Кекс лимонный простой: Вкусный и простой лимонный кекс рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Вкусный и простой лимонный кекс рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Лимон ½ штуки
Яблоко 4 штуки
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 30 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 5 столовых ложекКак приготовить простой лимонный кекс
Если вы не знаете, как приготовить лимонный кекс, то вы попали по нужному адресу. Я подскажу всем желающим самый легкий в мире рецепт этого вкусного десерта, для которого понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени для приготовления. Вам потребуется запастись терпением, необходимыми продуктами и отличным настроением.
Чтобы готовить вкусную выпечку, совсем не нужно быть прирожденным кулинаром. Достаточно уметь пользоваться миксером и включать духовку:) Этот рецепт можно смело отнести к категории элементарных. Если следовать инструкции, кекс получится в самом лучшем виде.
Вы можете украсить такую выпечку на свое усмотрение. Самый простой и быстрый вариант — посыпать верхушку сахарной пудрой. Также вкусно и красиво получится, если вы приготовите домашнюю шоколадную глазурь и польете ей свой кекс. Рецепт глазури вы можете посмотреть здесь.Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сливочное масло (маргарин) — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- лимон — 1 шт.
Для приготовления вкусного и ароматного теста для этого десерта подготовим глубокую емкость. В нее положим нарезанное кусками сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры. Добавим сахарный песок и соль.
При помощи миксера взобьем массу. Масло должно перемешаться с сахаром и стать воздушным. Конечно же, сахарный песок в процессе не растворится — это нормально.
Разбиваем в миску куриные яйца.
Снова взбиваем миксером. Теперь уже масса отлично увеличится в объеме, а сахар в ней растворится.
Просеиваем пшеничную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Это можно сразу сделать в миску с кексовым тестом.
Перемешиваем содержимое посуды до полного соединения компонентов. Это можно сделать как при помощи силиконовой лопатки, так и используя специальные насадки миксера.
При помощи терки с мелкими отверстиями снимаем с лимона цедру. При этом важно не затрагивать белый слой. Иначе в выпечке вы почувствуете горечь.
Оставшийся лимон нам не нужен. Его можно потом добавить в чай, с которым мы отведаем получившийся у нас кекс:)
Перемешиваем и размещаем тесто в небольшой по диаметру форме. Предварительно форму следует смазать любым маслом и слегка присыпать мукой.
Выпечь кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Для этого потребуется 25-30 минут. Готовность можно проверить обычной деревянной палочкой или спичкой.
Вынуть выпечку из формы.
В самом деле, это очень простой в исполнении рецепт. При желании его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Также можно посыпать сахарной пудрой.
Я использовала готовую магазинную глазурь и посыпку в виде звездочек. Но можно сделать глазурь и сими руками. Получится намного вкуснее! Подходящий рецепт вы можете найти в рубрике Глазури, кремы, мастика.
Приятного аппетита!
Лимонный кекс — Простой рецепт
История кекса
Подобные сладости делали еще в Древнем Риме. Уже тогда их делали с фруктовой или ореховой начинкой. Чаще кексы пекли из бисквитного теста, реже — из дрожжевого. В связи с обширными поставками сахара в 16 веке, такие пирожные обрели особую популярность. Конечно же, рецепт кексов постоянно видоизменялся. Связано это с тем, что у каждого народа есть собственные особенности приготовления чего-либо, а также наличие или отсутствие и замена определенных продуктов. Потому вскоре у кексов появились разновидности. Но форма, будь то маффин, или лимонный кекс, оставалась круглой, потому что рассчитывалась на одну чашечку кофе или чая, а также лучше пропекалась в духовке.
Кекс лимонный — рецепт классический включает наличие пшеничной муки. Но не всегда так было. Овсяная, кукурузная, ржаная или гречневая мука также допускалась в приготовлении блюда. Если готовить лимонный кекс пошагово, то консистенция теста должна получаться, как у сметаны — жидковатой, но тягучей.
Украшают сладости пудрой сахарной, как лимонный кекс пошагово с фото, но также можно использовать сливочный крем, посыпку, глазурь или свежие фрукты. Англичане кушали кексы теплыми, намазывая сливочное масло, еще в 16 веке. Для нас же более известным считается лимонный кекс по рецепту с изюмом.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 170 г
- Мука — 200 г
- Орех грецкий — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Животный жир — 130 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление лимонного кекса
- Чтобы сделать классический лимонный кекс, возьмем необходимые продукты.
Необходимые ингредиенты
- Грецкие орехи выложим на противень и поставим в духовку, разогрев ее до 160-170 градусов, на 5 минут, но лучше следить за процессом, иначе они могут быстро сгореть. Затем духовку выключаем, а орехи охлаждаем. Рецепт кексов лимонных пошагово включает животный жир. Как правило, это сливочное масло или маргарин. Поставим его в микроволновую печь и растопим. Затем остудим, иначе при соединении с яйцами, они могут свернуться.
Подсушим грецкие орехи и растопим масло , подождем пока остынет
- В глубокую миску разобьем яйца.
В миску поглубже разбиваем яйца=
- Добавим к ним сахар и взобьем миксером до однородного состояния (5 минут).
Добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут миксером
- Так будет выглядеть взбитая масса.
В итоге виду у взбитой массы будет такой
- К сахарно-яичной составу добавим остывший животный жир и перемешаем содержимое ложкой.
Добавляем остывшее масло
- Возьмем лимон, доску и терку. Лимон помоем, высушим и снимем с него цедру с помощью терки. Аккуратными движениями снимаем верхнюю часть кожицы, не задевая белую часть. Иначе кексы будут горчить.
Чистим лимон
- Добавим цедру к взбитой массе.
Высыпаем цедру к взбитой массе
- Лимон разрежем на две половинки и с помощью ситечка выдавим сок в яично-масляное тесто (если лимон большой, то можно взять только одну половинку). Ситечко необходимо для того, чтобы с соком случайно не попали косточки в тесто.
Выдавим сок лимона
- В муку отправим разрыхлитель и помешаем сухую смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем
- Смешаем сухую смесь с жидкой.
Смешаем одну массу с другой
- Перемешаем ложкой.
Тщательно перемешаем
- Орехи очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто.
Почистим орехи, измельчим и добавим в тесто
- Так как готовим кекс лимонный в духовке, пришло время ее включить и выставить температуру 180 градусов. Приготовим формочки. Если они силиконовые, то поставим их на противень, ничем не смазывая. Если же они металлические, то смажем любым жиром и припыляем манкой. Излишки крупы просто высыпаем в пакет.
Разогреем духовку до 180 градусов и подготовим формочки
- Накладываем столовой ложкой тесто в каждую формочку немного больше, чем на половину. Здесь главное не перестараться, иначе кекс получится некрасивым.
В каждую формочку кладем теста чуть больше половины, но не больше !!
- Ставим противень с формочками в духовку и печем 30-40 минут. Ориентируемся на внешний вид кексов. Если хорошо подрумянились, можно доставать.
Выпекаем кексы 30-40 минут
- Даем кексам охладиться, вынимаем их из формочек и декорируем сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!
