Разное 

Каша из кускуса рецепты: Кускус на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Кускус — как правильно готовить, польза и вред для здоровья, калорийность — Рецепты, продукты, еда

Всем, кто сбрасывает вес, о кускусе стоит забыть

Вред и польза кускуса Фото: instagram.com/madame_perrier/

Кукскус – это одна из самых распространенных в Северной Африке каш. В последнее время он стал ходовым и у нас. Причина – каша отлично дополняет любое мясо, овощи, ее можно готовить с сухофруктами. Но стоит ли его есть часто или лучше сократить его присутствие в рационе? Диетолог Наталья Кива рассказала, кому о кускусе нужно забыть, а тем, кому можно не забывать, в какое время его лучше есть.

Фото: Наталья Кива, диетолог

Что такое кускус?

«Вообще, я рекомендую употреблять только цельнозерновые каши.

А кускус – та же манка, только крупная. У него нет большой ценности, потому что все витамины, микроэлементы и пищевые волокна находятся в оболочке. А она как раз и отсутствует. Для разнообразия иногда, конечно, кускус может быть. Но не как постоянная еда. Скорее, как лакомство. Идеально – в обед», – говорит Наталья Кива.

Кому о кускусе стоит забыть?

  • Людям на снижении веса лучше отказаться от такой каши и отдать предпочтение пшеничной крупе или булгуру. Важно знать, что в 100 г продуктах – 376 ккал.
  • Кускус стоит с осторожностью включать в рацион людям, которые болеют диабетом
  • Индивидуальная непереносимость пшеницы и других злаков, пищевая аллергия на этот продукт являются противопоказаниями к употреблению кускуса

А если есть кускус редко и только в обед, какая может быть от этого польза?

Кускус отличается довольно большой калорийностью / Фото: freepik.com

  • Это источник витаминов группы В. Он содержит фосфор, калий, железо, медь. Последняя предупреждает развитие болезней суставов и способствует выработке женских половых гормонов
  • Крупа предотвращает преждевременное старение кожи
  • Пищевые волокна в кускусе благоприятно действуют на работу ЖКТ
  • Крупа стимулирует деятельность мозга, улучшает память, а калий в составе кускуса помогает укрепить сердечную мышцу
  • Кускус повышает уровень гемоглобина в крови, при этом понижая уровень «плохого» холестерина

С чем лучше всего есть кускус?

Как и любые крахмалистые продукты, рекомендую употреблять с овощами или фруктами. Повторюсь, лучше в обед.

Как правильно готовить кускус

Для Раков, которые любят производить впечатление, – кускус

/ Фото: freepik.com

Проще всего заварить кускус кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Когда крупа запарится, нужно разрыхлить ее вилкой, чтобы она стала рассыпчатой.

Второй способ – когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-нибудь добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Оптимальный вариант – чтобы жидкость покрывала кускус на сантиметр.

Как варить кускус на молоке

Кускус с сухофруктами / Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кускуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сухофрукты – по желанию

Способ приготовления

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Снять кастрюлю с молоком с плиты.
  3. Всыпать кускус в горячее молоко. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять в течение 5-10 минут.
  5. Подавать кускус на молоке теплым. По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Как сделать салат табуле из кускуса

Салат табуле / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кускуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • Болгарский перец, красный, зеленый и желтый – по 1/2 шт.
  • Свежие травы: петрушка, кинза, базилик, укроп, мята – по 5 г
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Половина лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Залить кускус горячей водой и оставить запариваться на 5 минут. Либо же залить крупу водой и готовить на сковороде в течение 5 минут, помешивая. В кашу для цвета можно добавить куркуму.
  2. Зелень нарезать очень мелко, добавить к ней сок из половинки лимона и оливковое масло, выдавить чеснок, посолить – получилась заправка для салата.
  3. Овощи нарезать очень мелко, добавить к ним готовый кускус, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать, украсить веточкой петрушки. Подавать салат холодным.

Ранее в программе «Ранок з Україною» рассказали, действительно ли бездрожжевой хлеб так полезен.

Здесь читайте о разных видах каш и их пользе для организма.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира | ХозОбоз

Следует сказать, что сама крупа кус-кус и все блюда из нее имеют берберское происхождение. Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не более 1 мм и изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы.

Что такое кус-кус

Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов. В классическом варианте для приготовления кус-куса берется манная крупа, опрыскивается водой и перетирается руками до появления небольших крупинок.

Далее их необходимо посыпать мукой и просеять через сито. Маленькие крупинки просыпаются сквозь отверстия, потом снова перетираются руками, посыпаются мукой и снова просеиваются через сито. Этот процесс заканчивается тогда, когда все крупинки достигают размера в 1мм. Только теперь можно сказать, что кус-кус готов. Как Вы уже успели убедиться, технология производства кус-куса достаточно трудоемка и раньше предусматривала исключительно ручной труд, однако, теперь, как и множество других процессов, отлично механизирована. Именно поэтому сегодня кус-кус без проблем можно купить на любом восточном рынке или в крупном супермаркете города.

История кус-кус

Теперь немного истории. Впервые название кус-кус и блюда из него упоминаются в поваренной книге 13 века. С тех пор информация о нем все чаще находятся в кулинарии Египта, Ближнего Востока, Средиземноморья и т.д. В зависимости от вкусовых пристрастий определенного региона отличались и рецепты, и даже сам процесс производства крупы. Так, например, в Бразилии кус-кус традиционно производят из кукурузной муки, были также страны в которых такое производство предусматривало использование ячменя или проса.

