Разное 

Картошка с укропом: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Отварной картофель с укропом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт отварного картофеля с укропом и чесноком, который отлично подойдет ​ ко всему: мясу, рыбе и овощам. Картофель прекрасно подойдет для тех, кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Сливочное масло40 г
Укроп20 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера корнеплода). Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-30 минут, время зависит от сорта картофеля.

Шаг 2

Нарежьте мелко укроп и чеснок.

Шаг 3

Из отварного картофеля слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, укроп и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Снова закройте крышкой и дайте настоятся пару минут.

произвести впечатление

Картошку подайте в горячем виде.

3 способа приготовить молодой картофель с чесноком и укропом — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

4 порции

15м

Автор: pokanevich

4 порции

15м

Ингредиенты

Жареный молодой картофель за 10 минут:
  1. Молодая картошка 500 г.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Смесь перцев 1 щепотка
  4. Укроп 1/3 пучка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Растительное масло для жарки 200 мл
Отварная молодая картошка за 15 минут:
  1. Молодой картофель 500 г.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Сливочное масло 30 г.
  4. Укроп 1/3 пучка
Запеченный молодой картофель за 45 минут:
  1. Картошка молодая 500 г.
  2. Растительное масло 1 ст.л
  3. Копченая паприка 2 щепотки
  4. Соль 3 щепотки
  5. Смесь перцев 1 щепотка
  6. Сливочное масло 20 г.
  7. Укроп 1/3 пучка

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Замечательный рецепт быстрого в приготовлении нежнейшего картофеля с хрустящей корочкой по…

  • 4 порции
  • 15м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную…

  • 4 порции
  • 45м
  • Главная
  • Овощи
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из картофеля

Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из запеченного картофеля с приправами, которое…

  • 5 порций
  • 55м
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Картофель в остром соусе — это индийское блюдо, для его приготовления используются характерные…

  • 3-4
  • 45м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из капусты

Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для…

  • 12 порций
  • 1ч 15м
  • Главная
  • Овощи
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из картофеля

Тортилья картофельная с грибами, зеленью и кетчупом. Вкусное и простое блюдо.

  • 4 порции
  • 45м
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из баклажанов

Замечательный рецепт приготовления летнего блюда из сезонных баклажанов с чесноком и острым соусом…

  • 5 порций
  • 20м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из капусты

Отличный рецепт приготовления тушеной на сковороде капусты с репчатым луком и морковью с томатной…

  • 5 порций
  • 45м
  • Главная
  • Овощи
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из кабачков

Сочные кабачки в хрустящем кляре — отличный рецепт, с помощью которого этот ценнейший продукт можно…

  • 2 порции
  • 30м
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Ньокки — это традиционное блюдо итальянской кухни. Очень часто для их приготовления используют…

  • 1 порция
  • 2ч 10м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Грибы, фаршированные картофелем — блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень…

  • 6-8
  • 50м
  • Главная
  • Овощи
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из картофеля

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для…

  • 4 порции
  • 50м

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

вареный картофель с рецептом укропа

Учите: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 8small Красный картофель, тщательно промытый,
  • 111
  • 4sprigs Dill
  • соли.
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой; добавить укроп и соль. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  2. Шаг 2

    Слейте воду с картофеля и выбросьте веточки укропа. Поместите картофель в кастрюлю; добавить сливочное масло, нарезанный укроп, соль, перец и тмин. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель покрылся. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Dill
  • Красный картофель
  • Weekday
  • Боковой блюдо

Подробнее из вареных картофельных рецептов

  • Worked Potatoes с маслом и Mint

    • .

