Разное 

Картошка в духовке с луком и морковью: Картофель, запечённый в духовке с луком и морковью

Содержание

Картошка с фаршем в духовке под сыром и маонезом

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) – 500 г
  • Картошка – 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

 

1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша – его нужно “отбить” (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

 

 

 

 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной “картошки по – французки”, где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не “припущенный”. Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту “таяла во рту”, нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

 

 

3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

 

 

 

 

 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

 

 

 

 

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

 

 

 

 

 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

 

 

 

 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

 

 

 

 

 

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

 

 

 

 

 

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

 

 

 

 

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

 

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

 

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

 

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

 

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» – 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Рыба, запеченная с картофелем и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лосось филе – 1 кг

Картофель – 9 шт

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 3 шт

Майонез – 150 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Перец черный – 1 ч.л.

Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.

Приготовление

Нам понадобится:

Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры

Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля

На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками

Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания

Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями

Сделать сверху сеточку из майонеза

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам

Картошка с мясом в духовке

Стандартным ужином у многих хозяек выступает мясное или рыбное блюдо с гарниром. Однако не всегда есть время и возможности готовить отдельно, в таком случае на помощь придет комбинированное блюдо, чаще всего тушеное или запеченное в духовке. Основой такого угощения очень часто выступает универсальная по своим свойствам картошка, которая отлично сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и овощами. Как раз такое замечательное блюдо мы сегодня и будем готовить.

Как приготовить мясо с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты:
  • картофель средний – 6-8 шт;
  • мясо (можно заменить фаршем) – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 0.2 кг;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп;
  • приправы;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Возьмите подходящую форму или противень с высокими бортиками. Смажьте его растительным маслом. В него уложите мясо, которое предварительно следует нарезать на мелкие кусочки или же фарш. Разровняйте. Мясо можно сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут. Морковь очистите и натрите на терке (крупной), лук и зелень порежьте мелкими кусочками. Все перемешайте и положите слоем на подготовленное мясо. Промажьте небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите.
  2. Очистите картошку, промойте ее и нарежьте поперек тонкими лепесточками. Выдавите чеснок и перемешайте его с картофелем. Выложите клубни на слой овощей, промажьте небольшим количеством майонеза, посолите. Можно сверху присыпать щепоткой специальных приправ для картошки.
  3. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления – около 50 минут. Примерно за 10 минут до окончания, достаньте противень и посыпьте картошку сыром. Поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.

Рецепт картошки с мясным ассорти в вине

Ингредиенты:
  • мясо трех сортов – по 0.3 кг;
  • лук репчатый – 0.3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • жир – 40 г;
  • гвоздика – 6 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 0.5 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления картошки:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите морковь и лук, луковицу нашпигуйте гвоздичными бутонами, лавровым листом и очищенным чесноком. Залейте овощи белым вином, добавьте соль и перец и положите сюда мясо. Закройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в течение ночи.
  2. Очистите картошку, промойте и нарежьте тонкими листиками. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Возьмите жаровню или подходящий противень, хорошенько промажьте его жиром и выложите на него половину имеющейся у вас картофеля и лука. На этот слой выложите промариновавшееся мясо и сверху закройте еще одним слоем картошки с луком. Посолите и посыпьте перцем.
  3. Маринад, в котором находилось мясо, процедите через сито и залейте им блюдо. Плотно прикройте противень фольгой, а если вы используете жаровню – то крышкой. Запекать в духовке течение 50 минут при температуре в 200 градусов.

Картошка с мясным фаршем в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • картофель – 0.8 кг;
  • фарш мясной – 0.4 кг;
  • морковь крупная – 3 шт;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • перец, соль.

Этапы приготовления картошки::

  1. Добавьте в фарш из мяса перец, посолите его по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте пропитываться специями.
  2. Займемся подготовкой овощей. Картошку с морковкой очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обратите внимание на то, что данное блюдо, которое еще называется «бабка», получается гораздо вкуснее именно в том случае, если вы натираете овощи на крупной терке, а не пользуетесь блендером. Так получается намного нежнее и сочнее.
  3. Морковь обжарьте на сковороде, уберите половину, а к оставшейся моркови выложите мясо и обжарьте их вместе, постоянно перемешивая. Вторую половину обжаренной моркови перемешайте с натертым картофелем.
  4. Возьмите сковороду для запекания, смажьте ее маслом и выложите на нее картошку с морковью – половину. На этот слой положите морковь с фаршем, а сверху закройте еще одним слоем картофеля. Натрите на терке сыр и засыпьте бабку сверху. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Примерно через полчаса фольгу нужно убрать и снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр хорошенько подрумянился.