Польза блюда
Польза лимонных кексов будет зависеть от того, из какой муки готовится блюдо. Чем больше в ней клетчатки, тем лучше она влияет на сосуды, очищая их от холестерина. Для тех, кто переживает за фигуру, пшеничную муку может заменить овсяной. Грецкие орехи заряжают наш мозг, а лимон помогает организму насытиться витаминами и такими микроэлементами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Он положительно влияет на кожу и защищает нас от простуд, поднимая иммунитет. Особенно важно кушать кексы детям, которым необходимо усиленное питание.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
быстрый, простой и вкусный рецепт
Все большим спросом пользуются кулинарные рецепты, отнимающие минимум времени. Дополнительный плюс – небольшой ингредиентный список, из того, что под рукой или в холодильнике на полке завалялось. Одним из таких десертов смело можно назвать лимонный кекс без яиц. С ним справится любая хозяйка, а вкус покорит даже самых привередливых едоков.
- Рекомендации по выбору продуктов
- Как приготовить кекс с лимоном
Рекомендации по выбору продуктов
Каждая хозяйка хоть раз в жизни оказывалась в ситуации, когда кто-нибудь из друзей или родни решил зайти на чашечку чая, а угощать гостя нечем. Как раз в такой ситуации и спасет лимонный кекс.
Рецепт его прост, вкус- восхитителен, а уровень сложности – для начинающих. И все-таки, прежде чем угощать кого-то, поэкспериментируйте самостоятельно, попробуйте, и вполне возможно, что эта выпечка станет вашим семейным фирменным блюдом.
Ниже вы найдете список продуктов и рекомендации по их выбору.
Лимон
По названию кекса понятно, что потребуется лимон. Если фрукт достаточно большого размера (с кулак взрослого мужчины), то можно обойтись половинкой.
Чтобы кекс получился ароматным и вкусным, выбирайте лимоны с тонкой кожурой и натуральным запахом. Это только кажется, что все лимоны одинаково пахнут!
Поскольку в ход пойдет и цедра, лимон нужно основательно вымыть горячей водой, можно использовать губку и средство для мыться посуды.
Маленькая хитрость: если лимон положить на 10-15 секунд в микроволновку, то сока из него можно выжать больше.
Сливочное масло
Обратите внимание: жирность масла может колебаться в пределах от 62, 5 до 82,5%. Продукт, жирность которого ниже 72% содержит различные добавки и для выпечки не годится. Чем выше жирность масла, тем воздушнее и рассыпчатее будет тесто.
Кроме того, в состав должны входить сливки и ничего больше. Масло нужно подержать вне холодильника, чтобы оно стало мягким, и порезать небольшими кубиками. Для кекса понадобится пачка масла.
Читайте также
Веганский фруктовый кекс в мультиварке и в духовке
Сегодня я предлагаю вам рецепт, как приготовить кекс в мультиварке. Я опробовала новую компактную…
1 стакан сахара
Можно встретить альтернативные сахару продукты для тех, кто худеет, в рецептах и на кулинарных сайтах, только вряд ли вдруг, просто так, в доме найдется кленовый сироп, нектар агавы или стевия. Разве что мед, но оригинальный рецепт предполагает добавление сахара.
100 мл сметаны
Основной принцип выбора сметаны такой же, как у масла: чем выше жирность, тем лучше пропечется тесто и поднимется кекс. Дело в том, что у продукта с низкой жирностью ниже вязкость и больше содержание жидкости (молочной сыворотки или просто воды, в зависимости от производителя).
Она-то и мешает тесту превратиться в высокий рассыпчатый кекс. Если по воле случая в вашем холодильнике оказалась сметана с невысоким показателем жирности, а кекс печь надо, добавьте ½ ч. л. соды.
1 стакан муки
Мука должна быть высшего сорта, некоторые производители добавляют разрыхлитель для теста – это не принципиально.
Перед приготовлением кекса муку нужно просеять, чтобы разбить комочки. Эта процедура пойдет тесту на пользу.
Дополнительно потребуется
2 ч. л. разрыхлителя для теста и 1 ч. л. ванильного сахара.
Читайте также
Швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц
В этом видео-ролике — рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его…
Как приготовить кекс с лимоном
Для замешивания теста понадобится глубокая миска, эмалированная или стеклянная с толстыми стенками.
- Сливочное масло, нарезанное кубиками и слегка подтаявшее (мягкое), помещаем в миску и добавляем сахар. Лучше не высыпать весь сахар сразу, а добавлять его порционно, одновременно перетирая с маслом с помощью веничка или вилки. Можно использовать миксер на низких оборотах. В результате масса должна стать более-менее однородной и посветлеть.
- Натираем кожуру лимона на мелкой терке. Постарайтесь не захватывать белый слой кожуры, потому что он может давать горечь. Из мякоти выдавливаем сок и обязательно убираем попавшие в него косточки.
- Лимонный сок нужно соединить со сметаной. Его вливаем небольшими порциями и хорошенько размешиваем.
- К муке добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и просеиваем через сито. После этого смешиваем муку с лимонной цедрой, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
- В миску с масляно-сахарной смесью добавляем небольшими частями муку и сметану с лимонным соком, постоянно вымешивая до однородности. В результате должно получиться достаточно густое однородное тесто, его можно вымешивать руками.
Если форма для выпекания металлическая, то ее предварительно смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем тонким слоем муки, чтобы кекс не прилип и легко вынимался.
Читайте также
Творожный кекс с изюмом в духовке: самый вкусный рецепт
Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожный кекс с изюмом и орехами по этому рецепту. Кекс творожный с…
Силиконовые формы таких мер предосторожности не требуют. Красивый кекс получается в круглой форме с ребристой поверхностью и отверстием посередине.
Тесто равномерно выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 1800 приблизительно 40-45 минут. Если подержать чуть дольше, 50 минут, то тесто будет более сухим.
Смотрите по внешнему виду, пробуйте проткнуть кекс зубочисткой – корочка должна быть румяной, а на зубочистке не должно оставаться тесто. Важно не дать кексу подгореть, потому что при вынимании из формочки он встанет «с ног на голову» — будет перевернут.
Готовый кекс вынимают из духовки, извлекают из формы и дают немного остыть. Чтобы выпечка легче вынималась из формы, ее можно поместить в холодную воду на несколько минут. Но лучше дать остывать кексу естественным путем.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой (через сито), наливаем ароматный чай в красивые кружки и наслаждаемся.
Читайте также
Рецепт творожных кексов в формочках
Простой рецепт творожных кексов в формочках, который каждый сможет сделать. Рецепт кексов станет вам всегда в помощь…
Лимонный кекс простой рецепт | house-women.ru
Лимонный кекс простой рецепт аппетитной выпечки с ярким лимонным вкусом. Такой десерт понравиться всем. Приготовить кекс можно как в форме для кексов, так и в формочках для маффинов.