Чем полезен кус-кус

Что касается пользы и питательной ценности этого продукта, то кус-кус в мире по праву получил статус самого полезного из всех зерновых продуктов. А все благодаря тому, что из-за своих особенностей он имеет более низкий гликемический индекс даже в сравнении с рисом или пастой. Калорийность кус-кус на 100гр составляет 356 калорий.

Содержание витаминов и минералов

  1. В кус-кусе высокое содержание витамина B. О пользе витаминов группы B всем давно и хорошо известно. Мы знаем, что именно от содержания этого витамина зависит нервное и энергетическое здоровье человеческого организма. На сегодняшний день открыто уже 25 витаминов этой группы, а тот факт, что они синергичны и лучше всего работают сообща, делает кус-кус удивительно полезным продуктом. Из полезных свойств витамина B следует также отметить его позитивное влияние на работу половых органов. Говоря обобщенно, витамины группы B по своей сути и основному действию предназначены для того, чтобы помочь организму быть совершенным и так же функционировать.
  2. Что касается микроэлементного состава, то кус-кус может похвастаться содержанием калия (отвечает за нормализацию водного баланса в организме), железа (участвует в образовании красных кровяных телец, защищает организм от бактерий, являются составной частью огромного количества ферментов), меди (участвует в образовании эритроцитов, как и железо, и в синтезе гемоглобина) и фосфора (отвечает за устойчивость и прочность костной ткани, влияет на работу почек и мускулатуры, а также является обязательным элементом прохождения химических реакций в организме).
  3. В кус-кусе содержится много пищевых волокон. Сами по себе пищевые волокна — это еда необходимая для поддержания нормальной микрофлоры нашего кишечника. Роль клетчатки — ускорить переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это так называемая диетическая клетчатка, которая не переваривается организмом и действует как своеобразный санитар организма, очищая его от залежей, выводя токсины и шлаки.

Блюда из такой полезной и при этом, поверьте, невероятно вкусной крупы кус-кус Вы сможете встретить в любом ресторане Франции, Испании, Алжира, Туниса или Марокко. Кус-кус способен производить на организм удивительные эффекты, начиная от нормализации водно-солевого обмена и улучшения функций желудочно-кишечного тракта и заканчивая улучшением работы головного мозга.

Теперь, мы уверенны, что о пользе уверены спорить никто не станет, так что самое время узнать как приготовить кус-кус так, чтобы это было по-настоящему вкусно.

Ингредиенты:

Крупа кус-кус

  • Кус-кус — примерно 100 гр
  • Вода — 150-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Карри приправа — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл

Рецепт приготовления кус-кус

  1. Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю.

    Насыпьте кус-кус в термостойкую посуду

  2. Потом следует его посолить.

    После чего посолите его по вкусу

  3. Теперь добавим карри

    Теперь добавьте карри

  4. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями

  5. После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка.

    Залейте кус-кус кипятком

  6. Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухать не менее чем на 10 минут.

    Накройте крышкой и оставьте набухать минут на 10

  7. Чистим и режем кубиками репчатый лук.

    Тем временем очистите и нарежьте луковицу

  8. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук.

    Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом

  9. Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь.

    Когда лук слегка обжарится, добавьте в него морковь

  10. Дайте морковке обжариться примерно 5 минут и налейте в сковородку соевый соус.

    Добавьте на сковороду соевый соус

  11. Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими.

    Добавьте на сковороду немного специй по вкусу

  12. Теперь следует добавить овощи к уже готовому кус-кусу.

    Смешайте овощи с запареным кус-кусом

  13. В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Для достижения максимальной аутентичности блюда, перед подачей кус-кус необходимо поместить в пиалу и после просто перевернуть в тарелку горкой, как это сделали мы.

Подача гарнира из кус-куса на стол

Мы надеемся что в силу своих вкусовых качеств и удивительной пользы кус-кус займет достойное место в списке Ваших кулинарных предпочтений. Тем более, обратите внимание на то, что этот рецепт, конечно, только один из вариантов. Вполне можно готовить плов из кус-куса, добавив в него зиру и барбарис или сделать кус-кус с грибами или, например, с курицей. В любом случае, с помощью этой крупы можно значительно разнообразить свой рацион и принести организму не мало пользы. ХозОбоз как всегда заботиться не только о вкусовых качествах, но и о пользе предлагаемых блюд, так что кус-кус — это один из наших Вам подарков. Мы продолжим искать для Вас уникальные и по-настоящему ценные рецепты из кулинарных книг разных народов мира. Ждем Ваших впечатлений и комментариев. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

160 рецептов блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста

фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский.

Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

См. также:
Печёные овощи с кускусом от Дарьи Столяровой
Кускус с курицей и овощами от Нины Борисовой
Советы повара: как готовить кускус, булгур и квиноа
Польза и вред кускуса

Рецепт Кускус с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В статье рассказывается как приготовить кускус на молоке в мультиварке.

Описание приготовления:

Кускус получается очень нежным и воздушным, такая каша понравится многим, особенно деткам. При желании кашу можно приготовить дополнительно с ягодами или фруктами. Кускус на молоке обязательно нужно заправить вкусным сливочным маслом. Непременно сделайте такую кашу для себя и родных.

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

  • 160 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
4 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.6 г

Кашаиз кускуса на воде

Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотитеповысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщаетнадолго. 

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите 350 мл. воды.
  2. Залейте горячей жидкостью кус-кус,добавив немного соли.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой иоставьте на 10 минут.
  4. Добавьте масло. Кашу можно есть.

