Картошка запеченная с мясом рецепт: Картошка с мясом в духовке
Вкусный рецепт картошки с фаршем от Шефмаркет
Отличным сытным блюдом для всей семьи станет картошка с фаршем, в духовке рецепт приготовления второго будет довольно простым. Фарш можно использовать любой: говяжий, смешанный, куриный. Лучше готовить его самостоятельно, а не приобретать магазинный продукт. В этом случае блюдо получится по-настоящему вкусным и питательным.
По-разному можно запечь картошку с фаршем, в духовке рецепт приготовления позволяет сделать блюдо из измельченных или целых клубней. В последнем случае получается порционное блюдо, которое подается к столу.
Французский рецепт: фарш, картошка, сыр в духовке
Многие любят мясо по-французски. Но приготовить целый кусок, чтобы он был вкусным и сочным, не всегда получается. Начинающим поварам лучше попрактиковаться в приготовлении картошки с фаршем. Блюдо обязательно получится очень ароматным и вкусным.
Для этого блюда картошку следует нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины. Лучше использовать специальную терку. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится. При этом если ломтики будут слишком тонкими, то в процессе выпекания они станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
· Картофель – 2 килограмма;
· Мясной фарш – 800 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Майонез – 1 стакан;
· Молотый перец – 1 чайная ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Сушеная зелень – по вкусу. Отлично подойдет базилик, майоран.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками по 4-6 мм;
- В кастрюле кипятим воду, немного подсаливаем, добавляем картофельные ломтики и отвариваем 5-7 минут;
- Пока картошка варится, нарезаем лук полукольцами, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим;
- На основе майонеза делаем соус. Для этого добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, сушеную зелень и специи;
- Фарш смешиваем с солью. Не забудьте добавить немного соли для более оригинального вкуса;
- В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем фарш, затем слой лука;
- Воду, где варился картофель, сливаем, а сами ломтики выкладываем на слой лука;
- Выкладываем майонезную заправку, а затем натертый сыр;
- Фольгой плотно закрываем форму, чтобы не было свободной циркуляции воздуха;
- Выпекаем клубни с фаршем в разогретой духовке до 180 градусов;
- После 20 минут запекания фольгу убираем, и готовим еще 15-20 минут;
- Подавать блюдо к столу следует горячим!
Запеченный картофель с фаршем в духовке: рецепты из протертой картошки
Рецепт «фарш картофель сыр» популярен во многих семьях благодаря трем важным составляющим. Блюдо сытное, простое и бюджетное. Все продукты доступны круглый год. Поэтому готовить его можно довольно часто.
Блюдо получится невероятно нежным, если картофель пропустить через мелкую терку. Что касается фарша, то лучше работать со смешанным или куриным продуктом.
Ингредиенты:
· Картофель – 800 грамм;
· Смешанный фарш (свинина и говядина 50/50) – 400 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Зеленый лук – 2-3 пера;
· Растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, просушиваем и натираем на терке;
- Часть картошки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
- На картошку выкладываем фарш, который следует предварительно посолить и поперчить;
- Фарш будет гораздо ароматнее, если на него положить измельченный зеленый лук;
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со второй частью картофеля. В смесь добавляем 2 яйца и сметану. Если масса получается жидкой, то вполне можно обойтись и одним яйцом. Смесь нужно немного посолить и поперчить;
- Выкладываем сырно-картофельный слой;
- Отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
При желании картошку можно отварить до полуготовности и превратить в пюре. В этом случае получится картофельная запеканка, которая будет очень нежной и необычной на вкус.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке: рецепт порционный
Картофельные клубни, фаршированные измельченным мясом, смотрятся оригинально. Они станут идеальной закуской и даже основным блюдом. Рецепт идеален для праздников и больших компаний. Блюдо получается порционным. Но лучше готовить несколько дополнительных порций, так как картофельные клубни съедаются очень быстро, и кому-то может не хватить!
Мясной фарш всегда можно дополнить измельченным луком, фасолью, помидором и другими дополнительными ингредиентами. Свежая зелень никогда не помешает! Для фарширования следует выбирать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными и красивыми. Блюдо будет выглядеть первобытно, если картошку запекать непосредственно в мундирах.
Ингредиенты:
· Молодой картофель среднего размера – 10 клубней;
· Смешанный фарш- 300 грамм;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Жирные сливки – 150 мл;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец, специи по вкусу;
· Зеленый лук для подачи – при желании.
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем, срезаем верхнюю часть. С помощью чайной или десертной ложки удаляем середину, стараясь не повредить края;
- Смазываем внутреннюю часть картофеля растительным маслом;
- Выкладываем клубни потно в глубокую емкость для запекания;
- Фарш смешиваем с яйцом и мелко нарезанным луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу;
- Накладываем начинку в клубни вплотную. Утрамбовываем фарш при помощи ложки;
- Разводим сливки водой и добавляем их в форму с клубнями;
- Выпекаем блюдо около 40 минут при 200 градусах;
- Перед тем, как доставать блюдо, следует проверить готовность картофеля, он должен быть мягким. Для проверки мягкости клубней можно использовать обычную зубочистку;
- Перед подачей присыпаем клубни измельченным зеленым луком.
