Разное 

Кекс лимонный рецепт классический: Классический лимонный кекс 🍋 простой рецепт в духовке

Содержание

Сметанно-лимонный кекс, пошаговый рецепт на 3425 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда мне очень захотелось выпечки с лимонами, я сразу подумала, что у моей коллеги по кулинарному мастерству, Мухаббат Шафиевой, обязательно должен найтись какой-нибудь шикарный рецептик! И я не ошиблась! Встречайте, сметанно-лимонный кекс! Солнечный,воздушный,ароматный,нежнейший! Просто чудо! Спасибо, дорогая Мухаббат!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3425

кКал

145%

Белки46 г
Жиры174 г
Углеводы408 г

% от дневной нормы

12 %

34 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 шт.
220 г

масло сливочное

80 г

сметана 30%

200 г
250 г

масло растительное

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

лимоны

1 шт.
1 щепотка

ванилин

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Затем выжать сок. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью, добавить мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану, еще слегка взбить. Добавить цедру и лимонный сок и ещё раз взбить до однородности.. В массу всыпать разрыхлитель и муку, слегка взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.


В форму (у меня силиконовая, около 21 см) выложить тесто, тесто должно заполнить не более 1/3 формы. Разровнять верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникавзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный кекс — 8 классических рецептов (пошагово)

Лимонный кекс, с рецептами которого будем знакомиться не спутаешь с другими представителями выпечки. Яркий, нарядный вид, непревзойденный вкус цитруса, который придает лимонная цедра и сок плодов.  Относится к выпечке из серии «просто и быстро», поэтому её стоит держать наготове, если позвонили друзья с сообщением, что вскоре нагрянут в гости.

Десерт можно приготовить в большой форме или крохотных силиконовых формочках. И даже если вы не мастак работать с тестом, приготовление настолько легкое, что справитесь без проблем.

Меню

  • 1 Лимонный кекс – классический рецепт с лимонной глазурью (с фото пошагово)
  • 2 Как испечь домашний лимонный кекс на кефире
  • 3 Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт
  • 4 Домашний кекс с лимонной цедрой, йогуртом и черникой
  • 5 Лимонный кекс на сметане – простой рецепт
  • 6 Рецепт кекса с куркумой
  • 7 Кекс с маком в домашних условиях
  • 8 Видео-рецепт выпечки кекса с лимоном от бабушки Эммы

Лимонный кекс – классический рецепт с лимонной глазурью (с фото пошагово)

 Перед вами самый простой и вкусный вариант приготовления выпечки. Кекс получается немного влажным за счет использования растительного масла. Но очень нежным, вкусным с чудесной цитрусовой ноткой.

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Лимон.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

В отдельной плошке смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

На мелкой терке натрите цедру с лимона.

Отожмите сок.

Взбейте миксером яйца со сметаной и сахаром. Много времени не тратьте, просто соедините компоненты.

Добавьте масло, цедру и одну большую ложку лимонного сока. Продолжайте работать миксером.

Засыпьте муку, взбейте тесто без комочков.

В форму постелите бумагу для выпечки, перелейте тесто.

Выпекайте примерно час при 180 о С, смотрите по вашей духовке. если берете неглубокую форму, то время приготовления сократится.

Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что сверху появилась корочка.

Для глазури взбейте пудру с соком лимона.

Полейте немного остывший кекс, дайте застыть. Нарежьте и отправляйтесь ставить чай.

[ok] В копилку рецептов вкусных кексов:

Морковный кекс.

С начинкой внутри. [/ok]

Как испечь домашний лимонный кекс на кефире

Легкий и воздушный, очень вкусный. Считаю рецепт лимонного наслаждения на кисломолочном напитке одним из самых удачных.

Состав:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Ванилин – ½ чайной ложечки.
  • Лимон.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Запарьте изюм, залив его кипятком на четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки обсушите, обваляйте мукой.
  2. Взбейте на максимальной скорости сахар яйцами до белизны и увеличения в объеме.
  3. Залейте кефир, предварительно немного его подогрев – кекс благодаря этому станет воздушнее.
  4. Влейте масло, продолжайте пробивать массу миксером. Засыпьте ванилин, разрыхлитель. Любите корицу, кладите вместе с данными компонентами.
  5. Понемногу подсыпая, введите муку. работайте миксером, пока не замесится тесто без комков.
  6. Помойте лимон, снимите теркой цедру. Поделите плод на 4 части, вытащите косточки. Пробейте блендером в пюре. Отправьте все в тесто. Следом добавьте изюм.
  7. Распределите тесто по формочкам, или возьмите большую форму.
  8. Большой кекс выпекается 40-50 минут. Время выпечки маленьких маффинов определите сами, проверяя зубочисткой. Советую верх кекса прикрыть пекарской бумагой, чтобы корочка не начала гореть. Температура в печи 180 о С.

Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт

Благодаря творогу десерт получается необыкновенно нежным, пышным. Творог совершенно не чувствуется,  но придает интересную вкусовую нотку.

Домашний кекс с лимонной цедрой, йогуртом и черникой

Кекс низкокалорийный, готовится в маленьких силиконовых формочках.

Понадобится:

  • Мука – 100 гр.
  • Овсяная мука – 20 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Йогурт, натуральный без добавок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Цедра лимона – от ½ части плода.
  • Замороженная черника – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Насыпьте в плошку оба вида муки, добавьте цедру, сахар, разрыхлитель.
  2. Отдельно соедините масло с йогуртом, вбейте яйцо.
  3. Перелейте вторую смесь к сыпучим ингредиентам. Старательно размешайте до однородности.
  4. Чернику можно не размораживать. Обваляйте её мукой, отправьте в тесто.
  5. Распределите тесто по силиконовым формочкам, поместите на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35 минут.

Лимонный кекс на сметане – простой рецепт

Такой кекс можно встретить в небольших американских кафе, там он пользуется популярностью и называется «Lemon drizzle cake». Еще несколько классных рецептов теста со сметаной можно найти на другой страничке моего сайта — заходите!

Возьмите:

  • Лимон.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Для сиропа:

  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Взбейте сахарную пудру с яйцами. Не пугайтесь, что сладости много, так только кажется – кекс не будет приторным.
  2. Влейте масло, вновь поработайте миксером.
  3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Затем введите в смесь сок и цедру лимона.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в лимонную смесь. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Перелейте тесто в смазанную форму, если она не силиконовая.
  6. Испеките кекс при 180 о С. Время выпекания 40-50 минут, до «сухой спички».
  7. Пока десерт выпекается, смешайте пудру с лимонным соком, чтобы полить кусочки готового кекса.

Рецепт кекса с куркумой

Добавьте эту пряную травку, и десерт станет ярким, нарядным. В последнее время частенько встречаю приправу в выпечке, попробовала, и мне понравилось.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 6-8 столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Заблаговременно выньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Снимите с одного лимона цедру, отожмите сок.
  3. Разотрите масло с сахаром, добавьте сок с цедрой, засыпьте куркуму.
  4. Добавьте в смесь желтки, белки переложите в отдельную посудину.
  5. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль. Размешайте.
  6. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  7. В сухую мучную смесь добавьте масляную с куркумой. Затем введите белки. Замесите тесто. Вымешивайте ложкой, не торопясь, миксер желательно не задействовать.
  8. Перелейте тестовую массу в форму, промазав маслом, чтобы уберечь от прилипания.
  9. Испеките десерт за 40 минут, при температуре в печи в 180 о С.
  10. Параллельно сделайте пропитку для лакомства. Выдавите сок из 2 лимонов. Добавьте к нему пудру. Размешивайте пока сладость не распустится полностью. Если возникнут трудности, поставьте на плиту и чуть-чуть согрейте, тогда процесс пойдет быстрее.
  11. Достаньте готовый десерт из духовки, немного остудите. Пролейте теплой лимонной пропиткой.

Кекс с маком в домашних условиях

Делать десерт на сметане или кефире, решайте сами, у меня пошла в ход сметана.

Понадобится:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мак – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Цедра лимона – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Запарьте мак, залив кипятком на 10 минут. Затем слейте воду (очень удобно справляться с помощью сита).
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  3. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться. Затем засыпьте его сахарным песком, ванильным аналогом. Хорошенько взбейте массу.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз старательно взбивая массу.
  5. Далее в массу введите лимонные составляющие – цедру и сок. Переложите сметану, запаренный мак. Перемешайте содержимое миски.
  6. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное жидкое тесто.
  7. Наполните смазанную форму. Поставьте выпекаться при 180 о С на 35-40 минут.

