Разное 

Картошка с мясом в духовке с фото: Картошка с мясом в духовке

Содержание

Картошка с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1119

1.5 часа 5394 ккал. (240 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка с мясом в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченная картошка с мясом — отличный вариант второго блюда для любителей вкусно и сытно поесть. Набор ингредиентов доступный и простой. Их пропорции можете смело менять. Кому-то больше нравиться побольше мяса, а кому-то побольше картошки. Эти два продукта дополняют друг друга и создают прекрасный и сытный обед, на протяжении уже многих лет. Мы выбираем щадящий способ термической обработки — готовить будем мясо с картошкой в рукаве в духовке, так овощи сохраняют в себе больше витаминов, при этом получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Картошка с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель моем, очищаем. Выбирайте корнеплод среднего размера. Если есть крупные картофелины, разрежьте их пополам. В итоге, должны получиться крупные кусочки картошки примерно одинакового размера.

#шаг 2

Морковь моем, чистим и режем крупными слайсами.

#шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 4

Мясо промываем, срезаем все жилки, проверяем чтобы не осталось мелких косточек. Я готовлю такое блюдо из свинины. Нарезаем мясо кусочками того же размера, что и картошка.

#шаг 5

Чеснок очищаем и режем крупными дольками.

#шаг 6

Завязываем рукав для запекания с одной стороны. Выкладываем в него мясо с картошкой и другие овощи. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. куркумы. Она придаст блюду красивый аппетитный цвет. Еще можно добавить 1 ст.л. топленного масла для большего аромата.

#шаг 7

Завязываем рукав со второй стороны, и все хорошо перемешиваем, просто тряся пакет с содержимым.

#шаг 8

Делаем несколько маленьких разрезов в рукаве. В духовке, пакет будет надуваться от жара и пара продуктов, и если не сделать маленькие дырочки, пакет лопнет.

#шаг 9

Отправляем картошку с мясом в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

#шаг 10

Пакет аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезаем и выкладываем картошку с мясом на порционные тарелки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить Картошка с мясом в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Картошка с мясом в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Картошка с мясом в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени. Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины.

И всегда получается вкусной.

Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако,  его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
  3. Репка лук – 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.

Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.

2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями.  Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.

5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.

Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью.

Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7.  специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.

2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук.

Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.

4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.

Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины – около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в одной форме. Несколько минут на подготовительные работы и всё! Можно ставить картошку с мясом в духовку, а хозяйке останется время на сервировку стола или же на прическу! В зависимости от подачи, блюдо можно презентовать как праздничное или будничное. В данном случае картошка с мясом запекается в общей форме, а можно запечь ее в отдельных формочках из фольги и подавать блюдо прямо в них.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке (2 порции):

  • свинина – 300 г
  • картошка – 300-500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – по желанию
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:

Свинину промыть и вытереть, разрезать на 3-4 части (в зависимости от количества порций). Слегка отбить мясо молотком, посыпать молотым перцем и солью с двух сторон. Отбитое мясо гораздо мягче в запеченном виде, чем, если бы запекалось куском.

Очищенный и промытый картофель нарезать умеренно тонкими кусочками, лук тоже очистить и нарезать крупными кусочками (можно кольцами или полукольцами). Перемешать лук и картошку в большой миске, слегка посолить.

Форму застелить фольгой (можно с запасом, чтобы накрыть форму), налить на дно подсолнечное масло. Затем разложить отбитую свинину.

Сверху на мясо разложить картошку с луком.

Картошка с мясом в духовке запекается около 50 минут при 230С. Можно вначале прикрыть форму фольгой, а затем раскрыть ее, чтобы блюдо зарумянилось. Периодически можно поливать картошку с мясом соками, которые образуются на дне формы. Если хотите, можете посыпать блюдо (за 5 минут до готовности) тертым сыром, чтобы образовалась румяная сырная «шубка».

Перед подачей картошку, запеченную с мясом в духовке, можно украсить свежим укропом или другой зеленью. Блюдо созвучно с разными салатами из овощей, поэтому вы можете выбрать любое дополнение на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке — сочное и ароматное блюдо для вашего стола. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ароматное сочетание картофеля и мяса

Не открою Америку, если скажу, что без картофеля и мяса нельзя себе представить стола в современных семьях. Разумеется, если эти семьи не причисляют себя к вегетарианцам.