Печенный в духовке картофель относится к диетическим продуктам. Он отличается низкой калорийностью и дарит пролонгированное чувство сытости. В сочетании с мясным фаршем продукт становится более калорийным и сытным.
В запеченном в мундирах картофеле сохраняется большая концентрация калия, железа и других микроэлементов. Диетологи же не рекомендуют употреблять печеную картошку с фаршем в пищу. Это связано с высокой калорийностью блюда. Кроме того, картофель, приготовленный в духовке, отличается высоким гликемическим индексом, и может повышать уровень сахара в крови. Важно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому включать калорийное блюдо в рацион обязательно стоит. Вкусная пища повышает настроение, что, несомненно, благотворно сказывается на состоянии здоровья и всего организма в целом!
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Картофель с мясом и черносливом в духовке
Блюда из свинины Приготовление50 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
654 ккал
Описание
Вкусный картофель запеченный в духовке с мясом, черносливом и морковью — прекрасное полноценное блюдо на обед или ужин. Будем готовить в рукаве, а это значит быстро, просто и никакой лишней посуды. Остается сложить продукты в пакет, где они будут обмениваться своими вкусами и ароматами, и отправить в духовку. Картофель запеченный со свининой — это всегда вкусно, а если еще добавить чернослив, получится такой аромат, как будто блюдо запекалось в печи или на костре. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым — отличный вариант на праздничный стол.
Как приготовить «Картофель с мясом и черносливом в духовке»
Шаг 1
Мясо у нас — свиной окорок. Нарезаем его на небольшие кусочки, соединяем в глубокой посудине с картофелем нарезанным на четвертины.
Шаг 2
Промытый чернослив кладем целиком.
Шаг 3
Лук и морковку нарезаем четвертькольцами и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Солим, перчим, затем все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Переложите это все в пакет для запекания, плотно свяжите края и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 6
Пакет вскрывайте аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 7
Картофель с мясом и черносливом в духовке готов к подаче на стол. Приятного аппетита!Картошка с мясом запеченные в казане
Ингредиенты:
- Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг.
- Телятина — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 200 гр.
- Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра.
- Соль
Рецепт картошки с мясом баранины и телятины которые запекаются в чугунном казане. Перед приготовлением, мясо маринуется в соли и специях, потом разогревается масло в казане, в котором быстро обжаривается по отдельности картошка и мясо, и наконец, в казан укладываются картошка с мясом, где они запекаются до полной готовности вместе с луком и чесноком.
Простой способ приготовления мяса запеченного с картошкой в настоящем чугунном казане. Картошку лучше брать средних размеров, если используется крупная — ее нужно порезать пополам, мясо можно использовать любое, кому какое нравиться, к примеру я для приготовления описанного ниже блюда, использовал рульки баранины и мякоть телятины, но можно брать любые части как с косточками, так и без оных. Итак, с этим разобрались, теперь описываю как я готовил очень вкусную картошку с мясом запеченную в казане!
Приготовление блюда из картошки и мяса начинаем с обработки и маринования мяса. Естественно, что для такого блюда пойдет только самое лучшее и свежее мясо, я не поленился съездить на рынок и купить свежайшую баранину и небольшой, но собака, очень дорогой кусочек телятины… Мясо моем, и срезаем на свое усмотрение что кому не нравиться. Лично я «забил» на второе, мясо было таким свежим, что я решил зажевать его вместе со всеми пленками и жилками… Продолжаем… помытое мясо выкладываем на разнос, обсушиваем его (или просто даем воде хорошенько слиться) и присаливаем небольшим количеством соли, растирая соль во все кусочки мяса руками. В отношении размера — куски мяса должны быть крупными, чтоб сохранить в них сок при последующей долгой тепловой обработке…
После того, как все куски мяса были натерты солью, щедро посыпаем мясо черным перцем,
Затем, посыпаем мясо специями и хорошенько натираем ими наше мясо. В отношении пропорций — все по вкусу, но если кому интересно, я сыпал: 1 ч. ложку кориандра, около 1 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложку тимьяна сушеного и около половины ч. ложки зирры.
Присоленное и натертое специями мясо оставляем просаливаться и насыщаться ароматом специй на один час (а лучше на все 2-3), желательно в прохладное место. Конечно, его желательно чем ни будь накрыть, чтоб оно за время маринования не обветривалось. К примеру, накрыть мясо можно куском фольги или просто целлофановым пакетом. Еще одно соображение — в теории, просаливать и мариновать мясо в принципе вообще не обязательно, но мне хотелось, чтоб оно запекалось уже промаринованным, чтоб вкус был более насыщенным, но если у кого времени не вагон — можете не тратить его на маринование, предполагаю, что получиться тоже вкусно!
