Разное 

Картошка с молоком и мясом в духовке: Картошка с курицей в молоке в духовке

Содержание

Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))

Ингредиенты

мясо500 г
картофель1 кг
лук1 шт
морковь
1 шт
молоко500 мл
лавровый лист1 шт
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Картофель в молоке в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофель в молоке на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Никогда не делала такой картошки. Обычно молоко я добавляю в картофельное пюре. Поэтому такой рецепт стал для меня сюрпризом. Картофель весь пропитывается молоком и приобретает нежный привкус. Замечательный гарнир.

Картофель в молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (237 г)во всех порциях (949 г)100 г

Углеводы 70% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель в молоке, запеченный в духовке, нам понадобится: картофель среднего размера желательно одинакового размера; молоко; чеснок; сливочное масло; молотый кориандр; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистить. Желательно подобрать клубни одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятить воду. Выложить целый картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшить огонь до среднего и варить картошку около 5 минут. За это время снаружи картофель схватится, а внутри останется сырым.

  4. Шаг 4:

    Молоко вскипятить с щепоткой соли и молотым кориандром.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, можно разрезать их вдоль на 2-3 части.

  6. Шаг 6:

    С картофеля слить воду.

  7. Шаг 7:

    Переложить картофель в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Картошку поперчить.

  9. Шаг 9:

    Вылить горячее молоко со специями в форму с картофелем.

  10. Шаг 10:

    Сверху форму обернуть фольгой.

  11. Шаг 11:

    Запекать картофель в разогретую до 180°С духовке около 40 минут. Затем картофель вынуть из духовки, фольгу снять. Клубни хорошо пропеклись в молоке и их можно употреблять. А можно поставить еще в духовку на 15-20 минут и запекать до появления на картофеле румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Подавать сразу же, пока картофель горячий. Этот картофель подходит для гарнира, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно посыпать измельченной зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Картофель для этого блюда можно не только запекать целиком, но и порезать небольшими тонкими ломтиками — тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.

Молоко можно полностью заменить более жирными сливками 10-20% жирности.

В молоко можно добавить помимо кориандра любые другие специи по вкусу, например, специальную смесь специй для блюд из картофеля.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Картошка в молоке с мясом


Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 02. 05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На повестку дня предлагаю поставить довольно необычное блюдо, которое на первый взгляд может показаться немного странным, предлагаю приготовить сегодня картофель, запеченный с мясом в молоке. Готовится картошка запечённая с мясом в молоке в духовке будет в духовке, но предварительно сделаем несколько подготовительных шагов. Сочетание молока и мяса уже давно не ново, в молоке варят и запекают различные виды мяса целыми кусками, молоко способно сделать мясо более нежным, мягким и сочным. Сегодняшний вариант исключением не будет, в процессе запекания молоко совсем немного свернется, подрумянится, получится сверху корочка, а внутри, как результат, необычно интересный и вкусный соус. Блюдо достаточно сытное, поэтому, на гарнир не лишним будет подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото я любезно для вас подготовила, так что обязательно приготовьте это вкусное необычное блюдо.

Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото картошки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.,
— филе индейки – 300 гр.,
— лук зеленый – 3 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— молоко – 1 стакан,
— соль, перец – по вкусу,
— приправа для картофеля – ½ ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты, клубни картофеля вымыть и просушить, после картофель нужно отварить, можно предварительно очистить клубни, а можно отварить картофель в мундире. Отваренные клубни картофеля разрезать пополам, пока картофель горячий, притрусить его специями и солью с перцем.

После приготовить подходящую по объему форму для духового шкафа. Духовку прогреть до 180 градусов. В форму переложить кусочки картофеля.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками. Вместо индейки можно использовать куриное филе, свинину, говядину. Разложить мясо между кусочками картофеля.

Зеленый лук сполоснуть, чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Зубчики чеснока нарезать пластинами, зеленый лук также нарезать. Хаотично разбросать лук и чеснок поверх всех ингредиентов.

Молоко довести до кипения, залить в форму, по желанию притрусить дополнительно специями и солью. Запекать картофель 25-30 минут. Имеет просто превосходный вкус эта картошка с фаршем и грибами в духовке.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

ДЕЛАЕТЕ
.