    • САЛА САЛА ПЕРЕКА AIOLI AIOLI

      Melissa Clark

      45 минут

    • Салат сладкого картофеля

      John Willoughby

      25 минут

    • Baken Germancemener Salad

      • Baken Germancemif. час 25 минут

      • Легкий картофельный салат

        Нигелла Лоусон

        45 минут

      • Easy

        Картофельный салат на гриле с чипотле и беконом

        Sam Sifton

        50 minutes

      • Sweet Potato Salad With Lime Pickle and Cashews

        Melissa Clark

        30 minutes

      • Healthy

        Beet and Potato Salad

        Martha Rose Shulman

        30 minutes

      • Острый картофельный салат с кимчи

        Мелисса Кларк

        45 минут

      • Лимонный картофельный салат с мятой

        Мелисса Кларк

        45 минут

      • Easy

        Plain Boiled Potatoes

        Jacques Pepin

        35 minutes

      • Easy

        Boiled Red-Skinned Potatoes With Parsley

        Pierre Franey

        About 30 minutes

      • Boiled New Potatoes With Carrot Масло

        Bryan Miller

        20 минут

      • Easy

        Pommes Bouillies a l’Aneth (вареный картофель с укропом)

        Pierre Franey

        30 minutes

      • Easy

        Warm Potato Salad

        Marian Burros

        35 minutes

      • Easy

        Tarragon Potato Salad

        Marian Burros

        25 minutes

      More Recipes From Pierre Franey

      • Свиные отбивные Пармиджана

        Pierre Franey

        Около 1 часа

      • Классический

        Куриные ножки с фаршем

        Pierre Franey

        1 hour

      • Mixed Salad Vinaigrette

        Pierre Franey

        10 minutes

      • Easy

        Fillet of Fish With Leek Sauce

        Pierre Franey

        About 30 minutes

      • Boeuf a la Ficelle

        Pierre Franey

        1 час

      • Easy

        Жареные помидоры с травами

        Pierre Franey

        15 минут

      • Gratin Broccoli0046

        Pierre Franey

        About 1 hour

      • Chili Verde

        Pierre Franey

        1 hour

      • Easy

        Broiled Red Snapper Fillets With Coriander Butter

        Pierre Franey

        20 minutes

      • Horseradish Соус

        Pierre Franey

        10 минут

      • Easy

        Рис с кедровыми орешками

        Pierre Franey

        Около 30 минут

      • Penne Pasta с имбирем и базиликом

        Пьер Франи

        20 минут

      • Fennel Puree

        Pierre Franey

        около 30 минут

      • 95 Flounder Fileter Angleis минут

      • Гренки с чесноком

        Pierre Franey

        15 минут

      • Капуста с прошутто

        минут Pierre Franey

          Около 30 минут0003

        Руководство по приготовлению пищи

        Картофель, запеченный в духовке с укропом — Creme De La Crumb

        Эти Картофель, запеченный в духовке, с укропом представляют собой неожиданный вариант обычного картофеля в духовке, но в лучшем виде. Острый, маслянистый, хрустящий — все, чем должен быть картофель, и даже больше. Скоро это станет вашим любимым способом приготовления картофеля.

        Если вы любите блюда из картофеля, вам повезло, потому что вам также понравится готовить мой фирменный картофель, мой картофель с чеддером и беконом в фольге или мой запеченный в духовке картофель из трех ингредиентов.

        Думаю, у картофеля плохая репутация. Они гораздо больше, чем запеченные и покрытые сметаной и сыром. (Хотя я тоже люблю их такими.) Они настолько универсальны, от картофеля фри до, да, запеченного, от пюре до гребешка. Вы можете сделать их спиральными, нарезать ломтиками, нарезать кубиками, разбить тыльной стороной ложки и снова запечь.

        По сути, я хочу сказать, что когда дело доходит до картофеля, у вас практически никогда не заканчиваются идеи. И когда пришло время делать эту картошку, у меня уже были на уме укроп и лимон. Какая замечательная вкусовая комбинация, которую, как мне кажется, вы просто не ожидаете от картофеля. Сделайте это один раз, и ваше мнение изменится навсегда.

        КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ В ДУХОВКЕ?

        Процесс приготовления этого картофеля довольно прост. Вы захотите разрезать несколько золотых картофелин пополам вдоль. Вы можете разрезать их на четвертинки, если у вас есть несколько крупных молодых картофелин (в каждом пакете есть пара). Но в идеале вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. После нарезки поместите их все в большую миску.