Видео-рецепт выпечки кекса с лимоном от бабушки Эммы

Рецепты от бабушки Эммы весьма популярны в интернет. Нашла вариант вкусного кекса, и очень благодарна автору ролика за подробный пошаговый рассказ. Приятного аппетита!

Лимонный пирог {A Scratch Recipe}

Перейти к рецепту

Этот влажный рецепт лимонного кекса стал одним из наших любимых тортов на дни рождения и семейные торжества в любое время года. Любители лимона, это хранитель!

Слои домашнего лимонного торта не только очень влажные и воздушные, но и простая начинка из лимонного творога и глазурь из лимонного сливочного сыра придают этому фантастическому десерту тройную дозу лимона.

Мы любим лимонные десерты и всегда ищем повод, чтобы приготовить этот торт! За прошедшие годы этот рецепт лимонного торта стал одним из самых популярных.

В лимоне есть что-то, не так ли?

Сочетания со вкусом лимона

Что мне больше всего нравится в лимонном пироге, так это то, что он прекрасно сочетается со многими вкусами начинки и глазури, включая малину, чернику, кокос, лайм и клубнику! Вы действительно можете проявить творческий подход, работая с этим рецептом лимонного кекса.

Тем не менее, для сегодняшнего лимонного торта мы выбираем ПОЛНЫЙ Лимон с мечтательной начинкой из лимонного творога и моей ЛЮБИМОЙ шелковистой гладкой глазурью из лимонного сливочного сыра. Мы надеемся, что вам понравится рецепт!

Как приготовить лимонный кекс с нуля

Наш рецепт лимонного кекса — один из моих любимых круглогодичных десертов, но он особенно популярен для весенних и летних встреч, когда всем хочется легких десертов с цитрусовой начинкой. находятся на самом высоком уровне!

*Вы можете найти наш полный, пригодный для печати рецепт лимонного кекса ниже в этом посте. Вот краткий обзор наших шагов.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Подготовьте противни : Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые формы. (Мы выпекаем в формах глубиной 2 дюйма). Вы также можете разделить тесто между тремя 8-дюймовыми формами для более тонких слоев, что позволяет использовать дополнительный слой начинки! Всегда полезно выстелить подготовленные формы для кекса кругами пергаментной бумаги, чтобы ничего не прилипало.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, цедру : В миску среднего размера добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона. Взбейте, чтобы смешать и отложите в сторону.
  • Смешайте жидкие ингредиенты: В другую миску добавьте молоко, растительное масло, свежий лимонный сок и экстракт лимона. Взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, и отложите в сторону.
  • Сливочное масло и сахар : В чаше стационарного миксера взбейте размягченное несоленое масло до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте на средней скорости от 3 до 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  • Яйца: Добавьте яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
  • Попеременное добавление влажных и сухих ингредиентов : Миксером на низкой скорости (при использовании стационарного миксера используйте насадку-лопатку) поочередно добавьте мучную смесь и молочную смесь. Начинайте и заканчивайте мукой. Делаем три добавления муки и два добавления молока.

При необходимости остановитесь, чтобы очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем. Затем немного увеличьте скорость и перемешайте тесто для торта, пока оно не станет однородным и однородным, не мешайте выше средней скорости и будьте осторожны, чтобы не переборщить.

  • Наполнить формы : Вылить тесто в подготовленные формы для кекса, распределить по поверхности тыльной стороной ложки. Выпекать при 350 градусах.
  • Время выпекать! Если вы выпекаете три формы диаметром 8 дюймов, выпекайте при температуре 350°С в течение 20-25 минут. Для двух 8-дюймовых форм выпекайте при температуре 350°С в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр слоев торта, не будет выходить чистой или с несколькими прикрепленными крошками.
  • Дайте свежеиспеченным слоям остыть в течение десяти минут, прежде чем вынимать их.

В то время как слои лимонного торта являются звездами шоу, домашний лимонный творог и глазурь из лимонного сливочного сыра настолько вкусны, что вам захочется забыть о торте и просто взять ложку!

Лимонный творог

Лимонный творог — одна из моих самых любимых начинок. Мы использовали его (а также другие фруктовые вкусы творога) для бесчисленного количества тортов на протяжении многих лет.

