Разное 

Кебаб рецепт с фото на мангале: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

Фото: vitablog.ru

Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Люля-кебаб из свинины с паприкой

Фото: dyshes-ku.ru

Он всегда получается сочным и пропитанным дымком.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г курдючного сала, 300 г лука, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. паприки, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности. Из охлажденного фарша сформируй люля вокруг шампуров, и выложи над углями.

В идеале угли должны уже быть покрыты тонким слоем пепла. Жарь на мангале примерно 8-10 минут со всех сторон до красивого золотистого цвета.

2. Люля-кебаб из говядины с зеленью

Фото: kartinkin.net

Подавай с маринованным луком или свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень, чеснок, лук и специи до однородности. Пропусти говядину и жир через мясорубку, и смешай фарш с зеленой массой. Хорошо отбей фарш, дай ему охладиться и сформируй люля вокруг шампуров. Жарь на мангале около 10 минут со всех сторон.

3. Люля-кебаб из курицы с аджикой

Фото: 12stuliev37.ru

Можешь добавить любой томатный соус или кетчуп по вкусу.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере филе, лук, зелень и чеснок, добавь аджику и специи, и перемешай фарш. Если хочешь, чтобы люля на мангале были сочнее, используй филе бедра или голени. Сформируй их вокруг шампуров и обжарь.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

4.

Люля-кебаб из баранины на мангале Фото: shashlyk.ulcraft.com

Баранина великолепно сочетается с гранатовым соусом.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г курдючного жира, 400 г красного лука, по 1 ч.л. копченой паприки, кориандра, хмели-сунели и перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, жир и лук, обваляй в специях, смешай с рубленой зеленью и дважды пропусти через мясорубку. Вымешай фарш, как тесто, сильно отбей, сформируй люля весом примерно по 200 г и жарь на заранее прокаленном мангале по 2 минуты с каждой стороны в течение 10 минут.

5. Люля-кебаб с сыром на мангале

Фото: nushappetit.ru

Рекомендуем использовать очень твердый сыр, который не так быстро плавится.

Тебе понадобится: 900 г любого фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и натри сыр на терке. Добавь все в фарш, приправь по вкусу и тщательно вымешай до однородности 5-10 минут.

Дай фаршу остыть в холодильнике и сформируй вытянутые котлетки на плоских шампурах. Заранее разогрей мангал, следи, чтобы угли были достаточно сырыми, и жарь люля 10 минут, постоянно переворачивая.

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

6. Люля-кебаб с зеленью на мангале

Фото: kebabathome.jimdofree.com

Можешь добавлять любую зелень — от шпината до рубленых салатных листьев.

Тебе понадобится: 800 г фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и зеленого лука, специи, 0,5 луковицы.

Приготовление: Дважды пропусти фарш через мясорубку, а лук с зеленью измельчи в блендере. Перемешай обе массы, добавь специи и хорошенько отбей. Сформируй люля вокруг шампуров и жарь на разогретых углях 10 минут, почаще переворачивая.

7. Люля-кебаб с манкой

Фото: shashlichkin.ru

Манка еще лучше сохраняет сочность, потому что вбирает все соки в себя.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст. л. манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо, салок и лук, добавь рубленую зелень и специи, и перемешай. В конце добавь манку, снова перемешай и тщательно отбей фарш до вязкости. Сформируй люля и жарь на мангале 8-10 минут.

8. Люля-кебаб из картофеля

Фото: shaurma-best.ru

Очень неожиданный и оригинальный рецепт, который подойдет даже строгим вегетарианцам!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, дай остыть и пропусти через мясорубку. Добавь к ней специи, рубленую зелень, давленый чеснок и масло, и хорошо перемешай. Вылепи продолговатые котлеты вокруг шампура.

Картофельный люля, в отличие от мясного, можно жарить при боле высокой температуре. Иначе он может потрескаться, развалиться и упасть в мангал. А чтобы он не подгорал, достаточно быстро его переворачивать, как только одна сторона схватится.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Фото: attuale.ru

Смешанный домашний фарш всегда богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 200 г курицы, 100 г сала, 2 луковиц, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Дважды пропусти через мясорубку свинину, курицу, говядину и сало, добавь мелко рубленый лук и чеснок, приправь и отбей фарш. Оставь его в холодильнике остыть, а потом сразу сформируй люля вокруг шампуров. Готовь на мангале около 10 минут.

10. Люля-кебаб с грибами и рисом

Фото: cafe-berezka.ru

Если увидишь, что фарш совсем разваливается, добавь яйцо.

Тебе понадобится:

750 г мяса, 20 г смальца, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 300 г грибов, 150 г помидоров, 10 г муки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 100 г вареного риса, специи.

Приготовление: Мелко наруби мясо или пропусти через мясорубку, и протуши на смальце с вином и луком. Добавь вареный рис, специи, чеснок, измельченные грибы, тертые помидоры и сбрызни лимонным соком. Сформируй люля вокруг шампура и жарь на мангале до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Люля-кебаб на мангале — рецепт с фото

Люля-кебаб – безумно вкусное мясное блюдо, которое широко распространено на Кавказе и некоторых частях Средней Азии. По сути, люля-кебаб – это мясной фарш нескольких видов, нанизанный на шампур и прожаренный на мангале.

Так что, сегодня я с удовольствием делюсь безумно вкусным рецептом в классическом виде: мы будем готовить люля-кебаб на мангале. Ароматный, сочный, сытный люля-кебаб – восхитительное блюдо для отдыха на природе!

Ингредиенты:

  • 400 г телятины
  • 600 г свинины
  • 200 г сала
  • 3-4 луковицы
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку.
  2. Чистим, моем и максимально мелко режем лук.
  3. Добавляем лук к основной массе.
  4. Так же поступаем с салом: его нужно порезать как можно мельче. Сало мы добавляем для того, чтоб люля-кебаб получился сочным.
  5. Добавляем сало к фаршу с луком.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в основную массу.
  7. Очень тщательно вымешиваем фарш. Считается, что всю эту массу нужно месить около 20 минут. (Идея в том, что из мяса выделяется белок и фарш становиться вязким – за счет этого фарш хорошо закрепиться на шампуре.)
  8. Теперь нужно закрепить фарш на шампуре. Во-первых, шампура должны быть плоскими – так фарш будет держаться прочнее; во-вторых фарш лучше буквально нанизывать на шампур, а не облепливать его вокруг.
  9. Таким образом, поступаем со всем фаршем, плотно нанизывая его на шампура.
  10. Собственно говоря – вот и все приготовления. Осталось только прожарить люля-кебаб на мангале.
  11. Жарим постоянно поворачивая разными боками люля-кебаб.
  12. Готовые люля-кебаб должны быть золотисто-румяными.
  13. Подаём к столу с соусами, свежими овощами и лавашем – целиком, или кусочками.
  14. Вкуснее всего в горячем виде.
Приятного аппетита!

Люля-кебаб на мангале: рецепт приготовления с фото

Азия велика, и народов в ней проживает огромное множество, поэтому неудивительно, что так обширна и разнообразна ее кухня. Некоторые блюда, которые считают родными многие народы, распространились далеко за пределы родных степей, дополнились и видоизменились, благодаря чему полюбились даже тем, кто никогда не был в странах Азии. Одно из таких блюд, которые принято готовить на мангале, – люля-кебаб.

Рецепт с фото, рассматриваемый в нашей статье, поможет разобраться со всеми сложностями приготовления тем, кто мечтает насладиться вкусом этого кушанья, но не собирается ни на солнечный абхазский берег или в просторную казахскую степь, ни даже в кавказский кабачок.

Профессиональные повара считают, что сложность приготовления хорошего кебаба достаточно высока, но любой гурман, хоть единожды отведавший его, уверенно заявит: игра стоит свеч. Если вы хотите не только отведать это кушанье, но и постичь древнее искусство его создания, давайте поэтапно рассмотрим старинный рецепт.

