Разное 

Картошка в мундире в микроволновке печеная: Картошка в мундире в микроволновке

Содержание

как приготовить по рецепту в пакете за 5 минут

Обычно для того, чтобы запечь картошку в мундире, хозяйке требуется не менее часа. Естественно, что далеко не каждая может позволить себе столько времени тратить на приготовление этого блюда. На первый взгляд может показаться невероятным, но картофель в мундире вполне возможно приготовить менее чем за полчаса. На помощь придет микроволновка. Сколько займет приготовление картошки в микроволновке? Столкнувшись с вопросом, как приготовить картошку в микроволновке в мундирах, первое, чем интересуется хозяйка, – время приготовления.

Как приготовить картошку в пакете: рецепт блюда в микроволновке

Как правило, практически для всех первых или вторых блюд, приготовленных в микроволновке, необходима посуда с крышкой. Опытные хозяйки предлагают заменить ее на пакет. Если же картошку в мундире приготовить в микроволновке просто на тарелке, она может стать слишком сухой, и тогда обед будет испорчен слишком пресным вкусом гарнира.

Рецепт запекания картошки в мундире в пакете включает в себя следующие позиции:

  • картофель промывают и высушивают полотенцем;
  • перекладывают в плотный пакет;
  • пакет завязывают, как показано на фото;
  • микроволновку устанавливают на мощность в 600 Вт;
  • пакет укладывают в печь и ставят таймер на 5 минут.

Определить готовность блюда просто. Если пакет раздулся, картошка в мундире в микроволновке в пакете запеклась и готова к подаче на стол.

Протыкать пакет следует предельно аккуратно. В противном случае, приятные впечатления от вкусного обеда или ужина могут омрачиться ожогом.

Как сварить картошку в мундире нетрадиционным способом?

В микроволновке легко не только запечь, но и сварить картофель. Рецепт варки включает в себя следующие шаги:

  • картофель тщательно промывают;
  • стеклянную посуду наполняют водой;
  • картофель перекладывают в посуду.

Варят клубни в микроволновке не менее 5 минут.

Чтобы проверить готовность, блюдо придется периодически вынимать и протыкать вилкой. Точное время, за сколько будет сварен картофель, назвать достаточно сложно, так как длительность напрямую зависит от выбранной мощности работы устройства.

Другие блюда из картошки в микроволновке

Разобравшись с тем, как сварить картошку в мундире в микроволновке или запечь, можно приступить и к приготовлению более сложных блюд.

Картошку с грибами не обязательно готовить на сковороде. В качестве альтернативы можно попробовать запечь ее в микроволновке. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Особенно оно придется по вкусу мужчинам – невероятно сытное и вкусное угощение не оставит никого равнодушным.

Его рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 5 шампиньонов;
  • луковица;
  • чеснок;
  • морковь;
  • специи;
  • масло.

Нарезанные соломкой лук и морковь с добавлением масла и чеснока ставят на 5 минут в микроволновку.

Затем к зажарке добавляют нарезанные картофель и грибы. В блюдо также выливают полстакана воды и добавляют специи. Затем все ингредиенты перекладывают в пакет и ставят в микроволновку, как представлено на видео. Время приготовления 25 минут.

Полезные советы

К главным критериям, как приготовить картошку в микроволновке в мундире, относятся:

  • скорость,
  • мягкость.

Чтобы картошка приготовилась (сварилась или запеклась) как можно быстрее, необходимо отобрать мелкие клубни. Добиться мягкости поможет соль. Хитрость заключается в том, что ее добавляют не в процессе готовки, а тогда, когда блюдо уже будет подано на стол.

С чем подать картошку в мундире?

Сваренный или запеченный картофель в мундире вполне будет правильно подать со свежими овощами. Из них можно сделать салат. Для этого используют огурцы, помидоры, зелень, редис и болгарский перец. В качестве заправки стоит приготовить сметанный соус с чесноком.

Его даже можно подать исключительно с одним картофелем. Благодаря этому рецепт картошки в мундире в микроволновке заиграет новыми красками. На вкус она получится нежной, но в то же время очень пикантной.

Если же салат из свежих овощей по каким-либо причинам сделать не удалось, картофель в мундире можно посыпать свежей или замороженной зеленью и подать с соленой рыбой. Несколько крестьянский обед идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе, к примеру, в дачной беседке. Единственное условие – здесь обязательно должна быть микроволновка.

Это интересно:

Картофель в мундире в микроволновке — Приготовь просто и вкусно!

