Разное 

Картошка по министерски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель по-министерски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
1 шт.1 кг
150 г5 г

Описание рецепта — Картофель по-министерски:

Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

300 г
200 г
1 шт.
1 кг
150 г
5 г

Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты.
— картофель — 1 кг
— куриное филе — 300 гр
— лук — 1 шт.
— твердый сыр — 200 гр
— майонез — 150 гр
— соль, перец, приправа — по вкусу

Шаг 2:

Нарезаем куриное филе небольшими пластами

Шаг 3:

Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите

Шаг 4:

Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками

Шаг 5:

Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.

Шаг 6:

Далее, выкладываем филе в противень

Шаг 7:

и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать

Шаг 8:

Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом

Шаг 9:

Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.

Шаг 10:

Наше блюдо готово к подаче на стол!
А если вы хотите посмотреть видео рецепт, то это можно сделать на моем ютуб-канале “Кухня для начинающих” — https://www.youtube.com/watch?v=g_9GHKiHIBQ&t=98s
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картошка по-министерски в духовке, рецепт

Сейчас никого не удивишь картошкой с мясом, но такое блюдо можно немного усовершенствовать, предлагаем вам отличный рецепт. Приготовим картошку по-министерски в духовке с тонкими ломтиками картофеля и маленькими кусочками свинины, сверху расплавленный сыр. Готовится очень просто, блюдо очень сытное.

Если оценить перечень ингредиентов, то блюдо чем-то напоминает картофель по-французски. Главное отличие – особая нарезка свинины – небольшими кусочками. Во время приготовления мясо не теряет влагу, поэтому получается сочным и необычайно нежным. Простое блюдо удивит множеством вкусовых оттенков, поэкспериментируйте, порадуйте гостей и родных необычным запеченным картофелем с мясом.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • луковица репчатая — 2-3 шт.;
  • свиная вырезка — 400 г;
  • сыр твердый «Российский» — 150 г;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль мелкая – 10 г;
  • сметана, специи, зелень, чеснок – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

15-07-18

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 7,7 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 7,7 г

Приготовление

Для приготовления этого блюда используйте не постную часть свинины. Подойдет лопаточная часть, подчеревок с достаточной мясной прорезью или шейная часть. Если же нет свинины, можно взять курицу или говядину.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Теперь замаринуйте его. Для этого кольца переложите в глубокую миску, залейте яблочным уксусом (50 мл) и теплой водой (50-100 мл), добавьте щепотку сахара. На 10 минут оставьте лук в маринаде.

Противень с бортами застелите фольгой или пекарской бумагой. На дно выложите нарезанную маленькими кусочками свинину. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу.

Маринованный лук выложите поверх мяса, слегка прижмите его руками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пока разогревается духовка очистите картофель. Промойте его, нарежьте тонкими слайсами или измельчите на терке. Картошку переложите в миску, добавьте масло, присыпьте солью. Перемешайте, а потом выложите ровным слоем на мясо с луком.
Совет: Перед тем как выкладывать картофель на противень, можно нанести поверх мяса с луком немного сметаны, предварительно смешанной с чесноком и специями.

Твердый сыр нарежьте кубиками, разложите сверху на картофель. По желанию можно полить все блюдо сметаной.

Поместите противень в горячую духовку на 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте прокалыванием картофеля вилкой.
На заметку: Первые 20 мин. приготовления картошку можно готовить под фольгой (чтобы она раньше времени не подгорела), потом снимите ее и дайте как следует зарумяниться.

Запеченная картошка с мясом по-министерски в духовке готова, разрежьте блюдо на порционные кусочки, разложите по тарелкам.

Картошка выглядит очень аппетитно, по желанию присыпьте ее зеленью. Теперь можно приступать к дегустации.

Советы по приготовлению
Блюдо приобретет пикантный вкус, если вместо «Российского» сыра использовать «Пармезан».
Чтобы картошка с мясом получилась сочной, в качестве заливки используйте нежирный домашний йогурт.

Картошка по-министерски

Ключевые слова: Картофель, Мясо, Сыр твердый, Лук репчатый, Майонез, Масло растительное (или сливочное), Соль, Перец черный (молотый),

Категория: Горячие блюда из говядины Кухня: Украинская

Описание

Рецепт приготовления Картошка по-министерски; Очень вкусное и интересное блюдо)))))))))))

Ингредиенты
  • Картофель 2 кг
  • Мясо 500 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 400 г
  • Масло растительное (или сливочное)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Инструкция

1 ) Мясо порезать кубиками.

2 ) Сыр натереть на терке.

3 ) Картофель порезать на 4 части.

4 ) Лук порезать полукольцами.

Форму смазать маслом и выкладывать слоями:

1. мясо

2. лук

3. майонез

4. картошка

5. майонез

6. сыр

И ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ)))))))))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина — 300-400 г.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт Картошка по-министерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по-министерски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином C — 15,1 %, калием — 18,5 %, кремнием — 113 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 49 %, медью — 11,8 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 18,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо по-министерски – рецепт | ХозОбоз

История блюда

Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.

Ингредиенты мяса по-министерски

  • Свинина, антрекоты, 500–700г
  • Картофель, 1кг
  • Сушеные грибы му эр, 1 пачка
  • Масло растительное, 2 ст. ложки
  • Лук репчатый, 1 большая головка
  • Лимон, половинка
  • Перец черный молотый, 1 чайная ложка
  • Сыр твердый, 150г
  • Соль, по вкусу.