Рецепт картошки в духовке с беконом

Ингредиенты:
  • картофель среднего размера – 6 шт;
  • бекон – 12 полосок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Вымойте картошку и разрежьте ее вдоль, не очищая от кожуры, на две половинки каждую. Учитывая, что бекон достаточно соленый, картофель можно не присаливать. Каждую половинку выложить на отдельный листочек из фольги, размером примерно 25х25 см и на каждую половинку кладем по полоске бекона. Плотно обворачиваем фольгой и выкладываем на противень.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку с беконом. Примерно через полтора часа блюдо будет готово. Достаем его из духовки и подаем к столу вместе с гарниром из овощей.

Картошка с мясной колбасой слоями — рецепт

Ингредиенты:
  • картофель средний – 8 шт;
  • колбаса – 0.5 кг;
  • лук репчатый средний – 2 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • сушеный или свежий чеснок;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

  1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кружочками, только не слишком тонкими. Почистите и помойте морковь и лук, морковь порежьте кружочками, а лук – кольцами. Все овощи сложите в одну емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте чеснок – или сушеный или выдавите свежий – головку.
  2. Нарежьте колбасу, или можно взять мясо, тонкими ломтиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху выкладываем слоем все овощи и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.

Картошка с мясом в духовке — рецепт

Ингредиенты:
  • килограмм мяса свинины;
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 — 6 луковиц обычного репчатого лука;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • чеснок;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо как на отбивные, отбиваем, выкладываем в неглубокую кастрюлю и перемешиваем с небольшим количеством резаного чеснока и лука. Солим и перчим по вкусу. Оставьте мариноваться мясо на 30 — 40 минут, в это время нарезаем картошку кружочками и измельчаем сыр.
  2. После этого выкладывайте на противень слоями в такой очерёдности: лук — мясо — лук — майонез — картошка — сыр. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 50 минут или часа.

Видео с рецептом приготовления ароматной картошки с мясом, запеченной в духовке

Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Запеченная картошка с луком и морковкой


Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:

соль, паприка, смесь молотых перцев — по вкусу;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

вода — 2 литра.

Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Вкусных и приятных моментов!

Запеченный картофель с морковью, сладким картофелем и луком Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

жареной моркови, картофеля и лука.

Жареная морковь, картофель и лук — простое и успокаивающее блюдо, которое все любят! Без глютена и веганский.

В картофеле есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все они успокаивают.

Когда я был маленьким, родители часто готовили жареный картофель, морковь и лук. Это занимало немного времени, нужно было участвовать в процессе приготовления — часто помешивая картофель, чтобы он не прилипал.

Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто отвлекаюсь на двух маленьких мальчиков), я не люблю жарить картошку, если мне это не нужно. Я слишком много раз забывала, что делаю, только для того, чтобы вернуться к реальности благодаря запаху горящей картошки.

Вот почему я люблю эту жареную морковь, картофель и лук. Они замечательные, успокаивающие и ароматные, но очень удобные. Все порезать, залить маслом и поставить в духовку. Примерно через 45 минут у вас будет легкий и вкусный гарнир, который можно подавать с курицей, говядиной или даже отдельно.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — прекрасный гарнир к любому блюду! Комфортный, вкусный и без глютена.

Общее время 1 час 5 минут
Состав
  • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук нарезанный кубиками
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/3 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец или по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании посолить и поперчить.Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная морковь, картофель и лук.

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 269 мг 12%

Калий 1161 мг 33%

05 Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 12740IU 255%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новых картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне он очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько из моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты
  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем наслаждаться!

Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не высохла. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Рецепт жареного картофеля, моркови, пастернака и брюссельской капусты | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Картофель запеченный в духовке с капустой кольраби, морковью и луком

Капуста кольраби, оказавшись однажды на столе того, кто раньше был с ней не знаком, зачастую становится одним из любимых ингредиентов для приготовления салатов, гарниров, рагу и других блюд.

Этот рецепт – один из вариантов приготовления кольраби, который может прийтись по вкусу многим.

Ингредиенты

Часть ингредиентов.