Предлагаю побаловать себя и своих близких ароматной картошкой, запеченной вместе с мясом в духовке. Этот рецепт прост, не требует особых кулинарных умений или замысловатых ингредиентов.

Ингредиенты для картошки с мясом в духовке


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.

Рецепт картошки с мясом в духовке

  1. Сначала следует подготовить форму. Можно использовать как стеклянную, так и керамическую. На дно нужно вылить растительное масло, немного смазать бока.

  2. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками. Опустить на дно формы, разровнять руками.

  3. Лук очистить от кожицы, порезать полукольцами. Посыпать им мясо.

  4. Картофель нужно порезать кружочками.

    Они должны быть не тонкими, иначе приготовятся гораздо быстрее мяса. Для того чтобы покрыть все мясо картофельными кружочками, мне потребовались 3 картофелины. Но я брала крупные корнеплоды. Может понадобиться немного больше.

  5. В стакан с молоком всыпать соль, молотый черный перец и молотую паприку, перемешать.

  6. Полить получившейся смесью поверхность картофеля.

  7. Поставить блюдо запекать в духовку. Предварительно нагревать ее не нужно. Во время приготовления температура должна составлять 200°С.

    Через час картофельная корочка превратится в хрустящую корочку, а мясо останется очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке

Запеченная картошка с любым мясом — невероятно ароматное и сытное блюдо.

Вкусная картошка с мясом в духовке — рецепт / фото womanlifeclub.ru

Сочетание картофеля и мяса, запеченных в духовке, никого не оставит равнодушным!

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Это блюдо очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Тем более, что запеченный картофель с мясом гораздо полезнее жареного. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, индейку, курятину. А, если добавить разнообразные специи, блюдо получается очень пряным, а картошка приобретает красивый золотистый цвет.

Картошка с мясом прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Хорошим дополнением к блюду могут быть свежие овощи или салат.

Запеченная свинина с картофелем в сливках

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Свинину нарезать не мелкими кусками, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на масле до румяной корочки.

Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Слегка обжарить ее в разогретом масле.

Как приготовить картофель с мясом в духовке / фото vashvkus.ru

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупными кусками лук и произвольно разложить ее между картофелем.

Залить картофель с мясом сливками. Запекать в духовке при 180°С около 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Запеканка из картофеля и куриной грудки

  • Куриная грудинка — 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Итальянские травы — по вкусу

Картофель почистить и нашинковать тонкими кольцами высотой в полсантиметра. Выложить половину ломтиков картофеля первым слоем в предварительно смазанную маслом форму и посолить по вкусу.

Луковицу нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в форму сверху на картофель.

Рецепт картофеля с мясом в духовке / фото volshebnaya-eda.ru

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ее на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать сметану, воду и прованские травы. На курицу сверху выложить вторую часть нарезанного лука и залить сметанным соусом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель. Посыпать запеканку сыром, натертым на мелкой терке. Запекать курицу с картофелем в течение 40 минут при температуре 180°С. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Картошка с мясом в рукаве

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 350 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Розмарин — 1 веточка

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Выложить картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Переложить овощи в рукав к картофелю.

Читайте такжеРумяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо

Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезать мясо на порционные куски, выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Посолить, поперчить, добавить приправы для мяса, веточку розмарина. Чеснок нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам. Влить также пару ложек растительного масла.