Особенности блюда

Если взглянуть на фото готового кебаба, можно предположить, что это обычные котлеты, запеченные над углями. Как и любое мясное блюдо, приготовленное на костре, они наверняка вкусны. Но первое впечатление далеко не полное. На самом деле с кебабом придется повозиться, да и на ингредиенты предстоит потратиться.

Главное отличие этого блюда от прочих угощений из фарша заключается в подготовке мяса. Его необходимо не пропускать через мясорубку, а мелко рубить. Почему так? Все просто: ножи и винт сдавливают мякоть перед измельчением, выжимают из нее сок, а вместе с ним естественный аппетитный запах и вкус. При рубке же каждый маленький кусочек остается сочным и ароматным.

Традиционно для этого блюда используют баранину. Но сегодня все большее распространение получают рецепты люля-кебаба из свинины и говядины. На мангале такие варианты получаются не менее вкусными. Более того, кушанье сложно испортить даже духовкой. Однако начнем мы все-таки с исконного рецепта, чтобы на его примере понять все тонкости.

Продукты для классического кебаба с бараниной

Не секрет, что именно к этому виду мяса среднеазиатская кухня относится с особым почтением. Вот и кебаб, особенно к празднику или приезду долгожданных гостей, готовят именно из баранины. Кроме нее, в фарш кладут курдючное сало, специи и соль.

Каждый хозяин предпочитает свои пропорции продуктов для фирменного рецепта люля-кебаба на мангале. Кому-то нравится пожирнее, а кто-то предпочитает, чтобы сала было поменьше. В среднем вам понадобится около 200 граммов жира на 1 кг мякоти.

О курдючном сале

Некоторые задаются вопросом о том, чем отличается курдючное сало от обычного свиного. Однако ни один гурман не станет спорить о том, что свинина и домашняя баранина имеют разный вкус. С салом дела обстоят примерно так же. Именно оно придает особенный вкус и аромат, а еще – отвечает за плотность фарша.

Поэтому озадачиться покупкой курдючного сала все же стоит. Во многих городах это не составит труда. В первую очередь следует ознакомиться с ассортиментом прилавков фермерских рынков и крупных гипермаркетов.

Необязательные компоненты

Существуют разные вариации этого рецепта. Люля-кебаб на мангале напитывается ароматами дыма, да и специи делают его вкус более полным и ярким. Но некоторые предпочитают добавлять в фарш лук, чеснок, зелень. Иногда в качестве дополнений используют уксус, лимонный и гранатовый сок.

Все эти компоненты опциональны. Но если вы решите поэкспериментировать с ними, не забывайте о том, что чем больше в фарше влаги, тем сложнее его лепить. Кстати, многие опытные повара считают добавление лука пустой тратой продуктов и времени. На итоговый вкус этот компонент практически не влияет. А сочность, которую овощ придает другим блюдам из фарша, в кебабе, в общем-то, не нужна.

Свежая зелень влаги не дает, поэтому здесь стоит руководствоваться только собственным вкусом. Можно добавить к мясу рубленой кинзы или базилика. Общее количество должно быть небольшим, ведь доминировать должен все-таки вкус баранины. Ограничьтесь несколькими веточками на 1 кг.

Со специями тоже нужно проявить сдержанность. Отдайте предпочтение душистому перцу, кориандру и зире. Любите остренькое? Вероятно, стоит поэкспериментировать с соусом. А в фарше жгучему перцу не место.

Приготовление рубленого фарша

Проще всего использовать нож-топорик для мяса. Он имеет прямоугольную форму и достаточно внушительную массу, что облегчает работу повара. Можно пользоваться и обычным кухонным топором, и самым обыкновенным ножом. Главное условие – инструмент должен быть очень хорошо наточен. Нож (или топор) должен рубить и резать, а не раздавливать.

Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. Сторона «кубика» не должна превышать 0,5 см. Когда все будет готово, нужно добавить специи, тщательно вымесить фарш руками и завернуть его в тканую чистую салфетку. Отдыхать заготовке надо в холодильнике не менее пары часов.

Есть еще одно обязательное действо, регламентированное старинными рецептами люля-кебаба на мангале: фарш необходимо тщательно отбить. Физика процесса подразумевает удаление лишней влаги. Достаточно несколько раз достать мясной ком из миски и с силой бросить его обратно. Не надо переусердствовать, а уж тем более не стоит ронять мясо и позволять комочкам разлетаться.

Подготовка углей

Работа с костром не менее важна. Это шашлык рано или поздно дозреет на любых угольках, а вот кебабу сразу нужна высокая температура. Если недостаточно раскочегарить, фарш начнет просто осыпаться с шампуров, а это является самой нежелательной и в то же время самой распространенной ошибкой.

Какой бы вы ни использовали рецепт люля-кебаба, мангалу следует уделить достаточное внимание. Покупной уголь облегчит задачу мангальщика, а вот от мыслей о жидкостях для розжига надобно отказаться.

Разведите костер, по возможности добавив веточки фруктовых деревьев. Как только щепки хорошо разгорятся, можно класть дровишки покрупнее, а когда вспыхнут и начнут уверенно полыхать и они, наступит черед углей. Вдоволь полюбуйтесь огненными переливами, но не спешите с кебабом. Лишь когда поверхность углей покроется белесым пепельным налетом, а внутри еще останется румяный янтарный жар, наступит черед шампуров.

Процесс приготовления кебаба на мангале

Набирайте фарш комочками размером с котлету и плотно лепите на шампур. Курдючное сало, нарезанное, выбитое и охлажденное, сделает свое дело и не даст фаршу рассыпаться. Но важно и дальнейшее соблюдение технологии.

Сложите шампуры на решетку, а секунд через 20 переверните их. Это позволит как бы запечатать кебаб. После вертеть шампуры слишком часто не нужно. Позвольте кушанью спокойно запечься.

Доступные альтернативы

А почему бы не адаптировать под современные реалии старинный рецепт для мангала?

Люля-кебаб из курицы готовят по тому же принципу. Желательно использовать суховатую грудку, а не бедра, мясо которых содержит большое количество влаги. Чтобы кебаб получился сочным, можно использовать обычное сало. Такой вариант кушанья понравится даже тем, кто следит за фигурой и старается не употреблять слишком тяжелую пищу. Несмотря на присутствие сала, калорийность такого варианта невысока, ведь часть жира вытопится при запекании.

Отлично подойдет для приготовления на мангале рецепт люля-кебаба из свинины, индюшатины, говядины или смеси разных видов мяса.

Приготовление в духовке

Не всегда есть время на поиски баранины, да и не в любую погоду возможна поездка в лес. А вкусненького хочется всегда, поэтому вполне возможно сделать это замечательное кушанье в духовке. Этот вариант блюда аналогичен рецептам для мангала.

Люля-кебаб из говядины можно не дополнять салом, если вы используете, к примеру, шею, в которой и так есть жирок. Вместо шампуров можно использовать бамбуковые шпажки.

Сформируйте аккуратные кебабы, ориентируясь на размеры противня, который вы будете использовать для запекания. Хорошо разогрейте духовку до 200 оС. Если есть конвекция, включите ее, а вот с грилем лучше повременить. Уложите шпажки на луковую подушку (нарезанный крупными кольцами лук, предварительно замаринованный в белом вине или в воде с добавлением уксуса). Выпекайте кебаб около получаса, в середине приготовления перевернув. Если хотите добиться румяной корочки, включите верхний гриль за 10 минут до конца приготовления.

Подача к столу

Непременно попробуйте приготовить люля-кебаб на мангале. Рецепт, как мы видим, несложен, но некоторой сноровки и старательности он потребует.

Шампуры или шпажки подают к столу на крупном блюде, простеленном зеленью (например, латуком или черемшой).

Стоит позаботиться о соусах: томатном, айвовом, сметанном. Можно приготовить соус самостоятельно, например, добавив в йогурт мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Вполне допустимо использовать готовые решения, например, покупной кавказский соус «Сацебели» или «Ткемали». Обязательно дополните сервировку молодой ароматной зеленью.

В качестве напитков можно предпочесть томатный, сливовый или гранатовый сок, клюквенный морс. А если вы планируете подать к столу что-нибудь покрепче, сделайте выбор в пользу коньяка или красного столового вина.

