Разное 

Каша тыква: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,3 г; жиры 2,0 г; углеводы 14,5 г; 85,2 ккал

Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Ширковок — рисовая каша с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов мякоти тыквы

  • 200 граммов рис

  • 300 миллилитров молока

  • 1,5 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • для подачи любых орехов

Руководство

С нежным ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу полюбят многие.

С ней завтрак превращается в настоящее лакомство!

Следуйте нашему рецепту и у вас получится в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


7 968

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать очищенную тыкву на небольшие кусочки. Рис промыть.

В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1,5 сантиметра. Дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут, под прикрытой крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Через 15 минут, добавить соль, сахар и горячее молоко. Дать закипеть и томить кашу на медленном огне еще 15-20 минут, под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовую кашу заправить маслом, посыпать при подаче орешками.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Как варить тыкву

Шаг 4 Ссылка

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Шаг 5 Ссылка

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
100 г150 мл
50 г0,5 ч. л.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше. Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.

Пшенная каша с тыквой (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 300 г


Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).


Пшенная каша с тыквой (этап 2)



Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.


Пшенная каша с тыквой (этап 3)


Добавьте хорошо промытое пшено и перемешайте.


Пшенная каша с тыквой (этап 4)



Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.


Пшенная каша с тыквой (этап 5)

Соль ½ ч. л.
Сахар (песок) 30 г


Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.


Пшенная каша с тыквой (этап 6)


Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.


Пшенная каша с тыквой (этап 7)



Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.


Пшенная каша с тыквой (этап 8)



Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.


Пшенная каша с тыквой (этап 9)



Подавайте кашу горячей.


Пшенная каша с тыквой (этап 10)



Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд. Приятного аппетита!



Рисовая каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, 10-15 минут.

Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенно-пшенная каша — Кэт ест настоящую еду

Этот пост спонсируется Национальной кампанией «Молочная жизнь»

Пшено — это то, о чем я обычно думаю, как о гарнире к обеду, основе салата или, возможно, корме для птиц! Но из этого похожего на зерно семени также можно приготовить замечательную кашу для завтрака. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Представьте, что это нечто среднее между овсяными хлопьями, рисом и кускусом. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряным ароматом корицы и ванили. Тыква, перемешанная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевание и ореховый вкус, полезные жиры.

Я использовал молоко в качестве основы рецепта для дополнительного заряда утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление пищи с его использованием — один из самых простых способов включить больше белка в свои блюда.Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие необходимые питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому стоит готовить каши не только на простой воде. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы получите завтрак, который поможет вам чувствовать себя сытым все утро. Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте просо, молоко, воду и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите пшено до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения в течение примерно 20 минут, пока оно не станет густым. Продолжайте помешивать, чтобы готовка была равномерной, а молоко не образовывало пленку.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться вместе, а затем равномерно распределите по четырем чашам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата – будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Несколько минут — это все, что вам нужно.

Наслаждайтесь молоком!

Тыквенная каша

Ингредиенты

  • 1 чашка сухого проса
  • 2 чашки воды
  • 1 чашки 2% молока
  • 1/2 TSP соли
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 столовая столовая футболка
  • 2 TBSP Syrup
  • 2 TSP Vanilla
  • 1 TSP тыква приправа для пирога
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Дайте просу слегка закипеть, а затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока оно не загустеет. Часто перемешивайте!

  • Пока пшено варится, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

  • Когда смесь загустеет, смешайте с просом тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

  • Разложите овсянку по четырем тарелкам и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.

  • Подавать со стаканом молока на 8 унций.

Спасибо Национальной кампании Milk Life за поддержку этого поста.

Еще сообщения от Кэт:

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) | Помимо Кимчи

Корейская тыквенная каша (хобакжук) готовится из тыквы и риса. Он нежно сладкий и простой в приготовлении. Эта вкусная каша станет идеальным завтраком.

