Картошка с мясом в духовке с майонезом рецепт: Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром
Картошка по-французски с мясом в духовке — пошаговый фото рецепт мяса по-французски
Всем здравствуйте! Сегодня в номере популярнейший рецепт Русской кухни, под названием – “Дипломат”, или так называемое “Мясо по-домашнему”, “Сюрприз”, а на дальнем востоке именуемое – “Мясо по-капитански”, и иногда готовится без картофеля. Хотя в большинстве рецептов, мясо запекается именно под картофельной шубой, за что имеет более привычное нам название – “картошка по-французски”.
Но истинное название Мяса по-французски, имеет свои корни с 19 века, когда французский повар Урбен Дюбуа (1818-1901) придумал это блюдо для графа Алексея Орлова (1787-1862), которого Екатерина Вторая (1729-1796), назначила дворянскими правами и вследствие он стал генералом российской империи, также занимался дипломатической деятельностью, и ещё много какими великими делами при империи (второе название блюда – “Дипломат”). И настоящее название рецепта – Мясо по-Орловски. А если дословно – “Телятина Орлов”.
Рецепт мясо по-французскиТелятина потому, что…
Изначально мясо представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. То, что мы сейчас называем мясом по-французски, это упрощенная версия, из которой исчезли грибы, а мясо чаще свинина или говядина, при этом может быть в виде фарша. А соус бешамель заменили, сливками, сметаной, или как большинство делает блюдо с майонезом. Лучше конечно, чтобы он был домашним.
Ещё один интересный факт, что золотистую корочку из сыра, которая образуется в процессе запекания, называют Гратин (гратен), и кушали её или его, отдельно от основного блюда. Простыми словами, запеченный сыр сверху, считался отдельным лакомством.
Что касается слоев, то здесь нет четких правил. Они могут быть разными – картофель, лук, мясо, сыр. Или – мясо, лук, картофель, сыр. Выбирайте удобный вам вариант, и готовьте как нравится. Мы, чаще используем рецепт без грибов и помидоров, используя следующую последовательность слоев:
- Мясо (или фарш)
- Лук (кольцами или мелкие ломтиками)
- Картофель (соломкой или ломтиками)
- Обильный слой сыра (всегда завершающий слой)
Если вам нравятся помидоры в рецепте, то можно их добавить перед слоем сыра. Грибы укладываются обычно вместе с луком. В классическом рецепте, помидоры вовсе не применяются. Это блюдо правильней называть – картошка в духовке с майонезом и чесноком под помидорами и сыром.
Картошка по-французски с мясом в духовке. Пошаговый фото рецепт:
Итак друзья, теперь Вы знаете всё, что можно знать об этом блюде. Я перерыл Википедию, чтобы рассказать все нюансы, и если Вам понравилось вступление и рецепт – нажмите класс. А прямо сейчас, приступаем к рецепту…
Нам понадобится:
- Картофель (на глаз)
- Мясо (на глаз)
- Лук (одна большая луковица)
- Чеснок (3-5 зубчиков)
- Майонез (пару столовых ложек)
- Сыр (обильно на завершающий слой)
- Соль, перец, приправки – по вкусу
Шаг 1. Порежем картофель.
Шаг 2. Мясо размораживаем, режем на ломтики и перемешиваем с перцем и чесноком. Можно его отбивать, и предварительно обмазать в майонезе с чесноком и перцем, чтобы полежало отдельно в районе 30 минут. Кто как делает, нет единого правила. Майонез лучше добавлять на картофель, потому как он будет средним слоем, и не будет подвергаться столь высокой температуре от дна противня, в случае смазывания мяса. Хотя, ничего критичного не случится!