Люля-кебаб в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

рецепты вторых блюд

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб — это мясное блюдо восточной кухни как и шашлык готовится на углях. На том же мангале, практически.
Только не кусочками, а «колбасками» из рубленной баранины с добавлением лука, нанизанными на шампур — люля-кебаб (тюрк. lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо).
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание (иногда даже «выбивание») мясного фарша для того, чтобы фарш стал вязким и крепко держится на шампурах при обжаривании. Люля-кебаб напоминает продолговатые котлеты, только в фарш не добавляют яйца, хлеб или другие наполнители. Хватает зелени и лука, которые дополняют мясо особым ароматом и вкусом. Плюс, как и в большинстве блюд восточной кухни используются ароматные травы и специи.

Традиционно это мясное блюдо готовится на «живом» огне, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Раз уж мы периодически пытаемся изобразить в духовке настоящий шашлык, то запечь «люля» в духовке милое дело.

***

ингредиенты:

— свиной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 луковица;
— петрушка — 1 пучок;
— соль, перец, хмели-сунели;
— смесь специй для мяса — по вкусу.

(фото исходных продуктов не привожу — кто не видел фарш, лук да петрушку?)


***

рецепт приготовления

Зелень тщательно моем в проточной воде. Лук очищаем как обычно.

Мелко нарезаем лук и петрушку.

Добавляем соль, перец и хмели-сунели, например.

Все тщательно перемешиваем.

К зелени добавляем свиной фарш.
Честно говоря, можно использовать и говяжий фарш, или смешанный 50/50 говядина/свинина — по вкусу.

Добавляем еще смесь специй для мяса. Можно ограничиться и стандартым набором — соль да перец,
но если хочется восточного колорита — специй не жалеем.

Перемешиваем фарш не менее 10 мин, периодические «отбивая» его о разделочную доску.

Смесь для люля-кебаб должна стать липкой.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки.

Выкладываем котлетки на пищевую фольгу. Кстати, можно люля вылепить вокруг деревянной шпажки.
Получится еще более эстетично и аутентично. (мне — лень, извините)

Закручиваем каждую «люля» в фольгу наподобие конфетки.
Можно готовить люля-кебаб и на решетке или шпажках в открытом виде (как на углях, примерно),
но тогда внизу нужно поставить емкость с водой, куда будет капать сок.
В противном случае сок будет превращаться в дым и прокоптит нам всю кухню.

Выкладываем люля-кебаб в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 25 минут при 180 градусах. Люля-кебаб за это время пропекуться гарантированно.

Достаем «конфетки» из духовки и даем им слегка остыть минут 10.
Разворачиваем фольгу и наши вкусные люля-кебаб в духовке готовы!

Приготовленные люля-кебаб выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любым гарниром.
Хотя, чаще всего их едят на манер шашлыка — без всего. Только с соусами и овощами.

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

— Обязательно долго вымешивайте и отбивайте фарш — он должен стать вязким и хорошо держать форму.

— В фарш 1 можно добавить куриное яйцо или только белок. — с ним люля не будут разваливаться. (правда, в моем варианте приготовления в фольге это уже не столь актуально)

— Во время лепки котлеток смачивайте руки в воде. Для этого зимой используют теплую воду, а летом холодную.

из комментариев посетителей:

— «. .. К люля отлично подходит соус из сметаны с натертым соленым огурчиком — поперчить, посолить — вкуснотища! …»

(Нэля)

— «… это не кебаб, а брошет из фарша свинины, люля только из баранины! мусульмане свинину не едят! …»

(Marta)

*** Просила же — без религиозных заморочек. Кстати, многие мои знакомые мусульмане, действительно, не едят свинину, но очень любят сало! К тому же, появление люля-кебаб датируется лет на 1000 раньше возникновения ислама. ***

Аленка Аленкина

с рецептом люля-кебаб в духовке смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Люля-кебаб из курицы в духовке

Традиционное восточное блюдо люля-кебаб отлично получается в духовке и из куриного мяса, а сырная корочка добавляет ему оригинальный вкус и праздничность.

состав:

— Филе куриное — 400 г
— Сало — 70 г
— Лук репчатый — 40 г (1 шт.)
— Сыр твёрдый — 150 г
— Зелень свежая — 40 г
— Соль, перец черный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Куриное мясо и лук перекрутить в фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с салом, солью и перцем.
Мелко порубить зелень, добавить в фарш и хорошо его отбить.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку фарш и запечатать люля-кебаб фольгой, как конфету.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Через 20 минут запекания раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб еще 5 минут.
Уже готовое блюдо посыпать сыром и оставить в выключенной духовке еще на 3-5 минут.
Убрать фольгу и можно подавать куриный люля-кебаб на стол.

  категории блюд     


блюда по типам

Люля-кебаб в беконе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Люля-кебаб с беконом

Многие думают, что люля-кебаб — это что-то сложное. Сегодня я вам расскажу, как приготовить беспроигрышный вариант шашлыка. Вот точно в жар не упадёт, как это у многих случалось раз за разом. Признаюсь, у меня тоже падало неоднократно мясо и вообще не хотелось возвращаться к этому блюду, праздник испорчен, еды нет.

Покажу сегодня небольшой секретик, чтобы фарш не плюхнулся с шампуров в горячий мангал.

Как приготовить «Люля-кебаб в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём мясо, лук, соль, перец, сало копчёное (можно сырое) и бекон.

Шаг 2 Ссылка

Мясо и сало крупно порежем, лук очистим и разрежем на четверти. Помелем всё на крупной мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Отправим в глубокую миску, добавим соль с перцем. Мешаем, как тесто, около 20 минут, можно его толочь кулаками, сформировать шар или 3 шарика и отправить в холодильник на 1 час, обмотав пищевой плёнкой.

Шаг 4 Ссылка

После истечения вышеуказанного времени, нальём горячую воду в чистую миску. Смоченными руками нанизаем мясо на специальные шампуры для люля-кебаба. Сформируем плоские колбаски. Нагреем мангал и нарежем бекон. Если у вас есть нарезанные пластинки, ещё лучше.

Шаг 5 Ссылка

Обмотаем каждый шампур по спирали беконом.

Шаг 6 Ссылка

Отправим на мангал и жарим, часто поворачивая.

Шаг 7 Ссылка

Обязательно подготовьте воду в бутылке, так как жир будет топиться, капать на угольки и огонь будет разгораться. Придётся его тушить. Много воды не лейте, а то шашлык получится варёный.))) Готовый люля-кебаб — красивого коричневатого цвета. Приятного аппетита!

Кебаб в лаваше — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.700 г
по вкусупо вкусу
1 щеп.1 ч. л.
1 шт.1 шт.
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Кебаб в лаваше:

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Кебаб в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

Шаг 2:

Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 3:

Добавляем его в мясной фарш.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
1 щеп.
1 ч. л.

Затем добавляем специи по вкусу.

Шаг 5:

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

Шаг 7:

Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

Шаг 8:

Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

Шаг 9:

Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

Шаг 10:

Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 11:

Помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 12:

Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

Шаг 13:

Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

Шаг 14:

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаг 15:

И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 16:

Кебаб в лаваше готов.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Люля кебаб на мангале — Готовим на природе

Блюдо со странным и немного смешным названием, которое пришло к нам из арабской кухни — жареное мясо на палочке или Люля кебаб. Когда шашлык уже всем приелся, на помощь приходит люля. Традиционный рецепт люля кебаб весьма прост.

Как приготовить люля кебаб и что для этого надо:

  • 1.5 кг баранины (кто не ест баранину, можно смешать говядину и свинину)
  • 350 — 400 гр сала (обязательно, чтобы люля был сочным)
  • 2-3 средние луковицы
  • и щепоточку специй: кориандр, черный перчик, зиру, сухой базилик и красный перец – все добавляется по желанию и вкусу
  • Соль

Приготовление люля

Ниже мы рассмотрим более подробно один из многих рецептов доступных на сайте Vpuzo, для приготовления мяса на мангале. Приступим к подготовке. Для приготовления кебаба на мангале нам потребуется подготовить фарш для продолговатой котлеты. Конечно, сейчас в магазинах можно найти все что угодно, в том числе и фарш из баранины. Однако, как показывает практика, чтобы люля получился насыщенным и ароматным, фарш лучше готовить самостоятельно. И хотя люля и зовут котлетой на палочке, но главным ее отличием является отсутствие яиц и хлеба.