Приготовление вкуснейшего мяса по-министерски

  1. Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре.

    Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца

  2. Вырезаем мякоть и режем ее на тонкие куски размером чуть больше спичечного коробка, толщиной не более одного сантиметра. Если мясо взрослое, можно его слегка отбить. Мясо необходимо натереть солью и черным молотым перцем и оставить в посуде минут на 15.

    Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце

  3. Заливаем пачку грибов му эр теплой кипяченой водой.

    Грибы заливаем теплой водой на 10 минут

  4. Через 10 минут они разбухнут. Сливаем остатки воды, отжимаем грибы руками и мелко крошим их.

    По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками

  5. Чистим большую луковицу, режем лук кольцами. Подготовим лимон и перец.

    Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами

  6. В глубокую круглую сковороду-жаровню наливаем 2 столовых ложки растительного масла. И укладываем на дно весь лук одним слоем. Посыпаем его перцем и солью.

    В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем

  7. Выкладываем первый слой мяса прямо на лук и выжимаем на него немного лимонного сока.

    На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона

  8. Выкладываем слой грибов на мясо и посыпаем их солью и перцем. Затем выкладываем второй слой мяса и поливаем его остатками лимонного сока. Первые этажи нашего мяса по-министерски, заложены.

    Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона

  9. Промываем и чистим картофель.

    Нарезаем очищенный картофель

  10. Режем его на кружочки, посыпаем солью и молотым черным перцем. Аккуратно выкладываем картофель поверх последнего слоя мяса.

    Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса

  11. Обильно выдавливаем майонез на слой картошки. Его необходимо разровнять ложкой. Блюдо готово к погружению в духовой шкаф. Температура 170-180 градусов. Время запекания 40-45 минут.

    Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут

  12. Пока мясо по-министерски с картошкой печется в духовке, разыщем в холодильнике кусок сыра. Если сыр подсох – ничего страшного, он идет на переплавку.

    Возьмем кусок твердого сыра

  13. Натираем сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления блюда, посыпаем им содержимое жаровни.

    Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо

  14. Выключаем духовой шкаф и даем блюду отстояться минут 10 в нем. Вынимаем жаровню. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

    Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком

  15. Подаем в тарелках средней глубины. Рекомендуется подавать с солеными или маринованными овощами, грибами или острыми овощными закусками.

Польза мяса по-министерски

Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Вариации приготовления

До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

способы приготовления блюда Интересные факты связанные с мясом по министерски

Я писала о том, что на свой день рождения я порадовала гостей . А в качестве горячего блюда я решила приготовить картошку по-министерски. Я готовила ее несколько раз ранее, мужу очень понравилось это блюдо. Поэтому и решили угощать гостей картошкой по-министерски. Только, как всегда, я не смогла удержаться от импровизации и внесла кое-какие коррективы в это блюдо.

Что мне понадобилось для приготовления картошки по-министерски?

1. 8 картошин среднего размера (примерно 1 кг)
2. Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера
3. Филе куриное — 2 шт (0,5-0,6 кг)
4. Сыр твердый «Российский» — 200 гр
5. Грибы шампиньоны (можно белые, вешенки) — 200 гр
6. 30 гр красного вина

Эти данные приведены для одной порции — как раз помещается на один противень. Я же, чтобы хватило всем гостям, приготовила 2 порции. Одну такую порцию можно поделить на 6 или на 8 частей. Я делила на 6, поэтому порции получились сытные.

Как готовить картошку по министерски

Картошку почистить, нарезать кружочками средней толщины. Обчистить луковицы и нарезать кольцами или полукольцами.

Филе я разрезала на 3 равных по толщине пластины, посолила, отбила, сложила в судочек и залила небольшим количеством красного вина. Замачивание филе в вине придает ему особую пикантность. От сорта и сладости вина будет зависеть вкус филе. Но это непринципиально.

Грибы порезать ломтиками (пластинками) и обжарить на сковороде почти до готовности.

Когда грибы готовы, а филе немного замариновалось в вине, начинаем укладывать слои нашего блюда. На дно противня укладываем филе, так чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху укладываем слой лука, который сверху смазываем майонезом. Поверх лука, смазанного майонезом, раскладываем картошку. На этот первый слой картошки укладываем грибы. Снова смазываем майонезом. Сверху укладываем оставшуюся часть картошки и снова смазываем майонезом. И в завершение посыпаем блюдо зеленью.

Блюдо накрыть сверху фольгой и отправить в духовку, которая к тому времени уже прогрелась до температуры 180 градусов. Выпекаем 40 минут. По желанию, можно за 5 минут до окончания выпекания извлечь блюдо из духовки, фольгу снять и посыпать картошку тертым твердым сыром. Отправить блюдо еще на 5 минут в духовку.

Ну, вот, картошка по-министерски готова. Кушайте на здоровье!

Часто при планировании меню на праздник загвоздка получается именно на картофельном блюде. Не задумываясь о том, что приготовить картошку с мясом и сыром в духовке намного быстрее, мы начинаем перебирать множество рецептов ее приготовления. Начистив картофель на пюре — ждешь определенного времени, чтобы поставить его на плиту вариться. Затем, когда все гости за столом толчешь пюре и подаешь к столу горячим. Это блюдо обязательно есть на каждом праздничном столе. Но, ведь проще приготовить картошку с мясом в духовке и спокойно встречать гостей.