Обязательно перемешиваем мясо в чесноке, перце и соли. Практически весь чеснок выдавливаем на мясо. Хотя, 1 зубчик можно оставить на картофель. На мясо ушло 2 зубчика чеснока. Натираем его на терке или через чеснокодавку, как показано на следующем фото:
Шаг 3. Режем лук. В классическом рецепте Мяса по-французски, нету точного правила, как резать лук, и точной последовательности слоев. Поэтому, можно делать как вам нравится. Мы режем следующим образом:
Шаг 4. Картофель посыпаем солью, любимой смесью приправ (например, стандартная приправа для картофеля), и добавляем майонез.
Можно использовать домашний майонез или нейтральные сливки. А правильней – соус бешамель, потому как именно он в классическом рецепте тех времен. Но у него существует несколько вариаций приготовления, и прежде чем выбрать единый, лучше потренироваться. Если боитесь ошибиться, то делайте как большинство – с майонезом. Получится вкусно! В дальнейшем, можете доработать рецепт, приготовив домашний соус.
В качестве заправки для картофеля, используем приправу. Она чуть соленая, и имеет ломтики перца. Приправу использовать не обязательно. Можно обойтись – солью, перцем, зубчиком чеснока, и майонезом. В любом случае, получится безумно вкусно!
Самое время включить духовку на прогрев. Рекомендую хорошенько её прогреть на температуре 250 градусов…
А пока духовка прогревается, приступаем к сборке слоев в картошке по-французски.
Картошка по-французски с мясом в духовке – рецепт слоями:
Шаг 5. Последовательность слоев в приведенном рецепте следующая:
- Мясо
- Лук
- Картофель
- Сыр
Пришло время разложить мясо на противень, и поверх слоя мяса – равномерно распределить лук. Прикладываю фото:
Следующим слоем идет картофель, который после перемешивания с майонезом обретает такой вид:
В завершении, обильно посыпаем сыром. Сыр используйте твердых сортов. Он равномерно будет плавиться на картофель, и тем самым, картошка в сочетании с сыром, создают картофельную шубу над мясом, и оно запекается вкуснее.
Температуру в духовке можно уменьшить до 200-220 градусов. Важно контролировать процесс запекания, чтобы сыр не подгорел, а равномерно запекался и обретал румяный цвет.
Общее время приготовления Мяса по-француски в духовке – примерно 40 минут. Поэтому, контролируйте сырную шапку, в процессе всего приготовления…
Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Пока сыр плавится, можно вспомнить ещё один рецепт, похожий на картошку по-француски, только в нем мясо может быть из курицы. И например, куриные ножки обильно смазываются чесноком и майонезом, и всё вперемешку с картофелем имеет логичное название – картошка с майонезом и чесноком. Принцип приготовления точно такой же, как у приведенного рецепта.
Спустя 40 минут, картофель готов, и его можно попробовать вилкой на готовность. Если картофель сверху пропекся, то и мясо под ним также готово. 40 минут, для него вполне достаточно при таких температурах. При желании, можно подрумянить корочку из сыра, кратковременно увеличив температуру.
Блюдо готово. Выключаем духовку, и вытаскиваем картофель на стол. Можно накрыть полотенцем, чтобы остывало при комнатной температуре. Если оставить в духовке, то его можно пересушить.
Мясо по-французски с картошкой в духовке из мяса свинины – готово!
Прикладываю фото, что у нас получилось:
Румяная сырная корочка сверху, и нежный картофель под ней. Ух… не терпится попробовать рецепт.
Аккуратно подаем картофель с мясом в тарелке, чтобы слои не перемешались. Мяско достаточно аппетитно выглядит, и следом лук и запеченная картофельная корочка с сыром… Пальчики оближешь!
Спешу приготовить черного чая. Люблю картофель в духовке или сковороде именно с чаем.
Маринованные огурчики будут в тему. Поэтому достаем их из погреба, нарезаем лучок, поливаем маслом…
Попробуйте приготовить Мясо по-французски по приведенному рецепту, и попробуйте его в исполнении с огурчиками. Вам обязательно понравится!
