Разное 

Кекс кефирный: Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов кексов на кефире)

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Кекс из кислого молока 3.8

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кекс с цукини и персиками 4.

3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки.

Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Лимонный кекс на кефире 4.5

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Тыквенный кекс с изюмом 5.0

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Кексы обычные 4.6

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Нежный кекс на кефире 4.6

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Шоколадный кекс на кефире 3.3

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс.

Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Кекс из овсяных хлопьев 3.8

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02. 2017

Кексики на кефире пышные 2.7

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015

Кекс на кефире с вишней 5.0

Кекс на кефире с вишней — простая, добротная, недорогая и очень вкусная выпечка. Приготовить его можно за 40-45 минут и пригласить семью к столу. Родные будут в восторге! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.06.2019

Клубничные кексы 4.8

Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Кекс на скорую руку 4.3

Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017

Кекс с изюмом на кефире 3.

7

Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Кексики на кефире 4.5

Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Кекс лимонный 3.0

Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро. …далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Кекс на кефире с изюмом 4.4

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Маффины на кефире с яблоками

Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а вот результат очень достойный! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.07.2020

Кекс с белым шоколадом 5.0

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Кекс с яблоками 4.5

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Кекс обычный 4.6

Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту. Попробуйте, как приготовить кекс обычный. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Кекс «Зебра» на кефире 4.8

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Сочный кекс 4.0

Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04. 12.2016

Творожный кекс на кефире 2.9

В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

Кексы с джемом внутри 5.0

Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. …далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0

Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Кекс на кефире в мультиварке 4.1

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Кексы с творогом 5.0

Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Кекс с кумкватами

Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.02.2017

Кекс «Копейка» с лимонной помадкой

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Тесто на кексы

В копилку с простыми и вкусными рецептами выпечки предлагаю добавить еще один. Я покажу, как приготовить тесто на кексы с апельсином. Ароматные, мягкие и нежными, аппетитные и несложные. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Вам больше не нужно думать о том, как приготовить вкусный кекс на кефире, ведь в мультиварке он будет готов всего за 60 минут. Теперь не обязательно постоянно стоять у плиты и следить за готовностью блюда. Мультиварка не даст выпечке пригореть, а благодаря своей герметичности сохранит все полезные вещества и витамины продуктов. Важно знать определенные секреты и хитрости приготовления вкусного кекса в мультиварке на кефире. Например, перед замесом необходимо просеять муку через сито, насытив её тем самым кислородом. Также, помимо основных ингредиентов, можно добавить в тесто мускатный орех и цедру апельсина. Не забудьте добавить кефир, ведь он является главной «фишкой» данного рецепта. Благодаря кефиру кекс будет не только вкусным, но и полезным. Очень важно выставить нужный режим, чтобы тесто на кефире для кекса приготовилось в мультиварке правильно. Готовый же кекс обязательно украсьте ягодами, они придадут готовой выпечке особые вкус и вид.

Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием. 

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.

Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.

Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.

Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.

Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.

Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кефирный кекс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кефирного кекса:

