Разное 

Кастрюля железная: Кастрюли и ковши из нержавеющей стали купить в интернет-магазине

Содержание

Управление МЧС по СВАО напоминает о правилах пожарной безопасности в период масленичной недели!

Наступила масленичная неделя — традиционные славянские праздники, связанные с приходом весны и тепла.

Традиция отмечать Масленицу осталась и по сей день, и многие жители столицы с радостью пекут блины и готовят другие блюда.

Нелишним будет напомнить о правилах пожарной безопасности на кухне:

Не пользуйтесь старой и непроверенной бытовой техникой, особенно многократно бывшей в ремонте.

Не готовьте в широкой и длинной одежде, тем более из синтетических легковоспламеняемых материалов — это очень опасно.

Поварские колпаки и косынки могут защитить не только блюда от волос, но и волосы от огня!

Не оставляйте пятен жира на поверхностях плиты.

Не располагайте шнуры электроприборов рядом с конфорками! Внимательно следите за кухонной утварью.

Не допускайте переливания нагретых жидкостей через бортики кастрюли или сковороды.

Особенно это опасно в случае приготовления блюд во фритюре: горячее масло может загореться.

Не разрешайте дошкольникам готовить еду на плите без старших.

Не оставляйте включенные нагревательные приборы без присмотра!

Помните, что если на сковороде или на плите загорелись жир либо масло, их нельзя тушить водой — раскаленное масло выплеснется из емкости. Потушить огонь можно плотной тканью или обычной крышкой от посуды. Накрыв предметы, оставьте их до полного остывания.

Ни в коем случае нельзя тушить электроприборы под напряжением водой! Если у вас на кухне есть огнетушитель — отлично. Если нет — по возможности отключите электроплиту от напряжения и только затем используйте воду.

Если пожар разгорается, не открывайте окно — приток свежего воздуха только усилит пламя. Уходите с кухни и плотно прикройте за собой дверь, и незамедлительно вызывайте пожарных.

Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает: в случае обнаружения возгорания звоните по телефонам «101» или «112»!

Что означают западные санкции для России? Катастрофа. За границу из РФ не сможет вылететь почти никто

Что означают западные санкции?

Для России – это катастрофа. Не сегодня, но очень быстро. Объясню на примере авиационной отрасли, более близкой мне по первичной специальности авиаинженера. Евросоюз, а также США, Канада и другие производители самолетов запретили передачу России технологий, оборудования, запасных частей для авиации и космической отрасли. Также запрещено предоставление России услуг по страхованию и перестрахованию авиационных перелетов. Кроме того, для России закрыто небо европространства, США, Канады – для самолетов российских компаний, российских владельцев, контролируемых россиянами компаний.

Что это значит для России? Поскольку 70% авиационного парка России – самолеты зарубежного производства (Airbus, Boeing), большая часть из которых к тому же используются на условиях лизинга, это означает почти полный коллапс системы авиаперевозок.

За границу из России не сможет вылететь почти никто. Большинство полетов внутри страны также будут отменены. Потому что самолеты западного производства не будут летать из-за невозможности страхования перелетов, отсутствия запчастей и вышеуказанных запретов на перелеты. Самолеты в лизинге будут отозваны из России их зарубежными владельцами. Если Россия их не отдаст, как это когда-то делал Иран, нарвется на еще большие проблемы, в том числе суды и аресты российской собственности за рубежом.

На самолетах российского производства, внутри страны, если владельцами являются российские компании, они еще смогут летать, но подавляющее большинство рейсов будет отменено. Это почувствуют миллионы россиян, которым придется отменить планы относительно зарубежного отдыха и бизнес-перелетов. Налетались – теперь пусть поездят на поездах по железной дороге. Россия большая – по семь – девять суток из конца в конец. И загорать/купаться пусть привыкают в Белом или Баренцевом морях. За все нужно платить! И западные санкции вынудят их заплатить высокую цену.

 

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

«Украинцы точно не хотят жить под новой российской империей»: звезда сериала Дневники вампира – за Украину — Новости мирового шоубизнеса

Американский актер с польскими корнями Пол Уэсли призвал прекратить российскую агрессию в Украине

Актер Пол Уэсли поддержал Украину. / Фото: Instagram

Кумиры миллионов продолжают оказывать помощь народу Украины, который уже восьмой день борется с российскими оккупантами. Нас уже поддержали Дженнифер Энистон, Гайден Панеттьери и другие селебретис.

Призвал прекратить войну в Украине и актер Пол Уэсли. В Instagram звезда «Дневников вампира» заявил, что в восторге от нашего народа, который изо всех сил противостоит агрессору:

Как сын польских иммигрантов, живших под коммунистическим режимом и железной хваткой СССР, я хвалю народ Украины за его героизм в это невероятно тяжелое время, когда их страна испытывает вторжение, – написал артист.

Пол Уэсли / Фото: Instagram

По словам звезды, «эту войну ведет не сам российский народ, а беззаботный режим, который должен быть осужден всем международным сообществом».

Все, кто поддерживает демократию и свободу, должны объединиться против этой неприемлемой агрессии и максимально поддержать Украину в борьбе против жестокого нападения, – заявил Пол.

Также актер оставил ссылку в Instagram-аккаунте на сайт, где каждый может найти способ помощи для Украины.

Кроме того, Пол Уэсли выделил отрывок из статьи израильского военного историка-медиевиста Юваля Ноа Харари:

Последние несколько дней доказали всему миру, что Украина — настоящая нация, что украинцы очень настоящий народ, и что они точно не хотят жить под новой российской империей. Главный вопрос, который остается открытым: сколько времени понадобится, чтобы это сообщение дошло через толстые стены Кремля, – говорится в статье.

Полу Уэсли 39 лет. Он американский актер, режиссер и продюсер. Известный ролями Стефана Сальваторе в телесериале «Дневники вампира» и Эдди Лонго/Такер Рид в телесериале «Расскажи мне сказку».

Актеры «Дневников вампира» / Фото: скриншот

Актер родился в штате Нью-Джерси. Его родители Агнешка и Томас Василевски выходцы из Польши. Хорошо знает польский.

Раньше Милла Йовович эмоционально высказалась о войне России против Украины. Также Джим Керри выступил против российской агрессии.

Дорогие украинцы, сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга и помогаем. Наша армия дает достойный отпор врагу – мы верим в ВСУ!

Помните, оперативная информация спасет жизнь. Читайте наши новости в Telegram-канале, там мы круглосуточно информируем вас о событиях.

Изгои у себя на родине: Судьба дворян в первые годы Советской власти


Семейство херсонских дворян Ортославских. | Фото: rodvoid.org.


Как известно, после Октябрьской Революции 1917 года произошла всеобщая «уравниловка»: упразднялись социальные сословия, титулы, звания, а всех жителей нового советского государства объявили равноправными. Тяжелее всего в новых реалиях пришлось дворянам. Их объявили «классовыми врагами» и устроили настоящую травлю.

Арест Временного правительства. А. Лопухов. | Фото: img-fotki.yandex.ru.