От рецепта будут в восторге и Вы и Ваши близкие. А самое главное, это и повседневный и праздничный рецепт. И когда я был маленьким, ни один праздник не обходился без картошки по-французски. Это было и есть, одним из самых популярных блюд. Стоит вспомнить любой День Рождения или просто приход гостей… И любое застолье, ни обходилось без этого блюда. Это и хорошая закуска, и вкусная еда одновременно.
Приятного аппетита! Будьте здоровы.
Сохранить в избранное 0Картошка с свининой в духовке
Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.
Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе.
Потребуется:
- 1 кг очищенной картошки;
- 300 гр свинины;
- 2 луковицы;
- 200 гр майонеза;
- 50 гр твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.
Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.
Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.
Первый — третья часть лука, второй — свинина. Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.
Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.
Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины, рецепт
Косички свиные, рецепт
Свинина в кляре на сковороде, рецепт
Косички из мяса
Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.
Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке
Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.
Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.
Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.
Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций
Ингредиенты
- свиная отбивная 700 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- сушеные помидоры 1 ч. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.
Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.
Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.
Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.
Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.
Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости – так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.
На картошку выкладываем мясо в два слоя.
Поверх мяса кладем слой лука.
На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем – слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой на этом этапе – картошка.
Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Достаем форму из духовки.
Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.
Достаем готовую картошку по-французски из духовки.
Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью
и сразу же подаем к столу.
с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами
Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.
Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.
Состав:
- Мясо — полкило.
- Картофель — 8-9 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для смазки противня.
Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.
Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.
Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.
Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.
И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.
Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.
Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.
Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.
Приятного аппетита!
Рыба с картошкой в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.
Состав:
- Рыба (филе) — полкило.
- Картошка — 7-8 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.
Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.
Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.
Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.
Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Картошка по — французски с фаршем в духовке
Состав:
- Фарш (свинина + говядина) — полкило.
- Картофель — 4 клубня.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 200 грамм.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Помидоры — 2 шт (по желанию).
Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой. Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Запеканка по — французски с курицей и картошечкой
Состав:
- Куриная грудка — полкило.
- Картошка — 7-8 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.
Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.
Духовку включите на 180 градусов.
Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.
Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:
Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром в духовке рецепт 🍓
Картофель — 3-4 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.
Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.
Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.
Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.
Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.
Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.
Сверху выкладываем ошпаренный лук.
Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.
Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.
Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.
Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!
Картошка с майонезом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
3 подготавливаем яйцо.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
4 готовим заправки для картофеля.
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.
После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
5 готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.
Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.
Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).
6 подаем картошку с майонезом на сковороде.
С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Свинина по-французски, запеченная с картофелем
Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…
Продукты
- свинина – 600 г;
- картофель – 1,1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- питьевая вода – 50 г;
- соль – 1 дес.л.;
- приправы для мяса – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).
2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.
3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.
4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.
5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.
6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.
7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.
8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите с помощью
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo
Эти жареные картофельные дольки Chipotle Mayo — прекрасное и зажигательное дополнение к летним блюдам!
Эти картофельные дольки отлично подойдут для куриных тендеров во фритюрнице!
Бывают дни, когда я хочу вкусно поесть, но просто не могу приложить много усилий. Подобные рецепты идеально подходят для таких моментов!
Это произошло случайно, когда у меня было мясо на гриле и немного картофеля под рукой, но я захотел сделать что-нибудь поинтереснее.
Я взял немного майонеза, смешал его с пастой из чипотле, затем разбавил его водой и стряхнул его по картофелю. В духовке и готово!
Так родились жареные картофельные дольки с майонезом чипотле! ТРИ ингредиента, или 4, если считать соль!
Как приготовить очень ароматные жареные картофельные дольки
Если вы, как и мой муж, думаете, что «жареный картофель с майонезом — это странно», остановитесь прямо сейчас! Майонез — это просто масло, взбитое с уксусом и яичным желтком.По сути, это винегрет (без яйца, конечно), поэтому все, что я сделал, — это добавил аромат.