Чтобы приготовить фарш, можно порубить все топориками, а лучше взять мясорубку и пропустить мясо и сало несколько раз, до однородности. Насадку для мясорубки лучше выбрать крупную. Чтобы фарш стал достаточно мягким, но при этом вязким, нужно чтобы соотношения мяса и сала было 1\4. Сало можно выбрать по своему вкусу и усмотрению.

Лук советуют мелко нарезать, но лучше перемолоть в блендере отдельно, так можно убрать лишний сок. После того как блендер мелко нашинкует лук, выжмите всю мякоть как следует руками.

Мякоть лука и фарш соединяем.

Тщательно все перемешиваем и разминаем мясо со всей силой. Как бы странно это не звучало, но фарш нужно побить. Для этого берем обычный пакет, каких в хозяйстве много, выкладываем туда фарш и с усилием бросаем в миску. Таким образом выбейте из фарша излишки влаги, бросая его приблизительно 8-10 минут. Лучше прибегнуть к помощи мужского пола, а то придется бросать фарш и все 20 минут. Плотность фарша должна поменяться. По вкусу добавляем соль, перец и специи и доводим его до густоты. Дадим ему постоять час. А пока необходимо подготовить мангал и угли.

Как и любое другое блюдо на мангале, люля кебаб готовится на углях без открытого огня. Поэтому пока дрова будут прогорать, образовывая нужным нам жар, займемся лепкой колбасок.

Для жарки люля кебаб на мангале можно использовать как шампура, так и деревянные шпажки. Чтобы наша котлета не развалилась и не упала в мангал, формируйте ее очень плотно на шампуре и сразу отправляйте на мангал.

В отличие от любого шашлыка, люля готовится очень быстро. Главное следить и постоянно поворачивать колбаску, пока снаружи не образуется румяная корочка. И скорей зовите всех к столу, не давая остыть мясу.

Люля-кебаб принято подавать горячим вместе со свежими овощами и, непременно, с лавашом. По вкусу можно сбрызнуть люля уксусом и посыпать свежей зеленью. Ароматная и быстрая в приготовление закуска — люля кебаб у вас на столе. Приятного аппетита!


12 простых рецептов куриного шашлыка на гриле

Эти простые рецепты куриного шашлыка обязательно понравятся вашим гостям этим летом. В этот обзор вошли 12 вкусных рецептов куриного шашлыка на гриле!

 

Привет всем, кто любит жарить на гриле. Надеюсь, вам понравятся куриные шашлыки, потому что сегодня у меня есть масса замечательных рецептов, которыми я хочу поделиться с вами. Птица великолепно приготовлена ​​на гриле. Возможности безграничны.

Я так счастлив снова публиковать сообщения о поцелуе с моим дымом.Я взял длительный отпуск по состоянию здоровья. Очень приятно снова публиковать и делиться с вами рецептами.

Так как же девушка празднует возвращение на работу? Ну, она возвращается на неделю, потом берет еще один отпуск. Ирония права. Я могу объяснить, обещаю. Я действительно могу.

На этой неделе я наслаждаюсь столь необходимым временем со своей семьей. Моя дочь скоро уезжает на работу. Ее не будет 3 месяца. Поэтому мы решили прилететь с нашим сыном на 8 дней, чтобы провести время вместе.

Пока я в отпуске, я подготовил для вас несколько постов со сводкой новостей. Я спросил своих друзей-блогеров, есть ли у них какие-нибудь офигенные рецепты гриля, которыми я мог бы поделиться. Конечно же, мои блоггеры принесли свою игру. Как всегда.

Назовите ли вы их шашлыками, шашлыками, шашлыками, шашлыком, шашлыком или мясом на палочке, вы будете называть их чертовски вкусными. Бьюсь об заклад, вы не можете съесть только один. Бьюсь об заклад, вы не можете съесть только два или три! И кто мог винить тебя.

Шашлыки правят на мангале.Их универсальность просто поразительна. Вы можете варьировать их очень многими способами. Я мог бы натянуть на тебя Баббу Гампа и перечислить их всех здесь, но это было бы скучно. Так что я просто покажу вам вместо этого. Наслаждаться!

Шашлыки из курицы, чеснока и брокколи от Kiss My Smoke

Кебаб фахита с курицей на гриле от двух горошин и их стручка

Рецепт острого куриного кебаба на гриле с йогуртовым мятным соусом от Food Faith Fitness

Сатай из курицы по-тайски от Taste Love and Nourish

Тайские куриные шашлычки с кокосом от Yummy Healthy Easy

 Кебабы из курицы, манго и папайи от Kiss My Smoke

Сладкие и острые куриные шашлычки от Tammilee Tips

Куриные кебабы с ананасом от Julie’s Eats and Treats

 Кебаб с маринованным флоридским апельсином от скромной гурманки Mama

 Фруктовые куриные шашлычки от Cravings of a Lunatic

Тайские куриные кебабы от Ari’s Menu

Куриные кебабы на пахте от Girlichef

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравятся все эти замечательные куриные рецепты. Из шашлыков, шашлыков, сате и шашлыков эти рецепты курицы на палочке наверняка потрясут ваш гриль этим летом!

Следите за новостями, чтобы не пропустить новые потрясающие рецепты. Если у вас есть пожелания, напишите мне по электронной почте или напишите мне на странице Kiss My Smoke в Facebook. Я был бы счастлив сделать что-нибудь только для вас.

А теперь будьте уверены и готовьте гриль!

Ким хх

Как собрать и приготовить шашлык : Food Network | Рецепты приготовления основных блюд на гриле: курица, стейк, лосось и многое другое : Food Network

Шашлыки

Из мяса, овощей или тофу можно приготовить отличные шашлыки.

Шашлык

Большинство шампуров сделаны из металла или бамбука.Если вы используете бамбук, замочите его перед приготовлением, чтобы он не подгорел.

Говядина

Для получения нежных и ароматных блюд используйте говяжью вырезку с тремя кончиками.

Курица

При приготовлении куриного шашлыка используйте грудки или бедра без костей.Груди нежирные, а бедра сочные и ароматные.

Подготовка мяса

Нарежьте говядину и курицу кубиками по 1 1/2 дюйма, чтобы они оставались сочными. Если вы используете маринад, замаринуйте куски мяса, прежде чем нарезать их. Слейте маринад после извлечения мяса.

Добавить овощи

Нанизать мясо и овощи на шампуры.Выбирайте более мягкие овощи, которые будут готовиться одновременно с мясом, например, кабачки, грибы и перец. Овощи, которые готовятся медленнее, такие как картофель, должны быть частично приготовлены.

Расстояние

Оставляйте пространство между овощами и мясом, чтобы тепло циркулировало и готовило все равномерно.

Фольга

Положите полоски фольги двойной толщины на край решетки, чтобы защитить концы шампуров.

Настройка гриля

Настройте гриль для прямого и непрямого жара. Затем смажьте гриль маслом и подождите, пока масло не задымится.

Начать приготовление на гриле

Положите шашлыки на сторону прямого нагрева гриля так, чтобы шампуры перекрывали фольгу.Расставьте их, чтобы они готовились равномерно. Не двигайте их, пока дно не станет слегка обугленным, и они не будут легко сниматься с гриля.

Косвенный нагрев

После того, как мясо обжарится, может потребоваться дополнительная обработка. Переместите кебабы на сторону гриля с непрямым жаром и накройте крышкой.

Готов к подаче

После приготовления снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Теперь у вас есть идеальная летняя еда.

Стейк-кебаб на гриле — это хранитель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

Стейк на гриле Кебаб — идеальное летнее блюдо для прекрасных летних дней. Это быстрое и легкое блюдо станет настоящим наслаждением для вашего гриля.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 9 минут

Время маринования: 1 час

Итого: 1 час 19 минут

Стейк на гриле Кебаб — идеальное летнее блюдо для прекрасных летних дней.Это быстрое и легкое блюдо станет настоящим наслаждением для вашего гриля.