Все мы знаем сказку «Златовласка и три медведя». Слишком большой, слишком маленький…, слишком жаркий, слишком холодный…, после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и устраивается поудобнее. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку со своим образом в жизни. Да, есть некоторый урок, который мы извлекаем из этой истории. Уважение к имуществу других людей или важность хороших манер…

Я понимаю, что часто ловлю себя на том, что становлюсь Златовлаской, ищущей в доме все, что мне «нужно».Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, объективы, кастрюли и сковородки… и даже лопаточки. Я не придирчивый человек, но у меня есть свой «правильный» вкус на все, не слишком много и не слишком мало того…

Я узнал, что поиск идеального «правильного» всего в жизни на самом деле зависит от того, как вы с этим справляетесь. Жизнь не идеальна и не должна быть такой. Чтобы получить «в самый раз» все, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша, 호박죽( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке.Не слишком сладкий и не слишком пресный. Но хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это ломтик выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найдите свою «правильную» сладость…
На самом деле все зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет глубокий ярко-оранжевый цвет в мякоти. У тыквы сейчас сезон. Так что берите то, что вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

 

Посмотрите на этот великолепный ломтик тыквы.

 

 

Я использую сладкий рис, который представляет собой клейковину с короткими зернами.

Мы называем это «찹쌀( Chapssal

Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкое зерно.

 

Несколько раз промойте рис и замочите его в воде не менее чем на 1 час.

Не слишком длинный и не слишком короткий…

 Соскоблите все волокна и семена с тыквы ложкой.

Разрезать на куски и нарезать их

 Отварите ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть ручной блендер,

, который станет «правильным» инструментом для пюре из тыквы в кастрюле.

 

 Если вы такой же несчастный, как и я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер, чтобы превратить их в пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

 

Слейте рис и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюрировать до образования пены и гранулированного риса.

 

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

 

 Часто помешивая венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали ко дну кастрюли.

Продолжать варить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Если каша кажется вам слишком густой, добавьте еще воды.

 Добавить сахар, как белый, так и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите «правильную» сладость на свой вкус.

Можно добавить больше сахара, но я бы не стала слишком сладкой.
Помните! не слишком сладко, не слишком пресно…

 

 

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут «нужно» мягкими с небольшим телом.

Приправьте солью.

Не переваривайте кашу.

 

 Может появиться странный запах.

 

Вот и все!

Подавайте с измельченными грецкими или кедровыми орехами в качестве гарнира.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните их в холодильнике.

Идеально подходит для ночного перекуса или быстрого завтрака.

Или просто когда нужен «правильный» комфорт…

 

 

 Я съел свою тарелку тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладкий, не слишком пресный, … как раз для меня.

Сейчас,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…

з з з з…

 

 

 

Корейская тыквенная каша (hobak-jook)

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

  • 1 1/2–2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры
  • 3/4 C сладкого риса или короткозерного риса
  • 4–5 C воды
  • 3–4 ст. л. белого сахара
  • 3–4 ст. л. светло-коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию
  • Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске минимум на 1 час (лучше на ночь).

  • Нарежьте тыкву и положите ее в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Вскипятить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Пюрируйте их ручным блендером или в кухонном комбайне (не выливайте бульон).

  • Когда рис полностью пропитается водой, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюрируйте его, пока он не станет мелко гранулированным.

  • Смешать рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варить около 5 минут.Добавьте больше бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавить сахар и соль по вкусу, варить еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.

  • Попробуйте кашу и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Не переваривайте кашу.

  • Украсить измельченными орехами и подавать теплым.

Порция: 6 г


 

Тыквенно-кокосовая каша | Палео-веганский AIP без глютена, цельный30

Тыквенно-кокосовая каша — это теплый и сытный беззерновой завтрак с консистенцией овсянки и восхитительным вкусом тыквы. Вам понравится этот сказочный палео, безглютеновый, веганский завтрак AIP
.

Тыква — это богатый питательными веществами продукт, которым можно наслаждаться гораздо больше, чем просто тыквенным пирогом.

Теперь, когда наступила прохлада, мне нужен уютный, согревающий, теплый завтрак. Я хочу густую сливочную кашу, которую можно сбрызнуть кленовым сиропом и наслаждаться.