Филе куриное — 700 гр.;
Лук — 2 шт. большого размера;
Картофель сырой — 1,2 кг;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Майонез — 4 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.
Перец молотый — 1/3 ч. л.;
Сыр твердый — 300 гр


1. Вкуснее всего получится картошка с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом противне. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не сох верх. Допускается и запекание в железном противне, но в любом случае он должен быть глубоким.
Промойте мясо и нарежьте крупными плоскими кусками. Размер одного кусочка должен быть примерно как спичечный коробок.


2. Посолите и поперчите куриное филе. Добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте мясо с солью перцем и майонезом. Обратите внимание, майонеза мы берем совсем чуть-чуть. В форму для запекания налейте немного растительного масла и ровным слоем уложите мясо.
Совет: майонез как готовый соус не желательно использовать для запекания. Лучше всего приготовить соус бешамель как для лазаньи . С ним картошка с мясом и сыром в духовке будет ничуть ни хуже. Но стоит знать меру и не добавлять много соуса в блюдо.


3. Очистите картофель, лук и нарежьте их соломкой. Посолите и поперчите овощи. Смажьте их остатком майонеза.


4. Сверху мяса кладем слой картофеля смешанного с луком, солью, майонезом и перцем.


5. Именно когда готовится эта картошка с мясом в духовке, мы можем себе позволить положить натертый сыр сверху сразу, не дожидаясь ее готовности. Натрите твердый сыр на крупную терку и застелите им всю поверхность картофеля. Сыра получится толстый слой.

Запекается картошка по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда попробуйте с краю проколоть картофель вилкой. Если вилка легко проходит до самого низа, значит блюдо готово. Подавайте картошку к столу и балуйте гостей.

Мясо по-министерски — это блюдо, технология приготовления которого была разработана еще в советские времена. Сбалансированное и питательное, оно как нельзя лучше подходило для высокопоставленных лиц и членов правительства. Скорее всего, его подавали на обед министрам. Вероятно, отсюда и появилось такое название. В зависимости от вида используемого мяса в настоящее время существует несколько способов его приготовления

Говядина в панировке

Многие специалисты считают, что мясо по-министерски должно готовиться в панировке, которая как бы играет роль костюма чиновника. В этой идее есть определенный смысл. Обычно для такого рецепта используют говядину, как наиболее благородное и полезное мясо. Методика приготовления такого блюда проста. В качестве основных ингредиентов обычно используются следующие продукты: 0,5 килограмма говядины, 50 грамм муки, 150 грамм майонеза, 2 яйца и 60 грамм масла подсолнечного.

Делать мясо по-министерски несложно:

  1. Сначала говяжью вырезку необходимо порезать на порционные куски. Мясо следует слегка отбить, а после этого посыпать солью и немного поперчить.
  2. Затем следует приготовить льезон. Для этого яйца нужно хорошенько взбить, смешать их с майонезом и чуточку посолить.
  3. Обмакнув каждый кусочек мяса в приготовленную смесь, обвалять его в муке, а после этого обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Готовый продукт подается к столу отдельно или с любым гарниром.

Министерские котлеты

Как известно, название всегда накладывает отпечаток на само блюдо. Даже простые котлеты могут выглядеть не совсем обычно, если их готовят для высокопоставленных лиц. Иногда в кулинарных книгах можно встретить рецепт, где мясо по-министерски готовят из следующих компонентов: ½ куриного филе, 60 грамм муки, яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и любая зелень.

Сам процесс напоминает приготовление обычных рубленых котлет:

  1. Первым делом следует обработать куриную грудку. Необходимо аккуратно срезать с нее кожу, а затем удалить все кости. После этого мясо нужно мелко порубить острым ножом.
  2. Яйца хорошенько размешать с майонезом. Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, рубленую зелень и слегка поперчить.
  3. В приготовленную смесь добавить курицу.
  4. Массу ложкой выкладывать на раскаленную сковороду и жарить в масле с двух сторон.

Получаются нежные и очень сочные котлетки, которые обязательно должны понравиться даже самому придирчивому министру.

Мясо с гарниром

Очень оригинально выглядит рецепт, по которому готовится мясо по-министерски с картошкой. В этом случае сочные отбивные запекаются в «панцире» из овощей. Получается, что блюдо готовится одновременно с гарниром. Для такого рецепта необходим минимальный набор продуктов: 1 килограмм филе и столько же картофеля, 300 грамм лука репчатого, соль, майонез и молотый перец.

Сначала нужно подготовить к работе основные ингредиенты:

  1. Мясо следует порезать на куски и хорошо отбить их молоточком.
  2. Лук измельчить полукольцами, а картофель порезать кружочками.
  3. Форму изнутри обработать растительным маслом. На самое дно положить часть картофеля, посыпать его немного перцем и посолить.
  4. Сверху распределить лук.
  5. На него выложить куски мяса так, чтобы между ними не было просветов. Посыпать их смесью соли и перца.
  6. Прикрыть все остатками картофеля и обмазать майонезом.
  7. Блюдо поместить в духовку на 45 минут. Предварительно её следует прогреть, чтобы температура внутри была не менее 180 градусов.

Такое блюдо не стыдно будет подать на обед даже министру.

Мясо под «шубой»

Есть еще один способ, с помощью которого можно приготовить мясо по-министерски в духовке. Этот вариант ничем не хуже предыдущего. Многие считают, что он является разновидностью всем известного мяса по-французски. Историки утверждают, что это упрощенный способ приготовления популярного европейского блюда. Отчасти это верно, так как для приготовления используются те же ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук и майонез.