 

Принято считать, что после Октябрьской Революции чуть ли не все дворяне эмигрировали из страны. На самом деле это не так. Есть верить сохранившейся документации, перед началом Первой мировой войны представителей дворянского сословия насчитывалось порядка 1,9 миллионов человек. А после революции в новом Советском государстве их осталось примерно 500-600 тысяч. 11 ноября 1917 года был издан декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов». Начавшаяся классовая борьба привела к тому, что люди благородного происхождения оказались под жестким давлением.

Владимир Ленин и Феликс Дзержинский.


 

Однако не стоит забывать, что представители именно дворянского сословия, а не пролетариата заложили основы нового государства. Главный идейный вдохновитель революции Владимир Ульянов-Ленин сам был дворянином. Его родители заслужили этот статус в середине XIX века. Феликс Дзержинский был родом из польских дворян. Маршал Тухачевский и генерал Брусилов тоже происходили не из пролетариата. До начала Второй мировой войны в Политбюро насчитывалось более 10 % представителей благородного сословия.

Тем не менее, новая власть сделала все, чтобы подавляющую часть дворян считали изгоями. Самым тяжелым для них становилась конфискация частного имущества. Все уходило с молотка за бесценок или же безвозмездно передавалось во владение крестьянам.

Многие дворянские усадьбы грабились крестьянами.| Фото: glazey.info.


 

Некоторым дворянам оставляли их усадьбы и выделяли клочки земли, которые они должны были обрабатывать сами. Те, кто не имел ни малейшего представления о сельском хозяйстве, не получали урожая, и, соответственно, обрекали себя на голод. Некоторым удавалось распродавать припрятанное имущество. Но когда средства заканчивались, многие просто накладывали на себя руки.

Есть немало примеров, когда дворяне выживали, приспосабливаясь к новым реалиям. Они превращали свои увлечения в профессии. Вообще молодое образовавшееся государство нуждалось в квалифицированных кадрах, но идеологический барьер не позволял брать на работу «буржуазию». Тем не менее, дворяне реализовывали себя как рыболовы, охотники, ремесленники.

Князь Кирилл Николаевич Голицын. | Фото: mo.saleofbooks.ru.


 

Некоторым удавалось получать работу в гуманитарной сфере. Так, князь Николай Владимирович Голицын, человек с прекрасным образованием, владевший 11 иностранными языками, при царской России находился на должности директора Санкт-Петербургского Главного архива Министерства иностранных дел. После революции ему удалось выбить место в канцелярии правления железной дороги.

Его сын Кирилл работал художником-оформителем, а племянник Сергей Михайлович писал материалы в детские издания «Мурзилка», «Чиж». Кому-то удавалось находить работу в библиотеке, кому-то в конторах, но все равно к дворянам постоянно относились с подозрением.

Советский агитационный плакат. | Фото:
ds04.infourok.ru.


 

Спустя несколько лет после Октябрьской Революции, советская власть уже не так давила на представителей благородного сословия, всеобщая «классовая уравниловка» дала свои плоды. Однако дворяне предпочитали не говорить своим подрастающим детям об их настоящем происхождении, чтобы на них не ставили клеймо неблагонадежных.

Дворянам, эмигрировавшим за границу, также пришлось приспосабливаться к создавшимся условиям. Многие аристократки вынуждены были работать манекенщицами в домах мод.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Чистый дом — приятно пахнет

. Это цитата

Замечали ли вы, приходя к кому-нибудь в дом, что в нем всегда присутствует некоторый, иногда — сильный, иногда — едва заметный, но устойчивый запах (чаще всего неприятный)?

 

Этот запах образуется из запахов людей и животных, живущих в доме, из запаха вещей и стен.

 

Также запах соответствует энергетике дома. Если карма семьи тяжелая — будет стойкий неприятный запах, как будто неизвестно откуда взявшийся.

 

В этот запах дают свой вклад повседневные бытовые запахи, в частности, запах приготовленной пищи.

 

Вспомните хотя бы свою реакцию на него. Если вы голодны, то он вам приятен, а если нет, то, напротив, неприятен. После каждой еды правильно будет проветрить дом (одной вытяжки недостаточно), а в некоторых случаях и ароматизировать помещение. 

 

Отрицательная энергия: мусор, грязь, затхлость, запахи приготавливаемой пищи, плохо вымытого туалета, запахи животных — притягивают в дом негативные энергетические сущности, которые и сами «дурно пахнут», и питаются плохими запахами, разрастаясь на них и закрепляясь в доме. 

                 

Мы все знаем о пользе влажной уборки дома. Даже воздух становится другим, если протереть или помыть полы. Но мало кто знает о том, что после мытья полов — обязательно следует принять душ (или ванну)! Негативная энергия, скопившаяся на полу, в процессе мытья переходит на кожу того человека, который моет пол. Человек думает, что он всего лишь вспотел, но на его коже осаждается отрицательная энергия, которую он смывает с пола. Так что водная процедура для самого человека после мытья им пола — очень важна.

 А теперь — практические советы         

 

 Запах в духовке после приготовления какого-либо блюда исчезнет, если прокипятить в ней в течение 10 мин полную кастрюльку с водой и корочками апельсина или лимона.

 

 Неприятный запах в кухонном шкафчике исчезнет, если положить туда на бумажке молотый кофе. 

 

 Специфический запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее изнутри чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем хорошо проветрить. 

 

 Если в фарфоровом чайнике, которым редко пользуются, появился затхлый запах,  следует чайник вымыть, вытереть насухо и положить на дно кусочек сахара. 

 

 Чтобы устранить запах из термоса, положите в него 2 ст. ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, он станет чистым, а неприятный затхлый запах улетучится. 

 

Неприятный запах из термоса также можно удалить, прополоскав его водой с уксусом. 

 

 Если кухонная посуда пахнет рыбой, квашеной капустой или чесноком, ее нужно вымыть теплой водой с уксусом (на 2 л воды 2 ст. ложки уксуса). Запах рыбы можно уничтожить также горячей очень соленой водой. 

 

 Неприятный запах в холодильнике исчезнет через несколько дней, если положить в него несколько таблеток активированного угля. 

 Нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам холодильника, закройте его и подержите хлеб несколько часов — неприятный запах исчезнет.

 

 Чтобы в холодильнике не возникало неприятных запахов, при размораживании (не  реже двух раз месяц), внутреннюю часть его надо мыть теплой водой с содой (1 ст. ложка на 1 л воды), после чего протереть насухо и проветрить не менее 30 минут. 

 

 Продукты с резким запахом храните в холодильнике завернутыми в фольгу. 

 

 Плохой запах в кухне или ванной из-за засоренной канализационной трубы можно устранить, насыпав в сливное отверстие раковины или ванны побольше соли. С этой же целью можно раз в неделю промывать сточные трубы раковины, ванны раствором стиральной соды (2 ст. ложки на 1 л кипятка). 

 

 Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока, а также чад скоро улетучатся. 

 

 Даже сквозняки не выветривают запах табака. Его можно удалить, если открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых махровых полотенца, которые впитают запах. Можно зажечь несколько свечей. 

 

 Запах табака и затхлости можно уничтожить 5%-ным раствором формалина, разбрызгав его по комнате.

