Разное 

Картошка запеченная с грибами и мясом в духовке: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

как запечь картофель с грибами в фольге

Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • грибы (любые) – 0,5 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) – 200-300 мл
  • мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • майоран – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук – лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху – грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1


  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор – кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке


  • Картофель 1 килограмм
  • Мясо куриное 500 грамм
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка, молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.

Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Поделиться статьей:

рецепты приготовления мяса в рукаве с грибами и картошкой

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Кому подойдет и чем полезно?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.

Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.

На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.

2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

рецепт на противне, запечённая с сыром и шампиньонами

Добавить в избранное

Картошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах.

Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.

Важно! Чтобы запечённые овощи с мясом и грибами получились более диетическими, в качестве соуса лучше использовать сметану, а не майонез.

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.

Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    500 г

  • репчатый лук

    70 г

  • картофель

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана 12%

    200 г

  • чёрный молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

98,16 ккал

  1. Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.
  4. Картофель очистить и крупно порезать.
  5. Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.
  6. В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.
  7. Вылить полученный соус в противень.
  8. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут.
  9. Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Видео-рецепт: Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

Важно! Чтобы грибы при запекании источали больше аромата, их предварительно обжаривают.

С маринованным мясом

700 г 90 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • свиная вырезка

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • репчатый лук

    200 г

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • яблочный уксус

    70 мл

  • сметана 18%

    200 г

  • молотый мускатный орех

    2 г

  • молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

137,87 ккал

  1. Мясо нарезать на куски средней толщины и залить маринадом из уксуса, горчицы и специй, оставить для настаивания на 30 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук измельчить в произвольной форме.
  3. Шампиньоны измельчить на тонкие пластины и обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
  4. В противень, смазанный маслом, слоями выложить мясо, лук, картофель, грибы.
  5. В отдельной ёмкости смешать сметану, мускатный орех, натёртый чеснок, укроп и соль.
  6. Полученный соус выложить в форму для выпекания поверх нарезки.
  7. Сверху присыпать натёртым сыром.
  8. Запекать при температуре +190°С в течение 60 минут.

Знаете ли вы? Существует картошка, имеющая синий окрас не только кожуры, но и мякоти. Одним из таких сортов является Linzer Blaue.

С сыром

800 г 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • куриное филе

    400 г

  • лук репчатый

    300 г

  • картофель

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • майонез лёгкий

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • подсолнечное масло

    30 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

126,76 ккал

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель и грибы нашинковать тонкими пластинами.
  3. Филе изрезать на куски шириной в 1,5 см.
  4. На сковороде обжарить лук и морковь в течение 5 минут, к ним добавить грибы и тушить ещё 15 минут.
  5. Противень смазать маслом и выложить поочерёдно слоями: филе, зажарку из грибов и овощей, картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
  6. Поверх последнего слоя намазать толстый слой майонеза и посыпать слоем натёртого сыра.
  7. Выпекать при температуре +200°С на протяжение 45 минут.

Знаете ли вы? Ягоды картофеля являются токсичными из-за скопления в них соланина, который при попадании в человеческий организм может вызвать тяжёлое отравление.

Чтобы мясо с картофелем, запечённое в духовке, получилось рассыпчатым и нежным, необходимо чётко соблюдать пошаговую инструкцию к готовке. Для аромата и пикантности блюда можно добавить в него куркуму и мускатный орех.

Ароматная, сочная говядина с грибами с картошкой в духовке

Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.

Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • Сметана – 200 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.

На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.

Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.

Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.

На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.

В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.

Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.

Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • 700-граммовая банка консервированных грибочков;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сыр «фетака» – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красное столовое вино – ½ стакана;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль по вкусу.

Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.

Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.

После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.

Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.

Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.

Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.

Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.

Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.

Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.

Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжья мякоть – 400-500 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Перья зеленого лука.

Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.

Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.

Готовится просто,  без особых дополнительных приготовлений.

Вкусный и простой ужин для всей семьи!