Ингредиенты
- Мука 200 гр;
- Сливочное масло 125 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 125 гр;
- Лимон 1 шт;
- Разрыхлитель 1/3 ч.л;
- Щепотка соли;
- Ванильный сахар (по желанию) 1пакетик;
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать дно мукой или сухарной крошкой. Включить духовку для того, чтобы она разогрелась до 180*, пока будет готовиться тесто.
Лимон хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Цедру снять с помощью мелкой терки и отжать лимонный сок.
Сахар и размягченное сливочное масло хорошо смешать венчиком или взбить блендером. Яйца добавлять по одному, после каждого, массу хорошо взбивать. Затем добавить цедру и сок.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Я еще добавляют 0,5 чайной ложки куркумы для цвета.
Далее высыпать сухие ингредиенты в чашу с яично-масляной смесью. Замешать тесто лопаточкой, движением снизу вверх.
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить в разогретую духовку (180*) на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Не спешите доставать кекс из духовки сразу после выпечки. Пусть духовка постоит с открытой дверцей. После этого можно вынуть лимонный кекс из формы и остудить на решетке. После остывания посыпать сахарной пудрой. А так же для украшения и дополнительной сладости можно использовать сахарную глазурь .
Лимонный кекс можно дополнить пропиткой. Для этого соединить 5 ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахарной пудры. Этим сиропом пропитать еще горячий кекс. Но как показала практика, вкус у кекса получается достаточно ярким даже без пропитки.
Приятного аппетита!
Кекс на молоке по пошаговому рецепту с 🍰 фото
Кухонная техника и утварь:
- миски;
- венчик;
- столовая и чайная ложки;
- мерный стакан;
- терка;
- сито лопатка;
- форма для кексов размерами 20х10х7;
- пергаментная бумага;
- деревянная палочка;
- блюдо для подачи;
- духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 260 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло без запаха | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Кокосовая стружка (для посыпки) | 30 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста и выпекание кекса
- В миску вбейте куриное яйцо (1 штуку). Всыпьте сахар (150 грамм).
- При помощи венчика разотрите ингредиенты до получения белой пышной массы.
- Лимон (1 штуку) хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру (верхний желтый слой, без белой пленки). Полученную цедру добавьте в миску к взбитому с сахаром яйцу.
- Из мякоти лимона выжмите сок и половину количества добавьте в миску.
- Молоко (200 мл) подогрейте до теплого состояния и влейте в миску.
- Растительное масло без запаха (100 мл) также добавьте к смеси в миске.
- При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
- Просейте в смесь муку (260 грамм) и добавьте разрыхлитель (2 чайные ложки). Аккуратно перемешайте смесь.
- У вас должно получиться тесто средней густоты.
- Кексовую форму застелите пергаментной бумагой, если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно.
- В подготовленную форму перелейте полученное тесто и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Дайте кексу полностью остыть в форме и только потом выньте его из формы на блюдо.
Приготовление глазури и украшение кекса
- К сахарной пудре (100 грамм) добавьте оставшуюся часть лимонного сока (сок из 1/2 части лимона).
- Перемешайте смесь до однородного состояния при помощи ложки.
- Полученной глазурью покройте остывший кекс, равномерно распределив ее.
- Дополнительно вы можете украсить кекс кокосовой стружкой (30 грамм), просто посыпав ее по глазури.
- Готовый лимонный кекс на молоке подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао, порезав на порционные кусочки.
Видеорецепт
Какой консистенции должно получится тесто для лимонного кекса на молоке и как украсить лимонный кекс, смотрите в видео.
Вы узнали, как испечь вкусный ароматный лимонный кекс на молоке. Рецепт простой и не требующий длительного взбивания ингредиентов. Вы можете использовать предложенный вариант украшения кекса, а можете украсить по своему вкусу: лимонной цедрой, кондитерской присыпкой или кусочками мармелада. Попробуйте испечь лимонный кекс на молоке и поделитесь в комментариях, понравился ли вам результат.
Другие рецепты кексов
Лимонный кекс: пошаговая фото-инструкция приготовления
Лимонный кекс – необыкновенно вкусный, невероятно нежный, неповторимо сочный и чертовски ароматный. Его так же легко приготовить, как и съесть. Рецепт его изготовления необычайно простой.
Нет ничего проще, чем вьюжным воскресным утром или снежным субботним вечером поставить в духовой шкаф форму с лимонным кексом. Воздушный и сладкий, нежный и ароматный бисквит с влекущим ароматом лимона. Вы уже слышите этот запах? Лимонный кекс – идеальный рецепт сладкого десерта на скорую руку. Достаточно откусить кусочек, и Ваше настроение резко улучшается. Складывается ощущение, что он пропитан свежим соком лимона. Пара пустяков. Простой рецепт и лимонный кекс готов к употреблению.
А, что Вы знаете про кекс?
Кекс занимает первые позиции в рейтинге самых популярных и востребованных кондитерских изделий среди жителей всего мира. Возраст кекса довольно существенный. Ежедневно это лакомство готовят тысячи людей. И тот, кто хоть однажды попробовал на вкус лимонный кекс, уже не в силах отказаться от совершенного вкуса этого лакомства.
Уже сотни лет люди готовят кексы, совершенствуя его простой рецепт и изменяя форму. А знаете ли Вы, что своему рождению кекс обязан древним римлянам, которые первыми открыли рецепт его приготовления? А было это так: они смешали орехи, гранат и изюм в ячменном пюре. После, образовавшуюся массу, которая по виду была схожа с тестом, поместили в горячо раскаленные каменные печи.
Историки гласят, что наибольшую популярность кекс обрел в 16 веке, когда появился сахар-песок, который позволил фруктам сохранять свои вкусовые качества долгое время. Это и стало определяющим для кексов. Этот десерт — любимое лакомство среди большинства европейских стран. Его любят все – и взрослые, и дети.
На вкус кекса мог повлиять лишь деревянный короб, в котором перевозили изделия на дальние расстояния и длительное время. Сегодня насладиться изумительным вкусом и ароматом Вам вряд ли помешают упаковочные коробки потому, что приготовить вкусный кекс можно легко в домашних условиях, достаточно использовать простой рецепт.
Разновидности кексов – издержки местности
Вкусное лакомство с невероятной скоростью облетело весь Старый Свет. Но каждая страна выделила для себя необыкновенный вкус. Сегодня, рецепт приготовления простой, но имеет множество вариаций, и связано это с местными предпочтениями, особенностями культуры и имеющимися ингредиентами. В некоторых странах выпекают творожный кекс, в других шоколадный или ореховый, а в-третьих, кекс с лимонной цедрой. Он стал исходной точкой для приготовления лакомств, близких к нему и по технологии выпечки, и по ингредиентам. Рецепт разный, а вид идентичный. Так появились штолены и маффины, бисквиты.
Викторианское происхождение лимонного кекса
Времена королевы Виктории принесли европейцам не только викторианский стиль в дизайне интерьеров, талантливых художников, писателей и музыкантов, но и вкусный кекс, который по своим размерам очень отличался от современных вариантов. Он был гораздо больше по размеру от своих сегодняшних собратьев. Почему так? Составляющие рецепта было проще взвешивать фунтами, поэтому и название соответствующие. Фунтовые десерты больше приближены к американцам, чем к британцам. Но все-таки корни мягких и масляных лакомств уходят в эпоху викторианских кондитеров и пекарей.