 

 Запах масляной краски держится обычно очень долго. Если по углам комнат поставить несколько банок с солью или с сильно подсоленной холодной водой, неприятный запах масляной краски скоро исчезнет. 

 

 Запах масляной краски также исчезнет, если по углам комнат поставить тарелки с натертым чесноком. 

 

 Запах рыбы исчезнет (а рыба станет вкуснее и нежнее), если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока. 

 Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды). 

 Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин. Затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах с рыбы исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится. 

 

 Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка. 

 Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист. 

 

 Неприятный запах вареной капусты можно свести до минимума, если прибавить во время варки кусочек черствого хлеба, завернутый в тонкую чистую материю. 

 Чтобы избавиться от неприятного запаха вареной капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху — крышкой. 

 

 Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах. 

 

 Если молоко убежало на горячую плиту, быстро насыпьте на это место соль — запах горелого быстро исчезнет, и плиту будет легче отчистить. 

 

 Неприятный запах в металлических коробках для хранения продуктов исчезнет, если в них сжечь несколько спичек. 

 

 Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин. Затем вымыть посуду порошком для посуды или мелким песком с мылом. 

 Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью. 

 Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час. 

 

 У деревянной посуды запах плесени можно удалить, обмыв ее горячей водой с уксусом, а затем водой с мылом. 

 

 Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть. 

 Запах лука с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови. 

 

 Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей. 

 

 Прежде чем резать лук, натрите нож солью — он не будет иметь неприятного запаха.  

 

 Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном. 

 

 Для устранения неприятного запаха от пережаренного жира положите в растопленный жир половинку репчатого лука на стакан жира и половинку картофелины, нарезанную ломтиками, и мешайте на огне в течение 10-15 мин. 

 

 В герметически закрывающуюся банку положите слой лепестков лилии, розы и других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив таким образом бокал или банку, налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, открывайте банку на несколько минут. 

 

Блочные и панельные дома, как говорится, не дышат. Мало того — сами стены часто источают неприятный запах. Виновата и железная арматура, ржавеющая в плохо пригнанных стыках, и плесень, неизбежно появляющаяся там, где промерзают стены, и вредные испарения, которые возникают летом, когда стены прокаливает солнце.

 

Для поглощения веществ, несущих неприятные запахи, удобно использовать адсорбенты — твердые поглотители. Этот способ, хотя и можно смело назвать «прабабушкиным», имеет одно несомненное достоинство — не добавляет нам аллергенов (чего о современных аэрозолях и дезодорантах сказать нельзя).

Их засыпают в марлевые мешочки или дырчатые коробки и размещают в туалете, ванной комнате. В качестве адсорбентов чаще всего применяют активированный уголь (в виде таблеток или гранул) или дробленый древесный уголь. Срок действия таких поглотителей запаха 2—3 недели, после чего их надо заменить.

FINEX Premium Чугунная посуда, сковороды и сковороды, производство США

FINEX Premium Чугунная посуда, сковороды и сковороды, производство США

Continental Заказы из США теперь доставляются бесплатно.

Создан для тех, кто верит, что детали имеют значение

Вдохновение и инструменты для еды и воспоминаний на всю жизнь.

Купить сейчас

Новинка: 14-дюймовая сковорода с двойной ручкой и крышкой

Самая универсальная сковорода, которая у вас когда-либо была, предназначена для того, чтобы подавать еду и воспоминания для будущих поколений.

Купить сейчас

Практические инновации.

Нажмите для просмотра.

Запатентованная восьмиугольная многослойная конструкция Эргономичная ручка с охлаждающей пружиной Speed ​​Cool Spring Ручка Обработанная на станке с ЧПУ легкосъемная варочная поверхность Предварительно приправленная 100% органическим льняным маслом Ребрышки для гриля шириной с барбекю

Практические инновации.

Запатентованная восьмиугольная конструкция с многослойной заливкой Эргономичная ручка с охлаждающей пружиной Speed ​​Cool Spring Ручка Обработанная на станке с ЧПУ легкосъемная варочная поверхность Предварительно приправленная 100% органическим льняным маслом Ребра для гриля шириной с обработанные на станке

Это не только для внешнего вида — наклонные стороны облегчают доступ шпателя к краю кукурузного хлеба или пиццы, и каждый носик — это еще одна возможность налить супы и тушеные блюда не капая на стол.

Намотанная из стержня из нержавеющей стали серии 300 и отполированная вручную до блеска, наша эргономичная пружинная рукоятка дольше остается холодной и охлаждается быстрее. Прекрасно себя чувствует в твоя рука тоже.

Обработанные на станке с ЧПУ гладкие вплоть до изогнутого края, наши варочные поверхности гладкие на ощупь, что обеспечивает почти антипригарное качество приготовления и легкость очистки.

Готовая к приготовлению прямо из коробки, каждая посуда пропитана 100% органическим льняным маслом с бронзовым оттенком, который темнеет и покрывается патиной во время приготовления.

Ребра шириной 3/16 дюйма, расположенные на расстоянии 5/8 дюйма друг от друга, облегчают очистку и обеспечивают достаточное количество сухого тепла между ребрами для получения настоящих результатов на гриле.

Сковородки

Наш первый продукт и до сих пор самая популярная посуда. Доступны размеры 8″, 10″, 12″ и 14″ — с крышкой или без нее.

Купить сейчас

Жаровня

Все аспекты ДНК дизайна FINEX и первоклассные кулинарные характеристики объединены в классическом и универсальном 5-квартовом духовом шкафу. размер.

Купить сейчас

Сковорода с двумя конфорками

Более 150 квадратных дюймов обработанной, отполированной и предварительно приправленной варочной поверхности, покрытой двойными пружинными ручками из нержавеющей стали.

Купить сейчас

Рецепты

Больше, чем просто еда, создайте воспоминания с нашими любимыми рецептами из чугуна.

Узнать сейчас

«Возможно, это лучшая чугунная сковорода в мире — и точка».

«[FINEX] выглядит и работает как семейная реликвия прямо из коробки». .»

«Лучший чугун для выпечки».“

«Чугунная сковорода, которая стоит вложений».

12-дюймовая сковорода Lodge станет вашей любимой сковородой на долгие годы. Теперь она оснащена вспомогательной ручкой для более удобного обращения.

  • Foundry выдержан, готов к использованию после покупки.
  • Используйте на всех варочных поверхностях, грилях и кострах.
  • Сейф для духовки.
  • Жарьте, обжаривайте, запекайте и обжаривайте сколько душе угодно.
  • Сделано в США.

 

Использование и уход:

Если больше ничего не делать…

  • Ручная стирка.
    Немедленно высушите — даже перед первым использованием.
  • Натирайте тонким слоем растительного масла после каждой стирки.
  • Сколько масла? Достаточно, чтобы восстановить блеск, не будучи «липким».
  • Почему? Чтобы утюг был «закален» и защищен от влаги.

 

Приправа — это не соль и перец

  • «Приправа» — это растительное масло, нанесенное на утюг при высокой температуре: не химическое антипригарное покрытие.
  • Приправа создает естественные, легко высвобождаемые свойства. Чем больше готовишь, тем лучше получается.
  • Поскольку вы создаете, поддерживаете и даже ремонтируете «приправу», ваша посуда может прослужить 100 и более лет. Химическое антипригарное покрытие не подлежит ремонту, что ограничивает срок службы.