Завязать рукав для запекания зажимом, выдавив при этом из него воздух. Хорошо перемешать содержимое рукава, встряхивая и переворачивая, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Выложить рукав с картошкой и мясом в форму для запекания, и отправить блюдо готовиться в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка с мясом в рукаве в духовке — рецепт с фото

Тем, кто не владеет вместительной гусятницей, казаном, глиняным или другим огнеупорным горшком с крышкой хочу посоветовать удобное и недорогое средство для запекания в духовой печи. Кроме картошки с мясом, в рукаве готовится все, что пожелается: птица, любые овощи, фрукты, корнеплоды, рыба и кролик. Отрезаете нужный размер, набиваете яствами и стягиваете по краям узлами.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов — картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами — оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится — это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • картофель – 1000 г
  • лук, морковь – по 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

  2. Из добавочных овощей — репчатый лук, морковь и чеснок — традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

  3. Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу — споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

  4. Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

  5. Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

  6. Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край — укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

5 рецептов с пошаговыми фото

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Фаршированный картофелем шипящий стейк | Комиссия по картофелю Айдахо

«Все думают, что запеченный картофель — это просто — вы кладете его в духовку; он готовится! Но вы должны следить за ним. Если вы его переварите, весь рецепт испортится. Мы топим нашу духовку не менее шести раз за смену, чтобы убедиться, что мы есть хороший горячий картофель. Это мой личный рецепт фаршированного картофеля, и он действительно мой любимый «. — Элиас Иглесиас

Состав:

  • Домашний картофель фри:
  • 4 больших картофеля Айдахо® (от 16 до 20 унций каждый), очищенных
  • Рецепт маринада (см. Ниже)
  • Стейк из вырезки 24 унции, обрезанный и нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 испанский лук
  • 1 стакан растительного масла
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • Маринаде :
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка салатного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1/2 чайной ложки цельного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца

Направления:

  1. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 часа или до полной готовности.
  2. Приготовьте маринад. В миске, достаточно большой, чтобы вместить стейк, взбейте все ингредиенты маринада, пока соль не растворится. Добавьте нарезанный стейк и маринуйте примерно 20 минут перед приготовлением.
  3. В миске смешайте муку, соль и белый перец.
  4. Обрежьте лук с обоих концов. Очистите и разрежьте лук пополам вдоль, затем снова тонкими ломтиками. Добавить в мучную смесь лук и полностью покрыть смесью. Отложите в сторону.
  5. Достаньте картофель из духовки.Отрежьте верхнюю треть картофеля вдоль и оставьте для другого использования. Осторожно выньте примерно половину приготовленного картофеля изнутри, также оставив его для другого использования. Картофель должен быть похож на каноэ. Поместите выдолбленный картофель в духовку и готовьте 5-8 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Пока картофель находится в духовке, разогрейте масло в большом сотейнике. Стряхните с лука лишнюю муку, добавьте в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки (или поочередно обжаривайте во фритюре). Не переполняйте сковороду.При необходимости обжарить двумя порциями. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
  7. Слейте излишки маринада с мяса и жарьте стейк на предварительно разогретом гриле в течение 2–3 минут. Выложите стейк в выдолбленный хрустящий картофель; он должен немного переливаться. Сверху на каждую картофелину положите 2 унции сыра и верните в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  8. Вынуть из духовки и украсить луком и кинзой. Подавать немедленно.

Пирог с начинкой из запеченного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога переверните вашу любимую запеканку, чтобы получить забавный поворот на классической основе. Простая окорочка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр. Эта простая идея для ужина станет новым любимым блюдом всей семьи (естественно, без глютена)!

Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. Обновлено с добавлением видео и дополнительной полезной информации.

Моим детям нравится книга под названием « Я никогда не буду есть помидор». Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и понял, что должен ее купить.

Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу. Я надеялся, что тактика придания забавных названий всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.

Мои дети нисколько не разборчивы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или луноходами — он НЕ собирается их есть.

Однако моему малышу нужна книга под названием « Я никогда не буду есть картошку ».Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, кипячению и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.

Это был идеальный семейный ужин. И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :

Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев.Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела

Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, думаю, в пятый раз <3 - Андреа

Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая одинокая мама! — Сью

И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!

Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога

Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, который понравится детям и взрослым!

Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он настолько простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.

На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Нет необходимости делать заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • Говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • Вустерширский соус
  • Вустерширский соус
  • замороженный бульон сыр чеддер

Указания

  1. Запеките картофель одним из следующих способов.
  1. Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
  1. Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
  1. Когда картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и раскройте вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку для пирога и выложите внутрь ложкой.
  1. Сверху с тертым сыром чеддер
  1. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой

Картофель, запеченный в духовке:
  • Выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.

