Разное 

Картошка в духовке с мясом и грибами и сыром: Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Содержание

Картошка в духовке с мясом и грибами быстро и вкусно

Грибы собираем » Блюда из грибов

Обновлено

Просмотров 1161

Картофель с шампиньонами и мясом в духовке со сметаной – изысканное блюдо, которое подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, которыми можно порадовать гостей или домочадцев. Курица и картофель – популярное сочетание ингредиентов, издающее аппетитный аромат.

В данной статье мы разберем, как вкусно приготовить запеченную в духовке или тушеную картошку с мясом, сыром, сметаной шампиньонами или другими съедобными грибами. Блюдами на сковороде никого не удивишь, но приготовленные в горшочках имеют шампиньоны привлекательный облик и отличаются оригинальной подачей.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами
  3. Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке
  4. Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках
  5. Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве
  6. Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке
  7. Видео

Рецепты

Все алгоритмы приготовления блюд можно менять под собственные вкусы, добавляя или исключая компоненты списка ингредиентов.

Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг кролика.
  • 1 ст. л. коньяка (можно готовить без алкоголя).
  • 60 г грецких орехов.
  • Шафран по вкусу.
  • 1-2 шт. небольших помидоров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправы.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Половина репчатого лука.
  • 0,3-0,4 кг жирной сметаны.
  • Немного оливкового масла.

Последовательность приготовления:

  1. Обдираем мясо, потрошим, промываем под краном. Ставим сковородку на огонь, наливаемо оливковое масло, жарим большие кусочки до появления румяных оттенков и корочек.
  2. Не забываем иногда добавлять воду (следим за тем, чтобы мясо было примерно на 1/3 покрыто жидкостью). По мере готовности кролика выкладываем его в большую емкость, сливаем бульон и доливаем воду, полностью покрывая кролика.
  3. Ставим маленький огонь, тушим примерно час. В другой емкости прожариваем грибы и лук средней прожарки, затем выкладываем в кастрюлю с кроликом и заправляем сметаной.
  4. Тушим блюдо примерно 20 минут. Добавляем порезанную в виде соломки картошку и тушим еще 15 минут.
  5. Не забываем кинуть шафран, чтобы придать цвет, и влить 60 г алкоголя. При подаче добавляем кинзу и рубленый чеснок с грецкими орехами.

Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке

Блюдо рассчитано приблизительно на 5-6 порций. Время приготовления небольшое, а процесс не требует много усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно шеи или вырезки).
  • 0,3 кг шампиньонов (замороженных или свежих).
  • 1 кг картошки.
  • 0,1-0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 2 шт. белого репчатого лука.
  • 2 ст. л. растительного (или подсолнечного масла).
  • 1 ч. л. соли.

Для маринада:

  • 70-75 мл яблочного или столового уксуса.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. русской, острой горчицы.
  • Соли и перца по вкусам.

Заливка:

  • 0,2-0,25 л сметаны.
  • Чесночные зубчики – несколько шт.
  • Четверть ч. л. молотого мускатного ореха.
  • Укропа по вкусам.
  • Треть ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Маринуем мясо. Правильно выполненный процесс придаст мягкость, сочность и особую нежность. Можно готовить с любой частью тушки (к примеру, с задней частью бедра).
  2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть средней. В глубокой емкости к продукту добавляем нужное количество уксуса, соевого соуса, соли, перца и русской горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем чашу на несколько часов. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, разведенным с водой.
  3. Чистим картошку, нарезаем на тонкие кружочки. На этом этапе отличным помощником станет овощерезка.
  4. Промываем грибы, нарезаем на пластинки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шампиньонов возможно использование маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков или популярных вешенок.
  5. Нарезаем на полукольца лук.
  6. Выбираем формочку для выпекания, тщательно смазываем в растительном масле. Выкладываем кружочки картошки, солим, а затем маринованные продукты с луком.
  7. Финальным слоем кладем грибы (предварительно можно пожарить их на сковородке).
  8. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с мелко измельченным чесноком, мускатным орехом, укропом и солью. Осторожно перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем приготовленную смесь по блюду.
  9. Духовку разогреваем примерно на 190 градусов, готовим около 50-60 минут. Не забываем положить на формочку лист фольги.
  10. За несколько минут до окончания готовки натираем сверху сыр.

Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг телятины.
  • 4-5 шт. картофелин.
  • 0,5 кг грибов.
  • 4-5 шт. помидоров.
  • 0,1 кг сливочного масла.
  • 1-2 шт. репчатого лука.
  • Горошинки душистого перца – 10 шт.
  • 0,2 кг сыра.
  • Перца черного молотого по вкусу.
  • Соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезаем мясо на небольшие ломтики, предварительно тщательно промыв его под холодно водой. Используем кухонный молоточек, отбиваем.
  2. Ставим сковороду на средний газ, добавляем растительное масло, обжариваем продукт до появления характерного румяного оттенка.
  3. Шампиньоны промываем и отвариваем.
  4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в масле вместе с грибами до прозрачного состояния.
  5. Промываем помидоры и нарезаем на мелкие доли. Обжариваем на сковороде.
  6. Следующий этап – равномерное выкладывание телятины, масла, грибов, картофеля, помидоров, затем пряностей, соли и небольшого количества горячей воды.
  7. Не забываем прикрыть крышкой, прежде чем убрать в духовой шкаф.
  8. Тушим блюдо, при полной готовности насыпаем тертый сыр и отправляем плавиться примерно 10-15 минут.

Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ч. л. хмели-сунели.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
  2. Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
  3. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
  4. Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
  5. Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы. Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
  6. На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.

Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (подойдет курица или говядина) – 0,3 кг.
  • 0,2-0,25 кг вешенок или шампиньонов.
  • 5-6 шт. картофеля.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Петрушки и укропа для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем курицу под водой, режем в виде небольших кусочков.
  2. Лук очищаем и измельчаем на полукольца.
  3. Для приготовления данного блюда отдаем предпочтение глубокой миске. Смешиваем курицу с луком, солим, перчим. Перемешиваем компоненты, накрываем емкость с помощью пищевой пленки и ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
  4. Выбираем формочку для запекания с высокими бортами. Промазываем в растительном масле, выкладываем мясо и маринад.
  5. Тщательно промываем шампиньоны, измельчаем в виде долек, добавляем к курице.
  6. Промываем и чистим картошку, режем на кружки, которые выкладываем к грибам.
  7. Заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, ставим формочку и запекаем примерно 60 минут.
  9. Мелко порубленная зелень станет отличным украшением при подаче.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, аппетитных и питательных блюд, которые можно приготовить из обычных ингредиентов. Сметана, часто повторяющаяся в списке ингредиентов, придает неповторимый сливочный вкус, а различные соусы и приправы делают блюдо оригинальным и неповторимым.

Видео

ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ, МЯСОМ И ГРИБАМИ | Irina Belaja

Картошка с Мясом и Грибами в Духовке🥔🥩🍄 Картошка с Мясом в Духовке

Картошка в Духовке! Самая вкусная запеченная картошка с мясом и грибами в духовке !

Картошка с мясом и грибами в духовке (свинина и шампиньоны)

вешенки с картошкой жаркое с грибами и картошкой как приготовить мясо с грибами и картошкой как приготовить шампиньоны с картошкой картофель с мясом и грибами в духовке картофель с шампиньонами картофель с шампиньонами в духовке картошка в духовке с мясом и грибами Картошка с грибами картошка с грибами в горшочках картошка с грибами в духовке картошка с мясом и грибами картошка с шампиньонами в духовке картошка с шампиньонами в духовке со сметаной картошка с шампиньонами и курицей мясо в горшочках с картошкой и грибами мясо грибы картошка в духовке свинина в духовке с картошкой и грибами тушеная картошка с шампиньонами шампиньоны с картошкой шампиньоны с картошкой в сметане

19 оценок 9. 49 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Картошка с грибами в духовке – универсальное блюдо

Обновлено

Просмотров 783

Картофель с грибами в духовке – изысканное и необычное блюдо, отличающееся привлекательным внешним видом, аппетитным ароматом и утонченными вкусовыми качествами. Вместо обычного майонеза можно создать вкуснейший сливочный или сметанный соус.