Поскольку овсянка сейчас не входит в мой план питания (я не ем злаки), я приготовила тыквенно-кокосовую кашу. Он кремовый, густой, естественно сладкий, простой в приготовлении и вкусный.

Я поделилась этим рецептом в своей книге Fall Nourishing Foods Fall Cleanse, и всем он так понравился, что я захотела поделиться им и с вами!

Секрет красоты

Знаете ли вы, что тыква помогает сохранить красоту кожи. Да, тыква богата витамином С и бета-каротином, который помогает повысить выработку коллагена, делая кожу мягкой и гладкой. Он помогает обратить вспять ультрафиолетовое излучение и повреждение свободными радикалами, которые являются двумя основными причинами обесцвечивания и морщин.

В эту кашу можно добавить дополнительный коллаген. Коллаген также добавляет больше белка! Завтрак с высоким содержанием белка обеспечивает чувство сытости на все утро и предотвращает тягу к еде вечером.

В этом рецепте всего несколько ингредиентов; Тыква образует основу, а тертый кокос создает зернистую текстуру. Кокосовая мука хорошо загущает. Банан и специи придают сладости. Это не совсем та же текстура, что и овес, но у него есть ощущение горячей каши.И это действительно радует!

Рецепт прост, потому что все делается в одной кастрюле. Смешайте все вместе и варите на медленном огне 5 минут, и у вас получится идеальный завтрак в прохладную погоду.

Я так люблю его, что ем его уже несколько дней. В холодильнике хранится 4-5 дней.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, хранить в баночках размером с пинту, а затем взять с собой перед работой. Ешьте его холодным или теплым.

Выбирайте любую начинку по своему вкусу.Я люблю кокосовую стружку и грецкие орехи. Так как он не очень сладкий, капля хорошего кленового сиропа отлично дополняет его. Также подойдут нарезанные яблоки или груши.

Если вы любите тыкву на завтрак, обязательно попробуйте тыквенный чиа-пудинг. Чтобы насладиться тыквой в своих основных блюдах, вы можете попробовать тыквенное карри из кешью или мое успокаивающее марокканское тыквенное рагу.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сделайте снимок и отметьте его #eat_well_enjoy_life в Instagram, чтобы мы могли видеть! Мы любим смотреть ваши фотографии.

Также, пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените его.

Еда во многих случаях является лекарством для людей. Когда мы говорим о комфортной еде, мы действительно имеем в виду это. Высвобождение дофамина и серотонина в вашем мозгу заставляет вас чувствовать себя хорошо . ~ Бретт Хобель

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку программы «Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью».

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  1. Смешайте тыквенное пюре, банан, кокосовую муку, кокосовую стружку, воду, кокосовое молоко, соль, корицу, приправу для тыквенного пирога, ваниль и коллаген (если используете) в кастрюле среднего размера и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции овсянки, около 5 минут.
  3. Разложите по сервировочным тарелкам и украсьте любой начинкой, которая вам понравится!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Если вам нужно разбавить его, просто добавьте немного больше воды или кокосового молока.
  • Удвойте или утройте рецепт, храните в литровых банках, а затем берите с собой перед работой. Вы можете есть его холодным или теплым.
  • Информация о пищевой ценности не содержит коллагена или начинки. Если вы добавите коллаген, в каждой порции будет 9 граммов белка.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Палео, Веганская, Безглютеновая, AIP

Ключевые слова: тыквенная каша

Рецепт тыквенной каши со специями — Роми Лондон, Великобритания

Вкусно-сливочная веганская тыквенная каша со специями – полная сезонных ароматов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.

Официально объявлено «Это время года!», и все, приправленное тыквой, появляется повсюду. Мой блог не является исключением, потому что сезон тыквы — мой самый любимый сезон в году. В этом году я чувствовал себя очень вдохновленным и мотивированным, чтобы создать больше рецептов тыквы, помимо обычных жареной тыквы и тыквенного супа, поэтому я начал включать тыкву и в другие блюда, такие как этот рецепт тыквенной каши со специями, который был супер согревающий и сливочный, идеальное начало осеннего дня.