Мясо и молоко — Паршат Мишпатим

Одним из важных аспектов соблюдения кошерности является разделение молока и мяса. Этот запрет происходит из стиха: «Не вари козленка в молоке его матери». Этот стих встречается в Торе трижды, дважды в Исходе и один раз во Второзаконии. Мудрецы объясняют, что повторение стиха учит нас, что не только запрещено готовить мясо и молоко вместе, но также запрещено есть или извлекать пользу из смеси.

Еврейское слово g’di (козленок) означает любое молодое домашнее животное, а не только козленка. Фактически, Тора запрещает приготовление, употребление в пищу и употребление мяса любых кошерных домашних животных в любом кошерном молоке. В Торе просто приводится пример «козленка в материнском молоке», потому что это было обычным делом в древние времена.

Причина

Тора запрещает приготовление и употребление любого молока с любым мясом. Было предложено несколько причин для этой мицвы. Некоторые утверждают, что жестоко готовить ребенка на том самом молоке, которое предназначено для его питания. Тора запрещает готовить и употреблять какое-либо молоко с любым мясом, чтобы предотвратить приготовление ребенка в молоке матери.

Другие предполагают, что причина этой мицвы связана со здоровьем.

Маймонид утверждает, что источником запрета является древний языческий ритуал, связанный с приготовлением и употреблением мяса и молока. (Сфорно предполагает, что цель этой практики заключалась в том, чтобы получить благословение на обильные урожаи или стада.Мицва не готовить молоко и мясо вместе отделяет еврейский народ от идолопоклонства.

Другие цитируют каббалистические источники, которые объясняют, что мясо представляет гвура (Божественный атрибут Правосудия), а молоко представляет хесед (Божественный атрибут Доброты). Эти две противоположные характеристики нельзя смешивать друг с другом.

В любом случае ясно, что основная причина этой мицвы находится за пределами понимания.

Следовательно, он упоминается как чок — статут, который мы выполняем просто потому, что это воля Б-га, хотя мы этого не понимаем.

Законы раввинов

Поскольку Тора несколько расплывчато определяет параметры этой мицвы, раввины сочли необходимым защитить ее, добавив дополнительные ограничения. Они чувствовали, что без этих дополнительных запретов люди ошибочно подумали бы, что на самом деле запрещено готовить козленка только в молоке его матери.

Раввины добавили следующие запреты:

  • Закон Торы запрещает только приготовление (и употребление) мяса домашних животных в молоке. Раввины добавили, что нельзя также готовить (или есть) мясо кошерного дикого животного или птицы с молоком.
  • Закон Торы запрещает употребление только мяса, приготовленного с молоком. Раввины добавили, что нельзя есть мясо и молоко вместе, даже если они не были приготовлены вместе.
  • Кроме того, раввины установили, что нужно выждать определенное время между употреблением мяса и молока.
  • Раввины также постановили, что два знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой — мясные.

Ожидание между мясом и молоком

Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Талмуд говорит нам, что после употребления мяса Мар Уква ждал следующего приема пищи, прежде чем есть молочные продукты. Большинство комментаторов понимают, что это означает, что он будет ждать шесть часов. Это потому, что в те дни раввины ели свою утреннюю трапезу около полудня, так что это был средний промежуток времени между утренним и ужином.Существует мнение меньшинства, согласно которому достаточно подождать один или три часа. Если человек принадлежит к сообществу, которое следует этим мнениям, он может рассчитывать на такую ​​снисходительность. В противном случае следует подождать полных шесть часов.

В любом случае нельзя есть молоко после мяса в одном приеме пищи, даже спустя много часов.

Зачем ждать?

У ожидания шесть часов двоякая. Во-первых, из-за того, что мясо жирное, его вкус может надолго задержаться во рту.Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Во-вторых, если мясо застревает между зубами, оно сохраняет свой галахический «мясной» статус до шести часов. Через шесть часов это больше не считается мясом. (Однако на практике, если через шесть часов кто-то обнаруживает, что мясо застряло между зубами, его следует удалить перед употреблением молочных продуктов.)