Технология этих блюд тоже отчасти схожа:

  1. Мясо нужно порезать на отдельные куски толщиной не более 1 сантиметра. Их следует сразу посолить и слегка поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Противень смазать жиром или растительным маслом и распределить на нем куски мяса.
  4. Прикрыть его луком, залить майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекание проводить в духовом шкафу в течение 40 минут.

Внешне такое блюдо действительно напоминает собой мясо по-французски. Правда, готовится оно не порционно, а сплошным слоем.

Мясо с грибами

Добавляя разные ингредиенты, можно приготовить несколько интересных вариантов одного и того же блюда. Например, грибы отлично дополняют мясо по-министерски с картошкой. Рецепт хорош тем, что для него нужны самые обычные компоненты: 10 картофелин, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм майонеза, а также по 800 грамм свинины, сыра и репчатого лука.

Весь процесс состоит из трех последовательных этапов:

  1. Первым делом нужно измельчить и подготовить для работы все имеющиеся продукты. Для этого мясо надо разрезать на куски одинакового размера и хорошо их отбить. Очищенный и вымытый картофель следует порезать ровными кружочками. Лук лучше всего настрогать кольцами, а сыр — натереть с помощью терки. Грибы надо порезать тонкими пластинками.
  2. На противень, обработанный маслом, продукты выложить слоями: картофель — мясо — лук — грибы — сыр — майонез.
  3. Отправить все это в духовку и запекать, пока на поверхности не образуется приятная румяная корочка. Это будет сигналом к тому, что блюдо готово.

Такой вариант тоже отчасти напоминает мясо по-французски, приготовленное на русский манер.

Блюда из картофеля поражают своим многообразием, ведь из простого и доступного овоща можно приготовить простой и сытный обед или же оригинальное праздничное блюдо. Сейчас никого не удивишь картошкой с мясом, но такое блюдо можно немного усовершенствовать, предлагаем вам отличный рецепт — картошка по-министерски в духовке, готовится очень просто.
Если оценить перечень ингредиентов, то блюдо чем-то напоминает картофель по-французски. Главное отличие – особая нарезка свинины – небольшими кусочками. Во время приготовления мясо не теряет влагу, поэтому получается сочным и необычайно нежным. Простое блюдо удивит множеством вкусовых оттенков, поэкспериментируйте, порадуйте гостей и родных необычным запеченным картофелем с мясом.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • луковица репчатая — 2-3 шт.;
  • свиная вырезка — 400 г;
  • сыр твердый «Российский» — 150 г;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль мелкая – 10 г;
  • сметана, специи, зелень, чеснок – по собственному вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда используйте не постную часть свинины. Подойдет лопаточная часть, подчеревок с достаточной мясной прорезью или шейная часть. Если же нет свинины, можно взять курицу или говядину.


Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Теперь замаринуйте его. Для этого кольца переложите в глубокую миску, залейте яблочным уксусом (50 мл) и теплой водой (50-100 мл), добавьте щепотку сахара. На 10 минут оставьте лук в маринаде.


Противень с бортами застелите фольгой или пекарской бумагой. На дно выложите нарезанную маленькими кусочками свинину. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу.


Маринованный лук выложите поверх мяса, слегка прижмите его руками. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Пока разогревается духовка очистите картофель. Промойте его, нарежьте тонкими слайсами или измельчите на терке. Картошку переложите в миску, добавьте масло, присыпьте солью. Перемешайте, а потом выложите ровным слоем на мясо с луком.
Совет: Перед тем как выкладывать картофель на противень, можно нанести поверх мяса с луком немного сметаны, предварительно смешанной с чесноком и специями.



Твердый сыр нарежьте кубиками, разложите сверху на картофель. По желанию можно полить все блюдо сметаной.


Поместите противень в горячую духовку на 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте прокалыванием картофеля вилкой.
На заметку: Первые 20 мин. приготовления картошку можно готовить под фольгой (чтобы она раньше времени не подгорела), потом снимите ее и дайте как следует зарумяниться.


Запеченная картошка с мясом по-министерски в духовке готова, разрежьте блюдо на порционные кусочки, разложите по тарелкам.


Картошка выглядит очень аппетитно, по желанию присыпьте ее зеленью. Теперь можно приступать к дегустации.


Советы по приготовлению
Блюдо приобретет пикантный вкус, если вместо «Российского» сыра использовать «Пармезан».
Чтобы картошка с мясом получилась сочной, в качестве заливки используйте нежирный домашний йогурт.

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.


Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.

СОСТАВ

700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез

Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) — для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) — для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.


Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.


Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

Соединенные Штаты и Канада объявляют о соглашении о торговле картофелем


Вашингтон, округ Колумбия — Сегодня
Торговый представитель США Сьюзен С. Шваб объявила о заключении соглашения
для облегчения двусторонней торговли картофелем между странами
Соединенных Штатов. Штаты и
Канада.

«По итогам первых 8 месяцев этого года товарооборот США с Канадой может вырасти на
на 17 миллиардов долларов до уровня 550 миллиардов долларов в 2007 году. Такое расширение торговли
поддерживает создание более продуктивных и более высокооплачиваемых рабочих мест в обеих
странах.Эта договоренность будет способствовать более эффективной торговле
картофеля между нашими странами », — сказал посол Шваб. «Я хотел бы поблагодарить
и.о. министра сельского хозяйства Чака Коннера и его сотрудников в Службе сельскохозяйственного маркетинга
за их упорный труд и преданность делу в успешных переговорах
по этому соглашению».