 

Мыть или не мыть…

  • Если никакое мыло не страшно, промойте мягким мыльным раствором, немедленно высушите и смажьте маслом.
    Однако учтите, что посуда нагревается до 400ºF за 4 минуты на среднем огне и стерильна при 212ºF, поэтому мыло не всегда необходимо
  • Не рекомендуется использовать посудомоечные машины, сильнодействующие моющие средства и металлические губки, так как они удаляют приправы.

 

Ржавчина?! Не паникуйте, он не сломан

  • Без защитной приправы железо может заржаветь.
  • Это действительно легко исправить. Сотрите ржавчину, промойте, высушите и натрите небольшим количеством растительного масла.
  • Если проблема не устранена, вам необходимо тщательно удалить всю ржавчину и следовать нашим инструкциям по повторной приправке (ниже).

Обновите отделку

Хотя приправы должны поддерживать ваш чугун и углеродистую сталь в хорошем состоянии, в какой-то момент вам может потребоваться повторно приправить посуду.Если пища прилипает к поверхности или вы заметили тусклый серый цвет, повторите процесс приправы:

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой с помощью жесткой щетки. (На этот раз можно использовать мыло, потому что вы готовитесь повторно приправить посуду).
  • Промойте и полностью высушите.
  • Нанесите очень тонкий равномерный слой твердого растительного жира MELTED (или кулинарного масла по вашему выбору) на посуду внутри и снаружи. Слишком много масла приведет к липкому финишу.
  • Поместите алюминиевую фольгу на дно решетки духовки (не прямо на дно), чтобы собрать капли.
  • Установите температуру духовки на 350–400 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите кухонную посуду вверх дном на верхнюю полку духовки, чтобы предотвратить ее скопление.
  • Запекайте посуду не менее часа. Через час выключите духовку и дайте посуде остыть в духовке.
  • Храните посуду открытой, в сухом месте, когда она остынет.
  • Повторить при необходимости.
ВНИМАНИЕ: Некоторые товары в этом магазине могут подвергать вас воздействию химических веществ, которые в штате Калифорния признаны вызывающими рак и/или врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждающей информацией на этикетке продукта. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт P65Warnings.ca.gov. Мы не можем поставлять в Калифорнию какие-либо продукты, на которые распространяется Предложение 65.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОСТАВКЕ: В связи с новыми правилами налога с продаж в штате Колорадо, вступившими в силу 1 июня 2019 г., покупки, сделанные в Интернете через JAX Mercantile для клиентов в штате Колорадо, могут быть отправлены только по адресам, на которые распространяется текущий налог JAX. юрисдикции в Форт-Коллинзе, Лавленде, Лафайете и Брумфилде.Клиенты в штате Колорадо, у которых нет адресов доставки в пределах этих почтовых индексов, могут по-прежнему выбрать получение в магазине в любом магазине JAX при совершении покупки на веб-сайте JAX. Узнайте больше на нашей странице доставки и возврата.

мифов и заблуждений — коллекционер чугуна: информация для любителей винтажной посуды

Мифы и заблуждения о чугунной посуде

Несмотря на то, что такие ресурсы, как этот веб-сайт и другие, пытались информировать и просвещать об истории и правильном обращении с старинными коллекционными чугунными полыми изделиями, все еще распространяется много дезинформации как в Интернете, так и на рынке. Здесь в произвольном порядке представлены десять наиболее часто встречающихся примеров.

Убеждение №1 : Чугунная посуда практически не поддается разрушению.
Правда или ложь? : Ложь. Чугун прочный, но не небьющийся. Подобно стеклу, свойства, делающие чугун твердым, также делают его хрупким. Чугун, подвергнутый удару или силе скручивания, сломается до того, как согнется. Слишком быстрое нагревание пустой кастрюли или большой кастрюли над маленькой конфоркой также может привести к растрескиванию или необратимой деформации.
Происхождение : Скорее всего, путаница между чугуном и кованым железом или сталью.

Убеждение № 2 : Лучший и самый простой способ очистить чугунную сковороду от нагара — сжечь ее на огне.
Правда или ложь? : Ложь. В то время как огонь, как правило, полностью удаляет отложения, сильный нагрев часто повреждает сковороду, либо деформируя или раскалывая ее, либо потенциально изменяя молекулярную структуру железа, делая его необратимо чешуйчатым.
Происхождение : Скорее всего, лагерные повара из пограничной эпохи, у которых не было другого способа восстановить сильно покрытые коркой сковороды.

Убеждение №3 : Покрытие приправой на сковороде придает вкус приготовленной пище.
Правда или ложь? : Ложь. Термин «приправа», относящийся к чугунной посуде, относится к накоплению со временем полимеризованных и обугленных кулинарных жиров, что приводит к образованию антикоррозионного антипригарного покрытия, и не имеет ничего общего с пищевой приправой.В данном случае смысл сродни тому, чтобы называть опытного человека «бывалым ветераном» или правильно просушенные дрова «бывалым». Традиционные методы очистки не должны оставлять следов, которые могут повлиять на вкус продуктов, приготовленных впоследствии, хотя жирная рыба может быть нежелательным исключением.
Происхождение : Неизвестно. Это утверждение часто можно услышать от продавцов бывших в употреблении неотремонтированных сковородок, скорее всего, в ошибочной попытке сделать так, чтобы изделия с толстой коркой казались более ценными.

Убеждение № 4 : Большая цифра на дне сковороды или на верхней части ручки сковороды указывает ее диаметр в дюймах.
Правда или ложь? : Ложь. Цифры были ранним соглашением, используемым для обозначения того, какой размер проушины дровяной печи подходит для кастрюли. Размеры не обязательно были одинаковыми для всех брендов, поэтому сковорода № 8 одного производителя могла не соответствовать печной проушине № 8 другого производителя. Система нумерации продолжала использоваться некоторое время даже после появления газовых и электрических плит.
Происхождение : ошибочное предположение, сделанное теми, кто не знаком с ранними дровяными печами.

Убеждение № 5 : Маленькие буквы на чугунных сковородах указывают производителя.
Правда или ложь? : Ложь. Маленькие отдельные буквы, выгравированные на чугунных изделиях, являются идентификаторами узоров. Несколько шаблонов использовались для создания форм для нескольких деталей одновременно, поэтому был необходим какой-то способ отслеживания того, какой уникальный шаблон изготовил какую деталь, либо для контроля качества, либо для сдельной оплаты. Точно так же маленькие выпуклые буквы на днище сковороды обычно являются отметинами формовщика, отштампованными в песчаной форме непосредственно перед отливкой литейщиком, чтобы отслеживать его ежедневное производство.
Происхождение : Еще один случай дезинформированных продавцов, пытающихся увеличить стоимость предметов без маркировки, например, любая увиденная буква «G» утверждала, что это «код» для Griswold.