Эти две причины служат основанием для следующего закона: тот, кто жует мясо, а затем выплевывает его, должен подождать шесть часов, прежде чем есть молочные продукты; тот, кто пьет чистый куриный или мясной бульон, также должен подождать шесть часов; однако тому, кто попробовал чистый бульон, а затем выплюнул его, не нужно ждать шесть часов.

Дополнительные законы

  • Обычно тот, кто ест блюдо, приготовленное из мяса, также ждет шесть часов, прежде чем съесть молочную пищу.
  • Тому, кто съел пареве еды (не молочной и не мясной), приготовленной в мясном горшочке, не нужно ждать шесть часов, даже если горшок не был полностью чистым.
  • Нельзя есть мясо и молочные продукты на одной и той же скатерти, если она не вымыта в промежутке.
  • Кусочки хлеба, которые лежали на столе во время мясной трапезы, нельзя употреблять с молочными продуктами, и наоборот.

Для детей

Очень маленьким детям не нужно ждать, пока они едят мясо и молоко. Однако лучше всего кормить их чем-то еще. Детям от трех до пяти лет между употреблением мяса и молока достаточно выждать один час.

Как правило, дети в возрасте от шести лет и старше должны ждать шесть часов между потреблением мяса и молока. При необходимости, к детям до девяти лет можно проявить снисходительность и подождать всего один час.

Между молоком и мясом

Достаточно, если кто-то ест или выпивает что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов Поскольку вкус молочных продуктов не такой сильный, и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту, нет необходимости ждать, пока спустя долгое время после употребления молочных продуктов до употребления мяса. Согласно Талмуду, достаточно есть или пить что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов. Пища может быть любым типом пищи, кроме муки, фиников или овощей, которые недостаточно очищают полость рта.

«Зоар» утверждает, что нельзя есть молоко и мясо в один и тот же час. По этой причине в Хабаде принято воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов. Тот, кто делает это, не должен есть или пить что-то еще.Во многих других общинах есть обычай ждать всего полчаса, прежде чем есть мясо. Они понимают, что слово ша’а в Зоаре означает период времени, а не буквальный час.

Некоторые авторитетные источники добавляют, что нельзя есть мясо после молочных продуктов в одном приеме пищи, в то время как другие не согласны.

Сыр твердый

Махарам (раввин Меир из Ротенберга, 1215–1293) однажды нашел кусок сыра в зубах через несколько часов после того, как съел сыр. Впоследствии он ждал шесть часов после того, как съел сыр, прежде чем есть мясо. Ашкенази должны соблюдать эту строгость и подождать шесть часов после употребления твердого сыра, прежде чем есть мясо. Однако это касается только выдержанного сыра или сыра с очень сильным вкусом. Двумя примерами этого являются швейцарский сыр и сыр пармезан.

За столиком с знакомым

Как упоминалось выше, двое знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой ест мясные продукты — даже если они обычно не делятся едой — если только они не установят напоминание, чтобы не делить еду из тарелок друг друга.Напоминанием может быть предмет, помещенный на стол, которого обычно нет, или салфетка под тарелкой одного и / или другого, если это необычно.

.

продуктов, которых следует избегать, продукты с молоком и советы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт
Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Картофель с курицей тушеный в молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл350 г
500 гпо вкусу
по вкусу500 мл
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:

Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.

Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5:

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Шаг 6:

500 г
по вкусу
по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Шаг 11:

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Ионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов230

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Молоко

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смазать противень подсолнечным маслом.

2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.

4Залить молоком и запечь в духовке.