Доброго здоровья всем, заглянувшим ко мне в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире.

Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только запеченные в микроволновке яблоки. 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂

Возьмём:

  • штук 5-6 сырых картофелин;
  • соль и перец;
  • оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).

Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.

На этом подготовительный этап окончен. 😉

Готовим картофель в мундире в микроволновке

Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.

Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.

Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂

Собственно, на этом всё.

Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.

Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.

Вот такой у меня сегодня был ужин. А у вас? 😉


By
Published:
Total time:

Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced картофель, специи, оливковое масло
Price:
Directions:

Простой постный рецепт приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Картошка в мундире в микроволновке рецепт

Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт по приготовлению картошки с салом в мундире в микроволновке. Для приготовления вам понадобится: блюдо для микроволновой печи, специальный колпак для микроволновой печи или мисочка и сама микроволновая печь.

Блюдо очень простое, по сути это печеная картошка с салом, приготовленная в микроволновке. Мне нравится использовать этот рецепт, когда времени на готовку мало, для приготовления рекомендуется использовать овощи одинакового размера, они должны быть небольшими и без повреждений.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.,
  • сало 60 г,
  • травяные специи по вкусу,
  • соль 1/4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 15 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 179 ккал

Белки 2 г | Жиры 13 г | Углеводы 13,8 г

В начале работы нам необходимо хорошо промыть картофель, чтобы удалить все загрязнение с кожуры.

Для приготовления лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой кожурой.

Далее в картофели делаем надрезы, но не до конца, иначе картофель может разломаться. Для того, что бы картофель хорошо приготовился лучше сделать насколько надрезов.

Теперь берем обычное сало и режим его небольшими кусочками. Необходимо использовать сало без мяса.

Нарезанное кусочками сало, аккуратно вкладываем в надрезы картофеля, что бы не разломать картофель.
Раскрываем картофель аккуратно.

Вкладываем один кусочек сала.

Точно также вкладываем второй кусочек сала

Так необходимо сделать со всем картофелем. Картофель на блюде необходимо положить надрезами вверх, что бы как можно большее количество жира из сала осталось в картофеле.

Теперь берем разнообразные ароматные специи и посыпаем их во внутрь надрезов из салом. Благодаря специям наш картофель будет очень ароматным.

После этого накрываем картофель специальным колпаком для микроволновки или другой мисочкой. Для того картофель хорошо пропарился можно налить в блюдо чайную ложку кипяченой воды.

Теперь помещаем картофель в микроволновку и готовим 8 – 10 мин. при мощности 900 Ватт. Таким образом, картофель пропарится и будет готов. Если ваша микроволновка менее мощная, то вам может потребоваться больше времени на выпекание картошки. Проколите ее ножом и если она недостаточно мягкая, то отправьте обратно запекаться.

Сразу же после окончания времени приготовления, картофель можно подавать на стол. С ним очень хорошо будет сочетаться квашеная капуста. Этот ароматная вкусная картошка с салом, приготовленная в микроволновке, непременно всем понравится и выручит при неожиданном приходе гостей.

Картошка в мундире 🥝 в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • микроволновая печь.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.

Пошаговое приготовление

Обычно приготовление картофеля в мундире занимает достаточно большое количество времени. Однако с микроволновой печью большой мощности дело обстоит совсем по-другому. Вы можете воспользоваться очень простым рецептом картофеля, благодаря которому вы получите вкусное и сытное блюдо всего за 9 минут вашего времени.
  1. Берем 3 картофелины среднего размера, промываем их и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. В каждом картофеле делаем небольшие отверстия при помощи ножа.
  3. Кладем картофель в микроволновку и устанавливаем таймер на 7 минут, готовим на максимальной мощности.

Для того, чтобы картофель не терял свою влагу в процессе приготовления, его можно накрыть листом фольги.

Вот таким простым способом можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно вместе с зеленью, маслом и любыми видами сливочных или томатных соусов.

Советы опытных хозяек

  • Старайтесь выбирать для приготовления картофель примерного одинакового размера. Так он будет запекаться равномерно.
  • Идеальным вариантом для рецепта станут клубни маленького и среднего размера, а вот большой картофель будет готовиться не меньше 15 минут.
  • Если добавить соль в начале приготовления, мякоть картофеля будет рассыпчатой. Если же сделать это в конце – вы получите упругую структуру овоща.
  • Дополнительный набор специй и пряностей необходимо использовать только после запекания картофеля.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно приготовления картофеля в мундире в микроволновке, посмотрите видео с подробной демонстрацией каждого кулинарного этапа.