  • Картофель молодой: 6-8 штук
  • Капуста кольраби: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Репчатый лук: 1 шт
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: небольшое количество для запекания

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, порезать на кружочки. Нарезанные ломтики не разделять между собой, а оставить в форме «картофелины».
  2. Кольраби почистить, разрезать напополам, на четверти или на большее количество частей. Затем порезать каждую часть на ломти-полумесяцы. Точно, как и в случае с картофелем, оставить кусочки «вместе», сохраняя «целый» вид половинки кольраби, составленной из долек.
  3. Морковь почистить, нарезать на кружочки. Разделить условно на три-четыре примерно равные доли, «держа» кружочки вместе.
  4. Репчатый лук очистить, мелко порубить.
  5. На дно силиконовой формы нанести растительное масло. Сверху выложить «картофелины» (состоящие из ломтей).
  6. Добавить кольраби и морковь.
  7. Посыпать блюдо рубленым луком. Добавить специи и соль. Полить растительным маслом.
  8. Отправить форму с овощами в духовку. На малом огне запекать в течение приблизительно полутора часов. Вынуть овощи из духовки, немного остудить. Вид готового блюда получается эффектным!

Выложите порцию запечённых овощей на тарелку, они красиво распределятся по поверхности блюда, создавая нарядный вид стола.

 

Фото готового блюда

Подавать блюдо можно без дополнительных декораций, либо украсить тарелку с помощью свежих листьев салата, зелени.

На удивление едят даже дети!

Приятного аппетита и красивых простых блюд!

ЛЕГКО Жареный картофель и морковь = БЛЮДА СОВЕРШЕНСТВО! Так просто!

Жареный картофель и морковь — это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Этот пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете. Кроме того, вы можете приготовить морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока готовите остальную еду.

Поговорите о легком и идеальном для холодных зимних вечеров за столом. Это сытный и сытный гарнир.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ

Запеченный в духовке картофель и морковь можно приготовить с луком или без него. Этот рецепт — мой любимый, потому что я люблю приготовленный лук, но я часто делаю его без лука, поэтому он больше подходит для детей. Или вы можете просто выбрать их, когда будете подавать. Не то чтобы я когда-либо делал это раньше — нет, никогда!

Если вы ознакомились с любым из моих других рецептов морковного гарнира, то знаете, что мне нравится очень простой список ингредиентов. Я не ходила в кулинарную школу, но мне все равно нравится, когда у нас есть время, когда у меня есть возможность накрыть на стол легкую домашнюю еду для моей семьи.Приготовление запеченной моркови и картофеля из ингредиентов, которые я часто использую на кухне, — один из моих любимых рецептов.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ГЛАВНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА: Запеченная курица с лимоном и перцем, жареные куриные ножки, куриные полоски панко в панировке

Эти морковь и картофель можно подавать с курицей, стейком, мясным рулетом, котлетами для гамбургеров, индейкой и даже рыбой. Они действительно хорошо сочетаются почти с каждым основным блюдом в моем обычном планировании приема пищи. Вы даже можете подавать их с куриными полосками! И да, у меня тоже есть опыт!

Этот рецепт молодой моркови очень вкусный.Если вы ищете сладкую морковь, попробуйте эту жареную сладкую морковь или морковь, глазированную кленом.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК С МОРКОВЬЮ

Когда я готовлю, мне нужен фактор удобства, который я ищу во всех аспектах своей жизни. Как занятая мама, все не может быть слишком сложным, иначе я признаю, что у меня ничего не получается.

Мне нравится, как легко запекать картофель и лук с морковью, чтобы добавить больше интереса к нашему основному блюду из моркови. Я запекаю их в духовке так же, как жарю морковь в одиночестве.Я люблю жарить их при температуре 425 ° F.

Я рекомендую нарезать картофель на куски меньше, чем морковь, потому что они готовятся дольше. Кусочки картофеля тоже должны быть одинакового размера. То же самое и с морковью. Так они будут готовить равномерно.

Итак, все, что я делаю, это бросаю все овощи в приправы, затем выкладываю их на противень и запекаю!

ЧТО ДАЛЬШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ИЛИ КАРТОФЕЛЯ?

Как я упоминал выше, картофель обычно готовится дольше, чем морковь.Поэтому, чтобы они жарились вместе и готовились одновременно, я рекомендую нарезать картофель меньше, чем морковь. Это поможет им быстрее запекаться, и все овощи будут готовы к подаче одновременно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ

Для этого рецепта вам нужно всего несколько вещей, чтобы приправить овощи.