Канада

крупнейших экспортных рынков США для сельского хозяйства, включая
картофеля. В 2006 году
Соединенных Штатов Америки экспортировали 92 доллара.8 миллионов картофеля в
Канаду, что составляет 68,73
% всего экспорта картофеля США. С
2004 года экспорт картофеля из США в Канаду
увеличился на 38,13
процента.

Соединенные Штаты
и Канада начнут реализацию этого соглашения
1 ноября 2007 года, чтобы американские производители
могли извлечь выгоду в течение вегетационного периода этого года.

Справочная информация:

Техническое соглашение о торговле картофелем
облегчает торговлю между Соединенными Штатами
и Канадой, предоставляя U.S. Картофель
производителей с предсказуемым доступом к исключениям канадского министерства для импорта
картофеля. Министерские льготы для картофеля обычно предоставляются правительством
Канады только в случае доказанной нехватки картофеля в
Канаде. Соглашение, когда
будет полностью реализовано в течение 3-го года, позволит заключить 60-дневный форвардный контракт между
производителей из США и канадскими переработчиками
в качестве достаточного доказательства нехватки канадского картофеля. В
помимо адресации У.S. обеспокоен процедурами Канады по предоставлению министерских исключений
для картофеля, Соглашение предусматривает поэтапную проверку качества
картофеля в пункте назначения и поэтапную отмену выборочных проверок
вдоль северо-восточного пункта пересечения границы Канады.
США инициирует нормотворчество
, чтобы позволить некоторым канадским специальным картофелям, которые в настоящее время не соответствуют
действующим американским стандартам качества
по размеру, поступить на рынок США. Это Соглашение
защищает право каждой Стороны устанавливать требования и проводить
инспекций на границе по соображениям здоровья и безопасности и не затрагивает права или обязанности
любой из стран по Соглашениям НАФТА и ВТО
.

# #

Министерские льготы для картофеля, свежих фруктов ..

8 ноября 2007 г.

8 ноября 2007 г.

Общие инструкции по запросам и применению министерских исключений для картофеля Положения о свежих фруктах и ​​овощах

Положения о свежих фруктах и ​​овощах в соответствии с Законом о сельскохозяйственных продуктах Канады предписывают упаковку, маркировку и требования к качеству свежих фруктов и овощей, поступающих в межпровинциальную или международную торговлю в Канаде.Картофель является одним из тридцати товаров, производимых внутри страны, торговля которыми регулируется независимо от того, продается ли продукт потребителям в свежем виде или предназначен для дальнейшей переработки. Переработчики или упаковщики могут свободно закупать свои материалы на территории или у поставщика по своему выбору при условии, что эти материалы соответствуют всем требованиям Закона и Правил.

Что касается картофеля, то он должен соответствовать обязательным стандартам качества при реализации на межпровинциальной и международной торговле.Параметры качества, предписанные Правилами, включают минимальные и максимальные пределы размеров, стандарты однородности формы и зрелости, а также установление допусков на наличие дефектов (повреждений и травм), которые влияют на товарность продукции.

Требования к маркировке, упаковке и качеству могут быть отменены, если для целей обработки запрашивается освобождение от министерства. Как правило, только требования по маркировке и упаковке могут быть отменены, если для целей переупаковки запрашивается освобождение от министерства.Требования к качеству будут продиктованы импортными или межпровинциальными требованиями, а в некоторых случаях — особыми требованиями заявителя, например: Требования Agtron, размер и т. Д. Следует отметить, что во всех случаях практика никогда не сводилась к отказу от требований по охране здоровья и безопасности.

Руководство полностью доступно на веб-сайте CFIA по адресу: http://www.inspection.gc.ca/english/plaveg/fresh/qual/meguidepote.shtml


Тема (и):

Другие правительственные ведомства (OGDs) Требования

Источник информации:

Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA)

Тип документа:

Отправить по электронной почте Статья

AHDB свертывание садоводства и картофелеводства в качестве министерского ожидалось решение

AHDB объявила сегодня, что сворачивает значительную деятельность от имени секторов садоводства и картофеля.

Пока министры Англии, Шотландии и Уэльса все еще ждут решения о будущем, AHDB хочет заверить налогоплательщиков, что их мнение было услышано после недавнего голосования в этих двух секторах.

AHDB сейчас останавливает программы работы, которые могут быть возобновлены в будущем ассоциациями фермеров, отдельными производителями или цепочкой поставок. Эта работа включает, например, доступ к экспортным рынкам и работу по продвижению международных торговых мероприятий, кампании по потребительскому маркетингу, а также информацию о рыночных ценах и аналитической информации.AHDB продолжит выполнение ограниченных срочных работ по борьбе с вредителями и болезнями, включая продление разрешений на незначительное использование (EAMU) и некоторые исследовательские работы по контракту. Эта ограниченная работа будет продолжена в промежуточный период, поскольку ее будет сложно возобновить, и остановка отрасли может нанести ущерб, пока управляемый переход или другой механизм финансирования рассматривается как часть любого решения министерства о будущем. Планируется, что уже заключенные по контракту исследовательские работы в области садоводства будут полностью профинансированы, а результаты будут доступны для производителей.

Временный генеральный директор

Кен Бойнс сказал, что это «ответственное» дело, пока министры примут решение о будущем садоводческих и картофельных сборов. Тем временем мы стремимся минимизировать расходы.

Формы возврата

будут отправлены по почте и электронной почте в течение ближайших двух недель в соответствии с юридическими обязательствами AHDB, но счета не будут выставляться до тех пор, пока министры не примут решение о ставках сборов.