В данной статье мы рассмотрим, как запечь картошку маринованными грибами в духовке в фольге или в рукаве. В рецептах могут понадобиться и обычные продукты, такие как сыр, помидоры, лук, сметана или сливки. Блюда из грибов получаются очень сытными, а любимые специи помогут добавить пикантности.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Картофель по-французски с мясом и шампиньонами
  3. Рецепт 2. Хрустящий картофель с грибами в духовке
  4. Рецепт 3. Запеченный картофель с грибами и сыром
  5. Рецепт 4. Картофель, консервированные грибы, лук и сливки в духовке
  6. Рецепт 5. Картофель и замороженные шампиньоны с мясом в духовке
  7. Рецепт 6. Фаршированные сыром и картофелем грибы в духовке
  8. Рецепт 7. Картошка с грибами и курицей в сметане, запеченная в духовке
  9. Видео

Рецепты

Запеченный картофель с шампиньонами, выполненный на протвине или на сковороде, обладает особой сочностью и нежностью. Тушеной картошкой со сливками можно удивить гостей на праздничном застолье или порадовать любимое семейство.

Рецепт 1. Картофель по-французски с мясом и шампиньонами

Чтобы приготовить данное блюдо, не потребуется много усилий и времени. Картошка по французски – оригинальное решение, которое не оставит равнодушным ни единого гурмана.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса.
  • Майонеза или сметаны по предпочтениям.
  • Черный молотый перец.
  • Пару щепоток соли.
  • 0,2 кг репчатого лука.
  • 0,5 кг лесных продуктов.
  • 0,55 кг картофеля.

Этапы приготовления:

  1. Мясо – основной ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. Для приготовления данного блюда подойдет и курица, и говядина, и свинина.
  2. В рецепт приведен пример с нежирной свининой. Прослойки жира можно не удалять, так как они придадут блюду сочность. Нарезаем мясо на маленькие частички. Вводим соль, черный молотый перец.
  3. Выбираем формочку для выпекания и выкладываем продукты. Не забываем обмазать емкость в растительном масле. Отставляем в сторонку и начинаем работать над остальными ингредиентами.
  4. Для блюда подойдет любой сорт грибов. Можно использовать лесной вариант или вешенки с шампиньонами. Нарезаем их на тонкие пластинки или маленькие кусочки.
  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем лесные продукты с каждой стороны до появления слегка румяного оттенка и характерного приятного запаха.
  6. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на тоненькие полукольца или кольца, присоединяем к свинине.
  7. После лука выкладываем грибочки, прожаренные со всех сторон.
  8. Картофель чистим с помощью ножа или овощечистки, нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем в емкость к другим компонентам.
  9. Заправляем блюдо майонезом или сметаной.
  10. Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, идеально подойдет пармезан. Трем его на большой терке, посыпаем им блюдо.
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем картофель по-французски на протяжении 50-65 минут. Сыр должен расплавиться и стать румяным.

Рецепт 2. Хрустящий картофель с грибами в духовке

В одной порции содержится примерно 250 калорий. Блюдо рассчитано на 7-8 порций.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 3 ст. л. майонеза.
  • 0,25 кг сыра.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 0,65 кг свежих шампиньонов.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • 0,45 кг картошки.

