — попробуйте не пожалеете …»

(Светлана)

— «… идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! …»

(Соня)

— «… Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! …»

(Мира)

— «… очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого …»

(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят следующие блюда:

рецепт с фото (пошагово и подробно)

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Содержание статьи:

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)

Ингредиенты:

картофель – 1 кгкуркума – 1/2 ч. л.
паприка в порошке – 1/2 ч. л.чили молотый – 1/3 ч. л. (не обязательно)
майоран – щепоткамолотые семена кориандра – 1/2 ч. л.
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)растопленный свиной жир (смалец) – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – щепотка

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

-2-

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

-3-

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

-4-

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Совет:

Вместо пакета можно использовать фольгу.

-5-

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой

Список продуктов:

картошка – 5-6 ровных средних клубнейсоль – 3/4 ч. л.
тимьян (или прованские травы) – 1/2 ч. л.паприка – большая щепотка
чеснок – 2 зубчикарастительное (подсолнечное, оливковое) масло – 2-3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

-1-

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

-2-

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

-3-

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

-4-

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

-5-

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

-6-

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время – около 40 минут. Температура – 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

-7-

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»

Перечень необходимого:

картошка – 5-7 шт. небольшого размерамасло подсолнечное – примерно 2 ст. л.
соль – большая щепотьпрованский букет трав – 1/3 ч. л.
чеснок сушеный/свежий – 0,3 ч. л./2 зубкапаприка, смесь карри, черный молотый перец – по щепотке

Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:

-1-

Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта.

-2-

Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить.

-3-

Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу.

-4-

В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным.

-5-

Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите.

-6-

Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт самого хрустящего греческого картофеля с лимоном (Patates Lemonates)

Идеальный рецепт традиционного греческого картофеля с лимоном, идеально подходит для воскресного семейного жаркого !!! Хрустящий снаружи, пушистый внутри с восхитительным вкусом лимона .. Греческий лимонный картофель идеально подходит сам по себе, подается с небольшим количеством коржекого хлеба, чтобы окунуться во все восхитительные соки, или с жареным ягненком, курицей, свининой, сочным гамбургером или стейком. , И список продолжается.

Итак, как приготовить идеальный традиционный греческий лимонный картофель? Это так же просто, как 1-2-3 — Выберите правильный сорт картофеля , добавьте секретный лимонный ингредиент и хрустящие корочки ! Итак, приступим!

Идеальный греческий лимонный картофель: начните с правильного сорта картофеля

Выбор правильного сорта картофеля для греческого лимонного картофеля имеет решающее значение, если вы хотите добиться идеально хрустящей снаружи и пушистой внутри.Идеальный тип — Maris Piper , так как они являются одними из самых крахмалистых сортов и становятся довольно рассыпчатыми при запекании, и даже Хестон Блюменталь рекомендует их! Запекать жареный картофель можно двумя способами:

  1. Вы можете пропарить их , то есть нарезать их дольками, отварить на сковороде прямо перед тем, как они будут готовы, а затем просеять с помощью дуршлага. Затем сбрызните манкой и лимонным соусом.
  2. Вы также можете нарезать картофель дольками , заправить и запечь прямо в духовке.

Второй подход займет немного больше времени, так как картофель должен запекаться дольше, но я обнаружил, что он дает ему более хрустящих краев , в то время как пропаренная версия позволяет на больше лимонного соуса впитаться в и имеет тенденцию к быть более ненадежным.

Секретный ингредиент самого хрустящего греческого лимонного картофеля — в соусе!

Специальный соус, который мы будем использовать для украшения нашего любимого греческого лимонного картофеля, представляет собой не что иное, как смесь лимонного сока , сушеного орегано , измельченного чеснока и примерно манной крупы .Манная крупа изготавливается из измельченной твердой пшеницы и идеально подходит для приготовления заправок для жарки. Манная крупа покроет картофель и затвердеет при приготовлении, образуя вокруг них красивую хрустящую корку и добавляя хрусткости картофелю марис-пайпер.