Спонсором этой публикации является The Beef Checkoff. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Лето для меня — это воспоминания, которые просачиваются в ваш разум, когда вы вспоминаете свои любимые дни. Теплое солнце на вашем лице, прекрасные моменты и смех с друзьями и семьей и запахи, исходящие от гриля. У меня текут слюнки, когда я думаю о блюдах, приготовленных на этом гриле.Одно из лучших блюд — это шашлыки из стейка на гриле.

И у меня есть потрясающие новости! Я сотрудничал с The Beef Checkoff, чтобы провести розыгрыш гриля Weber Q 1400! О том, как войти, вы можете узнать ниже.

Почему эти жареные кебабы со стейком — одни из моих любимых.

Простота этих стейков на гриле в сочетании с тем фактом, что они всегда получаются великолепными, являются ключевыми факторами. Кроме того, эти шашлыки из стейка представляют собой полноценную еду на одной маленькой шпажке. Как это может быть не одним из моих любимых блюд?

Steak Kabobs также очень нравятся публике.В этом случае предварительно соберите и приготовьтесь к следующей встрече.

Как приготовить шашлык из стейка на гриле – шаг за шагом

  • Шаг первый : Сначала подготовьте все ингредиенты для маринада. (Фото 1 ниже)
  • Шаг второй: Затем поместите все ингредиенты для маринада в миску и взбейте. (Фото 2 ниже)
  • Шаг третий: На этом этапе зарезервируйте 1/4 маринада, а остальное поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в него стейк.Затем накройте говядину и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-6 часов.

  • Шаг четвертый: Затем поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут. Затем поместите в миску с двумя столовыми ложками маринада и покройте. (Фото 1 ниже)
  • Шаг пятый: Тем временем подготовьте овощи. Не забудьте попытаться сохранить одинаковые размеры. (Фото 2 ниже)
  • Шаг шестой: Когда будете готовы к приготовлению на гриле, разогрейте гриль, а затем соберите кебабы.
  • Шаг седьмой:  Наконец, обжарьте шашлыки, смазывая их маринадом, до желаемой степени готовности.


ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ СТЕЙКОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми легкими 30-минутными приемами пищи на сайте It Is a Keeper.


Лучшая говядина для этого рецепта

Я готовила по этому рецепту много раз и использовала несколько разных кусков стейка. Мой фаворит, безусловно, стейк из филе.Я люблю мраморность и аромат, которые имеет филе.

Я также использовал стейки рибай и даже оставшееся филе. Если вы хотите более экономичный вариант, вы можете даже использовать стейк из пашины.

Всего одна порция говядины весом 3 унции содержит примерно 50% дневной нормы белка. Кроме того, это хороший источник витамина B12, цинка и железа, которые помогают во всем, от энергии, обмена веществ и вашей иммунной системы. Это настоящий источник питания!

Вы можете узнать больше о полезных свойствах говядины здесь.И, вы можете найти больше вкусных рецептов из говядины здесь.

Советы по приготовлению лучших стейков на гриле

Есть несколько способов улучшить вкус стейка на гриле:

  • Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно разогрелось перед приготовлением на гриле, ненадолго, около 20 минут. Он будет прожариваться более равномерно.
  • Всегда предварительно разогревайте гриль.
  • Оставляйте небольшое пространство между ингредиентами на шампуре. Это способствует циркуляции тепла и более равномерному приготовлению пищи.
  • Сделайте овощи примерно одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. В качестве альтернативы, запеките более крупные ингредиенты, как мы делаем в этом рецепте для картофеля.
  • Купите термометр для мяса. Если вы не профессионал, может быть трудно определить, когда мясо готово. Термометр возьмет на себя догадки за вас.
  • Дайте мясу отдохнуть несколько минут после приготовления, чтобы все соки вернулись в мясо!

Можно ли приготовить эти стейки в духовке?

У нас короткий летний сезон, или иногда наши планы на гриль на открытом воздухе отменяются из-за дождя.Следовательно, вы можете приготовить эти стейки на гриле в помещении.

В магазинах теперь есть несколько отличных вариантов гриля для помещений, или вы можете использовать сковороду-гриль или сковороду для жарки и приготовить их в своей духовке. Выпекать при температуре 375 градусов от 15 до 20 минут. Хотя бы один раз повернуться.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИЛИ


Примите участие, чтобы выиграть гриль Weber!

В течение июня 2020 года Северо-восточная инициатива по продвижению говядины и я проводим конкурс, чтобы раздать гриль Weber Q 1400 одному счастливчику на северо-востоке! Мы хотим посмотреть, какие рецепты говядины готовите ВЫ!

Принять участие в этом конкурсе очень просто — вот как:

  • Зайдите на Facebook, Instagram и/или Twitter и покажите нам фото своих рецептов говядины на гриле!
  • Используйте хэштеги #UnitedWeSteak и #NortheastBeef (вы должны использовать ОБА).
  • Вы можете входить сколько угодно раз. Заявки должны быть сделаны в период с 1 июня 2020 г. по 30 июня 2020 г.

Вот и все. Покажите нам эту мясистую вкусноту – гамбургеры, стейки, грудинку, кебаб, все это имеет значение! Мы выберем победителя случайным образом из всех подходящих заявок.

Эта раздача открыта для жителей США, проживающих на северо-востоке (включая жителей штата Мэн, Нью-Гэмпшира, Вермонта, Массачусетса, Род-Айленда, Коннектикута, Нью-Йорка, Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэра, Мэриленда, Вашингтона и Вирджинии).Все участники должны быть старше 18 лет. Принимая участие в этой раздаче, вы соглашаетесь подписаться на рассылку рассылки It Is a Keeper и Northeast Beef Council.

Советы экспертов по приготовлению лучших стейков на гриле

  • Не пропускайте маринад : Стейк сам по себе феноменален, но этот маринад поднимет его на новый уровень.
  • Смешайте свои кебабы: Вам не нужно использовать какие-либо овощи. Используйте то, что вам нравится. Цуккини, кабачки или кукуруза в початках (приготовленные наполовину) великолепны.Пусть ваши дети строят свои собственные.
  • Попробуйте отличный гарнир: Я люблю подавать эти стейки-кебаб с рисом с лаймом и кинзой или фруктовым салатом на гриле

Купить этот рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

Кебаб
  • 1 1/2 фунта стейка из филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 фунт картофеля Baby Yukon Gold
  • 8 унций шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 8 9 красный сладкий перец1 кусочки по 1 дюйму
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске; взбить, чтобы объединить.
  • Резерв 1/4 стакана маринада.

  • Перелейте маринад в пакет на молнии.

  • Положите кубики стейка в сумку на молнии; запечатайте и убедитесь, что весь стейк покрыт маринадом.

  • Охладите маринованный стейк в течение 1–6 часов.

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока мясо маринуется.
  • Тем временем выложите картофель в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Переложите картофель в миску и добавьте 2 столовые ложки отложенного маринада; бросить пальто.

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Пока гриль разогревается, соберите кебабы.

  • Чередуйте кусочки мяса и овощей, пока шпажки не будут заполнены.
  • Поместите кебабы на предварительно разогретый гриль и смажьте 1 столовой ложкой отложенного маринада.

  • Через 3 минуты переверните кебабы и смажьте их оставшимся маринадом.

  • Жарьте шашлыки в течение 9 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, или до желаемой степени готовности.

Советы экспертов по приготовлению лучших стейков на гриле

  • Не пропускайте маринад : Стейк сам по себе феноменален, но этот маринад поднимет его на новый уровень.
  • Смешайте свои кебабы: Вам не нужно использовать какие-либо овощи. Используйте то, что вам нравится. Цуккини, кабачки или кукуруза в початках (приготовленные наполовину) великолепны.Пусть ваши дети строят свои собственные.
  • Попробуйте отличный гарнир: Я люблю подавать эти стейки-кебаб с рисом с лаймом и кинзой или фруктовым салатом на гриле

калорий: 258 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 22 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 781 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 528 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

Рецепт стейка и картофельного шашлыка

Мне все равно, какое сейчас время года, я всегда найду повод разжечь гриль на ужин.