Каждый год я запасаюсь тыквой, пока она есть, и готовлю из нее множество рецептов (например, этот восхитительно сливочный тыквенный суп, который я приготовил в прошлом году). Так как у меня обычно остается много тыквы в конце каждой осени, я часто делаю из нее тыквенное пюре и замораживаю — чтобы иметь возможность насладиться этим вкусным вкусом и в несезон тыквы.

В этом рецепте я использую тыквенное пюре и смесь тыквенных специй — это могут быть стандартные ингредиенты, если вы живете в США, однако в Великобритании они, к сожалению, не широко доступны.В течение многих лет я задавался вопросом, будут ли люди покупать их в Великобритании, и после отчаянных поисков в Интернете я просто решил узнать, как сделать их самостоятельно. После голосования в Instagram выяснилось, что я не единственный человек, который не знает, где его взять/как приготовить, поэтому я решил опубликовать этот пост о том, как сделать тыквенную приправу и тыквенное пюре своими руками. Это очень просто — обязательно ознакомьтесь с этим, если у вас еще нет этих готовых ингредиентов дома.

Что нужно для приготовления этой каши

Ингредиенты
  • овсяные хлопья
  • тыквенное пюре
  • смесь специй для тыквы ИЛИ корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех
  • кленовый сироп
  • кокосовое молоко

Оборудование

  • маленькая кастрюля
  • мерные ложки
  • венчик или ложка

Как приготовить веганскую тыквенную кашу со специями

Начните с овса и добавьте его в кастрюлю на медленном огне.Смешайте тыквенное пюре и добавьте кокосовое молоко — перемешайте, чтобы не осталось комков тыквенного пюре.

Затем посыпьте специями: молотой корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и специями (последние не обязательны). У меня не всегда есть душистый перец дома, поэтому я часто его не добавляю — однако он придает смеси большую глубину вкуса.

Готовьте несколько минут, регулярно помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости.Вмешайте кленовый сироп. Ваша каша должна быть густой и кремообразной — если она слишком жидкая, просто оставьте ее на плите еще на несколько минут. Если он слишком сухой, добавьте еще немного кокосового молока или немного воды.

Наконец, переложите кашу в тарелку для завтрака и добавьте свои любимые начинки. Некоторые из моих включают кусочки банана, ореховое масло (например, миндальное или арахисовое масло), какао-крупку и миндальные хлопья.

Этот рецепт:

  • 100% веганский
  • без глютена по выбору: замените на безглютеновые овсяные хлопья!
  • полный вкус
  • сезонный
  • привыкание
  • густой кремовый
  • вкусно с ореховым маслом

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вкусно-сливочная веганская тыквенная каша со специями – полная сезонных вкусов! Готовится из тыквенного пюре и домашней тыквенной смеси специй.



  1. Добавьте овсяную кашу в кастрюлю на медленном огне и добавьте тыквенное пюре. Влейте кокосовое молоко и перемешайте, чтобы все смешалось.
  2. Посыпьте специями и продолжайте перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей каше Непрерывно помешивайте, пока каша не начнет густеть
  3. Добавьте кленовый сироп и снимите кашу с огня, как только она достигнет желаемой консистенции.
  4. Переложите в тарелку для завтрака и добавьте начинки по вашему выбору.

Примечания

Если вы приготовили смесь специй для тыквы по моему рецепту, вы также можете использовать ее в этом рецепте. Просто добавьте в кашу 2 чайные ложки тыквенной смеси специй.

Кашу лучше всего подавать теплой, но вы также можете приготовить ее как овсянку на ночь — просто перемешайте ингредиенты для каши в банке и поставьте в холодильник на ночь. Добавьте свои начинки утром и наслаждайтесь на ходу!

Ключевые слова: тыквенная каша со специями, веганская тыквенная каша со специями, рецепт каши, рецепт тыквенной каши

Если вы любите тыквенные приправы или рецепты из тыквы, попробуйте эти проверенные рецепты: 

Тыквенная каша из лебеды — теплый вкусный завтрак!