Пока мясо маринуется, чистим картошку, пару головок репчатого лука, и головку чеснока, и в завершении отпущенного вами времени маринования мяса,
Устанавливаем на огонь казан (на улице было минус 30, поэтому я установил казан на газ), и вливаем в него около стакана растительного масла, и пока оно у нас нагревается,
Протираем насухо весь картофель и лук полотенцем (или обычным, или бумажным),
Выкладываем просушенную картошку с луком в отдельную тару.
Ну и как только масло в казане сильно раскалиться, начинаем поочередно, не более чем по 5 клубней за один раз, обжаривать нашу картошку до золотистого цвета. Обращаю внимание, что суть этапа не приготовить картошку, а запечь ее до золотистой корочки, при этом пусть вас не смущает, что внутри картошка останется сырой… на обжаривание картофеля уходит около 5 минут, не больше!
Запеченную картошку первой партии вылавливаем шумовкой, перекладываем в отдельную тарелку, и сразу же присаливаем небольшим количеством соли, ждем 1-2 минуты чтоб нагреть масло, и закладываем в казан новую партию,
Обжариваем таким образом всю картошку, и на время оставляем ее в глубокой тарелке ждать своей участи, а в это время, мы приступаем обжаривать мясо!
Закладываем в кипящее масло телятину, и
Запекаем ее в течение минут 5 с каждой стороны до образования золотистой корочки (а не до готовности!!!). Да, давно пора пояснить зачем мы это делаем… Мы предварительно быстро обжариваем до запеченного состояния картофель с мясом для того, чтоб удержать внутри их сок, чтоб в процессе последующего запекания картошки с мясом все осталось внутри…
Затем, проделываем тоже самое с нарезанной бараниной,
И в завершении, обжариваем до золотистого цвета рульки
Как только картошка и мясо было обжарено, наличие в казане такого количества масла нам больше не нужно, поэтому мы используя поварешку его из казана практически полностью вычерпываем, оставляя совсем немного масла (около 0,5 см) на донышке,
Далее, температуру огня под казаном нужно немного убавить, и можно закладывать в казан на самое его дно — сначала картошку,
Затем куски мяса, которые у нас покрупнее, и которые у нас с косточками. Мясо с картошкой можно в этом месте переложить нарезанными четвертинками репчатого лука,
Затем выкладывается еще слой оставшегося мяса, который уже перекладывается зубчиками чеснока. Как только картошка с мясом уложена в казан и переложена луком и чесноком, его нужно закрыть широким блюдом, с тем, чтоб обеспечить сохранение тепла в процессе запекания,
Далее в казан вливается совсем немного кипятка из чайника (не более пол стакана),
После чего казан закрывается крышкой, и в таком состоянии картошка с мясом должны готовиться на умеренном огне около полутора часов.
По истечении указанного времени, открываем крышку, убираем блюдо и наблюдаем картошку с мясом примерно в таком состоянии как показано на фото рецепта,
Выкладываем картошку с мясом на отдельную тарелку, и сразу же, поедаем это ароматное блюдо горячим. Картошка при этом должна получиться рассыпчатой и очень пропеченной, а мясо — мягким и сочным.
Ну а это фото картошки с мясом которые я подогрел себе на следующий день… оно было конечно вкусно тоже, но совсем рядом не стояло по сравнению с той картошкой с мясом, которые себе накладываешь из казана непосредственно сразу после приготовления блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картошки с мясом запеченные в казане!
Жареный картофель с мясным фаршем: рецепт сытной запеканки на обед для всей семьи
Картофельная запеканка с мясом — это универсальный вариант обеда или ужина для всей семьи. Готовится это блюдо недолго, поэтому вам не нужно будет стоять час у плиты. Сначала картофель и фарш слегка обжариваются, затем запекаются под двумя видами сыра. У вас получится и основное блюдо и гарнир в одной тарелке.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок — 400 мл;
- лавровый лист — 1 штука;
- моцарелла — 150-200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- острый перец — 0,5 ч.л.;
- соль, перец, орегано, растительное масло.
Картофель нарезаем полумесяцем. Обжариваем его на растительном масле в течение 15 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем острый перец, орегано и любые другие специи, хорошо перемешивая картофель.
Отдельно обжариваем фарш с луком в течение 3 минут. Добавляем томатный сок, соль, перец и орегано. Пропускаем чеснок через пресс и также кладем в фарш.
Наливаем в сковороду стакан воды, лавровый лист и тушим мясо под закрытой крышкой 7 минут.
Кладем картофель в форму для запекания. Сверху на картофель кладем фарш и распределяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем кусочки моцареллы и тертый сыр. Поливаем растительным маслом.
Запекаем нашу картофельную запеканку в течение 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить запеченный картофель без духовки за 10 минут.