Мы большая семья, которая любит стейки и картошку. Я выросла на мясе и картофеле, мой муж вырос на том же, и мы продолжили традицию, потому что, откровенно говоря, ничто другое не может ее заменить.

Как только передо мной положат сочный стейк, я в считанные секунды отправлюсь на нем в город.И мясо тоже исчезнет за считанные секунды. Я люблю тарелку стейков с картофелем фри или сочный филадельфийский чизстейк . Или большой кусок стейка и картофельной пиццы , если я действительно чувствую себя сумасшедшим.

Но, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем свежее мясо с гриля . У него такой красивый обугленный внешний вид, но он приятный и нежный внутри.

Секрет приготовления идеального шашлыка заключается в использовании куска стейка, который будет нежным при приготовлении на гриле .Вы не хотите, чтобы мясо было жестким в начале, потому что эти куски будут готовиться долго, если вы хотите, чтобы они в конце концов вышли нежными.

Если вы можете позволить себе пустить пыль в глаза, выберите изысканное филе-миньон или вырезку для самых нежных вариантов.

Вы также можете использовать рибай или соломку, если хотите, это нарезка. Я также люблю использовать для обжаривания на сковороде . Тем не менее, я предпочитаю более бюджетный вариант, такой как филе или даже филе.

Самый полезный совет, который я могу вам дать, это убедиться, что вы покупаете стейк целиком, а не покупаете предварительно нарезанную говядину в магазине.Таким образом, вы точно знаете, что получаете.

Удостоверьтесь, что вы нашли время для маринования мяса, прежде чем приступать к приготовлению на вертеле и гриле. Это то, что придает мясу тонну вкуса, и чем дольше вы оставите его, тем больше у него будет аромата.

Маринад не только придает вкус, но и добавляет достаточно влаги, чтобы мясо оставалось сочным, пока оно подрумянивается и становится вкусным на огне гриля.

Но вернемся к тому, что я говорил раньше.Что лучше всего сочетается с мясом? Картошка, конечно .

Маленькие золотистые картофелины на этих шампурах такие вкусные. Они такие золотистые снаружи и такие нежные внутри.

Это идеальный способ приготовить стейк и картошку, особенно если вы не хотите тратить много времени на готовку.

Почему жарка этих шашлыков занимает так мало времени? Потому что картофель частично готовится заранее, либо на плите, либо в микроволновке.

Это позволяет им подрумяниться и полностью приготовиться на гриле за долю времени, которое потребовалось бы для этого, если бы вы начали с сырых картофелей.

Это также означает, что вы можете готовить стейк и картофель одновременно, не беспокоясь о том, что мясо пережарится.

Это сытное, но здоровое блюдо, которое вы можете с удовольствием подавать, и его приготовление не займет много часов. Просто соедините его с свежим зеленым салатом или простым овощным гарниром , и все готово.

Я возьму любой простой рецепт, который даст мне повод разжечь гриль!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Стейк на гриле и картофельный шашлык идеально подходят – не говоря уже о том, что они очень просты – для здорового ужина в будний день или для следующего барбекю на заднем дворе.


  • 1 фунт филе или другого нежного стейка, нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 бамбуковые или металлические шпажки
  • 1 фунт молодого картофеля

border-color secondary-color.background-color»/>
Для маринования мяса:
  1. Поместите нарезанный кубиками стейк в большую миску.Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, орегано, кориандр, паприку, черный перец и чеснок в небольшой миске. Вылейте на говядину и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или до 12 часов.
Для приготовления картофеля на плите:
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте 6-10 минут, пока вилка не будет легко протыкать кожу. Снимите с огня до того, как картофель полностью приготовится — он доготовится на гриле.
  2. Откинуть на дуршлаг и поставить на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Вы можете сделать этот шаг на несколько часов раньше, если хотите, и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Для приготовления картофеля в микроволновой печи:
  1. Поместите 2 столовые ложки масла в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Проколите каждую картофелину пару раз вилкой, добавьте в миску и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.Готовьте в микроволновой печи 6-8 минут на средней мощности (50%), пока вилка не будет легко протыкать кожу, перемешивая через 4 минуты. Убедитесь, что вы не готовите картофель до конца. Дайте остыть и используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.
Для гриля:
  1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 15 минут, чтобы они не подгорели.
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Нанизать картофель и стейк на шампуры. Выложите шашлычки на решетку.Готовьте в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, а картофель не станет золотисто-коричневым снаружи и полностью не прожарится.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Шашлыки
  • Способ: Приготовление на гриле
  • Кухня: Говядина

Ключевые слова: шашлык, стейк, картошка

Готовим по цифрам…

Шаг 1: стейк кубиками, измельчите чеснок и отмерьте оставшиеся ингредиенты

Нарежьте стейк 2-дюймовыми кубиками.Вы можете использовать филе-миньон, рибай или филе.

Очистите и измельчите зубчик чеснока .

Отмерьте все остальные ингредиенты, как указано в списке ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть большинство, если не все ингредиенты, необходимые для маринада, под рукой на полке для специй .

Шаг 2 – маринование говядины

Добавьте говядину в большую миску.

В небольшой миске взбейте вместе 2 столовые ложки оливкового масла , соевого соуса или тамари без глютена, орегано, кориандра , паприки, черного перца и чеснока. Вылейте смесь на говядину и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.

Шаг 3 – Картофель на пару

Для этого рецепта я использовала миниатюрный картофель желтого золота, и мне нравится его текстура и вкус. Но подойдет любой тип молодого картофеля. Ищите маленькие и круглые; их часто упаковывают в небольшие сетчатые пакеты в продуктовых магазинах.

Приготовить картофель по этому рецепту можно на плите или в микроволновой печи.

Чтобы приготовить их на плите , положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить картофель в течение 6–10 минут, пока вилка не будет легко протыкать кожицу.

Пока картошка варится, приготовьте ледяную баню. Вам понадобится большая миска или таз, наполненный льдом и холодной водой, просто убедитесь, что вы оставили немного места для картофеля, чтобы миска не вылилась на стол.

Не забудьте снять сковороду с огня до того, как картофель полностью приготовится, так как вы собираетесь готовить его на гриле.

Быстро слейте картофель в дуршлаг и переложите его в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите бумажными полотенцами и добавьте в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Бросьте, чтобы покрыть.

Чтобы приготовить картофель в микроволновой печи , несколько раз проткните каждый картофелин вилкой и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты на среднюю мощность, затем перемешайте картофель.Продолжайте готовить в микроволновой печи на средней мощности еще 2–4 минуты, пока вилка не будет легко протыкать кожицу. Дайте картофелю остыть, пока вы не будете готовы его использовать.

Примечание: Какой бы метод вы ни выбрали, вы можете выполнить этот шаг за несколько часов до приготовления и поставить в холодильник приготовленные на пару картофелины до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.

Шаг 4 – Вертел и гриль

Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их не менее чем на 15 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.

Многоразовые металлические шпажки также отлично подойдут для этого рецепта, если они у вас есть. Просто имейте в виду, что металл проводит тепло, и ваше мясо и картофель могут приготовиться немного быстрее, если вы выберете вариант с металлом.

Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизать картофель и стейк на шампуры, чередуя ингредиенты по мере их добавления.

Поместите шампуры на решетку и жарьте в течение 5 минут.

Переверните и продолжайте жарить, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки.Это займет еще около 3 минут для средней прожарки или 5 минут для средней прожарки. Картофель должен стать золотисто-коричневым и хорошо прожариться.

Должен ли я использовать плиту или микроволновую печь?

Неважно, решите ли вы варить картофель на пару или в микроволновой печи. Честно говоря, они получаются одинаковыми в любом случае, поэтому этот выбор действительно зависит от того, что вы предпочитаете и что для вас наиболее удобно.