1 подготавливаем манную крупу с кефиром.
Кекс – это пирожное из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением начинки из орехов, сухофруктов или варенья. В наш кекс мы не будем добавлять таких начинок, а добавим манную крупу, и поверьте, что по вкусовым качествам наше кондитерское изделие будет не хуже другой кексовой выпечки. Итак, берем стакан с манкой и, просеяв ее через сито, высыпаем в глубокую миску. Затем с помощью другого стакана выливаем кефир в миску с крупой. При помощи столовой ложки хорошо перемешиваем два ингредиента до образования однородной массы и оставляем на 1 час в стороне, чтобы смесь настоялась.
2 взбиваем яйца.
Берем яйца и с помощью ножа разбиваем скорлупу пополам. Яичный белок с желтком выливаем в миску. Добавляем в посуду с нашим ингредиентом стакан сахара и при помощи миксера все хорошо взбиваем до пышной массы. Внимание: взбивать яйца нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
3 подготавливаем муку.
Перед тем, как мы будем использовать муку для приготовления кекса, хорошо просеем ее через сито для удаления комочков и для обогащения ее кислородом. Благодаря этому действию наше тесто станет более пышным и нежным. Просеиваем ингредиент прямо в чистую миску и после — добавляем в емкость с помощью столовой ложки разрыхлитель для теста. С помощью этого же инвентаря хорошо перемешиваем эти два ингредиента до однородности.
4 подготавливаем бисквитное тесто.
Берем миску с подготовленной мучной смесью и постепенно при помощи столовой ложки добавляем ее в миску со взбитыми яйцами. При этом не забываем все очень хорошо и тщательно перемешивать ручным венчиком, или миксером, или даже столовой ложкой (кому как удобно), чтобы в тесте не было комков. У нас получилось бисквитное тесто. Внимание: мешать тестовую смесь нужно до тех пор, пока она не станет однородной структуры. Тесто по консистенции приближено к сметане, поэтому его не нужно вымешивать руками.
5 подготавливаем тесто для кефирного кекса.
В миску с разбухшей манкой добавляем растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента. Затем эту массу переливаем в миску с бисквитным тестом и, используя тот же столовый предмет, все три компонента хорошо перемешиваем. Этот процесс можно качественно ускорить, воспользовавшись миксером. Внимание: растительное масло, которое мы добавляем в разбухшую манку, можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла. От этого тесто не утратит свои вкусовые качества, а наоборот станет более жирным и насыщенным.
6 готовим кефирный кекс.
Перед тем как мы будем выпекать наш кекс, очень важно подготовить нужную по объему форму, так как во время выпечки наше тесто увеличивается в 2 раза. Обычно для выпечки используют специальную круглую форму. Возьмем форму для выпечки и смажем ее с помощью кондитерской кисточки растительным маслом. Возможно, вы захотите смазать инвентарь для выпечки маргарином или сливочным маслом, такой вариант тоже возможен. После этого выкладываем тесто в форму и при помощи столовой ложки разравниваем тестовую массу равномерно по поверхности. Перед тем, как поставим кекс выпекаться, нужно обязательно прогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекается кекс в течение 40-45 минут. Важно знать: первые 15 минут во время выпекания кекса ни в коем случае нельзя открывать духовку и переставлять форму для выпечки, так как тесто может не подняться и кондитерское изделие будет, как говорят в народе, «глывким».
7 подаем кефирный кекс.
Вынимать кекс из формы нужно после того как он полностью остынет. Перекладываем нашу готовую выпечку на плоское блюдо и, воспользовавшись сахарной пудрой, присыпаем руками поверхность кефирного кекса. Перед самой подачей к столу блюдо можно порезать ножом на кусочки, чтобы его было удобно брать и наслаждаться. Наше кондитерское изделие помимо нежного и приятного аромата имеет еще и полезные свойства. Так как кекс — это высококалорийный продукт и он богат углеводами, поэтому я его рекомендую, прежде всего, давать детям, которым особенно необходимо усиленное питание. И поверьте: ваши детки с большим удовольствием будут лакомиться вашим кулинарным произведением. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо сахарной пудры можно украшать готовое изделие глазурью, или сладким сливочным кремом, а также различными фруктами.

– – Также в качетсве начинки в тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, изюм или варенье. От этого выпечка будет не только вкусной, но и ароматной от положенных в неё ингредиентов.

– – Выпекать тесто нужно при равномерно средней температуре до образования твердой и подрумянившейся корочки.

– – Если вы хотите, чтобы ваш кекс получился по структуре пористым, тогда белок нужно взбивать отдельно от желтка до образования пышной пены, а уже потом смешивать с готовым тестом.

– – Если у вас нет специальной формы для выпечки кекса, тогда воспользуйтесь другой. Но важно помнить, что сама форма не должна быть сильно глубокой. В противном случае ваше тесто полностью не пропечется и может внутри остаться сырым.

– – Также нужно помнить, что тесто выкладывать в форму нужно не слишком толстым слоем, так как ваш десерт может полностью не пропечься.

– – Для приготовления кефирного кекса лучше всего использовать кефир 2,5 % жирностью.

Рецепт: Кефирный кекс | Бюджетный вариант

Ингредиенты:
маргарин — 60г;
сахар — 150г;
куриное яйцо — 2шт;
кефир — 220мл;
мука — 250г;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
крахмал — 1 ст.ложка с горкой;
сухофрукты — по вкусу

Продолжаю делиться с вами любимыми рецептами кексов. На этот раз бюджетный вариант на кефире. По цене выходит дешевле, чем другие кексы, а по вкусу ничуть не уступает.