Убеждение № 6 : «Старая железная» руда, добываемая и используемая для изготовления чугунной посуды на рубеже веков (начало 1900-х годов), превосходила ту, которая использовалась в конце 20-го века.
Правда или ложь? : Ложь. Элементарное железо не существует в природе в чистом виде. Хотя существуют различия в составе железной руды, полученной из разных источников, процесс плавки, используемый для извлечения элементарного железа из руды, удалял бы большинство, если не все нежелательные примеси. Железо, используемое для создания чугуна, не используется «в расплавленном виде», а добавляются такие ингредиенты, как углерод и кремний, чтобы придать металлу желаемые свойства. И хотя более ранние литейные заводы вполне могли использовать исключительно первичную железную руду, любой переработанный лом, который мог быть добавлен отечественными производителями в конце 20-го века, соответствовал стандартам чистоты и проверялся перед использованием.
Происхождение : Старая чугунная посуда отливалась вручную с использованием более мелкозернистых песчаных форм, к которым применялась обработка для улучшения отделки. Создание пресс-форм вручную также позволило производить более тонкостенные и легкие отливки. В сочетании с прекращенной в настоящее время практикой полировки варочных поверхностей до гладкости старые процессы приводили к получению более тонкого литья и готового продукта. Таким образом, термин «старое железо», используемый для обозначения превосходства, более применим к самой посуде, а не к металлу, из которого она была сделана.

Убеждение №7 : Треснувшую кастрюлю можно обнаружить, прислушиваясь к звуку, издаваемому постукиванием по ней.
Правда или ложь? : Верно, но с исключениями. Поговорка гласит: «Звенит, как колокольчик, если постучать деревянной ложкой». Неповрежденная кастрюля обычно издает определенный звенящий звук при постукивании, когда ее подвешивают или держат определенным образом. Та же кастрюля с трещиной имеет тенденцию издавать глухой или менее отчетливый звенящий звук. Однако этот метод практически бесполезен при попытке оценить корку на сковороде, поскольку наросты затрудняют визуальный осмотр и подавляют звуковые вибрации.Более толстые и тяжелые кастрюли также не дают такого заметного кольца, как более тонкие и легкие. Будучи в лучшем случае субъективным тестом, на него не следует полагаться вместо тщательного визуального осмотра чистой кастрюли при соответствующем освещении.
Происхождение : Неизвестно. Наблюдение, возможно, делалось достаточно часто, чтобы установить рубрику.

Убеждение № 8 : Миниатюрная посуда была изготовлена ​​для продажи в качестве образцов продавцам.
Правда или ложь? : Ложь.Крошечная старинная чугунная и алюминиевая посуда, выпускаемая крупными и другими брендами, производилась в качестве детских игрушек. В большинстве случаев они изготавливались по тому же стандарту, что и полноразмерная посуда, и предназначались не только для игр, но и для приготовления пищи. Часто продаваемые наборами в коробках, каталоги той эпохи, а также отмеченные контейнеры подтверждают первоначальное назначение.
Происхождение : Хотя некоторая игрушечная посуда могла быть передана бизнес-клиентам, ошибочное представление может иметь корни в миниатюрных демонстрационных единицах, созданных для облегчения нагрузки путешествующих продавцов печей.

Убеждение №9 : Чугун почитается за его способность равномерно нагреваться.
Правда или ложь? : Это зависит от того, как вы определяете «равномерный нагрев». Если вы считаете, что тепло, подаваемое конфоркой, будет равномерно распределяться по кастрюле, то ответ «ложный». Чугун на самом деле является относительно плохим проводником тепла, а это означает, что область сковороды, к которой применяется тепло, будет повышаться, но с уменьшающимся эффектом по мере удаления от этой области.Однако его плотность позволяет ему сохранять больше тепла на фунт по сравнению с другими металлами.
Происхождение : Вероятно, существует путаница между способностью железа накапливать тепло и способностью нагреваться равномерно. Из-за низкой проводимости он медленно нагревается, но, будучи горячим, остается горячим дольше, что позволяет избежать внезапных скачков температуры. В этом смысле железо легче поддерживает постоянство температуры. Лучший способ равномерно разогреть чугунную сковороду — в духовке.

Убеждение №10 : Мытье чугунной сковороды с мылом испортит приправу.
Правда или ложь? : Ложь в большинстве случаев. Хорошо приправленная сковорода будет защищена достаточно прочным, почти пластичным слоем полимеризованного кулинарного жира и углерода, способным выдерживать температуру приготовления в несколько сотен градусов. Хотя обычно это не требуется, мытье теплой водой и обычным средством для мытья посуды с использованием неабразивной губки или щетки не окажет существенного влияния на хорошо зарекомендовавшую себя приправу. Однако чугунные сковороды не следует оставлять погруженными в воду, и, конечно же, их никогда не следует подвергать автоматической мойке в посудомоечной машине, независимо от того, насколько хорошо они приправлены.
Происхождение : Возможно использование щелочи или древесной золы в качестве ингредиента для производства мыла до 20-го века. Было обнаружено, что кипячение щелочи (гидроксида натрия) или древесной золы (для получения гидроксида калия) с животным жиром в чугунных горшках для создания мыла удаляет приправу. Виновником, однако, было не мыло, а щелочь, использованная при его изготовлении. Однако на очень простую начальную приправу, в которой используемый жир или масло не полностью полимеризованы, может повлиять энергичное мытье с мылом для посуды.

Убеждение №10½ : Кислые продукты никогда не следует готовить в чугунных кастрюлях.
Правда или ложь? : Оба. В то время как кислые продукты действительно вызывают попадание железа в них, хорошо зарекомендовавший себя слой приправы обеспечит барьер между кислотой и железом. Однако то же самое может быть не так для только что приправленных сковородок.
Происхождение : Сковорода с недостаточно приготовленными приправами действительно может отдавать железо приготовленным в ней продуктам или вступать в реакцию с ними, особенно с кислыми продуктами, такими как помидоры, или жидкостями, такими как вино, уксус и т. д.Это может привести к металлическому привкусу пищи или даже обесцвечиванию таких продуктов, как бобы или шпинат.

Почетное упоминание

Есть несколько других заблуждений, с которыми вы будете время от времени сталкиваться, в том числе:

Маркировка на чугунных сковородах выбита на них.
Ложь.
Чугун, по крайней мере из того, что используется для посуды, недостаточно податлив, чтобы на нем можно было штамповать. Маркировка могла быть выбита на шаблоне (обычно сделанном из алюминия), но они были отлиты в поддоне.То же самое относится и к деталям из кованого чугуна.

Этот чугун пористый.
Ложь.
Многих заставили поверить, что чугун не только пористый, но и что эти поры расширяются и сужаются при изменении температуры, позволяя маслу или другим посторонним веществам не только прилипать, но и «поглощаться» или «запечатываться» в чугуне. . Хотя даже полированное железо не является полностью плоским, любые пустоты представляют собой просто микроскопические неровности, возникающие в результате удаления с поверхности кристаллического графита, углеродного компонента чугуна.