  • Маленький красный картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Рубленый чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Пока вы разогреваете духовку, выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. убирать легче после того, как овощи готовы.

Нарезать картофель и морковь (при необходимости). Если вы используете целую морковь, обязательно вымойте, почистите и нарежьте ее. Если вам нужен простой способ очистить морковь, я рекомендую использовать Y-образную овощечистку! Это делает пилинг намного проще!

Затем нарежьте лук кубиками.

Смешайте все приправы в большой миске перед добавлением всех овощей. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и приправами.

Затем выложите овощи одним слоем на противне и поставьте в духовку.Я рекомендую помешивать овощи хотя бы один раз во время приготовления.

Подавайте их теплыми с вашим любимым основным блюдом!

Это гарнир, который вы можете приготовить, а затем позволить готовить, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или для таких праздников, как Пасха и День Благодарения! 10 мин 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

    • Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте мелкий красный картофель на четвертинки. Нарежьте картофель на кусочки меньше, чем кусочки моркови, чтобы они приготовились одновременно.

    • Лук нашинковать.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

    • Добавьте в миску картофель, морковь и лук. Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

    • Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекать в духовке 40 минут или пока они не достигнут желаемой нежности. По истечении половины времени приготовления перемешайте.

    • При желании добавить еще соли и перца и подавать теплым.

    Примечания

    Вы можете использовать любой сорт картофеля в этом рецепте. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера. Кусочки картофеля также должны быть немного меньше моркови, так как картофель готовится дольше.Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 117 ккал

    Жареная морковь и картофель — StolenRecipes.net

    Я украл этот рецепт жареной моркови и картофеля с thesimpleparent.com. Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится. Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью. Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца.Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей. Еще один вкусный способ съесть морковь даже для людей, которые не думают, что они любят морковь.

    Для этого рецепта вам понадобятся: 1 фунт картофеля, 1 фунт молодой моркови, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца. (Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть.)

    Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень фольгой или пергаментом.Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте картофель на четвертинки, они должны быть меньше моркови. Далее нарезать лук. Выложите на противень картофель, лук и морковь.

    Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в небольшой миске.

    Затем полейте смесью овощи. Затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

    Запекать в духовке в течение 40 минут или до достижения желаемой нежности, перемешивая по истечении половины времени приготовления.

    Затем приправить солью и перцем, подавать теплым.

    Если вам понравился рецепт жареной моркови и картофеля, вы можете попробовать другие рецепты моркови, такие как морковь и грибы в марсале, жареная морковь, жареные овощи в медленном огне или жареные в духовке овощные оладьи.

    Жареная морковь и картофель

    Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится. Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью.Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей.

    Состав

    • 1 фунт маленький красный картофель
    • 1 фунт морковь
    • 1 средний лук
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • 2 чайная ложка чеснок
    • 1 чайная ложка тимьян
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 F.Застелить противень фольгой или пергаментом.

    2. Картофель вымыть и обсушить. Картофель нарезать четвертинками, он должен быть меньше моркови.

    3. Лук нашинковать.

    4. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

    5. Добавьте в миску картофель, морковь и лук.Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

    6. Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекать в духовке в течение 40 минут или до достижения желаемой нежности, помешивая в середине приготовления.

    7. Приправить солью и перцем, подавать теплым.

    Примечания к рецептам

    Я использую любую картошку, которая есть под рукой.

    Рецепт запекания со слоем картофеля и моркови — легко и вкусно!

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Легкая запеканка из картофеля и моркови, из которой получается вкусный и сытный гарнир для всей семьи. Без молочных продуктов и глютена, веганский!

    Так много замечательных рецептов пришло от моей мамы, и это один из них!

    Эта запеканка из картофеля и моркови великолепна, потому что ее невероятно легко приготовить, и вы получаете всю свою солому и овощи за один присест.И, конечно же, очень вкусно!

    Приготовить картофельно-морковную выпечку

    Еще одна черта, которая делает его великолепным, — это то, что вы можете приготовить его заранее, а затем просто засунуть в духовку, когда придет время.

    В моей духовке есть функция, с помощью которой вы можете настроить ее на включение в заданное время. Не раз я выходил из дома, когда запеканка из картофеля и моркови сидела, стояла в холодной духовке, и я молилась кухонному божеству, чтобы таймер сработал, и я вернулся к хрустящей, подрумяненной, пикантной и прекрасно приготовленной Гарнир.На сегодняшний день — слава богу! — Я не был разочарован.