Маргарин комнатной температуры перетираем с обычным и ванильным сахаром.


Добавляем яйца. У меня мелкие, поэтому я беру три. Если же яйца размера С1-С0 2-х будет достаточно. Взбиваем.


Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем миксером на самой низкой скорости.


Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.


Сначала аккуратно перемешиваем, потом минуту взбиваем миксером на низкой скорости.
Тесто не должно быть слишком жидким, на нем должны оставаться «узоры» от миксера.

Если любите, добавьте сухофрукты. У меня осталось немного кураги, поэтому я добавляю ее, но можно изюм, сушеную клюкву, чернослив. Выбирайте то, что больше любите.


Форму для выпечки смазываем маргарином. В ингредиентах не учтен. Надо буквально пару граммов. Если подсолнечное масло качественное и без запаха, можно смазать форму им.


Заполняем форму тестом. Максимум заполняем 2/3 формы, а лучше половину, т. к. кекс будет подниматься


Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут. Если в духовке есть режим конвекция, включайте. Кекс пропечется равномернее и быстрее.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Оставляем кекс остывать в духовке.

А вот и готовый кекс. Целым сфотографировать не успела, муж добрался раньше и уже съел кусочек.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

Это хороший рецепт?

Простой кекс на кефире

Когда в холодильнике появляются излишки кисломолочных продуктов (а появляются они довольно часто — при наличии в доме парочки мелких девиц), я пеку простой кекс на кефире. Оладьи в моем доме почему-то никто есть особо не хочет (сметанные — пожалуй, исключение), а вот подобную выпечку любят. Со стаканом молока или какао, вареньем или сливочным маслом, с ломтиком сыра и просто так — кефирный кекс «уходит» очень быстро, чему я всегда и неизменно радуюсь: это лучшее доказательство того, что получается вкусно. Особый плюс рецепта кекса на кефире — простота и доступность: это очень бюджетный рецепт без всяких изысков, но при этом выпечка выходит совершенно замечательной — влажной, ароматной и не тяжелой.

– Это всё дурацкие кексы.
– Это для тебя эти кексы дурацкие. Знаешь, не всем повезло родиться в семье типа твоей. У тебя есть всё. Поэтому иногда ты не ценишь простые вещи, которые дороги другим.
к/ф «Дневник дурнушки» (Diary ng panget)

Итак, рекомендую: быстрый и нехлопотный простой кекс на кефире. С орехами и лимонной помадкой. Пальчики, может, и не оближешь, но удовольствие получишь, гарантирую! При необходимости облагородить конечный результат простую лимонную помадку можно заменить шоколадной глазурью, а в тесто, помимо орехов, добавить цукаты и сухофрукты.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

2/3 стакана подсолнечного масла без запаха;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/2 ч. л. соли;

около 2/3 стакана орехов.

Ингредиенты для помадки:

3 ст. л. сахарной пудры;

лимонный сок.

Рецепт орехового кекса на кефире с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.

В кефир вливаем масло, добавляем яйца.

Смешиваем.

Соединяем обе массы, добавляем орехи.

Выливаем в форму и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Делаем помадку — в пудру по чуть-чуть добавляем лимонный сок и вымешиваем. Когда консистенция будет еще не совсем жидкой, но уже не густой, поливаем кекс.

Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

Кекс на кефире — рецепт в духовке с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 285 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • кефир – полстакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • пудра сахарная для подачи.

Как приготовить кекс на кефире в духовке

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
  2. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
  4. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  5. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

29 853

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Торт на кефире с клюквой и апельсином | Калона Сверхъестественное

Удовлетворите свой вкус и сладкоежек этим кефирным пирогом с клюквой и апельсином. Добавленные пробиотики из кефира добавляют дополнительный бонус!

Состав

Для торта
Для глазури
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить кефирный торт с клюквой и апельсином

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.
Печать часы значок часов

Для торта

Для глазури

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. ванили

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Бока присыпать мукой и удалить излишки.
  2. В кухонном комбайне измельчите клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.
  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте клюкву.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Остудить на сковороде 20 минут. Выложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
  6. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы.
  7. Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Полить торт глазурью и дать постоять, пока глазурь не затвердеет, примерно 30 минут.