 Продукты:

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль  по вкусу

 Рецепт картошки с мясом в рукаве:

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать,  по-вашему, усмотрению  у меня — четверть кольцами

Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец  свежий или замороженный

Добавить соевый соус.

 

Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.

Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый  и этого достаточно.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками,  оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны,  выкладываем в него картошку,  чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться  примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем  рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом  на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото

Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!

В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.

Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:

Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.

Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.

Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.

Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.

Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.

Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.

Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.

Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.

Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.

Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.

На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.

Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.

Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.

Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.

Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).

Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.

Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 913

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

The Boss: стейк, грибы и печеный картофель

Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибов
  • масло или масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

+ Советы, видео и другие идеи рецептов

Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в ​​завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.

Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут

Состав:

  • стейк
  • картофель
  • грибов
  • масло или масло

Приправа:

  • 1 часть соли
  • 1 часть черного перца

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!

Как нарезать грибы кубиками

картофель с грибами и чили, запеченный дважды — Sep Cooks

Этот дважды запеченный картофель с грибами и чили сочетает в себе комфорт горшка с чили и сырные картофелины для вкусной осенней трапезы!

Мне нравится, когда теплая, уютная и удобная еда превращается в еще одну классику комфортной еды! Именно это и произошло, когда родился этот дважды запеченный картофель с перцем чили!

Сытный перец чили из говядины и грибов — фаршированный картофелем, посыпанный сыром и запеченный до золотистой корочки! Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, пока не ускользнули осенние месяцы!

Печать

картофель с грибами и чили дважды запеченный

  • Автор: Сепидех Эсмаили
  • Время приготовления: 120
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 20 1x
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша (15% жирности)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (можно и 1 чайную ложку, если вы любите острые блюда!)
  • Шампиньоны 12 унций (нарезанные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 помидора (нарезанные кубиками)
  • 1 стакан воды
  • 10 маленьких и средних красновато-коричневых картофелей (очищенные кожуры очищенные, но сохраненные)
  • оливковое масло и соль, натереть картофель
  • 2 чашки тертого сыра, чтобы посыпать картофель (моцарелла, мексиканская смесь или чеддер подойдут)
Запечь картофель
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или силиконовым полотенцем (силпатом).
  3. Натрите очищенный (неразрезанный) картофель оливковым маслом и солью.
  4. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 60 минут — или пока вилка, вставленная в середину, не выйдет из нее.
  5. Пока запекается картофель, приготовьте перец чили.
Приготовление чили
  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне до полупрозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета (около 10 минут). Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы разделить мясо на мелкие куски.
  4. Когда мясо полностью подрумянится, добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, порошок чили, паприку и кайенский перец. Размешайте мясо, пока оно не станет равномерно приправленным.
  5. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте с мясом, пока они не станут готовыми и не уменьшатся в размерах (около 5 минут).
  6. Добавить томатную пасту к мясу и грибам, варить 5 минут.
  7. Добавьте воды и уменьшите огонь до средне-слабого. Пока вы готовите картофель, дайте чили покипеть 30 минут.
Подготовка картофеля
  1. Выньте приготовленный цельный картофель из духовки и дайте ему остыть.
  2. Остывший картофель разрезать пополам по длине.
  3. Вычерпайте ложкой середину каждой половинки картофеля.
  4. Добавьте вычерпанную часть картофеля к приготовленному чили — он также впитает излишки жидкости.
  5. Выложите смесь перца чили и картофеля обратно в каждую картофельную половинку.
  6. Посыпьте каждый картофель тертым сыром.
  7. Поместите картофель обратно в духовку на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Сверху полейте сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!