Совет к рецептуМожно натереть сверху сыр и залить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Запечь при какой температуре и насколько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фото

Картошка с мясом по-французски в духовке самые вкусные рецепты с фото

Самый вкусный вариант картошки по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриное филе (или другое мясо) – 300 г
  • Майонез – 200 г (1 стакан)
  • Сыр – 100 г
  • Луковица среднего разме5ра– 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укропа – 2 ст. л. рубленой зелени
  • Соль – по вкусу пол чайной ложки
  • Перец черный пол чайной ложки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Готовим:

  1. Куриное филе, нарежьте небольшими, но довольно тонкими кусочками. Каждый кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки(так вы избавитесь от лишней уборки). Обильно посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Картофель кружочками. Кружочки должны быть примерно такими же по толщине, как нарезали филе.
  3. Противень смажьте 2 ст. л. растительного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложите сначала кусочки мяса, так чтоб между ними не было зазоров, и закрывалась поверхность противня.
  6. Далее разложите луковые кольца.
  7. Смажьте небольшим количеством майонеза, предварительно смешав его с чесноком.
  8. Далее выложить  всю поверхность блюда картофелем и смазать майонезом.
  9. Отправьте противень в духовку, запекайте примерно 50 минут.
  10. Через 50 минут посыпать тертым сыром и отправить допекаться еще 10 минут.
  11. Вынуть посыпать укропом.

Нежнейшая картошка по-французски. которая заставит вас сходить с ума от удовольствия

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля
  • 250-300 грамм любого тонко нарезанного мяса
  • 1 Луковица, мелко нарезанный
  • Сливочное масло для смазки
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Молоко 100мл
  • Сливки 50мл
  • Листья мелко нарезанного шалфея (2 ст. л.)
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Соль, перец

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Отварить картофель в течение 3 минут и нарезать на маленькие пластины толщиной 5 мм.
  3. Поджарить лук в масле на сковороде до мягкости, примерно 5 минут, затем залить вином, молоком и сливкам и 5 минут потомить (добавить соль перец).
  4. Поместите в смазанную форму послойно ломтики мяса. картофеля в большую миску, залить смесью из молока и лука, листья шалфея и половины сыра.
  5. Отправить в духовку на полчаса. Если слишком сухое — долить молока, если слишком много влаги — слить. Посыпать сыром, шалфеем и отправить еще на пять минут.

Картофель по-французски для настоящих мужчин с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • Лук 2 шт. мелко нарезанного
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 сливок или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3-4 средних картофелины, тонко нарезанных

Готовим:

  1. Смешать говяжий фарш и лук, посолить, поперчить
  2. На смазанную форму выкладываем фарш, затем картофель, затем фарш, затем картофель.
    Залить молоком или сливками с водой.
  3. Отправить в духовку 180 градусов на 50 минут.

Крок-месье картофель – то что удивляет гостей – рецепт с Французского сайта

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли, перца
  • 4 ломтика ветчины

Готовим:

  1. Натереть картофель и нарезать репчатый лук.
  2. Взбить венчиком, яйца с солью и перцем
  3. Смешайте картофель с яйцами и луком
  4. На пергаментную бумагу слой картофеля, ломтики ветчины, сыра, слой картофеля.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой духовке) в течение 30 до 40 минут. Края должны иметь золотисто-коричневые оттенки.
  6. Вынуть нарезать на прямоугольнники.

Картошка по-французски с Итальянского сайта

Ингредиенты:

  • — 500 г картофеля
  • — 1 маленький белый лук
  • — 1 маленький зубчик чеснока
  • — 1 лавровый лист
  • — 200 г копченого бекона
  • — 100 мл сухого белого вина
  • — 250 г нарезанного кубиками сыра
  • — Столовая ложка размягченное масло для смазки форм

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и промойте картофель и разрежьте его соломкой на терке с большими отверстиями.
  3. Положите бекон на сковороду с всем лавровым листом, луком и мелко нарезанным чесноком поджарить на слабом огне без добавления масла.
  4. Когда все подрумянится, добавьте вино и дайте ему испариться, пока примерно не останется 2 столовые ложки соуса.
  5. Теперь добавьте картофель, щепотку соли перемешать и тушить в течение 3 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сыр.
  6. Смешать и распределить смесь ложками по смазанным формам.
  7. Печь в течение 20 минут до тех пор, пока не сформируется румяная корочка.