Картофель, запеченный в микроволновой печи:
  • Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.

Запеченный картофель быстрого приготовления:
  • Налейте 1 стакан воды и насадку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут, а 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спасть естественным образом в течение 15 минут.

Запеченный картофель в мультиварке:
  • Натрите картофель оливковым маслом и поместите в мультиварку, готовя на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Приготовить еду

Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:

Советы профессионалов Брианны

Это традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?

Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса типа подливки.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.

Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.

Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.

Ингредиенты без глютена

Без глютена. Предупреждение: я не являюсь медицинским работником.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.

Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы правильно выберете для начинки ингредиенты, не содержащие глютен.

Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы искать ингредиенты, содержащие глютен:

  • Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
  • Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.

Более творческий подход к Shepherd’s Pie

Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.

Больше любимых легких ужинов

Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 4 картофеля для запекания
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного лука (около 1 средней луковицы)
  • 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • ¾ стакана томатной пасты на 6 унций банка
  • ¼ стакана соуса Вустершир
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана замороженных овощей, размороженных (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.

Инструкции

  • Запекайте картофель в духовке при 400 ° F примерно в течение часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.

  • Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  • Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.

  • Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Отрежьте одну картофелину по длине, затем еще одну перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель по бокам, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

  • Вернитесь в духовку с температурой 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Пищевая ценность

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Количество на порцию (1 г)

калорий 564 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 1195 мг 50%

9000 9000 9000 9000 9000 000 Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 10 г 11%

Белок 42 г 84%

Витамин A 5665IU 113%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 310 мг 31%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Запеченный дважды фаршированный картофель Idaho® с говяжьей вырезкой

«Этот рецепт прост, и картофель можно размять до грубой или очень гладкой консистенции в соответствии с вашими личными предпочтениями. В любом случае, комбинация этих ингредиентов дает конечный результат, который вызовет у ваших гостей трепет!» — Андре Халстон

Состав:

  • 8 средних картофелей Айдахо (от 8 до 10 унций каждый), очищенных и просушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт говяжьей вырезки, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука, такого как Видалия или Мауи
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 5 столовых ложек приправленного рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка прованских трав
  • щепотка белого перца
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • 6 унций измельченного козьего сыра
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Положить картофель в миску и слегка смазать маслом. Переложите на противень, оставив между картофелем достаточно места, чтобы они не соприкасались. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока они легко не разрушатся при сжатии.
  3. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 325ºF. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. Выкопайте весь приготовленный картофель, за исключением 1/8 дюйма вокруг картофельной скорлупы, и переложите в миску. Отложите в сторону. Верните картофельную скорлупу в противень и отложите в сторону.
  4. Нагрейте большой сотейник на сильном огне до легкого копчения. Добавьте масло и, когда оно полностью растает, добавьте говядину, лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока края говядины не станут слегка карамелизированными, а лук не станет полупрозрачным и не начнет менять цвет.
  5. Добавьте уксус, соль, прованские травы и перец и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Размять картофель до получения однородной массы. Влейте сливки, добавьте говяжью смесь, отрегулируйте заправку и перемешайте, чтобы полностью раствориться.Равномерно распределите смесь по печеным картофельным скорлупам. Сверху выложить козий сыр и посыпать панировочными сухарями. Верните картофель в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр из сырной крошки не станет слегка поджаренным. Подавать немедленно.