На приготовление этого рецепта уходит не так уж много усилий. Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, что должно быть около 10 минут. Дайте им время остыть.
Сделайте майонез чипотле, смешав майонез, пасту чипотле и воду. Нарежьте картофель дольками и добавьте майонез, пока он не станет хорошо покрытым. Добавьте их в духовку и готовьте 15 минут.
Я люблю хрустящий картофель, поэтому включите жаровню и готовьте еще 1-2 минуты.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.
Я сохранил рецепт довольно простым, но вы можете добавить больше трав и специй, если хотите. Я думаю, что чесночная соль будет хорошим дополнением, просто не используйте свежий чеснок, иначе он пригорит и станет горьким.
Предложения по обслуживанию
Этот картофель прекрасно сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Попробуйте их с:
Советы по рецептам
- Картофель прекрасно приготовится во фритюрнице, но время будет зависеть от имеющегося у вас прибора.Я бы рекомендовал начать с 10 минут и при необходимости добавлять больше времени.
- Этот рецепт был разработан с учетом детского картофеля, но подойдет любой картофель. Перед кипячением нарежьте их примерно равными размерами, а затем действуйте в соответствии с остальной частью рецепта, как написано.
- Я предпочел картофель с слоистой солью и посыпанный сверху чесноком.
Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
Курс: Ужин
Ключевое слово: дольки жареного картофеля
Порций: 4
калорий: 113 ккал
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- ½ кг / фунт детского картофеля
- 2 столовые ложки майонеза
- 1-2 чайные ложки пасты для чипотле
- 1 столовая ложка воды
- Соль
- Нарезанный лук (по желанию)
Инструкции
Неочищенный молодой картофель отварить до мягкости, но твердо примерно в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F.
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Тем временем в большой миске смешайте майонез, пасту из чипотле и воду.
Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки и добавьте в миску с майонезом чипотле, аккуратно перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым, и поместите его в жаровню.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите духовку на режим жарки / гриля и готовьте картофель до хрустящей корочки еще на 1-2 минуты.Внимательно следите, чтобы картофель не пригорел.
При желании посыпать слоеной солью и чесноком.
Пищевая ценность
Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo
Сумма на порцию
калорий 113 Калорий в составе жира 18
% дневная норма *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Sgodium174 5%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1 мг 9017 * 9017 в процентах от суточной нормы в процентах диета на 2000 калорий.
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик — это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо.
Процесс приготовления
Мясо кролика получается очень нежным и мягким, а также диетическим, так как содержит минимальное количество жира и из-за этого его очень легко испортить — сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обращать на это внимание во время приготовления. Очень много вкусных рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят.Предлагаю запечь кролика в духовке. А чтобы сократить время на приготовление гарнира, сделаем это сразу с картошкой. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его, а затем запекайте с маринадом. Я делала это с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.
Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картофелем на майонезе в духовке.
Тушку кролика тщательно вымыть, причем лучше делать это под проточной водой.При необходимости можно сжечь горелку.
Нарезать порциями. Сделать это очень просто: отрезать лапы по суставам, затем разделить спину пополам, а по очереди разделить ее на 2-4 части по позвоночнику.
Положите мясо в глубокую миску, приправьте солью и специями и тщательно перемешайте, вдавливая специи в каждый ломтик. Затем кладем майонез (сметану или простоквашу), снова все тщательно перемешиваем.
Накройте и оставьте на холоде минимум на 20 минут.
Очистите и вымойте овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.
В форму для запекания выложите крупно нарезанный картофель и нарезанные кружками морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Сверху, равномерно распределив, выложить мясо и дольки чеснока.
Накройте форму крышкой или плотно оберните фольгой и отправьте кролика с картошкой в майонезе в духовку.Выпекать 40 минут при 180 градусах. Этого времени хватит для приготовления, картофель стал рассыпчатым, а мясо сочным, нежным.
Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, нужно снять фольгу и продолжать выпекание еще 10-15 минут.
Сытный, сытный и очень вкусный ужин — это уже стол. Подавать с овощами или овощными салатами. Уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И, кстати, пока блюдо запекается в духовке, можно заниматься своими делами.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Жареный красный картофель с чипотле Майо
Начало »Стороны» Жареный красный картофель с чипотле Майо
отправлено Любомира 1 ноября 2018
Легкий, слегка приправленный жареный красный картофель с майонезом чипотле. Подходит для закуски или гарнира.
Жареный красный картофель в духовке
Да, я знаю! Картофель + майонез — это «калорийная бомба»! Но подождите, это жареный красный картофель.Кроме того, если вам не нравится сочетание, вы всегда можете подать картофель с вашим любимым соусом для макания.
Это очень ленивый рецепт.
Как приготовить жареный красный картофель?
Разогрейте духовку до 400 F (218 C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.
Жарьте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды перевернув, до золотистого цвета и полной готовности.
Вынуть из духовки и приправить солью по вкусу. Украсить измельченным укропом.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель дольками, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Затем смешайте майонез с перцем чипотле, и к еде у вас будет картофель. Их даже можно подавать на завтрак.
Какую приправу использовать для жареного красного картофеля?
Чтобы приправить картофель, я использовал смесь Mrs Dash Original Blend (не спонсируемый пост, мне просто нравится продукт).
Что мне больше всего в нем нравится, так это его богатый, но не подавляющий вкус и то, что он не содержит соли. Смесь ваших любимых специй тоже подойдет. Я добавил немного кайенского перца для дополнительного аромата.
Для тех из вас, кто находится за пределами США, это смесь специй, которая содержит лук, черный перец, петрушку, семена сельдерея, базилик, залив, майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин, горчицу. , розмарин, чеснок, морковь, цедра апельсина, помидор, порошок лимонного сока, лимонная кислота и масло лимона.
Как приготовить майонез чипотле (соус для макания)?
Майонез Chipotle — отлично подходит не только для соуса для макания, но и для намазывания на бутерброды или обертки. Вам понадобится немного перца чипотле в соусе Адобо и немного соуса.
Смешайте майонез, сок лайма, соль, перец, перец чипотле и соус Адобо в блендере и взбейте до однородной массы.
Жареный красный картофель
Надеюсь, вам понравится!
С чем подавать жареный картофель?
Количество порций: 8
Легкий, слегка приправленный жареный красный картофель с майонезом чипотле.Подходит для закуски или гарнира.
Для жареного картофеля:
- 1 фунт красный картофель от маленького до среднего -, нарезать клиньями
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/8 чайная ложка кайенский перец — (по желанию)
- 1 столовая ложка свежий нарезанный укроп для украшения
Для Chipotle Mayo:
- 1 чашка майонез
- 2 перец чипотле в соусе Адобо
- 1 столовая ложка Соус Адобо — (при желании добавьте еще одну столовую ложку)
- сок 1/2 лайма
- соль и перец для вкуса — (около 1/4 чайной ложки каждого)
Жареный красный картофель:
Разогрейте духовку до 400 F (218 C).Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.
Жарьте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды перевернув, до золотистого цвета и полной готовности.
Вынуть из духовки и приправить солью по вкусу. Украсить измельченным укропом.
Для Chipotle Mayo:
Смешайте все ингредиенты в блендере (кухонном комбайне) и взбивайте до однородной массы.
Информация о пищевой ценности включает майонез.