Отличительная особенность любого кекса
Предполагается, что размер лакомства должен быть небольшим, и чаще прямоугольной формы. Но не всегда это соблюдается на практике. А вот отличительной чертой правильно приготовленного блюда считается обязательно наличие трещины на верхней части изделия. Важно, что образоваться она должна на верхушке при выпекании, независимо от того, готовится ли он в духовке, в хлебопечке или в мультиварке. Такие уж особенности имеет рецепт…
Лимонный кекс – достойно, вкусно, ароматно и …полезно
Это интересный вариант классической выпечки. Отлично подходит и к чаю, и к чашечке кофе. Вкус становится изумительнее при сочетании со свежими ягодами или йогуртом.
Кроме своих вкусовых достоинств лимонные кексы являются важным продуктом для человека, требующего усиленное питание. Полезен он и для людей с низким давлением. Учтите это, и скорее отправляйтесь на кухню готовить блюдо, используя простой рецепт лимонного кекса с фото-подсказками.
Совет. Если стремитесь к совершенному вкусу – пропитывайте лимонный кекс горячим сиропом, можно прямо в форме.
Лимонный кекс, о котором идет речь, является не только вкусным блюдом, но и невероятно низкокалорийным продуктом питания, поэтому это никак не отразится на Вашей талии.
Рецепт выпекания лимонного кекса
Предлагаем Вам простой рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото. Фото-инструкция поможет Вам «держать руку на пульсе», особенно если Вы готовите кекс впервые.
Итак, начнем. Для приготовления лимонного шедевра, рассчитанного на 6-8 персон, Вам понадобится тесто и сироп.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло (масса 125 граммов). При отсутствии масла его можно заменить маргарином.
- Сметана (125 грамм)
- Сахар и мука (по 225 грамм каждого ингредиента)
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 1 шт. (цедра)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ингредиенты для сиропа
- Сахар – 125 грамм
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Нарезанные дольки лимона (1 лимон)
Для украшения
- Сахарная пудра
Для подготовки к процессу непосредственного выпекания Вам понадобится 30 минут времени, а время приготовления займет 35-40 минут.
Для выпекания духовка должна быть разогрета до температуры 1700С.
Пошаговая инструкция
Придерживайтесь фото-алгоритма, и уже через 40 минут Вы сможете попробовать произведение собственного искусства.
- Разогрейте духовку или духовой шкаф до определенной температуры. Температура должна быть не менее 170 градусов.
- Взбейте сливочное масло со сметаной. Масло предварительно размягчите (достаньте его из холодильника за час до процесса приготовления кекса). Взбивать ингредиенты лучше миксером. Если миксера под рукой не оказалось, воспользуйтесь венчиком. Результат тот же, только понадобится чуть больше времени.
- Взбейте яйца и сахар, но в отдельной посуде. Взбитая масса должна быть однородной.
- Соедините взбитые ингредиенты: сахар, сметану, масло и яйца. Перемешайте. Идеальный результат – однородная масса, относительно густой консистенции.
- Добавьте необходимое количество разрыхлителя и муку.
- Добавьте цедру лимона в полученную массу. Чтобы из лимона получилось как можно больше цедры проделайте следующие действия: возьмите лимон и ручную терку с самыми мелкими лезвиями. Не разрезая лимон на отдельные части, трите, поворачивая его постепенно. Трите на терке до тех пор, пока имеется пахучая верхняя корочка. В конечном результате от лимона не должно остаться ничего, кроме кожуры.
- Перемешайте еще раз.
- Смажьте форму для выпекания кекса.
- Поместите однородную массу в форму и отправьте в духовку.
- Готовность можно проверить любой деревянной палочкой (зубочистка, противоположный край спички)
- Выпекайте на протяжении35-40 минут, но, если кекс за этот промежуток времени не поднялся в объеме, и зубочистка, при прокалывании теста остается влажной, время выпекания, естественно, может быть увеличено.
- За время пока выпекается кекс приготовьте сироп. Для этого соедините сахар и лимонный сок, предварительно выдавив его из цельного лимона. Полученную сиропообразную массу разогрейте до полного растворения сахара. Огонь должен быть слабым, чтобы сахар не подгорел и не обладал паленым запахом.
- Когда кекс приготовился, достаньте его из духового шкафа.
- Полейте приготовленным сиропом или помажьте специальной кисточкой, не вынимая из формы.
- Остудите лакомство. Достаточно будет 30 минут.
- Украсьте сахарной пудрой, положив сверху разрезанные дольки лимона.
- Разрежьте и подавайте порциями как в теплом виде, так и в холодном.
Сочный и нежный кекс с лимонной цедрой станет отличным дополнением к чаю, какао или кофе
Приятного аппетита!
Используя такое количество ингредиентов, у Вас получится достаточно объемное лакомство. Вы можете в охотку съесть его самостоятельно, а можете проявить гостеприимство, и пригласить друзей.
Вкусный лимонный шедевр в тандеме с ароматной кружкой чая — дорого стоит. Будьте уверены, минуты наслаждения Вам гарантированы. Его непревзойденный вкус и душевный аромат подарит Вам ощущение покоя и минутной беззаботности. Как оказалось, в настоящее время это практически невозможно. Остановитесь на часок и отдохните от плотных будней и бешеного жизненного темпа вместе с кусочком лимонного кекса.
Самые удивительные лимонные кексы
Это мои любимые лимонные кексы. Они влажные, нежные, в них идеальный баланс между сладостью и остротой, и они полны лимонного вкуса.
Мое небо сильно изменилось за последние пару лет, и хотя я не очень любил кексы и лимонные десерты, теперь лимонные кексы — один из моих любимых десертов. Лимон стал одним из моих любимых вкусов, и я думаю, что он может творить чудеса с простым пирогом.Кроме того, особенно в кексах, это помогает немного уменьшить сладость, поэтому, если вы не являетесь поклонником классического сладкого сливочного крема, вам все равно могут понравиться эти кексы. Просто надо!
Эти кексы влажные, нежные и полны лимонного вкуса. Глазурь представляет собой простой классический масляный крем, состоящий в основном из масла и сахара. К счастью, эти кексы стоят каждой калории.
Глазурь
Я использую лимонный сливочный крем для этих кексов, но если вы предпочитаете глазурь с меньшей сладостью, вы можете попробовать следующие:
Для обоих вариантов вы должны добавить лимонный творог (домашний или купленный в магазине) или лимонный сок и цедру к глазури до достижения желаемого вкуса.Чтобы заморозить 12 кексов, я предпочитаю добавить около 2 чайных ложек цедры и 1 столовую ложку сока или несколько столовых ложек лимонного творога. Конечно, вы можете добавлять столько, сколько хотите, но просто убедитесь, что если вы используете глазурь из сливочного сыра, добавляйте только немного сока за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком тонкой. Если это произойдет, добавьте еще сахарной пудры до желаемой густоты.