Запеченный картофель с мясом
Мясо с картофелем, запеченным в тыкве
Запеченное в тыкве мясо с картофелем — блюдо, которое покорит вас оригинальностью и ярким вкусом. На приготовление у вас уйдет минимум времени. Ингредиенты самые привычные, только необычная «посуда» для запекания — это яркая и …
Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком
Фантастика, не рецепт! Получилось очень вкусно! Неожиданно для меня из обычных продуктов и такой вкусности! Для любителей картошки и мяса блюдо — находка! Обязательно попробуйте запеченное мясо и картофельные шарики и напишите свои впечатления! Enjoy…
Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке
Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытной домашней трапезы. Это аппетитное сочное блюдо порадует идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибов. Обязательно приготовьте это …
Запеченный картофель, фаршированный мясом и сыром
Вместо обычного картофельного пюре или тушеного картофеля можно приготовить не менее вкусное и определенно более праздничное блюдо — запеченный картофель, фаршированный мясом и сыром.Такой картофель выглядит невероятно аппетитно. Ингредиенты Говядина — 200 г Картофель — 2 шт. Gre …
Запеченный в духовке картофель с мясом и помидорами
Запеченный картофель с мясом и помидорами — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Его легко приготовить, и любой кулинар, даже новичок, без хлопот сможет повторить его. Приготовление: 40 минут Количество порций: …
Запеченный запеченный картофель
Рецепт идеальной запеченной печеной картошки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Запеченный мясной рулет
Рецепт идеальной запеченной мясной рулетки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Венское запеченное мясо
Рецепт идеальной венской запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печеный картофель
Рецепт идеальной печеной картошки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Печеный картофель
Рецепт идеальной печеной картошки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Запеченный картофель с острым соусом
Рецепт идеальной острой запеченной картошки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Мясо, запеченное с кабачками и картофелем, сметаной и сыром
Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками на сытный обед или ужин.Мясо подходит и к говядине, и к свинине — главное, нужно его тонко нарезать или отбить кухонным молотком, чтобы оно быстрее приготовилось. При серв …
Запеченный картофель с мясным фаршем, томатным соусом и сыром
Думаете, что приготовить на выходных, чтобы накормить всю семью сытно и вкусно? Сделайте это чудесное и красивое блюдо из картофеля и фарша. Очень аппетитно смотрятся гофрированные картофельные кружки с ароматными котлетами, в томатном соусе, с сырной корочкой…
Запеченный картофель, фаршированный чили, целиком 30
Запеченный картофель, фаршированный чили — лучшая закуска в игровой день, но она так же хороша в любой вечер недели. Их легко приготовить, они очень вкусные и обладают невероятным вкусом. Их можно приготовить заранее, и на следующий день вкус чили станет еще лучше.
Что вам нужно для запеченного картофеля, фаршированного перцем чили
- Говядина: Для достижения наилучших результатов используйте говяжий фарш из свежемолотого мяса. Мне лично нравится помол со средним содержанием жира (около 80%), потому что он придает чили характерный говяжий вкус, но при этом не пересыхает и не рассыпается на вкус.
- Ароматика: Лук, зеленый перец, перец халапеньо и чеснок добавляют сладость, пряность и глубину аромата чили. Для более сытного, овощного варианта вы также можете попробовать добавить кабачки и грибы.
- Специи: Конечно, вы можете просто использовать обычный порошок старого чили, но в результате вы получите одномерный готовый продукт. Здесь я использую домашнюю смесь специй, которая дает огненный, но сбалансированный вкус.
- Жареные на огне помидоры : Для дополнительного вкуса попробуйте использовать жареные на огне измельченные помидоры.Эта легкая дымка — долгожданное дополнение к вечеринке.
- Куриный или говяжий бульон: Говяжий бульон придаст больше вкуса, но куриный бульон хорош тем, что не делает перец чили слишком насыщенным.
Бобы или нет?
Лично я не рекомендую использовать фасоль в чили. Мне нравится пробовать вкус говядины, специй и ароматических веществ. Особенно при приготовлении запеченного картофеля с чили. Фасоль просто добавляет крахмалистости, в которой я не считаю нужным.Тем не менее, решение в конечном итоге остается за вами.
Браун твоя говядина
Для достижения максимального вкуса подрумянивайте говядину ПЕРЕД обжариванием ароматических веществ. Если вы когда-нибудь пробовали перец чили, у которого просто пропадает вкус, скорее всего, потому, что говядина сначала не подрумянилась должным образом.
Для максимального подрумянивания выполните следующие действия:
- Сухое мясо: промокните мясо бумажным полотенцем перед подрумяниной. Поверхностная влажность — это игровая площадка дьявола, она заставляет белок испаряться и выделять влагу, предотвращая желаемое глубокое, темное и восхитительное потемнение.
- Дать мясу нагреться до комнатной температуры: Добавление холодного мяса на горячую сковороду снизит температуру и вызовет испарение белка и выделение влаги. Опять же, это предотвратит потемнение.