Приготовление пищи в чугуне является ценным источником пищевого железа.
Ложь.
Как только сковорода хорошо приправлена, полимеризованное масляно-углеродное покрытие образует барьер между приготовляемой пищей и утюгом. Однако, если бы кто-то готовил пищу, особенно пищу с избытком влаги или кислоты, в кастрюле без приправ, железо переносилось бы в пищу. Обычно не готовят на чугунной сковороде без приправ. (Людям с гемохроматозом, нарушением перегрузки железом, тем не менее, вероятно, следует избегать пищи, приготовленной в любом чугуне.)

После использования и мытья чугунную сковороду необходимо немедленно приправить.
Ложь.
Мытье с использованием неабразивных губок и обычных бытовых средств для мытья посуды не удаляет слой полимеризованного жира и нагара, образующий приправу для чугунной сковороды. Поэтому не должно быть причин наносить и запекать еще одно ручное нанесение масла после каждого использования.

Цвет ржавчины на репродукции отличается от цвета подлинника.
Ложь.
Ржавчина есть ржавчина. Оксид железа. Гидратированный оксид железа или оксид железа (III), химическая формула Fe2O3. Различия в цвете ржавчины связаны с тем, насколько она развита на конкретном изделии, или с уровнем содержащейся в нем влаги.

Многоразовая «форма» используется для изготовления чугунных изделий.
Ложь.
Чугунные детали изготавливаются в разъемных формах, состоящих из смеси влажного мелкозернистого песка и других соединений, которые плотно набиваются по многоразовой модели.Когда форма затвердевает, ее половинки разъединяются, выкройка снимается, форма снова собирается и в нее заливается расплавленное железо. Когда железо остывает и затвердевает, удаление песчаной формы из куска эффективно разрушает его.

Эти сковороды с маркировкой «ERIE» были изготовлены предшественником Griswold Mfg. Co.
Ложь.
Слишком часто встречающийся термин «до Грисволда», используемый в отношении сковородок Эри, является неправильным. Их производил Griswold, сначала под эгидой Selden & Griswold Mfg.Co., а затем Griswold Mfg. Co.

В качестве приправы льняное масло превосходит другие масла или жиры.
Как зависит.
Многие новые коллекционеры находят в онлайн-блогах статью, в которой излагаются достоинства льняного масла как имеющего научное обоснование превосходства жира приправы. Хотя результаты впечатляют с косметической точки зрения, многие обнаружили, что при использовании нанесенное вручную покрытие имеет тенденцию отслаиваться. Стоит отметить, что льняное масло обычно не используется для приготовления пищи с подогревом.А так как вы не будете готовить с ним, приправой, которую вы создадите, будет какой-то другой жир или масло, нанесенное поверх него.

Чугунная сковорода 101: Приправа и основы очистки

Чугунная сковорода 101: Как приправить, готовить и мыть сковороду, чтобы она служила вам всю жизнь!

Как бы я ни любила готовить на кухне, некоторые вещи все же пугают меня. Ризотто (я очень нервничаю из-за того, что успеваю все перемешивать), причудливая выпечка, как миндальное печенье, и до недавнего времени чугунная сковорода.

У меня была чугунная сковорода с момента нашей свадьбы, но я никогда не находил времени, чтобы узнать о ней. Конечно, я бы тоже использовал его для обжаривания стейка, но в повседневной кулинарии я сомневался в использовании и очистке сковороды. Потом в моей ленте появилось это видео Tasty о приготовлении чугуна и уходе за ним, и я вдохновился. Я сразу понял, что моя главная проблема, скорее всего, заключалась в том, что мою сковороду нужно было повторно приправить.

Что такое приправа? Чугун представляет собой пористую поверхность, поэтому приправой для сковороды является запекание масла в поверхности, чтобы пища не прилипала к ней.Некоторый чугун продается с приправами, а другие нет, но весь чугун можно приправить в любой момент, если вы обнаружите, что ваша пища начинает прилипать.

Как приправить чугунную сковороду

1: Не пугайтесь. Это намного проще, чем я себе представлял! Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 500 градусов или настолько, насколько это возможно.

2: Протрите всю поддон стальной мочалкой и мягким средством для мытья посуды. Это поразило меня, потому что единственное «правило», которое, как мне казалось, я знал о чугуне, заключалось в том, что нельзя использовать мыло. Хотя это верно при повседневном использовании, чтобы приправить его, вам нужно действительно опуститься и испачкаться. Мойте не только зону приготовления пищи, но и ручку и заднюю часть.

3: Промыть и высушить. Тщательно промойте горячей водой, затем высушите кухонным полотенцем. Вы должны убедиться, что вся вода ушла, потому что чугун очень восприимчив к ржавчине. Поэтому поставьте чистую сковороду на плиту на средний огонь, пока она полностью не высохнет.

4: Покройте всю сковороду тонким слоем масла. Ходят слухи, что льняное масло — лучшее из лучших, потому что оно сильнее всего высыхает и создает лучшую антипригарную поверхность, но масло канолы также является хорошим вариантом.

5: Сотрите все излишки масла. Очень важно, чтобы у вас был только тонкий слой масла, иначе ваша сковорода выйдет из духовки липкой.

6: Поместите в разогретую до 500 градусов духовку на 1 час, затем дайте остыть. На этом шаге вы выпекаете его до такой степени, чтобы масло прошло точку дымления, фактически просачивалось в поры и создавало твердую поверхность на сковороде.

Вот оно! Вы готовы к работе с недавно закаленным чугуном.

[Твит «Чугунная сковорода 101: как приправить, готовить и мыть сковороду, чтобы она служила вам всю жизнь!»]

Приготовление пищи на чугунной сковороде 101

Всегда предварительно разогревайте сковороду на слабом огне, прежде чем что-либо добавлять в сковороду. прогревается неравномерно и не быстро; дайте ему 5-8 минут, чтобы слегка разогреться. Никогда не кладите холодную еду в холодную кастрюлю.

Не перемещайте еду.Я никогда не понимал, как часто я совершал эту ошибку с мясом. Я бы попробовал перевернуть его, и он приклеился бы. значит еще не готово. Теперь я жду еще минуту, и как только образуется красивая карамелизированная корочка, мясо легко поддается, и я знаю, что оно готово к переворачиванию.

Уменьшите потребление кислых продуктов. Пока ваша сковорода не будет хорошо приправлена, они могут лишить сковороду приправ, что приведет к обесцвечиванию сковороды и металлическому привкусу. (подробнее: что нельзя варить в чугунке)

Мойка закаленного чугуна

Не ждите, пока кастрюля полностью остынет, чтобы очистить ее.Довольно скоро после его использования вы захотите, чтобы это было. Если сковорода слишком горячая, она может треснуть, но если слишком холодная, то еда прилипнет.

Не используйте мыло. Просто используйте соль, горячую воду и неметаллическую губку для очистки.

*Добавлено: по совету читателя я приобрел этот продукт для очистки своего чугуна и был в восторге от результатов!**

Полотенце высушите и, как и раньше, убедитесь, что оно очень сухое, немного нагрев его на плите.

Пока масло еще теплое, нанесите на поверхность тонкий слой масла, нагрейте его, пока масло не начнет дымиться, затем дайте полностью остыть.

Вот оно!

Похоже, работы больше, чем есть на самом деле, обещаю.

Так зачем все это варить на чугуне?