Теперь вы знаете альтернативный вариант приготовления картофеля в мундире. Этот рецепт потребует от вас минимального количества потраченного времени и усилий. Расскажите, знали ли вы, что такое блюдо можно сделать в микроволновой печи? Какие специи вы использовали и с чем подавали готовый картофель? Делитесь своим мнением и полезными рекомендациями в комментариях.

Овощи в микроволновке

Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров. Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке. Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.

В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

 

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

 

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

 

Картошка печеная рецепт в микроволновке за 10 минут!

Описание

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет 😀

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!

Ингредиенты:

  • картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
  • соль – 1 стол. л.;
  • мука – 2 стол. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло – оливковое или сливочное;
  • пучок свежего укропа.

Инструкция:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды. Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем. Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав. Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет 🙂 . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра! Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой! Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний! Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа. Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло. А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу! Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!

Сказочный рецепт картошки за 3 минуты. Я как повар со стажем испытал на себе | Food expert

Стою я значит работаю, никого не трогаю. День должен был быть тихим, он же будний. Я начал взрывать холодильник, смотреть что по заготовкам. Получился не хилый такой списочек. И вдруг шеф приводит девоньку.

Это ученица и она будет с нами жить. Вообщем начали мы работать. Девочка даже нож не так держит. Порезалась, обожглась, катастрофа. Практикантка, ничего не поделаешь.

Список заготовок начал редеть, почти весь переделали. И тут я вспоминаю что срочно нужно сварить картошку. О ней мы забыли вообще. Пока иду выбираю кастрюлю, все как обычно заняты, надо найти что перелить. Находу что перелить, теперь ищу куда перелить….ааааааа. Пока я проворачивал махинацию с «кроликами и шляпами» девонька со всей спокойномтью взяла старые технологички и смотрю что-то делает. Я остановился, и начал наблюдать. Она взяла картошку и начала заворачивать в бумагу. Слепив небольшую горку, промолвила что можно варить в микроволновке. Я стою и думаю: серьёзно? Но чисто любопытство решило посмотреть что будет. И о чудо.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21869-blyuda-iz-kartofelya-10-luchshih-retseptov-ot-edim-doma

Для этого нам понадобится:

  • картофель
  • микроволновка
  • любимые специи
  • бумага а4 (формат)
  • и 3 минуты

Картофель среднего размера мы заворачиваем в бумагу и лепим плотно как снежный комок. За один раз можно сварить только 4 картофелины среднего размера ( с женский кулак). Если вам понадобится больше по количеству придётся потратить больше времени. А вот специи можно насыпать на бумагу во внутренний слой, и завернуть в неё картофелину. Чтобы специи прилипли к листу, его предварительно нужно смочить. Картофель предварительно вымыть!

Приятного аппетита дорогие мои!

Подписываемся, комментируем, делимся!

Что съесть на завтрак, что кушал американский президент, ну и на что похоже это блюдо, читайте тут.

Кому понравилась статья ставим лайк, обязательно читаем остальные! Подписываемся мои дорогие. Целую!

Картофель в микроволновой печи с различными начинками. Рецепт

Картофель в мундире — полезное и дешевое блюдо, и его можно оживить множеством различных начинок. Этот рецепт дает на выбор три начинки. Приготовление их в микроволновой печи значительно ускоряет процесс, но теряет хрустящую корочку. Следуя описанному ниже методу, кожа остается сухой, что улучшает ее текстуру при приготовлении.

Ингредиенты

Для картофеля в мундире

  • 1 средний запеченный картофель (около 180 г / 6 унций)

Для начинки из лука-порея, яблока, сыра и бекона

Для начинки из тунца и сладкой кукурузы

Для лосося и гороха начинка

Метод

  1. Картофель вымыть и проткнуть острым ножом несколько раз со всех сторон.Хорошо просушите картофель бумажной салфеткой и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 4 минуты.

  2. Снимите тарелку с помощью кухонных перчаток и переверните картофель. Высушите картофель и тарелку и снова поставьте в микроволновую печь. Нагрейте на полной мощности еще 4 минуты.

  3. Снимите тарелку и дайте картофелю постоять 1 минуту, так как он будет продолжать готовиться. Убедитесь, что картофель мягкий, вставив острый нож в центр.Вернитесь в микроволновую печь еще на 30 секунд, если какая-либо часть по-прежнему остается твердой.