Этапы приготовления:

  1. Лук тщательно промываем под водой, нарезаем на мелкие части. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и прожариваем полукольца репчатого лука до появления прозрачности, приятного аромата и мягкой консистенции.
  2. Удаляем пленку с плодовых тел лесных продуктов, отрезаем концы с ножек, нарезаем на кусочки среднего размера. Огонь ставим большой, прожариваем экземпляры, чтобы выпарить всю жидкость. Вводим соль и черный молотый перец. Вводим сметану.
  3. Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Нарезаем на крайне тонкие кружочки, так они смогут быстрее запечься и будут вкусными и хрустящими.
  4. Выбираем формочку для запекания. Обмазываем ее в масле. Первым слоем в емкость отправляем картошку. Утрамбовываем ее в формочке таким образом, чтобы не было пустых мест. Вводим картофельную приправу.
  5. В качестве следующего слоя выкладываем лесные продукты с полукольцами лука.
  6. Для приготовления данного блюда отлично подойдет сыр твердого сорта, в идеале – пармезан. Используем большую терку и распределяем сыр на шампиньоны.
  7. Производим смешивание майонеза с яйцами, взбиваем венчиком или вилкой, а затем выливаем на другие компоненты.
  8. Разогреваем духовой шкаф примерно на 180 градусов. Выпекаем до состояния полной готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Запеченный картофель с грибами и сыром

Блюдо рассчитано примерно на 9-10 порций. Процесс приготовления очень простой и не займет более, чем 1,5 часа.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • 0,3 кг сметаны или майонеза.
  • 0,2 л воды.
  • Немного черного молотого перца и соли.
  • Небольшое количество растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Снимаем пленку с выбранных экземпляров. Очищаем их, отрезаем конца с ножек, тщательно промываем под проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца или салфетки для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезаем лесные продукты на маленькие кусочки или кубики. Ставим на огонь кастрюлю со слегка подсоленной водой, а затем отвариваем в ней грибы.
  3. Картофель чистим ножом или овощечисткой, промываем под водой от загрязнений, а затем нарезаем на тонкие кружочки. Если овощи нарезать тонким образом, то они станут более вкусными и хрустящими при запекании.
  4. Луковицу отчищаем от шелухи и разрезаем на тонкие полукольца или кольца.
  5. Для создания заливки производим смешение сметаны или майонеза, воды, перца и соли. Тщательно перемешиваем все компоненты ложкой.
  6. Выбираем формочку для выпекания, обмазываем ее в растительном масле. Блюдо будем выкладывать в виде слоев. В качестве первого слоя кладем картошку с луком. Второй слой – лесные продукты, заблаговременно отваренные в подсоленной воде. Заливаем ½ частью приготовленной заправки. Затем повторяем алгоритм с оставшимися компонентами.
  7. Разогреваем духовой шкаф примерно на 210-215 градусов, отправляем формочку в духовку и оставляем ее примерно на 40-50 минут.
  8. За несколько минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном или любым другим сыром твердого сорта, можно украсить зеленью.

Рецепт 4. Картофель, консервированные грибы, лук и сливки в духовке

Блюдо можно считать как вкуснейшим гарниром, так и самостоятельной закуской к мясу. Таким угощением можно порадовать любимых домочадцев за семейным ужином или обедом.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Сливки – 1,7 ст.
  • Головка лука – 3-4 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Консервированные шампиньоны – 0,6 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.