Двойной шоколад и чай масала — культурный гурман

Нет, это не опечатка! Кефирный торт с квашеной капустой — настоящая вещь, и она настолько хороша, что в моем доме долго не хранится! Я редко покупаю сладости или делаю нездоровые угощения, поэтому, когда я что-то печю и прошу своих детей попробовать, они очень подозрительны, особенно двое моих старших.Я был в восторге, когда, наконец, получил «большой палец вверх» от моих детей, которые продолжают есть торт, даже после того, как я сказал им, что он содержит квашеную капусту и кефир!

После школы перекус: двойной шоколадный кефир с квашеной капустой!

После выпечки торта полезные бактерии, содержащиеся в квашеной капусте и кефире, уничтожаются. Однако есть и другие преимущества для здоровья квашеной капусты и кефира. Подобно цукини или моркови в пироге, квашеная капуста превращается в влажную крошку и добавляет дополнительных питательных веществ и клетчатки.Молочный кефир создает воздушную лепешку, добавляет больше белка и лучше переносится из-за чрезвычайно низкого содержания лактозы. Я использую либо чистый молочный кефир, либо молочную кефирную сыворотку, оставшуюся после приготовления кефирного сыра.

Вы можете быть обеспокоены тем, что торт станет квашеной капустой. Не бойся! Остаточного привкуса квашеной капусты нет. Я нашел этот рецепт на форуме по ферментации и немного изменил его, используя свою собственную квашеную капусту The Cultured Foodie . Я создал версию Chai Masala с использованием квашеной капусты карри и версию Double Chocolate с использованием тмина квашеной капусты.Если у вас нет квашеной капусты, попробуйте приготовить ее по этому простому рецепту или используйте квашеную капусту, не содержащую чеснока или лука.

Как приготовить кефирный торт из квашеной капусты

Квашеная капуста с карри и тмином для торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана масла
  • 1 стакан сахара (гранулированный или стевия)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2,5 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 .5 стаканов молочного кефира (кефирная сыворотка или молоко по вашему выбору)
  • 1 стакан слить и мелко нарезать квашеную капусту

ДЛЯ ДВОЙНОЙ ВЕРСИИ ШОКОЛАДА:

Используйте The Cultured Foodie Квашеную капусту с тмином и добавьте 1/2 стакана просеянного какао-порошка и 1/2 стакана шоколадной стружки

ДЛЯ ВЕРСИИ CHAI:

Используйте The Cultured Foodie Карри квашеную капусту и добавьте 1-2 чайных ложки порошка чайного масала (чай масала можно найти в отделе индийской кухни в большинстве продуктовых магазинов) и 1/2 чашки чипсов из белого шоколада (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов Цельсия.Выстелите сковороду размером 13 x 9 дюймов пергаментной бумагой (или слегка смажьте сковороду).
  2. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
  4. Добавить яйца по одному, перемешать ваниль.
  5. Добавить мучную смесь во влажную смесь, чередуя с кефиром. Взбивайте, пока не смешано.
  6. Добавить квашеную капусту
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут или пока тестер не станет чистым.
  8. Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Квашеная капуста мелко нарезанная тмин

Кефирно-банановый торт — Мир кефира

Почему ты не можешь сделать

без пробиотиков

«Красиво написанная книга! Очень тщательная и охватывает все, что вам нужно знать… »

— Миссис Рамона Р.

Хотите уверенно готовить кефир?

Найдите всю необходимую информацию

в электронной книге ниже:

Подробнее об электронной книге здесь …

О нас купить сейчас

Добро пожаловать в мир кефира, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Я верю, что вы найдете этот сайт простым, полезным и находчивым сайтом о кефире, который поможет вам с удовольствием готовить и пить кефир для улучшения вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Ингредиенты

125 г размягченного сливочного масла

120 г коричневого сахара

2 средних яйца

1 чайная ложка ванили

300 г молочного кефира

250 г муки

щепотка соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 средних очень спелых банана в пюре

30 г изюма (по желанию)

Вы здесь: Домашняя страница / Приготовить кефир / Банановый торт на кефире

инструкции

1.Разогрейте духовку до 275 F

2. Смешайте сухие ингредиенты и отложите.