  4. Чтобы приготовить начинку из лука-порея, яблок, сыра и бекона, поместите лук-порей в небольшую миску и натрите немного черного перца. Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок открытым, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение двух минут. Вмешайте остальные ингредиенты.

  5. Чтобы приготовить начинку из тунца и кукурузы, смешайте все ингредиенты в миске.

  6. Чтобы приготовить начинку из лосося и гороха, положите горох в миску и залейте кипятком.Оставьте на пять минут, пока они не всплывут. Слейте воду и верните горох в сухую миску. Добавьте лосось и майонез.

  7. Разделите картофель в мундире пополам, разомните середину вилкой и выложите ложкой поверх начинки.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Есть много способов приготовить картофель в мундире — многие способы требуют довольно много времени, — но сегодня мы переходим к самому быстрому способу, который я знаю, — картофелю в мундире в микроволновой печи.

Это лучший способ приготовить картофель в мундире?

На мой взгляд, нет. Он не получается таким хрустящим снаружи, как при запекании в духовке (но вы можете сделать его хрустящим, если действительно хотите — подробнее об этом позже), но иногда скорость — это главное в игре. кухня, и микроволновка картофеля в мундире, безусловно, ставит галочку в этом поле!

Связанный: Картофель в мундире в мундире

И на самом деле, вкус у него довольно приятный, особенно с правильно подобранной картофельной начинкой в ​​мундире.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи

Как уже говорилось во введении выше, приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи — самый удобный метод, поскольку он очень быстрый. Вы можете готовить несколько печеных картофелин за раз, что делает их подходящим вариантом, если вы готовите для более чем одного человека.

Связано: Как приготовить картофель в мундире — 5 различных методов

Собери свой картофель

Обычно в супермаркете можно найти рассыпной печеный картофель, так что вы можете выбрать картофель лучшего размера. Вы не хотите, чтобы один слишком большой, иначе на приготовление уйдет много времени, или тот, который слишком маленький, так как он вас не насытит (хотя, конечно, вы можете иметь больше одного, если нужно!)

Я предпочитаю использовать средние — вчера я взвесил один, чтобы написать этот рецепт, и получилось около 350 г, так что, возможно, немного больше среднего. В любом случае, 250–350 г — это идеальный диапазон веса, я бы сказал, не стоит зацикливаться на их весе.

Если у вас нет печеного картофеля, попробуйте другие варианты курток: Марис Пайпер, Король Эдвард и Вивальди.

Связанные: Сорта картофеля

Приготовьте картофель

Хорошо промойте картофель в мундире и протрите его холодной водой. Я люблю есть кожуру картофеля в мундире, поэтому стараюсь, чтобы она была как можно более чистой. Затем промокните его кухонным рулетом и проткните вилкой несколько раз.

Причина прокалывания кожуры картофеля заключается в том, чтобы позволить теплу и пару, которые накапливаются внутри, уйти. Если не проткнуть кожуру перед приготовлением картофеля в микроволновой печи, он может лопнуть.Что не подходит для чистой микроволновой печи!

Связанный: Как почистить микроволновую печь

Приготовление картофеля в микроволновой печи

Положите картофель (или картофель) на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Некоторые микроволновые печи имеют настройку для картофеля в мундире, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку.

Если ваша микроволновая печь этого не делает, вам нужно готовить их на большой мощности — продолжительность зависит от размера вашего картофеля, но для картофеля среднего размера это займет около 8-10 минут.Отключите его на 4 минуты, а затем, когда он издаст звуковой сигнал, откройте дверцу и переверните картофель. Выключите микроволновую печь еще на 4 минуты.

Чтобы проверить, прожарился ли картофель, проткните его острым ножом, он должен быть полностью мягким.

Если это не так, снова положите его в микроволновую печь на 2 минуты и проверьте еще раз. Повторяйте, пока он не будет готов.

Картофель в мундире

Если приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, кожица не станет хрустящей.Если вы этого хотите, переложите картофель в предварительно разогретую духовку (220C / 200C / Gas Mark 7) и готовьте 10–15 минут.

Чтобы сделать их еще более хрустящими, перед тем, как поставить их в духовку, нанесите немного масла на кожуру и, при желании, посыпьте поверхность солью.

Сервировка картофеля в мундире

Когда картофель в мундире приготовится по своему вкусу, разрежьте его острым ножом. Подавать с картофельной начинкой в ​​мундире на ваш выбор.