Это совсем несложно сделать, и оно того стоит! Его яркий лимонный вкус идеально подходит для нашего лимонного слоеного пирога.

Мы часто сочетаем лимонный творог с глазурью из сливочного сыра, как мы делаем сегодня, или с легкими подслащенными взбитыми сливками. Вы не ошибетесь, это потрясающая начинка.

Как приготовить лимонный творог
  1. Приготовление творога включает в себя смешивание сахара, кукурузного крахмала (для загущения) и воды в небольшой кастрюле, пока он не загустеет и не начнет кипеть.
  1. Затем выложите примерно полстакана горячей смеси в небольшую миску вместе с яичными желтками и быстро перемешайте, затем верните в кастрюлю.
  1. Вернуть в кастрюлю, помешивая, пока не загустеет, и снять с огня, добавив сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру. Дайте остыть, а затем накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он шелковисто-гладкий и вкусный!

Лимонная глазурь со сливочным сыром

Мы покрыли наш торт вкусной и простой рецептом  Лимонная глазурь со сливочным сыром и сливочным кремом.

Эта лимонная глазурь божественна, и ее так просто приготовить из сливочного сыра, сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, экстракта (по желанию) и сахарной пудры.

Нам нравится его кремообразная консистенция, а также его можно пить через трубочку. Охладите его в холодильнике, если он станет слишком мягким, пока вы украшаете торт. Если вы любите глазурь из сливочного сыра, как и мы, не пропустите наш полный обзор любимых рецептов глазури из сливочного сыра!

Лимонный масляный крем : Как бы нам ни нравилась глазурь с лимонным сливочным сыром, лимонный масляный крем также является отличным вариантом, и его консистенция не такая мягкая, что делает его еще лучше для дизайнов с большим количеством труб.

Этот простой рецепт является еще одним фаворитом, и его можно быстро собрать:  Рецепт глазури с лимонным масляным кремом !

Можно ли заморозить слои лимонного торта?

Да, могут! На самом деле, мы замораживаем наши слои торта, когда позволяет время, даже если всего на несколько часов. После оттаивания они будут иметь потрясающий вкус, и это позволит вам работать заранее (до нескольких месяцев)!

Поверь мне, облегчи себе жизнь и по возможности выпекай заранее. ;0)

Как заморозить слои торта
  • После выпечки наших слоев лимонного торта мы дали им остыть в формах для торта в течение примерно 10 минут на решетке, прежде чем перевернуть их на обернутые фольгой картонные торты. Затем мы обернули каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, пока коржи были еще немного теплыми.

Завернуть слои лимонного кекса, пока они еще теплые, а затем поместить их в морозильную камеру — отличный способ сделать ваши слои еще более влажными! Резкое изменение температуры создает дополнительную влагу, которая задерживается внутри слоев.

  • Если вы работаете заранее, вы можете заморозить слои торта на срок до трех месяцев, а затем дать им оттаять на столешнице, когда они будут готовы к использованию.

Мы размораживаем наши слои торта на столе, пока они все еще завернуты. .. в течение приблизительно тридцати минут или около того, и разворачиваем, когда на фольге начинает образовываться конденсат. (Лучше, чтобы конденсат образовывался на обертке, чем на самом торте!)

  • Я думаю, что легче собрать и наполнить лимонные коржи, пока они еще частично заморожены или хотя бы хорошо охлаждены, так как коржи менее хрупкие.

Сборка лимонного торта
  • Когда вы будете готовы собрать торт, выдавите слой глазури из лимонного сливочного сыра по внешнему краю нижнего слоя торта – мы выкладываем примерно ¼ дюйма от края. Затем смажьте корж тонким слоем лимонного курда.
  • После этого намажьте слой глазури из сливочного сыра с лимоном. Возможно, вам будет проще выдавить спираль из глазури из сливочного сыра с лимоном поверх лимонного творога, а затем слегка распределить ее с помощью смещенной лопатки. Затем добавьте следующий слой торта.
  • После того, как два слоя уложены друг на друга, я люблю выдавливать глазурь из сливочного сыра с лимоном в зазор между двумя слоями, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана внутри.
  • *Одно замечание по поводу начинки… она НАСТОЛЬКО хороша, что у вас возникнет соблазн намазать ее по-настоящему толстым слоем между слоями. Однако в этом случае ваши слои с большей вероятностью будут скользить.