Рецепт картофельного рулета с зубчатыми краями от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 6 очищенных картофелей
  • 2 стакана тертого сыра пармезан (220 г), разделенных на
  • 3 чайные ложки соли, разделенные
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров (410 г), 1 банка, без жидкости
  • 4 ложки свежей петрушки, нарезанной, разделенной на части
  • 1 чайная ложка перца (2 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • 6 стаканов шпината (240 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сыра рикотта (250 г)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Ножом или мандолиной нарежьте картофель ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
  3. На противне, застеленном пергаментной бумагой, посыпьте половину сыра пармезан и распределите его, пока он равномерно не покроет пергаментную бумагу.
  4. Положите картофель поверх пармезана так, чтобы каждый картофель перекрывал предыдущий как по вертикали, так и по горизонтали. Продолжайте, пока вся сковорода не будет заполнена картофелем.
  5. Равномерно посыпать оставшейся частью пармезана картофель.Приправить 1 чайной ложкой соли. Выпекать 30 минут, пока картофель не станет золотистым, а картофель не станет гибким и слегка хрустящим.
  6. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до карамелизации около 15 минут.
  7. Добавить говяжий фарш и смешать с луком до готовности. Добавьте помидоры, 3 столовые ложки петрушки, перец, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.Снять с огня.
  8. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить шпинат, варить до увядания. Добавьте 1 чайную ложку соли и чеснок. Перемешайте. Снять с огня.
  9. В миске смешайте шпинатную смесь и рикотту. Отложите в сторону.
  10. Равномерно распределите шпинатную смесь по приготовленному картофельному листу.
  11. Равномерно распределите говяжью смесь по шпинату. Посыпьте говядину моцареллой.
  12. Возьмите один конец картофельного листа, удерживая пергаментную бумагу, и начните скручиваться вверх, следя за тем, чтобы ингредиенты не выходили за концы.
  13. Когда картофельный рулет полностью раскатан, положите картофельный рулет на пергаментную бумагу и запекайте в течение 15 минут.
  14. Посыпать петрушкой для украшения. Нарежьте и сразу подавайте.
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт легкого жаркого с картофелем и овощами

Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собирается, а затем готовится в мультиварке или мультиварке или просто опускается в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином.Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка ставила на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения. Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке намного дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду на то, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается.Терпение, народ — Рене Шеттлер

Жаркое в горшочке, картофель и овощи

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 30 Месяцев
  • 4 ч
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: мультиварка на 6 литров или больше (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку.Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока не уменьшится наполовину, 3-5 минут.

Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир.Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть.Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо. Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте остатком овощи и жаркое.Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленноварки

  • Мы так рады, что правило «никогда не выходи из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, так как это означает, что мы можем отсутствовать весь день и при этом готовить это жаркое на столе к ужину. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем.В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре, пока не станет мягким, примерно 6 литров. часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте остатком овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Дэвид говорит

Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: деньги, время вместе, обучение детей в колледже. (Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на выходные The One собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены, так что ни слова, ни кусочки не будут оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«А вот и обед», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю в вещи, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.

6 Неоправданно фаршированный печеный картофель: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Давайте начнем

Начните с подготовки картофеля: используйте крупный коричневый красновато-коричневый картофель.Вымойте кожу, высушите ее, затем смажьте весь картофель оливковым маслом и кошерной морской солью. Выпекайте 1 час при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до готовности.

Запеченный картофель с тако

Приготовьте запеченный картофель изнутри в виде пюре и воткните пять или шесть чипсов тортильи сзади.Начните с мяса по вашему выбору, салата, нарезанных кубиками помидоров и красного лука, сыра чеддер и сальсы. Подавать со сметаной и ломтиками авокадо.

Запеченный картофель с хот-догом в беконе

Дважды запекать картофель, затем посыпать хот-догом в беконе и посыпать жареным красным и зеленым болгарским перцем и луковой начинкой.Для дополнительного эффекта добавьте чесночную горчицу.

Один картофель, два картофеля, три картофеля, печеный картофель

Этот картофель внутри картофеля начинен картофельными чипсами, картофельными оладьями и картофелем фри, затем покрыт соусом Шрирача и щедрой порцией крошек голубого сыра.

Яйца и бекон на завтрак Запеченный картофель

Запеченный картофель разрезать пополам, вынуть внутреннюю часть и приготовить как пюре.Наполните картофельную кожуру, оставив неглубокую дырочку посередине. Разбейте небольшое яйцо в отверстие, посыпьте чесноком и запекайте 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока яйцо не застынет. Затем воткните в картофель три пол-ломтика хрустящего бекона и добавьте сбоку ложку картофельных оладий.

Запеченный картофель с пикантным яблочным пирогом

Дважды запеките картофель, затем положите в горку пикантный яблочный компот из свежих яблок, меда, масла, соли и перца.Сверху выложите сыр чеддер, ложку сметаны и чеснок.