Состав

  • 1 средний запеченный картофель
  • 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте кожуру печеного картофеля и обсушите куском кухонного рулета.
  2. Несколько раз проткните картофель в мундире вилкой.
  3. Положите картофель в мундире на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте 8–10 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть картофель.
  4. Убедитесь, что картофель полностью прожарен, проткнув его острым ножом. Посередине он должен быть мягким. Если это не так, снова поставьте его в микроволновую печь еще на 2 минуты. Повторяйте, пока он не будет готов.
  5. Для получения хрустящей кожи нанесите немного масла на кожу и посолите.Поместите в предварительно разогретую духовку (220C / 200C / Gas Mark 7) на 10-15 минут.
  6. Нарежьте картофель и добавьте свою любимую начинку.

Банкноты

Идеи для картофельного топпинга в мундире

Сливочное масло (иногда самое простое — самое вкусное!)

Тертый сыр

Печеные бобы

Перец чили / Болоньезе (отлично подходит для использования остатков)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 208 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Картофель, запеченный в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар

С этим рецептом запеченного в микроволновой печи картофеля мы действительно приступаем к простому, твердому, наполненному желудком и фаст-фуду.Запеченный картофель или окорочка в мундире, как мы их называем в Англии, готовятся часами в обычной духовке. Однако с помощью микроволновой печи вы можете испечь картофель и утолить голод за 10 минут, так что давайте продолжим! ..

Вам понадобится

  • 1 миска, подходящая для микроволновой печи
  • Самый большой картофель, на который можно положить руки (натертый, но с оставшейся кожицей)
  • 1/2 банки печеной фасоли (или 1 небольшая банка)
  • Горсть сыра (натертого, нарезанного или просто нарезанного на кусочки)

Метод

Выберите мощность вашей микроволновой печи для правильного выбора времени
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 10

, 0 сек. картофель несколько раз вилкой
  • Положите картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 8 минут.
  • Достаньте картофель, запеченный в микроволновой печи, из духовки и нарежьте его пополам, разделив пополам.
  • Налейте запеченные бобы и бросьте на сыр, затем снова положите все в микроволновую печь еще на 2 минуты при 100% температуре.
  • Дайте немного остыть, затем ешьте!
  • Для сервировки картофеля, запеченного в микроволновой печи

    Картофель, запеченный в микроволновой печи с фасолью, — это основной продукт питания, предназначенный для максимального наполнения, минимального времени и минимальных усилий.Если вам не нравится запеченная фасоль, попробуйте другие начинки, например, нарезанный лук, авокадо, ветчину, оливки или что-нибудь еще.

    Советы по запеченному картофелю в микроволновой печи

    Если вы хотите, чтобы картофель в мундире в микроволновой печи имел эффект хрустящей корочки, который вы получили бы, если бы приготовили картофель в обычной духовке, у нас есть небольшой секрет, который мы поделимся. Это называется … Паяльная лампа! Просто достаньте картофель из микроволновой печи, прежде чем добавлять начинку, положите его на противень для духовки и включите горелку, пока кожица не станет полностью морщинистой.Добавьте начинку, снова положите картофель в микроволновую печь и готовьте последние 2 минуты. Не пытайтесь двигаться в спешке после того, как вы съели запеченный в микроволновой печи картофель. Он может добавить около килограмма к вашему весу, а для его полного переваривания требуется до 3 недель.

    5,00 ср. рейтинг ( 89 % баллов) — 1 голос

    Едок Марк объясняет, как получить хрустящую кожуру в запеченном в микроволновке картофеле «

    Производители печеного картофеля давно соблазняются микроволновой печью.Это намного быстрее. Но, как все мы знаем, запеченный в духовке картофель намного лучше, особенно из-за его хрустящей внешности. Как я уже говорил здесь, в The Sporkful, я разрешаю частично использовать микроволновую печь, чтобы приготовить картофель на полпути, прежде чем закончить его в духовке, когда время действительно играет роль. Конечно, это не так хорошо, как в духовке, но это лучше, чем голодать.