Сколько варить кус-кус

Варить крупу не обязательно, можно предварительно запарить в кипячёной воде на 15 минут. Кус-кус выходит рассыпчатым, хорошо добавлять в салаты. Для каш его нужно выдержать немного дольше, хватит и 20 минут при соблюдении пропорций.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Тыкву чистим, режем кубиками.

В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.

Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.

Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения.
Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.

Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.

Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.

Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочная каша из кускуса с тыквой

Тыква – Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.

Категория: Каши › Каши на молоке

Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Детский молочный кус-кус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций:

2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для детского молочного кус-куса на 2 порции :

Рецепт приготовления детского молочного кус-куса по шагам

Приготовления блюда детский молочный кус-кус по шагам.Мечта каждой мамы покормить своего ребенка утром вкусно полезно, и скорее всего выбор мамы будет каша. В каше полезные углеводы, необходимые для роста детского организма, запас энергии и настроения на весь день. У меня практически всегда утром молочная каша ребенку. На выбор это сладкая молочная гречка, овсянка, рис и естественно любимая молочный кус-кус. Итак, начнем готовить. На 1-2 порции понадобится 5-6 столовых ложек кус-куса.

Насыпаем кашку в кастрюльку не много, промываем под проточной водой, заливаем очищенной водой. Так чтоб вода покрыла кашу с учётом 1,5 см. Ставим на огонь до закипания.

Как закипит вода, аккуратно снимаем ложкой образовавшуюся пенку.

Добавляем сахар, у меня чуть меньше 1 столовой ложки, а вы добавляйте по своему вкусу.

Для того чтоб подчеркнуть сладость, добавляю щепотку соли. Делаем слабый огонь и варим около 7 минут, без крышки.

Как прошло 7 минут, добавляем молоко. У меня молоко взрослое магазинное 2,5% жирности. Около 100 мл. Делаем огонь сильнее, ждём как закипит. Снова ставим на слабый огонь на 5 минут. Всё кашка готова. Накрываю крышкой и даю так постоять каше буквально 5-10 минут и всё подаю готовую кашу на стол своему сыночку. Сливочное масло не добавляю, считаю, что и молока достаточно, а там смотрите сами.

Обязательно приучите своему ребенка кушать каши, это очень здорово, а взрослым тоже на заметку ежедневная каша.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крупа кус-кус

16

1

91

470

Поваренная соль

всего в блюде:

19

4

120

626

всего в 1 порции:

10

2

60

313

всего в 100 граммах:

8

2

48

250

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Кускус – 112 ккал/100г
  • Палочка корицы – 261 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кускус, Молоко, Сахар, Палочка корицы, Лимонная цедра, Молотая корица, Имбирь, Фрукты

Полезные советы

Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.

  • Крупа быстро разбухает, поэтому накладывать ее нужно еще горячей.
  • Количество молока и крупы можно менять в зависимости от предпочтений – густая или жидкая.
  • Вместо обычного молока подойдет сгущенное. Для этого крупа готовится на воде, а после набухания в нее кладут пару ложек сгущенки. Но тогда не нужен сахар.
  • При высокой жирности молока можно обойтись без сливочного масла.

С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Каша из кускуса – 4 полезных рецепта

Ингредиенты

  • 500 мл.Молоко

  • 500 гТыква

  • по вкусуСахар

  • щепоткаВаниль

  • щепоткаПряности

  • щепоткаСоль

  • 50 гКускус

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Детское пюре из филе и печени индейки

Детское пюре из мяса кролика

Плов без томата как в детском садике

Детское пюре из цветной капусты

Детская котлета Мишка

Детское пюре из брокколи и картофеля

Детское пюре картофель с кабачком

Детская овсянка

продукт

углев.

всего в 1 порции:

10

2

60

313

всего в 100 граммах:

8

2

48

250

Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши

Ароматная и вкусная тыквенная каша с кускусом станет идеальным десертом как для взрослых, так и детей. Такое блюдо отличается легкостью, низкой калорийностью и интересным вкусом. Ваниль и пряности придают блюду интересный ароматический нюанс, молоко и кускус делает кашу нежнее, а тыква исполняет королевскую роль в данном ансамбле. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт на завтрак и точно не будете разочарованы!

Каша из кускуса с молоком

Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому кашаполучается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженныйсливочный вкус, добавив молоко.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите в кастрюле. Немногоподсолите.
  2. Залейте им кус-кус.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой.Оставьте на 10 минут запариваться.
  4. Добавьте масло. Когда оно растает,размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.

Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.

Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.

Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.

Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.

Каша из кускуса с молоком готова.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Пошаговая инструкция

Сперва, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для создания вкусного и полезного десерта. Стоит очистить тыкву от семян и корок, удалить жесткие волокна. Нарезать плод на небольшие кубики и залить молоком.

Посыпать тыкву ванильным сахаром и пряностями по вкусу. Отправить смесь на огонь и варить на медленном огне до полного разваривания кусочков тыквы.

За пять минут до готовности добавить промытый кускус.

Проварить кашу ещё несколько минут и — снять блюдо с огня.

Дать каше хорошенько настояться, чтобы кускус и тыква обменялись вкусовыми и ароматическими оттенками.

Готовое блюдо подавать к столу — с медом или нежным ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Молочный кускус

Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.

Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:

  • По 1 шт сладкого перца, репчатого лука и помидор
  • По 2 шт картофеля и моркови
  • 500 г фасоли
  • 4 вареных яйца
  • По пол ч.л куркумы, черного молотого перца и соуса чили
  • 75 г оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • Щепотку кинзы или петрушки
  • 2 л овощного бульона
  • 250 г кускуса

Марокканский суп с кускусом

Приготовление:

  • Порежьте овощи кубиками и, добавив специи, поджарьте на масле 3 мин.
  • В овощной бульон добавьте овощи со сковороды, фасоль и проварите 30 мин.
  • Вареные, нарезанные полосками яйца также добавьте к бульону и проварите в течение 15 мин.
  • Влейте в стакан овощной бульон, ½ ч.л соли и 1 ст.л масла. Доведите до кипения и добавьте в стакан кускус.
  • Хорошо размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 мин.
  • Разложите кускус каждому в тарелку и залейте супом.
  • По желанию можете украсить бульон зеленью и подавать к столу.

Мясной суп советуем приготовить с курицей. Ведь кускус – сытная и питательная крупа, но в то же время является диетическим продуктом. Чтобы не утяжелять первое блюдо, советуем добавлять именно курицу. Итак:

  • 2 л воды
  • 2 куриных окорочка
  • 5 картофелин
  • По 1 морковке и луковице
  • 2 ст.л кускуса
  • Соль по вкусу

Мясной суп

Далее готовим:

  • Порежьте курицу на кусочки и поставьте вариться на 40 мин.
  • После этого достаньте мясо и процедите бульон.
  • Добавьте к бульону мелко нарезанные овощи и варите еще 15 мин.
  • Добавьте крупу кускус и варите 2 мин или согласно инструкции на упаковке.
  • Вкусный диетический суп готов. Отличный вариант для пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Для необычного восточного салата возьмите:

  • По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
  • ¾ стакана кускуса
  • 4 стебля петрушки и зеленого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 4 маленьких помидора черри
  • Сок 1 лимона
  • Специи по вкусу
  • Немного маслин для украшения

Табуле

Чтобы приготовить салат:

  • Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
  • Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте маслом и посыпьте специями.
  • Выложите красиво на блюдо.
  • Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.

Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:

  • В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
  • Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
  • Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.

Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
  • Кускус – 112 ккал/100г
  • Палочка корицы – 261 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кускус, Молоко, Сахар, Палочка корицы, Лимонная цедра, Молотая корица, Имбирь, Фрукты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

19

4

120

626

всего в 1 порции:

10

2

60

313

всего в 100 граммах:

8

2

48

250

Кускус — что это такое: польза и вред

Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.

По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:

  • Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
  • Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
  • Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
  • Стимулирует мозговую деятельность.
  • Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
  • В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
  • Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
  • Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
  • Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
  • После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.

Кускус

Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:

  • Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
  • Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
  • Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.

Каша из кус-куса с тыквой

Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощсделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вамнастроение хмурым утром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Немногопосолите. Отварите в 200 мл воды. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
  2. К тыкве выложите кус-кус. Добавьтесахар. Перемешайте.
  3. Накройте крышкой. Оставьте запариватьсяна 10 минут.
  4. Положите в кашу кусочек масла. Кашаготова.

Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариантсытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.  

Куксус с овощами

Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:

  • По 1 морковке и луковице
  • 200 г кускуса
  • 5 г корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г куриного бульона
  • Специи

Кускус с овощами

Итак, сам процесс приготовления:

  • Спассируйте в сотейнике овощи, натертые на крупной терке до смягчения, добавьте специи вместе с корицей
  • Добавьте в смесь бульон, включите сильный огонь и оставьте до закипания.
  • Добавьте крупу кускус и, перемешав, оставьте на плите без огня на 5 мин.
  • Каждую минуту рыхлите крупу, чтобы она не слиплась.
  • Натрите цитрусовую цедру и посыпьте гарнир

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Молочная каша из кускуса


Каша из кускуса с молоком: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.

Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • крупа кус-кус – ½ стакана
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г (по вкусу).

Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Для таких целей я использую обычно нержавеющую посуду. Доводим до кипения, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и сахар по вкусу. Затем снимаем с огня кипящее ароматное и вкусное молоко. Не промывая, всыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Засекаем 5 минут и настаиваем кашу.

Через указанный промежуток времени кус-кус будет еще немного жидким. Но чем дольше он будет стоять, тем гуще будет. Поэтому поспешим накрыть на стол и начать трапезу.

Кускус с молоком получился вкусным, сладким, с приятной ванильной ноткой, которая идеально украшает вкус блюда.

По желанию добавляем ягоды или сухофрукты.

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Кускус на молоке в мультиварке

В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».

Внимание!

Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.

Совет

Здесь можно включить режим «подогрев», хотя и без него мультиварка справится с приготовлением.

В готовое кушанье добавьте сливочное масло.

На заметку

Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.

Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.

Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами. Рецепт с фото

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности кускуса в супер быстром приготовлении. Это единственная крупа, которую достаточно просто залить кипятком. А еще она очень сытная. Этот рецепт из кускуса для любителей сладостей — нежный кускус в сочетании с пюре из кураги с кусочками апельсиновой цедры, медом и жареным арахисом.

Метки: кус-кус каша

  • кускус (мелкий) — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 3 ст.л.
  • курага — 1 горсть
  • апельсин — 1 шт.
  • арахис (сырой) — 100г.

Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в приготовлении кускуса — жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой. Конечно же, его можно заливать и просто кипятком. Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.

Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.

Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, затем воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.

Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выдавите в эту смесь апельсиновый сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени должна приготовиться каша.

Переложите кашу в тарелку.

Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался последний штрих. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху. Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3-4 минуты. Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.

www.gotovim.ru

Каша из кускуса с молоком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусный и питательный завтрак для дня, полного свершений! Каша из кускуса с молоком — вариант сытного и питательного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. Кускус идеально сочетается с корицей, а дополненный кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами, станет любимым лакомством у всех членов семьи.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Кускус — это пшеничная крупа и каши из нее получаются очень вкусными и сытными. Сладкий, сливочный вкус этой каши покорит любого! А готовить ее проще простого, как именно — разберемся вместе.Первым делом промываем указанное количество кускуса. Моем его под проточной водой до прозрачности воды. После перекладываем крупу в керамическую или стеклянную (жаропрочную) миску подходящего размера.Далее в небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим молоко до кипения, а в процессе добавляем сахарный песок, кладем целую палочку корицы (ее тоже нужно помыть, а также обсушить салфеткой). Туда же оправляем цедру лимона. Она должна быть целой, не натертой, чтобы потом можно было ее легко извлечь из молока. Или же молоко нужно будет процедить через мелкое сито. Используем цедру по желанию — можно и не добавлять, но она придает интересные нотки ко вкусу готовой каши. Также помним, что использовать нужно только самый верхний желтый слой лимонной кожуры, без белого слоя, который придаст готовому блюду ненужную горчинку. Все перемешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится.Когда молоко закипит, ждем буквально полминуты и удаляем из кастрюли палочку корицы и лимонную цедру. Кипящим ароматным молоком заливаем подготовленную крупу и, не перемешивая, накрываем миску крышкой. Оставляем кускус постоять в течение 10 минут.Каша из кускуса с молоком готова. Посыпаем ее сверху молотой корицей и порошком имбиря. Это также по желанию. Украшаем кусочками фруктов — подойду бананы, спелые груши, дольки мандаринов. Также можно добавить к каше любимые сухофрукты, ягоды (идеально — клубнику, чернику, землянику, жимолость, малину), измельченные орешки или семена. Добавки не только сделают вкус каши ярче, но и само блюдо в целом будет питательнее и полезнее.

Приятного аппетита! Бодрого ура и успешного дня!

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Кускус — 112 ккал/100г
  • Палочка корицы — 261 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кускус, Молоко, Сахар, Палочка корицы, Лимонная цедра, Молотая корица, Имбирь, Фрукты

1000.menu

Каша из кускуса с молоком — Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты: Молоко коровьеКускус

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.

Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.

Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.

Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.

Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.

Каша из кускуса с молоком готова.

Источник: www.iamcook.ru

1culinary.ru

Кус-кус на молоке

Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша и даже, несколько проще. Здесь главное соблюсти пропорцию кус-куса и молока. А это уже зависит от желаемой вами густоты блюда.

Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1-1,25 л молока
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление кус-куса

Молоко надо довести до кипения, положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно кладу небольшую щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Сливочного масла примерно грамм 40.

Всыпать кус-кус и перемешать. Довести до кипения и накрыв крышкой, выключить. Дать постоять минут 10. Открыть кастрюлю и еще раз перемешать, придавая молочному кус-кусу однородную консистенцию.

Чем дольше стоит такая каша, тем гуще она становится. Люблю я готовить ее в толстостенной, антипригарной кастрюле, чтобы ни чего не пригорело ко дну, да и брызгаться кус-кус тоже умеет, почти как кукурузная крупа. Хорошо, что готовится он просто мгновенно.

В кус-кус на молоке хорошо добавить сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.

kulinyamka.ru



Котлеты из кускуса на сковороде пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными,  будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.

Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты


  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

Как приготовить котлеты из кускуса

  1. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

  2. В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости.

  3. Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась.

  4. Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук.

  5. Добавить одно крупное куриное яйцо.

  6. Всыпать муку, соль и молотый перец.

  7. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

  8. Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

  9. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Кускус для завтрака — Рецепт легкого завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Этот быстрый и легкий рецепт кускуса для завтрака теплый, сытный и сытный. Это идеальный легкий рецепт завтрака для напряженного утра.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 20 минут

Быстрый и легкий рецепт Кускус для завтрака теплый, сытный и сытный.Это идеальный легкий завтрак для напряженного утра.


Я люблю готовить. Домашняя паста … Я твой (о) мужчина. Сложные соусы… принеси! Жарка, тушение, консервирование и тушение… Теперь вы говорите! Но завтрак… а. Да просто ага.

Видите, утро мне не друг. Никогда не было. В детстве моя сестра была одним из тех бодрых утренних людей. Чувак, это меня беспокоило. Счастлив и болтал, пока все, что я хотел, это тихое время, чтобы проснуться. Медленно. Желательно с большой чашкой горячего кофе.

Итак, вы не увидите, как я выскакиваю из постели с синими птичками на подоконнике, которые ждут, чтобы принести мне халат, так что я могу поспешить на кухню и приготовить вкусный завтрак для своей семьи. Хорошая мысль. Но этого не происходит.

Не поймите меня неправильно. Я ЛЮБЛЮ завтракать! Особенно, когда это делает кто-то другой.

Так как я не жаворонок, я всегда ищу блюда для завтрака, которые можно либо приготовить заранее, либо потребовать немного времени на подготовку.

Этот рецепт очень похож на овсянку. У него похожая текстура и похожий аромат. К тому же он такой универсальный. Вы можете добавлять любые понравившиеся вам миксины (или не добавлять вообще, если вам это нравится). А если у вас остались остатки, то на следующий день их можно будет разогреть в микроволновой печи.

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении — и он исходит от человека, не являющегося утренником. Я говорю, что это точно хранитель! Я очень рекомендую вам это сделать. Завтра. Поверьте мне.

  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сырого кускуса
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Снять с огня; Крышка.

  • Дать постоять 10 минут.