Для большой партии из 7-8 картофеля используйте 3 зубчика чеснока , 3/4 стакана оливкового масла , равное количество воды (если не пропарить), 1 чайную ложку сушеного орегано , сок от 2 лимона и 1 или 2 чайные ложки манной крупы , в зависимости от того, насколько хрустящим вы любите греческий лимонный картофель! Я всегда добавляю немного больше на тот случай, если картофелю нужно еще немного приготовиться, и мне придется снова приправить его в середине приготовления.

С чем подавать греческий лимонный картофель?

На протяжении многих лет я полностью наслаждался этим жареным картофелем с лимоном с различными видами жаркого, такими как жареный ягненок, курица, свинина и, конечно же, говядина, и они были идеальным гарниром для моей большой воскресной семейной трапезы. Так что вперед, попробуйте этот традиционный греческий рецепт с лимонным картофелем и запекайте картофель до совершенства!

Есть вопрос или комментарий? Не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев ниже и, конечно же, не забудьте поделиться с друзьями в своей любимой социальной сети с помощью кнопок выше!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший рецепт греческого лимонного картофеля! Хрустящий снаружи, пушистый внутри с вкусным лимонным вкусом.Все секреты жарки идеального греческого картофеля


  • 7 крупных картофелин (марис пайпер)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла (3/4 стакана)
  • 150 мл воды (3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • соль и свежемолотый перец


  1. Разогреть духовку до 200C / 400F
  2. Чтобы приготовить очень хрустящий греческий лимонный картофель, нарежьте картофель дольками и поместите его на большую металлическую жаровню.В миску добавьте остальные ингредиенты (включая манную крупу и 150 мл воды) и перемешайте; Полить картофель манной и лимонной смесью и хорошо приправить солью и перцем.
  3. Выпекать 40 минут, пока на картофеле не образуется красивая золотистая корочка; вынуть их из духовки, немного перевернуть, чтобы перевернуть, посыпать щепоткой орегано и снова поставить в духовку еще на 30-40 минут. Если вся жидкость впиталась и сковорода кажется сухой, добавьте 1 / 4-1 / 2 стакана горячей воды в сковороду или немного дополнительной лимонной смеси, прежде чем они полностью подрумянятся.
  4. Секрет этого очень хрустящего греческого лимонного картофеля заключается в том, чтобы посыпать картофель небольшим количеством манной крупы, так как это помогает образовать вокруг него красивую золотистую корочку.Не бойтесь их пережарить — они станут еще вкуснее!


Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 385 ккал
  • Сахар: 3,3 г
  • Натрий: 457,6 мг
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 19.6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 41,9 г
  • Волокно: 6,5 г
  • Белки: 4,5 г
  • Холестерин: 0 г

Ключевые слова: Греческий лимонный картофель, Греческий картофель, Жареный картофель

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего запекать?

Вопреки тому, что многие думают, не вся картошка одинакова! Какой картофель лучше для запекания, действительно зависит от того, какой результат вы хотите.Если вы ищете хрустящие края, плотную мякоть и твердую внутреннюю часть, тогда выбирайте восковой картофель, такой как Red Bliss, Desiree или аналогичный картофель с красной кожицей, или даже молодой картофель, если вы можете справиться с меньшим размером порции. Если вы ищете хрустящую текстуру с мягкой пушистой внутри, выбирайте крахмалистый картофель, такой как Maris Piper, классический Idaho или Russet.

Стоит ли варить картофель перед запеканием?

Отваривание картофеля перед запеканием (также известное как пропаривание) поможет картофелю стать хрустящим и хрустящим, если запекать его с большим количеством масла.Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы получить наилучший результат. Во-первых, убедитесь, что вы выбрали правильный сорт картофеля. Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пропаривания. При приготовлении нарежьте их толстыми ломтиками и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Одной столовой ложки на кастрюлю среднего размера должно хватить. Вы хотите, чтобы вода не имела соленого вкуса! Варите их до тех пор, пока они не начнут отслаиваться снаружи, выньте их шумовкой из кастрюли и дайте остыть на сухом поддоне.При заправке используйте только масло, приправы (орегано с небольшим количеством лимона, горчицу с небольшим количеством апельсинового сока), но не добавляйте воду, чтобы они не стали мокрыми и не рассыпались. Нагрейте духовку как можно выше и запекайте до окрашивания снаружи.

