Каша тыква: Доступ к этой странице запрещен.
Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
YaTuristka
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: YaTuristka21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
250 г
Пшено
1 стакан
Молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)
популярные запросы:
Комментарии (4):
Наталья Беляева9 ноября 2015
0
только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!
Светлана Урбан16 октября 2016
0
Да, вкусно.
Кристина Сумина31 марта 2018
0
очень вкусно😋
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Тыквенная каша с рисом на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте продукты. Вес тыквы в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян. Молоко используйте натуральное, лучше, если оно будет деревенским, а если покупное, то не долгого хранения. Рис возьмите круглый, в отличие от длиннозерного он лучше разваривается.
Шаг 2:
Тыкву, предварительно очищенную от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Поместите ее в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.
Шаг 3:
Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и тушите тыкву примерно 10 минут. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 4:
К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль. Если любите, можете положить пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.
Шаг 5:
Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.
Шаг 7:
Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков. При подаче готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Hobakjuk (Корейская тыквенная каша) — Корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуХобакьюк — золотисто-желтая бархатистая каша из тыквы и клейкого риса! Приготовьте это вкусное угощение по этому простому рецепту!
Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, и тыквы повсюду. С наступлением холодов всем нам хочется чего-нибудь погорячее. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапсаля (찹쌀).
Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет ваше тело и душу этой осенью и зимой!
Какую тыкву использовать
Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и тыквы. В Корее хобакчук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нёлгын хобак (늙은호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен под своим японским названием кабоча, здесь, в США,
Я обычно делаю его с кабочей из-за ее сладкого вкуса и яркого цвета. Вы можете, однако, использовать любую зимнюю тыкву/тыкву с оранжевой мякотью.
Как приготовить тыквенную кашу
Тыкву можно сначала очистить, нарезать кубиками и отварить. Мне гораздо проще сначала приготовить тыкву, а затем вынуть мякоть или очистить от кожицы.
Половинки кабочи можно разогревать в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
В духовке можно запечь половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45–50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в режиме «Ручной высокий» с естественным сбросом давления в течение 5 минут займет около 7 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
При желании приготовленную тыкву можно превратить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, потому что мне нравится, когда в кашу добавляются кусочки тыквы.
Традиционно сладкий рис добавляют в эту кашу двумя способами.
Один из них представляет собой маленькие шарики из рисовой лепешки, называемые саилсим (새알심), приготовленные из рисовой муки. Другой вариант — просто смешивание мелко измельченного пропитанного сладкого риса или суспензии из сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико). Некоторые люди делают и то, и другое.
Мне нравится консистенция последнего, поэтому я обычно так и делаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики. Их легко приготовить!
Добавки Hobakjuk
В тыквенную кашу обычно добавляют вареную лепешку (팥, фасоль адзуки). Посмотрите мой рецепт данпатжука, чтобы узнать, как приготовить фасоль.
Вы также можете посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками и/или мармеладом (тэчу, 대추), но это необязательно.
Пробовали ли вы этот рецепт хобакьюка? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Stay in touch by following me on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 кабоча (данхобак, 단호박) или небольшая тыква, около 2 фунтов
- ▢ 1/2 стакана сладкого риса (он же клейкий рис), замоченного в воде не менее чем на час, или используйте 1/2 стакана сладкого рисовая мука (чапссал гару или мочико), смешанная с 1 чашкой воды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1–2 столовые ложки коричневого сахара, отрегулируйте по вкусу или не добавляйте
Рисовые шарики по желанию
- ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки (Chapssal Garu, 찹쌀 가루, или Mochiko)
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1/4 чайная ложка соли
Опциональный Гарнис
. Опциональный Гарнис
. , протертая (팥), замоченная и вареная – по желанию или используйте консервированную подслащенную красную фасоль (при использовании подслащенной фасоли не добавляйте сахар выше
Разрежьте тыкву на половинки (или четвертинки).Удалите семена. Поместите их в большую кастрюлю срезом вверх.Залейте водой примерно на одну треть высоты тыквы, примерно 6 чашек.Накройте крышкой и варите на среднем огне нагревайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 25–30 минут. Слейте воду и дайте тыкве остыть. Другие способы приготовления см. в примечаниях.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть (или очистите кожуру).
На этом этапе вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре, используя блендер (убедитесь, что вы используете 3 чашки воды, указанные ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, если вам нравится немного кабачковых комочков в моей каше.
В блендере как можно мельче измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды.
Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с подготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая кусочки тыквы, пока рис не станет прозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Консистенцию каши регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды.) Добавьте соль, сахар и необязательную вареную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.
Для дополнительных шариков из рисового пирога
Смешайте рисовую пудру, сахар и соль в миске. Размешайте ложкой 4 столовые ложки кипятка. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто.
Сформируйте из теста цилиндр толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте (или отщипните) 3/4-дюймовые кусочки. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.
Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте шарики рисового пирога. Готовьте, пока все шарики не всплывут. Переложить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Осушать.
Для подачи
Половинки кабочи можно разогреть в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Вы также можете запекать половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в режиме «Ручная высокая» займет около 7 минут с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт хобакьюка был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями рецепта.
754 акции
Тыквенная каша — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 86 комментариев
1058 акции
Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков.
Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но с овсяными хлопьями для завтрака. Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.
Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Полезные свойства тыквы
- Как приготовить пюре из тыквы
- Чем дополнить
- Как сделать его веганским
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Еще рецепты из тыквы
- Рецепт
- Обратная связь
Почему вам это понравится
- Вкусный способ употребления тыквы
- Согревающий и успокаивающий завтрак
- Детям нравится
- Легко адаптируется
Необходимые ингредиенты
- Овес — Лучше всего подходят овсяные хлопья (старомодные).
- Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
- Молоко — Мы использовали цельное молоко, но полуобезжиренное (2%) также подойдет, как и немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко кешью или овсяное молоко.
- Кленовый сироп — Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
- Семена чиа — Чтобы добавить немного полезного белка.
- Специи — Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Три: Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
Польза тыквы для здоровья
Тыквы очень полезны для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.
Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами с противораковыми свойствами.
Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снижать кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.
Как приготовить тыквенное пюре
Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.
- Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
- Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Слейте воду и дайте полностью остыть, прежде чем положить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Что добавить в кашу
Самое лучшее в каше – это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.
Еще один вкусный вариант осенней начинки – обжаренные яблоки с корицей . Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.
Как сделать ее веганской
Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остатками каши
Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.
Другие рецепты из тыквы
Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте хэштег #hungryhealthyhappy тоже.
Рецепт
- ▢ 60 г овес
- ▢ 350 мл целое молоко
- ▢ 5 Столовые пюре из тыквы
- ▢ 2 Семян чиа
- 7371. ложка мускатного ореха
- ▢ 0,5 ч.
Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Разложите по тарелкам и полейте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
- Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
- Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.
- Вы можете сделать это веганское молоко, используя альтернативу веганскому молоку, такому как миндальное или овсяное, а затем убедившись, что все начинки веганские.