Представьте себе все вкусы тыквенного пирога в большой горячей миске добра… Вот что это за завтрак! С таким же успехом это может быть десерт, потому что он такой вкусный! К счастью, этот завтрак даст вам выносливость, хорошую дозу здоровой клетчатки и питательных веществ, помогающих бороться с болезнями, без сахара. Эта тыквенная каша из киноа идеально подойдет для предстоящих праздников — приготовьте большую порцию для своей семьи и друзей, чтобы приготовить теплое вкусное органическое лакомство!

В течение ограниченного времени, , вы можете приобрести со скидкой 15% мою любимую марку киноа и другие полезные продукты в Alter Eco с кодом «FOODBABE15» при оформлении заказа прямо здесь.

Пищевая красотка тыквенная квиноа каша

          • 1 чашка сухой квиноа промыть и осушенные
          • 1 и ½ чашки миндального молока, разделенные (гайка аллергии: используйте кокосовое молоко)
          • ½ чашки тыквенного пюре
          • ½ чайная ложка имбиря
          • ⅛ чайные ложки гвоздики
          • ⅛ чайная ложка морской соли
          • 2 столовые ложки земли Flaxseeds
          • 2-3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа, более по желанию
          • ¼ чашка нарезанные грецкие орехи
          • Дополнительно:
          • 2 столовые ложки кокосовых хлопьев
          1. В кастрюлю добавьте 1 стакан воды и 1 стакан миндального молока. Доведите до кипения и добавьте киноа, тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Убавьте огонь до минимума и варите 10-12 минут или пока жидкость не испарится.
          2. Когда жидкость испарится, выключите огонь и добавьте молотые семена льна. Чтобы подать, положите немного каши в миску и добавьте около ¼ стакана миндального молока или желаемое количество. Посыпьте грецкими орехами, медом или кленовым сиропом и кокосовой стружкой, если используете. Наслаждаться!

          ***По возможности выбирайте все органические ингредиенты***

          3.2.2708

           

          Пожалуйста, поделитесь этой идеей о здоровом завтраке с близкими. Чем больше людей будут есть такие органические и полезные завтраки (и не есть Dunkin Donuts & Egg McMuffins!), тем лучше будет мир!

          Хо,

          Вани

          П.С. Вам нравятся такие рецепты? Вам понравятся мои книги!

          В моей книге-бестселлере № 1 «Путь кулинарной малышки» я рассказываю вам о еще большем количестве способов, с помощью которых вы можете освободиться от скрытых в пище токсинов, похудеть, выглядеть на несколько лет моложе и стать здоровым всего за 21 день. В моей второй книге «Кормление вас ложью» я срываю крышку с лжи, которой нас кормили о еде, которую мы едим, — лжи о ее питательной ценности, влиянии на наше здоровье, информации на этикетках и даже о самой науке, на которой мы основаны. выбор еды включен. И моя первая кулинарная книга Food Babe Kitchen содержит более 100 аппетитных рецептов, чтобы показать вам, как вкусно и просто есть здоровую, легкую, настоящую еду. Доступно везде, где продаются книги.

          Сообщения могут содержать партнерские, спонсорские и/или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама.Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки. Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.

          Тыквенная каша на завтрак (호박죽)

          С приходом непрекращающихся дождей мне хочется есть горячие супы и тушеное мясо, в отличие от корейцев, которые предпочитают макколи (рисовое вино) и пачжон (блины).

          Я думаю, что это девушка из Огайо во мне, которая ожидает, что дождь охладит температуру, и, ожидая холода, я иду за тушеным мясом. Но давайте будем честными, в Корее муссонные дожди не охлаждают температуру, поэтому я в конечном итоге сижу за столом с горячим супом в тарелке, а пот стекает по лбу и щекам. Есть несколько холодных супов , которые действительно придутся по вкусу летом. Тем не менее, я ничего не могу с собой поделать, и это утро ничем не отличалось. Решил попробовать на завтрак корейскую тыквенную кашу (или хобак джук).