Самый новый вариант картошки по-французски – объедение!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 средняя картофелина
  • 75 гр мелко нарезанной ветчины, индейки или беконам (крайний случай колбаса)
  • 75 г сыра
  • Соль и перец
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

  1. Очистите картофель и нарезать на тонкие полоски (соломку).
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками и поджарить с картофелем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Взбить яйца с солью и перцем и добавить тертый сыр (если  сыр мягких сортов то резать кубиками).
  4. Залить яичной смесью картофель с ветчиной (и накрыть крышкой, если делаете не в духовке).
  5. Подождать пока яйцо полностью запечется, посыпать по желанию зеленью.

Картошка «Франция» один из оригинальных рецептов Французского великого повара

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 средних картофелины нарезанных соломкой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 150 грамм фарша варенного мяса курицы
  • 1/2 чашки  йогурта
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • Свежий нарезанные зеленый лук

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов С.
  2. Разложите полоски бекона на на противень застеленный фольгой, и затем выпекать до хрустящей корочки, около 12-15 минут, в зависимости от толщины вашего бекона. Вынуть и порезать на мелкие кусочки
  3. Очистить от кожуры и нарезать картофель. В большой миске, перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, порошком лука, укроп, соль и кайенский перец и остальные компоненты кроме сыра и бекона.
  4. На противень, выложить всю нашу смесь. Выпекать 15 минут, переворачивать с помощью шпателя, а затем выпекать дополнительные 10-15 минут до легкого хруста.
  5. Вынуть посыпать сыром  и беконом и вернуть в духовку на 3 минуты! Посыпать зеленью.

 

 

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Вторые блюда.

Курица с картофелем в молоке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Irika

[Су́-шеф]

2016. 07.22

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 10.04.16 в 12:03

Просмотров: 3950

100

от 19 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 1

О рецепте курицы с картофелем в молоке

Наталья Викторовна не писала ничего о рецепте…

Приготовление курицы с картофелем в молоке

  • Шаг 1 1 Картофель очистить, если картофель молодой то можно пропустить этот шаг, просто хорошо вымыть щеточкой. Если картофель крупный то порезать (не мелко), если небольшой то можно оставить целиком. Залить водой, посолить и сварить до полуготовности.
  • Шаг 2 2 Куски курицы равномерно распределить в форме, равномерно выкладываем очищенный и раздавленный тупой стороной ножа чеснок, цедру, тимьян. Так как мы живем на окраине города и в нашем маленьком супермаркете не найти тимьян, я заменила его на орегано и итальянские травы. Поперчить и щедро посолить.
  • Шаг 3 3 Между кусками курицы распределить картофель. Влить молоко так, чтобы наше содержимое почти полностью покрыло.
  • Шаг 4 4 Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40. Но я люблю потушить подольше, тушу около полутора часов, мясо в процессе переворачиваю, чтобы оно равномерно румянилось Если молоко сильно выкипает – доливаю.
  • Шаг 5 5 Вынимаем, даем нашему блюду “отдохнуть” минут 10 и наслаждаемся прекрасным ужином. Я подаю прямо в форме в которой запекаю. Можно подать легкий салат. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Картофель с гребешком по рецепту мамы | Allrecipes

Картофельный гребешок по рецепту мамы | AllRecipes Перейти к контенту

Лучшая навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте AllRecipes

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая информация

Scalloped Patatoes

порции на рецепт: 6
калорий: 396,1

% дневной нормы *

белков: 9. 9G 20%

Углеводы: 55 г 18%

Пищевые волокна: 5,5 г 22%

Сарассы: 7,7 г

Жир: 15,8 г 24%

Насыщенный жир: 9,7 г 48%

Холестерин: 42,7 мг 14%

Витамин A IU: 484IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 6,2 мг 48%

Витамин B6: 0,7 мг 46%

Витамин C: 45,4 мг 76%

Folate: 66MCG 17%

Кальций: 172,4 мг 17 %

железа: 2.4 мг 13%

Магний: 68,2 мг 24%

Калий: 1159,5 мг 33%

Натрий: 170,7 мг 70012 Натрий: 170,7 мг 7%

Тиамин: 0,3 мг 34%

Калории от жира: 142.3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям картофеля с гребешком

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Картофель с гребешком в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Семейный рынок Роба — Рецепт: дважды запеченный картофель

Рецепты семейного рынка Роба

https://www.robsfamilymarket.com/Recipes/Detail/5687/Twice_Baked_Potatoes

Сытное дополнение к традиционным блюдам!