Смешайте цедру лимона с сахаром.
Вы заметите, что я перемешиваю цедру лимона с сахаром.Это моя маленькая уловка, позволяющая придать аромату лимона выпечке. В результате цедра лимона высвобождает натуральные масла, которые быстро впитываются в сахар, помогая распределить аромат по всему тесту. Только убедитесь, что натирая цедру, вы натираете только желтую часть, а не горькую белую сердцевину под ней.
Наполнить кексы лимонным творогом
Если вы хотите сделать эти кексы еще более вкусными и лимонными, чем они уже есть, вы можете добавить начинку из лимонного творога в центр каждого из них.Это так хорошо! Домашний лимонный творог можно приготовить заранее и заморозить на пару месяцев. Я всегда делаю двойную партию, замораживаю и размораживаю столько, сколько мне нужно для начинки тортов, павлов, пончиков и многого другого.
Еще лимонные десерты:
Этого количества глазури мне достаточно, чтобы заморозить ровно 12 кексов, но я не использую много глазури для каждого кекса (как вы можете видеть на фотографиях выше). Если вы хотите больше глазури, умножьте рецепт глазури на 1.5.
Лимонные кексы:
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (90 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
Лимонная глазурь:
- 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 1/2 — 2 1/2 стакана (180-280 г) просеянной сахарной пудры
- 1 столовая ложка жирных сливок (или цельного молока)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Для кексов: Разогрейте духовку до 18 ° C. 0 ° С.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона до однородности.
Используя миксер с лопастной насадкой, взбейте смесь масла и лимона с сахаром на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности. Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и лимонный сок и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будут кексы.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекать 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Для глазури: В дежи электрического миксера с лопастной насадкой взбить масло на средней скорости до однородной кремообразной консистенции примерно 2 минуты. Добавьте 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры и хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще 3/4 стакана сахара и взбивайте до однородной массы.При необходимости добавьте больше сахара до желаемой консистенции (достаточно густой, чтобы выдавить его). Заморозьте кексы, когда они остынут.
- Если вы хотите добавить начинку из лимонного творога: После того, как кексы остынут, вырежьте отверстие 1/2 дюйма в центре каждого кекса, используя ложку или шарик для дыни. Выложите примерно чайную ложку лимонного творога в отверстие, затем заморозьте кексы.
Лимонные кексы с ванильной глазурью
Саншайн сладкие домашние лимонные кексы мягкие и влажные, с ароматом лимона и покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом.Вам понравится освежающая цедра цитрусового вкуса в каждом кусочке!
Как можно не улыбнуться, вцепившись зубами в одну из них? Самый счастливый кекс в мире! Сегодняшние домашние лимонные кексы невероятно мягкие и полны лимона, как и мой лимонный торт. Не слишком много лимона, чтобы вы прищурили глаза и сморщили губы, но ровно столько, чтобы придать каждому кусочку освежающую цедру цитрусовых. Я поливаю их своей любимой ванильной глазурью. Сладкая ваниль и пикантный лимон прекрасно дополняют друг друга, хотя глазурь из сливочного сыра тоже будет восхитительной!
Если эти кексы кажутся вам знакомыми, то, вероятно, они — мы удваиваем этот рецепт, чтобы приготовить лимонно-черничный торт, и мы используем точно такой же базовый рецепт для моих лимонных кексов с глазурью из сливочно-черничного сыра.Великолепная пурпурная глазурь естественно окрашена и приправлена ежевикой — и она абсолютно божественна.
Эти лимонные кексы
- Солнечный свет
- Сделано из основных ингредиентов
- Лопнувший со вкусом лимона
- Идеальный баланс сладкого и терпкого
- Легко сделать
- Влажный и маслянистый
- Развлечение для украшения
- Ванильный сливочный крем
- Рецепт отличного лимонного маффина тоже
Обзор ингредиентов лимонных кексов
Для сегодняшних кексов вам нужны простые повседневные ингредиенты.Список ингредиентов похож на мой лимонный торт. Давайте рассмотрим:
- Мука: В основе этих кексов лежит универсальная мука.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает кексам подняться.
- Соль: Немного соли придает аромат.
- Масло: Я предпочитаю использовать нейтральное масло в своих тортах и кексах, потому что оно делает пирожные исключительно влажными. Однако, когда я ищу маслянистый вкус, я использую сливочное масло. За один укус вы почувствуете сладкий лимон с маслянистой ванилью.Невероятный!
- Сахар: В этом рецепте кексов мы используем весь сахарный песок.
- Яйца: 2 яйца добавляют структуру и насыщенность.
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает аромат. Попробуйте домашний экстракт ванили.
- Молоко: Молоко добавляет влагу. Я использую цельное молоко, но любое молоко работает.
- Лимоны: Нам нужно 2 лимона для теста для кексов — цедра двух лимонов и сок двух лимонов.
Это было бы так хорошо с начинкой из домашнего лимонного творога! Посмотрите мои клубничные кексы в шоколаде, чтобы узнать, как я наполняю кексы простым способом.
Frost с ванильным сливочным кремом
Решая, чем заморозить эти лимонные кексы, я обратился к своему верному ванильному сливочному крему. Он чудесно мягкий и кремовый, красиво смотрится трубочкой (я использовал насадку для глазури Wilton 1M для сегодняшних кексов) и идеально сочетается практически с любым вкусом. Мне нравится, как эта сладкая ванильная глазурь дополняет цитрусовые кексы с лимоном.
Сладкая и острая глазурь из сливочного сыра или ложка домашних взбитых сливок также будут прекрасным выбором. Для еще большего аромата лимона попробуйте мой лимонный масляный крем. Вы можете даже украсить их моей любимой клубничной глазурью! Изображенный здесь:
Еще больше любимых рецептов кексов
Распечатать часы значок часовОписание
Эти солнечные сладкие домашние лимонные кексы с ванильной глазурью невероятно мягкие и полны аромата лимона!
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока *
- 1 и 1/2 столовые ложки цедра лимона *
- 1/3 стакана (80 мл) свежий лимонный сок *
- начинка: ванильный сливочный крем и дополнительные дольки лимона
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар вместе на средней или высокой скорости в большой миске до образования сливок, около 2 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт, затем взбивайте на средне-высокой скорости около 1 минуты до однородности. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Отложите в сторону.
- Взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель и соль.Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, включите миксер на низкой скорости, затем медленно добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона. После объединения остановите миксер. Не перемешивайте это тесто слишком сильно.
- Выложите тесто равномерно на 12 вкладышей для кексов, наполнив их примерно на 2/3. Выпекать около 18-22 минут. Зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, когда они будут готовы. Примерно для 30 мини-кексов, выпекать около 11-13 минут при той же температуре духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.Я обычно даю им полностью остыть в форме для кексов.
- Кексы с ванильным сливочным кремом, охлажденные заморозкой. Если посыпать цедрой лимона, сделайте это прямо перед подачей на стол. В зависимости от того, сколько вы используете для каждого кекса, могут остаться остатки глазури.