Украшение торта
  • Затем мы покрыли торт снаружи тонким слоем глазури с лимонным крем-чизом, а затем сразу же украсили большими розетками с помощью большой насадки-звезды (1M или 2D).

Как всегда, если торт или глазурь кажутся слишком мягкими, чтобы их можно было легко украсить, охладите их в морозильной камере примерно 15 минут (или дольше в холодильнике), чтобы крошка затвердела, и приступайте к украшению.

Нужно ли охлаждать этот лимонный пирог?

Из-за глазури из сливочного сыра и начинки из лимонного творога, которые мы использовали для нашего лимонного торта, его нужно охлаждать.

Достаньте торт из холодильника примерно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Торты имеют наилучшую текстуру и вкус, когда они имеют комнатную температуру.

Если у вас нет возможности охладить торт, начинка из сливочного крема и глазурь будут лучшим вариантом! (У нас есть ТОННЫ рецептов глазури из сливочного крема в нашем разделе рецептов.)

 

Лучший способ отмерить ингредиенты

) по весу на кухонных весах. Это гарантирует, что вы используете предполагаемое количество муки и т. д. 

Однако, если у вас нет цифровых весов, слегка насыпьте сухие ингредиенты в мерную чашку и проведите ножом по поверхности, чтобы выровнять.

Это гораздо более точный способ измерения, чем «зачерпывание» ингредиентов, что даст вам больше, чем предполагалось. Не забудьте добавить цифровые весы в свой список пожеланий, если у вас их нет — они очень доступны по цене и ОЧЕНЬ полезны!

Восхитительный лимонный пирог, который начинается со смеси для торта

Мы ЛЮБИМ этот рецепт лимонного кекса с нуля, но хороший лимонный пирог — это хороший лимонный пирог, независимо от того, является ли он простым рецептом или начинается с смеси.

Некоторые пекари предпочитают работать со смесями в коробках из соображений удобства, консистенции или просто потому, что им нравится вкус. Варианты бесконечны, когда дело доходит до добавок, делающих смесь особенной.

Если вы предпочитаете работать с модифицированными смесями для торта, мы вам поможем! Вы можете найти наш лимонный кекс из модифицированной смеси для торта здесь: Лимонный кекс: рецепт модифицированной смеси для торта.

Этот восхитительный пышный пирог идеально подходит для приготовления кексов!

*последнее обновление 08.05.18

Ингредиенты

  • 1 ½ палочки (12T) (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры (если холодно, поместите в миску с теплой водой на 5 минут)
  • 3 стакана (342 г) муки для выпечки *если у вас нет муки для выпечки, см. примечание ниже
  • ½ чайной ложки (3 г) соли
  • 1 ½ чайной ложки (7 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1 чашка (242 г) молока
  • ¼ чашки (57 г) лимонного сока
  • ¼ стакана (53 г) растительного масла
  • цедра 2 лимонов
  • 1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона

Для начинки с лимонным курдом

  • ¾ стакана (150 г) сахара
  • ¼ чашки (30 г) кукурузного крахмала
  • 1 чашка (236 г) воды
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Для крем-чизной глазури с лимоном

  • 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного, но еще прохладного на ощупь
  • 2 упаковки по 8 унций сливочного сыра (общий вес 453 грамма) Используйте жирный сливочный сыр. Не используйте обезжиренный или сливочный сыр в контейнерах для ванны. Слегка смягчить
  • 2 чайные ложки (8 г) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (4 г) экстракта лимона, по желанию
  • Цедра 1 лимона, примерно 1 ½ чайной ложки (3 г)
  • От 6 до 6 ½ стаканов (690–747 г) сахарной пудры, при необходимости добавьте больше

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые формы (мои формы имеют глубину 2 дюйма). Вы также можете разделить тесто между тремя 8-дюймовыми формами для более тонких слоев, что позволяет использовать дополнительный слой начинки.
  3. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру 2 лимонов. Взбейте, чтобы смешать и отложите в сторону.
  4. В другую миску добавьте молоко, растительное масло, лимонный сок и экстракт лимона. Взбейте, чтобы смешать и отложите в сторону.
  5. В чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте на средней скорости от 3 до 5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  6. Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
  7. Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте мучную и молочную смеси. Начинайте и заканчивайте мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Слегка увеличьте скорость и перемешайте, пока смесь не станет однородной и однородной, не перемешивайте выше средней скорости и не перемешивайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленные формы, разровняв поверхность тыльной стороной ложки. Выпекать при 350 градусах. Если выпекаете три 8-дюймовых противня, выпекайте при 350 в течение 20-25 минут. Для двух 8-дюймовых форм выпекайте при температуре 350°С в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Дайте кексам остыть в формах 10 минут, затем выньте.