    Но Пожиратель Марк говорит, что у него есть метод приготовления печеного картофеля в микроволновой печи, в результате чего кожица становится хрустящей. Вымойте картофель и проделайте в нем дырочки.Затем следуйте его инструкциям:

    Пока картофель еще влажный после ополаскивания, обваляйте картофель кошерной солью, чтобы вся поверхность была покрыта плотным слоем соли. Не беспокойтесь о чрезмерном соленом вкусе или диете с низким содержанием натрия, вы можете смахнуть большую часть соли после того, как закончите готовить. При приготовлении картофеля соль служит двум целям. Во-первых, он вытягивает воду из кожи и чуть ниже поверхности кожи и абсорбирует лишнюю влагу, так как она выходит из картофеля во время приготовления.Во-вторых, микроволны фактически нагревают кристаллы соли до более высокой температуры, чем сам картофель, позволяя образовывать хрустящий слой кожицы на картофеле.

    У меня есть микроволновая печь на полную мощность, и я обычно готовлю при высокой температуре около 10 минут. Это будет варьироваться в зависимости от микроволновой печи, размера и количества картофеля, вам придется использовать метод проб и ошибок, чтобы оптимизировать это для ваших нужд. Картофель будет готов, когда слой кожицы начнет отделяться от мяса внизу, И когда вы осторожно сожмете его, вы почувствуете, как мясо картофеля начинает трещать насквозь.Но подождите, вот самый важный шаг к тому, чтобы ваш картофель получился пушистым и вкусным. На этом этапе оставьте картофель в микроволновой печи и закройте дверцу. Как и в случае с хорошим стейком, картофелю нужно отдыхать от 3 до 4 минут, чтобы тепло равномерно рассеивалось по картофелю и равномерно распадалась его ячеистая структура. После периода отдыха смахните лишнюю соль и наслаждайтесь!

    Спасибо, Марк, за то, что поделился этой концепцией, я с нетерпением жду возможности попробовать. И едоки там, если вы дадите ему кружиться, дайте мне знать, как это происходит!

    Фото: Flickr CC / cookipedia

    Как запечь картофель в микроволновой печи, а затем в духовке

    Микроволновая печь сокращает общее время выпечки.

    Кредит изображения: pidjoe / iStock / GettyImages

    Тяга к печеному картофелю, но мало времени? Один из способов сократить время приготовления — приготовить печеный картофель в микроволновой печи и духовке именно в таком порядке. Это быстрый и простой способ удовлетворить свою тягу, не проводя часы на кухне.

    Совет

    Чтобы сократить время приготовления, поместите картофель в микроволновую печь примерно на шесть минут. Затем запекайте их в духовке от 35 до 40 минут или до тех пор, пока их кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой.

    Зачем есть печеный картофель?

    Запеченный картофель не только вкусный, но и полезный. Они полны клетчатки, калия, магния, железа и витамина С, предлагая как вкус, так и питательные вещества. Небольшая запеченная картошка, равная одной порции, содержит менее 138 калорий и обеспечивает 16 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления калия. Кроме того, в нем меньше 1 грамма жира и нет холестерина.

    Согласно обзору, опубликованному в ноябре 2018 года в Nutrients , эти крахмалы играют важную роль в сбалансированной диете.Скромный картофель сытнее, чем рис, макароны и другие крахмалы, что облегчает поддержание веса. Однако умеренность — это ключ к успеху.

    Подробнее: Полезен ли печеный картофель?

    Калий, одно из самых богатых питательными веществами картофеля, может защитить от инсульта и сердечных заболеваний благодаря своей способности снижать кровяное давление, заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний. Этот крахмалистый овощ также богат витамином B6, который играет ключевую роль в клеточном метаболизме и психическом здоровье, как сообщается в обзоре от июля 2018 года в журнале Cells .Низкий уровень витамина B6 был связан с кожными заболеваниями, анемией, депрессией и нарушением иммунной функции.

    Приготовьте картофель в мундире в микроволновой печи и духовке

    Несмотря на высокую пищевую ценность, картофель не всегда самый полезный для здоровья. Все сводится к тому, как вы их готовите. Картофель фри, например, может увеличить риск сердечно-сосудистой смертности и смерти от всех причин при чрезмерном потреблении.

    Запеченный картофель — лучший вариант, если вы не добавляете в него сливочный сыр, сметану и другие жирные ингредиенты.Обратной стороной является то, что на их приготовление уходит больше часа. Если вы спешите, вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а закончить в духовке. С помощью этой уловки вы сократите время приготовления и получите более насыщенный вкус.

    Сначала тщательно вымойте картофель и проткните его вилкой, чтобы он не лопнул. Приятного аппетита рекомендует использовать картофель красновато-коричневого цвета, потому что он крупнее и может содержать множество начинок, от нарезанных помидоров до творога и овощей.