    Простые ингредиенты — восхитительные результаты

    Эта потрясающая выпечка состоит всего из пяти ингредиентов, что говорит о том, что иногда простые вещи могут дать потрясающий результат. Все, что вам нужно, чтобы самостоятельно приготовить вкусную морковно-картофельную запеканку, — это картофель, морковь, лук, масло и бульон. Это оно!

    Это означает, что у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления на кухне! Чего ты ждешь?

    Картофель морковь ??? — Перемешать!

    Вы можете использовать этот метод со всеми видами корнеплодов.Однажды я приготовил это из брюквы вместо картофеля. Я заменила морковь пастернаком и свеклой. Всегда получается вкусно. Я обычно добавляю нарезанный картофель и лук и меняю вещи, варьируя натертые овощи в середине.

    Некоторые овощи, которые подходят вместо моркови или не хуже, включают:

    • брюква / репа / брюква (вы также можете заменить часть картофеля или весь картофель ломтиками)
    • пастернак
    • свекла
    • мускатная тыква
    • сельдерей
    • сладкий картофель

    Вы также можете использовать их в комбинациях.Дайте волю своему воображению!

    Немного сбоку

    Вы можете подавать запеканку из картофеля и моркови в качестве восхитительного дополнения практически ко всему. Например, нам понравилась эта треска с начинкой из крошки чеддера и лука-порея, а также лосось с вялеными помидорами. Это отличный субботний гарнир, так как после приготовления он будет долго лежать в теплой духовке, и все равно будет восхитительным и идеально приготовленным, когда вы выньте его и подадите.

    Если вы, как и я, не возражаете против того, чтобы на тарелке не было заметного куска белка, то вы можете просто подать запеканку из картофеля и моркови с зелеными овощами и называть это ужином. Ням!

    Обслуживает 3-4 человека.

    Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Запеканка из картофеля и моркови

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Эта легкая запеканка из картофельно-морковной прослои является вкусным и сытным гарниром.Без молочных продуктов и глютена, веганский!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 245 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 750 г картофеля или около того (примерно 5 средних картофелей)
    • 250-300 г моркови (4-5 средних морковок)
    • 1 маленькая луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 200 мл горячего овощного или куриного бульона

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • Очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 4–5 мм. Морковь очистить, промыть и мелко натереть. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полумесяцами.

    • Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы смазать основание формы для выпечки из пирекса.

    • Выложите половину ломтиков картофеля слоем на дно формы для запекания. Намажьте натертую морковь на картофель, а затем нарезанный лук поверх моркови.Наконец, выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля (или аккуратно разложите их аккуратными концентрическими кругами, в зависимости от уровня вашего ОКР).

    • Залейте все горячим бульоном, затем поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут.

    • Выньте из микроволновой печи и нанесите кистью оставшуюся столовую ложку масла поверх верхнего слоя ломтиков картофеля. (На этом этапе вы можете отложить блюдо на час, прежде чем вы захотите его съесть.)

    • Поставьте в духовку и запекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 45-60 минут, пока не подрумянится. и хрустящий сверху.

    Питание

    Пищевая ценность

    Запеканка из картофеля и моркови

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово морковь, лук, картофель

    Рецепты вкусных гарниров

    Если вам понравилась эта запеканка из картофеля и моркови, вы можете также насладиться этим кугелем из лука и картофеля, этим восхитительным картофелем хельзель, этим вкусным картофельным гратеном на боку или жареной морковью с имбирем и апельсином.

    Жареный картофель, морковь и лук

    Я планировал опубликовать этот рецепт пару дней назад, но я был поражен МГНОВЕННО с распространенным гриппом. Моя младшая дочь болела с понедельника, затем старшая дочь пришла домой из школы во вторник, чувствуя себя плохо. Я не отставал от моих младших дочерей, требовал, чтобы они давали ей выпить каждые 10 минут и держали ее тряпку влажной { ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодной водой…. представьте, что 8-летняя девочка с пронзительным визгом дает вам эти инструкции … она действительно милая}, которые она положила себе на лоб и шею. Я дал им их жаропонижающее средство, как было указано … потому что я супер мама {вставьте смех здесь}. Потом это ударило и меня … как будто в один момент я был в порядке, а в следующий мне стало просто больно. У меня болят суставы, у меня поднялась температура, и кажется, что миндалины выпирают из шеи. Излишне говорить, что следующие два дня я провела в постели. В какой-то момент мне пришлось спросить свои хабы, какой сегодня день, потому что все, что я хотел делать, это спать.Мои хабы были такими добрыми, давали мне лекарства и в течение дня проверяли нас, «больных». Он отличная медсестра !!!