3. Сливки сливочное масло и сахар вместе до легкости и пышности добавить яйца по одному, ваниль и взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты и кефир и хорошо перемешать.

4.Добавьте пюре из бананов и изюма, если используете.

5. Выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать при 275 градусах примерно 1 час. Это делается, когда зубочистка, вставленная в центр торта, отрывается чистой.

6. Наслаждайтесь. Вы можете съесть его с черникой или клубникой.

Вкусный!

Рецепт шоколадно-ванильного кефирного торта

Подготовка

  • Подготовка: 60 ​​минут
  • Готовка: 45 минут
  • Всего: 105 минут
  • Выход: 12 порций
  • Способ приготовления: Выпечка
  • Рецепт Кухня: британская

Ингредиенты

  • 50 г обычного темного шоколада
  • 375 граммов сливочного масла (плюс немного для смазки)
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 300 граммов простой муки
  • 1 1/2 чайной ложки соды бикарбоната
  • 250 граммов кефира
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка какао-порошок
  • 150 грамм кусочков обычного шоколада
  • 2 столовых ложки воды
  • 50 грамм кусочков молочного шоколада
Изменить шкалу сервировки

12Сбросить

Вы будете жить этим богатым, влажным и мраморным шоколадным и ванильным кефирным пирогом.Он декорирован соблазнительной шоколадной глазурью для помадки и имеет мягкую губчатую текстуру.

Самое удивительное в этом торте, которое делает его таким особенным, — это кефир. Кефир имеет кисло-терпкий вкус. Это также отличный источник кальция и пробиотических бактерий. Так что не сомневайтесь, использовать ли кефир в шоколадно-ванильном кефирном пироге или нет. Результат будет безупречным. Он имеет аналогичный эффект добавления йогурта, но с дополнительным вкусом, который прекрасно сочетается с шоколадной комбинацией.

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ℃). Смажьте маслом и выровняйте основу (20 см) круглой формы для торта.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и дайте ей закипеть. Поместите темный шоколад в миску и поставьте над кипящей водой. Вода не должна касаться дна миски. Размешайте шоколад, пока он не растает. Снять с огня и отставить.

Теперь используйте настольный миксер или электронный миксер с насадкой-венчиком.Добавьте 250 г сливочного масла и сахарной пудры в миску и взбивайте в течение пяти минут, пока смесь не станет легкой и очень пушистой. Добавляйте яйца по одному и продолжайте перемешивать, пока не смешаете.

Шаг 3

Теперь просейте муку и 1 ½ чайной ложки бикарбонатной соды в миску и перемешайте лопаткой. Не перемешивайте слишком много. Когда мука сложится, добавьте кефир и продолжайте складывать, пока смесь не станет хорошо смешанной.

Шаг 4

Перелейте половину лепешки в другую миску.Добавьте экстракт ванили в одну миску и перемешайте. Затем добавьте в другую миску растопленный шоколад и одну столовую ложку какао-порошка.

Выложите смеси в подготовленную форму для торта и с помощью ножа отделите их мрамором.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Снять с огня. Дать пирогу остыть в форме 10 минут. Затем переложите его на решетку.

Step 5

Чтобы украсить этот сказочный торт, положите в миску простой шоколад.Добавьте две столовые ложки воды и оставшиеся 125 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Размешайте смесь, пока она не растает, и тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы он имел гладкую и мягкую текстуру.

Шаг 6

Снимите с огня и дайте смеси остыть. Часто помешивайте, пока не получите однородную консистенцию. Затем полейте им торт и равномерно распределите смесь по верхней и боковым сторонам. Дайте пирогу застыть примерно на час.

После застывания разломайте молочный шоколад на кусочки и поставьте миску над кипящей водой. Перемешайте, пока не растает. Используйте кондитерский мешок или сбрызните торт жидкостью и украсьте его желаемой формой. Дайте настояться перед подачей на стол.

Вы можете положить шарик ванильного или шоколадного мороженого сбоку или свежих ярких фруктов.

Кулинарные заметки

  • Этот торт можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Вы также можете заморозить торт без украшений на срок до шести месяцев.