Лично я предпочитаю готовить на плите, пока стейк маринуется, если у меня есть время.В противном случае, если я готовлю их заранее на ужин, я предпочитаю использовать микроволновую печь, давать им остыть на столе, а затем держать картофель в холодильнике, пока я не буду готов его использовать.

Что бы вы ни делали, для достижения наилучших результатов по этому рецепту ключевое значение имеет приготовление картофеля на пару. Не пропускайте этот шаг!

Ищете еще больше рецептов мясного шашлыка и шашлыка? Попробуйте следующие фавориты Foodal:

Если вам по-прежнему хочется сильного говяжьего вкуса, но нужно свести к минимуму углеводы, я предлагаю воспользоваться нашим рецептом маринованных в цитрусовых стейков с ассорти из овощей, таких как помидоры и цуккини.Картошки не видно!

По какому поводу вы будете подавать эти стейки и картофельные шашлыки? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт.

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 20 мая 2012 г. Последнее обновление: 16 января 2021 г., 16:23.

Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Сочные, пикантные шашлыки на гриле • Кулинарные рецепты на пару в подарок

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Вы узнаете:

  • 1 секретный ингредиент, который гарантирует приготовление сочных, ароматных шашлыков на гриле
  • Менее 30 минут, стоит 12 долларов США за четыре порции
  • Используйте любое мясо – говядину, свинину, баранину, бизона, индейку , курица
  • 5-минутный мятный огурец Raita

Я был довольно сдержанным в своих приключениях в индийской кухне, главным образом потому, что смесь специй всегда казалась немного пугающей. Многие из моих любимых индийских блюд включают в себя длинный список из семи или восьми различных специй!

Вот почему в рецептах, вдохновленных Индией, на Steamy Kitchen обычно используется готовая смесь специй, такая как гарам масала, которая придает блюду красивый, теплый, индийский вкус. Если я хочу настоящей индийской еды, я отправляюсь в свой местный «Ресторан Тандури», чтобы пообедать по системе «шведский стол».

Другие индийские рецепты

Зеленая фасоль с гарам масала и поджаренными лесными орехами
Индийский гороховый дал с кокосовым бульоном
Кетчуп с нуля: индийский пряный кетчуп Чатни
Индийская капуста с хрустящим, хрустящим нутом
Индийская рыба с кокосовым карри
стыдно, что до сих пор я смешивала все свои рецепты, вдохновленные Индией, в одну фразу: «Эй, просто добавь немного ГМ!» Из-за того, что индийская еда имеет такой сложный вкус, мне не хватало этого дома.

Каково мое решение? Что ж, в большинстве индийских семей есть коробка для специй, в которой хранятся свежие несколько различных видов наиболее часто используемых специй, и я нашел одну, которая мне очень нравится.

Приходите посмотреть:

Это мастер кулинарного карри. Запечатанный набор из жестяных банок с многоразовыми упаковками для специй! Я хочу представить вам прекрасную женщину, которая создала этот продукт.

Это Нина и ее мама. Посмотрите на эти счастливые улыбки! Вот небольшая заметка от Нины: Привет, читатели Steamy Kitchen!

Любовь к кулинарии у меня появилась с самого раннего возраста, благодаря кухне индийского ресторана моих родителей в Лондоне.Я собрал книгу рецептов Kitchen Master и коллекцию специй, чтобы помочь познакомить больше людей с простым и радостным миром настоящей индийской домашней кухни. Я надеюсь, вам понравится это!
-Нина

Я решила приготовить Сочные, Пикантные, Пряно-вкусные, Мясные Шашлыки на гриле, используя один из рецептов Нины. Вам не нужен ее кухонный карри-мастер — только тмин, кориандр, гарам масала и перец чили.

А если серьезно, если у вас нет тмина или кориандра — э, эй, сделайте то, что я делал раньше, и БАМ, только с GM (гарам масала. )

Секретный ингредиент!

Секретный ингредиент, благодаря которому эти шашлыки всегда вкусные и почти надежные, — это сладкий лук. В частности, натертый сладкий лук. Мелкая сладкая луковица, натертая на терке, придает шашлыку такой замечательный вкус и делает мясо очень влажным. Не беспокойтесь о сильном аромате лука — когда вы НАТРЕТЕТЕ лук, он разрушает клеточные стенки лука, высвобождая весь свой жгучий, пряный газ.

Остался более мягкий, жидкий лук с ручным вкусом.Это то, что делает шашлыки сочными. Кроме того, поскольку шашлыки готовятся из МЯСНОГО ФАРША, тертый лук просто тает и прекрасно смешивается с смесью. Если вы используете нарезанный или измельченный лук, вы не получите такого же эффекта.

Если вы беспокоитесь о том, что луковые газы щиплют глаза, наденьте свои любимые солнцезащитные очки. Или совет от Марты Стюарт — поставьте горящую свечу рядом с разделочной доской.

Попробуйте. Используйте большие отверстия терки и натрите лук.Это также мой секретный ингредиент для фрикаделек и мясного рулета!

Моя любимая терка? Набор «Чудо-терка» изготовлен в США Джейкобом Бромвеллом, который делает эти терки «Чудо-терка» с 1930 года. , без стебля) или нарезанный замороженный шпинат (разморозить, отжать и слить всю воду), чтобы добавить немного шашлыка.

Если вы готовите для детей, не используйте порошок чили или просто добавьте щепотку.Подавайте эти шашлыки с прохладной райтой из огурца, которую очень просто приготовить — простой йогурт + рубленая свежая мята + нарезанный кубиками огурец.

Сочные, пикантные шашлыки на гриле

Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Если вы используете Kitchen Curry Master, одной из специй будет смесь кориандра и тмина. Просто используйте 1,5 столовые ложки смеси вместо того, чтобы отделять ее по рецепту. Нина предлагает приготовить смесь и оставить ее мариноваться в холодильнике на ночь.Делала эти шашлыки без маринования — такие же вкусные! Оригинальные рецепты Нины включают 1/4 чайной ложки пищевой соды, однако я не включил ее в свою версию. Вы можете добавить пищевую соду, Нина говорит, что она помогает сохранить мягкость мяса. Бонус — добавьте пучок нарезанной капусты или шпината в смесь для шашлыка!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

ДЛЯ КЕБАБА
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 1/2 фунта фарша из свинины, говядины или баранины (или любой комбинации)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки наземных кориандров
  • 2 чайных ложек земли CUM
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • 16 длинные деревянные шампуры, пропитанные в воде
для Raita
  • 2 чашки равнины йогурт
  • 1 огурец, нарезанный очень маленькими кубиками
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
  • Разогрейте гриль или духовку, включив бройлер на максимальную мощность.

  • Чтобы приготовить райту, смешайте ингредиенты в миске.

  • Чтобы приготовить шашлыки, натрите лук на терке с большими отверстиями. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте руками.

  • Разделите мясо на 8 шариков одинакового размера и сформируйте шар вокруг 2 бамбуковых шпажек. (Использование 2 бамбуковых шампуров облегчит приготовление шашлыков и приготовление на гриле.)

  • Сформируйте мясо вдоль палочки, чтобы получился шашлык, который должен быть примерно 1 дюйм (2.5 см) в диаметре.

 

Кухонные карри Мастер и розыгрыш

Угадайте, что? Отдаю комплект! Перейдите на страницу розыгрыша, чтобы указать свое имя.

The Kitchen Curry Master поставляется с металлической банкой действительно хорошего качества с резиновым уплотнением, которое предназначено для сохранения всей свежести, вкуса и аромата специй. Каждая упаковка специй многоразовая, всего за несколько долларов. Он также поставляется с поваренной книгой, которая включает 25 различных рецептов от семьи Нины. Менее чем за 60 долларов это идеальный подарок на праздники или на свадьбу.

Купить Kitchen Curry Master на сайте Нины.

Не забудь — я раздаю Кухонного Карри Мастера!

Стейк-кебаб — Рецепт ароматного стейка!

Стейк-кебаб – один из самых вкусных летних обедов! Они состоят из сочных нежных кусочков ароматной маринованной говядины и красочного квартета нежных овощей. Захватывающий рецепт, на который согласится вся семья!