Информация о питании
Калорийность: 479 , жиры: 28 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 11 мг , натрий: 625 мг , калий: 1459 мг , углеводы: 51 г , сахар 543, клетчатка : 4 г , белок: 6 г , витамин A: 50% , витамин C: 27.6% , кальций: 37% , железо: 2,5% размещено на сторонахпервоначально опубликовано 1 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Оставшийся картофельный салат только и ждет, чтобы превратиться в жареный картофель
Послушайте: я не хочу опозорить ваш картофельный салат. Пусть ваш странный флаг развевается с любыми (непонятными для меня) ингредиентами, которые вы хотите добавить в одно из самых простых и самых вкусных летних блюд на земле.Вы не поймете, что я спрашиваю: «Как человеческое животное может испортить картофельный салат?» на этом сайте, где мы не будем гадить на твои конфетки. Я не хочу получать письма с ненавистью от читателей, которые говорят мне, что на самом деле , картофельный салат их тещи с сырыми грецкими орехами и изюмом довольно вкусный, и кто я такой?
Черт, я ела картофельный салат с ягодами. Ягоды . Да ладно!
Но я собираюсь сказать вам, что если вы дадите мне пластиковую тазу с вашим творческим взглядом на картофельный салат, чтобы забрать домой после барбекю, я все сделаю по-своему.Я собираюсь обнажить эти толстые кусочки картофеля и поджарить их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Хотел бы я быть достаточно умен, чтобы наткнуться на эту идею самостоятельно. Увы, нет. К счастью, бывший редактор Epi Паула Форбс умна, она разработала именно эту технику несколько лет назад. Паула приготовила гору картофельного салата для кулинарии, а после окончания вечеринки у нее осталась лишь гора остатков картофельного салата чуть поменьше. Столкнувшись с полным холодильника, Паула вскоре почувствовала тоску по поводу оставшегося картофельного салата.Она не хотела его выбрасывать, поэтому вместо этого бросила в духовку. Престо, картофель.
Когда я впервые услышал об этой технике, жареный картофельный салат казался достаточно простым. Но это также звучало слишком просто — как один из тех кухонных «хитростей», которые выглядят отвратительно на TikTok и решают проблему, которой буквально ни у кого нет. (Зачем делать простую кесадилью, если можно сделать очень сложную и на вкус точно такую же?) Итак, у меня были сомнения.
Но читатель, он работает.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мика Мари МортонЕсли вы приготовили слишком много картофельного салата или просто получили выпуклое ведро, навязанное вам доброжелательным соседом или членом семьи, вам просто нужно смойте большую часть майонеза и поставьте картофель в духовку с температурой 425 ° F примерно на 30 минут, переворачивая картофель каждые 10 минут или около того, пока он не станет чертовски хорошо.Вот и все.
Поскольку майонез уже набит жиром, а картофель уже отварен, вы уже прошли большую часть пути к приготовлению классического жареного картофеля. Белок из яиц также способствует потемнению и хрустящей корочке; некоторые люди даже используют майонез в качестве маринада для мяса именно по этой причине. Вы можете оставить там немного смеси — дважды приготовленный бекон, как и небольшие кусочки лука или трав, — и вы также можете обмазать только часть майонеза, если хотите. В моем тестировании, в котором я превратил этот картофельный салат с лимоном в кучу хрустяще-сливочного картофеля, чтобы окунуть его в сальса-брава, я предпочел немного более плотно заправленные окорочки, которые становились более коричневыми и даже более хрустящими, чем их более постные собратья.Все просто зависит от того, насколько дерзким — или, в худшем случае, сочным — будет ваш картофельный салат.
Картофельный салат с лимоном
Получить этот рецептЯ не тестировал этот рецепт с немецким картофельным салатом, поэтому ваш километраж может варьироваться в зависимости от конкретного приготовления. (Нет причин, по которым картофель не должен хрустеть, хотя он может приобретать еще более интенсивную терпкость из-за уксусной заправки по мере усадки в духовке. Не обязательно плохо.) Но когда дело доходит до рецептов на основе майонеза, любой картофель салат должен выиграть от этого лечения.
И хотя жарка майонеза может показаться немного странной, добавление ягод в картофельный салат — тоже. Хорошо — у меня будет извращенец-позор.