Шоколадный торт на кефире — вкусное шоколадное приключение на молочном кефире

Уважаемая кефирная община,

Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт кефирного торта. Вы удивитесь, насколько вкусным будет торт с молочным кефиром и шоколадом.


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома! *

Все, что вам нужно знать о том, что происходит с бактериями молочного кефира во время выпечки, и почему я решил сделать этот рецепт с этими знаниями, вы можете прочитать здесь.

Этот рецепт не только для любителей шоколада. Этот рецепт понравится даже критичным любителям тортов.

Знаете ли вы, что хлебобулочные изделия пришли из древних египтян?

В то время изготовление хлебобулочных изделий из зерна было чем-то особенным. Эти продукты приносили в жертву своим богам в благодарность или даже клали в могилы в качестве припасов для долгого путешествия на другую сторону.

Прошло еще сотни лет, прежде чем был создан первый торт, который мы знаем сегодня.Примерно в 1600 году миндальный пирог с начинкой из миндальной массы стал очень популярным. Но только годы спустя, около 19 и 20 веков, появились первые кремовые, шоколадные и сырные пирожные, которые мы знаем сегодня.

А теперь давайте начнем с нашего вкусного шоколадного торта на кефире.

Для этого рецепта шоколадного торта на молочном кефире вам понадобятся эти ингредиенты


Для глазури:

У вас есть все? Вот как приготовить домашний шоколадный торт на кефире!

  1. Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки
  2. Выложите тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. запечь в духовке 20 мин при 200 ° C
  4. Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

Для глазури:

  1. Смешайте творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром
  2. разогреть шоколад со сливками на водяной бане
  3. Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь с творожно-сырной смесью
  4. Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов
  5. Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

А теперь украсьте торт тертыми кусочками шоколада и подавайте гостям нарезанный небольшими кусочками шоколадный торт с молочным кефиром.

Торт шоколадный на кефире молочный

Распечатать рецепт

Порций: 10 Время приготовления: 30мин

Состав

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 125мл масло
  • 500г активного молочного кефира
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки соды
  • Форт глазурь
  • 500 г творога с низким содержанием жира
  • 300 г творога полужирный
  • 10 столовых ложек сахара
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

Инструкции

1

Смешать сахар, масло, яйцо, кефир, какао-порошок, муку и соду до получения однородной смеси для выпечки

2

Выложите тесто на большой противень с бумагой для выпечки.

3

запечь в духовке 20 мин при 200 ° C.

4

Земля для торта должна остыть до комнатной температуры на противне

6

Смешать творожный сыр с низким содержанием жира и полужирный творог с сахаром

7

разогреть шоколад со сливками на водяной бане

8

Тщательно перемешайте шоколадно-сливочную смесь под творожно-сырной смесью

9

Осторожно перемешайте все вместе и дайте шоколадному крему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

10

Готовый остывший шоколадный крем равномерно выложить на лепешку

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого шоколадного торта с кефиром и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном творении из молочного кефира.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Кефирный торт с оливковым маслом, обжаренным виноградом и розмарином (GF)

Наконец, рецепт торта, который оставит вас удовлетворенным без чувства вины, расстройства желудка и сладкого беспорядка.

Это сообщение пришло к нам от нашего участника FP Лекси Смит!

Есть способ балансировать между упорно привычным и радикально непоследовательным, и у меня есть торт, подтверждающий это.Несмотря на то, что я пекарь и любитель побаловать себя, я не люблю торты. Он так часто покрыт липким, сладким месивом, который с сожалением покрывает зубы и живот. Что еще хуже, под глазурью он может быть сухим и жалким по вкусу и текстуре, не иметь вкусовых добавок и вообще не стоит есть. В свой день рождения я закажу пирог или фунт или два печенья и так сделаю свои ошибки. Пожалуйста, даже не говори со мной о кексах.

Но что-то происходит.В последнее время я много работаю из дома и обнаруживаю, что смотрю на пустую столешницу в 11:00 и 16:00, а затем снова в 22:00 или около того, каждый раз оглядываясь по сторонам, как будто что-то могло появиться с тех пор, как я последний раз проверял. Я открою холодильник, загляну и туда, а потом снова вернусь к прилавку. Все еще голая. Потому что есть такая особенность, что стоит стоять на кухне в неурочное время дня. Времена, когда свет и настроение меняются, когда ничто не кажется таким правильным, как закуска, которая оставляет за собой лужу крошек — лужу, которую вы можете растолочь и собрать в последний укус на кончике пальца , не пачкая вилку.