        Разогрейте духовку до 450 градусов. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и укроп. Вылейте эту смесь на картофель и перемешайте. Вы можете использовать свои руки или щипцы, если не хотите пачкать руки. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Посыпать солью и перцем и отправить в духовку.

        После того, как они приготовятся в течение примерно 7 минут с одной стороны, вытащите их, переверните и поместите обратно в духовку, чтобы они готовились еще 7-8 минут. Они должны легко протыкаться вилкой, но оставаться хрустящими снаружи.

        Когда они будут готовы и вынуты из духовки, посыпьте их свежим укропом и выдавите сверху лимонный сок. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.

        ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С УКРОПОМ 

        Не позволяйте мне мешать вам экспериментировать с этим рецептом. Есть много способов, которыми вы можете представить их вверх или вниз в соответствии с вашими вкусами.

        • Подавайте со сметаной, зеленым луком и сыром чеддер.
        • Посыпьте картофельные дольки пармезаном или другим вашим любимым сыром в течение последних двух минут приготовления, чтобы сыр расплавился и подрумянился на картофеле.
        • Нарежьте картофель тонкими или очень тонкими ломтиками и разложите в один слой, чтобы картофель стал более хрустящим. (Вам может понадобиться более одного противня, чтобы все это было в одном слое для равномерного приготовления/поджаривания.)
        • Попробуйте посыпать картофель лимонной цедрой вместо сока, чтобы получить более лимонный вкус. Добавляйте цедру, когда добавляете соль и перец. Вам понадобится только немного посыпать каждую картофелину. Будьте уверены, чтобы не переусердствовать.
        • Смешайте картофель с овощами для запекания — с этой смесью и специями подойдут брокколи, цветная капуста или спаржа.

        КАК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ?

        Самый здоровый способ есть картофель — не покрывать его тоннами масел, масел, жиров и сыров. (Бу, это не весело, не так ли?) Этот рецепт полезен для здоровья, если вы не приправляете его и не едите как есть со специями и ароматизаторами, перечисленными в ингредиентах.

        Оливковое масло полезно для сердца, и мы используем совсем немного его, чтобы покрыть этот картофель. Вы можете не добавлять масло, если хотите, но оно поможет картофелю стать хрустящим. Вы можете попробовать использовать маргарин или масляную пасту на основе йогурта, такую ​​как Brummel and Brown.

        В противном случае специи, чеснок, соль и перец не добавят картофелю лишних калорий, жиров, углеводов или холестерина. Вы можете экспериментировать со своими рецептами картофеля, чтобы сделать их самой здоровой версией, которую требует ваша диета, но вы действительно не ошибетесь, если просто покроете оливковым маслом или маргарином, чесноком и специями.

        ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО УКРОПА?

        Если у вас нет укропа или он вам не нравится, не волнуйтесь. Хорошей заменой является эстрагон. Используйте чайную ложку эстрагона на каждую столовую ложку укропа. Так что в этом случае вам понадобится очень мало эстрагона, достаточно лишь крошечной щепотки.

         Если в рецепте требуется укроп, хорошей заменой будет фенхель.

        Время подготовки: 10 минут

        Время приготовления: 15 минут

        0 минут

        Общее время: 25 минут

        Servings: 4 servings

        • ▢ 1 ½ pounds baby gold potatoes — cut in half lengthwise
        • ▢ 2 tablespoons olive oil
        • ▢ 1 tablespoon melted butter
        • ▢ 1 teaspoon minced garlic
        • ▢ ¼ teaspoon dried dill
        • ▢ ½ ч. 0009
        • Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите картофель в большую миску.

        • Смешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и сушеный укроп. Вылейте на картофель и перемешайте. Приправьте солью и перцем, а затем переложите в большую форму для запекания.

        • Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока он не станет мягким и хрустящим снаружи.

        • Посыпьте картофель свежим укропом и выжмите сок из 1/2 лимона, перемешайте и сразу же подавайте.

        Совет по вкусу: добавьте немного пармезана!

        Калории: 220 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 334 мг, Калий: 724 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 133 МЕ, витамин С: 34 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

        Рецепт готовили вы?

        Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

        Познакомьтесь с Автор: Тиффани

        Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.