Греческий жареный картофель с лимоном и чесноком (ВИДЕО)

Рецепт жареного картофеля с лимоном и чесноком по-гречески — Наша версия жареного греческого картофеля с лимоном включает нежный молодой картофель и много острого чеснока для яркого и острого гарнира.

Вы, наверное, уже заметили, что мы большие поклонники простых, ярких вкусов, которые часто встречаются в греческой кухне. Многие рецепты, вдохновленные греческой традицией, основаны на простых ингредиентах и ​​в значительной степени основаны на свежих травах и сильных специях, и я абсолютно уверен в этом!

(Вы, , возможно, также заметили, что смелые специи мне нравятся * подмигивает *)

Удивительно, как даже скромный картофель становится чем-то невероятно волшебным, если его готовить из традиционных средиземноморских ингредиентов.Оливковое масло и чеснок являются основой греческой кухни, и наш греческий жареный картофель с лимоном и чесноком заставит ваши вкусовые рецепторы сделать сальто назад !

Каждый нежный кусочек ломается с пикантными цитрусовыми и пикантным чесноком, с легким намеком на хрустящую корочку от обжарки. Хотя технически они могут считаться гарниром, эти жареного картофеля обязательно станут главной звездой вашего следующего семейного ужина!

Греческий жареный картофель с лимоном и чесноком

Этот рецепт является продолжением классического греческого картофельного блюда под названием Ellinikos Lemoni Patatas , что означает греческий лимонный картофель.В то время как более аутентичный рецепт, как правило, готовится из более крупного желтого картофеля, мне лично нравится использовать молодой картофель юкон из-за его внешнего вида и меньшего измельчения.

Правильная карамелизация — ключ к получению отличного жареного картофеля, но этого также может быть трудно добиться, не высушив картофель. Я решил эту проблему, обжарив картофель в бульоне с лимоном и чесноком . Это позволяет картофелю полностью впитывать влагу и аромат, поэтому он на мягче и ярче , чем по большинству рецептов жареного картофеля.

После того, как бульон впитается, на хрустящей поверхности образуется шелковистая лимонная глазурь . В результате вы получите идеально прожаренный, очень нежный и влажный молодой картофель, наполненный чесночно-лимонным вкусом.

Я, конечно, не хочу, чтобы ваша семья ломала тарелки, но они наверняка будут кричать Opa , когда вы подадите им это блюдо!

Какие ингредиенты вам нужны

Многие из этих простых ингредиентов незаменимы в кладовой и доступны в любое время года.Вместе они образуют удивительно пикантный и яркий вкус в каждом кусочке.

Здесь есть все необходимое для приготовления лучшего греческого жареного картофеля с лимоном и чесноком:

  • Мини-картофель Я предпочитаю золото Юкон
  • Оливковое масло лучший аромат для жарки
  • Лимон цедра и сок для максимальной лимонности
  • 65 — чеснок — много фарша
  • Специи сушеный орегано, соль и перец
  • Овощной бульон или куриный бульон
  • Свежая петрушка нарезанная, для украшения картофеля

Если вы решите использовать овощной бульон, он станет вегетарианским и вегетарианским гарниром .

Как приготовить идеальный жареный греческий картофель с лимоном и чесноком

Для приготовления этого жареного картофеля требуется всего около часа, и он идеально подходит для приготовления других блюд. После того, как вы нарежете их и покроете, вы просто поставите их в духовку и пусть сделает всю работу!

Вот как приготовить идеально нежный, слегка хрустящий и ароматный греческий картофель с лимоном и чесноком, запеченный в духовке:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Подготовьте очищенный и сушеный картофель, разрезав пополам и выложив в большую дюймовую форму для запекания. *

* СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите, чтобы все разрезанные стороны имели хрустящую карамелизацию , начните картофель разрезанной стороной вниз и закончите разрезанной стороной вверх. Это не влияет на вкус или текстуру … Просто придает им красивый вид.

Затем сбрызните картофель оливковым маслом. Затем добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте картофель, чтобы он полностью покрыл приправой.