    Подробнее: Полезные начинки для запеченного сладкого картофеля

    Приготовление в микроволновой печи не дает таких же результатов, как выпечка, отмечает Bon Appetit . Картофель, запеченный в духовке, намного сливочнее и имеет красивую золотистую кожицу. Поэтому вам следует готовить их в микроволновой печи на высокой температуре не дольше шести минут, — советует Irish Food Board.

    Если вы готовите несколько картофелин, добавьте еще несколько минут. Готовьте их, пока они не станут мягкими в центре — используйте нож, чтобы проверить их.После первых двух-трех минут приготовления переверните картофель. Когда они будут готовы, достаньте их из микроволновой печи.

    Готово в духовке

    Разогрейте духовку примерно до 400 градусов по Фаренгейту. Переложите картофель, приготовленный в микроволновке, на решетку духовки и поместите его посередине, чтобы тепло распределялось равномерно. Для дополнительного вкуса разрежьте их пополам и смажьте небольшим количеством оливкового масла и соли перед приготовлением (или сделайте это после приготовления).

    Запекайте картофель от 35 до 40 минут.Когда они будут готовы, их кожа должна быть хрустящей и морщинистой, а мякоть — мягкой. Дайте им отдохнуть и аккуратно помассируйте их пальцами, чтобы они разорвали плоть, рекомендует Приятного аппетита . Не добавляйте начинку прямо из холодильника.

    Приготовление картофеля в мундире в микроволновой печи и духовке занимает значительно меньше времени, чем его запекание только в духовке. Используя этот простой прием, вы сэкономите как минимум час.

    Подробнее: Запеченный сладкий картофель с гуакамоле

    Затем посыпьте картофель остатками курицы, консервированным тунцом, жареными помидорами, семенами подсолнечника, хумусом или сырым болгарским перцем.Также можно добавить томатную сальсу, сыр фета, копченую рыбу, оливки или нежирную сметану.

    Как разогреть печеный картофель, не высушивая его

    Вы устали подавать сухие дневные окорочки, которые ваша семья отказывается есть? Тогда пора научиться правильно разогревать печеный картофель.

    Если у вас есть остатки печеного картофеля, вы можете подумать: « Можно ли разогреть печеный картофель?» Конечно, вкуснее всего будет наслаждаться только что вынутым из духовки окорочком, но нет ничего плохого в том, чтобы бросить немного окорочков в духовку или микроволновую печь и объявить это вечером — если вы знаете лучшие методы для каждого прибора.

    Здесь мы отвечаем на несколько ваших животрепещущих вопросов об этом любимом гарнире, в том числе «Как долго разогревать печеный картофель?» и «Безопасно ли разогревать печеный картофель?» Вы можете быть удивлены некоторыми из найденных нами ответов.

    Как разогреть печеный картофель в духовке?

    Картофель станет отличным дополнением к сочному стейку или свежему куску жареного лосося. Однако слишком часто наши глаза больше живота, и половина их остается на тарелке. Но вместо того, чтобы выбрасывать оставшийся печеный картофель в мусор, почему бы не завернуть его и не положить в холодильник для еще одного вкусного обеда?

    Если у вас в холодильнике осталось несколько печеных картофелин дневной выдержки, шеф-повар Hello Fresh Клаудия Сидоти поделится советами экспертов по разогреву с пошаговыми инструкциями.

    (Фото: Getty Images)

    Ее первый совет: если вы хотите получить более хрустящую корочку, всегда лучше использовать духовку, чтобы «повторно запечь» и разогреть печеный картофель. Но важен не только метод — вам также нужно знать, сколько времени на самом деле занимает процесс. Здесь Сидоти показывает нам три простых шага:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите запеченный картофель на решетку духового шкафа, чтобы нагреть его (это относится к целому картофелю).Вы также можете положить запеченный картофель на противень или другой противень, а затем поставить его в духовку.
    3. Оставьте запеченный картофель в духовке примерно на 20 минут.
    4. Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь.

    Как разогреть печеный картофель в микроволновой печи?

    « Печеный картофель лучше всего в свежем виде», — объясняет Сидоти. Но если вам нужно разогреть их, по ее словам, использование вашего наиболее часто используемого кухонного оборудования, микроволновой печи, по-прежнему является отличным вариантом.Тем не менее, знание того, как разогреть запеченный картофель в микроволновой печи, требует нескольких дополнительных секунд подготовительной работы, чтобы все получилось правильно. Здесь Сидоти описывает лучший процесс для этого метода в четыре простых шага.