(Этот рецепт рассчитан на 7 чашек теста)

Для начинки с лимонным курдом
  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит (3-4 минуты).
  2. Варить, помешивая, еще 1 минуту. Снять кастрюлю с огня.
  3. Положите ложкой около ½ стакана горячей смеси в небольшую миску с яичными желтками и быстро перемешайте до однородности. Продолжая помешивать, сливая яичную смесь обратно в кастрюлю.
  4. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, пока творог не загустеет и не приобретет лимонный цвет (1–2 мин). Снимите с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Дайте лимонному курду остыть, затем прижмите к поверхности полиэтиленовую пленку, это предотвратит образование пленки на поверхности. Охладить.
  5. Это наполнит 2-3-слойный торт диаметром 8 или 9 дюймов остатками. Рецепт можно сократить вдвое.
  6. Я хранил лимонный творог в холодильнике неделю, и он был в порядке… Я не уверен, как долго он будет храниться после этого. Получается 1 ¼ чашки

Для глазури с лимонным сливочным сыром
  1. Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в чашу миксера, взбивайте до получения однородной массы.
  2. Нарежьте сливочный сыр на кусочки и добавьте к маслу, взбивая до однородности.
  3. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. 1 чайная ложка лимонного экстракта, по желанию для более сильного лимонного вкуса.
  4. Постепенно добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Эта глазурь лучше всего подойдет, если ее использовать охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, дать ему немного размякнуть и снова перемешать. Не используйте микроволновую печь, чтобы смягчить.

СБОРКА ТОРТА

  1. Для торта, изображенного в этом посте, мы намазали глазурью из лимонного сливочного сыра примерно ¼ дюйма внутри края первого коржа.
  2. Мы намазали тонким слоем глазурь из лимонного курда, нанесли сверху слой глазури из лимонного сливочного сыра и добавили верхний корж. Мы покрыли торт тонкой крошкой глазурью из сливочного сыра с лимоном, а затем украсили торт большими розетками (используйте насадку 2D или 1M).

Примечания

Замена муки для выпечки : ** Если у вас нет муки для выпечки, из каждой чашки универсальной муки (или обычной муки в Великобритании) удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. (кукурузная мука в Великобритании). Для этого рецепта отмерьте 3 стакана универсальной муки, удалите 6 столовых ложек и замените 6 столовыми ложками кукурузного крахмала. Взбейте, чтобы смешать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Одноразовые кондитерские мешки Wilton — 12 дюймов

  • Набор насадок для труб Wilton (их можно приобрести и по отдельности) 

  • Лотки Magic Line — 8 дюймов

Еще лимонные пирожные и десерты!

За эти годы мы приготовили так много вкусных лимонных пирожных и лимонных десертов, что мы просто влюбились в них.

Не пропустите другие популярные рецепты в нашем разделе «Рецепты», которые обязательно удовлетворят все ваши пристрастия к лимонам!  

Мы поделились несколькими любимыми ниже, но вы можете найти нашу полную коллекцию здесь!: Любимые лимонные пирожные, начинки и глазурь

  • Lemon Velvet Cake
  • Pink Lemonade Cake from Scratch
  •  Lemon Blueberry Cake Recipe  
  •   Lemon Pound Cake  
  • Lemon Blueberry Sour Cream Pound Cake
  • Лимонный пирог с пахтой
  • Рецепт смеси для лимонного кекса

Учимся украшать торты с My Cake School

Большое спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛУЧШИХ рецептов тортов и глазури в разделе рецептов .

Если вам интересно узнать об украшении тортов, не пропустите нашу огромную коллекцию бесплатных видеороликов по украшению тортов и обучающих видео в блоге по украшению тортов . У нас так много дизайнов тортов и техник, которыми мы можем поделиться!

ЛУЧШИЙ рецепт лимонного торта

Этот лимонный торт состоит из легких и пушистых коржей, покрытых пикантной домашней лимонной глазурью. Отлично подходит для детского душа, Пасхи и Дня матери!