- Не переполняйте сковороду: Если сразу добавить слишком много мяса на сковороду, это создаст пар, а также снизит температуру на сковороде, что также предотвратит потемнение. Вместо этого обжаривайте мясо партиями.
Обжарить мясо в форме шариков
Самый простой и эффективный способ подрумянить мясо — это придать ему фрикадельки.Несмотря на то, что в конечном итоге вы собираетесь сломать говядину и раскрошить ее, этот метод решает множество проблем и значительно упрощает жизнь.
Для начала, придавая говядине форму шариков, вы сможете уместить в сковороде больше, не теряя при этом общую температуру. Это потому, что только небольшое количество мяса фактически соприкасается с дном сковороды в любой момент.
Подрумянивание в форме шарика также оставляет воздушные карманы между мясом, позволяя пару подниматься и быстро испаряться.В конечном итоге это позволяет получить более глубокое и равномерное подрумянивание.
Фрикадельки также намного легче перевернуть в сковороде и переложить, когда они подрумянятся.
Итак, вкратце, сформируйте говядину в шарики, прежде чем подрумянивать. Ваша жизнь станет намного проще, и в результате ваш чили станет лучше на вкус.
Запеченный картофель, фаршированный чили, целиком 30
Легкий, вкусный и насыщенный ароматом, запеченный картофель с чили — идеальная закуска в день игры, но она так же хороша в любой вечер недели
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 6 часов 38 минут
Ужин, обед
Кухня Американская
Ингредиенты
Для чили:
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Кошерная соль
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки порошка анчо чили или обычного порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чипотле чили
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка порошка копченого чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 банка измельченных помидоров по 28 жидких унций, предпочтительно обжаренных на огне
- 1 перец чипотле, мелко нарезанный в адобо
- ½ стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
Для запеченного картофеля:
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- 1 столовая ложка масла авокадо
- Кошерная соль 9006 4
Для сервировки:
- 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки грубо нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 столовые ложки кешью Queso в магазине или дома
Инструкции
Для чили:
Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло авокадо и нагрейте до мерцания. Сформируйте из говядины большие лепешки и подрумяните с обеих сторон примерно 12 минут. Переложите говядину в миску и отставьте.
Добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец и халапеньо. Приправить щепоткой соли и варить, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и варить 60 секунд. Добавьте тмин, порошок чили анчо, порошок чили чипотле, корицу, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, помешивая, 60 секунд.
Положите говядину в кастрюлю и покрошите ее с помощью картофелесодержащего пресса или лопатки. Добавьте измельченные помидоры, перец чипотле, куриный бульон и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Попробуйте добавить приправы и при желании добавить соль.
Для запеченного картофеля:
Разогрейте духовку до 400F.
Проколите каждую картофелину вилкой по всем отверстиям. Помассируйте все масло маслом авокадо и приправьте солью.Выложите картофель на противень и готовьте около 60 минут, пока он не станет мягким.
Для подачи:
Нарежьте каждый запеченный картофель пополам и разложите его руками или двумя вилками. Ложка чили, сверху кесо из кешью, помидоры, зеленый лук и кинза. Подавать немедленно.
Ключевые слова запеченный картофель, перец чили, запеченный картофель с чили, запеченный картофель целиком 30, перец чили целиком 30
Запеченный картофель быстрого приготовления, 4 способа
Вдохновляйтесь нашим пошаговым рецептом запеченного картофеля быстрого приготовления , фаршированного четырьмя восхитительными начинками .Приготовить цельный картофель в Instant Pot можно быстро и легко, и это можно сделать заранее, что делает его отличным блюдом для приготовления еды. Вам также понравятся наши запеченные картофельные начинки, от сливочного тунца, кукурузы и майонеза до вегетарианского шпината, грибов и феты.
Мы любим скороварку за ее способность приготовить что-то один раз, а затем использовать его в нескольких блюдах. Цельный картофель быстрого приготовления — прекрасный тому пример, и сегодня мы собираемся показать вам повара один раз и четыре раза съесть фаршированный печеный картофель! Это длинный пост с рецептами, поскольку мы рассматриваем несколько вариантов фаршированного картофеля, поэтому вы можете использовать эти быстрые ссылки, чтобы перейти к нужной части.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Есть два этапа приготовления фаршированного печеного картофеля в Instant Pot. Мы используем слово «запеченное» для описания конечного блюда, а Instant Pot просто в некотором роде воспроизводит процесс приготовления. Целый картофель готовится под давлением, и его можно сразу же съесть, положив на него ложку сливочного масла и немного морской соли. Или вы можете разрезать их пополам и поставить в очень горячую духовку на 5-10 минут, чтобы получить результат двойного запекания. Пройдем по этапам первого этапа!
КАКИЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НАИЛУЧШЕЙ ФАРШИНКИ?
Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления вкусной печеной картошки. У них толстая кожа и крахмалистая пушистая мякоть после приготовления. Обычно они бывают и большего размера, что делает их идеальными для приготовления одной окорочки на порцию, например, фаршированного картофеля. Красновато-коричневый картофель также известен в США как картофель Айдахо и часто продается еще покрытым грязью. PS. В Австралии картофеля с щеткой похожи на руссет.
СОВЕТ: Выбирайте картофель большего размера для запекания и фарширования, чтобы у вас было больше поверхности для работы и вы могли подавать одну лопатку на человека. Кроме того, попробуйте использовать картофель одинакового размера, чтобы убедиться, что он приготовился равномерно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРЯЧЕСТВЕ
Вы можете использовать следующий метод для приготовления большей части целого картофеля в горшочке быстрого приготовления, а не только для фарша.
Шаг 1. Хорошенько вымойте картофель щеткой, чтобы удалить загрязнения. Вы также можете отрезать испорченные кусочки. Картофель, который мы использовали, весил около 8,5-9 унций каждый и готовил 5 штук одновременно.
Шаг 2. Добавьте чашку воды в Instant Pot и поместите подставку внутрь. Выложите целые картофелины на подставку, складывая их друг на друга, если вы готовите более 4-5 картофелин. Количество воды такое же, если вы приготовите 2 картофелины или 8 картофелин.
Шаг 3. Вилкой или ножом проткните каждую картофелину один или два раза. Это предотвратит раскол и разрыв картофеля во время приготовления.
Шаг 4. Закрепите и заблокируйте крышку. Установите для быстрого приготовления в режиме приготовления под давлением / вручную и установите время 15 минут при высоком давлении. Мгновенный горшок нагреется через 5-10 минут, после чего сработает таймер. После этого дайте давлению естественным образом спасть (около 15 минут).
Время приготовления цельного картофеля в горшочке быстрого приготовления
Нам всегда задают вопросы, как долго готовить картофель разного размера и нужно ли больше или меньше времени для приготовления разного количества.Вот простое руководство по приготовлению цельного картофеля в Instant Pot:
- Маленький картофель (4-5 унций, 2 дюйма в диаметре) — 10 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
- Средний картофель (5-7 унций, 2-3 дюйма в диаметре) — 12-13 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
- Крупный картофель (8-9 унций, 3-4 дюйма в диаметре) — 15-16 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением
- Очень крупный картофель (11-13 унций, 4-4.5 дюймов) — 20 минут на ВЫСОКОМ с NPR
Время приготовления и количество воды одинаковы, если вы приготовите 4 картофелины или 8 картофелин. Если готовите на большой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Мгновенная регулировка высоты кастрюли».
Шаг 5. Снимите подставку с картофелем из емкости для быстрого приготовления. Вы можете полакомиться соломкой, как она есть, с простой приправой и сливочным или оливковым маслом, или вы можете сделать вторую выпечку или приготовить на гриле в духовке с сыром сверху или с одной из ваших любимых начинок.См. Следующие несколько шагов по приготовлению фаршированного печеного картофеля.
Хранение: Остатки вареного цельного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте картофель в Instant Pot на подставке над 1 стаканом воды в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении; микроволновую печь в течение 1-2 минут или нагревайте в горячей духовке в течение 15-20 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНОЙ
Шаг 1. Готовый цельный картофель разрезать пополам и вынуть часть мякоти, чтобы получились углубления для начинки.Это хорошее время, чтобы приправить картофель солью и перцем. Этот шаг будет таким же для всех идей с начинкой из картофеля, представленных ниже!
Шаг 2. Вы можете заправить картофель своей любимой начинкой без дальнейшей запекания или варки. ИЛИ : вы можете покрыть каждую половину тертым сыром по вашему выбору и поставить в духовку при 400 F / 205 C на 10-15 минут. Поставьте на решетку ближе к жару, чтобы получить более золотисто-коричневую корочку.
Ниже представлены четыре восхитительные начинки, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда захотите приготовить фаршированный картофель.См. Полную карточку рецепта внизу, чтобы увидеть полный список ингредиентов.
Фаршированный картофель С сливочным тунцом, кукурузой и майонезом
Классическое сочетание тунца со сливочным майонезом и кукурузой — это любимая начинка печеного картофеля. Добавьте в смесь немного плавленого сыра, и вы получите сытную и очень питательную еду. Не забывайте зеленый лук!
ЧТО ВАМ НУЖНО: консервы из тунца (или лосося), сладкая кукуруза (консервированная или размороженная, замороженная), майонез и тертый сыр (моцарелла, чеддер или их сочетание) и лук или чеснок для украшения.
Шаг 1. Картофель разрезать пополам и вычерпать мякоть, чтобы внутри было немного хорошо. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится (см. Фото выше). Вы можете не готовить сыр на гриле и подавать картофель с тертым сыром как есть + начинку из тунца сверху.