Этапы приготовления:

  1. Все указанные в рецепте овощи промываем под проточной водой, высушиваем и измельчаем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики, кольца или небольшие полукольца. Картофель шинкуем на тонкие кружочки. Чем они тоньше, тем более хрустящей окажется в итоге картошка.
  3. Шампиньоны или любые другие используемые сорта хорошенько промываем, удаляем концы с ножек, высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец и нарезаем на тонкие слайсы или маленькие кусочки.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лесные продукты и обжариваем их до появления вкусного аромата и румяного цвета.
  5. Вводим в емкость полукольца лука и соль. Перчим по предпочтениям и регулярно мешаем все компоненты. Жарим на протяжении 6-7 минут.
  6. В сковородке, в которой прожаривались шампиньоны и лук, выкладываем тонкие кружочки картофеля. Вводим перец и соль по желанию, тщательно перемешиваем. Мощность огня ставим среднюю, обжариваем примерно 10-15 минут.
  7. Заправляем все компоненты сливками, перемешиваем с помощью деревянной ложки и оставляем на плите примерно на 12-13 минут.
  8. Вводим грибы, лук, укроп и петрушку и тщательно мешаем. Если у сковородки отсутствует ручка, можно оставить емкость в разогретой духовке. Если ручка есть, то нужно переложить ингредиенты в выбранную для запекания формочку.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, выпекаем примерно 30-35 минут. Пища должна покрыться аппетитно румяной корочкой.

Рецепт 5. Картофель и замороженные шампиньоны с мясом в духовке

Блюдо отлично подходит к хорошему сытному обеду или ужину с красным вином.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Картошка – 0,8 кг.
  • Замороженные грибы – 0,8 кг.
  • Свинина или другое мясо – 0,7 кг.
  • Луковица – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соли по предпочтениям.

Маринад состоит из:

  • Соевого соуса.
  • Специй для пищи с мясом.
  • Уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки. Выбираем большую емкость, в которую перекладываем части.
  2. Производим смешивание соуса, специй и уксуса. Приготовленным простым маринадом заливаем порционные куски мяса, тщательно мешаем руками и оставляем мариноваться на несколько часов.
  3. Шампиньоны размораживаем, промываем под водой, высушиваем с помощью рук или бумажных полотенец. Нарезаем их на тонкую соломку.
  4. Картофель промываем под проточной водой, осторожно очищаем и режем либо на тонкие хрустящие кружочки, либо на маленькие брусочки.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем. Форма произвольная, можно на кольца или тонкие полукольца.
  6. Выбираем формочку для запекания, обмазываем ее в небольшом количестве сливочного масла. В качестве первого слоя выкладываем картофель с солью. Следующий этап – мясо, на которое кладем лук.
  7. Завершающим слоем идут лесные продукты, порезанные в виде соломки. Вводим нужное количество майонеза и воды.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190-210 градусов, выпекаем пищу примерно 50-60 минут.
  9. Украшаем петрушкой, укропом или специями.

Рецепт 6. Фаршированные сыром и картофелем грибы в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Крупные грибы – 15-20 штук.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердого сорта – 0,3-0,4 кг.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соли и специй по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделяем нижнюю часть грибов от верхней. Для приготовления ножки не пригодятся, поэтому их можно оставить для другого блюда.
  2. Выбираем противень и используем пергаментную бумагу. Ее нужно слегка обмазать в сливочном масле. Выкладываем на поверхность противня верхушки грибов.
  3. Картошку чистим, удаляем все загрязнения и поврежденные части, тщательно промываем. Используем большую терку для измельчения.
  4. Солим по предпочтениям, тщательно перемешиваем и обжариваем на протяжении 10-15 минут с добавлением небольшого количества сливочного масла до появления характерного румяного оттенка.
  5. Остужаем продукт. Производим смешивание картофеля и тертого сыра, а затем наполняем приготовленной смесью шляпки экземпляров.
  6. В качестве финального слоя выкладываем сырную горку. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Выпекаем приблизительно 17-20 минут.