Легкий сливочный картофельный салат с наконечниками
Руки вниз, это мой любимый рецепт сливочного картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к легкому рецепту картофельного салата или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучший картофельный салат
Нечего запугивать . Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш дымный жареный картофель из мальков с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!
Лучший картофель для использования
Маленький, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, а поскольку они и так маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.
Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой вкус и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.
Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)
Как мы готовим картофель
При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы по этому поводу:
Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для варки большое количество соли.При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.
Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.Тушить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Картофель готовится так же быстро.
Картофель готовится, когда можно протолкнуть вилку через центр.Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.
Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).
Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.Краткое резюме
- Лучше всего мелкий восковой картофель — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
- Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите ее до слабого кипения.
- Добавьте большое количество соли в воду для варки. Без соли картофель не будет очень вкусным.
- Варите картофель до готовности вилки, слейте воду, затем добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.
Моя любимая заправка для салата из картофеля
Наш рецепт картофельного салата имеет более классический, более традиционный характер, но у нас есть несколько изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)
Для заправки салата используем майонез и сметану. И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.
Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.
Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая добавляет дополнительный аромат, а также немного цвета. Я обычно использую дижонскую горчицу в наших рецептах, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.
Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы сбрызнем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна. Нарезав приготовленный картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько сильно меняет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!
Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем. Вот такая разница во вкусе!Остальные ингредиенты
Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!
Сельдерей и соленья — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).
Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.
Яйца вкрутую — Может быть, это то, как мы выросли или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Яйца, сваренные вкрутую, добавляют текстуру и кремообразность.
Свежие травы — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Пэм
«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда
«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn
«Мне понравился этот картофельный салат!» — Паула
Более легкие гарниры
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.Видео рецепта также было обновлено. Оригинальное видео (2013 г.) можно посмотреть на YouTube — Адам и Джоанн
Легкий сливочный картофельный салат с кончиками
- PREP
Маленькие желтые, белые или красные картофельные салаты лучше всего подходят для маленьких желтых, белых или красных картофельных салатов. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени.Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Добавьте сначала около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.
Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.
На 6 порций
Вам понадобится
2 фунта небольшого желтого, красного или белого картофеля
1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
3 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1/2 стакана)
1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию
1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Приготовить картофель
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма воды.Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.
А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.
Советы Адама и Джоанны
- Замените сметану на 1/2 стакана крем-фреш.
- Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
- Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
- Для этого салата можно использовать сушеные травы, рекомендуем добавить столовую ложку сушеных трав с горкой (особенно люблю укроп и чеснок).
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 250 калорий / белок 6 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 75 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры
Жареная рыба-меч и картофель с майонезом из каперсов — Рыбные рецепты
Готовый майонез немного сладковат, но приятен на вкус, если он сбалансирован кислыми ингредиентами, такими как уксус и каперсы.Хорошо и с рыбой, и с картофелем.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 1/2 фунт. отварной картофель (около 4 шт.)
1/2 c. оливковое масло
5 зубчика чеснока
1/2 чайная ложкаповаренная соль
1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый
4 стейки из рыбы-меч
1 чайная ложка нарезанный свежий розмарин
1 c.майонез
2 ст. нарезанная свежая петрушка
2 ст. сушеные нарезанные каперсы
1 чайная ложка Винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. В большой жаровне перемешайте картофель с 1/4 стакана масла, половиной чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поставить в духовку на 15 минут; размешать.
- Тем временем смажьте рыбу-меч оставшимися 1/4 стакана масла, чесноком, по 1/4 чайной ложки соли и перца и розмарином. Выложить рыбу на противень и вместе с картошкой поставить в духовку.Готовьте, помешивая картофель один раз, пока рыба и картофель не будут готовы, 10–12 минут для стейков толщиной 1 дюйм.
- В небольшой миске смешайте майонез с петрушкой, каперсами и уксусом. Подавать жареную рыбу-меч и картофель с майонезом из каперсов.