Картошка тертая с мясом: Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Тертый картофель с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.
Шаг 3:
Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 4:
Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.
Шаг 6:
Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.
Шаг 7:
Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр.
Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
Шаг 8:
Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Чеснок с сыром рецепты с видео
Мясо в духовке с картошкой
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Мясо с сыром в духовке
Рецепты для детей
На ужин что приготовить быстро и недорого
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Лук с сыром
Картошка в сметане
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Как готовится картошка с мясом под сыром
Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда. Картошка с мясом
3.7/5 (15 отзывов)
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Картофель
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Греческий йогурт
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.
- 2Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.
- 3Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.
- 4Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.
- 5Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.
- 6Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
- 7Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.
Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и тертого картофеля
«Когда семья захочет мяса и картофеля, на ум придет этот универсальный рецепт. С ним хорошо сочетаются почти любые замороженные овощи быстрого приготовления или их комбинации. Из «Еда за считанные минуты» Американской кардиологической ассоциации»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сахарного сиропа
- 1 ⁄ 2 чашки замороженного нежирного тертого картофеля
- 1 ⁄ 2 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ⁄ 2 1/2 стакана замороженной моркови или 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
- 4 унций томатного соуса
- 1 ⁄ 8 стакан воды
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 16 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка универсальной приправы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 2 фунта нежирного говяжьего фарша
- спрей для приготовления пищи на растительном масле
направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
Сбрызните неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра растительным маслом.
- В небольшой миске смешайте томатный соус и сахар; отложить.
- Руками разделите говядину на кусочки толщиной 1/2 дюйма; выложите слоями в форму для запекания, оставляя небольшое пространство между кусками.
- Посыпьте говядину универсальной приправой, базиликом, тмином, солью и перцем. чеснок, лук, смесь томатного соуса, замороженные овощи и картофель Залить водой Слегка сбрызнуть картофель растительным маслом
- Запекать под крышкой 25 минут или пока говядина не перестанет быть розовой в центре, а картофель не станет мягким
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
греческих фрикаделек с тертым картофелем Рецепт
«Вот мой вариант греческих фрикаделек. Они очень вкусные, подаются с йогуртовым салатом и греческим хлебом. Вы также можете начинить их в лаваше, полив сверху листьями салата и йогуртовым соусом.»
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Подается:
ингредиенты
Фрикадельки
- 1 большая картошка
- 1 1 фунт бараньего фарша или 1 фунт свиного фарша
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки сушеных луковых хлопьев
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ложка сушеной мяты
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы
- 6 ложки оливкового масла
Йогуртовый салат
- 2 чашки йогурт
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 стакан воды
- 1 очищенный мелко нарезанный огурец
- 1 мелко нарезанных помидоров с семенами
- 1 ложка сушеной мяты
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- соль, по необходимости
направления
- Чтобы сделать фрикадельки: Возьмите одну большую картофелину и вымойте ее.
- Пока не очищайте его.
- Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Достаньте картофель из горячей воды и дайте остыть.
- В большую миску положите мясо.
- Добавьте лук, соль, чеснок, орегано, мяту, черный перец и корицу.
- Затем очистите картофель и натрите его на терке.
- Добавить тертый картофель к мясу и специям и все перемешать.
- Охладите в холодильнике около часа, пока мясо не остынет. №
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока они хорошо не подрумянятся.
- Готовьте партиями, выньте фрикадельки и обсушите их на бумажных полотенцах. Примечание. Я также использовал здесь замороженные (и размороженные) тертые картофельные оладьи, а не готовил целый картофель. Это немного ускорит рецепт.
- Салат с греческим йогуртом: смешайте йогурт и воду и перемешайте до однородности.