  • При охлаждении смесь загустеет.

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Полента для завтрака, утренний кускус и другие рецепты каши новой школы: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Для многих из нас каша — это скорее концепция, чем настоящее блюдо, которое существует на фоне воображаемых сказок, детских стишков и детских приключенческих историй.Это полезный завтрак, который предпочитают Златовласка и три медведя; для Оливера Твиста это основа печального разбавленного блюда, известного как «каша» — название, очень подходящее для комковатого серого вещества. В детстве этот раскол заставил меня задуматься, может ли каша быть источником питания и комфорта и одновременно средством жестокого и необычного наказания. Однако ни одна из этих возможностей не помогает прояснить реальный вопрос — что именно — это каша? А чем он, если вообще, отличается от овсянки?

Отдыхай спокойно, потому что у нас есть ответы: Оказывается, овсянка — это разновидность каши, и, хотя эти два термина часто используются как синонимы, не все каши сделаны из овса.Фактически, каша — это любая горячая каша, приготовленная из различных злаков, овощей и даже некоторых бобовых. (Помните детский стишок «Гороховая каша острая»?). Пшеничная миска, овсяные хлопья и полента? Ага — все могут стать кашей.

Это новый феномен, который захватил мир еды: неуклюжие по звучанию блюда были обновлены с новым внешним видом, подходящим даже для самых модных профилей в Instagram. Мы видели современные варианты вареных яиц, пастушьего пирога и даже кустарников — сладко-терпких фруктовых напитков, восходящих к колониальной Америке, которые теперь появляются в качестве ингредиента в шикарных барных меню по всей стране.Сейчас каша переживает возрождение — и некоторые из новых вариаций, которые мы видим, довольно заманчиво . Если вы неравнодушны к утреннему обеду, подумайте об одном из этих новомодных вариантов классической детской сказки, от сырной поленты для завтрака до обильных мисок из ячменя, усыпанных сухофруктами и орехами.

Это маленькое жемчужное зерно, вероятно, неоднократно появлялось на вашей обеденной тарелке, но мы очень поддерживаем этот новый утренний макияж (на фото вверху).Кускус перемешивают и взбивают с помощью горячего молока и кленового сиропа, затем добавляют нарезанный орех пекан, свежую клубнику и ложку холодного йогурта для белка.

Ячмень, кукурузная мука и стальной овес создают основу для этого каша на ночь с корицей и ванилью. Попробуйте посыпать миску смесью фруктов и орехов. Мы любим сушеную клюкву и фисташки!

Да, технически чиа — это семена, но залейте их небольшим количеством молока (в данном случае кокосового молока), и они приобретут чудесно жевательную консистенцию.Этот версия от Food Network Kitchen обогащена кокосовой стружкой и нарезанными кубиками фруктами для дополнительной клетчатки и легкости сладости.

Полента для завтрака уже давно появляется в меню буж-бранча, что вдохновило нас на создание собственного. Этот Ультра-пикантный вариант дополнен тертой фонтиной, сочными измельченными помидорами и парой веселых яиц с солнечной стороной вверх.

Если вам не нравится мягкая текстура овсянки, но вы еще не отказались от тарелок для завтрака, тогда этот Завтрак в мексиканском стиле из киноа с авокадо, сальсой и кинзой может вам понравиться.

Рис на завтрак? Вы делаете ставку. Прочная текстура и ореховый вкус дикого риса делают его образцом для плаката. сытная каша на завтрак. Укрепите основу, добавив в рисоварку овсяные хлопья, ячмень или фарро, фарину или пшеничные хлопья, а также цедру апельсина, корицу и коричневый сахар. Мы уверены, что сказочная каша еще никогда не была такой вкусной.

Считаете себя ценителем каш? Какие злаки вам больше всего нравятся? Как насчет начинки? Взвесьте ниже в разделе комментариев!

Сладкий кускус с корицей [веганский] — One Green Planet

Этот сладкий и сливочный кускус — прекрасная альтернатива овсянке.Он успокаивает с добавлением специй из корицы и определенно заряжает энергией! Добавьте в кускус банана, клубники и орехов, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.

Кускус со сладкой корицей [Веганский]

Состав

Для кускуса:

  • 1 чашка кускуса
  • 2 стакана овсяного молока
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 палочка корицы
  • Цедра лимона

Для начинки:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Небольшая щепотка молотого имбиря
  • 2 нарезанных финика
  • Ореховая смесь
  • Банан и клубника, нарезанные ломтиками

Препарат

  1. Положите кус-кус в жаростойкую миску или контейнер.Отложите в сторону.
  2. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера на средний огонь. добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона (не забудьте использовать только желтую часть кожицы, отбросьте белую часть, чтобы избежать горечи). Немного перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Доведите молоко до кипения, удалите корицу и цедру лимона и залейте горячим молоком миску с кус-кусом. Не перемешивайте, накройте миску и дайте ей постоять до 10 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается почти полностью, но останется сливочной и сочной.
  4. Посыпьте небольшим количеством корицы и имбиря, перемешайте и посыпьте любимыми орехами, нарезанными финиками и несколькими ломтиками банана и клубники.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Кускус

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1062 | Всего углеводов: 229 г | Всего жиров: 3 г | Общий белок: 28 г | Всего натрия: 17 г | Всего сахара: 78 г В одной порции: 266 калорий | Углеводы: 57 г | Жиры: 1 г | Белки: 7 г | Натрий: 4 мг | Сахар: 20 г В расчет не входят орехи, бананы и клубника.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Кускус Чиа Каша с кокосовым молоком