          (Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю определенный процент от продажи, если вы совершаете покупку после клика бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку.)



          Блюдо требует совсем немного времени на приготовление, но всего из трех ингредиентов его не так уж сложно приготовить.

          Ингредиенты:

          1 маленькая тыква

          3/4 стакана короткозернистого риса

          4 столовые ложки коричневого сахара

          Соль по вкусу


          Направления:

          1. Очистите рис, промыв несколько раз, а затем замочите рис в воде на 1 час. Отложите в сторону, пока вы начинаете готовить тыкву.

          2. Разрежьте тыкву пополам, очистите ее и очистите внутренности. Разрезать пополам было для меня самой трудной частью, и я заставила мужа сделать всю тяжелую работу. Нарезать его становится легче после того, как он будет разделен пополам. Отложите семена в сторону (они не будут использоваться в этом рецепте, но станут довольно вкусной закуской после часа в духовке, о чем я расскажу позже).

           

           

           

          3.Нарежьте тыкву кусочками, которые легко поместятся в кухонном комбайне или блендере.

          4. Отварить тыкву в 4 стаканах воды, пока она не станет мягкой. Это не должно занять много времени, поэтому следите за ними.

          5. Сохраняйте бульон. Удалите кусочки тыквы и либо используйте ручной блендер, либо, если вы похожи на меня и у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить тыкву в пюре. Медленно добавляйте бульон, пока он не станет пюреобразным и смешанным, и вылейте смесь обратно в кастрюлю.

           

          6. Промойте блендер/кухонный комбайн, и после того, как рис замачивается в течение часа, пора также превратить рис в пюре. Слейте рис, за исключением небольшого количества воды, и смешайте его, пока он не станет гладким и немного пенистым.

           

          7. Добавьте рисовую смесь к тыкве в кастрюле, а также сахар и щепотку соли и готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

          8. Постоянно помешивайте тушеное мясо, чтобы рис не подгорел и, когда он станет достаточно густым, можно подавать к столу.

          После того, как я разложила кашу и насытилась, чего было не так уж много, потому что она довольно сытная, я вернулась за тыквенными семечками.

          Рецепт закуски из тыквенных семечек

           

          1. Очистите их от большей части прядей изнутри тыквы. Не беспокойтесь, если вы не получите их все.

          2. Смешайте в миске с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли для простоты или добавьте чеснок или кайенский перец для пикантности.

          3. Разложите семена на противне и поместите его в духовку при 300F примерно на час. В итоге они должны слегка поджариться.


          Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

          Тыквенно-пшенная каша

          19.10.2013 в Вторые блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

          Общее время приготовления: 1ч 30мин

          Я думаю, тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») несколько необычное блюдо в этой части земного шара.

          Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

          Изюм является хорошим дополнением к рецепту, хотя он необязателен, как и грецкие орехи или курага.

          Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкости). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса в паре смен теплой воды или даже замочите их в воде на некоторое время перед приготовлением.

          Ингредиенты:
          • 1 фунт тыквы
          • 3/4 стакана семян проса
          • 3 стакана молока
          • 1/4 стакана сахара
          • 1/3 стакана изюма
          • 2 унции сливочного масла
          • Щепотка соли
          • Вода при необходимости

          Как приготовить, шаг за шагом:
          1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 1
          2. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать на кусочки размером около полсантиметра, положить в кастрюлю: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 2
          3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите тыкву, пока она не начнет размягчаться (около 30 минут), время от времени перемешивая содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 3
          4. Добавить соль и сахар в: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 4
          5. Масло сливочное: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 5
          6. И пшено, доведите до кипения, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на очень слабом огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша становится слишком густой, а пшено еще не размягчено, добавьте немного воды ), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 6
          7. Когда каша станет мягкой, добавить изюм в: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 7
          8. Перемешать и варить еще 10 мин, после чего тыквенно-пшенная каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 8
          9. Подавать на завтрак или обед: Рецепт тыквенно-пшенной каши
          Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русская, украинская, овощи
          Предыдущий/Следующий пост
          .