- Остатки кексов храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Ванильный сливочный крем может загустеть и застыть в холодильнике за ночь, поэтому используйте электрический миксер на низкой скорости, чтобы взбить дополнительное количество молока. Перед подачей украсить кексы. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
- Молоко: Я настоятельно рекомендую цельное молоко для приготовления кекса с богатым и влажным вкусом, но любое молоко (молочное или немолочное) работает в крайнем случае.
- Лимоны: Чтобы получить такое количество цедры и сока, вам понадобится 2-3 средних лимона.
- Гарнир: Вместо дольки лимона украсьте кексы посыпкой, кусочками белого шоколада или даже измельченными твердыми лимонными конфетами.
- Попробуйте мой лимонно-черничный торт. Это тот же самый точный рецепт, только вдвое, чтобы приготовить слоеный пирог.
- Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!
Ключевые слова: домашние лимонные кексы, лимонные кексы
Легкие лимонные кексы с лимонным сливочным кремом
Эти легкие и пушистые Lemon Cupcakes сделаны со сливочно-лимонной глазурью для лучших лимонных кексов! Их легко сделать и они идеально подходят для весны и лета!
Влажные лимонные кексы с лимонной глазурью
Лимонные десерты — это всегда нечто особенное, и эти кексы, конечно, не исключение.И сливочный крем, и кексы естественно приправлены свежим лимонным соком и цедрой. В результате получаются декадентские лимонные кексы с нужным количеством лимона!
Кексы украшены половинкой дольки лимона, что делает их яркими и веселыми. Такой освежающий вкус и презентация, которые обязательно станут хитом! Хватай лимоны и приступаем к выпечке.
Что вам понадобится
Эти кексы упрощают выбор ингредиентов, как и глазурь! Вот состав для обоих:
Для лимонных кексов
- Универсальная мука
- Разрыхлитель: Чтобы кексы поднялись.
- Пищевая сода: Небольшое количество пищевой соды дополняет разрыхлитель в этом рецепте и идеально подходит для кислого кекса, такого как лимон.
- Соль: Вам понадобится 1/4 чайной ложки.
- Несоленое масло: Доведите масло до комнатной температуры.
- Растительное масло: Для очень влажных кексов!
- Сахар
- Экстракт ванили: Чтобы дополнить прекрасный лимонный аромат.
- Яйца: Вам понадобятся 2 больших яйца.
- Молоко
- Свежий лимонный сок: Около 1/4 стакана.
- Свежая цедра лимона: Вам понадобится 1 столовая ложка.
Для лимонного сливочного крема
- Несоленое масло: Комнатная температура.
- Сахарная пудра: Сахар кондитера придает глазури ее объем и консистенцию.
- Экстракт ванили
- Fresh Лимонный сок
- Свежая цедра лимона
Как приготовить лимонные кексы
Если вы раньше готовили кексы, этот рецепт вам не будет ничего незнакомого! Процесс очень простой и использует метод взбивания.
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму с вкладышами для кексов.
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте в сторону.
- Сливочное масло, масло, сахар и ваниль: Добавьте сливочное масло, масло, сахар и экстракт ванили в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и пышной массы, примерно от 1 1/2 до 2 минут.
- Добавить яйца: Добавляйте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока они не станут однородными.Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Начало добавления сухих ингредиентов: Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте молоко и лимон: Смешайте молоко и лимонный сок, затем медленно добавьте смесь в жидкое тесто вместе с цедрой лимона и перемешайте до однородного состояния.
- Завершение добавления сухих ингредиентов: Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно .
- Выпекать: Заполнить подложки для кексов примерно на 3/4 и выпекать 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дать остыть: Выньте кексы из духовки и поместите их на решетку для полного охлаждения .
Как приготовить глазурь из лимонного сливочного крема
Эта глазурь из 5 ингредиентов готовится в кратчайшие сроки.А вкус и консистенцию легко отрегулировать!
- Взбить масло: Добавьте масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
- Начало добавления сахарной пудры: Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
- Добавить ваниль и лимон: Добавьте экстракт ванили, 3-4 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона в глазурь и перемешайте до однородного состояния.
- Завершение добавления сахарной пудры: Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния.При необходимости добавьте лимонный сок, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
Глазурь для кексов
Последний шаг — просто собрать все вместе! Не стесняйтесь использовать свой любимый кончик окантовки для глазури, однако убедитесь, что он не слишком маленький. Вы не хотите, чтобы цедра лимона застревала в маленьких отверстиях. Я использовал наконечник Ateco 844.
Советы для успеха
Хотите, чтобы ваши кексы получались идеальными? Просто следуйте этим советам и предложениям!
- Используйте свежий лимонный сок: Свежий лимонный сок придаст вашим кексам и глазури гораздо лучший вкус, чем его версия в бутылках.
- Cream Butter Mix Complete: Обязательно взбивайте сливочное масло, масло, сахар и ваниль в течение полных 1,5–2 минут. Он должен стать легким, пушистым, а также более светлым по цвету.
- Отрегулируйте консистенцию глазури: Возможно, вам придется отрегулировать количество лимонного сока, которое вы используете, чтобы сливочный крем получился правильным. Если вы не уверены, какую консистенцию выбрать, ознакомьтесь с моим руководством «Как добиться нужной консистенции глазури».
Как хранить замороженные кексы
Остатки кексов с лимоном можно хранить при комнатной температуре около 24 часов, а затем в холодильнике.Храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 2-3 дней. Их лучше всего подавать при комнатной температуре.
Распечатать часы значок часовРецепт
Лимонные кексы
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 14 1x
- Категория: Десерты
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти легкие и пушистые Lemon Cupcakes сделаны со сливочно-лимонной глазурью для самого вкусного цитрусового десерта! Вам понравится, как легко они соединяются.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Для лимонных кексов
- 1 1/4 стакана (163 г) универсальной муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 3/4 стакана (155 г) сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 6 столовых ложек (90 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
Для лимонного сливочного крема
- 1 стакан (224 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4–5 столовых ложек лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте сковороду с вкладышами для кексов.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте.
- Добавьте сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и пышной массы в течение 1,5–2 минут. Не экономьте на времени вспенивания.
- Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого яйца до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Смешайте молоко и лимонный сок, затем медленно добавьте смесь в жидкое тесто вместе с цедрой лимона и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Заполните подушечки для кексов примерно на 3/4 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
- Когда кексы остынут, сделайте сливочный крем. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте в глазурь ванильный экстракт, 3-4 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте оставшуюся сахарную пудру и соль и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте лимонный сок, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
- Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
- Кексы лучше всего хранить накрытыми и есть в течение 2-3 дней. Их можно оставить при комнатной температуре примерно на 24 часа, а затем поставить в холодильник. Подавать при комнатной температуре.