Запеченный картофель Айдахо® с грибным соусом и швейцарским сыром

Состав:

  • 4 больших картофеля Idaho® Russet
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций нарезанных грибов Портобелло
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • Нарезанный тимьян для украшения (по желанию)
  • Соль и перец

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Картофель вымыть и обсушить. Выложите каждую картофелину на большой квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызните каждую картофелину чайной ложкой оливкового масла; раскатать, чтобы покрыть. Посыпьте каждую картофелину щедрой щепоткой кошерной соли. Картофель завернуть и выложить на противень. Выпекать, пока вилка не станет мягкой, около 1–1 ½ часа.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и нарезанный лук (до конца не солить). Готовьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает. Посыпьте грибную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин. Доведите смесь до слабого кипения. Дайте смеси загустеть и немного уменьшите ее, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  5. Нарежьте запеченный картофель пополам вдоль, но не разрезайте картофель полностью. Надавите на каждый конец картофеля, чтобы он открылся и образовал углубления. Выложите картофель на подготовленный противень. Залейте каждый картофель соусом и сверху положите ¼ стакана тертого швейцарского сыра. Поместите картофель под жаровню ровно на столько, чтобы сыр расплавился, примерно на 1 минуту. Подавать с дополнительной подливкой и гарниром из измельченного тимьяна.

Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком

На главную »Говядина» Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Поделиться — это забота!

Мы с мужем попробовали этот образец в местном продуктовом магазине и сразу же влюбились в него. Однако, когда я сделал это дома, я был не так доволен.Некоторые из моих коллег тоже приготовили это блюдо, и оно им понравилось, поэтому я публикую его, чтобы мои читатели могли попробовать. Оригинальный рецепт можно найти здесь.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20-25 минут
Порций: 4

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль
  • ½ чайной ложки соли
  • Верхний стейк из вырезки 1 ½ фунта
  • и frac13; чашка масла
  • 8 унций целых маленьких грибов портабеллы
  • 1 упаковка (20 унций) охлажденных дольок красного картофеля
  • 1 пакет лукового супа (около 1 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Смешайте в средней миске масло, чеснок, приправу для стейка и соль. Разрезать стейк на четыре части; добавить к чесночной смеси, превращая ее в шерсть (вымыть руки). Дать постоять 10 минут.
  3. Смешайте в миске луковый суп и оливковое масло первого холодного отжима; хорошо взбейте. Затем добавьте картофельные дольки. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
  4. Разогрейте большой сотейник на средне-сильном огне 2–3 минуты. Выложите стейки и чесночную смесь в сковороду; варить 5 минут (не переворачивать).
  5. Уменьшите огонь до среднего и переверните стейки; готовьте еще 6–8 минут или до 145 ° F (для средней прожарки).
  6. Картофель перевернуть; запекать еще 10 минут или до готовности.
  7. Добавьте сливочное масло, переворачивая стейки, чтобы покрыть их слоем. Снимите стейки и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Добавить грибы в сковороду и накрыть крышкой; варить 5–7 минут или до готовности.
  8. Положите на тарелку картофель и стейк и наслаждайтесь!

Дополнительные предложения: салат, тушеная стручковая фасоль, хрустящий хлеб

В рубрике: Говядина, основное блюдо

О Кэти

Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит часы! Она начала вести блог 10 лет назад, чтобы помочь другим приготовить еду на кухне.

Предыдущий пост: «Пенне с курицей и фенхелемСледующий пост: Картофельные чипсы с пармезаном»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell

Аноним из Торонто — я в замешательстве (хотя, чтобы сбить меня с толку, не нужно много времени) … что в этом рецепте стоит 23? Самой дорогой частью рецепта было 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4 штуки.25 фунт. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA

Я отказался от говяжьего фарша с обжаренным луком и кабачками вместе с брокколи. Это был чудесный обед.

Хорошая еда для выживания. Я сделал это прошлой ночью с некоторыми изменениями.Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения. Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания — возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, — это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны).Поскольку этот рецепт можно приготовить с помощью простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.

Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус. На вкус она была похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио Техас

Вы можете использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить еще брокколи.Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь. В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!

Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины. Спасибо! Бритт Камлупс BC

Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья.Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!

Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги. Обычный обезжиренный йогурт также можно использовать, когда вам нужна дополнительная влага без жира и калорий.Не понимаю, но я полагаю, что черные бобы будут хороши в этом случае для тех, кто не ест мяса, или для кого-то на самом деле. Это хороший способ съесть кожуру картофеля, поскольку я читал, что именно там содержится так много питательных веществ. Мне любопытно, пробовал ли кто-нибудь сладкий картофель ??? Дотти Денвер CO

Мне понравился этот рецепт, и моя семья хочет их снова! Я подал его с салатом из дольки.Я даже удвоил рецепт, но большинство из нас съело только 1 картофелину, потому что они такие сытные. Моя единственная жалоба заключалась в том, что начинка была немного сухой, но я добавил сверху ложку дополнительной сметаны, и это исправило. Начинки тоже осталось много, но я поставил ее в холодильник. Плюсы: Простая начинка, вкусная

Рецепт: Говядина с запеченным картофелем и грибами

Aqra din ir-riċetta bil-Malti: Riċetta: anga bil-patata l-forn

Жареный картофель — традиционное мальтийское блюдо, особенно в воскресенье; иногда его готовят отдельно, чтобы сопровождать другое блюдо, а иногда жарят вместе с луком и куском мяса.В этом рецепте мясо нарезается небольшими кусками и готовится с грибами.

Время: 3 часа 20 минут

Обслуживает: 4

Состав:

  • 1 кг говядины (курица), нарезанная кусочками по 3 см
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 маленьких луковиц (таких как соленые огурцы), очищенные
  • 250 г грибов
  • 100 г шпика или бекона, нарезанные кусочками размером 1 см
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты ( кунсерва )
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый

Для картофеля:

  • 80 г топленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 4 больших белых картофеля, вымытых и нарезанных тонкими кружочками
  • Зеленая фасоль, вареная, для сервировки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль и перец. Добавьте кусочки говядины и слегка покройте.
  3. Нагрейте половину сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на сильном огне.
  4. Добавьте четверть мяса в сковороду и перемешайте, пока все не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным мясом.
  5. Очистите сковороду, добавьте оставшееся масло и масло и нагрейте на умеренном огне.
  6. Добавить лук и жарить 3 минуты, затем добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
  7. Добавьте пятнышко или бекон и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты.
  8. Добавьте мясо к луку и полейте вином, бульоном и томатной пастой; размешивать.
  9. Когда смесь закипит, снимите с огня и добавьте лавровый лист и веточки тимьяна.
  10. Перелейте смесь в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 2 часа.
  11. Выньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200 ° C.Добавьте соль и перец.
  12. Смешайте в миске топленое масло, чеснок и листья тимьяна. Добавьте картофель, соль и перец и хорошо перемешайте.
  13. Положить картофель на мясо и посыпать солью и перцем.
  14. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут или пока картофель не приготовится и не подрумянится по вашему вкусу.
  15. Подавать с отварной зеленой фасолью.

Вам нравится этот рецепт? Оставьте свои комментарии ниже, оцените и поделитесь, чтобы мы могли предложить вам больше рецептов, которые вам нравятся.

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально! Великолепный веганский гарнир.

У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих.Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

Историческая кулинария?

Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева.По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

Однако были некоторые проблемы.

Не верьте шумихе

Приготовить этот картофель в микроволновой печи — это еще не все, что нужно.

Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д.И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!

Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы.Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его изготовления вам понадобится:

  • картофель — конечно же!
  • грибов
  • лук репчатый
  • оливковое масло
  • орегано
  • чесночный порошок
  • свежий лимонный сок — шикарно!
  • соль и перец

И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

Немного сбоку

Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

Это также отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может стать настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и так универсально!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская

Порций 4

Калорий 313 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 800 г молодой картофель
  • 300 г маленькие белые грибы
  • 2 маленькие / средние луковицы
  • 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

  • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

  • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

  • Запекайте в горячей духовке примерно 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не станет карамелизированным. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.