Рейтинг клиентов: 4.5

3 рейтинга 3 комментария

Выход: 4 порции

Ингредиенты
4 средний румяный картофель
2 Столовые ложки масло
1/4 чашка молоко
2 Столовые ложки сметана
1/8 чайная ложка перец
5 Столовые ложки бекон, приготовленный до хрустящей корочки (разделенный)
1/4 чашка тертый сыр чеддер
2 Столовые ложки тертый сыр чеддер (для посыпки)

Направления:

Картофель очистить и четыре раза проткнуть вилкой с длинными зубьями. Выпекайте в духовке при 400 F от 45 минут до 1 часа.

Держите горячую картошку в одной руке прихваткой или горячей подушечкой и срежьте кожицу с длинной стороны картофеля. Выложите мякоть в чашу миксера, оставив кожуру картофеля нетронутой.

Добавьте масло, молоко, сметану, перец, 3 столовые ложки бекона и 1/4 стакана сыра в картофельную мякоть и перемешайте, делая пюре.

Выложить картофельную смесь в кожуру. Посыпьте каждую картофелину оставшимися 2 столовыми ложками сыра и беконом.

Верните картофель в 400 F.духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Фото и фуд-стайлинг от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты семейного рынка Роба

https://www.robsfamilymarket.com/Recipes/Detail/5687/

Картофельная запеканка в тостере на двоих

Насыщенный, сливочный и невероятно вкусный картофель в тостере, запеченный в духовке, — это идеальное блюдо для комфорта. Этот рецепт для небольших партий готовит всего две щедрые порции (то есть без остатков), так что побалуйте себя и используйте хороший продукт: сливки!

(Помимо рецепта вкусной картофельной запеканки, мы рассказываем о наших любимых сковородах для тостеров и формах для выпечки. Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по ссылкам в этом посте.)

Ну… это будет приключение .

Таковы были мои мысли, когда мы взволнованно читали наш первый рецепт , запрошенный читателями, для запеченного картофеля в тостере.(Еще раз спасибо, Линда!)

Возможно, для большинства это обычное блюдо, но я вырос в доме, где к особым случаям и праздничным трапезам всегда добавлялась большая порция сливочного картофельного пюре.

Тут претензий нет, я ♥ пюре.

Но это значит, что кроме странного коробочного варианта (порошковые сливки и ломтики обезвоженного картофеля?), до я никогда не готовила картошку в панировке.

После просмотра всех наших кулинарных книг и прочтения множества рецептов в Интернете стало ясно, что у всех, от Джулии Чайлд до Бобби Флея, был свой уникальный и «правильный» способ приготовления картофеля в панировке.

Не буду врать, я был потрясен .

К счастью, я наткнулся на эту статью в Epicurious.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ, если вы никогда раньше не готовили картофель в панировке. Я обещаю , что вы почувствуете прилив сил, и , меньше страха, , готовя это классическое блюдо.

Укрепив мою уверенность, мы погрузились в изменение размеров и приготовление различных рецептов за последние несколько месяцев. От Джулии до американской тестовой кухни, пионерской женщины и многих других.

Прямо сейчас наш маленький рецепт для тостера все еще развивается .

  • У нас не было возможности попробовать его с картофелем Юкон или сладким картофелем.
  • Или с сырным соусом вместо сливок.
  • Жареный шпинат, капуста или грибы тоже звучат весело.

Но Линда сделала свое предложение в июле, а в США почти День Благодарения. Итак, ниже приведен наш основной рецепт для небольших порций и то, что мы уже узнали о запекании картофеля в панировке в тостере.

~ Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть пошаговые фотографии и советы по приготовлению картофеля в тостере Au Gratin  после рецепта ~

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла, размягченного
  • От 1/3 стакана до 1/2 стакана Сливки (замените половину на половину, цельное молоко или любую комбинацию из 3)
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки Мука
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 Лук-шалот, очищенный от кожуры с обрезанным корнем
  • 2 небольших картофеля красновато-коричневого цвета (всего около 8–9 унций), при желании очистить от кожуры
  • 1/3 чашки тертого сыра Sharp White Cheddar

Инструкции

  1. Установите решетку тостера в среднее положение и разогрейте до 350°F в режиме «Выпечка». Смажьте дно и стенки неглубокой формы для выпечки размером 7×5 см маслом.
  2. Взбейте сливки, тимьян, соль, перец, муку и мускатный орех.
  3. С помощью острого ножа или мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма). Затем тонко нарежьте лук-шалот.
  4. Разложите половину ломтиков картофеля в готовом блюде, слегка перекрывая друг друга, сверху на картофель выложите половину лука-шалота. Еще раз взбейте сливки и залейте все половиной. Повторите с оставшимся картофелем, луком-шалотом и сливками.Надавите на верхний слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. Сверху посыпать сыром.
  5. Запекайте блюдо под крышкой в ​​течение 35–40 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте ножом или вилкой), осторожно снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотистым.
  6. Отдохните не менее 10 минут перед подачей на стол со свежим тимьяном.

Примечания

Под рецептом есть полезные советы, рекомендуем ознакомиться с ними, прежде чем готовить этот рецепт.

Если вы беспокоитесь о разливах или каплях, выпекайте блюдо на противне для выпечки в тостере, чтобы собрать любые капли.

Адаптировано из всех рецептов в печати и в Интернете, которые мы смогли достать 🙂 мы дали ссылки на многие из них в посте для вашего ознакомления.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: половина блюда
Количество на порцию: Калории: 249 Всего жиров: 14,8 г Насыщенных жиров: 9,3 г Холестерина: 50 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 225 г Волокна: 1.6 гСахар: 0,9 гБелок: 7,7 г

Как приготовить картофельный гратен на двоих

№1. Используйте неглубокую форму для выпечки и хорошо смажьте ее маслом . Эта симпатичная маленькая форма для выпечки Le Creuset размером 7 x 5 подошла нам лучше всего. Если у вас есть неглубокая кастрюля с крышкой, это еще лучше, так как сковорода будет покрыта на 2/3 времени приготовления.

Связанный : 9 новых идей для форм для выпечки, сковородок и аксессуаров для тостеров

#2. Крем не нужно нагревать. Хорошо, вы, вероятно, должны (предположительно, это придает больше вкуса соусу), но мы попробовали рецепт картофельного гратена от America’s Test Kitchen из их кулинарной книги Cooking For Two (, где вы нагреваете сливки ) и этот рецепт (, где вы не нагреваете сливки). ) и оба вкусные.

№3. Грюйер — не единственный сыр, который вы можете использовать. Почти в каждом рецепте, который я читал, говорилось, что его нужно использовать, но по цене 13 долларов за фунт сыр грюйер был немного богат для моей скромной крови.

Попробовав несколько видов сыра, мы обнаружили, что острый белый чеддер был доступным и вкусным. Даже покупая органический, он стоил меньше половины цены грюйера, а было легко использовать вместо , покрывая печеный картофель и несколько партий запеченного картофеля Southwestern Twice Baked Potatoes.

Поскольку нам больше всего понравились рецепты с настоящими сливками и меньшим количеством сыра, в нашем маленьком рецепте сыр только сверху, но если вы хотите добавить больше между слоями, дерзайте!

№4. Чеснок хорош, но лук-шалот лучше. В таком крошечном рецепте даже небольшое количество измельченного чеснока было подавляющим. Если вы очень любите чеснок, но не хотите, чтобы он был единственным, что вы пробуете на вкус, воспользуйтесь советом от Джулии Чайлд: натрите форму для запекания половинкой зубчика чеснока перед тем, как смазывать маслом.

Вместо чеснока мы предпочли вкус маленького лука-шалота. Тонко нарезанный лук-шалот и выложенный слоями с ломтиками картофеля придали блюду насыщенный вкус и небольшую текстуру.