Кускус с молоком

Если вы любите каши на завтрак, то спешу предложить вам кускус на молоке на пробу. Каша отлично подойдет к утру.Подавать такую ​​кашу можно всем членам семьи. Готовить: 20 минут Порции: 2-3 Ингредиенты Кускус — 0,5 стакана Молоко — 1 г …

Ванильная каша с семенами чиа

Рецепт идеальной ванильной каши с семенами чиа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кокосовый десерт с чиа

Идеальный рецепт десерта из кокоса и чиа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Кокосовый пудинг с чиа

Идеальный рецепт пудинга с кокосом и чиа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кокосовый пудинг с чиа

Идеальный рецепт кокосового пудинга с чиа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кукурузная каша на молоке

Каша из кукурузной крупы, сваренная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, легкой и по консистенции схожа с нежнейшим мягким пудингом! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с нотками молочной ванили.Готовить: 30 минут Сер …

Молочная рисовая каша

Каша рисовая молочная — традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 мин. Порций: 5 Ингредиенты: рис — 1 чашка молока — 4 чашки сахар — 1 столовая ложка …

Каша на соевом молоке

Идеальная каша на соевом молоке рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Сладкий кокосовый кускус

Идеальный рецепт сладкого кокосового кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рисовая каша с апельсином и курагой на кокосовом молоке

Утонченная и очень простая, сытная и витаминная, кокосово-апельсиновая рисовая каша с медом и курагой. Готовить: 20 минут Порции: 2 ингредиента Рис (круглый) — 100 г Кокосовое молоко (6% жирности) — 400 мл Курага — 100 г Апельсин (средний) — 1 шт.Мед …

Банановая и кокосовая каша

Рецепт идеальной банановой и кокосовой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Египетский кускус для завтрака — Кулинарные приключения Лубны

Пикантный кускус хорош и хорош, но в Египте кускус сияет как сладкое, сливочное блюдо для завтрака, похожее на кашу. В детстве кускус на завтрак в египетском стиле был лакомством на выходных, которого я ждал с нетерпением всю неделю!

Вкусный, успокаивающий кускус для завтрака, похожий на кашу.Это блюдо возвращает меня в детство! Фото Л.Э.

Я вырос в египетской семье и познакомился с кускусом как сладким кремовым блюдом на завтрак, которое мой дедушка готовил для нас, когда мы приезжали сюда каждое лето. В Египте редко едят пикантные блюда из кус-кус. Египтянам нравится их кус-кус, наполненный жирными сливками, топленым маслом или маслом, большим количеством сахара, орехов и сухофруктов. Это ароматная бомба, и я настоятельно рекомендую ее как альтернативу мюсли или овсянке. Я бы даже сказал, что египетский кускус для завтрака лучше овсянки, поскольку он не становится мягким и сохраняет приятную текстуру.Я не большой поклонник овсяной каши.

С появлением кускуса быстрого приготовления это блюдо стало очень легко готовить. Я рекомендую использовать кускус быстрого приготовления; традиционный кускус отнимает немного времени, и вам понадобится подходящая пароварка, которая называется кускус, и вам придется готовить его три раза. Это просто очень сложно. Мгновенный режим работает так же хорошо.

Этот рецепт представляет собой более легкую версию оригинального египетского кускуса для завтрака. Я использовал 2% -ное молоко вместо жирных сливок, стевию вместо сахара и немного оливкового масла вместо топленого или сливочного масла.Вкус был отличным, но не слишком тяжелым. Я ем десерты по выходным, но в будние дни я минимизирую потребление сахара и животных жиров. Я также добавил немного ванили и корицы; не стесняйтесь добавлять любые вкусы, которые вам нравятся. Я лично рекомендую ароматы ванили, корицы и миндаля.

Мне нравится добавлять в свою начинку обильную порцию сушеного изюма, вишни и нарезанного миндаля. Иногда добавляю размягченные абрикосы, у них потрясающий вкус! Фото Л.Э.

Состав

  1. Одна чашка кускуса быстрого приготовления или быстрого приготовления.
  2. Стакан кипятка
  3. Полстакана 2% молока или полусливки
  4. Одна чайная ложка ванильного экстракта и щепотка корицы
  5. Подсластитель стевии, сахар, кленовый сироп или мед по вкусу
  6. Одна столовая ложка каждый из изюма и сушеной вишни, или кураги, или клюквы (все, что вы есть и любите)
  7. Две столовые ложки ломтиков миндаля
  8. Одна столовая ложка оливкового масла
  9. Половина чайной ложки соли

Метод

  1. В кастрюле залейте кипятком кускус быстрого приготовления и накройте крышкой.Дайте настояться не менее пяти минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Через пять минут взбейте кускус вилкой. Зерна должны расшириться, и этого должно хватить на две порции. Добавьте оливковое масло и соль.
  3. Нагрейте молоко или сливки в маленькой кастрюле, добавьте ароматизаторы, например, ваниль.
  4. Растворите подсластитель, который вы используете, в молоке или сливках.
  5. Разложите кускус по тарелкам, залейте сверху смесью молока или сливок.
  6. Вы можете использовать сушеные фрукты одним из двух способов: либо замочить их, пока кускус варится в горячей воде в течение примерно 5 минут, чтобы смягчить их.Или добавьте их прямо в кускус (это ленивый способ, который я иногда использую).
  7. Сверху добавьте нарезанный миндаль или другие орехи по вкусу. Наслаждаться!