Ужин с индейкой, запеченный картофель

Приготовьте картофельное пюре, затем посыпьте картофель зеленой фасолью, четырьмя толстыми ломтиками запеченной в духовке индейки и небольшим количеством клюквенного соуса и украсьте булочкой с маслом.

America’s Test Kitchen Жаркое из говядины с картофелем и картофелем (эпизод 2017)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (5-6 фунтов) жаркое из верхней части филе без кости
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделить
  • 2 чайные ложки перца, разделенные на кусочки
  • Картофель Yukon Gold, 5 фунтов, очищенный
  • ¼ чашка растительного масла
  • Говяжий бульон, 5 стаканов
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 маленьких веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
  • 4 слегка измельченных и очищенных зубчика чеснока

ИНСТРУКЦИИ

1. Промокните жаркое бумажными полотенцами. Положите жареный жир крышкой вниз и обрежьте полоску мяса, которая свободно прикреплена к более толстой стороне жаркого. Поверните жаркое на 180 градусов и срежьте полоску мяса и жира с узкой стороны жаркого. (После обрезки жаркое должно быть прямоугольным и примерно одинаковой толщины.) Нарежьте обрезки на кусочки по 2,5 см. Переложите обрезки в небольшую миску, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

2. Используя острый нож, прорежьте надрезы на расстоянии ½ дюйма друг от друга и глубиной дюйма в виде штриховок в толстой шапочке жаркого.Равномерно посыпьте жаркое со всех сторон 2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6-24 часа.

3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обрежьте и выбросьте дюйма с конца каждого картофеля. Каждую картофелину разрезать пополам крест-накрест. Перемешайте картофель с оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца и отложите.

4. Налейте масло в большую жаровню. Поместите жаркое жирной крышкой вниз в центр сковороды и рассыпьте обрезки вокруг жаркого.Готовьте на среднем огне, часто помешивая обрезки, но не двигая жаркое, пока жирная шапка хорошо не подрумянится, 8–12 минут. Переверните жаркое и продолжайте готовить, часто помешивая обрезки, до тех пор, пока нижняя часть жаркого не станет слегка подрумяненной, а обрезки не станут хрустящими, на 6–10 минут дольше. Снимите сковороду с огня и переложите жаркое на тарелку. Используя шумовку, переложите обрезки в кастрюлю среднего размера, оставив жир на сковороде.

5. Выложите картофель в один слой широкой стороной вниз на сковороде.Верните сковороду на средний огонь и готовьте, не двигая картофель, пока хорошо не подрумянится по краям, 15-20 минут. (Не переворачивайте картофель.) В выключенном состоянии положите лист алюминиевой фольги размером 18 на 22 дюйма поверх картофеля. Используя рукавицы, прижмите края фольги к краю сковороды. Проделайте 5 отверстий в центре фольги ножом для очистки овощей. Выложите жаркое жирной стороной вверх в центре фольги. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока мясо не достигнет 115 градусов, от 1 до 1¼ часа.

6. Во время жарки добавьте бульон, веточки тимьяна, веточки розмарина, желатин и чеснок в кастрюлю с обрезками.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и тушить 15 минут. Процедите смесь через мелкоячеистый фильтр в мерную чашку для жидкости на 4 чашки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросить твердые частицы. (У вас должно быть 4 стакана жидкости; при необходимости долейте воды до 4 стаканов.)

7. Когда мясо достигнет 115 градусов, выньте сковороду из духовки и увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Переложите жаркое на разделочную доску. Снимите фольгу и используйте для запекания в палатке. Используя лопатку со смещением, осторожно переверните картофель.Вылейте процеженную жидкость вокруг картофеля и верните сковороду (ручки будут горячими) в духовку (это нормально, если духовка еще не достигла 500 градусов). Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 20 до 30 минут.

8. Осторожно переложите картофель на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость в отделитель жира и дайте отстояться 5 минут. Нарежьте жаркое и переложите на блюдо с картофелем. Перелейте обезжиренные соки в небольшую миску. Подавать, подавая соки отдельно.

ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ

.