    Я все еще болею, у меня низкая температура: 100, ниже 103,6, тело все еще болит, а миндалины размером с Техас, но мне удалось встать с постели. Теперь это улучшение !!! Я так сильно хочу выйти и насладиться этой фантастической погодой, которая у нас сейчас, но я просто не чувствую себя достаточно хорошо. Фу!!! Но, хорошо для вас, я могу сесть здесь, в кресле, с компьютером на коленях, чтобы поделиться с вами этим вкусным рецептом.

    Жареные овощи — это так просто.

    Разогреть духовку 475 градусов

    Я использовал:

    2 фунта моркови

    6 картофеля

    1 лук Видалия

    3 зубчика чеснока

    6 столовых ложек оливкового масла

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    Петрушка

    Соль и перец по вкусу

    Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры. Лук порезать на восьмые. Измельчите чеснок.Смешайте морковь, картофель и лук в большой миске. Полейте овощи оливковым маслом, добавьте чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Перемешивайте, пока овощи не будут покрыты оливковым маслом и приправой. Выложите на противень в один слой и накройте фольгой. Жарить 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут (или пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка), помешивая каждые 10 минут. Служить.

    {{{HUGS}}}

    Жареная в духовке морковь и картофель

    Этот рецепт жареной моркови и картофеля в духовке очень простой и очень вкусный! Добавьте лимонный сок и оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и орегано!

    Жареный картофель и морковь в духовке

    Этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля определенно дешев и весел! Я просто обожаю это высказывание и хочу, чтобы я его придумал! Мы всегда ищем разные способы сэкономить и придумать что-нибудь вкусное!

    Я просто обожаю этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля! Так просто.Идеальная добавка к любому блюду. Мы постоянно делаем эту простую овощную сторону! В основном потому, что это так просто, а у меня в доме всегда есть морковь, картофель и лук!

    В этом рецепте я тоже использую обычные картофель и морковь, и мне очень нравится результат. Просто нарежьте картофель на куски, с кожурой или без кожи, и нарежьте морковь до желаемого размера! Только не забудьте при необходимости скорректировать время приготовления!

    Я обычно втыкаю в овощи вилку, чтобы понять, приготовлены ли они! Работает каждый раз! Именно приправы и аромат сделают этот простой рецепт непревзойденным хранителем!

    Ингредиенты, запеченные в духовке из моркови и картофеля

    • морковь
    • лук
    • картофель
    • масло
    • орегано
    • лимон
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • спрей для приготовления пищи

    Как приготовить запеченную в духовке морковь и картофель

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с бортиком, покрытый фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    Вымойте и подготовьте картофель, морковь, лук-шалот или лук.

    Положите овощи в большую миску.

    Добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано, тимьян и сок одного лимона.

    Перемешивать до тех пор, пока овощи не станут слегка покрытыми.

    Вылейте на противень и убедитесь, что овощи разложены в один слой.

    Возьмите большой нож.

    Положите нож набок так, чтобы он лежал на каждом зубчике чеснока.

    Ударьте ножом, и зубчик чеснока раздавится!

    Посыпьте все овощи на сковороде измельченными зубчиками чеснока.

    Поместите в духовку.

    Регулируйте овощи каждые 10 минут или около того.

    Выпекать 50-60 минут.

    Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Если вы, как и я, всегда ищете новые рецепты моркови, я включил список некоторых из моих любимых! Надеюсь, вы найдете то, что вас заинтересует! Некоторые из них больше работают, чем другие, но все определенно восхитительны!

    Другие рецепты из моркови, которые стоит попробовать

    Противень для сладкого картофеля

    Морковь Лионский

    Глазированная морковь Sweet Ranch

    Морковь с легким карри

    Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

    Сладкие бальзамические жареные морковь и лук

    Жареные в духовке морковь и картофель

    Обжаренный в масле шпинат и морковь

    Зеленая фасоль и морковь в глазури

    Вкусная глазированная морковь

    Посмотрите ниже на наше видео о запеченной в духовке моркови и картофеле! Вы можете видеть, насколько на самом деле прост этот рецепт!

