Картошка в духовке с мясом и грибами рецепт с фото: Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Жаркое с мясом, грибами и картошкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой
Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях.
Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сытного жаркого с мясом, грибами и картошкой
2021-05-15 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
35859
Число
просмотров
35859
Время
(мин)
60
Порций
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее
Вариант 1: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Блюдо такого плана можно подавать и к праздничному столу, гостям понравится. Гарниром отлично послужат свежие овощи – томаты, огурцы, сладкий перец, зелень. Что же, если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда этот рецепт – то, что нужно! Приступим.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 300 г;
- картофель – 4-5 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.
Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.
В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.
На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.
Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецептКуриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — новый рецепт
В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 г;
- Грибы — 300 г;
- Сметана — 100 мл;
- Картошка — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло — 70 г;
- Вода или бульон — 600 мл;
- Соль, перец, лавровый листочек.
Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
Шаг 1:
Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.
Шаг 2:
Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
Шаг 3:
Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.
Шаг 5:
Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.
Шаг 6:
Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.
Шаг 7:
Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.
Шаг 9:
Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.
Шаг 10:
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.
Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.
Вариант 3: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой
Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Грибочки — 400 г;
- Картошка — 500 г;
- Сыр — 150 г;
- Две луковицы;
- Майонез или сметана — 100 г;
- Свинина — 500 г;
- Соль, перец, французская горчица.
Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой
Шаг 1:
Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.
Шаг 2:
Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.
Шаг 3:
На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.
Шаг 4:
Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.
Шаг 5:
В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.
Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой
В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г;
- Мясо — 500 г;
- Сладкий перец — 150 г;
- Картофель — 800 г;
- Лук — 300 г;
- Жирные сливки — 50 г;
- Масло оливковое;
- Соль, смесь перцев;
- Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.
Шаг 2:
Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 3:
Перец добавьте к свинине и луку.
Шаг 4:
Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.
Шаг 6:
Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.
Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.
Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках
Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г;
- Грибы — 300 г;
- Помидоры — 150 г;
- Морковка;
- Картошка — 300 г;
- Луковица;
- Соль, масло, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.
Шаг 2:
Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.
Шаг 3:
Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.
Шаг 4:
Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.
Шаг 5:
На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.
Шаг 6:
Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.
Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.
Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой
Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г;
- Картошка — 1000 г;
- Луковица;
- Масло — 60 г;
- Копченая свинина — 250 г;
- Сливки — 200 мл;
- Бульон грибной или мясной — 300 мл;
- Морковь;
- Острый перец, базилик, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.
Шаг 2:
Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.
Шаг 3:
Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.
Шаг 4:
Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.
Шаг 5:
Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.
Грибы, запеченные с картофелем и мясом, пошаговый рецепт на 82070 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>06 июня 2020
Реклама
mizuko
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
20517
кКал
873%
Белки | 3239 г |
Жиры | 769 г |
Углеводы | 761 г |
% от дневной нормы
810 %
149 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 300 кг |
картофель | 200 г |
свинина | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
сметана | 2 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистите, нарежьте кружками или полукружками. Хотя можете выбрать и любой другой вид нарезки.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
Посолите.
Добавьте сметану, все перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясные блюда на пасху: рецепты с фотоосновные блюдагрибыовощимясокартошкарусская кухняобедужинвыпекать, запекатьнарезатьизмельчатьсмешиватьсвининакартофельгрибышампиньоныблюда с мясомзапекаем мясокартошка с мясоммясоблюда с грибамирецепты с грибамигрибы шампиньоны рецепты с картошкойгрибгрибы в духовке рецепты с фотошампиньон
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший жареный картофель и грибы
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе! Ингредиенты простые, но вкус невероятный, и вся семья будет наслаждаться этим вкусным картофелем и грибами!
Жареный картофель и грибы
Как и многие другие семьи, наша очень занята, всегда в бегах, всегда нужно больше часов в день! В конце дня, когда все возвращаются домой, все, что нам нужно, это расслабиться и разделить день за хорошим, быстрым и вкусным ужином. А эти жареные картошка и грибы здорово помогали, ох, сколько раз!
Похожие рецепты, которые вам понравятся:
- Жареный картофель с колбасой
- Печеный картофель с начинкой для пиццы
- Картофель по-флорентийски
- Жаркое из хрустящего картофеля с беконом
- Запеченный картофель с пармезаном
- Лучший картофель быстрого приготовления
- Картофельный салат быстрого приготовления
Эта запеканка из картофеля и грибов — такой прекрасный рецепт! Он готовится относительно быстро, около 40 минут от подготовки ингредиентов до выпечки. Отличная идея для гарнира рядом с вкусным жареным дном или любым из этих рыбных рецептов , которые также быстро готовятся, эти жареный картофель и грибы сами по себе являются отличным блюдом, если вы вегетарианец или просто хотите сократить потребление мяса. Мне нравится подавать их отдельно, так как обычно у меня очень легкие ужины, а также потому, что мне нравится по-настоящему наслаждаться этим рецептом.