    1. Запеченный картофель разрежьте пополам.
    2. Накройте запеченный картофель влажным бумажным полотенцем.
    3. Поместите запеченный картофель в обертке в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
    4. Разогрейте запеченный картофель на среднем огне, пока он не прогреется (высокая, если ваша микроволновая печь плохо готовит на среднем уровне).Продолжительность разогрева зависит от размера картофеля, но обычно вы разогреваете в микроволновой печи в течение двух-трех минут.

    В общем, рекомендуется удалить всю начинку перед тем, как поместить запеченный картофель в микроволновую печь — если только у вас нет дважды запеченного картофеля с уже смешанными начинками. В этом случае вам нужно сделать следующее. знать о разогреве дважды запеченного картофеля:

    • Дважды запеченный картофель можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
    • Некоторые люди замораживают дважды запеченный картофель, а затем снова нагревают.
    • Вы можете поместить замороженный дважды запеченный картофель прямо в духовку или дать ему оттаять на ночь в холодильнике.
    • Те же действия, которые вы использовали (выше) для разогрева запеченного картофеля в духовке или микроволновой печи, также применимы к разогреву дважды запеченного картофеля.
    • Если вы выбрали микроволновую печь, но хотите получить более хрустящую кожуру, вы можете поместить картофель в духовку на несколько минут на уровне жаровни, после того как достанете картофель из микроволновой печи.

    (Фото: Getty Images)

    Как лучше всего разогреть печеный картофель?

    Вероятно, неудивительно, что лучший способ разогреть печеный картофель — в духовке. Полезный совет, который часто возникает при использовании метода духовки, — положить запеченный картофель на тонкий противень или кусок фольги, чтобы картофель нагревался со всех сторон.

    Однако духовка определенно требует больше времени, чем микроволновая печь. Вот почему микроволновая печь занимает второе место среди лучших методов.На самом деле, многие эксперты говорят, что если вы знаете, как разогреть печеный картофель в микроволновой печи, используйте этот вариант — просто убедитесь, что вы накрываете печеный картофель влажным бумажным полотенцем, чтобы ваша окорочка оставалась влажной и вкусной.

    Теперь, когда вы знаете, как разогреть печеный картофель, вы, возможно, задаетесь вопросом: а безопасно ли вообще разогревать печеный картофель? Хотя сам процесс разогрева безопасен, это метод хранения, при котором люди совершают ошибки.

    Вот почему у нас есть последний совет, прежде чем вы попробуете один из этих способов приготовления: обязательно храните приготовленный печеный картофель в холодильнике.Если вы оставите его при комнатной температуре, могут размножаться вредные бактерии — и употребление картофеля в этом случае может вызвать сильное заболевание.

    Хотите еще больше полезных советов, как сделать остатки вкуснее? Ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как разогреть лазанью, как разогреть макароны с сыром и как разогреть лосось!

    Рецепт картофеля в микроволновой печи — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Картофель в микроволновой печи в мундире — отличный вариант для быстрого ужина или после школьной закуски.Они сытные, вкусные и дешевые! Используйте все, что у вас есть в холодильнике, чтобы приготовить вкусную начинку, или просто посыпьте сыром и наслаждайтесь.

    Состав

    • 1 картофель (крупный, очищенный)
    Идеи для топпинга
    • сметана
    • чеснок
    • фасоль консервированная
    • масло сливочное
    • соус для пасты болоньезе
    • сыр
    • сальса
    • чеснок
    • пармезан

    Метод

    • 1

      Проткните картофель большой вилкой.

    • 2

      Поместите в бумажный пакет и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут.

    • 3

      Переверните пакет и готовьте еще 5 минут.

    • 4

      Вынуть из микроволновой печи и оставить на 5 минут.

    • 5

      Вырежьте большой крест на лицевой стороне картофеля и выдавите основание вверх.

    • 6

      Добавьте начинку по вашему выбору.

    Банкноты

    • Сумка помогает сохранять тепло вокруг картофеля.
    • Микроволновые печи
    • различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется использовать несколько проб и ошибок, чтобы узнать, сколько времени действительно потребуется, чтобы приготовить картофель. Для картофеля меньшего размера вам может потребоваться всего 3 минуты.
    • Если у вас нет бумажного пакета, чистое кухонное полотенце даст тот же результат.
    • Вы можете провести по картофелю скалкой перед тем, как вынуть его из пакета — это разрушит внутреннюю часть картофеля.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    .