Она остается более горячей, чем другие сковороды, что делает ее идеальной для сервировки.

Можно ставить блюда на плиту и сразу ставить в духовку.

Железо из сковороды действительно попадает в пищу (это хорошо!).Это одна из причин, по которой я больше готовила на чугуне, когда была беременна; чтобы помочь мне получить больше железа в моем рационе.

Они служат вечно и становятся только лучше с годами и большим количеством приправ. Начните с хорошей, качественной сковороды, такой как эта, и однажды вы передадите ее своим внукам.

Вы используете чугунную сковороду?

Почему или почему бы и нет?

Какие кухонные или кулинарные задачи вас пугают?

 

Думаете, ваша чугунная сковорода никогда не станет чистой? Подумайте еще раз

Мы любим хорошую чугунную сковороду, но когда дело доходит до жаркого, лучше использовать антипригарное покрытие (так сказать). Однако, если вы не прочитали наши советы по этому вопросу до того, как начали готовить, и теперь у вас есть залитая грязью чугунная сковорода, мы здесь, чтобы помочь с некоторыми советами и приемами, чтобы вернуть ее на грань катастрофы. .

Если вам кажется, что еда навсегда прилипла к вашей кастрюле, или если вы унаследовали ржавую или липкую чугунную посуду, потрите ее кошерной солью. Вот как это сделать: налейте растительное масло на глубину 1/4 дюйма, затем поставьте сковороду на плиту, установленную на средне-слабую, на 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/4 стакана кошерной соли. Взяв прихватку за горячую ручку, используйте толстую подушку из бумажных полотенец, чтобы вытереть сковороду. Теплое масло разрыхлит пищу или ржавчину, а кошерная соль будет иметь абразивный эффект. Промойте кастрюлю под горячей проточной водой, хорошо высушите и повторите, если необходимо.


Если вы готовите кислые продукты или если неправильная очистка удалила приправу со сковороды, она будет выглядеть тусклой, пятнистой и сухой, а не гладкой, насыщенно-черной. Это означает, что вам нужно восстановить приправу. Мы обнаружили, что этот метод на плите (а не обычный метод в духовке) является наиболее эффективным способом приправить чугунную сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не испарится при контакте. Протрите внутреннюю часть комком бумажных полотенец, смоченных в растительном масле (держите полотенца щипцами, чтобы защитить себя), и вытрите излишки масла. Повторяйте по мере необходимости, пока сковорода не станет гладкой.

Если вы покупаете предварительно приправленную сковороду (а вы должны), вы можете использовать сковороду без особых усилий.Но что бы вы ни делали, не мойте его с мылом и не оставляйте в раковине. Промойте его под горячей проточной водой и потрите щеткой, чтобы удалить следы пищи. (Проще всего это сделать, пока сковорода еще теплая.) Тщательно высушите сковороду и снова поставьте ее на плиту на слабый огонь, пока не исчезнут все следы влаги (это предотвратит появление ржавчины). Нанесите несколько капель растительного масла на теплую сухую сковороду и протрите внутреннюю поверхность комком бумажных полотенец, пока она не будет слегка покрыта маслом. Затем, используя свежие бумажные полотенца, более плотно протрите сковороду, чтобы поверхность стала гладкой, и удалите все лишнее масло.Сковорода не должна выглядеть или ощущаться маслянистой на ощупь. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть, прежде чем убрать ее.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Кукурузный хлеб из свежей кукурузы

Для кукурузного хлеба со свежим, концентрированным вкусом кукурузы мы делаем пюре из свежих кукурузных зерен и готовим их в «кукурузное масло», которое добавляется в тесто. Пахта добавляет терпкости, а яичные желтки и немного сливочного масла делают хлеб влажным.И печет прямо в вашей свежевымытой красивой чугунной сковороде.

Почему стоит покупать чугунные сковороды?

Чугунные сковороды всегда считались чем-то выдающимся. Легенда о чугунной сковороде, как известно, является концом всей кухонной посуды. Но почему? Сегодня мы собираемся погрузиться во все, что связано с чугуном, чтобы по-настоящему понять, на что способны эти легендарные сковороды и какую пользу они могут принести вашей коммерческой кухне.

Что такое чугунная сковорода?
Чугун — один из старейших материалов для приготовления пищи.Он использовался в течение десятилетий из-за его ценного удержания тепла. Чугунная сковорода имеет форму сковороды-гриля или сковороды, но полностью изготовлена ​​из чугуна. Это создает тяжелую, прочную и крепкую посуду для приготовления пищи, в которой можно приготовить практически все, что угодно.

Преимущества чугунных сковородок
Почему чугун? Вот несколько преимуществ, которые вы можете получить, инвестируя в чугунную сковороду.

Чугунные сковороды с годами становятся лучше

Сегодня мы всегда в поиске новейших и лучших сковородок с антипригарным покрытием.Эти сковороды покрыты всевозможными химическими веществами и материалами, чтобы создать волшебную поверхность, по которой кажется, что еда без колебаний скользит по поверхности. Что ж, такой сковородой со временем может стать состаренный и хорошо выдержанный чугун. При постоянном и постоянном использовании и уходе чугунная сковорода может стать прочным сосудом для приготовления пищи с антипригарным покрытием, способным удерживать высокую температуру, а также легко выпускать пищу. Это требует много времени и самоотверженности, чтобы гарантировать, что сковорода хорошо приправлена ​​после каждого использования.

Чугун сохраняет тепло

Мы кратко упоминали об этом ранее, но это действительно одно из основных преимуществ приготовления пищи на чугуне. Как только чугунная посуда полностью нагреется, она останется горячей. Это то, что мы пытаемся воспроизвести с помощью сковородок из нержавеющей стали, но в сравнении это не соответствует действительности. Посуда из нержавеющей стали может нагреваться равномерно и быстро, а чугунная может удерживать этот жар по всей сковороде гораздо дольше. Это обеспечивает более равномерный и желаемый результат для таких продуктов, как мясо и стейки.

Чрезвычайно прочный чугун

Чугун – это настоящая легенда. Его использование насчитывает десятилетия, и те первые чугунные варочные сосуды можно использовать и по сей день. Чего нельзя сказать о некоторых современных кухонных принадлежностях, которые мы видим сегодня. Посуда из нержавеющей стали, антипригарного покрытия и меди имеет длительный срок службы, а чугунная может служить годами. Они практически не поддаются разрушению и становятся только лучше с каждым использованием.

Чугун может предотвратить пригорание пищи

Одним из распространенных заблуждений относительно чугунных сковородок является то, что они пригорают.Это правда, но этого легко избежать. Чугун имеет плохую теплопроводность. Это означает, что на сковороде могут появиться горячие точки при первом контакте с теплом. Но, если дать чугунной сковороде предварительно разогреться, вы быстро получите совершенно ровную варочную поверхность. Сковорода может сильно нагреваться и поддерживать тепло по всей поверхности, чтобы пища не пригорала.