    Жареные в духовке морковь и картофель Видео

    Жареные в духовке морковь и картофель

    Этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля очень простой и очень вкусный! Добавьте лимонный сок и оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и орегано!

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 4 стакана молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 4 стакана красного или желтого мини, картофеля
    • 3 средних и крупных луковицы, разрезанных пополам или 2 нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • ¼ оливок масло
    • 1 чайная ложка орегано сушеного (молотого или листьев)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 сок лимона
    • 8-10 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • приготовление спрей

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с бортиком, покрытый фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    • Вымойте и подготовьте картофель, морковь, лук-шалот или лук.

    • Положите овощи в большую миску.

    • Добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано, тимьян и сок одного лимона.

    • Перемешивать до тех пор, пока овощи не станут слегка покрытыми.

    • Вылейте на противень и убедитесь, что овощи разложены в один слой.

    • Возьмите большой нож. Положите нож набок так, чтобы он лежал на каждом зубчике чеснока. Ударьте ножом, и зубчик чеснока раздавится!

    • Посыпьте все овощи на сковороде раздавленными зубчиками чеснока.

    • Поместите в духовку.

    • Регулируйте овощи примерно каждые 10 минут.

    • Выпекать 50-60 минут.

    • Достаньте из духовки и сразу подавайте.Наслаждаться!

    Ключевое слово альфредо, морковь, лук, запеченный в духовке, картофель

    Жареная морковь и картофель с чесноком и лимоном — Bon Appét’Eat

    Перейти к рецепту

    Рецепт жареной моркови и картофеля — это простой способ приготовить вкусный гарнир. Эти овощи легко собрать, заправлены розмарином, чесноком и лимоном. Это восхитительный способ дополнить основное блюдо, будь то рыба или мясо.

    В основном морковь и картофель, есть еще пастернак, лук и чеснок.Готовить его можно круглый год, так как корнеплоды легко доступны. Ароматы розмарина, чеснока и лимона улучшат этот простой гарнир.

    БОНУС : Дети могут помочь приготовить этот рецепт, они часто любят чистить морковь или нарезать ее. Убедитесь, что вы в безопасности, но позвольте им на кухне с вами, это отличный способ побудить их быть более предприимчивыми и попробовать все, что предлагается на столе. Вы знаете, я в этом разбираюсь! 🙂

    Как приготовить жареную морковь и картофель?

    Даже базовые рецепты заслуживают объяснения и разбивки по этапам.Разогрейте духовку заранее, пока готовите овощи.

    — Сначала хорошо вымойте овощи. Это очень важный шаг, и его часто делают поспешно. Не пренебрегайте чисткой этих младенцев.

    — Затем возьмите нож и разделочную доску и займитесь делом. Попробуйте нарезать овощей примерно одинакового размера для однородности приготовления. В противном случае некоторые из них будут мягкими, потому что они будут пережарены, а некоторые будут слишком твердыми, потому что им не хватило времени в духовке.

    Чистить или не чистить? Я вообще не чищу картошку, это личное предпочтение. Вы можете это сделать, если хотите. Я также не делаю этого, потому что это экономит время, в этом случае уделите особое внимание чистке картофеля. Но я все же чищу морковь, это достаточно быстро.

    — Равномерно разложите их на противне. Посыпьте немного солью и ароматным оливковым маслом (см. Рецепт ниже) и хорошо перемешайте.

    Как долго жарить овощи?

    Готовьте примерно 40 минут.Однако я всегда ставлю таймер один или два раза, чтобы перебросить овощи. Это подходящий момент, в зависимости от вашей духовки и ее прочности.

    Проткните овощ ножом или вилкой, чтобы убедиться, что там есть al dente!

    Если вы решите добавить другие овощи, как я сделал с пастернаком, убедитесь, что это овощ, который требует примерно такой же продолжительности приготовления. В противном случае подумайте о том, чтобы добавить овощи позже или приготовить еще одну порцию.

    Могу ли я заморозить партию?

    Совершенно верно! Ваше будущее будет вам благодарно.После того, как приготовлено и остынет, переложите его в емкость и заморозьте.

    Если вы хотите достать его из морозильной камеры, разморозьте его в холодильнике на ночь или полдня раньше. Готовьте в духовке при температуре 450F в течение 5-10 минут. Я не сторонник разогрева в микроволновой печи в этой ситуации, я считаю, что овощи теряют часть своей хрусткости и становятся более влажными.