№5. В последнюю очередь подготовьте картофель. Независимо от того, используете ли вы мандолину или тонко нарезаете картофель ножом, он начнет подрумяниваться через несколько минут (как ломтики яблок). Если вы сначала нарежете картофель, все ваши великолепные кусочки будут розовато-коричневого цвета еще до того, как вы успеете подумать, нагревать сливки или нет.

Насадки для запекания картофеля в тостере

Средняя полка работает лучше всего. Если ваш тостер имеет только два положения, используйте нижнее.

При наличии трех и более размещений, для нас среднее приводило к наиболее равномерно прожаренному картофелю.

Ниже и медленнее наиболее последовательно. Рекомендуемая температура для приготовления картофеля в панировке варьируется от 350°F до 400°F.

  • 400° было слишком жарко.
  • 375 ° было хорошо и довольно быстро (всего около 40 минут), но несколько раз наш картофель становился переваренным и мягким уже через 25 минут.
  • 350° был нашим любимым местом, это занимает немного больше времени но у нас никогда не было кашеобразной картошки при такой температуре.

Накройте кастрюлю, пока картофель не станет мягким. Первый рецепт, который мы попробовали, предписывал варить картофель без крышки. Какой беспорядок на потолке нашей тостерной печи! Накрывая сковороду, вы сохраняете чистоту и создаете горячую ванну с паром, в которой ваш картофель будет запекаться.

Используйте дополнительный поддон для поддержания чистоты. Постарайтесь оставить зазор не менее 1 дюйма между картофелем/сливками и верхом сковороды, чтобы соус не пузырился.Если вы беспокоитесь о разливах, запеките блюдо на противне для тостера.

Изучать и экспериментировать со всеми этими рецептами было очень весело. Мы планируем продолжать пробовать разные варианты и будем рады, если вы сделаете нам одолжение и поделитесь своими советами и хитростями в запеканке из картофеля в комментариях для нас, новичков.

Картофель Betty Crocker, зубчатый (4,7 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробнее

Изготовлено из настоящего сыра.Сделано из настоящего нарезанного картофеля. Добавьте молоко и масло. 100% картофель, выращенный в Америке.


Ингредиенты

Картофель*, обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), мальтодекстрин, кукурузный крахмал, соль, фосфат калия. Содержит менее 0,5%: глутамата натрия, растительное масло (рапсовое, соевое и/или подсолнечное масло), хлорид калия, сахар, сыворотку, перец, сельдерей*, лук*, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор, моно- и диглицериды, сою Мука, ​​обезжиренное молоко, молочная кислота, дрожжевой экстракт, модифицированный ферментами сыр чеддер (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), лактат кальция, специи, диоксид кремния (агент, предотвращающий слеживание), модифицированные ферментами сливки, краситель (желтые озера 5 и 6, Бета-каротин), голубой сыр* (молоко, соль, сырные культуры, ферменты), модифицированный ферментами сыр с голубой плесенью (молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соевый лецитин, инозинат и гуанилат натрия, фосфат натрия.Свежесть, сохраняемая бисульфитом натрия.


Указания

Указания по верху плиты. (1) Перемешать смесь соуса, 2 стакана горячей воды, 2/3 стакана молока, 1 столовую ложку масла и картофель в двухлитровой кастрюле. Нагрейте только до кипения, периодически помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы не допустить закипания. (2) Уменьшить нагрев. Покрытие; варить около 15 минут, часто помешивая, до мягкости (соус загустеет). Микроволновая печь: Направления микроволновой печи. (1) перемешать смесь соуса, стаканы горячей воды, 2/3 стакана молока, 1 столовую ложку масла и картофель в 3-квартовой круглой форме для запекания в микроволновой печи.(2) Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности от 15 до 20 минут, помешивая каждые 5 минут, до мягкости (соус загустеет). Вам понадобится: 2 стакана кипятка, 2/3 стакана молока, 1 столовая ложка масла Способ приготовления в духовке: (1) разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте смесь соуса, кипящую воду, молоко и масло с венчиком в 11/2-квартовой кастрюле. блюдо. Вмешайте картофель. Выпекать: выпекать без крышки около 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким (соус загустеет). Советы по выпечке: на 2 коробки, двойные ингредиенты; запекать в 3-литровой кастрюле около 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.