Рецепт 7. Картошка с грибами и курицей в сметане, запеченная в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Шампиньоны – 0,8 кг.
  • Картофель – 0,9 кг.
  • Сметана – 0,6 л.
  • Лук – 5 головок.
  • Соли и зелени по предпочтениям.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чистим картошку с помощью ножа или овощечистки, промываем под проточной водой, удаляем загрязнения. Нарезаем на тонкие кружочки или слайсы, выкладываем на кухонные салфетки.
  2. Чистим луковицу, промываем и нарезаем на тонкие маленькие полукольца или кольца. Шампиньоны чистим, убираем пленочку с плодовых тел, шинкуем.
  3. Курицу режем на кусочки и отбиваем с помощью молоточка. Солим.
  4. Производим смешивание давленого чеснока, сметаны и укропа.
  5. Обмазываем формочку в сметанном соусе, выкладываем куриное филе, а затем картошку в сметане, после чего шампиньоны с луком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем примерно 70-80 минут.

Таким образом, существует огромное количество рецептов, которыми можно удивить близких и друзей.

Видео

Картошка с грибами | Картошка с грибами в духовке | Запеченный картофель с грибами | Постные блюда

Картошка с грибами в духовке. Несколько секретов как приготовить очень вкусную картошку

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Запеканка с картофелем и грибами — понравится всем!

Жареный картофель и грибы с расплавленным сыром Таледжио Рецепт

Рейтинг: 3,6 звезды
  • 15 оценок
  • 1 отзыв

Древесные грибы и пикантный таледжо, маслянистый итальянский сыр, восхитительно контрастируют с хрустящим жареным картофелем. Выпекайте ингредиенты в двух тарелках, чтобы у вас было по одной на каждом конце стола — люди могут не захотеть делиться.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.

Галерея

Жареный картофель и грибы с плавленым сыром таледжио

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 унций различных грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 чашки крупно нарезанного свежего шалфея
  • 4 зубчика чеснока, разрезать вдоль пополам
  • 2 фунта мелкого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 6 унций сыра Таледжио (кожура удалена), нарезанного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте грибы с 4 чайными ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Перемешайте с шалфеем и чесноком. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Перемешайте картофель с оставшимися 5 чайными ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Разложите картофель между 2 противнями с бортиками, распределяя ровным слоем. Запекайте, переворачивая противни на полпути (помешивая, если они подрумяниваются слишком быстро), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут.

  • Шаг 3

    Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Смешайте грибы и картофель и равномерно распределите между двумя овальными формами для выпечки размером 5 на 7 дюймов. Сверху посыпьте таледжио и жарьте, пока сыр не расплавится и не станет бледно-золотистым, 2–3 минуты.

Заметки повара

В этом блюде хорошо сочетаются многие сорта грибов, в том числе хон симэдзи (коричневый бук), лисички, устрицы и кремини.

Рецепт дважды запеченного картофеля Sloppy Joe

Делиться заботой!

104 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Manwich для IZEA.

Все мнения на 100% мои.

Дважды запеченный картофель по-манвичски: Воздушный картофель, чесночные грибы, жирный и острый манвич, все в расплавленном сырном вкусе — да, этот рецепт обязательно должен стать национальным праздником Дня небрежного Джо! Нет лучшего способа начать неделю, чем это простое решение для еды, которое обязательно понравится всей вашей семье!


Когда дело доходит до понедельника, здесь все сходит с ума. Рутинные изменения, ранние утренние встречи, поздние рабочие часы, играющие в догонялки того, что я пропустил за выходные… сумасшедшая суматоха.

И, честно говоря, это привело нас к ужасной привычке доставлять пиццу и китайскую еду. На этой неделе мы взяли на себя новый вызов — манвичские понедельники, и это была невероятно простая еда из качественных ингредиентов, которая вернула внимание нашей семьи к трапезе и отвлекла от повседневных забот.

{рецепт для печати ниже}

  • 4-6 крупных картофелин (минимум на длину ладони)
  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • Грибы
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Швейцарский сыр
  • Заправка ранчо
  • Соус Hunts Manwich Bold Sloppy Joe

Manwich — это сытный соус со сладким и острым вкусом, не содержащий искусственных ароматизаторов и консервантов. Если вы не едите мясо, этот рецепт можно приготовить и без говядины, и он будет таким же вкусным! Мы попробовали это для Оливии, так как нам трудно заставить ее есть красное мясо, и она была так же удивлена, как и мы, что Манвич можно использовать без мяса!