Стейк-кебаб (шашлык) – рецепт стейка, который обязательно нужно попробовать!

Эти шашлыки начинаются с самой ароматной смеси маринадов, приготовленной из таких ингредиентов с богатым вкусом, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус.И, конечно же, большое количество времени маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также поможет сделать ее мягкой.

Видео рецепта шашлыка со стейком

Рецепт сам по себе очень прост в приготовлении, нужно лишь немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что зовите друга, чтобы все получилось в два раза быстрее.

Вам понравится развлекаться и готовить еду. Просто имейте в виду, что они быстро уходят, поэтому вы можете сделать двойную партию.


Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыка из говядины

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Уксус из красного вина
  • Вустерширский соус
  • Мед
  • Дижон
  • Филейный стейк
  • Свежие овощи – грибы, болгарский перец, красный лук и чеснок
  • Чесночный порошок

Как приготовить стейк-кебаб

  • Приготовьте маринад: В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, вустерширский соус, мед, дижон, чеснок и перец.

  • Добавьте маринад к стейку: Поместите стейк в закрывающийся пакет объемом галлон, залейте маринадом стейк, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и напишите маринад на стейке.
  • Оставить в холодильнике: переложить в холодильник и оставить мариноваться на 3–6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 425 градусов (частично прогревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).
  • Перемешайте овощи с маслом и приправами: с овощами на разделочной доске, сбрызните маслом и слегка перемешайте.
  • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.

  • Чтобы собрать шашлыки: выложите стейки и овощи на шашлыки в желаемом порядке, работайте так, чтобы на каждый кебаб укладывалось 4 куска стейка.
  • Готовьте шашлыки на слегка смазанных маслом решетках для гриля: решетки для гриля слегка смажьте маслом.
  • Поместите шашлыки на гриль и жарьте до тех пор, пока центр стейка не достигнет температуры 140–145 градусов для средней прожарки, время от времени переворачивая кебабы, около 8–9 минут.
  • Подавать теплым.

Могу ли я использовать другой кусок стейка?

Я рекомендую использовать топ-сирлайон или нью-йоркский стрип, так как он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вам красивые однородные кубики и не так много лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и становится нежным при мариновании и правильном приготовлении.

Не используйте маленькие стейки из филе, так как они слишком тонкие и приготовятся слишком быстро.

Можно ли приготовить это в духовке?

Приготовление на гриле даст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погода не позволяет, вы можете испечь их на противне, выстланном фольгой, сбрызнутом антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке при температуре 425 градусов. . Это должно занять около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка составляет 145 градусов при средней прожарке).

Советы по приготовлению лучшего стейка-кебаба

  • Обратите внимание, что время вашего гриля может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние от огня, поэтому просто внимательно следите за ними, стейк — это одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
  • Нарежьте кубики стейка как можно более одинакового размера , чтобы все они прожарились равномерно.
  • Маринуйте стейк не менее 3 часов , чтобы ароматы немного впитались в говядину, и не маринуйте стейк более 6 часов вы не хотите, чтобы мясо было мягким, так как кислота в маринаде может начать разрушать его .
  • При использовании деревянных шампуров обязательно смочите их водой , чтобы они не подгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
  • Используйте другие овощи, которые у вас уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или пропаренный картофель — хороший выбор.
  • Разместите перец на небольшом расстоянии друг от друга, если вы не хотите, чтобы он был очень хрустящим. Это позволит большему количеству тепла циркулировать вокруг них, и они приготовятся быстрее.

Какие стороны я должен служить с ними?

Больше простых рецептов стейков, которые вам понравятся

Стейк-кебаб

Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка вымачивают в ароматном маринаде в течение нескольких часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шампуры со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот захватывающий уголь. Делает 10 кебабов.

Порции: 5

Подготовка 25 минут

Приготовление 10 минут

Время маринования 3 часа

Готовность через: 3 часа 35 минут

Маринад
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 ст. 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонского
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
штук
  • 8 унций шампиньонов или шампиньонов, разрезанных пополам (если они не маленькие, оставьте целыми)
  • 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанных на кусочки по 1 1/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочки (примерно 1 1/4 дюйма)
  • 1 ст. минимум 30 минут
    • Для маринада: В миске смешайте все ингредиенты для маринада.

    • Для шашлыка: поместите стейк в закрывающийся пакет объемом галлон. Вылейте маринад на стейк, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и нанесите маринад на стейк. Переложить в холодильник и оставить мариноваться на 3-6 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 425 градусов (частично прогревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).

    • С овощами на разделочной доске, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы покрыть (на самом деле я не выбрасываю лук, потому что мне нравится, когда он остается кусочками, когда вы нарезаете лук на слой кусочками примерно на 2-3 ломтика чтобы они не сгорели).

    • Равномерно посыпьте овощи чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Чтобы собрать шашлык, выложите стейк и овощи на шашлык в желаемом порядке, работайте так, чтобы на каждый кебаб укладывалось 4 куска стейка (мне нравится класть 2 ломтика лука вместе).

    • Слегка смажьте решетку маслом. Поместите шашлыки на гриль и жарьте до тех пор, пока центр стейка не достигнет температуры 140–145 градусов для средней прожарки, время от времени переворачивая кебабы, около 8–9 минут. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Стейк-кебаб

    Количество на порцию

    Калорий 353 Калории от жира 126

    % Дневная стоимость*

    FAT 14G 22%

    Насыщенные жиры 4G 25%

    Choleaterol 97 мг 32%

    натрия 688 мг 30% 9000 мг 30%

    мг 1054 мг 30%

    углеводов 18G 6%

    волокна 3G 13%

    сахар 12 г 13%

    белок 34г 68%

    Витамин А 3725 МЕ 75%

    Витамин С 157.9 мг 191%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 4 мг 22%

    Ежедневное значение основано на 0 калориях в процентах от диеты

    *

    Рецепт первоначально опубликован в апреле 2017 года, фотографии обновлены, рецепт тот же.

     

     

    Фахита на гриле Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 12 порций

    • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
    • 6 сладких перцев, разрезанных на 1.квадраты размером 5 дюймов (4 см)
    • 1 фунт нарезанного кубиками стейка (455 г)
    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
    • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от хвоста
    • 3 чайные ложки соль, 1 чайная ложка на белок
    • 3 чайные ложки перца, 1 чайная ложка на белок
    • 3 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка на белок
    • 3 столовые ложки порошка чили, 1 столовая ложка на белок
    • 3 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка на белок
    • Калории 224
    • Жиры 5 г
    • Углеводы 10 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белки 32 г

    Ориентировочные значения для одной порции.

    1. Нарежьте лук четвертинками, а болгарский перец – квадратиками со стороной 4 см.
    2. Поместите каждое мясо в полиэтиленовый пакет объемом галлон и засыпьте сухими ингредиентами. Закройте пакет и встряхните до равномерного покрытия.
    3. Приготовьте шампуры, выложив лук, болгарский перец и белок. (Не смешивайте белки на одном шампуре, так как у них разное время приготовления.)
    4. Жарьте шампуры на среднем огне, один раз перевернув, пока внутренняя температура белков не станет следующей: Стейк — 155ºF (70ºC),
    5. Жарьте шампуры на среднем огне, перевернув один раз, пока внутренняя температура белка не станет следующей: Курица — 165ºF (75ºC) следующим образом: Креветки — 145ºF (65ºC)
    6. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 6 сладких перцев, разрезанных на 1.квадраты размером 5 дюймов (4 см)
    • 1 фунт нарезанного кубиками стейка (455 г)
    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
    • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от хвоста
    • 3 чайные ложки соль, 1 чайная ложка на белок
    • 3 чайные ложки перца, 1 чайная ложка на белок
    • 3 столовые ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка на белок
    • 3 столовые ложки порошка чили, 1 столовая ложка на белок
    • 3 чайные ложки тмина, 1 чайная ложка на белок
    • Калории 224
    • Жиры 5 г
    • Углеводы 10 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 4 г
    • Белки 32 г

    Ориентировочные значения для одной порции.