Сначала я не знал, как определить тягу — мне не хотелось ни печенья, ни булочки, ни батончика мюсли. Я хотел что-то гладкое, которое заполняло бы все уголки моего рта при каждом укусе, имело бы вес, но не много песка, и в котором был бы хор ароматов, шепчущихся вместе, не слишком сладких или слишком пикантных. Что-то, что удовлетворило бы, но не подавило бы. И хотя это заняло у меня время, я понял это. Я искал торт.

Итак, я приготовился либо к разочарованию, либо к радикальному откровению, и сделал себя таковым.Потом еще и еще. Рецепт, который я делюсь здесь, включает кефир, оливковое масло, розмарин и жареный виноград, и без глютена. Так что, если вы похожи на меня, будьте уверены, что его создание никоим образом не превратит вас в традиционалиста.

Теперь, хотя я бесконечно благодарен за услугу этого милого друга (а это действительно именно то, что я искал), мне почти жаль, что рецепт, испачканный и сморщенный, навсегда появился на стене моей кухни.Видишь ли, теперь на моем прилавке всегда есть торт, и у меня нет выбора, кроме как съесть его. И внезапно основной принцип моей личности вытесняется и уносится в эфир. Потому что как оказывается тьфу , я тортик.

* Честно говоря, из этого действительно получится прекрасный слоеный пирог, особенно с простыми взбитыми сливками или йогуртом.

Кефирный торт с оливковым маслом, жареным виноградом и розмарином (GF)

Выход: 1 большой торт / 1 дюжина кексов

Примечания к ингредиентам:
Я сделал этот рецепт, заменив овсяную муку сорго, а картофельный крахмал — крахмалом тапиоки, и он получается одинаково вкусным.
Если вы не можете найти кефир, добавьте жидкий простой йогурт.
Играйте с фруктами и вкусовыми добавками и изменениями — этот торт — отличное средство для всего, что вы можете придумать.

Сухие ингредиенты:

1 стакан овсяной муки GF
½ стакана муки из коричневого риса
½ стакана белой рисовой муки
½ стакана картофельного крахмала
4 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
с горкой ½ чайной ложки соли

Влажные ингредиенты:

⅔ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
2 яйца
½ стакана + 2 столовые ложки тростникового сахара
1 чашка кефира
1 ½ чайной ложки ванили
10 унций красного винограда без косточек
1 скудная столовая ложка свежего нарезанного розмарина

Направление:

Жареный виноград:

Перемешайте промытый виноград со столовой ложкой оливкового масла и меда и запекайте при 400F в течение примерно 25 минут, пока он не начнет пузыриться и не станет морщинистым.Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для торта:

Уменьшите духовку до 350F и смажьте жиром большую форму для выпечки или форму для маффинов.

Тщательно взбейте влажные ингредиенты в большой миске, пока они не станут светлее.

Смешайте сухие ингредиенты по отдельности и добавьте во влажные, помешивая. Смешайте розмарин и виноград.

Вылейте тесто в емкость для запекания и посыпьте немного большим количеством сахара и крупной соли.

Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашего противня (меньше, если вы делаете кексы).Торт должен быть золотистым по краям, а тестер не должен выходить без крошек.

Следуйте за Лекси в Instagram и посетите ее сайт!

Рецепт кефира и овсяного торта для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам процесс планирования питания

.

Порций: 1

23 г белка

75 г углеводов

12 г жиров

495 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте в блендере яйцо, овес, кефирное молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь на 10 минут, а затем добавьте тертое яблоко, изюм, измельченный миндаль, разрыхлитель и пищевую соду.
  • Вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20 минут или до застывания.
  • Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте ломтики и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 495 ккал

калорий из жиров 108


% дневных значений *


Всего жиров 12 г

17.14%


Насыщенные жиры 1,83 г

7,63%



Полиненасыщенные жиры 2,51 г



Мононенасыщенные жиры 2,72 г



Холестерин 104 мг

41,6%



Натрий 317 мг

13,78%



Калий 539 мг



Всего углеводов 75 г

24.