Ключевые слова: лимонные кексы, лимонная кремовая глазурь, лимонные десерты
Еще рецепты кексов
У меня есть еще столько вкусных рецептов кексов, которые ты должен попробовать! Вот несколько моих любимых:
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт лимонных кексов | Allrecipes
Я обычно не пробую рецепты, которые не были проверены, но у меня не было времени, и это был первый рецепт кексов без шоколада «с нуля», с которым я столкнулся. Это стоило того. Они были пушистыми, не сухими и вкусными. Слегка «хрустящая» снаружи и влажная внутри. На вкус, как будто они были из пекарни, а не из коробки. Я сделал несколько замен, но не думаю, что это повлияло на них. У меня не было самоподнимающейся муки, и я использовал обычную белую муку, но добавил 1 чайную ложку разрыхлителя на каждую чашку муки и добавил еще половину чайной ложки соли.У меня также не было лимонов, но я использовал лимонный сок (купленный в магазине) и уменьшил вдвое количество цедры. Этот обзор предназначен для кекса, так как я оставил глазурь и поэтому использовал его.
У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал универсальное средство с 1 ч.л. разрыхлителя на каждую чашку муки и использовал апельсиновый сок и цедру апельсина вместо лимона. Это один из самых вкусных и влажных кексов, который я когда-либо готовил, и его навсегда.
всем это понравилось! Приятно пахнет, даже вкуснее.Я добавил еще 1 столовую ложку цедры лимона и еще 2 столовые ложки лимонного сока. Идеально даже без глазури.
Обожаю эти кексы !! Я сделал их дважды за последний месяц и оба раза был в восторге от них. Они немного плотные, но я думаю, что это типично для выпечки, сделанной с нуля. Во второй раз, когда я приготовила их, я добавила немного больше лимонного сока, и мой муж сказал, что они даже лучше. Не волнуйтесь, если у вас нет самоподнимающейся муки — добавление чайной ложки разрыхлителя на каждый стакан муки отлично подойдет.И мне очень понравилась глазурь из взбитых сливок с лимоном. Потрясающий! Спасибо, что поделился!!
Боже мой! Я всегда уменьшаю жир / масло в каждом рецепте на 1/2 — десертное или несладкое — и у меня нет проблем. Однако, поскольку это был 1-й день рождения моего сына, и я хотел, чтобы кексы были ИДЕАЛЬНЫМИ, я решил укусить пулю и выложить всю сумму! ПСИХ! WAAAAY слишком много масла! Масла просачивались через бумажные вкладыши! Это было неутешительно. Я сделаю их снова, но в следующий раз? Мой метод!!
Я подумал, что они действительно хороши.Этот кекс больше похож на кекс для взрослых, который можно подавать взрослым. Тесто для этих кексов было потрясающим. Моя дочь не могла перестать есть тесто, она думала, что кексы были хорошими, но предпочла бы просто съесть тесто.
Это прекрасный торт, который я без колебаний рекомендую или готовлю снова. Он влажный, не слишком пушистый, но и не слишком плотный. У него удивительное богатство, которое может внести только масло, и необходимый уровень свежего цитрусового вкуса (я использовал лайм, а не лимон).Я сделал решительный шаг и купил для них самоподнимающуюся муку, поскольку, насколько я понимаю, содержание белка другое — гораздо ближе к муке для выпечки, чем к универсальной муке. Другими словами, простое добавление закваски к универсальной муке якобы не приведет к ее точному воспроизведению, даже несмотря на то, что это приемлемый заменитель. Я заморозил их с помощью Easy Cream Cheese Frosting, также с этого сайта, к которому я добавил столовую ложку тертой цедры лайма. Этот торт и эта глазурь? Идеальное комбо.
Я только что их сделал, и они вышли идеально.Я добавляла ложку ванильного пудинга в середину каждого кекса перед глазурью.
Это были легкие, пушистые, лимонные и вкусные! К сожалению, я переполнила свои маленькие формы для кексов, и верхняя часть стала хрустящей и сухой. НЕ заполняйте их больше чем на 3/4, так как самоподнимающаяся мука определенно поднимется! Я сделала простую глазурь и приправила ее оставшимся лимонным соком и цедрой. Если вам нравятся сладкие кексы, то глазурь просто необходима. Я думаю, что тесто также хорошо подойдет для лимонных кексов с маком, потому что мои кексы, по крайней мере, не были суперсладкими.Тесто само по себе тоже было отличным — определенно найдите время, чтобы лизнуть ложку! : D
Лимонные кексы | Обработка тепла
Должен сказать, что сразу после шоколада мой любимый десертный вкус — это, наверное, лимон.
Лимон хорош для ОЧЕНЬ многих пикантных блюд, но в сочетании с сахаром это идеальный союз. Свежие, острые и сладкие смеси так красиво сочетаются друг с другом.
Эти лимонные кексы подойдут для ЛЮБОГО весеннего или летнего праздника.Пасха или День матери будут особенно прекрасными, даже детский душ или свадебный душ для чего-то свежего и легкого!
Каждый раз, когда я приносил эти кексы на пикник или обед, они исчезали в считанные минуты, так что вы можете испечь двойную партию.
Я снова сотрудничаю с одним из моих любимых брендов ингредиентов для выпечки, Bob’s Red Mill, чтобы представить вам этот весенний рецепт кексов. Bob’s Red Mill не только производит высококачественную муку, зерно и множество других ингредиентов, но и принадлежат сотрудникам.Я нахожу это довольно удивительным в наши дни!
Мне очень нравится работать с партнерами по брендам, которые имеют сильную корпоративную культуру семьи и сообщества. Их органическая универсальная мука идеально подходит для этого рецепта. Узнайте больше о Bob’s Red Mill и запастись ингредиентами для выпечки здесь.
Как приготовить ЛУЧШИЕ лимонные кексы
Как приготовить сочные и нежные кексы?
Во-первых, важно правильно измерять ингредиенты. Особенно твоя мука.При использовании мерных стаканчиков очень легко случайно добавить слишком много муки. Мне нравится использовать метод ложки и уровня, а еще лучше — цифровые кухонные весы. Узнайте больше о важности правильного измерения муки здесь.
Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill содержит 10–12% белка, поэтому ее достаточно для создания кексов, которые сохраняют свою форму и выдерживают большое количество глазури, но при этом достаточно мягкие, чтобы придать нежной текстуре.
Используя этот рецепт, вы действительно хотите убедиться, что тесто не перемешано слишком сильно, что может привести к получению плотных и липких кексов.Мягкой рукой перемешайте, пока ПРОСТО не смешается.
Должен ли я использовать цельное молоко?
Жир не только придает насыщенность, но и усиливает вкус. Это помогает сделать кексы нежнее. По этим причинам я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас только 2%, оно подойдет в крайнем случае. Я бы не рекомендовал обезжиренное молоко.
Как предотвратить прилипание подложек для кексов
Часто это связано с маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon.Я написал здесь целый пост о том, как предотвратить прилипание вкладышей к кексам на тот случай, если это обычная проблема для вас.
Глазурь из сливочного сыра
Этот рецепт включает восхитительную глазурь из свежего лимонного сливочного сыра. Его острая свежесть идеально уравновешивает сладость. Перед взбиванием убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру, чтобы глазурь получилась гладкой и без комков. Соскребите стенки миски, взбивая сливочное масло и сливочный сыр. Даже если у вас есть лопаточная насадка, которая царапает по бокам на ходу, обычно она не достигает самого дна чаши.