Вылейте свежий лимонный сок и овощной или куриный бульон в край сковороды, очень осторожно , чтобы не «смыть» приправу с картофеля.

Запекайте греческий картофель в духовке в течение 30 минут.

Осторожно переверните картофель и снова поставьте в духовку, пока он не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

Когда все будет готово, бросьте картофель в глазурь, оставшуюся в форме для запекания. При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

Получите полный (для печати) греческий жареный картофель с лимоном и чесноком ниже. Наслаждаться!

Какие блюда хорошо сочетаются с жареным греческим картофелем?

Подать лимон, чеснок, очень вкусный жареный картофель в качестве гарнира с нежными греческими куриными сувлаки, бургерами из баранины и пикантными гироскопами с домашним гироскопом из баранины.

И, конечно же, какой греческий ужин был бы полным без Хориатики, он же греческий деревенский салат?

Картофель с лимоном и чесноком также достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда без мяса вместе с My Big Fat Greek Salad или Creamy Cucumber Salad!

Ищете более вкусные гарниры?

Греческий жареный картофель с лимоном и чесноком

Порций: 6 порций

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Разрежьте картофель пополам и выложите в форму для выпечки 9х13 дюймов.

  • Полейте сверху оливковым маслом. Затем добавьте цедру лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся приправой.

  • Налейте лимонный сок и овощной бульон в кастрюлю, стараясь не «смыть» приправу с картофеля. Запекать в духовке 30 минут.

  • Переверните картофель и снова поставьте в духовку на 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

  • Положите картофель в глазурь и подавайте. (При желании посыпьте свежей петрушкой.)

Если вы хотите, чтобы все разрезанные стороны имели хрустящую карамелизацию, начните картофель разрезанной стороной вниз и закончите разрезанной стороной вверх. Это не влияет на вкус или текстуру … Просто придает им красивый вид. Вы также можете использовать крупный картофель, нарезанный на кусочки по 2,5 см.

Порция: 1 порция, калории: 73 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 623 мг, калий: 31 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Жареный картофель с укропом Рецепт

Для этого жареного картофеля с укропом и чесноком требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, пока он поджарится до хрустящей корочки и нежного совершенства.

Горстка недорогих ингредиентов. Идеальная температура духовки. И примерно 45 минут терпения, пока картошка будет в духовке. Вот и все, что требует от вас рецепт поразительно насыщенного жареного картофеля с укропом. Что ж, это и признание того, что иногда менее верно — значит больше. — Рене Шеттлер

* Какой картофель лучше всего жарить?

Это зависит от того, кого вы спрашиваете и что вам нравится.

На протяжении десятилетий стандартом был старомодный, непритязательный, недорогой картофель красновато-коричневый .Благодаря более сухой консистенции, он становится легким и пушистым внутри. Многие люди в последние годы предпочитают любой из бесчисленных доступных сейчас сортов, в том числе универсальное золото Юкон с его немного более богатым, сливочным вкусом и текстурой. При этом подойдет практически любой сорт. Если вы посмотрите комментарии наших тестеров под рецептом, вы заметите, что они использовали множество картофеля без каких-либо жалоб.

Жареный картофель с укропом

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 15 млн
  • 1 выс, 5 м
  • На 4-6 порций

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).

В большой миске взбейте вилкой или венчиком масло, сливочное масло (или дополнительное масло), чеснок и укроп до однородной массы.

Очистите картофель, если хотите, и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм (25 мм).

Добавьте картофель в миску и перемешайте, чтобы он полностью покрыл масляной смесью. Слегка приправить солью.

Выложите картофель в один слой на противне с бортиками, при желании выстелите фольгой или пергаментом. Жарьте, перемешивая один или два раза лопаткой в ​​течение 20 минут, а затем еще раз, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, до золотисто-коричневого цвета и готовности в течение 45-60 минут.

Выложите картофель в большую миску. Снова посолите по вкусу и украсьте свежим укропом, если используете. Первоначально опубликовано 22 сентября 2020 г.