Как приготовить дважды запеченный картофель по-манвичски:

Самая длинная часть приготовления этого блюда — подготовка картофеля. Для начала вам нужно завернуть картофель в оловянную фольгу {или накрыть его таким образом, чтобы сохранить влагу} и запекать в течение 45 минут при температуре 450 градусов. В то время как 45 минут кажутся долгим временем для выпечки, этот шаг — бросить в духовку, установить таймер и забыть. В это время мы работали над домашними заданиями и повседневными домашними делами. Он пролетел как никто другой!

Как только сработает таймер, достаньте картофель из духовки, уменьшите температуру до 200 градусов и снимите фольгу, чтобы он остыл. Если вы достаточно талантливы (я не был), вы можете разрезать их пополам, чтобы ускорить охлаждение. Будьте осторожны с ними, если они горячие, потому что они легко очистятся и порвутся.

Пока картофель остывает, обжарьте говядину.

И обжарьте грибы с чесноком и зеленым луком. Мы использовали один зубчик чеснока, щепотку зубчиков и 2 чашки нарезанных грибов.

Пока все это готовится на слабом или среднем огне, ваш картофель должен достаточно остыть, чтобы приступить к работе. Выньте внутренности картофеля в миску большой ложкой. Оставьте около 1/4 дюйма картофеля по краю. Возьмите то, что у вас есть в миске, и добавьте 2-3 чашки соуса ранч – разомните. Он не должен быть однородной консистенции.

Добавьте это обратно в кожуру картофеля, чтобы получилась чаша.

И так до тех пор, пока ваш говяжий фарш не будет готов! Как только ваша говядина будет готова, слейте с нее жир, добавьте одну банку Manwich {есть три типа на выбор: Original, Bold и Thick & Chunky — мы использовали Bold}. Добавьте одну мерную ложку смеси Sloppy Joe в кожуру картофеля.

Посыпьте жареными грибами и чесноком.

А затем посыпать тертым сыром.

Поместите картофель обратно в духовку ненадолго — ровно настолько, чтобы расплавился сыр — и подавайте!

Ингредиенты

  • 4-6 больших картофелин, не меньше длины ладони
  • 2 фунта Говяжий фарш
  • 2 стакана Грибы
  • 1 зубчик чеснока
  • Гвоздика по желанию
  • Швейцарский сыр по желанию
  • 2-3 чашки соуса ранчо
  • 1 банка соуса Hunts Manwich Bold Sloppy Joe

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Заверните картофель в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов в течение 45 минут.
  3. Как только таймер сработает, достаньте картофель из духовки, уменьшите температуру до 200 градусов и снимите фольгу, чтобы он остыл.
  4. Разрежьте картофель пополам, чтобы ускорить его охлаждение. Будьте осторожны с ними, если они горячие, потому что они легко очистятся и порвутся.
  5. Пока картофель остывает, обжарьте говядину.
  6. Обжарьте грибы с чесноком и зеленым луком.
  7. Пока все это готовится на слабом или среднем огне, ваш картофель должен достаточно остыть, чтобы можно было приступить к работе. Выньте внутренности картофеля в миску большой ложкой. Оставьте около 1/4 дюйма картофеля по краю. Возьмите то, что у вас есть в миске, и добавьте 2-3 чашки соуса ранч – разомните. Он не должен быть однородной консистенции.
  8. Добавьте это обратно в кожуру картофеля, чтобы получилась чаша.
  9. И так до тех пор, пока ваш говяжий фарш не будет готов! Как только ваша говядина будет готова, слейте с нее жир, добавьте одну банку Manwich {есть три типа на выбор: Original, Bold и Thick & Chunky — мы использовали Bold}.