Этот домашний лимонный пирог сладкий, но с легкой терпкостью и ароматом лимона. Я не постеснялась добавить лимонный сок в этот торт.

Свежевыжатый лимонный сок добавляют как в тесто для торта, так и в глазурь из сливочного сыра. Я также добавила в тесто лимонную цедру, чтобы усилить аромат лимона. Потому что никто не должен угадывать, есть лимон в торте или нет!

По этому рецепту я приготовила слоеный пирог, но приложила инструкции о том, как изменить его для разных размеров форм. Используйте формы, которые у вас есть под рукой, и наслаждайтесь каждым кусочком этого восхитительно лимонного пирога!

Ингредиенты в этом рецепте 

Пусть вас не пугает тот факт, что это слоеный пирог с лимоном. Список ингредиентов довольно простой, и я сначала познакомлю вас с ними.

  • Мука для торта: Мука для торта имеет более низкое содержание белка, чем универсальная мука, поэтому пирог легче. Если у вас нет под рукой муки для торта, ее можно приготовить самостоятельно.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Помогите слоям пирога подняться в духовке.
  • Соль: Усиливает вкус лимона.
  • Пахта:  Настоящая пахта предпочтительнее, но при необходимости вы можете сделать свой собственный заменитель пахты примерно за 10 минут.
  • Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом, например растительное или рапсовое.
  • Лимоны: Вам понадобится от 3 до 4 средних лимонов, чтобы было достаточно цедры и лимонного сока для торта и глазури.
  • Экстракт ванили: Я предпочитаю чистый экстракт ванили, но используйте то, что у вас есть.
  • Сливочное масло: При выпечке всегда используйте несоленое сливочное масло. Количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки.
  • Сахарный песок:  Сбалансирует лимонный сок, не делая торт слишком сладким.
  • Яйца: Для этого рецепта вам понадобятся четыре больших яйца. Заранее доведите их до комнатной температуры.
  • Сливочный сыр:  Убедитесь, что для глазури используется сливочный сыр кирпичного типа. Плавленый сыр, намазанный в ванну, разжижается, и глазурь становится жидкой.
  • Сахарная пудра: Для загущения и подслащивания глазури.

Как приготовить лимонный пирог

Перед приготовлением теста для торта подготовьте формы для торта. Я использовал две 9-дюймовые круглые формы для кекса и распылил на них антипригарный спрей. Я также застелила дно пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Чтобы приготовить тесто для торта, сначала нужно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, масло, лимонный сок и ваниль.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахар в миску и перемешайте до однородности. Добавьте цедру лимона, затем взбейте масляную смесь до легкой и пушистой массы.

Не торопитесь с этим шагом. Вам нужно добавить много воздуха в масло и сахар, если вы хотите, чтобы ваш домашний лимонный пирог был красивым и воздушным.

Добавить яйца в масляную смесь по одному. Остановитесь и соскребите со стенок миски между добавлениями, чтобы убедиться, что все полностью смешано. Добавьте сухие ингредиенты и смесь пахты в миску в последнюю очередь, чередуя их.

Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте слоям торта полностью остыть, прежде чем делать глазурь.

Для глазури с лимонным тортом я использовала домашнюю глазурь из сливочного сыра, но увеличила ее масштаб и заменила ванильный экстракт свежим лимонным соком. Я предлагаю начать с 1 столовой ложки лимонного сока в глазури, а затем добавить больше по желанию.

Вы также можете заменить лимонный сок в глазури на 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта лимона.

Когда вы будете готовы собрать лимонный торт, выровняйте верх каждого торта с помощью ножа или выравнивателя торта. (Сохраните обрезки торта как лакомство для повара!).

Поместите один корж на подставку для торта, покройте глазурью и повторите процесс. Проще всего покрыть глазурью слоеный пирог с помощью смещенной лопатки, но используйте то, что у вас есть под рукой.

Я украсил свой домашний лимонный пирог дольками лимона, но при желании его можно оставить как есть.

Как отрегулировать размер панорамы

У вас нет двух 9-дюймовых круглых форм для выпечки или вы не хотите делать слоеный пирог? Вы можете легко отрегулировать размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями!