Также не пренебрегайте просеиванием сахарной пудры, если вы хотите получить гладкую и идеальную глазурь.
Количество сахарной пудры в этом рецепте делает глазурь более мягкой, потому что я не хотел, чтобы она была слишком сладкой. Если вам нужна более густая консистенция для окантовки с декоративным наконечником для окантовки, не стесняйтесь добавлять больше сахарной пудры. Вы также можете отказаться от лимонного сока и заменить его примерно 1/2 чайной ложки. масло лимона (или по вкусу) до загустения.
Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра (ах!), Вы всегда можете добавить лимонную цедру + сок из этого рецепта глазури в мой лучший рецепт сливочного крема.
Можно ли приготовить из этих кексов торт?
Из практически любого рецепта кекса можно сделать торт. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).
Как заранее приготовить кексы
Кексы можно выпекать и хранить в герметичном контейнере за день до глазури. Саму глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Просто доведите до комнатной температуры и взбивайте, пока снова не станет светло и пушисто.
Замороженные кексы можно оставлять при комнатной температуре до 8 часов, поскольку сахар в глазури из сливочного сыра действует как консервант. После этого лучше всего хранить кексы в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Если вы подаете их на улице в теплый день, просто храните их в холодильнике, пока вы не подготовитесь к вечеринке, пикнику, обеду или чему-то еще. Они потеряют озноб как раз вовремя, чтобы их съели.Это предотвратит таяние.
Еще рецепты с лимоном
Для кексов:
- 1 3/4 чашки (222 грамма) Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
- 1 столовая ложка свежая цедра лимона
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Для глазури с лимонным сливочным сыром:
- 8 унции (227 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка цедра лимона
- 1/8 чайная ложка мелкая соль
- 2 1/2 чашки (313 г) сахарной пудры, просеянной *
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
Приготовить кексы:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две стандартные формы для маффинов 15 бумажными вкладышами.
В средней миске смешайте муку, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске используйте электрический миксер на средней или высокой скорости, чтобы взбить масло и сахар до однородной массы, примерно 3 минуты. На средней или низкой скорости добавить яйцо и взбить до однородности. Смешайте молоко и лимонный сок. Добавьте смесь муки и молока поочередно порциями, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до однородного состояния.
Разделите тесто на подготовленные формы для кексов, наполнив каждую на 3/4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Сделайте глазурь:
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, масло, цедру лимона и соль на средней или высокой скорости до получения очень легкой, кремообразной и однородной массы.На низкой скорости постепенно добавляйте сахар, затем лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции. Если вам нужна более густая консистенция декоративной окантовки, добавьте больше сахарной пудры.
* Увеличьте количество сахарной пудры до 3 1/2 стакана для более густой консистенции декоративных кантов, если хотите.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран в апреле 2019 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о проблеме здесь.Посмотреть кексы каждого:
Лимонных кексов с лимонным сливочным кремом — Если вы дадите блондинке кухню
Кексы
- 1 ½ стакана (187 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- чашки (150 г) сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки лимона цедра
- ½ стакана (113 г) несоленого масла, комнатная температура
- 2 больших яйца, комнатная температура
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ½ стакана (120 мл) молока, комнатная температура
Глазурь
- 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленое масло, комнатная температура
- 2 ½ стакана (300 г) кондитерского сахара, просеянного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-2 столовые ложки молока, по желанию
Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахар и цедру лимона. Втирайте цедру лимона в сахар, чтобы усилить аромат. Добавьте сливочное масло и взбивайте с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости примерно 2 минуты до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте (ничего страшного, если тесто выглядит слегка свернувшимся на кончике).
Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
Используйте лопатку для мороженого, чтобы перелить тесто на подготовленную форму, наполняя каждую чашку примерно на. Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Чтобы сделать глазурь из лимонного сливочного крема, взбейте масло на средней или высокой скорости с помощью электрического миксера до получения легкой и воздушной массы. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородного состояния (сначала он может выглядеть сухим, но потом сойдется). Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Если требуется более жидкая консистенция, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с желаемым наконечником и заморозьте кексы. Украсить цедрой лимона и подавать.
Порция: 1 кекс, калорийность: 425 ккал, углеводы: 51 г, белок: 3 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 89 мг, натрий: 140 мг, калий : 111 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 38 г, витамин A: 763 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: американская
Идеальные лимонные кексы | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти лимонные кексы полны лимона! Они влажные, легкие и сделаны из свежих лимонов, а не из экстрактов и ароматизаторов.
Я делаю их так же, как и свои проверенные ванильные кексы; Этот рецепт кексов работает каждый раз и используется в пекарнях по всему миру. Чтобы превратить его в лимонный кекс, я заливаю тесто цедрой лимона и добавляю к кексам большую вихрь лимонной масляной глазури.
Как приготовить лимонные кексы
Чтобы приготовить лимонные кексы, начните с смешивания сухих ингредиентов (включая цедру лимона) с маслом.В результате должна получиться песочная текстура, а не супер гладкая.
Затем смешайте смесь сметаны, масла и яиц. Убедитесь, что вы перемешали только до тех пор, пока не смешались, чтобы не перегрузить глютен и не получить мармеладные кексы .
Наконец, добавьте в тесто молоко, чтобы оно стало жидким. Чтобы кексы были легкими и воздушными, очень важно разбавить тесто. Если вы предпочитаете плотные кексы, используйте меньше молока.
Заполните вкладыши для кексов наполовину.Если вы переполните вкладыши, кексы могут не купаться правильно.
Как только кексы выйдут из духовки, выньте их из форм для кексов. Если они сядут в формы, они продолжат готовить.
Когда они остынут, заморозьте их лимонной глазурью.
Их можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней, в холодильнике до недели (довести до комнатной температуры перед подачей на стол) или замораживать в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.
Совет: если вы собираетесь посыпать их, не охлаждайте их с уже нанесенной посыпкой.Посыпка имеет тенденцию таять в холодильнике и окрашивать глазурь.
Варианты
Если глазурь из лимонного крема вам не нравится, попробуйте глазировать глазурью из лимонного сливочного сыра или используйте глазурь из зефира, чтобы превратить их в кексы с лимонным безе!
Связанные рецепты
Лимонные кексы
Легкие и лимонные кексы с глазурью из лимонного масла.
Инструкции по приготовлению кексов
Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль. и цедра лимона.
Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла так мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.
В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)
Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.
Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет.Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они по-прежнему не готовы, повторите попытку через две минуты.
Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.
Инструкции по глазури
Взбивайте масло на высокой скорости с помощью электрического миксера в течение примерно трех минут, пока оно не станет легким и воздушным.
Добавляйте сахарную пудру понемногу.
Добавьте цедру лимона и соль и продолжайте взбивать еще минуту. При желании можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь из сливочного крема стала гуще.
Трубку или намазать на охлажденные кексы.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно.
- Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши подкладки могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов.Прочтите мой FAQ по наполнению вкладышей для кексов, чтобы узнать, как приготовить тестовый кекс и почему это полезно.
Калорий: 370 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,3 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
.