Летом мы часто готовим этот рецепт гарнира из картофеля и грибов, для барбекю и обедов! Потому что эту жареную картошку с грибами так легко и удобно приготовить заранее перед вечеринкой, и вам не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах и своих гостях.
Рецепт жареных грибов и картофеля
Какие ингредиенты входят в это блюдо?
Нам не нравится делать жареный картофель и грибы слишком сложными или добавлять причудливые вкусы. Мы думаем, что чем меньше, тем лучше, и с правильными ингредиентами блюдо может быть на вкус как изысканный рецепт. Поэтому добавляем только чеснок, свежую петрушку, сухой тимьян, соль и перец. Вот и все! Сочетание простых ингредиентов делает один из самых удивительных рецептов!
Вам также понадобится следующее оборудование:
- маленькая чаша
- сумка на молнии
- большой противень
- пергаментная бумага
- токарь
- пресс для чеснока
- сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить жареный картофель с грибами?
- Предварительно разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
- Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Выложите картофель на подготовленный противень, затем посолите и поперчите по вкусу. №
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
- Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
- Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подавать на следующий день.
Закрепить, чтобы сохранить на потом
Распечатать карту рецептов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 от 4 голосов
Жареный картофель с грибами
Этот рецепт жареного картофеля с грибами станет прекрасным гарниром к жаркому в духовке, но он также хорош и сам по себе!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская картофель с грибами
Порции: 4 персоны
Автор: Petro
Для картофеля:
- 4 крупных зубчика чеснока, раздавленных
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. по вкусу
Для грибов:
- 15 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 ст.0018
small bowl
zip bag
baking sheet
parchment paper
turner
garlic press
non stick skillet
Pre разогрейте духовку до 475 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, оливковое масло и сухой тимьян и хорошо перемешайте.
Поместите нарезанный кубиками картофель и смесь оливок в пакет с застежкой-молнией, затем хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите картофель на подготовленный противень, затем посыпьте солью и перцем по вкусу (мне показалось, что по щепотке каждого вкуса очень хорошо). Убедитесь, что вы не перегружаете картофель, так как он будет вариться, а не жариться, поэтому используйте большой противень.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Тем временем положите нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими и коричневыми, а сок не испарится, примерно 7–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.
Выключите огонь и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Смешайте, чтобы покрыть.
Смешать вареные грибы с жареным картофелем и подавать теплыми или разогреть в духовке в течение нескольких минут, если подается на следующий день.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Самые популярные рецепты:
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
- Суп тако из 6 ингредиентов
1 Комментарий
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Картофель запеченный с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Картофель запеченный с грибами
фото: niftyrecipe. com
Взяв за основу недорогие и доступные ингредиенты, можно создать изумительное блюдо: нежное, ароматное, тающее во рту. Нет, это не десерт и не французское лакомство – это идеальная запеченная картошка с грибами в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к жареному мясу или запеченной птице. Получается очень вкусно и аппетитно. Для рецепта с картошкой и грибами можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Учтите, что лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, а затем отварить до готовности с добавлением лука.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
шампиньоны
400 г
Лук
2 шт
Сыр
150 г
Сметана
150 г
Вода
150 мл
Оливковое масло
30 мл
Итальянская трава
0,5 чайная ложка
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
2. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать сметану с теплой водой или куриным бульоном, посолить по вкусу.
4. Смажьте жаропрочную форму для запекания оливковым маслом. На дно формы кладем тонкий слой сырого картофеля, примерно 1/3 часть от общего количества.
5. Поверх картофеля выложить 1/3 часть лука.
6. Затем выложить в форму 1/3 часть свежих шампиньонов. Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями, чтобы легкая запеченная картошка с грибами стала более ароматной.
7. Чередуя слои картофеля, лука и грибов, выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте овощи и шампиньоны сметаной.
8. Форму для запекания накройте крышкой или пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченный картофель с грибами в духовке станет мягким и рассыпчатым. Равномерно распределить тертый твердый сыр по картофелю с грибами. Не накрывая посуду крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 5 минут, чтобы натертый сыр расплавился.