Для торта размером 9×13 дюймов:  Смажьте форму размером 9×13 см с помощью кулинарного спрея с антипригарным покрытием, вылейте тесто в форму и распределите его ровным слоем. Выпекайте при температуре 350°F (180°C) от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Для трехслойного торта:  Разделите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов. Установите время выпекания на 23-28 минут.

Инструкции по хранению 

Я рекомендую хранить ваш лимонный торт с нуля в холодильнике, так как глазурь содержит сливочный сыр. Держите его в герметичном контейнере, чтобы слои торта не высыхали.

Советы по выпечке 

  • Не добавляйте в тесто для торта больше лимонного сока, чем указано в рецепте, даже если вы хотите, чтобы оно было более лимонным. Добавление лимонного сока может изменить текстуру теста и повлиять на конечный продукт.
  • При желании вы можете заменить лимонный сок в глазури 1 и 1/2 чайными ложками чистого экстракта лимона.
  • Кусочки торта можно заморозить после того, как они покроются глазурью, или вы можете заморозить слои торта и лимонную глазурь отдельно. Разморозьте на ночь, когда будете готовы к употреблению.

Еще лимонные десерты!

  • Лимонный пирог
  • Лимонное печенье
  • Классические лимонные батончики
  • Глазированный хлеб с черникой и лимоном
  • Лимонно-черничный пирог

Видеоруководство

Лимонный пирог

5 из 3 оценок

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 33 минуты

Общее время: 1 час 18 минут

Этот лимонный пирог состоит из легких и пушистых коржей, покрытых пикантной домашней лимонной глазурью. Отлично подходит для детского душа, Пасхи и Дня матери!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции: 10 ломтиков

Лимонный кекс
  • 3 стакана (345 г) муки для выпечки (ложкой и разровнять)
  • 2 ч.0036
  • 1 стакан (240 мл) пахты (комнатной температуры)
  • ¼ стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (2 палочки) , или 230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 ¾ чашки (350 г) сахарного песка
  • Цедра 3 средних лимонов
  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
Лимонная глазурь из сливочного сыра
  • 2 1 унция 340 грамм) сливочного сыра кирпичного типа (размягченного)
  • ¾ чашки (1,5 палочки или 170 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 чашки (360 г) сахарной пудры
  • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 2 Для приготовления 90 лимонный пирог:

      Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем, застелите дно формы пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

    • В отдельной большой миске или мерном стакане взбейте пахту, масло, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло на низкой скорости до получения однородной массы, затем медленно вмешайте сахарный песок.

    • Когда весь сахар добавлен, добавьте цедру лимона, увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 4–5 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • Вмешайте яйца по одному, обязательно останавливайтесь и очищайте дно и стенки чаши после каждого яйца.

    • Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя с пахтой (начало и конец сухими ингредиентами) на низкой скорости. Смешивайте каждую добавку до тех пор, пока она не смешается, стараясь не перемесить тесто.

    • Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Равномерно разделите тесто для торта между двумя подготовленными формами и распределите его по кругу в один ровный слой. №

    • Выпекайте от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах примерно 20 минут. Проведите ножом по внешней стороне кексов, затем осторожно выньте кексы из форм и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

    • Для приготовления глазури из сливочного сыра с лимоном: В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком или венчиком, или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.

    • Добавьте сахарную пудру и лимонный сок (начните с 1 столовой ложки и при необходимости добавьте больше) и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши.

    • Чтобы собрать торт: Выровняйте верх каждого торта ножом или выравнивателем торта. Поместите один из коржей на подставку для торта, покройте слоем глазури и разровняйте его в один ровный слой. Поместите второй слой сверху, затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта.

    Инструкции по хранению: Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Инструкции по заморозке: Слои торта можно плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев, оттаивать в течение ночи в холодильнике. Глазурь можно хранить в большом пакете для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт.

    Мука для выпечки:  Если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать мой домашний заменитель муки для выпечки здесь.

    Сливочный сыр:  Обязательно используйте сливочный сыр для глазури. Плавленый сыр, намазанный в ванну, разжижается, и глазурь становится жидкой.

    Чтобы сделать торт 9×13: Смажьте форму 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием, вылейте тесто в форму и распределите его в один ровный слой. Выпекайте при температуре 350°F (180°C) от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Чтобы сделать трехслойный торт: Разделите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов. Установите время выпекания на 23-28 минут.