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Пищевая ценность (на порцию)
351 калорий
14 г жир
51 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 351
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
177 мг 8%
51 г 19%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 4 г
6 г
Витамин C 33 мг 163%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 1416 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофель, обжаренный по-деревенски, — это классический завтрак и гарнир для позднего завтрака, но он также великолепен на ужин. Приготовленный нарезанный кубиками картофель обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальный способ израсходовать остатки картофеля накануне вечером. В следующий раз, когда вы будете готовить на ужин вареный или тушеный картофель, приготовьте больше, чтобы насладиться следующим утром.

Это базовый рецепт, но вы можете добавить множество добавок, чтобы придать им больше цвета и аромата. Лук, грибы, зеленый или красный перец и зелень — это лишь некоторые идеи. Бекон, колбаса или ветчина сделают их сытным гарниром или посыпают соусом или сыром.

Village Market — Рецепт: зубчатый картофель с беконом на двоих

Рецепты деревенского рынка

https://www.villagemarketfairfield.com/Recipes/Detail/5670/Bacon_Scalloped_Potatoes_For_Two

Выход: 2 порции

.
Состав
2 чайных ложек масло
2 столовых ложек мука
1/4 чайная ложка поваренная соль
3/4 чашка молоко
2 средний картофель, очищенный и нарезанный
2 небольшой лук, нарезанный
6 полоски бекона, приготовленные и раскрошенные

Проезд:

В кастрюле растопить масло.Вмешайте муку и соль до однородного состояния. Постепенно добавляйте молоко. Довести до кипения; варить и перемешивать 2 минуты или до загустения.

В смазанную маслом форму для запекания объемом 1 л выложите картофель и лук. Полить картофель и лук белым соусом. Накрыть крышкой и запекать при 350 градусах 1 час или пока картофель не станет мягким. Посыпать беконом.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты деревенского рынка

https: // www.Villagemarketfairfield.com/Recipes/Detail/5670/

Cedar Village IGA — Рецепт: Пармезан-Панко Хассельбэк Картофель

Рецепты Cedar Village IGA

https://cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/8055/Parmesan-Panko_Hasselback_Potatoes

Выход: 8 порций

.

Время на подготовку: 15 мин; Готовка: 1 час, 10 мин.

Состав
8 красный картофель, промытый
1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
2 столовых ложек оливковое масло
свежемолотый черный перец
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка чесночная соль
4 столовых ложек сливочное масло несоленое, топленое
1/2 чашка панко панировочные сухари
1/2 чашка сыр пармезан, тертый

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Картофель нарезать тонкими ломтиками, не разрезая дно. Выложите картофель в форму для запекания. Нафаршируйте лук внутри ломтиков картофеля. Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте черным перцем, тимьяном и чесночной солью.

Запекайте картофель без крышки в духовке в течение 1 часа или до готовности в середине и до хрустящей корочки. Вынуть из духовки.

Смешайте топленое масло с панировочными сухарями в небольшой миске, затем вылейте смесь на картофель и посыпьте пармезаном.Поместите картофель в духовку без крышки и готовьте, пока посыпка не подрумянится, примерно 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Cedar Village IGA

https://cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/8055/

Derby Village Store — Рецепт печати: картофельное пюре с чесноком и пармезаном

Рецепты из магазина Derby Village

https: // www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/3626/

Оценка клиентов: 5

1 Отзывов 0 комментариев

Выход: от 4 до 6 порций

Состав
1 голова чеснок
2 фунтов. (около 4 больших) красный картофель, очищенный и неочищенный
2 столовых ложек масло
2 столовых ложек сметана
2 столовых ложек молоко
3 столовых ложек сыр пармезан
4 зеленый лук, нарезанный (включая зеленый стебель)
1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
Солить по вкусу

Проезд:

Отрежьте 1/4 дюйма головки чеснока и выбросьте.Оберните чеснок фольгой и запекайте в духовке при 400 ° F в течение 40 минут.

Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Нагрейте и варите около 20 минут или до готовности; осушать.

Слегка размять картофель и добавить масло, сметану, молоко, сыр пармезан, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Продолжайте затирать до однородного состояния. Подавать горячим.

Выдавить жареный чеснок из головки и вмешать в картофельную смесь.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты из магазина Derby Village

https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/3626/

.