Кен призвал плательщиков налогов проявить терпение в этот переходный период.Он сказал: «Мы ответственно подходим к свертыванию наших рабочих программ в секторах садоводства и картофеля. Кроме того, мы должны признать операционные обязательства, связанные с контрактами, людьми и активами. Это означает, что в 2021 году потребуется некоторый уровень сбора для пополнения резервов сектора для покрытия этих затрат по мере того, как мы управляем изменениями.

«Кроме того, AHDB по закону обязана взимать сбор до тех пор, пока парламент не внесет поправки в законодательство. Однако на данный момент мы просим предоставить данные в процессе возврата налога.Счета не будут выставляться до тех пор, пока мы не получим решения министерства.

«Я также надеюсь, что даже те, кто проголосовал против продолжения, поймут, что потребуется немного времени, чтобы внести необходимые изменения. У нас есть большое количество знающих и добросовестных сотрудников, чье будущее сейчас неопределенно, учитывая, что в ближайшие месяцы мы существенно сократим нашу численность, и мы просим производителей уважать вклад, который они внесли в садоводство и картофель, и личное сочувствие требуется по мере того, как мы внедряем эти изменения.”

Еще до голосования AHDB уже приступила к реализации обширной программы изменений, в основе которой лежало соотношение цены и качества для плательщиков налогов. Он пообещал регулярное голосование для всех секторов, которые платят сборы, включая говядину и баранину, свинину, молочные продукты, зерновые и масличные культуры, начиная с 2022 года, а также пересмотр управления и индивидуальный подход к каждому отдельному сектору. AHDB стремится прислушиваться к мнению плательщиков сборов и обеспечивать ключевые виды деятельности, которые фермеры, производители и цепочки поставок видят в ценности и поддержке.AHDB поделится этими планами и объявит о более широких изменениях в ближайшие месяцы.

Больше картофеля! — Служение

Картофельная капля II

У нас был отличный опыт на нашем первом мероприятии Potato Drop в MERCI 29 апреля, когда мы доставили 36 000 фунтов еды нуждающимся людям. Многие люди просили нас сделать это снова. Итак, с помощью Общества Святого Андрея мы будем — в четверг, 28 мая 2020 г., .

Вот подробности:

–Большинство наших сумок будет доставлено обратно в церкви или продовольственные кладовые, где волонтеры должны будут их повторно упаковать.Ограниченное количество волонтеров будет в MERCI, чтобы помочь с загрузкой картофеля (и сумкой на месте для небольших заказов). Опыт 29 апреля научил нас, что очень важно заказывать заранее картошку . *** Пожалуйста, позвоните Биллу Хэддоку по телефону 910-262-3831. *** Будет доступно меньшее количество мешка, чем тонна, но даже такое количество следует резервировать заранее.

— Картофель был предоставлен фермерами и складом в Фейзоне, где он был охлажден.Есть множество видов картофеля (без сладкого картофеля), и все они продаются в больших мешках, вмещающих примерно тонну. Если все пойдет хорошо с доставкой грузовика на склад и загрузкой, примерно в 9:30 в MERCI будет доставлено 18 мешков картофеля. Весь этот грузовик необходимо будет разгрузить вилочным погрузчиком, прежде чем картофель можно будет погрузить на транспортные средства, которые будут вывезены с территории.

— Транспортники из церквей должны быть в MERCI с 10:30 до 13:00. Людям, собирающим большие сумки, следует подумать о том, чтобы взять с собой прицеп и ремни для их безопасной перевозки.Пикапы могут быть загружены, но они должны быть размером 250/2500 или больше.

–MERCI, с помощью команды миссий NC Conference, приложит все усилия, чтобы взять с собой сумки меньшего размера, где вы затем сможете повторно упаковать картофель. Из-за того, что картофель был охлажден, очень важно переупаковать и иметь места, куда картофель может быть доставлен в вашу общину своевременно.

— Из-за процедур социального дистанцирования, которые необходимо соблюдать, потребуются волонтеры, но они должны *** позвонить Биллу Хэддоку ( 910-262-3831 ) заранее, ***, чтобы назначить время.