Соображения (минусы) использования чугунных сковородок
Поначалу чугун может быть важным приспособлением для поваров. Эти кастрюли не самые лучшие прямо из ворот. Им требуется некоторое время и несколько применений, чтобы получить то, что им нужно для создания вкусных блюд. Размер и вес также могут стать еще одной проблемой для поваров, привыкших обращаться с современной посудой. Чугун очень тяжелый и может затруднить обращение, когда вам нужно быстрое и легкое движение. Как упоминалось ранее, чугун имеет плохую теплопроводность, и к этому нужно привыкнуть. Как правило, вы можете готовить сразу, как только сковорода нагреется, но чугун требует предварительного нагрева, чтобы получить наилучшие результаты.

Очистка чугунных сковородок
Очистка чугунных сковородок – это то, с чем современным поварам поначалу трудно смириться. Очистка чугуна не похожа на любую другую посуду. Вы можете чистить чугун, пока он еще горячий, не нарушая целостность сковороды, но вода может стать худшим кошмаром чугунной сковороды. Оставив их в раковине или в воде, вы можете испортить их в мгновение ока. Помойте их, как только закончите готовить, и сразу же высушите.

Чтобы ваша чугунная сковорода обладала всеми перечисленными выше преимуществами, ее необходимо приправить. Это процесс, который завершается после стирки. Приправа на сковороде требует немного масла. Чтобы приправить чугунную сковороду, окуните бумажное полотенце в кокосовое масло или любое масло по вашему выбору и протрите внутреннюю поверхность горячей сковороды. Убедитесь, что вы находитесь в безопасности, когда вы выполняете это, и что ваши руки не соприкасаются с поверхностью. Протрите поверхность промасленной тканью и храните сковороду в сухом месте.

Инвестиции

Чугунные сковороды — это отличные кастрюли, которые прослужат вашей кухне всю жизнь. При постоянном использовании они становятся только лучше, создавая уникальный и желаемый результат для ваших блюд и для репутации вашего ресторана. Чтобы выбрать лучшую чугунную сковороду для своей кухни, обратитесь к профессионалу. Мы можем помочь вам разобраться в преимуществах и недостатках чугуна и помочь вам оборудовать ваше пространство самой лучшей посудой.

Как приправить чугунную сковороду

Healthy Home

Гость 32 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 4 минуты

Приготовление пищи с использованием чугуна — это безопасная и нетоксичная альтернатива использованию посуды с антипригарным покрытием.Вот пошаговое руководство по восстановлению и приправе ржавой чугунной сковороды или сковороды!

 

Гостевой пост от Asheritah из One Thing Alone

Если у вас есть старые, ржавые чугунные сковороды, которые выглядят безнадежно, не отчаивайтесь! Сегодня я покажу вам, как заново приправить чугунную сковороду, чтобы вы могли заменить сомнительные сковороды с антипригарным покрытием полезной посудой, которая буквально сияет.

Зачем возиться со старыми чугунными сковородками?

Я годами боролся с йо-йо диетой, безнадежно застряв в цикле набора и сброса одних и тех же 10 фунтов.Часть моего пути к преодолению пищевой зависимости включала замену лжи на Истину и нездоровых ингредиентов на полезные.

Когда я прочитал об опасностях сковород с антипригарным покрытием и о том, что старым чугунным сковородам можно вернуть былую славу, я схватил пару. Старые кастрюли — это дешево, их легко найти, и они прочно украсят вашу кухню .

Насколько сложно повторно приправить чугунную сковороду?

Многие онлайн-инструкции рекомендуют использовать токсичное чистящее средство для духовки, но вы можете легко восстановить сковороду и естественными методами.В зависимости от состояния вашей сковороды этот процесс может занять от 20 минут до 2-3 часов активной работы, плюс время выпекания. Но как только вы повторно приправите сковороду, антипригарное покрытие прослужит долгие годы, делая ваши любимые блюда намного полезнее.

Простой (естественный) способ приправить чугунную сковороду

1. Очистите поддон

Почистите противень стальной ватой или крупной солью и картофелиной , чтобы удалить всю ржавчину и пригоревший мусор. Затем смойте теплой водой с мылом, если хотите, и быстро переходите к шагу 2.

Совет эксперта: Будьте щедры на соль. Часть соли застрянет в картошке, поэтому вам нужно, чтобы ее осталось достаточно, чтобы действительно избить сковороду от ржавчины.

2. Немедленно высушите противень

Как только вы достанете кастрюлю из воды, тщательно высушите ее тканевым полотенцем и нагрейте на среднем огне, чтобы испарилась вся влага. Пока ваша сковорода нагревается, положите алюминиевую фольгу на нижнюю полку духовки, чтобы собирать капли.Разогрейте духовку до 500 F (или максимальной температуры).

Совет эксперта: Немедленно переходите к шагу 2. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Не ждите 5 минут, как это сделал я, потому что на поверхности сковороды уже начнет развиваться ржавчина.

3. «Выпечь» сковороду

Поместите очищенный, сухой противень в духовку и выпекайте в течение 1 часа, предварительно не смазав маслом . Это позволит порам открыться и лучше впитать масло на следующем этапе.

4.Смазать сковороду маслом

Осторожно достаньте противень из духовки, при необходимости используя двойные прихватки. Немедленно нанесите слой масла на всю сковороду (внутри и снаружи) ватным бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью; горячий чугун впитает масло в свои поры, и через несколько минут вы начнете замечать блеск.

Продолжайте втирать масло в металл, пока оно не начнет скапливаться, затем используйте новые бумажные полотенца, чтобы вытереть излишки масла, пока сковорода не станет мокрой. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. (Масло может дымить, но это нормально. )

Совет эксперта: Вы можете использовать оливковое масло, свиное сало или любое другое масло, но постарайтесь найти масло с высокой температурой дымления, если сможете. И открой окна; будет немного дыма. Во второй раз я использовал хлопковое масло, которое было лучше, чем оливковое.

5. Вернуть противень в духовку

Выключите духовку и верните противень в духовку вверх дном. Примерно каждые 10 минут протирайте противень, чтобы собрать любые скопившиеся капли масла, прежде чем они запекутся, и возвращайте в духовку. Через 30 минут приоткройте дверцу духовки, чтобы она остыла.

6. Повторить (возможно)

Если ваша сковорода в плохом состоянии, вам может потребоваться повторить метод приправы несколько раз, чтобы создать антипригарное базовое покрытие . Просто натрите маслом холодную сковороду и выпекайте в перевернутом виде в течение 1 часа при 500 F, дав сковороде остыть в духовке.

Совет эксперта: В первый раз вам нужно только втереть масло в горячую сковороду; любые дальнейшие слои масла идут на прохладной сковороде.

Вы готовите на чугунной сковороде? Какие советы вы считаете наиболее полезными при восстановлении старых кастрюль?


Ашерита — писатель, спикер и блогер OneThingAlone.com. Там она помогает подавленным женщинам обрести радость в Иисусе с помощью молитв, видео и рисунков из Священных Писаний. Она также является автором грядущей молитвы Пребывание с Богом в напряженные периоды жизни . В свободное время она любит щекотать свою 18-месячную дочь и пробовать на кухне полезные рецепты.Присоединяйтесь к ней в ее блоге, чтобы получить виртуальный штрейзельный кекс с черникой и гостеприимное сообщество женщин.

.