    О приправе…

    Я решаю смешать чеснок, лимон и кинзу, чтобы придать овощам больше аромата. Сбрызните смесь, как только она выйдет из духовки, и перемешайте.Лимон с картофелем, как это делают греки, — это лучший вариант для вашего картофеля (согласно мужу, который больше не считает картофель без лимона!).

    Также розмарин, потому что травы добавляют красивый аромат жареным овощам.

    Когда подавать жареную морковь и картофель?

    Прелесть этой простой стороны в ее универсальности. Идеально подходит к мясу или рыбе:

    — Свиная вырезка: два способа приготовления

    — Средиземноморский лосось

    — Для позднего завтрака с яйцами и салатом из капусты.

    — Остатки: Нет проблем, добавьте в салат.

    А ты, с чем бы ты его ел?

    Жареная морковь и картофель

    Рецепт жареной моркови и картофеля — это простой способ приготовить восхитительный гарнир. Их легко собрать, они приправлены розмарином, чесноком и лимоном.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская, канадская, европейская

    Ключевое слово: морковь, картофель герцогини, жареный

    Количество порций: 4 9000

    • Нож повара

    • Разделочная доска

    • Противень для запекания

    • 4 моркови среднего размера
    • 1 луковица
    • 7 картофелин среднего размера
    • 1 пастернак
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 веточка кинзы
    • соль по вкусу
    • 1/2 лимона
    • Тщательно вымойте все ингредиенты.Разогрейте духовку до 450F.

    • Очистите морковь, нарежьте ее. Нарежьте лук. Выложите их на противень.

    • Нарежьте картофель кубиками.

    • В формочку налейте 4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарежьте розмарин. Добавьте к оливковому маслу.

    • Порубите 2 зубчика чеснока и добавьте их в оливковое масло.

    • Полить им нарезанные овощи, посолить (обильно) и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 40 минут, перемешать до половины.

    • В небольшой кухонный комбайн добавьте кинзу, лимонный сок из лимона, оставшуюся часть оливок, оливок и чеснока, и боб.

    • Сбрызните смесью приправ! Наслаждаться!

    У вас получилось? Поделитесь им и отметьте меня в Instagram @bonappeteat

    Жареный картофель и морковь в простой духовке

    Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

    Жареные в духовке морковь и картофель — простой сытный гарнир, который идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Добавьте оливковое масло и приправы, которые уже лежат в кладовой, чтобы приготовить легкий здоровый ужин, который можно подавать вместе с запеченными куриными голеньями, вырезкой из индейки или любым другим протеином, который вам нравится на ужин.

    Как приготовить запеченный в духовке картофель и морковь

    Приготовить жареный картофель и морковь очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

    Затем поместите разрезанный пополам молодой картофель и кусочки моркови в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты в миске , чтобы они покрылись слоем, а затем выложите в один слой на подготовленный противень.

    Запекайте овощи в духовке в течение 25–30 минут , перемешивая примерно в середине выпечки. Морковь и картофель должны стать нежными и начать подрумяниваться. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

    Стоит ли варить картофель перед запеканием?

    Картофель варить не нужно! Отваривание картофеля перед запеканием помогает получить хрустящую внешнюю оболочку. Если вы отварите картофель перед запеканием, не забудьте сократить время, затрачиваемое на запекание в духовке. Для этого рецепта мы предлагаем сократить время приготовления на 10 минут.

    Другие травы для подачи с овощами

    Многие травы и приправы хорошо сочетаются с картофелем и морковью. Помимо свежей петрушки, попробуйте с овощами орегано, тимьян, розмарин или немного лимона.Всегда приправляйте солью и перцем.

    Этот гарнир — такой легкий и простой гарнир, который можно запечь в духовке. Овощи нежные, слегка карамелизованные и очень вкусные. Богатый вкус запеченной моркови и сытного картофеля в сочетании с жареной индейкой, ветчиной в кленовой глазури или свиной вырезкой — идеальный зимний ужин. Кроме того, все готово на одной сковороде, поэтому уборка не составляет труда.

    Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

    Жареный картофель и морковь в духовке

    Выход: 6 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Жареный в духовке картофель и морковь — это простое и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут! Он готовится всего на одной сковороде с несколькими ингредиентами для легкой очистки.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Положите морковь и картофель в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне.

    • Запекайте в течение 25–30 минут, перемешивая в середине, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.