Вы когда-нибудь ели сладкий кус-кус? Какие ароматизаторы или начинки вы хотите добавить в него? Дай мне знать в комментариях! Чтобы узнать о других рецептах завтрака, посетите:

.
  1. Пять рецептов смузи
  2. Домашняя гранола из крикета
  3. Смузи с фисташковой розой

© 2019, L.E .. Все права защищены.

Египетский новогодний десерт | Рецепт: египетский новогодний сладкий кускус

Опубликовано 29.12.2020, 12:00:00 в The Buzz

Кускус, как и рис в азиатской кухне, является одним из основных продуктов египетской кухни, а эта версия — сладкое и сладкое наслаждение.

Кускус — это основа североафриканской кухни, он подается как в сладком, так и в соленом виде практически в любое время дня. Во время празднования Нового года многие египетские семьи готовят этот сладкий вариант кускуса, который подают на завтрак или на десерт.

Согласно традиции, на Новый год семьи готовят два блюда: одно белое, а другое зеленое. Белое блюдо символизирует пожелание мирного года, а зеленое блюдо — пожелание благополучия.Сладкий кускус часто используется в качестве белого блюда, а зеленый — обычно суп, известный как Mulukhia , который готовится из листовых зеленых джутовых овощей.

Сладкий кускус приобретает восхитительный вкус благодаря добавлению коричневого сахара, корицы и сахарной пудры — с этими ингредиентами кускус очень похож по вкусу и консистенции на овсянку. Сверху посыпьте орехами, изюмом, семенами граната или другими фруктами, чтобы получить вкусное угощение в новом году.

Египетский сладкий кускус

Состав

1 стакан кускуса без добавок

1 1/4 стакана воды

2 ст. несоленое масло, разделенное пополам

1/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана измельченного миндаля

1/2 стакана изюма (обычного или золотистого)

1/2 чайной ложки. корица молотая

1/2 ч. Коричневый сахар

Кокосовая стружка по вкусу

Препарат

  1. В кастрюле среднего размера налейте воду и 1 ст.сливочного масла до кипения.

  2. Добавьте кускус и варите 1 минуту.

  3. Накрыть и снять с огня. Дать вариться 10 минут.

  4. После этого взбить кускус вилкой. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. сливочного масла и продолжайте взбивать, пока оно хорошо не перемешается.

  5. Смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте кокосовой стружкой, нарезанным миндалем и изюмом. Добавьте другие орехи или фрукты по своему вкусу. Подавать в теплом виде.

Наслаждайтесь кускусом во всех его вариантах, путешествуя по Египет и Вечный Нил на частной классической речной яхте.

сладкий кус-кус с яблочной корицей и семенами чиа

Перейти к рецепту || Распечатать рецепт

Полезный, сладкий и очень вкусный сладкий кускус в ближневосточном стиле с яблоком, корицей и семенами чиа.

Кускус — один из популярных ингредиентов ближневосточной кухни, который используется во многих рецептах. Раньше я пробовал кус-кус в нескольких пикантных рецептах, но никогда не пробовал сладкий вариант.

Если вы помните мою публикацию «Хумус с семенами чиа», то вы бы знали, что мне прислали ассортимент полезных для здоровья продуктов чиа от Chiabia. Яблочная корица с чиа и корицей была одним из продуктов, которые я получил вместе со всеми. По сути, это измельченная смесь семян чиа, сушеного яблока и корицы. Я использовала это яблоко чиа и корицу в кус-кусе, и, о боже, нет нужды упоминать о пользе для здоровья, которая была такой восхитительной.

В этом сладком кускусе есть все полезные ингредиенты, натуральная сладость фиников Меджул, а также полезные свойства изюма и орехов.Самое приятное то, что это сладкое угощение ВЕГАНСКОЕ.

Вот еще несколько рецептов кускуса, которые стоит попробовать:

Карри Кускус

Кускус Upma

Рагу из нута с кус-кусом

* Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями на Facebook , Pinterest , Twitter или отметьте меня в Instagram @ Cookingwithsapana , используя хэштег # Cookingwithsapana и оставайтесь на связи * Я хотел бы видеть ваши творения из моего пространства !!

Сладкий кускус с семенами чиа

Сапана Бел

Полезный, сладкий и очень вкусный сладкий кускус в ближневосточном стиле с яблоком, корицей и семенами чиа.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Ближнего Востока

  • 1 стакан кускуса, мелкозернистый
  • 3 стакана воды
  • 4-5 фиников medjool с удаленными семенами и нарезанными
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки молотого яблока чиа с корицей
Для подачи
  • 1 яблоко, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана изюма,
  • 2 столовые ложки миндаля
  • кленовый сироп, по желанию
  • Нагрейте одну чашку воды и замочите в ней нарезанные финики примерно на 15 минут.

  • После замачивания перемешайте в миксере до однородной массы.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте пасту из фиников, яблоко чиа, корицу и оставшуюся воду. Дайте закипеть минуту.
  • Снимите с огня и добавьте кускус в приготовленную водную смесь.

  • Закройте крышку и дайте ей постоять примерно 15–20 минут.

  • Перемешайте кускус вилкой и разложите по сервировочным тарелкам.

  • При желании полить сверху кленовым сиропом.Подавать в теплом виде с яблоком, изюмом и миндалем.

Вы также можете добавить воду из цветков апельсина для дополнительного аромата. Используйте свое воображение для начинки и наслаждайтесь.

Наслаждайтесь !!

Закрепить на потом

Раскрытие информации: мне прислали образцы из семян Chiabia Seeds, чтобы я попробовал их в рецептах, и мне не сказали и не заплатили за написание обзора. Все высказанные мнения являются моими собственными.

С уважением,
Сапана Бел

.