Как выращивать сладкий картофель

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней

Сельскохозяйственные услуги

Сельскохозяйственные услуги

Все руководства Урожай

Показать все руководства для Crops

Животноводство и здоровье

Животноводство и здоровье

Банан

Банан

Сенсибилизация пчел

Сенсибилизация пчел

Бюллетени

Бюллетени

Бюллетени посевов

Бюллетени — Посевы

Карьера

Карьера

маниока

маниока

Цитрусовые

Цитрус

Посевы какао

Какао-культуры

Работа по контракту

Трудоустройство по контракту

Кукуруза

Кукуруза

Посевы

Урожай 2

Подразделения и подразделения кафедры

Подразделение и подразделения отдела

Инженерное дело

Инженерное дело

События

События

Дополнительное обучение и информационные услуги

Повышение квалификации и информационные услуги

Информационный бюллетень

Информационный бюллетень — Консультативный

Бюллетени

Информационные бюллетени

Информационные бюллетени Урожай

Информационные бюллетени — Урожай

Информационные бюллетени животноводство

Информационные бюллетени-животноводство

Рыболовство

Рыболовство

Лесное хозяйство

Лесное хозяйство

Бывшие министры

Бывшие министры

Страница галереи

Галерея 2019 Страница

Страница галереи

Галерея 2020 Страница

Страница галереи

Галерея 2021 Страница

Широкая публика

Для широкой публики

Гигантские африканские улитки

Гигантские африканские улитки

Серия домашнего садоводства

Домашнее садоводство, серия

Домашние сады

Домашний сад

Главная страница Рекомендуемые земли

Домашняя страница Рекомендуемый участок

Садоводство

Садоводство

Как вырастить

Как вырастить

Распространение арендного письма

Распространение арендного письма

Законодательство

Законодательство

Домашний скот

Животноводство

Корма для скота

Корма для скота

манго

Манго

Руководства

Руководства

Инструкции и буклеты Животноводство

Руководства и буклеты — Животноводство

Руководства по культурам

Руководства-посевы

Пресс-релизы

Пресс-релизы

Новости

Новости

Консультации по вредителям

Информация о вредителях

Фотогалерея

Фото галерея

Фотогалерея

Фотогалерея 2019

Фотогалерея

Фотогалерея 2020

Фотогалерея

Фотогалерея 2021 г.

Плакаты Прочее

Плакаты — прочее

Постеры Животноводство

Плакаты-Животноводство

Домашняя птица

Домашняя птица

Бюллетени по птицеводству

Бюллетень по птицеводству

Публичные уведомления

Публичные уведомления

Государственные служащие

Государственные служащие

Публикации

Публикации

Бешенство

Бешенство

Районная администрация Север

Районная администрация Северная

Областная администрация Юг

Районная администрация Южная

Исследовать

Исследования

Корнеплоды

Корнеплоды

Семенная инициатива

Посевная инициатива

Обзор Подробнее

Обзор Больше

Геодезия и картографирование

Геодезия и картографирование

Сладкая картошка

Сладкий картофель

Тендеры

Тендеры

Курсы обучения

Курсы обучения

Саммит ЕС

передаст министрам энергетический «горячий картофель» — EURACTIV.com

Лидеры ЕС проанализируют предложенный Европейской комиссией «набор инструментов» мер по борьбе с ростом цен на энергоносители на встрече в Брюсселе сегодня (21 октября), но оставят министрам энергетики обсудить детали на следующей неделе, согласно проекту выводов саммита. пользователя EURACTIV.

Главы государств и правительств соберутся сегодня во второй половине дня в Брюсселе, чтобы обсудить глобальное повышение цен на энергоносители на основе «набора инструментов» краткосрочных и долгосрочных мер, представленного Комиссией на прошлой неделе.

Сюда входят экстренная поддержка доходов домашних хозяйств и государственная помощь компаниям, а также целевые снижения налогов, которые уже были введены в шести странах — Франции, Греции, Италии, Португалии, Словении и Испании.

Руководители попросят Европейскую Комиссию и государства-члены ЕС «рассмотреть среднесрочные и долгосрочные меры, которые обеспечили бы энергию по цене, доступной для домашних хозяйств и компаний», поддерживая переход к климатической нейтральности.

Они также обратятся к Европейскому инвестиционному банку с призывом «ускорить инвестиции в энергетический переход» как способ ослабить давление на цены на энергоносители.

Однако лидеры ЕС не сделают никаких «выводов» по ​​этому поводу на данном этапе, а только призвали Комиссию и государства-члены «максимально использовать этот инструментарий» для оказания краткосрочной помощи потребителям.

«Набор инструментов, представленный в Сообщении Комиссии по борьбе с ростом цен на энергоносители, содержит полезные меры как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — говорится в проекте заявления саммита.

ЕС представляет краткосрочный и долгосрочный ответ на глобальный скачок цен на энергоносители

Европейская комиссия представила в среду (13 октября) «инструментарий» мер, которые страны ЕС смогут использовать в ответ на рост цен на энергоносители в краткосрочной перспективе, указав при этом на предстоящую реформу газового рынка для мер, которые следует рассмотреть в длительный срок.

Подробные переговоры будут предоставлены министрам энергетики, которые соберутся во вторник в Люксембурге на внеочередное заседание Энергетического совета.

Как сообщил EURACTIV один из источников в ЕС, лидеры передадут «горячую картошку» министрам.

«Страны-члены сильно разошлись», — сказал один дипломат из ЕС. «Нет единого видения того, что делать, кроме как следовать набору инструментов и использовать национальные меры для решения проблем уязвимых потребителей, но помимо этого нет абсолютно никакого согласия.”

Европейские цены на газ достигли рекордного уровня, поскольку ограниченные поставки столкнулись с экономикой, пережившей пандемию COVID-19, что привело к увеличению счетов потребителей за электроэнергию на фоне рекордно высоких цен на CO2 и более низких, чем ожидалось, поставок газа из России.

Страны, включая Испанию, Италию и Грецию, хотят, чтобы ЕС отреагировал законодательными изменениями. Они предлагают совместные закупки газа странами ЕС для формирования стратегических резервов и отделение европейских цен на электроэнергию от стоимости производства на газе.

Другие страны, включая Германию и Бельгию, опасаются пересмотра правил в ответ на краткосрочный кризис. Комиссия заявила, что к апрелю ожидается стабилизация цен на газ на более низком уровне.

«Вся эта проблема энергетики представляет собой очень сложную ситуацию, потому что разные государства-члены имеют разную структуру энергопотребления, у некоторых есть газ, атомная энергия, уголь, а некоторые более устойчивы», — пояснил один источник в ЕС. «Таким образом, существуют разные подходы, в зависимости от типа существующей сети и межсетевого взаимодействия», — добавил источник.

