Разное 

Картошка тертая с мясом: Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тертый картофель с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Чеснок с сыром рецепты с видео

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Мясо с сыром в духовке

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и недорого

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка в сметане

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Как готовится картошка с мясом под сыром

Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда. Картошка с мясом

не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Подойдет и птица, и свинина, и говядина. Процесс приготовления делает продукт таким мягким и нежным, что можно забыть про использование ножа. Мясо с картошкой и сыром быстро обретет статус вашего любимого блюда.

3.7/5 (15 отзывов)

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Горчица
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Греческий йогурт
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.
  2. 2Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.
  3. 3Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.
  5. 5Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.
  6. 6Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
  7. 7Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и тертого картофеля

«Когда семья захочет мяса и картофеля, на ум придет этот универсальный рецепт. С ним хорошо сочетаются почти любые замороженные овощи быстрого приготовления или их комбинации. Из «Еда за считанные минуты» Американской кардиологической ассоциации»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 8 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 2 чашки замороженного нежирного тертого картофеля
  • 1 2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 2 1/2 стакана замороженной моркови или 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
  • 4 унций томатного соуса
  • 1 8 стакан воды
  • 1 4 чашка нарезанного лука
  • 1 16 чайная ложка перец
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 4 чайная ложка молотого тмина
  • 1 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • спрей для приготовления пищи на растительном масле

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра растительным маслом.
  • В небольшой миске смешайте томатный соус и сахар; отложить.
  • Руками разделите говядину на кусочки толщиной 1/2 дюйма; выложите слоями в форму для запекания, оставляя небольшое пространство между кусками.
  • Посыпьте говядину универсальной приправой, базиликом, тмином, солью и перцем. чеснок, лук, смесь томатного соуса, замороженные овощи и картофель Залить водой Слегка сбрызнуть картофель растительным маслом
  • Запекать под крышкой 25 минут или пока говядина не перестанет быть розовой в центре, а картофель не станет мягким

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    греческих фрикаделек с тертым картофелем Рецепт

    «Вот мой вариант греческих фрикаделек. Они очень вкусные, подаются с йогуртовым салатом и греческим хлебом. Вы также можете начинить их в лаваше, полив сверху листьями салата и йогуртовым соусом.»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    1 час 10 минут
    Ингредиенты:
    17
    Подается:

    ингредиенты

    • Фрикадельки
    • 1 большая картошка
    • 1 1 фунт бараньего фарша или 1 фунт свиного фарша
    • 1 1 2 чайных ложки сушеных луковых хлопьев
    • 1 1 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 ложка сушеного орегано
    • 1 ложка сушеной мяты
    • 1 2 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 4 чайная ложка корицы
    • 6 ложки оливкового масла
    • Йогуртовый салат
    • 2 чашки йогурт
    • 1 4 1 3 стакан воды
    • 1 очищенный мелко нарезанный огурец
    • 1 мелко нарезанных помидоров с семенами
    • 1 ложка сушеной мяты
    • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
    • соль, по необходимости

    направления

    • Чтобы сделать фрикадельки: Возьмите одну большую картофелину и вымойте ее.
    • Пока не очищайте его.
    • Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
    • Достаньте картофель из горячей воды и дайте остыть.
    • В большую миску положите мясо.
    • Добавьте лук, соль, чеснок, орегано, мяту, черный перец и корицу.
    • Затем очистите картофель и натрите его на терке.
    • Добавить тертый картофель к мясу и специям и все перемешать.
    • Охладите в холодильнике около часа, пока мясо не остынет. №
    • Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока они хорошо не подрумянятся.
    • Готовьте партиями, выньте фрикадельки и обсушите их на бумажных полотенцах. Примечание. Я также использовал здесь замороженные (и размороженные) тертые картофельные оладьи, а не готовил целый картофель. Это немного ускорит рецепт.
    • Салат с греческим йогуртом: смешайте йогурт и воду и перемешайте до однородности.