Шаг 2. Смешайте тунец, кукурузу, майонез и немного перца в миске и перемешайте. Сверху на каждую половинку картофеля положите сливочный тунец и лук.
Фаршированный картофель С колбасой BBQ и луком
Колбаса на гриле и лук в сочетании со сладким соусом BBQ и пикантной сметаной поверх сырного печеного картофеля — идеальная еда для комфорта! Эта комбинация ингредиентов для начинки ТАКОЕ восхитительна для чего-то такого простого и легкого.
ЧТО ВАМ НУЖНО: фарш, например, итальянская колбаса или мясо, выжатое из сосисок (здесь мы использовали свинину), лук, тертый сыр, любимый соус BBQ и сметану.
Шаг 1. Картофель разрезать пополам и вычерпать мякоть, чтобы внутри было немного хорошо. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 2. Пока запекаются картофель и сыр, обжарьте колбасу на сковороде со средней температурой около 4-5 минут, пока она не подрумянится. Обжарить / обжарить лук до золотистого цвета, приправить небольшим количеством соли. Сделать это можно на той же большой сковороде или на разных сковородках.
Шаг 3. После того, как сыр растает, посыпьте каждую половину картофеля столовой ложкой соуса BBQ, а затем вареной колбасой и жареным луком. Закончить ложкой сметаны.
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ И ФЕТА
Фаршированный картофель с грибами и луком-гриль, вяленым шпинатом, плавленым сыром и соленой крошкой фета — вегетарианское лакомство, которое понравится даже любителям мяса.
ЧТО ВАМ НУЖНО: нарезанные шампиньоны, лук, молодой шпинат, тертый сыр и сыр фета.
Шаг 1. Картофель разрезать пополам и вычерпать мякоть, чтобы внутри было немного хорошо. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 2. Обжарьте нарезанные грибы и лук в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла в течение 4-5 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем. В небольшой кастрюле растопите немного масла и добавьте молодой шпинат.Варить на среднем огне до полного увядания.
Шаг 3. После того, как сыр растает, посыпьте картофель шпинатом, грибами, луком и раскрошенным сыром фета.
REUBEN ВДОХНОВЛЯЕМЫЙ КАРТОФЕЛЬ С Фаршированной начинкой
Этот картофель, вдохновленный классическим сэндвичем Рубен, наполнен восхитительной комбинацией плавленого сыра, нарезанной пастрами, пикантной квашеной капусты и вкусной русской заправки, которую вы можете купить в магазине или легко приготовить дома. Это отличное блюдо Рубена без глютена и хлеба!
ЧТО ВАМ НУЖНО: пастрами (или ветчины / салями хорошего качества), нарезанный сыр (швейцарский или чеддер), квашеная капуста и русская заправка (купленная в магазине или дома, ингредиенты см. В рецепте ниже).Вы также можете использовать заправку Тысячи островов.
Шаг 1. Приготовленный картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, чтобы внутри было немного хорошо. Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Наполните каждую картофелину небольшим количеством заправки, квашеной капустой и несколькими ломтиками пастрами. Сверху выложить два ломтика сыра (подойдет и тертый сыр). Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 2 (необязательно). Если вы готовите русскую заправку, смешайте и взбейте ингредиенты, пока картофель находится в духовке.
Русская заправка: 1/3 стакана майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка острого соуса, 1 чайная ложка хрена, если есть, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки лукового порошка
Шаг 3. После того, как сыр расплавится, посыпьте картофель пастрами и квашеной капустой и обильно полейте русской заправкой.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ С ИНГРЕДИЕНТАМИ, ПРИМЕЧАНИЯМИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
Пошаговые фото рецепта и начинки смотрите выше!
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить запеченный картофель с начинкой в Instant Pot, используя этот простой рецепт.Скороварка отлично (и быстро) для приготовления идеально приготовленного цельного картофеля, который вы можете посыпать одной из наших четырех восхитительных начинок: кукурузой из тунца и майонезом, колбасой и луком для барбекю, грибным шпинатом и фетой или комбинацией, вдохновленной Рубеном. Готовьте в духовке, чтобы получился сыр на гриле, достойный слюни! Приведенные ниже ингредиенты для начинки предназначены для двух целых картофелин (четыре половинки, две порции), поэтому вы можете умножить или разделить на необходимое количество.
Приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления
- Вы можете использовать следующий метод для приготовления большей части цельного картофеля в горшочке быстрого приготовления, а не только для фарша и запекания.
- Картофель тщательно вымойте щеткой, чтобы стереть загрязнения. Вы также можете отрезать испорченные кусочки. Картофель, который мы использовали, весил около 8,5-9 унций каждый и готовил 5 штук одновременно.
- Добавьте чашку воды в горшок для быстрого приготовления и поместите подставку внутрь. Выложите целые картофелины на подставку, складывая их друг на друга, если вы готовите более 4-5 картофелин. Количество воды такое же, если вы приготовите 2 картофелины или 8 картофелин.