И хотя краткосрочная реакция на кризис является вполне согласованной, долгосрочные меры, однако, более спорны.

Накануне саммита Польша и Венгрия обвинили политику Европы в области климата в росте цен на энергоносители и призвали Европейскую комиссию приостановить углеродный рынок ЕС, Схему торговли выбросами (ETS).

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, пошел дальше, назвав ETS «глупой» политикой.

«Система ETS должна быть отменена или приостановлена.Цена будет расти каждый день, если этот глупый план не будет отменен », — заявил он.

Ожидается, что другие страны ЕС отклонят эти призывы, и многие из них подчеркнут, что «зеленый курс» — это долгосрочное решение текущего кризиса.

«Рост цен на энергоносители показывает необходимость быть более независимыми, когда дело касается энергии, и что инвестиции в возобновляемые источники энергии являются ключом к достижению этой цели, чтобы мы могли снизить цены, а также увеличить инвестиции в эти сектора», — сказал источник в ЕС.

С приближением климатического саммита COP26 страны ЕС также стремятся показать единый фронт зеленой политики, особенно в связи с тем, что Европейский Союз подталкивает другие страны, такие как Китай и Индия, к повышению своих амбиций.

Россия также может вступить в разговор между лидерами ЕС. Страна является одним из основных поставщиков газа в Европе, и некоторые задаются вопросом, может ли она сделать больше для облегчения борьбы Европы.

«Некоторые говорят, что Россия также является источником проблемы.Другие говорят, что причиной этого была не Россия », — сказал источник в ЕС.

«Другие говорят, что Россия не помогла разрешить кризис, но вы видели, что было сказано Владимиром Путиным, а также я думаю, что официальный представитель Кремля упомянул, что Россия была бы готова или готова помочь, если бы ее попросили. Думаю, это будет частью обсуждения », — добавил источник.

The Green Brief: Восток-Запад ЕС снова раскололся из-за климата

Восточные страны ЕС обвиняют углеродный рынок блока в росте цен на энергоносители.Было бы опрометчиво отвергать эти призывы как популисты, поскольку лидеры ЕС соберутся в Брюсселе на двухдневный саммит, который начнется завтра.

[Под редакцией Фредерика Симона]

OMAFRA — Овощи: Картофель

OMAFRA — Овощи: картофель

| Новости И оповещения | Управление урожаем | Вредитель Управление | Безопасность пищевых продуктов |
| Урожай и послеуборочная обработка | Бизнес И инновации | Погода и климат |
| Охрана окружающей среды | Специалисты И услуги | Статистика по овощам |
| Инструменты и дополнительные ресурсы |


Новости и предупреждения

Текст

Аудио

Используйте веб-приложения, чтобы быть в курсе

Управление урожаем

| Управление урожаем | Почва, Плодородие и питание сельскохозяйственных культур | Орошение | Органический |

Управление урожаем — Выращивание урожай, пересадки, продление сезона и многое другое.Рекомендуемые ресурсы:

Почва, плодородие и питание сельскохозяйственных культур — В овощеводстве все начинается с почвы. Ты может найти грязь на почве, рекомендации по удобрениям и многое другое на этих индексных страницах OMAFRA :

Рекомендуемые ресурсы почвы, плодородия и питания сельскохозяйственных культур:

Орошение — Водоснабжение, сроки, количество, фертигация, разрешения.Отфильтруйте нужную информацию с ресурсами ниже:

Рекомендуемые ресурсы орошения:

Органический — Просмотрите эти страницы для получения информации об органическом производстве, сертификации и бизнесе сторона органического сельского хозяйства:

Рекомендуемые ресурсы органических сельскохозяйственных культур:

Борьба с вредителями

| Борьба с вредителями — Общие | Заболевания и расстройства | Насекомые | Нематоды |
| Сорняки | Безопасность пестицидов |

Найдите информацию о борьбе с вредителями картофеля в рекомендуемых ресурсах, ниже:

Борьба с вредителями — общая — рекомендуемые ресурсы:

Болезни и расстройства — рекомендуемые ресурсы:

Насекомые — рекомендуемые ресурсы:

Нематоды — рекомендуется ресурсы:

Сорняки — рекомендуемые ресурсы:

Безопасность пестицидов — рекомендуется ресурсы:

Безопасность пищевых продуктов

На этих страницах указателя вы найдете нужную информацию:

Рекомендуемые ресурсы по безопасности пищевых продуктов:

Уборка и послеуборочная обработка

Найдите информацию об урожае, охлаждении, хранении, сортировке, проверке, и проблемы после уборки урожая в рекомендуемых ресурсах ниже:

Бизнес и инновации

Точите карандаш и просматривайте информацию о бизнесе и инновациях OMAFRA ресурсы:

Бизнес-планирование — рекомендуемые ресурсы:

Маркетинг и добавленная стоимость — рекомендуемые ресурсы:

Фермерские программы — рекомендуемые ресурсы:

Innovation — рекомендуемые ресурсы:

Погода и климат

Погоду нельзя контролировать, но можно подготовиться.И его всегда хорошая тема для разговора.

Рекомендуемые погодные и климатические ресурсы:

Охрана окружающей среды

Вы можете найти много информации на этих индексных страницах:

Рекомендуемые ресурсы по охране окружающей среды:

Специалисты и услуги

Статистика овощей

Инструменты и дополнительные ресурсы

Для вашей библиотеки или места вашего пикапа:

инструментов:

.