- Вилкой или ножом проткните каждую картофелину один или два раза. Это предотвратит раскол и разрыв картофеля во время приготовления.
- Закрепите и заблокируйте крышку. Установите для быстрого приготовления в режиме приготовления под давлением / вручную и установите время 15 минут при высоком давлении. Мгновенный горшок нагреется через 5-10 минут, после чего сработает таймер. После этого дайте давлению естественным образом спасть (около 15 минут).
- Снимите подставку с картофелем из емкости для быстрого приготовления. Вы можете полакомиться соломкой, как она есть, с простой приправой и сливочным или оливковым маслом, или вы можете сделать вторую выпечку или приготовить на гриле в духовке с сыром сверху или с одной из ваших любимых начинок.См. Следующие несколько шагов по приготовлению фаршированного печеного картофеля.
Фарш и запекание картофеля
- Разрежьте приготовленный цельный картофель пополам и выньте часть мякоти, чтобы получились углубления для начинки. Это хорошее время, чтобы приправить картофель солью и перцем. Этот шаг будет таким же для всех идей с начинкой из картофеля, представленных ниже! Вы можете заправить картофель своей любимой начинкой, не запекая и не готовя. ИЛИ : каждую половину можно посыпать тертым сыром по выбору и поставить в духовку с температурой 400 F / 205 C на 10-15 минут.Поставьте на решетку ближе к жару, чтобы получить более золотисто-коричневую корочку.
- Тунец, кукуруза, майонез: Смешайте тунец, кукурузу, майонез и немного перца в миске и перемешайте. Сверху на каждую половинку картофеля положите сливочный тунец и лук.
- BBQ Sausage & Onion: Пока картофель и сыр запекаются, обжарьте мясо колбасы на сковороде средней температуры в течение 4-5 минут, пока не подрумянится. Обжарить / обжарить лук до золотистого цвета, приправить небольшим количеством соли. Сделать это можно на той же большой сковороде или на разных сковородках.Как только сыр растает, полейте каждую половину картофеля столовой ложкой соуса барбекю, а затем вареной колбасой и жареным луком. Закончить ложкой сметаны.
- Шпинат с грибами и фета: Обжарьте нарезанные грибы и лук в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла в течение 4-5 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем. В небольшой кастрюле растопите немного масла и добавьте молодой шпинат. Варить на среднем огне до полного увядания.
- Рувим: Приготовленный картофель разрезать пополам и вынуть мякоть, чтобы внутри оставалось немного углубления.Приправить картофель солью и перцем и посыпать каждую половину тертым сыром. Наполните каждую картофелину небольшим количеством заправки, квашеной капустой и несколькими ломтиками пастрами. Сверху выложить два ломтика сыра (подойдет и тертый сыр). Поставьте в горячую духовку (400 F / 205 C) на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Как только сыр расплавится, посыпьте картофель пастрами и квашеной капустой и обильно полейте русской заправкой.
- Если вы готовите русскую заправку (см. Примечания ниже), смешайте и взбейте ингредиенты, пока картофель находится в духовке.
Банкноты
Русская заправка: 1/3 стакана майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка острого соуса, 1 чайная ложка хрена, если есть, 1 чайная ложка Вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки лукового порошка
Хранение: Остатки вареного цельного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Разогрейте картофель в Instant Pot на подставке над 1 стаканом воды в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении; микроволновую печь в течение 1-2 минут или нагревайте в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Время приготовления для картофеля разного размера в Instant Pot: Маленький картофель (4-5 унций, 2 дюйма в диаметре) — 10 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Средний картофель (5-7 унций, 2-3 дюйма в диаметре) — 12-13 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Крупный картофель (8-9 унций, 3-4 дюйма в диаметре) — 15-16 минут на ВЫСОКОМ с естественным высвобождением. Очень большой картофель (11-13 унций, 4-4,5 дюйма) — 20 минут на ВЫСОКОМ с NPR
Время приготовления и количество воды одинаковы, если вы приготовите 4 картофелины или 8 картофелин.Если готовите на большой высоте, обязательно обратитесь к разделу «Мгновенная регулировка высоты кастрюли».
Пищевая ценность 2 фаршированных картофелей со следующими начинками (1 картофель на порцию)
Картофель, фаршированный тунцом и кукурузой: 626 кал, 50 г углеводов, 30 г белка, 32 г жира
Колбаса и лук для барбекю: 690 кал, 64 г углеводов, 24,5 г белка, 37 г жира
Шпинат с грибами и Фета: 420 кал, 48 г углеводов, 18,2 г белка, 18,8 г жиров
Картофель Рубена фаршированный: 430 кал, 60 г углеводов, 17 г белка, 14. 4 г жиров
Питание
- Размер порции: 1 картофель
- Калорий: 245
- Сахар: 1,9 г
- Натрий: 15,5 мг
- Жиры: 0,2 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Углеводы: 56 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 6,6 г